Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755
#1876 Костег
Костег

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2012 - 11:10

Дмитрий Бондарь

Ну вот мы и добились взаимопонимания. :) Я же говорил о том же, только несколько иными словами. Каждый человек в 95% случаев ведет себя неэффективно (назовем это более мягким термином :) ). Просто кто-то это признает с легкостью и идёт дальше. А для кого-то признать свою ошибку составляет огромную проблему. Для большинства это удар по ЭГО. Об этом и речь. У каждого человека есть возможность стать лучше. И перейти в категорию 5%. :) Хотя бы временно.
Получается, тот, кто признал себя дураком, уже не совсем дурак. Дурак "продвинутый". :)
Возьмите любого успешного человека - он же тоже не родился "шибко умным". Но постепенно двигался в сторону роста - признавая свои ошибкми, изменяя себя.

Сообщение отредактировал Костег: 01 Апрель 2012 - 11:12

• 0

#1877 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 793 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 23:24

Изображение

Вся СУТЬ христианства в одном абзаце! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
  • 1

#1878 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 793 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 00:45

• 0

#1879 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 08:25

Изображение
  • 2

#1880 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:55

Изображение

РЫДАЛ!!!!

Опозорился конечно Кирюха по самое целомудрие с этими часами...а еще хуже, это ЛОЖЬ которую этот псевдо-священник стал потом нести...
  • 1

#1881 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 20:56

Когда человек был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо— ты иди в храм, тебе всегда там легче будет». Вырос человек. И стало ему жить как-то совсем невыносимо. Вспомнил он совет бабушки и пошел в храм. И тут к нему подходит кто-то: «Не так руки держишь!» Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!» А тут подошла одна женщина и говорит ему: — Вы бы вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили. Вышел человек из храма, сел на скамейку и горько заплакал. И вдруг слышит он голос: — Что ты, дитя мое, плачешь? Поднял человек свое заплаканное лицо и увидел Христа. Говорит: — Господи! Меня в храм не пускают! Обнял его Иисус: Не плачь, они и меня уже давно туда не пускают.
  • 2

#1882 gregstom
gregstom

Ученик

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:38

Ох, ну и темки у Вас тут затрагиваются :)

Как по мне религия важна тем, кто не понимает фундаментальных законов вселенной, суть которых красной нитью проходит через все великие учения.
Такие люди не могут или не хотят взять полную ответственность за свою жизнь, не смотря на полное право творить свою жизнь силой своего намерения.
  • 0

#1883 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 533 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:55

Изображение

РЫДАЛ!!!!

Опозорился конечно Кирюха по самое целомудрие с этими часами...а еще хуже, это ЛОЖЬ которую этот псевдо-священник стал потом нести...

Все по Ашманову!
  • 0

#1884 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 19:55

"Христианин поступает с логикой так же, как барин поступает с кучером: доехав до определенного места, он его отпускает" (Шопенгауер)
  • 0

#1885 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 20:10

Вот откуда ноги растут....

Прикрепленные изображения

• x_5eefdda5.jpg

• 0

#1886 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 20:10

:)

• x_c72fd6a3.jpg

• 1

#1887 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 20:11

А ведь точно!!!

• x_edcb6d01.jpg

• 0

#1888 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 793 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 23:29

• 1

#1889 PowerPlant
PowerPlant

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 09:15

Представитель мусульман заявил, что если им не позволят ввести в России суды шариата, то они зальют Москву кровью.

http://youtu.be/xfVH6YpCqLQ
  • 0

#1890 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 793 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:29

Представитель мусульман заявил, что если им не позволят ввести в России суды шариата, то они зальют Москву кровью.

Ислам на 6-7 веков младше христианства...
Болезнь, которой "крестопузики" переболели в средние века (крестове походы, инквизиция, сожжение ведьм и пр.), для мусульмашек - в самом разгаре. Отсюда и такая агрессивность, экспансия, нетерпимость...
Но самое отвратительное в исламе - это невиданный ни в одной другой религи ФАНАТИЗМ! Причем если у христиан фанатизм уже достаточно мирный ("фанатизм в себе"), в исламе - этот фанатизм направлен во вне...

Боже, и это XXI век!.. :(
Похоже, еще не одно тысячелетие человечеству придеся терпеть это религиозное мракобесие... :blue:
Пока не повзрослеет...
  • 1

#1891 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 793 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2012 - 22:40

Невзоров. Об уроках религоведения в начальной школе

• 0

#1892 Valgar
Valgar

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 14:41

Я не религиозный человек, но верующий. Идентифицирую себя как христианин. Из конфессий ближе всего лютеранство и кальвинизм, но я вообще не сторонник организованной религии.
  • 0

#1893 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 19:14

Пакистанец попросил парламент запретить Коран в Испании

Источник: http://radulova.livejournal.com/2660021.html

Пипец...
А в мусульманских странах начнут запрещать Библию.
И опять - долгоиграющие религиозные массовые убийства.
  • 0

#1894 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 19:21

Я не религиозный человек, но верующий.

Во что или в кого или кому верующий?

Идентифицирую себя как христианин.

Христианство - разве не религия?
Вы же "не религиозный человек". :)

Из конфессий ближе всего лютеранство и кальвинизм, но я вообще не сторонник организованной религии.

Это как?
В церковь не ходите и идолу распятого Христа свечку не ставите?
  • 0

#1895 Valgar
Valgar

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 19:57

Во что или в кого или кому верующий?

В христианского Бога, триединого

Христианство - разве не религия?
Вы же "не религиозный человек". :)

Ну под "не религиозностью" я понимаю то, что я верю, не используя церковные институты. Если это не входит в понятие "религиозность", поделитесь тогда определением, которое наиболее четко отражает мой подход.

Это как?
В церковь не ходите и идолу распятого Христа свечку не ставите?

Не хожу, по крайней мере очень редко, за последние лет пять был раза 3...В православном храме.
Свечку соответственно тоже не ставлю.
А лютеранство и кальвинизм мне более близки я считаю, потому, что там роль обрядов почти исключена.
  • 0

#1896 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 533 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 20:23

Ну под "не религиозностью" я понимаю то, что я верю, не используя церковные институты. Если это не входит в понятие "религиозность", поделитесь тогда определением, которое наиболее четко отражает мой подход.

Агностици́зм
  • 0

#1897 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 533 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 20:36

Что-то из серии: я, конечно, дышу, но стараюсь не использовать для этого рот и нос :lol: :lol: :lol:
  • 1

#1898 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 533 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 20:43

Я не религиозный человек, но верующий.

Ну, вот как можно такие вещи писать? Вера — это, скорее, понятие мира, мировоззрение, попытка познать мир путем логики и рационализма — философия Даже по этимологии слово рациональное! Тогда как религия (объединение) — понятие сугубо догматическое! Ничего общего с разумом! Нельзя быть одновременно верующий и религиозный человеком! Критическое противоречие! Апофения!
  • 0

#1899 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 20:43

А лютеранство и кальвинизм мне более близки я считаю, потому, что там роль обрядов почти исключена.

Тогда с точки зрения христопоклонников Вы уже имеете путевку в ад с люксом в отдельном чане! Хотя конечно за малую мзду любой поп "по братски" отмажет вас перед Старшим :) :) :) и верьте хоть в Губку Боба
  • 0

#1900 Valgar
Valgar

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 21:20

Агностицизм

Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования богов, вечной жизни, и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально возможности существования божественных сущностей (отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём). Поэтому агностик может верить в бога, но не может быть приверженцем догматических религий (как христианство, иудаизм, ислам), поскольку догматизм этих религий противоречит убеждению агностика о непознаваемости мира — агностик, если и верит в бога, то лишь в рамках допущения возможности его существования, зная, что может ошибаться, так как считает приводимые аргументы в пользу существования или несуществования бога неубедительными и недостаточными, чтобы прийти на их основании к однозначному выводу.

- цитата из википедии. Не совсем точно по отношению ко мне, хотя действительно много общего. Я не считаю, как и агностики, что религиозные догмы(в данном случае - христианство), что-то доказывают, но я этим догмам ВЕРЮ, и вопрос истины или ложности меня совершенно в этом случае не волнует. :)

Что-то из серии: я, конечно, дышу, но стараюсь не использовать для этого рот и нос

Не совсем так, я считаю. Вера - это очень широкое понятие, в отличие от дыхания, для которого существует только один путь.

Ну, вот как можно такие вещи писать? Вера — это, скорее, понятие мира, мировоззрение, попытка познать мир путем логики и рационализма — философия Даже по этимологии слово рациональное! Тогда как религия (объединение) — понятие сугубо догматическое! Ничего общего с разумом! Нельзя быть одновременно верующий и религиозный человеком! Критическое противоречие! Апофения!

Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. - цитата из википедии. Как видите, вера далеко не всегда связана с попыткой познания путем логики и рационализма, а то, что вы сказали, это лишь один из частных случаев.

Тогда с точки зрения христопоклонников Вы уже имеете путевку в ад с люксом в отдельном чане! Хотя конечно за малую мзду любой поп "по братски" отмажет вас перед Старшим :) :) :)

Ну не любой конечно, не обобщайте. Хотя в большей части Вы правы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)