Я о Евангелиях.
Ну если допустить существование барона Мюнхаузена только на основании такого же типа СВИДЕТЕЛЬСТВА ( там даже не последователи записывали а ОН САМ писал!!!).... то тогда пожалуй соглашусь

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:13
Я о Евангелиях.
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:14
Для более удобного УПРАВЛЕНИЯ ТУПЫМ БЫДЛОМ - просто еще один ИНСТРУМЕНТ изменения взглядов.....[b]ЕВАНГЕЛИЯ - ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ!!! СБОНИК СКАЗОК И МИФОВ!!!
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:28
Совершенно верно! Хорошо, что Вы не отрицаете этого!
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:47
А "Божественная Комедия" Данте - являетя свидетельством/доказателтством существования Ада, Чистиища, Рая?..
![]()
А произведения античных авторов - свидетельством/доказателтством существования олимпийских богов?..![]()
А сказги Андерсена - свидетельством/доказателтством существования эльфов, Дюймовочки и пр. сказочных персонажей?..![]()
ЕВАНГЕЛИЯ - ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ!!! СБОНИК СКАЗОК И МИФОВ!!! Так что, не парьте народу моzzг!
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:51
Ну если допустить существование барона Мюнхаузена только на основании такого же типа СВИДЕТЕЛЬСТВА ( там даже не последователи записывали а ОН САМ писал!!!).... то тогда пожалуй соглашусь
![]()
![]()
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:53
Одни люди верят что факт имел место быть, а Вы верите что факта не было...Верите что это художественные произведение и осуждаете тех кто верит не так как Вы?
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:58
Не поверите - я даже переодическую систему Менделеева не принимаю за истину т.к. УВЕРЕН, что все ученые ее ПРИНИМАЮТ только потому, что... ИМ ТАК УДОБНО СЧИТАТЬ! не более того!Да Вы даже существование законов скажем Ньютона допускаете только на основании того что Вам учительница сказала. Такой же объект веры.
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 18:36
Вы видите разнице между выражениями "является одной из форм доказательства" и "является доказательством"?
Кроме того каких Вы хотели бы доказательств?
Одни люди верят что факт имел место быть, а Вы верите что факта не было...
и осуждаете тех кто верит не так как Вы?
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 18:43
Да Вы даже существование законов скажем Ньютона допускаете только на основании того что Вам учительница сказала. Такой же объект веры.
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 20:31
Кроме того - наука никому не запрещает СОМНЕВАТЬСЯ в истинности законов Ньютона...
Сомневаешься - ищи, доказывай их несостоятельность, обосновывай...
Собственно, именно так и возникла Теория Относительности и квантовая механика...
Законов Ньютона они, конечно же, не опровергли, но доказали, что законы Ньютона имебт свои рамки, за пределами которых уже не работают...
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 03:15
А Вы?
Я?!.
![]()
Да не нужно мне никаких "доказателтств" того, что противоречит - логике, здравому смыслу, даннымнауки, истории и многому другому!
И об этом я говорил:Вот Вам - нужно доказательство реальности Бабы Яги?
Уверен, что НЕТ, так как для Вас то, что Баба Яга - выдумка, сказочный персонаж - уже давно доказанный, очевидный факт!
Точно так же и для меня - то, что Иисус Хистос не Бог, а ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, просто наделенный сильными экстрасенсорными спосбностями - уже давно доказанный, очевидный факт!
Вообще это можно сказать о любом факте, о котором доподлинно неизвестно имел он место быть или нет. А в данном случае это ответ на Ваше "Евангелие - сборник мифов и сказок".Пардон, Вы о каком имено ФАКТЕ?..
![]()
Помилуйте, Вы меня с кем-то путаете!
Я никого не осуждаю!
Просто те, кто верит НЕ НА ОСНОВЕ ЗНАНИЙ, а по принципу нравится/ненравится - вызывают у меня жалость, хочется помочь, разбудить таких "спящих"...
А во все не осуждать их за это...
Вот Вы - не осуждаете же наивных "обманутых вкладчиков" какой-либо финансовой пирамиды?!
Вам просто жалко этих наивных заблуждающихся, которые ВЕРИЛИ в то, во что здравоМЫСЛЯЩИЙ человек верить не будет!..
Так же и тут...
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 03:31
Существование законов Ньютона, это не объект веры, а объект ЗНАНИЯ!...
Так как сначала данные законы обосновали теоретически, а затем их справедливость была доказана ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО, НА ПРАКТИКЕ...
тоже самое в религии - никто ничего не запрещает, и СОМНЕВАЮТСЯ и ищут и доказывают и отлучают от церкви и предают анафеме а потом возвращают пересматривают принимают изменяют и тд. все как в науке.)))Кроме того - наука никому не запрещает СОМНЕВАТЬСЯ в истинности законов Ньютона...
Сомневаешься - ищи, доказывай их несостоятельность, обосновывай...
Собственно, именно так и возникла Теория Относительности и квантовая механика...
Законов Ньютона они, конечно же, не опровергли, но доказали, что законы Ньютона имебт свои рамки, за пределами которых уже не работают...
У Вас искаженное представление - там обычные люди, наверно есть и слепые фанатики но такие есть и в науке, уж поверьте. ..и ничего никому не преподносится - или скажите где это все преподносится? Зайдите в церковь, можете весь день там проторчать к Вам никто не подойдети ничего навязывать не будет. Вы это с сектой Аум сенрике может попутали, там "маркетинг" агрессивныйСовсем иное дело - слепая религиозная вера!
Там сомнению места нет и быть не может!
Эта слепая вера преподносится как некая "благодать", как некий "дар бога"...
Религиозная вера не допускает сомнений и требует беспрекословного принятия без каких-либо рассуждений и доказательств!
Credo quia absurdum!
Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 06 Сентябрь 2011 - 06:23
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 10:10
тоже самое в религии - никто ничего не запрещает, и СОМНЕВАЮТСЯ и ищут и доказывают и отлучают от церкви и предают анафеме а потом возвращают пересматривают принимают изменяют и тд. все как в науке.)))
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 11:09
Системы верований делают тебя недостижимым для общения. Если ты индуист, а я мусульманин, никакого общения быть не может. Если ты человек и я человек, мы можем общаться, но если ты коммунист, а я фашист, общение прекращается. Все системы верований разрушительны для общения. А вся жизнь есть не что иное, как общение – общение с деревьями, общение с реками, общение с солнцем и луной, общение с людьми и животными. Это общение; жизнь – это общение.
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 11:46
Зайдите в церковь, можете весь день там проторчать к Вам никто не подойдети ничего навязывать не будет.
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:00
Ну вот прямо взяли - и поверили! Это в ХРИСТОПОКЛОННИЧЕСТВЕ то ничего не запрещают??? А за что тогда отлучают?
Уж не за НАРУШЕНИЕ ЛИ ЗАПРЕТОВ???
Вы бы иногда сами читали свои посты...противоречие на противоречии...
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:16
Может быть в глухой деревушке или отдаленном городке с населением 5000 человек - да...допускаю.
Но в больших городах - ХРЕНА ЛЫСОГО! Эти еб*нутые бабки-смотрительницы уже через 5 минут тебе либо будут свечу впаривать либо так пройдутся по тебе и твоему генеологическому древу, что много интересного узнаешь о "ходют тут всякие жлобы"....
Так что не надо говорить глупости уважаемый Пакетик С Травкой!
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:28
вот такую штуку всетаки хочеться в тему закинуть:
Системы верований делают тебя недостижимым для общения. Если ты индуист, а я мусульманин, никакого общения быть не может. Если ты человек и я человек, мы можем общаться, но если ты коммунист, а я фашист, общение прекращается. Все системы верований разрушительны для общения. А вся жизнь есть не что иное, как общение – общение с деревьями, общение с реками, общение с солнцем и луной, общение с людьми и животными. Это общение; жизнь – это общение.
ОШО
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:43
А на простых людей вообще рычагов давления нет.
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 12:45
Смешно! Шутку оценил! Но ФАКТ остается ФАКТОМ - ХРИСТОПОКЛОННИЧЕСТВО - ОГРОМНАЯ МАШИНА ПО ВЫТЯГИВАНИЮ ДЕНЕГ ИЗ НАИВНЫХ ЛОХОВ! Использующая в качестве РЫЧАГА ПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ И ЦЕННОСТИ ДЛЯ НАИВНЫХ ЛОХОВ!может у Вас вид человека, который может себе позволить купить свечку?
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 14:06
Помните, что сказал Шурик в известном фильме "Иван Васильевич меняет профессию"?
"... Когда Вы так говорите, мне кажется что Вы идиот"... - не обижайтесь, но Вы сейчас реально соответствуете этому кину
Ваши слова равносильны тому, что заявить:"табачные компании на простых курильщиков вообще рычагов давления не имеют"!!!
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 14:08
Смешно! Шутку оценил! Но ФАКТ остается ФАКТОМ - ХРИСТОПОКЛОННИЧЕСТВО - ОГРОМНАЯ МАШИНА ПО ВЫТЯГИВАНИЮ ДЕНЕГ ИЗ НАИВНЫХ ЛОХОВ! Использующая в качестве РЫЧАГА ПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ И ЦЕННОСТИ ДЛЯ НАИВНЫХ ЛОХОВ!
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 16:43
А что табачные компании имеют рычаги давления на курильщиков??? понятно еще на политические или иные структуры для принятия или отмены нужного закона, но какие у них рычаги давления например на Вас?
Расскажите о рычагах давления на простых курильщиков, прошу!
Они синими специальными лучами Вас ночью облучают, а в сигареты пентанол натрия подмешивают и Вы волю теряете, да?
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 16:45
Это не факт а объект Вашей веры.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей