Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755
#1901 Valgar
Valgar

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 09:29

Анатолий, спасибо за развернутый пост, прочитал его внимательно, вижу, что Вы собаку съели в этом деле. :)
Касаемо моей веры - для окружающих, это полностью вера сердца, но она базируется на вере ума - так как я по своему субъективному ощущению много-много раз получал помощь от Бога. Разумеется, эту помощь все также может объяснить простое совпадение. но вероятность уж слишком мала. Конкретно я говорить не буду, уж извините, это очень личное, можете считать что я вру - ваше дело. :)
И еще один момент - ни одно проишествие, явление в мире я никогда не пытался и не буду пытаться объяснять с религиозной концепции! Тут я отличаюсь от большинства христиан. В плане моих, грубо говоря, отношений с Богом, касается только то, что происходит со мной непосредственно. И в подавляющем большинстве событий, происходящих со мной, я могу точно сказать(субъективно, для себя), воздействовал ли на данное событие Бог или нет.

Сообщение отредактировал Valgar: 04 Май 2012 - 09:29

• 0

#1902 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 533 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 11:26

Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. - цитата из википедии. Как видите, вера далеко не всегда связана с попыткой познания путем логики и рационализма, а то, что вы сказали, это лишь один из частных случаев.

На сегодня к этому слову — такое понятие и оно стало общепринятым! Но в изначальном смысле — то, что я написал! Понять это можно, узнав этимологию слова!
  • 0

#1903 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 793 сообщений

Отправлено 04 Май 2012 - 20:34

Касаемо моей веры - для окружающих, это полностью вера сердца, но она базируется на вере ума

Если так, то Вы должны быть в состоянии ОБОСНОВАТЬ (логично и четко) - почему именно христианство выбрали, а не буддизм, например, или что-то еще...
Почему вообще к религии склонились, а не к философии или эзотеике, например...
Вы готовы это сделать? ;)

так как я по своему субъективному ощущению много-много раз получал помощь от Бога.

Valgar, так я не отрицаю Бога!
Я сам - верю в Бога, общаюсь с Богом, получаю поддержку и помощь от Него, служу Ему по мере своих сил...

Речь о том, что РЕЛИГИИ - не имеют ничего общего с Богом!
Религии - это то, что ПАРАЗИТИРУЕТ на идее Бога!

Так, например, христианство - базируется на откровеннейшей лжи и очевиднейших несуразностях!
В христианстве - нет Бога!
Там есть лишь ЭГРЕГОР, а христиане-прихожане - своего рода "батарейки" для этого эгрегора!

Для общения же именнос Богом - ни религии, ни церкви - НЕ НУЖНЫ!

И еще один момент - ни одно проишествие, явление в мире я никогда не пытался и не буду пытаться объяснять с религиозной концепции! Тут я отличаюсь от большинства христиан.

Тогда к чему Вам вообще привязка к этой лжи? Я имею в виду христианство (христианство - это гигансткая и самая масштабная ЛОЖЬ всех времен и народов!)...
Что мешает Вам выстраивать свои отношения с Богом - вне и без лживого христианства?!.

В плане моих, грубо говоря, отношений с Богом, касается только то, что происходит со мной непосредственно.
И в подавляющем большинстве событий, происходящих со мной, я могу точно сказать(субъективно, для себя), воздействовал ли на данное событие Бог или нет.

Именно так и должно быть!
Замечательно!!!
Но к чему Вам вообще привязка к этой лжи? Я имею в виду христианство (христианство - это гигансткая и самая масштабная ЛОЖЬ всех времен и народов!)...
Что мешает Вам выстраивать свои отношения с Богом - вне и без лживого христианства?!.
  • 0

#1904 Valgar
Valgar

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 05 Май 2012 - 12:42

Если так, то Вы должны быть в состоянии ОБОСНОВАТЬ (логично и четко) - почему именно христианство выбрали, а не буддизм, например, или что-то еще...

Уффф, попробую, наверное...Не уверен, что у меня получится.
Частично повлияло то, что как Вы упомянули в своей статье, называется "вера неосознанная" - у меня верующая семья, и определенное влияние это, конечно, оказало. Но это лишь малая часть, так как годам к 16ти(ну переходный возраст, все дела) я многое, что мне прививали, переосмыслил, где-то изменил свою позицию, где-то нет. В плане религии тоже немного коснулось - я перестал ходить в церковь, ну почти, но стал больше молиться. Негативных изменений на своей жизни я от этого не ощутил, скорее наоборот. Почему я не отказался от религии или не выбрал другую в этот момент? Самая главная причина, это то, что я ощущал помощь. Ну то есть вот реально, я помолился Богу, попросил о чем-либо конкретном, и очень-очень часто именно это конкретное мне давалось, или же, что очень важно, если не давалось, я осознавал(иногда словно из ниоткуда), почему мне это не надо! Так как обращался я к христианскому Богу, то считаю что именно этот Бог и есть истинный. Второе, менее значительно повлиявшее на выбор именно христианства, сложно назвать это чем-либо связанным с логикой, скорее тут в ход идут эмоции. Дело связано с культурой. Как известно, уж так исторически сложилось, что всякая культура тесно связана с религией, так как ранее её роль была очень велика в обществе. А меня сильно привлекает Европейская культура, европейская музыка, литература, архитектура городов, внешность людей, менталитет. В тоже время, меня очень-очень сильно отталкивает восточная культура(исламская), я нахожу её чужой для себя и даже враждебной. Менее отталкивает меня восточная буддийско-индуистская культура, она действительно интересна, но все равно я чувствую что она чужая для меня. Надеюсь, хоть на троечку это обоснование сойдет. :)

Сообщение отредактировал Valgar: 05 Май 2012 - 12:43

• 0

#1905 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 793 сообщений

Отправлено 05 Май 2012 - 15:46

Уффф, попробую, наверное...Не уверен, что у меня получится.
Частично повлияло то, что как Вы упомянули в своей статье, называется "вера неосознанная" - у меня верующая семья, и определенное влияние это, конечно, оказало. Но это лишь малая часть, так как годам к 16ти(ну переходный возраст, все дела) я многое, что мне прививали, переосмыслил, где-то изменил свою позицию, где-то нет. В плане религии тоже немного коснулось - я перестал ходить в церковь, ну почти, но стал больше молиться. Негативных изменений на своей жизни я от этого не ощутил, скорее наоборот. Почему я не отказался от религии или не выбрал другую в этот момент? Самая главная причина, это то, что я ощущал помощь. Ну то есть вот реально, я помолился Богу, попросил о чем-либо конкретном, и очень-очень часто именно это конкретное мне давалось, или же, что очень важно, если не давалось, я осознавал(иногда словно из ниоткуда), почему мне это не надо! Так как обращался я к христианскому Богу, то считаю что именно этот Бог и есть истинный. Второе, менее значительно повлиявшее на выбор именно христианства, сложно назвать это чем-либо связанным с логикой, скорее тут в ход идут эмоции. Дело связано с культурой. Как известно, уж так исторически сложилось, что всякая культура тесно связана с религией, так как ранее её роль была очень велика в обществе. А меня сильно привлекает Европейская культура, европейская музыка, литература, архитектура городов, внешность людей, менталитет. В тоже время, меня очень-очень сильно отталкивает восточная культура(исламская), я нахожу её чужой для себя и даже враждебной. Менее отталкивает меня восточная буддийско-индуистская культура, она действительно интересна, но все равно я чувствую что она чужая для меня. Надеюсь, хоть на троечку это обоснование сойдет. :)

Спасибо за такой развернуый ответ!

Как я и предполагал, Ваша вера - на 100% "вера сердца"! :)
Вы придерживаетесь именно христиансткой веры: а) в силу запрограммированности Вас именно на эту религию социумом (воспитание, культурная среда окружения); б) в поисках Бога - Вас мало интересует истина и знания, Вам важна именно "помощь и поддержка" (то есть, не Вы служите - Богу, а полагаете, что Бог - должен служить Вам)!..

В принципе, нам дальше можно и не дискутировать, так как наши позиции - совершенно противоположные...
Я опираюсь на "веру ума" и меня интересует прежде всего истина и знания в Боге (я никогда не прошу у Бога помощи, но напротив - всю свою жизнь и все свои деяния рассматриваю как моё служение Ему)...
Вести диспут с таких разных углов зрения - бессмысленное занятие...
  • 0

#1906 Sewka
Sewka

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 25 Май 2012 - 14:06

вот нашел интересное высказывание - "Все религии – это попытки человека познать истину Бога. А христианство не является религией – оно есть ответ Бога на наш вопрос." И
  • 0

#1907 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 533 сообщений

Отправлено 25 Май 2012 - 15:07

вот нашел интересное высказывание - "Все религии – это попытки человека познать истину Бога. А христианство не является религией – оно есть ответ Бога на наш вопрос." И

Ну, если только интересным)
  • 0

#1908 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 793 сообщений

Отправлено 29 Май 2012 - 02:02

Изображение

Изображение Изображение
  • 0

#1909 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 793 сообщений

Отправлено 29 Май 2012 - 16:30

Изображение
  • 0

#1910 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 533 сообщений

Отправлено 29 Май 2012 - 16:34

Изображение

В один прекрасный момент Ислам может превратиться в фашизм! :unsure:
  • 0

#1911 Вадим Демченко
Вадим Демченко

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2012 - 17:03

На храм Христа Спасителя подали в суд!!!

Пипец!!! И люди до сих пор носят деньги этим сатанистам.

Мой велотренинг по этому поводу.

http://www.youtube.com/watch?v=gxWHFHFaVTM
  • 0

#1912 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2012 - 17:26

Кстати тему с проверками христосектантов табличками очень хорошо в фильме "Сегун" показали...
  • 0

#1913 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 793 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 01:06

См. на 0:44 :)
  • 0

#1914 Вадим Демченко
Вадим Демченко

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 15:53

См. на 0:44 :)

Писец!!! :lol: :lol: :lol:
  • 0

#1915 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2012 - 17:12

Священник да... освятил его :wub:
  • 0

#1916 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 09:36

Вот так "высокодуховные" отстаивают свою монополию в торговле "пищей для ума":

• 1

#1917 Valgar
Valgar

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 12:12

Сколько же много уродов среди верующих...

• 0

#1918 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 533 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 15:16

Волю дали! :unsure:
А что в палатке за книги?
  • 0

#1919 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 793 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2012 - 21:30

Сколько же много уродов среди верующих...

Поправка: среди РЕЛИГИОЗНО верующих!

Религия - паразит, паразитирующий на идее Бога! Естествено, что этим крестопузым тварям нужна монополия. Это ж такое бабло, причем христанутые на всю голову - сами, добровольно это бабло толстопузым обманщикам в рясах тащат!..

С одной строны - пожалеть бы этих больных надо...
Но как ни стараюсь, ничего кроме презрения и отвращения контуженные религией, увы, не вызывают... :blue: :blue: :blue:
  • 0

#1920 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2012 - 09:02

:unsure: :wacko: :lol:
  • 0

#1921 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 07 Июль 2012 - 19:57

x_c2dc6235.jpg
  • 0

#1922 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 11:53

Да, похоже очко то у папика жим-жим.....понимает, что его Распятый не отмажет если достанет народ окончательно его беспредел...
  • 0

#1923 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 08 Июль 2012 - 17:58

Я одного не могу понять. При чем тут Иисус и христианство? То, во что вылилось учение Иисуса - это создание организации. А любая организация начинает преследовать свои цели, зачастую противоречащие тому учению из которого она выросла. Кроме того, те, кто создал организацию (Церковь - католическую ли, православную - неважно), нарушили прямой запрет Иисуса. Который был против создания новой религии и организации на её основе. Он действовал в рамках иудаизма и прямо об этом говорил: "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева".

Всё верно. :)
Имя Иисуса, часть его учения и его самого в качестве "сакральной жертвы", обычной в иудаизме, использовали не "по назначению", т.е. раскодировки зомбированных Моисеем, а для оболванивания нормальных людей.

Ф.Ницше так и говорит:
«Этот Иисус из Назарета - воплощенное евангелие любви, этот «спаситель», несущий больным, бедным, грешникам блаженство и победу - не было ли это именно искушением, в самой жуткой и непреодолимой форме, искушением и окольным путём именно к иудейским ценностям и новшествам идеала? Разве не на обходном пути именно этого «спасителя», этого кажущегося противника и разрушителя Израиля иудеи достигли последней цели своей высшей жажды мести? Не было ли чёрным, тайным искусством истинно великой политики мести, дальнозоркой, подпольной, медленной и предусмотрительной мести то обстоятельство, что сам Израиль вынужден был объявить перед всем миром смертным врагом и распять на кресте орудие своей мести, чтобы «весь мир», все противники Израиля могли бы безбоязненно идти на эту приманку?»
  • 0

#1924 Александр Вагенлейтер
Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 13:02

Да, похоже очко то у папика жим-жим.....понимает, что его Распятый не отмажет если достанет народ окончательно его беспредел...

Как думаешь, когда народ достанет?
  • 0

#1925 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 16:47

Как думаешь, когда народ достанет?

Скорее всего, это длительный процесс "прозревания", когда народ постепенно перестанет кормить "ряженых".

А пока Гундяев может спокойно шантажировать власть: "За нами миллионы!". :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)