О пользе и вреде религии...
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 23:35
Христос же сказал:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
.
Да в томе 1
Аскетических опытов
святителя Игнатий Брянчанинова
Восемь главных страстей с их подразделениями и отраслями
так и написано:
Заимствовано из святых отеческих писаний.Да это так.
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/molitva/isihazm_iisusova_molitva/bryanchaninov_asketicheskie_opyty_1_14-all.shtml
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 23:53
Только христианство, а не другие религии, - утверждают, что Бог есть любовь.
Ну, положем, не только христианство!

В том же Индуизме, к примеру, этой любовью тоже все пропитано сверх меры. Того же Кришну вспомните...
Но дело не в этом...
Утверждать и декларировать - можно что угодно!
Однако сие ни в коей мере не мешало хистианам на протяжении ВЕКОВ(!!!) и сжигать людей, и пытать, и казнить самыми изощренными способами, и натуральным геноцидом заниматься (достаточно вспомнить как насаждалось христианство среди севроамериканских индейцев)!..
Выходит - декларируют они одно, а НА ДЛЕ - демонстрруют диаметрально противоположное!
В других религиях то высшее, чего достигло религиозное сознание в естественном порядке, есть представление о Боге как о праведном, милостивом судии, справедливом, но не более.
ЛЮБАЯ(!!!) религия - это костыли Духа!
Это обман и эксплуатация слабых осознанием!
ЛЮБАЯ(!!!) религия - мерзость!!!
Но к счастью, для того, чтобы прийти к Богу, чтобы почувствовать Бога, чтобы общаться с Богом - РЕЛИГИИ НЕ НУЖНЫ ВООБЩЕ!!! НИ ОДНА!!!!!!
Христианство утверждает нечто особенное: что Бог есть любовь и только любовь
Угу, утверждает...
И с этой "любовью" - посылает на дыбу еретиков, жжет ведьм на кострах, устраивает крестовые походы и геноцид народов, где это "любвеобильное" христианство насаждается...
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ ДРУГИХ - РЕЛИГИИИ НЕ НУЖНЫ!!!
Отправлено 30 Декабрь 2011 - 23:58
И фанатизм не имеет отношения к христианству!
Христос этому не учил!
Сообщение отредактировал Алексей+: 31 Декабрь 2011 - 00:02
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 00:08

И делают до сих пор!..

Но главное - Христос не был Богом!!!
Он был - человеком!
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 00:24
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня
Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.
Нет людей безгрешных главное осознают ли они это.
В самом учении Христианском что плохого?
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 00:36
Нет людей безгрешных главное осознают ли они это.
Нет людей ГРЕШНЫХ, кроме тех, которые сами себя таковыми признали!..
Понятие "греха" - исключительно для подавления и подчинения человекапридумано...
В самом учении Христианском что плохого?
То, что оно ЛЖИВОЕ!
Христос - не Бог, а человек!
Ада и Рая - нет!
Первородного греха - нет!
"Спасть" человека - не от чего!
Написанное в Библии - процентов на 70% мифология и выдумки...
Ну и т.д. и т.п.
А самое главное - ЗАЧЕМ оно нужно, это христианство?
Любить - можно и без него!
Общаться с Богом - можно и без него!
Все позитивное, чтосодержит в себе христианство - НИКАК НЕ СВЯЗАНО С САМИМ ХРИСТИАНСТВОМ! Все это прекрасно реаизуется вне и без христианства!..
Так с чего верить в христианскую ЛОЖЬ, если все хорошее и без христианства прекрасно реализуемо?!.
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 00:56
С наступающим Новым Годом всех! Пока пока!
Отправлено 31 Декабрь 2011 - 01:04
Ладно Анатолий, остается только сожалеть, что вы на таких позициях!
Мне тоже - ИСКРЕННЕ жаль, Алексей, что Вы оказались на позициях христианства...

Ну, да ладно!

Хуже от этого, лично к Вам, я относиться не стал!

Вы хороший и добрый человек!
Оставайтесь таким всегда!
С наступающим Новым Годом всех! Пока пока!
И Вас, Алексей, с Новым Годом!

Удачи Вам!
P.S. Диспуты и споры в этой ветке - это исключтельно "битва идей".

Друг к другу на уровне личности и персоналий, я надеюсь, даже самые ярые оппоненты - не питают ничего неприязненного...

Отправлено 04 Январь 2012 - 09:27
Поймите меня правильно моя цель не убеждать вас или переубеждать а засвидельствовать о Боге и о его сыне.
Я понимаю много разных учений, священиков, пастырей и т.д. Но я также немогу утверждать что если какой-то из пастирей сделал плохое - значит и все верующие Бога незнают.
Я работал в христианском реабилитационном центре и часто видел как пьяници и наркоманы после искренного раскаяния перед Иисусом Христом меняли свою жизнь. Они просто говорили я просто уже не хочу колотся, пить и воровать. Они говорили я хочу делать доброе - помагать нуждающим хоть в мелочах.
Скажите какими словами вы можете поменять человека з зависимостью? Сколько жен и детей мечтают пойти найти такие слова и такие познания. Но я свидетельствую вам что каждый человек, который искренне раскаялся не остался в зависимости.
Я также видел исцеление болезней после молитвы. Это тоже паства? Также я чуствовал после своего покаяния - как мне не хочеться делать зло, грубить, употреблять маты и т.д. Я хочу дарить людям любовь которую имею, видеть глаза человека которому я помогаю или помолился за его чтобы он вышел из тупика, в который его дьявол загнал.
В Слове Божьем написано: Мудрость мира - обернеться безумием.
Также в книге пророка Исаи написано: Ушами будут слушать - не услышат, глазами будут смотреть - не увидят.
Я просто передаю свои знания по даной теме:
А уже принимать или не принимать мои слова - ваше право. Я вам свидетельствую из любви к вам.
Извините если кого чем обидел. Желаю мира, добра и взаимопонимания в ваших семьях.
Я уверен что вы в ближашие дни увидите Божью руку в своей жизни и вспомните обо мне.
Сообщение отредактировал Сергей Андрущик: 04 Январь 2012 - 09:31
Отправлено 04 Январь 2012 - 10:41
я бывший наркоман (героин, винт, кокс), алкоголик (пиво+водка) , так вот без всякого христа исуса 7 лет назад всё остановил...САМ...Я работал в христианском реабилитационном центре и часто видел как пьяници и наркоманы после искренного раскаяния перед Иисусом Христом меняли свою жизнь. Они просто говорили я просто уже не хочу колотся, пить и воровать. Они говорили я хочу делать доброе - помагать нуждающим хоть в мелочах.
после 15 лет почти ежедневного торча...

сила Мысли и осознанного Желания, в этом сила, и молитва имхо не причём...хотя они очень схожи по энергетике...Я также видел исцеление болезней после молитвы.
Миру-Мир!

Сообщение отредактировал PowerPlant: 08 Март 2012 - 09:28
Отправлено 04 Январь 2012 - 13:06
Вы правы. Просто нужно разобрать и понять, что такое ГРЕХ на самом деле?Нет людей безгрешных главное осознают ли они это.
ГРЕХ - это непопадание в цель, с греческого языка. Вот и всё.

Христиане возвели ГРЕХ в провинность перед своим богом. Поэтому и происходит неправильная трактовка самого ГРЕХА.
Получается, что само ХРИСТИАНСТВО и есть ГРЕХ!
Если я бухаю, значит я ГРЕШЕН. Почему? Да потому, что понижаю уровень своего САМООСОЗНАНИЯ "скотским пойлом", а значит, не попадаю в ЦЕЛЬ! Проживаю несчастную жизнь, и приношу страдания окружающему миру. Из-за моего греха страдет моя семья и близкие мне люди.
ГРЕХ - непопадание в ЦЕЛЬ!В самом учении Христианском что плохого?
Уход в сторону от своего естества и порабощение себя мифическим богом - кукловодом, который хочет от тебя бузупречного подчинения и ДЕНЕГ. Много денег! В принципе, христианского бога деньги во всей этой истории интересуют больше всего. Ведь деньги самая мощная РЕЛИГИЯ в мире!
http://youtu.be/ESEE7w38Zb0
Сообщение отредактировал Вадим Демченко: 04 Январь 2012 - 13:09
Отправлено 04 Январь 2012 - 17:52
А так как существующая организация церкви способствует оболваниванию населения и практически не имеет ничего общего с изначальными идеями Иисуса, то христианство, в том виде в котором оно есть сейчас - это самый настоящий грех.
Для христиан есть решение как освободитья от греха и при этом остаться в рамках своей религии - читать прямую речь Иисуса из Евангелий, причем не только вошедших в Новый Завет (от Матфея, Марка, Луки и Иоанна), но и апокрифических (от Марии, Фомы, Петра и др.)
И самое главное - следовать прямым заветам и указаниям Христа, а не тому, чему учат попы в церквах.
Сообщение отредактировал Костег: 04 Январь 2012 - 17:52
Отправлено 06 Январь 2012 - 12:28
Отправлено 06 Январь 2012 - 16:27
http://youtu.be/m3CfsdDtDqc
http://youtu.be/fAY-UcWyxWA
Сообщение отредактировал RUnet Keeper: 07 Январь 2012 - 13:56
Отправлено 10 Январь 2012 - 07:49
Так же можно про всех других спросить.
Познания Бога это личное для каждой души. Одни ищут - находят познают.
А другие как написано в Библии: "Приняли вид Благочестия , но сили его отреклись"
ПОЗНАЙТЕ ИСТИНУ И ИСТИНА СДЕЛАЕТ ВАС СВОБОДНЫМИ
Сообщение отредактировал Сергей Андрущик: 10 Январь 2012 - 07:54
Отправлено 12 Январь 2012 - 11:59
А кто вам сказал что все попы живут как Иисус Христос учил?
Так же можно про всех других спросить.
Главный порок христианства - ЛОЖЬ!!!!
Все основные установки христианства - либо ЛОЖЬ, либо ЗАБЛУЖДЕНИЕ...
Обсуждали здесь это все уже сто раз...
Познания Бога это личное для каждой души. Одни ищут - находят познают.
Вот только к христианству Бог - никакого отношения не имеет!
Оно к Богу - примазывается, это да...
Точнее - паразитирует на Нем...
Но Бог - он не связан ни с каким христианством или иной религией!
Отправлено 12 Январь 2012 - 12:05
Идут в комплекте с металлическим лбом.
Видны: иконы, хоругви, булатная сталь...
Один недостаток - не видно Христа.
(с) Группа "Телевизор". альбом "Дежавю". песня "Очки".

Отправлено 19 Февраль 2012 - 13:03

Так как любой по-настоящему религиозный
РЕЛИГИЯ - духовный опиум!
Касаемо же: "если кто не верит пусть попробует включить в себе +ДП (позитивные духовные программы)" - ДА БЕЗ ПРОБЛЕМ!

Только и именно по Позитивным Духовнам ПРограммам и живу!.. 6)
Отправлено 08 Март 2012 - 09:00
Древняя Индия – страна мудрецов. Там впервые использовался ноль как цифра, там впервые появились шахматы. Эта игра учит мыслить на два шага вперед, развивает в человеке тактическое и стратегическое мышление. Умение играть в шахматы – уже признак того, что человек обладает интеллектом. Поэтому для христиан, средневековых фанатиков, заточенных в собственные догмы предрассудков и мифологии упомянутых Андреем в ролике «жидовских морд», шахматы являются ничем иным, как оккультной игрой, поскольку шахматы находятся за пределами понимания их ксенофобского интеллекта.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей