Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755
#1926 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 11 Июль 2012 - 19:19

• 1

#1927 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 00:03

• 0

#1928 Александр Вагенлейтер
Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 12:15

http://www.info-forum.ru/topic/20213-krasota-po-kitaiski-lotosovie-nozhki/
(отдельно на форуме сделал тему, так как не прямо, но косвенно к этой теме)
  • 0

#1929 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 18:13

Как думаешь, когда народ достанет?

Думаю ОЧЕНЬ скоро.....как то не пошло у Кирилла патриаршество.....

399474_422009284517779_1950654792_n.jpg
  • 1

#1930 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 533 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 18:41

Ничего не будет!
  • 0

#1931 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 18:43

А я как вспомню очереди к поклонению верёвке-"пояс богородицы", думаю:
Сколько же у нас безмозглого быдла? :blink:
  • 0

#1932 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 533 сообщений

Отправлено 20 Июль 2012 - 18:50

А я как вспомню очереди к поклонению верёвке-"пояс богородицы", думаю:
Сколько же у нас безмозглого быдла? :blink:

Ну, нельзя их так называть. Быдло — это что-то более опушенное, чем поклонение Христу!
Там были и вполне порядочные семейные люди. Непросвещенные — это да! НО не быдло!

Да, и активных христиан не много! Многие вообще ничего не знают, а считают себя христианами!
Их будет больше в будущем! Религиозное воспитание в школе и политика государства сделает свое дело! Хотя ... Может, и нет!

Могу только сказать про радикальный ислам, за которым стоят США.
Он будет множиться и кооперироваться в единое государство!

И вопрос на миллион: На кого нападет это государство? Самое печально, что ответ известен и понятен! :(

Сообщение отредактировал Обществовед: 20 Июль 2012 - 18:51

• 0

#1933 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 793 сообщений

Отправлено 21 Июль 2012 - 06:07

Иван, религия, как не крути, это ложь и манипуляция посредством обмана, за счет спекуляции на тяге людей к чему-то высшему, идеальному, вечному, а так же - на страхе смерти...
И даже если предположить, что религия призвана выполнять какие-то высокие цели (интеграция нации, насаждение морали и нравственности, и пр.), цель в данном случае, увы, не оправдывает средства. Так как сами методы религии - ложь, догматизм, авторитаризм, запугивание, деление на своих и чужих, и пр. - превращает людей именно в быдло. Ну невозможно на лжи и запугивании построить по-настоящему интеллектуальное, свободное, созидательное общество! И "обоснование" насаждения православия угрозой исламизации, это ложное обоснование! Хрен редьки не слаще. "Своя" ложь - ничуть не лучше "чужой" лжи! А формируемое религией общество - это общество рабов. Нужно ли нам такое общество? Полагаю, что НЕТ! Обман, даже с самыми благими целями, все равно остается обманом!
На мой взгляд, нам сейчас необходимо формировать мораль, общность нации и реализовывать стремление индивида к Высшей Идее, к Богу - на основе ФИЛОСОФИИ и ЭЗОТЕРИКИ, но никак не на религиозной основе! Нужно строить не общество рабов и управляемого быдла, а общность людей мыслящих и просвещенных, общество творцов и созидателей! И религия в этом отношении - инструмент устаревший и неэффективный!

ИМХО...
  • 2

#1934 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 533 сообщений

Отправлено 21 Июль 2012 - 10:57

Иван, религия, как не крути, это ложь и манипуляция посредством обмана, за счет спекуляции на тяге людей к чему-то высшему, идеальному, вечному, а так же - на страхе смерти...
И даже если предположить, что религия призвана выполнять какие-то высокие цели (интеграция нации, насаждение морали и нравственности, и пр.), цель в данном случае, увы, не оправдывает средства. Так как сами методы религии - ложь, догматизм, авторитаризм, запугивание, деление на своих и чужих, и пр. - превращает людей именно в быдло. Ну невозможно на лжи и запугивании построить по-настоящему интеллектуальное, свободное, созидательное общество! И "обоснование" насаждения православия угрозой исламизации, это ложное обоснование! Хрен редьки не слаще. "Своя" ложь - ничуть не лучше "чужой" лжи! А формируемое религией общество - это общество рабов. Нужно ли нам такое общество? Полагаю, что НЕТ! Обман, даже с самыми благими целями, все равно остается обманом!
На мой взгляд, нам сейчас необходимо формировать мораль, общность нации и реализовывать стремление индивида к Высшей Идее, к Богу - на основе ФИЛОСОФИИ и ЭЗОТЕРИКИ, но никак не на религиозной основе! Нужно строить не общество рабов и управляемого быдла, а общность людей мыслящих и просвещенных, общество творцов и созидателей! И религия в этом отношении - инструмент устаревший и неэффективный!

ИМХО...

Да, там нет людей, которых вырастила религия. Там люди — во власти тренда! И они не быдло! Я же говорю, половина из них даже не христиане! На болотной не все были дебилами!
  • 0

#1935 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 21 Июль 2012 - 14:55

Посты http://www.info-forum.ru/topic/20218-bidlo/

Иван, еще раз назовете мой вопрос идиотским...

... И я спущу на Вас кучу злых смайликов!!!!!!!!! :angry:
  • 0

#1936 Веселов Дмитрий
Веселов Дмитрий

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 21 Июль 2012 - 15:27

многие обращаются к религии, когда уже ничего не помогает... например современная медицина не способна вылечить какие-то заболевания - что остается человеку? Церковь, экстрасенсы, алкоголь...
кто его осудит?
  • 0

#1937 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 793 сообщений

Отправлено 21 Июль 2012 - 17:06

многие обращаются к религии, когда уже ничего не помогает... например современная медицина не способна вылечить какие-то заболевания - что остается человеку? Церковь, экстрасенсы, алкоголь...
кто его осудит?

Вот именно по этому я и называю религию - духовным СУРРОГАТОМ. И дело тут не в осуждении. Просто таково положение вещей и нужно называть вещи своими именами...
  • 0

#1938 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 09:30

А Вы говорите "ничего не будет"...

Могу представить, сколько нападков придётся выдержать этому блоггеру.
К тому же Пусси Райт - неоднозначные фигуры, чтобы на них выстраивать обвинения Гундяева.
Многие их презирают, хотя бы за то, что пытаются изображать пение не имея ни голоса, ни слуха (безвкусно и тупо кривляются в мешках на головах).
  • 0

#1939 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 10:16

Многие их презирают, хотя бы за то, что пытаются изображать пение не имея ни голоса, ни слуха (безвкусно и тупо кривляются в мешках на головах).

Тогда надо презирать 98% современной эстрады :blue: :blue: :blue:
  • 0

#1940 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 793 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 11:34

Уже говорил, но придется повторить:

В отношении этих прошмандовок - религия тут вобще не причем!
И их не поджарить живьем надо, а лет по 5 каждой впаять!
И вовсе не за выходку в храме, а за всю их паскудную деятельность от и до! Иначе этих слетевших с катушек тварей - просто не остановить! Так и будут срать и пакостить ВЕЗДЕ, куда дотянутся - в храме, на Красной Площади, в зоомузее и пр.
И ребенок тут - совсем слабый отмаз!
Взрослые тетки, вот когда собирались свои блядские шабаши устраивать где бы то ни было - о своих ребенках думать было и надо...
Так как из детей эти мрази выращивают таких же точно, себе подобных мразей!
Повторяю - религия тут не причем вообще!
Проект Pussy Riot - чисто политический, деструктивный, атироссийский и асоцальный проект!
Я лично этих бешеных сучек пристрелил бы, и рука не дрогнула бы! Да сидеть из-за подобной мерзости не хочется...

• 0

#1941 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 793 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 11:51

Могу представить, сколько нападков придётся выдержать этому блоггеру.

И правильно, ибо - идиот!
Выступать в защиту этих поганых бледей - может либо человек без мозга, либо откровенный подонок и мерзавец!
И связывать арест этих "бешеных писек" с религией - полная чушь!
Их деятельность - это чисто политический, белоленточный, деструктивный пиар!
Их цель - расшатывание моральных, культурных и нравственных ценностей нашего народа!
Забудьте про РПЦ, когда говорите об этих блядях! Смотрите на всю их гнусную деятельность в целом!!!
  • 2

#1942 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 12:17

Их деятельность - это чисто политический, белоленточный, деструктивный пиар!
Их цель - расшатывание моральных, культурных и нравственных ценностей нашего народа!

Полностью с тобой согласен!

Забудьте про РПЦ, когда говорите об этих блядях! Смотрите на всю их гнусную деятельность в целом!!!

Толь, но в данном случае идет именно привязка к этим....
По сути не столь Важно - "бешенные письки", "исчезающий Брегетт", "торговые точки на територии храма ХС" - это ВСЕГО ЛИШЬ ОБЬЕКТ...который так или иначе связан с темой...
  • 0

#1943 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 793 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 13:48

По сути не столь Важно - "бешенные письки", "исчезающий Брегетт", "торговые точки на територии храма ХС" - это ВСЕГО ЛИШЬ ОБЬЕКТ...который так или иначе связан с темой...

Ну, в этом смысле - да... :)
  • 0

#1944 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 22 Июль 2012 - 20:00

кто его осудит?

Да дело не в осуждении.
Просто больно видеть, как мой наРОД используют в качестве послушно-тупой биомассы мошенники разных мастей - банкстеры, церковь, мавроди и пр.
Очень хочется, чтобы люди очнулись, наконец.
Что никакой господь-барин-батюшка им помогать не будет и пойло не спасёт от проблем.
Что мы в состоянии сами, без посредников, воспользоваться всем, что изначально дал Создатель.
Загубил своё тело - исправляй сам, а не покупай у попов и не попрошайничай у распятого Идола здоровья.
И ведь до какой степени нужно замутить разум, что если у человека материальные проблемы - он несёт последнее попу, если у человека угрызения совести - он откупается от собственной совести в церкви (прощение грехов).
  • 0

#1945 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 533 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 20:14

На днях в Интернет-Ополчении накинул пост — узнал о себе много нового))

http://ipolk.ru/blog/632.html

Суть поста: помните была тема про Обонато и я там оставил комментарий.
Вот комментарий и фотография — суть поста!

Ой, за троллили меня!

Сообщение отредактировал Обществовед: 28 Июль 2012 - 08:09

• 0

#1946 Inga
Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 341 сообщений

Отправлено 23 Июль 2012 - 21:05

если у человека угрызения совести - он откупается от собственной совести в церкви (прощение грехов).

Откупаются католики, православные - искреннее раскаиваются, а кто "откупается" - так это на его же душе всё в итоге и повисает, как очередная ложь и ещё больший грех. Так что в рамках данного действия всё происходит ровно так, как человек сам себя в этом раскаянии ощущает.
  • 0

#1947 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 793 сообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 23:56

Изображение
  • 0

#1948 Веселов Дмитрий
Веселов Дмитрий

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 27 Июль 2012 - 09:32

кто что думает о мироточении икон и мощей?

это ли не чудо?
  • 0

#1949 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 27 Июль 2012 - 09:49

кто что думает о мироточении икон и мощей?

это ли не чудо?

Вы сами это видели?

Потом силу мысли никто не отменял... Ум создает реальность... Если миллион человек молятся некому образу... То энергия этого миллиона человек создает физическую реальность...
  • 0

#1950 Веселов Дмитрий
Веселов Дмитрий

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 27 Июль 2012 - 10:17

Потом силу мысли никто не отменял... Ум создает реальность... Если миллион человек молятся некому образу... То энергия этого миллиона человек создает физическую реальность...

Все понял. Спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей