А еще у Ушакова написано "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить")))
И чего? У христопоклонников есть прикольный ритуал - они КАЖДЫЙ ГОД в определенный день как идиоты повторяют "Христос Воскрес" - чем этот идиотский ритуал лучше?



Отправлено 25 Август 2011 - 10:53
А еще у Ушакова написано "Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить")))
Отправлено 25 Август 2011 - 13:07
Давайте попробуем воспользоваться здравым смыслом и сейчас...
Итак, УЧЕНИК - человек, который учится.
Точка!
И не нужно дальше плодить никаких сущностей...
УЧЕНИК - человек, который учится. А как он учится, у кого и чему, вживую, по книгам или через интернет - роли не играет никакой!
Раз чему-то УЧИТСЯ, значит - ученик!
Вот что получается, если воспользоваться здравым смыслом...
Замечателно!
Читаем: Ученик - человек, к-рый учится чему-н. у кого-н.
На 100% соответствует моему: УЧЕНИК - человек, который учится. А как он учится, у кого и чему, вживую, по книгам или через интернет - роли не играет никакой!
Раз чему-то УЧИТСЯ, значит - ученик!
Что не так?
Там же: "ученик - Последователь какого-н. учения"
То есть, христиане, как последователи учения Христа - УЧЕНИКИ!!!
ну все верно, - лицо пользующееся уроками и наставлениями от другого. Иоанн и апостолы укладываются в это определение. Весь "сонм верующих" - нет.БИБЛЕЙСКАЯ энциклопедия: ученик (Мат.10:24 ) - лицо, пользующееся уроками и наставлениями от другого. В Н.З. слово ученик означает последователей какого либо учителя, как например Иоанна Крестителя (Мат.9:14 ), равно как и апостолов Господа Иисуса Христа. Это название иногда прилагается ко всему сонму верующих (Деян.9:1 ). Всем Своим ученикам Господь Иисус первее всего заповедал следующее высокое наставление: "Научитесь от Меня..." (Мат.12:29 ).
наберите "родственники Христа" и Вы увидите что в яндексе 4 млн сайтов о его родственниках. И что? Мало ли кто себя кем считает.Да давайте просто наберем в Яндексе фразу - "ученик Христа"!..
Вывалится 5 млн. ответов!
Типа этого:
"Что значит быть учеником Христа" - http://www.spbcoc.ru...ation/desciple/
"БЫТЬ УЧЕНИКОМ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЕМ ИИСУСА" - http://bolotov.at.ua.../2009-05-06-125
"Быть совершенным учеником Христа" - http://www.evangelie...rum/t31608.html
И т.д. и т.п.
Как видим, термин "ученик Христа" весьма активно используется самими христианами! И подразумеваются под "чениками Христа" - далеко не только Апостолы, ЛИЧНО знавшие Иисуса!..
Да ученик, ученик - раз учится, значит ученик. Только не "ученик автора книги". Это "сам себе учитель" называется - все спорные места или двоякотрактуемые будут трактоваться не в соответствии с замыслом автора а в соответствии с уровнем развитием читателя. Что непонятного я говорю?Замечательно!
Пушкин - это генератор бестолковых высказываний!
Вот только "на веру" я ничего не принимаю...
Я сначала ДУМАЮ...
А если ДУМАЕШЬ, то получается: УЧЕНИК - человек, который учится. А как он учится, у кого и чему, вживую, по книгам или через интернет - роли не играет никакой! Раз чему-то УЧИТСЯ, значит - ученик!
немного терпения,и об одном понтии мы договоримсяТак вот же они: УЧЕНИК - человек, который учится. А как он учится, у кого и чему, вживую, по книгам или через интернет - роли не играет никакой! Раз чему-то УЧИТСЯ, значит - ученик!
лебедь рак и щука это еслиб что то одно тащили, я тоже говорю - путей к вершине горы всегда несколько. если какой-то Вам не подходит, не значит что это недлякогонегодный путь.Так я и говорю - кто во что горазд! Лебедь, рак и щука!..
Прекрасное доказательство ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ (а не божественной!) природы происхождения религий!
Не божественное откровение, но ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ВЫДУМКА религия есть!
да ничего это не доказывает или Бог должен был дать одну религию на всех? Кроме того не все религии - религии откровения. Даже не все - религии веры. А христианство - НЕ религия книги, как многие ошибочно считают.И не забывать, что это служит прекрасным доказательством ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ (а не божественной!) природы происхождения религий!
Не божественное откровение, но ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ВЫДУМКА религия есть!
Это следуя Вашей - непонятно какой - логике.почему Бог может быть только один??? В индуизме и буддизме, например, богов хватает, целая лока. Вы наверно имеете в виду Бога- Творца. Тогда опять таки вопрос- согласно какой логике он должен быть один. А может их два друга - один одну сторону вселенной ваял, другой - другуюСледуя логике, Бог - может быть только ОДИН!
Не может быть двух Богов, так как тогда каждый ихз них автоматически перестает быть Богом!
Нельзя быть "наполовину Богом", как нельзя быть "наполовину беременной"...
Вот что получается, если следовать логике!
Ленин не был учеником Маркса, т.к. Маркс не учил Ленина. Ленин читал и изучал труды Маркса, но это не делает Ленина учеником Маркса. Это не делает его даже учеником трудов МарксаПросто прочитавший - не может...
Но если человек данную книгу не просто прочитал, а тщательно ИЗУЧАЛ ее, вникал в написанное, пропускал через себя, мысленно дискутировал с автором, а в итоге - принял изложенное в ней автором и разделил его взягляды - этот человек будет самым настоящим УЧЕНИКОМ автора!
Как Ленин - был учеником Маркса.
Дык не таким же образом - учитель может проверить качество и верность усвоения материала, нет ли пробелов в понимании, правильно ли расставлены акценты и тп.Дык и с живым учителем дело обстоит ровно тем же образом!
Сорри, а что непонятного в Вашем мнении? Я его не принимаю, как мнение человека не разбирающегося в существе вопроса. Так же я не принял Ваше мнение в вопросах, например, электроснабжения или программирования в С++, ведь Вы вне этих тем? А можете судить ОБЪЕКТИВНО и взглянуть со стороны на объектно-ориентированный подход или законы индукции? Точно так же и я не могу объективно судить об электронной коммерции находясь вне ее. Ну а в вопросах религии понятно - "каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"Как человеку, погрязшему в религии и зомбифицированному религией, Вам простительно непонимание моего мнения. Но так считать, как Вы - это ошибка.
Чтобы судить о религии ОБЪЕКТИВНО - нужно иметь возможность взглянуть на нее со стороны. У Вас такой возможности нет, увы...
У меня - есть!..
Нет, это просто два утверждения о том что мы можем накидать страшных историй.А я в ответ накидаю в два раза больше страшных историй, как мучились, страдали и умирали верующие...
И что?
Не лучшее ли это доказательство того, что веришь ты во Христа или не веришь ты во Христа, на качество твоей жизни и смерти - это мало влияет?!.
ну где то так, уже говорил, что путей к вершине может быть несколькоНо дело даже не в этом...
Разве для того, чтобы быть счастливым и легче переносить невзгоды обязательно быть верующим ХРИСТИАНИНОМ?!.
Нет!
Абсолютно нет!!!
А следовательно - дело не в Христе и не в христианстве!
Дело в самом феномине ВЕРЫ!
А во что и под чьими знаменами - не так уж и важно!..
Если задан позитивный вектор веры, ты будешь счастлив независимо от того, во что менно веришь - в Христа и Царствие Небесное, в Аллаха и мусульманский рай с гуриями, или же в коммунизм и Светлое Будущее для всего Человечества.
благодарю, непременно воспользуюсь советом.Это не нигилизм, а солипсизм!
Нигилизм — мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей; непризнание любых авторитетов.
Солипсизм — радикальная философская позиция, характеризующаяся признанием собственного индивидуального сознания в качестве единственно-несомненной реальности и отрицанием объективной реальности окружающего мира.
Учите матчасть!
А не только христианские сборнички со сказочками почитывайте...
Отправлено 25 Август 2011 - 13:12
я о том что книга Ушакова изобилует высказываниями, относительную достоверность которых можно легко оспорить. А ведь это вроде как книга имеющая отношение к науке. А христиане на научность вроде и не претендуют.И чего? У христопоклонников есть прикольный ритуал - они КАЖДЫЙ ГОД в определенный день как идиоты повторяют "Христос Воскрес" - чем этот идиотский ритуал лучше?
![]()
![]()
Отправлено 25 Август 2011 - 14:41
>У меня за окном спортивное сооружение, там УЧЕНИК Карелина УЧИТ других борьбе - смотрите, вроде ученик, а не учится.
>Если бы он позиционировал себя его учеником потому что прочитал Карелинские книги, и занимался по ним, его очень быстро бы поправили. Причем сам Карелин, уверяю
>Да согласен я - раз учится, значит ученик.
>то что они ученики - пожалуйста, если учатся
>имею возражения на заявленное "ученики Христа"
>ну все верно, - лицо пользующееся уроками и наставлениями от другого. Иоанн и апостолы укладываются в это определение. Весь "сонм верующих" - нет.
>ну все верно, - лицо пользующееся уроками и наставлениями от другого. Иоанн и апостолы укладываются в это определение. Весь "сонм верующих" - нет.
>наберите "родственники Христа" и Вы увидите что в яндексе 4 млн сайтов о его родственниках.
>Да ученик, ученик - раз учится, значит ученик. Только не "ученик автора книги". Это "сам себе учитель" называется - все спорные места или двоякотрактуемые будут трактоваться не в соответствии с замыслом автора а в соответствии с уровнем развитием читателя. Что непонятного я говорю?
>лебедь рак и щука это еслиб что то одно тащили
>я тоже говорю - путей к вершине горы всегда несколько.
>да ничего это не доказывает или Бог должен был дать одну религию на всех?
>Кроме того не все религии - религии откровения.
>почему Бог может быть только один???
>В индуизме и буддизме, например, богов хватает, целая лока.
>Вы наверно имеете в виду Бога- Творца.
>Тогда опять таки вопрос- согласно какой логике он должен быть один. А может их два друга - один одну сторону вселенной ваял, другой - другую
>Ленин не был учеником Маркса, т.к. Маркс не учил Ленина.
>Ленин читал и изучал труды Маркса, но это не делает Ленина учеником Маркса.
>Дык не таким же образом - учитель может проверить качество и верность усвоения материала, нет ли пробелов в понимании, правильно ли расставлены акценты и тп.
>Я его не принимаю, как мнение человека не разбирающегося в существе вопроса.
>Нет, это просто два утверждения о том что мы можем накидать страшных историй.
>ну где то так
>благодарю, непременно воспользуюсь советом.
>я о том что книга Ушакова изобилует высказываниями, относительную достоверность которых можно легко оспорить.
>А ведь это вроде как книга имеющая отношение к науке.
>А христиане на научность вроде и не претендуют.
Отправлено 25 Август 2011 - 20:11
Вы еще скажите, что не НАВЯЗЫВАЮТ своего мненияя о том что книга Ушакова изобилует высказываниями, относительную достоверность которых можно легко оспорить. А христиане на научность вроде и не претендуют.
Отправлено 26 Август 2011 - 05:07
А что, один и тот же человек не может быть учеником и учителем одновременно?
У кого-то человек учится, кого-то он - учит...
"Уча, учимся". (с) Сенека
"Многому я научился у своих наставников, еще большему - у своих товарищей, но больше всего - у своих учеников". (с) Талмуд
Вообще же, соглашусь с тем, что НЕ ВСЁ можно выучить по учебникам...
Есть вещи, которые можно перенять только непосредственно контактируя с учителем...
НО!..
Как правило, это касается физической, материальной стороны нашего бытия!
Духовное и интеллектуальное - прекрасно передается УЧИТЕЛЕМ - УЧЕНИКАМ и при помощи книг!..
кто-то называет себя как ему охота а Вы ведетесь)))Не я это придумал!
Сами христиане так себя называют:
"Что значит быть учеником Христа" - http://www.spbcoc.ru...ation/desciple/
"БЫТЬ УЧЕНИКОМ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЕМ ИИСУСА" - http://bolotov.at.ua.../2009-05-06-125
"Быть совершенным учеником Христа" - http://www.evangelie...rum/t31608.html
И т.д. и т.п.
О чем говорил? - придите ко мне и научитесь. Нигде не вижу что "почитайте мои произведения и станете моими учениками"Это Вы не мне скажите, а, например, авторам БИБЛЕЙСКОЙ энциклопедии...
Они, как и множество других христиан, считают иначе...
Да и сам Христос говорит об этом:
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим"... (Матф. 12:28-29)
Противоречите самому Христу?..
Сам! - призывает:
"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим"... (Матф. 12:28-29)
Почему "сонм верующих"-то НЕТ, если люди УЧАТСЯ у Христа?!.
Если они учатся у Христа (пусть и через книги Евангелий) разве они не УЧЕНИКИ ХРИСТА?
А то, что ТО ЖЕ САМОЕ ИМЕЕТМЕСТО БЫТЬ И В СЛУЧАЕ ОБУЧЕНИЯ У ЖИВОГО УЧИТЕЛЯ, а не через книгу!
Брюс Ли говорил: "Соберите всех великих учителей вместе в одной комнате, и они будут согласны во всём друг с другом. Соберите вместе их учеников, и они во всём будут спорить друг с другом"...
Дело-то в том, что ученик - это не пергамент! ОБУЧАЯСЬ у учителя - ученик не только усваивает знания и опыт учителя, но и переосмысливает их, делает СОБСТВЕННЫЕ выводы! Развивает и углубляет то, что получил от учителя!
"Жалок тот ученик, который не превосходит своего учителя". (с) Леонардо да Винчи.
"Ученик никогда не превзойдет учителя, если видит в нем образец, а не соперника". (с) Виссарион Белинский.
"Ученик - это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь". (с) Плутарх.
все зависит от целей, если чьи-то цели не совпадают с Вашими, то понятно что в Ваших глазах он не движется к цели. Но он не движется к ВАШЕЙ цели.C этим и не спорю!
Но полагаю, что религия - не путь к вершине, а простое сидение на обочине дороги, ведущей к вершине...![]()
Если я скажу все с точностью до наоборот, это будет точно так же ничем необоснованная фраза.Бог ничего нкому не должен...
Но главное - Бог не давал людям вообще НИ ОДНОЙ религии!
ВСЕ(!!!) религии - плод сугубо человеческой деятельности...
А вот если бы Бог на самом деле вдруг захотел дать людям религию - можете не сомневаться - Он дал бы всем людям именно ОДНУ религию!..
Ибо сам Бог - один!
Один Бог - одна религия!
одна из версий. для меня - малопривлекательная.По определению...
Бог = Абсолют
Бог - есть Универсум во всем его многообразии, единство Первичной и Мировой Субстанции, единство материальной и духовных вселенных!
Бог - есть ВСЁ СУЩЕЕ!
в рамках приведенной версии - даСоответственно, если это ЕДИНОЕ раздробить на два и/или более - ЕДИНОЕ утрачивает свою сущность, теряет свою абсолютность и всеобъемлемость и перестает быть Богом (Абсолютом)...
Нет!
Творец - это ДЕМИУРГ!
Демиурги, это мощнейшие духовные сущности, которые находятся совсем-совсем рядом с Богом-Абсолютом по уровню своего Духовного развития...
Но демиург - это не Бог!
Демиург - это все та же "частичка" Бога-Абсолюта (просто несравненно более продвинутая духовно "частичка", нежели другие "частички" - типа человека, животного, растения)...
Вы говорите не о Боге (Абсолюте), а о ДЕМИУРГАХ!!!
Демиургов - может быть множество!
Но ни один демиург не является Богом!
Бог = Абсолют
Бог - есть Универсум во всем его многообразии, единство Первичной и Мировой Субстанции, единство материальной и духовных вселенных!
Бог - есть ВСЁ СУЩЕЕ!
Соответственно, если это ЕДИНОЕ раздробить на два и/или более - ЕДИНОЕ утрачивает свою сущность, теряет свою абсолютность и всеобъемлемость и перестает быть Богом (Абсолютом)...
Ленин - БЫЛ учеником Маркса, так как Ленин - УЧИЛСЯ у Маркса (пусть и по книгам, а не вживую)...
И Маркс - УЧИЛ Ленина - через свои книги...
В том-то и дело, что ДЕЛАЕТ!
Если ИЗУЧАЛ труды Маркса, значит - учился у Маркса. А если училя у Маркса, значит - ученик Маркса!
не имеет то же самое. При прочтении книги оценка качества, верность понимания, усвоения субъективна. Читающий оценивает сам себя. Книга не оценивает.Дык, в том-то и дело, что именно таким же образом!
СОВЕРШЕННО ТО ЖЕ САМОЕ ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ И В СЛУЧАЕ ОБУЧЕНИЯ У ЖИВОГО УЧИТЕЛЯ, а не через книгу!
Если учитель - реально УЧИТЕЛЬ, с качеством и верностью усвоения материала не возникнет проблеми при обучени по книгам такого учителя!
То же касается и УЧЕНИКА - желающий научиться, научится и по книгам!
Вспомним Ломоносова...
"Вратами учёности", по его собственному выражению для него делаются книги, подаренные ему его приятелем: "Грамматика" - Мелетия Смотрицкого, "Арифметика" - Магницкого, "Стихотворная Псалтырь" - Симеона Полоцкого...
И ведь выучился! ПО КНИГАМ! И грамматике, и арифметике и пр.! Без живого присутствия рядом Смотрицкого или Магницкого!..
Хорошие высказывания. Непонятно для чего вы их привели. Если для доказательства своей точки зрения то фраза авторитета должна звучать примерно так :"Жалок тот ученик, который не превосходит своего учителя". (с) Леонардо да Винчи.
"Ученик никогда не превзойдет учителя, если видит в нем образец, а не соперника". (с) Виссарион Белинский.
"Ученик - это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь". (с) Плутарх.
Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 26 Август 2011 - 06:00
Отправлено 26 Август 2011 - 05:23
Вы еще скажите, что не НАВЯЗЫВАЮТ своего мнения
![]()
Ну а их книгу можно оспаривать начиная просто с первой фразы!
Отправлено 26 Август 2011 - 07:04
Скажите где это происходит?
А эту оспаривать можно, оспорить нельзя.
Отправлено 26 Август 2011 - 07:28
С Вами видимо тоже нужно обсуждать понятийную базу. Слово "навязать" я понимаю как "заставлять" или "принуждать" еще "впаривать". Потому и спросил - где Вам кто-либо чего-либо навязывает?Да прямо с первой строки и можно начинать
![]()
не от точки зрения, как вы сказали, "листающего", а от уровня его логико-понятийного аппарата... Кому-то и математика - бред.Да ну? Если конечно фанатично верить что в ней написана правда - то да...а вот если РАЗУМНО почитать тот бред, который в ней напечатан....то совсем другая картинка получится!
Все зависит от точки зрения листающего - верно? И изменить ее можно или АРГУМЕНТАМИ ( чего у христосектантов отродясь небыло) либо МНОГОЛЕТНИМ НАВЯЗЫВАНИЕМ СВОИХ "ЦЕННОСТЕЙ" ПУТЕМ ИЗМЕНЕНИЯ ( даже с помощью убийств) СОЗНАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ (вот это христосектанты умеют - начиная от Вадимира Кровавого)!
Отправлено 26 Август 2011 - 12:27
>да я не о том... ученик Карелина, ученик Станиславского, ученик Циолковского - ученик в данном случае означает что он учился у известных людей. Т.е. не однозначно что ученик - это тот кто находится в процессе обучения.
>Ученик Циолковского или Станиславского или Далай-Ламы означает прямую передачу знания от учителя к ученику, без искажений, а не то что человек прочитал труды и осмыслил в меру своего понятийного аппарата и понятийной базы.
>Но только я не говорю что нельзя обучаться по книгам, я говорю, что для того чтобы называться чьим-то учеником нужно получать прямые передачи учения от него.
>кто-то называет себя как ему охота а Вы ведетесь
>О чем говорил? - придите ко мне и научитесь. Нигде не вижу что "почитайте мои произведения и станете моими учениками"
>Придите ко мне ...и научитесь. А НЕ "почитайте обо мне и считайте себя моими учениками"
>нет, они не ученики Христа. И даже нельзя сказать что ученики т.к. "сонм верующих" - абстрактное понятие - кто-то учится, кто-то просто верит, ничего не читая.
>Это все так, если происходит живая передача - от учителя к ученику, а по книгам ученик будет понимать написанное в соответствии со своим понятийным аппаратом и со своей понятийной базой. - мы по одному понятию к согласию прийти не можем вживую, а что говорить о целой книге? Я если буду читать Вашу книгу буду видеть СВОЙ смысл, - в соответствии со своим набором понятий - а не Ваш, который Вы вкладывали. Соответственно и наоборот. И это только одни маленький аспект, а их не мало при изучении мертвых книг. И опять же - по книгам можно учиться.
>И опять же - по книгам можно учиться. Быть учеником автора книги - нельзя.
>высказывания людей, которые под "учитель-ученик" понимали только непосредственное обучения одного вторым.
>все зависит от целей, если чьи-то цели не совпадают с Вашими, то понятно что в Ваших глазах он не движется к цели. Но он не движется к ВАШЕЙ цели.
>Вы с человеческой логикой подходите к оценке существа более высокого порядка
>одна из версий. для меня - малопривлекательная.
>я смотрю -та же фига, вид слева.
Просто у Вас другие объекты веры.
>Маркс не учил Ленина, ибо Ленин понимал им написанное так, как ему хотелось.
>Об этом уж сколько говорено было, что Ленин извратил учение Маркса.
> Даже в своих работах он переиначивает слова его "капитала" на свой лад. Де Маркс вот это имел в виду, а не то...
>При прочтении книги оценка качества, верность понимания, усвоения субъективна.
>ученик Магницкого, это тот, кого учил Магницкий. Ломоносова Магницкий не учил, значит Ломоносов - не ученик Магницкого.
>"чтобы быть учеником человека, достаточно прочитать и принять его книги"
>А эту оспаривать можно, оспорить нельзя.
>Кому-то и математика - бред.
Отправлено 29 Август 2011 - 03:42
В сотый раз Вам повторяю - передача знаний ВЖИВУЮ, совершенно не означает - "без искажений"!
Все как раз и зависит от умения УЧИТЕЛЯ - передать свои знания верно и от "понятийного аппарата и понятийной базы" ученика!
Если учитель дурак - он и вживую ничего передать толком ученику не сможет! А если учитель умный, то он прекрасно и без искажений выразит свои мысли и через книги!
Это же касается и ученика - дурак, и учась вживую, ничего не уствоит! А умный - все прекрасно поймет и усвоит, учась даже по книгам!..
Человеческая память ненадежна, она может хранить одни факты и в тоже время терять или прятать намерено другие. Информация, полученная в интервью, может зависит от ситуации беседы, от взаимоотношений интервьюера и опрашиваемого, от индивидуального умения обоих. Также и интервьюер может явиться причиной искажения картины интервью, в силу избирательности восприятия, свойств памяти и внимания. Или, например решившего приукрасить или наоборот убрать из интервью какие-то моменты, считая их ненужным для себя и других.
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 06:35
Какой Вы трудный, просто жуть!
Я что - отрицаю, что ли, что когда идет процесс передачи знаний от ученика к учителю В ЖИВУЮ, то это ученичество?
Нет, не отрицаю!
Я лишь РАСШИРЯЮ Ваши сильно зауженные представления об ученичестве!
И говорю, что можно быть учеником N - учась у него вживую, а можно быть учеником N - участь у него через его книги/учебники...
Дело не в качестве усвоенного материала. Плохой ученик может знать материал плохо и с искажениями и про такого УЧИТЕЛЯ и говорят - плохой ученик, но МОЙ.Потому что я его учил. Учил и могу сказать что его знания - это НАШ с ним потолок...А про того, кого УЧИТЕЛЬ не учил он ничего не может сказать. Конечно, умный может понять больше, но кто скажет что он понял именно то, что имел ввиду УЧИТЕЛЬ и кто, кроме учителя, скажет, что он в обучении достигли предела. Общего предела.В сотый раз Вам повторяю - передача знаний ВЖИВУЮ, совершенно не означает - "без искажений"!
Все как раз и зависит от умения УЧИТЕЛЯ - передать свои знания верно и от "понятийного аппарата и понятийной базы" ученика!
Если учитель дурак - он и вживую ничего передать толком ученику не сможет! А если учитель умный, то он прекрасно и без искажений выразит свои мысли и через книги!
Это же касается и ученика - дурак, и учась вживую, ничего не уствоит! А умный - все прекрасно поймет и усвоит, учась даже по книгам!..
Поймите Вы, наконец, всю бессмысленность нашего спора!
Вы - уперлись в узкое понимание значения трмина "ученик" и признаете лишь это узкое трактование данного термина!
Я - использую широкое понимание значения термина "ученик", которое включает в себя и Ваше узкое понимание даного термина ТОЖЕ, но не ограничивается лишь им!
Даже если ты плохо чему то научился, но тебя учил Учитель, то ты - его ученик. Плохой, но - ЕГО ученик.А я говорю, что для того, чтобы называться чьим-то учеником, необходимо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕМУ-ТО НАУЧИТЬСЯ ОТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА. И не важно как - вживую или через книги. Если ты всосал учение мастера, принял его и оно стало твоим - ты ученик этого мастера. И не важно - лично Ленин всасывал учение Маркса или по его печатным трудам!
Даааа, совсем у Вас с "понятийным аппаратом" плохо...
![]()
Вы уверены, что хоть в минимальной степени владеете предметом?![]()
Что-то я сильно начинаю сомневаться в этом...![]()
Впрочем, скорее всего, это не непонимание, а очередная христианская клоунада с закосом под дурачка, что на этом форуме мы от христиан видели уже достаточно много раз!..
Во-первых, не "придите ко мне и научитесь", а "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня"!!!
Будете пытаться и этот фрагмент ДОСЛОВНО препарировать?![]()
"Иго - угнетающая порабощающая сила, значит, надо взять на себя христову угнетающую порабощающую силу и тогда чему-то там научуся от него"...![]()
![]()
![]()
![]()
Во-вторых, в данном фрагменте Христос обращается далеко не только к тем, кто его в даный момент слушает (они уже и так пришли к нему)! И даже далеко не к современникам! Он отлично знает, что будет распят через несколько дней (и придти к нему никто из тех, кто может прочесть данные строки - просто не успеет)!
Но не смотря на это - он призывает ксебе! Почему? И к кому он в таком случае обращается, если не к современникам и не к своему окружению?
ОН ОБРАЩАЕТСЯ КО ВСЕМ ЛЮДЯМ и К БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ, В ТОМ ЧИСЛЕ!!!
Придти к нему - можно и через понимание и принятие его учения, ИЗЛОЖЕННОГО В КНИГЕ (Евангелия)...
Вы меня с кем то путаете. Трактовки библейских текстов мы с Вами даже не касались.Вообще, Ваш троллинг, Мешок_Соломы, уже просто зашкаливать начинает!
И совершенно ясно, что делаете Вы это - УМЫШЛЕННО!![]()
Когда Вам выгодно - Вы прекрасно понимаете иносказательность Библии, когда Вам не выгодно - Вы мгновенно прикидываетесь веником и требуете БУКВАЛЬНОГО прочтения библейских текстов!
Фу, как это примитивно!
Троллоло!
Не вижу смысла дальнейшего ОСМЫСЛЕННОГО диалога с Вами, так как вижу перед собой не человека, желающего нормально дискутировать, а загнанного в угол ЖИРНОГО ТРОЛЛЯ, который кривляется, ерничает и всеми силами пытается выкрутиться, хотя и сам уже понял, что он облажался по полной!
В сотый раз Вам повторяю - передача знаний ВЖИВУЮ, совершенно не означает - "без искажений"!
Все как раз и зависит от умения УЧИТЕЛЯ - передать свои знания верно и от "понятийного аппарата и понятийной базы" ученика!
Если учитель плох - он и вживую ничего передать толком ученику не сможет! А если учитель хорош, прекрасно и без искажений выразит свои мысли и через книги!
Это же касается и ученика - плохой ученик, и учась вживую, ничего не уствоит! А хороший - все прекрасно поймет и усвоит, учась даже по книгам!..
И снова - по книгам можно учиться. Быть учеником автора книги - МОЖНО!
Вот я, например, прочел всего Булгакова раз десять, наверное!
Причем не просто читал, но и вникал, размышлял, анализировал его стиль, философию, образы героев, стилистические обороты и т.д. и т.п.
Многие из его литературных приемов - переосмыслив и адаптировав к современным реалиям - я впоследствии использовал и в собственном лит. творчестве!
И в этом смысле, несомненно, Булгаков является одним из моих литературных учителей!
Троллоло, Вы были в их шкуре, что так уверенно и безапелляционно определяете за них - что они понимали, что не понимали?
Спросите себя - нахера ж тогда они ПИСАЛИ КНИГИ, если допускали лишь непосрелственное обучение одного другим, вживую?!.![]()
Глобальная конечная цель для всего сущего одна - АБСОЛЮТ!
Всё и все В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ движутся к этой цели...
А о локальных и промежуточных целях я и речи в данном контексте не вел...
Любая фраза - "ничем ДЛЯ ВАС не обонована", если Вы не желаете ее принимать!
![]()
С другой стороны, в действительно НИЧЕМ НЕ ОБОСНОВАННЫЙ библейский бред - Вы верите безоговорочно, для Вас он кажется "обоснованным"...![]()
А Вы с другой логикой подходите, что ли?
Естественно - все мы человеки и логика у нас может быть только человеческая!
Другое дело, что если сие очевидно ДАЖЕ с человеческой точки зрения, то что уж говорить о более продвинутой, Божественной?!.
не вижу в этом ничего плохогоА я давно уже говорю, что христиане "постигают истину" не по принципу правильно/неправильно, ложно/истинно (то есть - умом), а исключительно на эмоциях - нравится/ненравится...
И вера ваша - такого же точно качества!
Слепая "вера сердца". Нравится мне эта сказка - верю в нее, хоть она и противоречит доводам разума!
Не нравится правда - не буду в нее верить, хоть она и подкреплена фактами и разумными доводами...
![]()
Дело не в объектах веры, а в ее КАЧЕСТВЕ!..
Моя вера - "это вера ума"! - Я верю, опираясь на знания, логику, факты!
Ваша вера - "это вера сердца"! - Вы верите - слепо, произвольно, эмоциями, опираясь на нравится/ненравится!
Вот в чем главная разница!
Черт возьми!
Ну не надоело еще тупить-то, а?!.![]()
Не важно - книги Маркса Ленин прочитал или вживую бы сним пообщался, В ОБОИХ СЛУЧАЯХ(!!!) Ленин принял бы учение Маркса так, как ему хотелось! Переиначил бы на СВОЙ лад!
Ну, как можно не понимать этой простой вещи?!.
Ведь даже свлова Плутарха Вам привел: "Ученик - это не сосуд, который надо наполнить, а факел, который надо зажечь".
То есть - роль учителя не в том, чтобы свои собственные идеи, взгляды, знания вдолбить в ученика ОДИН в ОДИН!
Роль учителя в том состоит, чтобы заинтересовать ученика, пробудить в нем интерес к теме, зажечь его своими идеями, а далее - предоставить ученику свободу в понимании и толковании слов учителя и в поиске собственного Пути!..
Ну, все Вам разжевано!
И все равно Вы ни черта не желаете понимать!
что-то Вы там говорили про сослагательное наклонение...Он его точно так же "извратил бы", если б и учился у Маркса вживую!
Так как был хорошим учником и хотел превзойти своего учителя, и пойти дальше учителя!
Точно так же, учась у Маркса вживую, он переиначивал бы ЖИВЫЕ СЛОВА Маркса на свой лад В СВОЕЙ ГОЛОВЕ!
И никаие "поправки" и "одергивания" живого-Маркса-учителя тут не помогли бы!
Ну, нет в данном случае разницы - вживую ты учишься или опосредованно!
И в том, и в другом случае - ты услышишь и возьмешь от учителя только то, что готов и что хочешь услышать и взять!
А все остальное пропустишь мимо ушей, даже если будешь учиться вживую и учитель будет колотить тебя по башке бамбуковой палкой!
По большому счету, роль Учителя, при обучении ВЖИВУЮ, сводится лишь к тому, чтобы не давать нам "заснуть", чтобы каждый день, каждую минуту подталкивать нас к действию! Если же человек сам в состоянии быть подгоняльщиком для себя, ЖИВОЙ учитель ему не особо и нужен! Достаточно той ИНФОРМАЦИИ, что оставил после себя учитель на бумаге!..
Ученик Магницкого, это тот, кто учился у Магницкого (не важно - вживую, или через его учебники). Ломоносов учился по книгам Магницкого, значит Ломоносов - ученик Магницкого!
Именно так!
Только слово "книги" я заменил бы на слово "учение"...
Важна не книга, как таковая, а ИНФОРМАЦИЯ, передаваемая посреством книги...
А "принять" - не обязательно означает "принять один в один". Можно принять лишь основу, а далее на этой основе - построить собственное учение...
потому что нет машины времени. Вы ,собственно, что хотите оспорить?Все, батенька!
Попер из Вас чистейшей воды ДОГМАТИЗМАТИЗМ!![]()
Разум - отключился, заработали - зомбификационные программы...
Нельзя оспорить Библию и всё! Точка!
А почему нельзя?
А потому что! Нельзя и всё! Не обсуждается!
![]()
![]()
![]()
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 06:48
Мешок_соломы - почему у Вас такой ник?
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 11:01
С Вами видимо тоже нужно обсуждать понятийную базу. Слово "навязать" я понимаю как "заставлять" или "принуждать" еще "впаривать". Потому и спросил - где Вам кто-либо чего-либо навязывает?
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 17:28
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 17:36
Но Вы очень примитивно ушли от темы - мы говорим о том, что НАЧИНАЯ С ПЕРВОГО СЛОВА в библии можно все оспорить т.к. все, что там содержится НЕ ИМЕЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ и даже ЛОГИЧЕСКОГО ОБЪЯСНЕНИЯ - только христопоповское НАДО ЭТОМУ ВЕРИТЬ, ПОТОМУ ЧТО МЫ ТАК ГОВОРИМ!!! А это может быть аргументом только для идиота не имеющего собственного мнения.
Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 04 Сентябрь 2011 - 17:38
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 19:50
А какие Вам нужны доказательства? Справка о рождении из Назарета и свидетельство о смерти из Иерусалима?
А "христопопы" , еще будучи студентами семинарий, изучают предмет "логика".
Сейчас уже нет т.к. ВСЕ ответы понятны наперед...а немного ранее пытался действительно понять всю ту ересь, которой пропитана эта лжерелигия!А во вторых Вы часто с ними разговариваете?
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 03:19
Просто вспомнил про мультик, про Татошку, Железного человека, про изумрудную страну.видимо первое что пришло на ум при регистрации. Подтекста не несет.Также имею(имел) ники летний дождь, зеленый кабачок, подоконник, фарфоровый стакан и тп. А что?
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 08:44
письменные свидетельские показания являются одной из форм доказательств. А"НОРМАЛЬНЫЕ", это какие, аудио и видео- записи что лиМожно и чего попроще...если НОРМАЛЬНЫХ НЕТ
![]()
Угу - а логическая цепочка выглядит так "Яков родил Пукова, а Пуков Хрякова! Логично? Логично отец настоятель! Ну тогда помолимся..."
Сейчас уже нет т.к. ВСЕ ответы понятны наперед...а немного ранее пытался действительно понять всю ту ересь, которой пропитана эта лжерелигия!
Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 05 Сентябрь 2011 - 08:45
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 10:05
письменные свидетельские показания являются одной из форм доказательств.
Так что ищите, как говорится - кто ищет тот всегда найдет.
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 10:28
А они у Вас есть? Или опять только ПРИДУМАННЫЕ христопопами ЛЖЕсвидетельства?
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 10:38
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 10:52
их придумали и считать их лжесвидетельствами.
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 10:55
но все сходятся в одном: он был и его звали явно не иисус!
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 12:10
Я о Евангелиях. Можно верить в то, что их придумали и считать их лжесвидетельствами.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей