Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755
#1301 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 09 Май 2011 - 07:29

Да, когда люди вовсю начнут использовать искусственные тела, а всё содержимое мозга будет храниться на новейших "картах памяти",
много ли найдётся наивных спонсоров для религий? Думаю дураков поубавится. В очередной раз Христианство начинает вставлять палки в колёса развитию Человечества. Потому что целая куча религий, в том числе Христианство развалится, когда жизнь перестанет быть загадкой не только для биологов и врачей, но и для всех остальных людей.

Да, когда начнут ... скорее всего никогда.

А вы сами хотели бы жить в искусственном теле? При той системе жизни которая сейчас у нас присутствует вы хотели бы жить вечно?

Анатолий, читали книгу Рудазова - Архимаг?
  • 0

#1302 Qualiter
Qualiter

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 Май 2011 - 14:05

Да, если перенос сознания на новый носитель с сохранением полной идентичности личности на новом носителе старому действительно будет возможен, то и любые учения о "душе" и её "переселении" можно будет отправить в топку! И сказки о слиянии с абсолютом, тонких мирах, карме, аде-рае туда же!

В топку не надо. Пусть отправятся в архивы. Мы же не религиозные фанатики, чтобы сжигать историю на костре развития.

Да, когда начнут ... скорее всего никогда.

Да нет, технологии уже готовы, я думаю это вопрос ближайших 60 лет. Плюс постепенно будут какие-то замены, сейчас протезы позволяют осязать, бегать быстрее здоровых людей, искусственная кожа и т.п. всё это уже есть. Самый сложный этап будет в оцифровке мозга, он и самый продолжительный.
Вот в 2010 американские учёные создали искусственный микроорганизм, компьютер из неорганических реактивов создал органическую молекулу ДНК по заложенной программе, микроорганизм живёт сам, размножается, может мутировать, а следовательно эволюционировать. Жизнь, а создана искусственно.

А вы сами хотели бы жить в искусственном теле? При той системе жизни которая сейчас у нас присутствует вы хотели бы жить вечно?

Да, очень бы хотел. Я исследователь и мне в ближайшие 100 000 лет есть чем заняться. А чем Вам современная система жизни не нравится?

Вот к примеру, вопрос - Сегодня кто не хочет прожить ещё одну недельку?
Тех, кто не хочет отправляем к психоаналитикам, психологам и психиатрам и помогаем увидеть пути решения текущих проблем, из-за которых жить не хочется.
А все, кто хотят прожить ещё недельку, если спрашивать каждую неделю, то будут говорить, что хотят (если нет, то смотри выше), вот так неделька превращается в бесконечность.
Когда смотришь на 1000 лет вперёд, то кажется, что там делать нечего, а когда приходит последний день, а ты здоров и весел, то помирать не захочется. Ведь впрок не надышишься.
  • 0

#1303 Qualiter
Qualiter

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 09 Май 2011 - 14:08

Опять какой-то off-top пошёл. :(
  • 0

#1304 adelaida
adelaida

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 09 Май 2011 - 17:27

выбивать костыли у хромого или безногого.
(с) "ОМИКРОН".

Анатолий, согласна с Вами полностью!
Верующий человек никогда в жизни не признается себе в том, что религия - это костыль. Что это много раз пережеванная пиСЧа, положенная ему в рот, которую остается только проглотить. Они будут думать, что это НЕЧТО божественное, какое-то чудо... ну это же удобно!

Зачем людям думать самостоятельно, если уже все придумано за них?
Конечно, по сценарию жить удобнее, чем идти неторенными тропами!

В процессе чтения и переваривания вышенаписанных постов, что-то вруг навеяло цитату из, если не ошибаюсь, "Триумфальной арки": "Самый легкий характер - у циников, самый невыносимый - у идеалистов".

Ну это так, к слову, с точки зрения наблюдающего за дискуссией и периодически включающегося в нее :(
  • 0

#1305 Savannah
Savannah

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 09 Май 2011 - 18:35

СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!!!

Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля

Скрытый текст

:( ;) ;)

блин, меня целый день с их творчества истерило! :lol: :lol: :lol: это ЖЕСТЬ!
кстати!
а что тогда есть Сатана?
  • 0

#1306 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 09 Май 2011 - 18:52

а что тогда есть Сатана?

Основатель разума :(
  • 0

#1307 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 06:40

Да, если перенос сознания на новый носитель с сохранением полной идентичности личности на новом носителе старому действительно будет возможен, то и любые учения о "душе" и её "переселении" можно будет отправить в топку! И сказки о слиянии с абсолютом, тонких мирах, карме, аде-рае туда же!

Это почему же? :lol:
Не соблаговолите ли аргументированно обосновать... :(
Перенос личности на новый носитель - как раз и есть лучшим подтверждением теории реинкарнации!.. :lol:
Ведь именно на том теория реинкарнации и базируется, что душа/сознание могут существовать вне тела и менять эти тела...
А уж как подобное "открытие" могло бы опровергнуть Абсолют, как единую интегрирующую вселенскую форму-сущность - вообще не понятно... ;)
Ваши мысленные выкрутасы, Николай, просто поражают своей непоследовательностью и мозаичностью!.. ;)
  • 0

#1308 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 06:45

Опять какой-то off-top пошёл. :(

Пожалуй, идея достижения физического бессмертия - становится своего рода новой религией... ;)

Почитайте - http://www.ozon.ru/c...ail/id/2573529/

Изображение

Вам должно это понравиться... ;)
  • 0

#1309 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 06:50

Это почему же? :lol:
Не соблаговолите ли аргументированно обосновать... :(
Перенос личности на новый носитель - как раз и есть лучшим подтверждением теории реинкарнации!.. :lol:
Ведь именно на том теория реинкарнации и базируется, что душа/сознание могут существовать вне тела и менять эти тела...
А уж как подобное "открытие" могло бы опровергнуть Абсолют, как единую интегрирующую вселенскую форму-сущность - вообще не понятно... ;)
Ваши мысленные выкрутасы, Николай, просто поражают своей непоследовательностью и мозаичностью!.. ;)

Некоторые философы считают, что концепция загрузки сознания основана на неверном учении о независимости личности от тела. Согласно точке зрения Корлисса Ламонта, личность представляет собой жизнь, функцию или деятельность тела. Это — действующее тело, живущее тело; точнее, это — тело, действующее и живущее определённым способом, тесно связанным с головным мозгом и с остальной центральной нервной системой. По его мнению, личность может быть абстрагирована от человеческого тела не в большей степени, чем дыхание или пищеварение. То есть личность, таким образом, является качеством тела, а не независимо существующей вещью. Ламонт считает, что личность является таким же неотъемлемым качеством мозга, как красный цвет является неотъемлемым качеством красной розы.
  • 0

#1310 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 06:55

Перенос сознания на другое тело ничего общего с переносом "души" не имеет. Но есть и другая идея по обеспечению бессмертия - удаление гена старения. Что тогда? Если данное физ. тело станет жить вечно? Как же тогда его душа "реинкарнирует"? И как "сольется с абсолютом"? Ведь для отделения души необходима смерть, а ее не будет! Короче, не тема, а идиотизм! Нашли какие бредни обсуждать. Тем более все эти идеи - утопия.
  • 0

#1311 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 07:28

Некоторые философы считают, что концепция загрузки сознания основана на неверном учении о независимости личности от тела. Согласно точке зрения Корлисса Ламонта, личность представляет собой жизнь, функцию или деятельность тела. Это — действующее тело, живущее тело; точнее, это — тело, действующее и живущее определённым способом, тесно связанным с головным мозгом и с остальной центральной нервной системой. По его мнению, личность может быть абстрагирована от человеческого тела не в большей степени, чем дыхание или пищеварение. То есть личность, таким образом, является качеством тела, а не независимо существующей вещью. Ламонт считает, что личность является таким же неотъемлемым качеством мозга, как красный цвет является неотъемлемым качеством красной розы.

А я вот придерживаюсь пртивоположной точки зрения. И как СВЕТ существовал раньше глаза и последний возник и развился именно как инструмент по приемке этого света, так же и МЫСЛЬ существовала раньше могзга и последний является всего лишь своего рода приемником этой мысли... :(
Но самое главное - существует огромное количество успешно проведенных опытов внетелесного переживания. Более того, фактически любой человек в состоянии освоить эти не очень-то и сложные методики. Так что, это не вопрос веры! Это именно вопрос ЗНАНИЯ, вопрос эмпирического опыта! Можно, конечно же, сомневаться в наличии у тебя бессмертной души и тем самым полностью свести к нулю смысл своего существования и сделать свою жизнь в этом мире - невыносимой и стрёмной... А можно - освоить любой из методов астральной проекции. И вот когда Вы спроецируетесь из своеоо тела, возьмете наугад книжку в сседней комнате и наугад открыв - прочитаете... А затем, вернувшись в тело, сбегаете в эту самую соседнюю комнату и убедитесь, что только что произведенная проекция не фантазия, не глюк, так как написанное в книге соответствует на 100%... А еще лучше, когда Вы в состоянии астральной проекции подежурите какое-то время в палате реанимации или в морге - все сомнения в том, что душа прекрасно может существовать вне и без физического тела с Вас как рукой снимет... ;)

Перенос сознания на другое тело ничего общего с переносом "души" не имеет. Но есть и другая идея по обеспечению бессмертия - удаление гена старения.

А Вы не задумывались, зачем природа создала этот ген старения?..
Не задумывались - почему сущетвует в природе такое явление, как смерть... :lol:

Что тогда? Если данное физ. тело станет жить вечно? Как же тогда его душа "реинкарнирует"? И как "сольется с абсолютом"?
Ведь для отделения души необходима смерть, а ее не будет! Короче, не тема, а идиотизм! Нашли какие бредни обсуждать. Тем более все эти идеи - утопия.

Идиотизм и бредни сейчас говорите Вы!
Ни одно физическое тело - не может и никогда не сможет жить вечно...
Во-первых, никто не исключал несчастных случаев и убийсив;
Во-вторых, даже физическая вселенная имеет начало, а значит - будет иметь и конец;
В-третьих, жить даже очень долго - не значит вечно. Перед лицом вечности - и миллиард лет, как для Вас секунда...
И чм дольше Вы будете жить в этом своем тебе, тем вышебудет вероятность Вашей насильственной смерти, тем труднее будет эволюционировать и развиваться Душе. Так что - совершенно не исключаю, что устранение гена смерти приведет к массовым суицидам на определенном этапе или к какой-либо иной напасти...
Так как один из законов мироздания гласит: "Чем чаще мы умираем, тем быстрее эволюционируем"... ;)
  • 0

#1312 Qualiter
Qualiter

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 14:13

Как говорит моя мудрая жена: "Если сделать физическое тело не стареющим и не болеющим, то вывод один - умрёшь от чего-то очень неприятного, а не просто заснув в постели." :(

Анатолий, а Вы уже умеете гулять вне тела и читать книжки в соседних комнатах?

Очень интересны опыты Мещерякова по обучению слепоглухонемых детей в СССР,
из-за невозможности слышать и видеть мир, детишки даже начинавшие говорить и имевшие личность, деградировали до стадии растений, которые не то что личность и душа, даже кушать сами не могут, за ложкой не тянутся губами. А потом из них кандидатов наук лепили успешно. Идеальная среда для наблюдения, ни одного инородного внешнего фактора, влияющего на развитие. Адский труд. Если кому-то нужно, могу скинуть на файлообменник.
  • 0

#1313 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 17:49

Анатолий, а Вы уже умеете гулять вне тела и читать книжки в соседних комнатах?

Да, я практикую уже более 15 (теорию изучаю лет 20, начерное, даже больше)...

Кстати, если будете осваивать тонкоматериальную проекцию через ОС (осознанное сновидение) при первых попвтках вообще чо-либо прочесть во сне - Вас ждет ошеломляющий "сюрприз"... :(
Во всяком случае впервые для меня это было шоком!..
И только гораздо позже преодолел этот "фокус"...

Очень интересны опыты Мещерякова по обучению слепоглухонемых детей в СССР,
из-за невозможности слышать и видеть мир, детишки даже начинавшие говорить и имевшие личность, деградировали до стадии растений, которые не то что личность и душа, даже кушать сами не могут, за ложкой не тянутся губами. А потом из них кандидатов наук лепили успешно. Идеальная среда для наблюдения, ни одного инородного внешнего фактора, влияющего на развитие. Адский труд. Если кому-то нужно, могу скинуть на файлообменник.

Да, очень интересно!!!!!
Буду весьма признателен...
  • 0

#1314 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 17:51

Да, очень интересно!!!!!
Буду весьма признателен..

Да! Интересно!
  • 0

#1315 Qualiter
Qualiter

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 18:31

Скину сегодня-завтра. Она лёгкая djvu по-моему.

Анатолий, Ваш ответ удивил. Не могу и не буду настаивать, но было бы интересно провести эксперимент,
положить контрольный лист с надписью, неизвестной для Вас, где-нибудь в известном Вам месте.
И узнать от Вас, что же там написано.
  • 0

#1316 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 18:49

Анатолий, Ваш ответ удивил. Не могу и не буду настаивать, но было бы интересно провести эксперимент,
положить контрольный лист с надписью, неизвестной для Вас, где-нибудь в известном Вам месте.
И узнать от Вас, что же там написано.

Не вы первый... :lol:
Только на этом форуме мне уже несколько раз предлагали проделать такой эксперимент...
А сколько уж просто в Интернете предлагают - и не пересчитать! Даже Шленский отличился (чего уж от него-то никак не ожидал)... :lol:
На все подобные предложения я отвечаю примерно так:

Эксперимент, аналогичный тому, который Вы хотите проводить, проводится уже давным-давно телекомпанией ТНТ. Называется - "Шоу Экстрасенсов"...
Приглашаются экстрасенсы со всей России и СНГ, проводится их жесткий отбор, затем ставятся эксперименты разной сложности, под наблюдением специальной комиссии и "зрителей-скептиков состороны", ВСЕ ЭТО ПИШЕТСЯ НА МНОЖЕСТВО КАМЕР и затем трансируется по телевидению...

И ЧТО????

Что вот, к примеру, ЛИЧНО ВЫ, можете сказать по этому поводу??? ;)

Люди, как делились на тех, кто ВЕРИТ этому и тех, кто этому НЕ ВЕРИТ, так и делятся!!!
Никому и ничего это НЕ ДОКАЗЫВАЕТ!!!
Те кто верили в это до появления "Шоу Экстрасенсов" - верят точно так же и с появлением этого шоу...
Те, кто не верил в это - ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРОДОЛЖАЮТ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ВСЕ ЭТО ПОСТАНОВКА, ПОДДЕЛКА, "ПРОСТО КИНО" И НЧЕГО БОЛЕЕ!!!

И ведь это шоу делают известные на всю страну люди! Авторитетные люди!
А Вы надеетесь, что если Вы, никому неизвестный XYZ, проделаете то же самое - ВАМ ПОВЕРЯТ????
;) ;) :lol:

Повторяю:

а) Если Вы хотите доказать самому себе, возможность астральной проекции, у Вас есть лишь один единственный способ ДОКАЗАТЬ это - освоить астральную проекцию ЛИЧНО и лично проводить подобные эксперименты!

б) Если мы хотим доказать возможность астральной проекции ОБЩЕСТВЕННОСТИ, у нас есть лишь один единственный способ ДОКАЗАТЬ это - организовать на государственном уровне специальный НИИ парапсихологии, в котором дипломированные УЧЕНЫЕ будут на научном уровне, на протяжении многих лет заниматься вполне конкетными исследованиями данного феномена!

Вот и всё!
Третьего, увы, просто не дано...

:(

Отсюда: http://www.info-foru...dpost__p__95506

P.S. Вообще, проекция на достаточно большое расстояние, к человеку, которого ты не знаешь, у которого нет с тобой по сути вообще никакого контакта - дело не просто сложное, а невероятно энергозатратное! Даже если у меня и получится добраться до Вас и Вашего листа с первой-втрой-третьей попытки, я столько сил на этот подвиг птрачу, что месяц птом не смогу нормально работать (как эзотерик) и буду восстанавливать силы... А РАДИ ЧЕГО?!?! Чтобы назавтра тот же Николай Соловьев заявил, что мы с Вами в сговоре и все это инсценировка? Чтобы потом каждый третий требовал и ему совершить такое же доказательство?!.

Повторяю:

а) Если Вы хотите доказать самому себе, возможность астральной проекции, у Вас есть лишь один единственный способ ДОКАЗАТЬ это - освоить астральную проекцию ЛИЧНО и лично проводить подобные эксперименты!

б) Если мы хотим доказать возможность астральной проекции ОБЩЕСТВЕННОСТИ, у нас есть лишь один единственный способ ДОКАЗАТЬ это - организовать на государственном уровне специальный НИИ парапсихологии, в котором дипломированные УЧЕНЫЕ будут на научном уровне, на протяжении многих лет заниматься вполне конкетными исследованиями данного феномена!

Вот и всё!
Третьего, увы, просто не дано...

:)
  • 0

#1317 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 19:09

Можно зайти на сайт Михаила Радуги. Он учит )))
  • 0

#1318 Qualiter
Qualiter

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 21:15

Вот книга, что обещал. Ссылку на Народе проверил.
http://narod.ru/disk/12506217001/Slepogluhonemie_deti.djvu.html

P.S. Вообще, проекция на достаточно большое расстояние, к человеку, которого ты не знаешь, у которого нет с тобой по сути вообще никакого контакта - дело не просто сложное, а невероятно энергозатратное! Даже если у меня и получится добраться до Вас и Вашего листа с первой-втрой-третьей попытки, я столько сил на этот подвиг птрачу, что месяц птом не смогу нормально работать (как эзотерик) и буду восстанавливать силы...

Честно сказать, я предлагал опыт с расстоянием "через стенку". Но Ваш ответ понял. А ведь реально, ведь найдутся, кто не поверит, так что новая пословица "доверяй, но на себе проверяй", буду над собой опыты ставить :(

Ещё на пару вопросов можно ответ?
1.Это получается, что если я научусь вот так перемещаться, то мне расстояние даже до Луны не осилить (энергии не хватит)?
2.Когда считываешь строчку из середины книги (через стенку), то листать её приходится? Или в каком виде она предстаёт?
  • 2

#1319 Qualiter
Qualiter

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 10 Май 2011 - 22:32

В одной занятной толстой книжке читал фразу, что "Бог создал человека по образу и подобию своему",

вот смотрю передачу об аборигенных племенах, живущих в уголках планеты сейчас,

а ведь такими, а некоторые ещё менее развитыми были наши предки давным-давно.

Когда сводишь воедино эту фразу и эту реальность, то очень занятно получается... :(
  • 0

#1320 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 03:58

Можно зайти на сайт Михаила Радуги. Он учит )))

Учит чему?
И где ссылка на сайт?
Лёш, будь внимательнее, плиз, к тем, кто тебя читает... :(
  • 0

#1321 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 04:15

Вот книга, что обещал. Ссылку на Народе проверил.
http://narod.ru/disk/12506217001/Slepogluhonemie_deti.djvu.html

Спасибо!
Уже качаю...

Честно сказать, я предлагал опыт с расстоянием "через стенку".

То есть, ради такого опыта Вы готовы всё просить и примчаться ко мне в Ижевск? :lol:
А потом, возвращаясь домой, будете все равно сомневаться: "Вот черт! Вроде и съездил, все совпало. А вдруг там были какие-либо видеокамеры и просто помощник ему в микронаушник нужную инфу наликтовывал?!." :( ;) ;)

А ведь реально, ведь найдутся, кто не поверит, так что новая пословица "доверяй, но на себе проверяй"

В том-то и дело, что здесь не должно быть места вере!
Либо проверить на себе и использовать это!
Либо - нужен специальный НИИ, где будут специальные УЧЕНЫЕ заниматься исследованием всех подобных феноменов...

1.Это получается, что если я научусь вот так перемещаться, то мне расстояние даже до Луны не осилить (энергии не хватит)?

Не совсем корректный вопрос...

Во-первых, покидая физическое тело, Вы можете перемещаться на уровне эфирного плана (по сути - это энергетическая копия физического). В этом случае - да, чем на более далекое расстояние отходите от тела, тем сложнее становится, тем больше расходуется сил. Кроме того, есть и индивидуальные ограничения - как далеко можно отойти от тела, не разорвав в ним связь безвозвратно (не умерев)...

Во-вторых, покидая физическое тело, Вы можете перемещаться не только по физическому плану (напомню, эфирный слой - это тоже физический план! Его энергетическая копия), не только, так сказать, "вширь", на уровне трехмерного физического пространства, но и "ввысь" - на астральный, ментальный планы! Там - тоже, соответственно, проникновение на более высокие уровни требует от человека бОльшей энергии и бОльшего мастерства. Кого-то и выше низшего астрального уровня не пустят, а кто-то и на Абстрактную Область Ментального Плана можешь научиться "вскарабкиваться" довольно бытро...

2.Когда считываешь строчку из середины книги (через стенку), то листать её приходится? Или в каком виде она предстаёт?

Проецируясь в соседнюю комнату, Вы по сути проецируете Ваше сознание, облаченное в Ваше эфирное (энергетическое) тело и находитесь - на эфирном слое физического плана. То есть, все предметы, с которыми Вы имеете дело во время такой проекции, это ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КОПИИ аналогичных физических вещей! (Лишь при проекциях на более высокие уровни - окружающая остановка будет меняться очень существенно, как и законы функционирования того или иного плана). При эфирной проекции - Ваш энергетический фантом покидает физическое тело, обычным образом идет в соседнюю комнату (точнее - ее энергетическую копию) берет с полки энерегетическую копию физической книги, открывает, читает...

Но сразу предупреждаю, поскольку это именно энергетические копии, даже при "удачных" проекцях по первости у вас прочитать вообще ничего не получится. Символы на странице будут как бы разбегаться, видоизменяться и пр. Словом - даже освоив проекцию, потребуется еще достаточно усилий и времени, чтобы перевести ее в фазу: а) устойчивого функционирования; б) РЕАЛЬНОГО функционирования (по-первости, особенно при помощи ОС, Вы как бы дальше собственной черепной коробки на самом деле и не выходите - создается лишь иллюзия выхода, и лишь затем - происходит полноценный выход! Собственно, опыт с книгой - это как раз и есть тест на то - реальная проекция или же просто блуждание в лабиринтах фантазии собственной головы)...
  • 1

#1322 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 11 Май 2011 - 04:18

В одной занятной толстой книжке читал фразу, что "Бог создал человека по образу и подобию своему",

вот смотрю передачу об аборигенных племенах, живущих в уголках планеты сейчас,

а ведь такими, а некоторые ещё менее развитыми были наши предки давным-давно.

Когда сводишь воедино эту фразу и эту реальность, то очень занятно получается... :(

Ага! :lol:
И сразу вопрос еще возникает - откуда же взялись тогда негры, китайцы, индейцы?.. ;)
Или христианский "бог" един в четырех ипостасях - он и белый, и негр, и китаец и индеец?!. ;)
  • 0

#1323 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 07:15

Ага! :rolleyes:
И сразу вопрос еще возникает - откуда же взялись тогда негры, китайцы, индейцы?.. :blush:
Или христианский "бог" един в четырех ипостасях - он и белый, и негр, и китаец и индеец?!. :rolleyes:

Анатолий, типа вы так наивны, что предполагаете, будто фраза "по образу и подобию своему" - подразумевает внешний вид человека.
  • 0

#1324 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 07:55

Учит чему?
И где ссылка на сайт?
Лёш, будь внимательнее, плиз, к тем, кто тебя читает... :blush:

Учит астральным проекциям. http://aing.ru/
  • 0

#1325 Qualiter
Qualiter

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 12 Май 2011 - 09:33

Анатолий, типа вы так наивны, что предполагаете, будто фраза "по образу и подобию своему" - подразумевает внешний вид человека.

Самая классная отмаза на все случаи жизни,"да вы не так читаете, да тут совсем другой смысл, да тут надо читать верх-тормашками, а здесь под углом в 30 градусов", вот и все аргументы у них.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей