Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755
#1451 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:13

Я о Евангелиях.

Ну если допустить существование барона Мюнхаузена только на основании такого же типа СВИДЕТЕЛЬСТВА ( там даже не последователи записывали а ОН САМ писал!!!).... то тогда пожалуй соглашусь :lol: :lol: :lol:
  • 0

#1452 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:14

[b]ЕВАНГЕЛИЯ - ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ!!! СБОНИК СКАЗОК И МИФОВ!!!

Для более удобного УПРАВЛЕНИЯ ТУПЫМ БЫДЛОМ - просто еще один ИНСТРУМЕНТ изменения взглядов.....
  • 0

#1453 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:28

Совершенно верно! Хорошо, что Вы не отрицаете этого!

Зачем Вы обрезали мою фразу? Я не отрицаю что "Можно верить в то, что их придумали и считать их лжесвидетельствами."
Кто-то верит в то что был, кто-то верит в то что не был.
А про то что их писали в 16-17 веках это кто-то PR себе пытался по легкому сделать. Древнейшее славянское рукописное издание датировано 1144 годом, хранится в Государственном историческом музее и датировка производилась с помощью радиоуглеродного анализа. Один этот факт опровергает версию о том что "их писали при царице Екатерине".
  • 0

#1454 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:47

А "Божественная Комедия" Данте - являетя свидетельством/доказателтством существования Ада, Чистиища, Рая?.. :lol:
А произведения античных авторов - свидетельством/доказателтством существования олимпийских богов?.. :lol:
А сказги Андерсена - свидетельством/доказателтством существования эльфов, Дюймовочки и пр. сказочных персонажей?.. :lol:

ЕВАНГЕЛИЯ - ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ!!! СБОНИК СКАЗОК И МИФОВ!!! Так что, не парьте народу моzzг! :lol:

Вы видите разнице между выражениями "является одной из форм доказательства" и "является доказательством"?
Кроме того каких Вы хотели бы доказательств?
Одни люди верят что факт имел место быть, а Вы верите что факта не было...Верите что это художественные произведение и осуждаете тех кто верит не так как Вы? Имеете право :lol:
  • 0

#1455 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:51

Ну если допустить существование барона Мюнхаузена только на основании такого же типа СВИДЕТЕЛЬСТВА ( там даже не последователи записывали а ОН САМ писал!!!).... то тогда пожалуй соглашусь :lol: :lol: :lol:

Да Вы даже существование законов скажем Ньютона допускаете только на основании того что Вам учительница сказала. Такой же объект веры. :lol:
  • 0

#1456 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:53

Одни люди верят что факт имел место быть, а Вы верите что факта не было...Верите что это художественные произведение и осуждаете тех кто верит не так как Вы?

опять мимо :lol: - на самом деле мне глубого нас*ать во что верят христосектанты - я не психиатр, чтобы лечить расстройства психики!
Единственное, что я не приму в этом ЛЖЕучении - это НАВЯЗЫВАНИЕ мнения, будто бы этот бред является РЕЛИГИЕЙ И ВЕРОЙ РУССКИХ- вот этого беспредела я точно не приму!!!
А в остальном : " попу нассышь в глаза - он скажет божья роса" - это уже в психиатрию а не ко мне:lol:
  • 0

#1457 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:58

Да Вы даже существование законов скажем Ньютона допускаете только на основании того что Вам учительница сказала. Такой же объект веры. :lol:

Не поверите - я даже переодическую систему Менделеева не принимаю за истину т.к. УВЕРЕН, что все ученые ее ПРИНИМАЮТ только потому, что... ИМ ТАК УДОБНО СЧИТАТЬ! не более того!
Тут в другом дело: окончив школу ( где мне НАВЯЗЫВАЛИ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ - тут Вы правы на удивление) я просто .... Выбросил эту дурь из головы! В МОЕЙ жизни она не имеет значения - тогда зачем я буду таскать эти глупости с собой?

К огромному сожалению толпы тупого быдла НЕ СПОСОБНЫ ВЫБРОСИТЬ ХРИСТОПОКЛОННИЧЕСКУЮ БРЕДЯТИНУ НАВЯЗАННУЮ ИМ ОБЩЕСТВОМ ПОПОВ из головы :lol: - для них это уже невозможно....
  • 0

#1458 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 10 053 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 15:52

Бог в нейронах

• 0

#1459 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 18:36

Вы видите разнице между выражениями "является одной из форм доказательства" и "является доказательством"?

А Вы? :lol:

Кроме того каких Вы хотели бы доказательств?

Я?!. :lol:
Да не нужно мне никаких "доказателтств" того, что противоречит - логике, здравому смыслу, даннымнауки, истории и многому другому!
Вот Вам - нужно доказательство реальности Бабы Яги?
Уверен, что НЕТ, так как для Вас то, что Баба Яга - выдумка, сказочный персонаж - уже давно доказанный, очевидный факт!
Точно так же и для меня - то, что Иисус Хистос не Бог, а ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, просто наделенный сильными экстрасенсорными спосбностями - уже давно доказанный, очевидный факт!

Одни люди верят что факт имел место быть, а Вы верите что факта не было...

Пардон, Вы о каком имено ФАКТЕ?.. :lol:

и осуждаете тех кто верит не так как Вы?

Помилуйте, Вы меня с кем-то путаете!
Я никого не осуждаю!
Просто те, кто верит НЕ НА ОСНОВЕ ЗНАНИЙ, а по принципу нравится/ненравится - вызывают у меня жалость, хочется помочь, разбудить таких "спящих"...
А во все не осуждать их за это...

Вот Вы - не осуждаете же наивных "обманутых вкладчиков" какой-либо финансовой пирамиды?!
Вам просто жалко этих наивных заблуждающихся, которые ВЕРИЛИ в то, во что здравоМЫСЛЯЩИЙ человек верить не будет!..
Так же и тут... :lol:
  • 0

#1460 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 18:43

Существование законов Ньютона, это не объект веры, а объект ЗНАНИЯ!..
Так как сначала данные законы обосновали теоретически, а затем их справедливость была доказана ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО, НА ПРАКТИКЕ...
Кроме того - наука никому не запрещает СОМНЕВАТЬСЯ в истинности законов Ньютона...
Сомневаешься - ищи, доказывай их несостоятельность, обосновывай...
Собственно, именно так и возникла Теория Относительности и квантовая механика...
Законов Ньютона они, конечно же, не опровергли, но доказали, что законы Ньютона имебт свои рамки, за пределами которых уже не работают...

Совсем иное дело - слепая религиозная вера!
Там сомнению места нет и быть не может!
Эта слепая вера преподносится как некая "благодать", как некий "дар бога"...
Религиозная вера не допускает сомнений и требует беспрекословного принятия без каких-либо рассуждений и доказательств!
Credo quia absurdum! :lol:
  • 0

#1461 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 20:31

Кроме того - наука никому не запрещает СОМНЕВАТЬСЯ в истинности законов Ньютона...
Собственно, именно так и возникла Теория Относительности и квантовая механика...
Законов Ньютона они, конечно же, не опровергли, но доказали, что законы Ньютона имебт свои рамки, за пределами которых уже не работают...

Свершенно верно!

Христопоклонничество же НЕ ОСТАВЛЯЕТ ПРАВА СОМНЕНИЯ ИЛИ ВЫБОРА - для инакомыслящих у этой "мирной религии" уже заготовлен АД и ВЕЧНЫЕ МУКИ - чисто как способ убеждения :lol: - не более....
Поэтому пример со школой, приведенный нашим Кульком С Травой - крайне неудачен
  • 0

#1462 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 03:15

А Вы? :lol:

да

Я?!. :lol:
Да не нужно мне никаких "доказателтств" того, что противоречит - логике, здравому смыслу, даннымнауки, истории и многому другому!

да я помню, по вопросам о противоречии логике Вы меня отсылали в другую ветку каждый раз когда я просил рассказать что противоречит и каким логическим законам и какой именно логике. Ответ был одинаков - "вот 200страниц христианской ветки, ищите там, там все есть".
Кстати ответов я там не нашел, только Ваши эмоциональные аналогии (почти все ложные, короче софистика).

Вот Вам - нужно доказательство реальности Бабы Яги?
Уверен, что НЕТ, так как для Вас то, что Баба Яга - выдумка, сказочный персонаж - уже давно доказанный, очевидный факт!

И об этом я говорил:
1.Мое мышление не строится на отрицании
2.Баба-Яга лежит все сферы моих интересов
хотя где-то на форуме некто с графой вероисповедание "язычник" что-то очень долго и обоснованно говорил о персонажах российских сказок - Яге, Горыныче и тп, доказывая что все они имеют под собой реальную основу...

Точно так же и для меня - то, что Иисус Хистос не Бог, а ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, просто наделенный сильными экстрасенсорными спосбностями - уже давно доказанный, очевидный факт!

Вы чудак-человек, нельзя этого доказать. Вы просто в это верите. У других людей объектом веры является другая точка зрения...либо доказательства - в студию!

Пардон, Вы о каком имено ФАКТЕ?.. :lol:

Вообще это можно сказать о любом факте, о котором доподлинно неизвестно имел он место быть или нет. А в данном случае это ответ на Ваше "Евангелие - сборник мифов и сказок".

Помилуйте, Вы меня с кем-то путаете!
Я никого не осуждаю!
Просто те, кто верит НЕ НА ОСНОВЕ ЗНАНИЙ, а по принципу нравится/ненравится - вызывают у меня жалость, хочется помочь, разбудить таких "спящих"...
А во все не осуждать их за это...

Так они верят как раз на основе знаний, просто у них другие знания, отличные от Ваших)))
кста, жалость к другим унижает их и вызывает в ответ агрессию. Вы и помочь то пытаетесь как-то коряво

Вот Вы - не осуждаете же наивных "обманутых вкладчиков" какой-либо финансовой пирамиды?!
Вам просто жалко этих наивных заблуждающихся, которые ВЕРИЛИ в то, во что здравоМЫСЛЯЩИЙ человек верить не будет!..
Так же и тут... :lol:

не осуждаю и не жалею, вообще ноль эмоций... К слову, привычка мыслить аналогиями - психологическая ловушка, одна из самых опасных. Почитайте соотв. литературу. А религия - не финансовая пирамида. Аналогия неуместна.
  • 0

#1463 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 03:31

Существование законов Ньютона, это не объект веры, а объект ЗНАНИЯ!...
Так как сначала данные законы обосновали теоретически, а затем их справедливость была доказана ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО, НА ПРАКТИКЕ...

вы же не проверяли экспериментально (например то что Земля притягивается к подброшенному вверх камню, да это никто не проверял), значит для Вас - объект веры.

тоже самое в религии - никто ничего не запрещает, и СОМНЕВАЮТСЯ и ищут и доказывают и отлучают от церкви и предают анафеме а потом возвращают пересматривают принимают изменяют и тд. все как в науке.)))

Совсем иное дело - слепая религиозная вера!
Там сомнению места нет и быть не может!
Эта слепая вера преподносится как некая "благодать", как некий "дар бога"...
Религиозная вера не допускает сомнений и требует беспрекословного принятия без каких-либо рассуждений и доказательств!
Credo quia absurdum! :D

У Вас искаженное представление - там обычные люди, наверно есть и слепые фанатики но такие есть и в науке, уж поверьте. ..и ничего никому не преподносится - или скажите где это все преподносится? Зайдите в церковь, можете весь день там проторчать к Вам никто не подойдети ничего навязывать не будет. Вы это с сектой Аум сенрике может попутали, там "маркетинг" агрессивный :D

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 06 Сентябрь 2011 - 06:23

• 0

#1464 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 10:10

тоже самое в религии - никто ничего не запрещает, и СОМНЕВАЮТСЯ и ищут и доказывают и отлучают от церкви и предают анафеме а потом возвращают пересматривают принимают изменяют и тд. все как в науке.)))

Ну вот прямо взяли - и поверили! Это в ХРИСТОПОКЛОННИЧЕСТВЕ то ничего не запрещают??? А за что тогда отлучают? :D Уж не за НАРУШЕНИЕ ЛИ ЗАПРЕТОВ???

Вы бы иногда сами читали свои посты...противоречие на противоречии...
  • 0

#1465 Александр Вагенлейтер
Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 11:09

вот такую штуку всетаки хочеться в тему закинуть:

Системы верований делают тебя недостижимым для общения. Если ты индуист, а я мусульманин, никакого общения быть не может. Если ты человек и я человек, мы можем общаться, но если ты коммунист, а я фашист, общение прекращается. Все системы верований разрушительны для общения. А вся жизнь есть не что иное, как общение – общение с деревьями, общение с реками, общение с солнцем и луной, общение с людьми и животными. Это общение; жизнь – это общение.

ОШО
  • 2

#1466 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 11:46

Зайдите в церковь, можете весь день там проторчать к Вам никто не подойдети ничего навязывать не будет.

Может быть в глухой деревушке или отдаленном городке с населением 5000 человек - да...допускаю.
Но в больших городах - ХРЕНА ЛЫСОГО! Эти еб*нутые бабки-смотрительницы уже через 5 минут тебе либо будут свечу впаривать либо так пройдутся по тебе и твоему генеологическому древу, что много интересного узнаешь о "ходют тут всякие жлобы"....
Так что не надо говорить глупости уважаемый Пакетик С Травкой!
  • 0

#1467 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:00

Ну вот прямо взяли - и поверили! Это в ХРИСТОПОКЛОННИЧЕСТВЕ то ничего не запрещают??? А за что тогда отлучают? :D Уж не за НАРУШЕНИЕ ЛИ ЗАПРЕТОВ???

Вы бы иногда сами читали свои посты...противоречие на противоречии...

Я отвечал на слова "наука никому не запрещает СОМНЕВАТЬСЯ". Религия тоже никому не запрещает сомневаться и отлучают не за сомнения. Причем это касается системы. А на простых людей вообще рычагов давления нет.
  • 0

#1468 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:16

Может быть в глухой деревушке или отдаленном городке с населением 5000 человек - да...допускаю.
Но в больших городах - ХРЕНА ЛЫСОГО! Эти еб*нутые бабки-смотрительницы уже через 5 минут тебе либо будут свечу впаривать либо так пройдутся по тебе и твоему генеологическому древу, что много интересного узнаешь о "ходют тут всякие жлобы"....
Так что не надо говорить глупости уважаемый Пакетик С Травкой!

может у Вас вид человека, который может себе позволить купить свечку? :D
  • 0

#1469 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:28

вот такую штуку всетаки хочеться в тему закинуть:

Системы верований делают тебя недостижимым для общения. Если ты индуист, а я мусульманин, никакого общения быть не может. Если ты человек и я человек, мы можем общаться, но если ты коммунист, а я фашист, общение прекращается. Все системы верований разрушительны для общения. А вся жизнь есть не что иное, как общение – общение с деревьями, общение с реками, общение с солнцем и луной, общение с людьми и животными. Это общение; жизнь – это общение.

ОШО

Похоже деревья с реками и солнце с луной либо мусульмане либо индуисты, - у меня с ними нет никакого общения :D
  • 0

#1470 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:43

А на простых людей вообще рычагов давления нет.

Помните, что сказал Шурик в известном фильме "Иван Васильевич меняет профессию"?
"... Когда Вы так говорите, мне кажется что Вы идиот"... - не обижайтесь, но Вы сейчас реально соответствуете этому кину :D

Ваши слова равносильны тому, что заявить:"табачные компании на простых курильщиков вообще рычагов давления не имеют"!!!
  • 0

#1471 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:45

может у Вас вид человека, который может себе позволить купить свечку? :D

Смешно! Шутку оценил! Но ФАКТ остается ФАКТОМ - ХРИСТОПОКЛОННИЧЕСТВО - ОГРОМНАЯ МАШИНА ПО ВЫТЯГИВАНИЮ ДЕНЕГ ИЗ НАИВНЫХ ЛОХОВ! Использующая в качестве РЫЧАГА ПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ И ЦЕННОСТИ ДЛЯ НАИВНЫХ ЛОХОВ!
  • 0

#1472 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 14:06

Помните, что сказал Шурик в известном фильме "Иван Васильевич меняет профессию"?
"... Когда Вы так говорите, мне кажется что Вы идиот"... - не обижайтесь, но Вы сейчас реально соответствуете этому кину :D

Ваши слова равносильны тому, что заявить:"табачные компании на простых курильщиков вообще рычагов давления не имеют"!!!

А что табачные компании имеют рычаги давления на курильщиков??? понятно еще на политические или иные структуры для принятия или отмены нужного закона, но какие у них рычаги давления например на Вас? Не, для слабых на голову возможно и реклама - рычаг давления, но Вы то не из таких. Расскажите о рычагах давления на простых курильщиков, прошу!
Они синими специальными лучами Вас ночью облучают, а в сигареты пентанол натрия подмешивают и Вы волю теряете, да? :D
  • 0

#1473 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 14:08

Смешно! Шутку оценил! Но ФАКТ остается ФАКТОМ - ХРИСТОПОКЛОННИЧЕСТВО - ОГРОМНАЯ МАШИНА ПО ВЫТЯГИВАНИЮ ДЕНЕГ ИЗ НАИВНЫХ ЛОХОВ! Использующая в качестве РЫЧАГА ПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ И ЦЕННОСТИ ДЛЯ НАИВНЫХ ЛОХОВ!

Это не факт а объект Вашей веры.
  • 0

#1474 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 16:43

А что табачные компании имеют рычаги давления на курильщиков??? понятно еще на политические или иные структуры для принятия или отмены нужного закона, но какие у них рычаги давления например на Вас?

На меня - НИКАКИХ! Как и в случае с христосектантами...Я ПРОСТО НЕ ИМЕЮ ОТНОШЕНИЯ К ЭТОМУ ГОВНУ!

Расскажите о рычагах давления на простых курильщиков, прошу!
Они синими специальными лучами Вас ночью облучают, а в сигареты пентанол натрия подмешивают и Вы волю теряете, да? :D

Именно это я и имел конечно же ввиду :D
  • 0

#1475 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 16:45

Это не факт а объект Вашей веры.

Увы...это УЖЕ ФАКТ! Если конечно кто-то подобно Вам не принимает льющуюся ему мочу на голову за божью росу - такому ЛЮБЫЕ примеры будут как барану знак "кирпич" :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей