О пользе и вреде религии...
Отправлено 18 Март 2012 - 22:43
Отец играл еще лучше.Он меня и учил.
Да что касается страстей, они бывало очень сильно накалялись.Для неокрепшей детской души проигрыш был травмой.
Но отец всегда давал мне возможность переигрывать партию.И однажды я у него выиграл.По честному.
Это была большая радость.

Сейчас, играя со своим сыном, если он проигрывает то тоже сердится, я конечно ему стараюсь все обьяснять,
вместе разбираем разные варианты и разные задачи.Давно правда не играли, надо сыграть.

Вообще для всего и для шахмат в частности важен принцип:
«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно но ничто не должно обладать мною» (1Кор.6:12)
Если я знаю или увижу что игра в шахматы другого человека приводит в ярость или др. НДП то я просто не буду играть с ним
Вот и все.
Разжигание страстей это тоже НДП.
Сообщение отредактировал Алексей+: 19 Март 2012 - 09:25
Отправлено 24 Март 2012 - 14:50
А вообще бы этим шалавам устроить публичную порку розгами на красной площади и отпустить восвояси...

P.S. Я не являюсь фанатом православия и какой бы то ни было религии вообще. Однако...
Отправлено 24 Март 2012 - 16:16
А вообще бы этим шалавам устроить публичную порку розгами на красной площади и отпустить восвояси...
Им надо было устроить порку ещё тогда, когда они на красной площади скакали.
А то получается: вытворяй что хош, вот только церковь неприкосновенна.
Как-то роли интересно распределились:
государство, которое обязано поддерживать порядок и пресекать пропаганду безнравственности, ограничилось тем, что этих дурочек попугали в полиции и отпустили,
церковь же, которая на каждом углу кричит о всепрощении, теперь в открытую утверждает, что РПЦ - это "воинствующая церковь" и требует посадить глупых девчонок на 7 лет.
Раздули из этой выходки всемирный скандал.
Лучше бы своих "голубых" попов и монахов повыгоняли с таким же скандалом.
И пусть Гундяев так же открыто расскажет, какое бабло он срубил на безлицензионной и безналоговой оптовой торговле "во имя божие" табаком и алкоголем.
Отправлено 24 Март 2012 - 18:00
Ну, в отношении этих прошмандовок - религия тут вобще не причем!P.S. Дай попам волю - они уже поджарили бы этих девчонок живьём на костре. И то, что у одной из них маленький ребёнок, этих сцук не остановит.
И их не поджарить живьем надо, а лет по 5 каждой впаять!
И вовсе не за выходку в храме, а за всю их паскудную деятельность от и до! Иначе этих слетевших с катушек тварей - просто не остановить! Так и будут срать и пакостить ВЕЗДЕ, куда дотянутся - в храме, на Красной Площади, в зоомузее и пр.
И ребенок тут - совсем слабый отмаз!
Взрослые тетки, вот когда собирались свои блядские шабаши устраивать где бы то ни было - о своих ребенках думать было и надо...
Так как из детей эти мрази выращивают таких же точно, себе подобных мразей:
Повторяю - религия тут не причем вообще!
Проект Pussy Riot - чисто политический, деструктивный, атироссийский и асоцальный проект!
Я лично этих бешеных сучек пристрелил бы, и рука не дрогнула бы! Да сидть из-за подобной мерзости не хочется...

Отправлено 25 Март 2012 - 06:57
А религия в нашей стране пока что за Путина. Значит и важные для верующих места нужно защищать. Без обоюда тут не выйдет

Поэтому, девок на кол не за осквернение чего-либо, а гос. измену и дистабилизацию страны.

Отправлено 25 Март 2012 - 20:29
А мне жалко этих дурочек - жертв
абортаоранжистов.
Нормальное человеческое чувство, Ирин!

Ты - очень светлый и невероятно добрый человек!..
Но поверь, понести наказание СЕЙЧАС - для них же лучше, чем в очередной раз отделаться мелким штрафом...
Ты проследи "эволюцию" их т.н. "акций". Ведь всё дегенеративнее и дегенеративнее получаются с каждым разом!..
Навскидку - http://images.yandex...ey1-400x600.jpg

Сегодня простить, завтра они кого-нибудь живбем распилят или что-то еще похожее выкинут. И тогда уже загремят лет на 15, а то и пожизненно...
А молодежь на них смотрит. Разлагается. Думают, быть такими - это "круто"...
Мне вот совсем не хочется, чтобы моя дочь росла, беря пример с таких вот "креативных"!..
Отправлено 30 Март 2012 - 15:23
Чего стоит так называемое "Крещение Руси" и мракобесие средневековой инквизиции. И все в "благих" целях, от имени Христа...
Сообщение отредактировал Дмитрий Бондарь: 30 Март 2012 - 15:29
Отправлено 30 Март 2012 - 15:28
Христианство во все времена было таким христианским...
Да, эти барыги всегда жили за счет других прикрываясь бредовыми отмазками!
А теперь вообще лафа - папа вон аж в евангилие нашел реальную отмазку и "добро" на роскошную жизнь всей этой голубятне!!!
Отправлено 30 Март 2012 - 15:31
А мне жалко этих дурочек - жертв
абортаоранжистов.
Увы Ириш.... Тут твои чистые чувства излишни

Таких тварей надо отстреливать без жалости - иначе они породят огромную волну себе подобных!!!
Вон Владимир Кровавый пустил попов на Славянскую Русь - и во что это в итоге вылилось???
Так и с этими ненормальными - только дай слабину заразе - она расплодится так, что огнем потом не выжечь будет

Отправлено 30 Март 2012 - 19:01
Так что затягивайте пояски господа христиане - ПАПА НАШЕЛ ОТМАЗКУ И ТЕПЕРЬ БУДЕТ ВЕСЕЛО!!!
"Папа", по ходу, сам не понял, что не отмазался, а сбогохульничал!..

Приравнивать себя, попика, к самому Христу, то есть к "богу" (ведь Христа они именно за Бога почитают), это самое натуральное святотатство!

Отправлено 30 Март 2012 - 19:43
Так что затягивайте пояски господа христиане - ПАПА НАШЕЛ ОТМАЗКУ И ТЕПЕРЬ БУДЕТ ВЕСЕЛО!!!
"Папа", по ходу, сам не понял, что не отмазался, а сбогохульничал!..
Приравнивать себя, попика, к самому Христу, то есть к "богу" (ведь Христа они именно за Бога почитают), это самое натуральное святотатство!
Этот отмажется.....у них вся религия именно на лжи строится...
Скажет типа "мне как его представителю можно"

Ну или опять начнет лепетать типа его не так поняли...
Сообщение отредактировал Волхв: 30 Март 2012 - 19:48
Отправлено 30 Март 2012 - 21:59
Ну, вот!А молодежь на них смотрит. Разлагается. Думают, быть такими - это "круто"...
Мне вот совсем не хочется, чтобы моя дочь росла, беря пример с таких вот "креативных"!..
Как в воду глядел!
УЖЕ детишки смотрят на этих паразиток и подражают им!

Отправлено 31 Март 2012 - 17:58
Отправлено 31 Март 2012 - 18:06
В России на самом деле одна проблема, из которой вытекают все остальные, — это дураки!
На самом деле, дураки - это следствие чьей-то (сами знаете чьей) глобальной политики. Любую нацию можно оболванить, споить, разложить интелектуально, обыдлить, христианизировать, загнать в секты, навязать "демократический" образ жизни, и пр.
Если вы полагаете, что дураки - причина, а не следствие...
Подумайте лучше над мотивами такой политики, и над тем, кому это вообще может быть выгодно.
На самом деле дураков, по закону естественного распределения, в любом здоровом этносе около 10% всего отсилы. 10% - шибко умные. Остальные - обычные посредственные люди, они не дураки.
Отправлено 31 Март 2012 - 18:53
На самом деле дураков, по закону естественного распределения, в любом здоровом этносе около 10% всего отсилы. 10% - шибко умные. Остальные - обычные посредственные люди, они не дураки
Глупости это. На самом деле ( ну вы понимаете

UPDATE: Даже больше скажу. И я, и вы, и кто угодно - в 95% случаях ведем себя как идиоты. И никуда от этого не деться. Однако, выход есть. Повышать осознанность. Постоянно учиться (как дети делают). Следить за собой (привет В.Цою!

И первый шаг - это перестать считать себя умнее других. Это и ко мне также относится - однако трудновато дается. Все таки, раздутое ЭГО - это гидра о тысяче голов. Да и стереотипы мышления, заложенные родителями, школой, ВУЗом и т.д. так просто не выудить из темного пруда башки

Сообщение отредактировал Костег: 31 Март 2012 - 19:19
Отправлено 31 Март 2012 - 19:20
На самом деле дураков, по закону естественного распределения, в любом здоровом этносе около 10% всего отсилы. 10% - шибко умные. Остальные - обычные посредственные люди, они не дураки
Глупости это. На самом деле ( ну вы понимаете) ... ладно не так. Есть гипотеза, что 95% людей в любой сфере деятельности (и соответственно в любой стране, городе, квартире и т.п.) - идиоты. Дураки. Глупые. Неумные. Тупые. Неудачники. Самовлюбленные болваны. Напыщенные придурки. Неосознанные. Называйте как хотите. Суть от этого не меняется. И вот это - действительно похоже на правду. А 10% - это слишком оптимистично.
UPDATE: Даже больше скажу. И я, и вы, и кто угодно - в 95% случаях ведем себя как идиоты.
Уважаемый Костег, как вы можете утверждать обо мне что-либо, не зная обо мне ровным счетом ничего...? Насчет вас, не спорю

А насчет 95% это очень научная цифра, не спорю... Похоже на исследования Британских ученых. Закон естесственного распределения же общеизвестен в социологической науке.
Всегда легче всего других назвать идиотами и ничего не делать в том обществе, в котором мы живем. По принципу: "Да гори оно все синим пламенем..." Но это путь в никуда.
Работа над собой, не спорю, очень важна, но не решит всех проблем. Это только первый шаг (хоть и, возможно, самый главный). Ибо убедить всех работать над собой вы не сможете. Кто-то должен и управлять другими, кто-то должен заниматься общественно полезными делами.
Отправлено 31 Март 2012 - 19:30
Глупости это. На самом деле ( ну вы понимаете) ... ладно не так. Есть гипотеза, что 95% людей в любой сфере деятельности (и соответственно в любой стране, городе, квартире и т.п.) - идиоты. Дураки. Глупые. Неумные. Тупые. Неудачники. Самовлюбленные болваны. Напыщенные придурки. Неосознанные. Называйте как хотите. Суть от этого не меняется. И вот это - действительно похоже на правду. А 10% - это слишком оптимистично.
UPDATE: Даже больше скажу. И я, и вы, и кто угодно - в 95% случаях ведем себя как идиоты. И никуда от этого не деться. Однако, выход есть. Повышать осознанность. Постоянно учиться (как дети делают). Следить за собой (привет В.Цою!). Ну вощем вы понимаете.
И первый шаг - это перестать считать себя умнее других. Это и ко мне также относится - однако трудновато дается. Все таки, раздутое ЭГО - это гидра о тысяче голов. Да и стереотипы мышления, заложенные родителями, школой, ВУЗом и т.д. так просто не выудить из темного пруда башки![]()
![]()
Нет, все не так

Отправлено 31 Март 2012 - 19:49
Уважаемый Костег, как вы можете утверждать обо мне что-либо, не зная обо мне ровным счетом ничего...?
Да очень просто. Все люди одинаковые.

Отправлено 31 Март 2012 - 20:17
Да очень просто. Все люди одинаковые.
Очень высоконаучно. Мы физиологически похожи (но не одинаковы), но интеллектуальный и духовный потенциал у всех варьируется в довольно широком диапазоне. Но увтерждать, что все люди одинаковые это все равно, что сказать, что мальчики ничем не отличаются от девочек. Или что вы, как и Юрий Горный, можете выучить наизусть Большую Советскую Энциклопедию, и умножать шестизначные числа в уме быстрее, чем человек это наберет на калькуляторе. Не говорите ерунды!
Но это не вы так думаете. Так думает ваша башка. ЭГО - по научному.
Что такое "Эго" я знаю. Читал Фрейда труды в оригинале. Я вас уверяю, он совсем другой смысл вкладывал в это значение. Не верите, почитайте в подленнике. "Эго" - это не башка. Это всего лишь одна из трех (условных) частей личности.
И у каждого есть АТМАН (бессмертная душа, дух) называйте как хотите.
Недоказуемое с научной точки зрения утверждение. А значит вы можете принять его только на веру. То есть в обход здравого смысла. Если бы это утверждение было уже доказано, то давно бы прекратились споры креативистов (теологов) и эволюционистов-дарвинистов (атеистов). Как вы видите, с каждым годом споры все усиливаются и перерастают в войны.
Человек - не бесплотный дух и не бездуховная плоть. Не нужно заниматься дихотомией (раздвоением единого целого) целостного живого существа на душу и тело. Человек - это все в целом. Отделять "душу" от тела бессмысленно. Никто не знает, что будет с "душой" после смерти. Есть лишь религиозно-мистические учения по этому поводу.
Другие только - ВЕЛИКИЕ. Просветленные. Иисус. Будда. Бабаджи. Кришнамурти. Ошо. И при этом - они такие же как и мы. Обычные люди.
Такой вот парадокс. Противоречие. Решив его - станете таким же как Иисус, Будда ... ну вы поняли.
"Обычные люди" - единственное утверждение, с которым я, пожалуй, соглашусь. Но это не значит, что они одинаковые. И это тем более не значить, что помедитировав и просветлившись, вы станете на одну чашу весов с этими людьми. Эти люди обладали харизмой и могли миллионам вживить революционную идею. Конструктивную или деструктивную - это уже другой вопрос. Некоторых из перечисленных "просветвленных" возможно вообще не существовало (например, очень мало собрано научных доказательств существования и "чудотворения" Иешуа...)
Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 01 Апрель 2012 - 11:08
Отправлено 01 Апрель 2012 - 11:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Yandex (1)