Касаемо моей веры - для окружающих, это полностью вера сердца, но она базируется на вере ума
Если так, то Вы должны быть в состоянии
ОБОСНОВАТЬ (логично и четко) - почему именно христианство выбрали, а не буддизм, например, или что-то еще...
Почему вообще к религии склонились, а не к философии или эзотеике, например...
Вы готовы это сделать?

так как я по своему субъективному ощущению много-много раз получал помощь от Бога.
Valgar, так я не отрицаю Бога!
Я сам - верю в Бога, общаюсь с Богом, получаю поддержку и помощь от Него, служу Ему по мере своих сил...
Речь о том, что
РЕЛИГИИ - не имеют ничего общего с Богом!
Религии - это то, что
ПАРАЗИТИРУЕТ на идее Бога!
Так, например, христианство - базируется на откровеннейшей лжи и очевиднейших несуразностях!
В христианстве - нет Бога!
Там есть лишь ЭГРЕГОР, а христиане-прихожане - своего рода "батарейки" для этого эгрегора!
Для общения же именнос Богом - ни религии, ни церкви -
НЕ НУЖНЫ!
И еще один момент - ни одно проишествие, явление в мире я никогда не пытался и не буду пытаться объяснять с религиозной концепции! Тут я отличаюсь от большинства христиан.
Тогда к чему Вам вообще привязка к этой лжи? Я имею в виду христианство (христианство - это гигансткая и самая масштабная ЛОЖЬ всех времен и народов!)...
Что мешает Вам выстраивать свои отношения с Богом - вне и без лживого христианства?!.
В плане моих, грубо говоря, отношений с Богом, касается только то, что происходит со мной непосредственно.
И в подавляющем большинстве событий, происходящих со мной, я могу точно сказать(субъективно, для себя), воздействовал ли на данное событие Бог или нет.
Именно так и должно быть!
Замечательно!!!
Но к чему Вам вообще привязка к этой лжи? Я имею в виду христианство (христианство - это гигансткая и самая масштабная ЛОЖЬ всех времен и народов!)...
Что мешает Вам выстраивать свои отношения с Богом - вне и без лживого христианства?!.