О пользе и вреде религии...
Отправлено 27 Апрель 2011 - 11:13
Отправлено 27 Апрель 2011 - 11:25
Отправлено 27 Апрель 2011 - 12:14
Весь разговор проходит в рамках возвращать ли краденное?Можно долго обсуждать взгляды присутствующих(каждый видит,что хочет),но смысл от этого не меняется.Я уважаю Невзорова только за любовь к лошадям(и снятые фильмы,которые были для меня откровением об этом человеке),но история ,и тем более религия,это явно не его конек.Полный абсурд.Напоминает рассуждения соседа по подъезду,который решил,что ваше имущество лучше смотрится в ближайшем отделении сбербанка,просто потому,что нравится всем жильцам(не имеющим к созданию никакого отношения,и не понимающим цели создания),и имеет некоторую ценность .Я даже не стану напоминать,сколько было вывезено антиквариата государством СССР в ранние годы и обменено на зерно,заводы и прочие радости жизни.Желающие могут погуглить.Это к вопросу о сохранности.А также,о многочисленных скандалах о подделках в некоторых музеях мира(не только наше государство в этом отметилось).Пассажи об античности и застарелые штампы об агрессии ВСЕГО христианства(не православия),только доказывает--не в теме человек,не в теме.Штампы уровня школьника средней школы.Умиляет желание любоваться православными иконами людей,поносящих православие.Ребята,а свои игрушки надоели?Вы рассуждаете о расколе?Так проблемы церкви(любой),это внутренние разногласия (как любой семьи),не касающиеся "любителей" прекрасного и скандалов.Оставьте их в покое,отдайте,то,что своровали(жизни не вернешь) и обсуждайте сохранность того,что создали сами.Какой же молодец Александр Невзоров!
Говорит правду, не взирая ни на что и ни на кого...
А поп - плохой актёр:
такой злой взгляд, а говорит елейным голоском.
Отправлено 27 Апрель 2011 - 12:17
людей создал злой бородатый мужик, который мир создал одним желанием, а вот распоясовшихся людишек топил не один месяц, забыв о своих сверхспособностях и наплевав на невиновных (это я про Потоп).
Самое смешное, креационисты так любят восклицать: "Если допустить, что верна теория Большого Взрыва, то КТО создал саму точку сингулярности, КТО придал ей импульс, чтобы произошел Большой Взрыв?! Это мог сделать только наш Злой Бородатый Мужик, не само же собой все это образовалось и взорвалось!"...
Но при этом - им и в голову не приходит спросить себя: "А кто, в таком случае, создал этого Злого Бородатого Мужика? Не сам же собой он возник!"

Если же допустить, что Злой Бородатый Мужик возник сам-собой или же существует вечно (был всегда), то что ж мешает применить данное допущение и непосредствено к Вселенной?..

Почему "Злой Бородатый Мужик, сотворивший Вселенную" - может существовать вечно или возникнуть сам-собой, а Вселенная - не может?!.

Отправлено 27 Апрель 2011 - 12:23
Отправлено 27 Апрель 2011 - 12:25
Отправлено 27 Апрель 2011 - 12:29
Отправлено 27 Апрель 2011 - 12:46
Весь разговор проходит в рамках возвращать ли краденное?Можно долго обсуждать взгляды присутствующих(каждый видит,что хочет),но смысл от этого не меняется.Я уважаю Невзорова только за любовь к лошадям(и снятые фильмы,которые были для меня откровением об этом человеке),но история ,и тем более религия,это явно не его конек.Полный абсурд.Напоминает рассуждения соседа по подъезду,который решил,что ваше имущество лучше смотрится в ближайшем отделении сбербанка,просто потому,что нравится всем жильцам(не имеющим к созданию никакого отношения,и не понимающим цели создания),и имеет некоторую ценность .Я даже не стану напоминать,сколько было вывезено антиквариата государством СССР в ранние годы и обменено на зерно,заводы и прочие радости жизни.Желающие могут погуглить.Это к вопросу о сохранности.А также,о многочисленных скандалах о подделках в некоторых музеях мира(не только наше государство в этом отметилось).Пассажи об античности и застарелые штампы об агрессии ВСЕГО христианства(не православия),только доказывает--не в теме человек,не в теме.Штампы уровня школьника средней школы.Умиляет желание любоваться православными иконами людей,поносящих православие.Ребята,а свои игрушки надоели?Вы рассуждаете о расколе?Так проблемы церкви(любой),это внутренние разногласия (как любой семьи),не касающиеся "любителей" прекрасного и скандалов.Оставьте их в покое,отдайте,то,что своровали(жизни не вернешь) и обсуждайте сохранность того,что создали сами.
Клёпочка, забудьте на время о внешней мишуре (об обрядах, церкви, попиках, кадилах, иконах, ритуалах и пр.)...
Посмотрите в самый КОРЕНЬ проблемы!
А вот корень, а вот самая суть проблемы заключается в том, что христианство - построено изначально НА ЛЖИ!!!
Суть развода проста, как апельсин:
1. Объявить человека изначально, от рождения греховной тварью (первородный грех) и сказать, что удел такой греховной твари только один - АДЪ!

2. Когда человек обосрется от этой перспективки и придет в ужас, можно его снисходительно успокоить и сказать - "Но есть и способ избежать ада!" Что для этого надо - сущий пустяк: уверовать, что Христос Бог и покаяться в своих грехах! Всё! Веря во Христа, как в Бога (и в его "искупительную жертву") - вы 100% избегаете ада и попадаете в рай!
3. Профит! Толпы послушних прихожан-баранов! Огромные пожертвования церкви и жирные сытые попики!
Вот и всё!
Просто и действенно!

А что же имеем на самом деле?
Что есть ОБЪЕКТИВНО?!.
А на самом деле истина такова:
1. Нет никакого ада и рая!
2. Христос - не был Богом! Он был человеком!
3. Нет никакого "первородного греха", человек не грешен от рождения!
4. Нет вообще ОБЪЕКТИВНО никакого греха (как явления!)
5. Человек - неотделим от Бога, а Бог - от человека!
6. Для общения человека с Богом - не нужны ни церкви, ни религия как таковая, ни прочие посредники!
7. Христианство (и все прочие религии) - самые натуральные ПАРАЗИТЫ, паразитирующие на идее Бога и на страхе человека перед смертью!..

Поразмышляйте на досуге над этим, Клёпа...

Отправлено 27 Апрель 2011 - 12:54
Именно оно и есть!
Кроме того, даже если бы сей феномен реально имел место быть и не являлся бы банальным "огненным шоу" - что от этого меняется-то?!.
Чудес и загадок, непознанного и таинственного - в мире предостаточно!
И то, что пользуясь невежеством масс, одно из таких непознанных еще явлений группа попиков нагло использует для прикрытия своей шарлатанской деятельности - совершенно не служит доказательством или обоснованием того, что их религиозные байки есть правда!..
Разве не так?..
А вот это:
...вообще перл!![]()
А на слово очивидцам, утверждающим, что их похищали инопланетяне, катали на летающей тарелке до Юпитера и обратно, а потом снова выпустили на Землю - этим очивидцам тоже верите?
Нет?!.
А почему????
Вот задайте САМИ СЕБЕ простой вопрос - ПОЧЕМУ первым Вы верите, а вторым - нет?..
Потому и поверила, что 1. никогда не задумывалась, что в христианстве может быть что-то не так; на этом форуме я впервые столкнулась с таким резким и категорическим ее отрицанием

я и тем, кто видел привидений верю, хотя сама не видела. и в экстрасенсов верю, хотя видела их только по телевизору

выходит, я темный человек, своей головой думать, не умеющий?

если это так, то грустно. но с другой стороны есть и повод для радости: если христианство - фигня, значит Новый Завет - тоже фигня, и Апокалипсис - фигня! конца света не будет, ура!
...или будет?...
...как все сложно...

Отправлено 27 Апрель 2011 - 12:59
Это означает, что религиозный вирус еще не блокировал Ваше сознание полностью!
У Вас есть все шансы "проснуться" и выйти из-под гипнотического влияния "Социума"! Есть все шансы обрести САМОСТЬ!..
Именно для таких как Вы - способных и готовых "проснуться" я и написал в своё время (более 10 лет назд) свой "Омикрон"!
Почитайте - http://ariom.ru/lite...s/tages-01.html
Возможно, именно эта книга станет Вашим первым шагом на пути пробуждения, обретения самости, выхода за границы узенького мирка обывателей...
Отправлено 27 Апрель 2011 - 13:08
Интересно. А кто автор сканированных схем?
Я...

Только это не сканированные схемы...
Это нарисованые мной в фотошопе иллюстрации для моей книги "Омикрон"...

Потому и качество этих схемок такое никое - я не профессиональный художник или дизайнер.

И только сейчас решил заказать переделать эти иллюстрации нашему штатному дизайнеру (так что, скоро должны появиться более красивые ипрофессиональные илюстрации

Вот ссылка на файл самой первой редакции "Омикрона", где впервые были применены эти иллюстрации - http://www.cyberdengi.ru/OMIKRON.rar
Так же см. - http://litlab.narod.ru/kachalka.htm (там еще сохранились оригинал-макеты "Омикрона" в формате PageMaker)...

Отправлено 27 Апрель 2011 - 13:19
Да!Александр Тагес - это авторский псевдоним?

Александр Тагес, Иван Хлюпов, доктор Юдин, Алексей Барский - все это мои литературные псевдонимы...

Отправлено 27 Апрель 2011 - 13:27
Россия, 2000г. - многие ищут очередную книгу "Как стать...(как вон тот

Россия, 2010г. - Кастанеда с Норбековым и Карнеги в обилии бесплатно лежат в Сети, теперь те же многие ищут хорошего коуча, который поможет им разобраться в этой куче электронной бумаги.
Россия, 2020г. - многие продолжают искать...добавилась ещё пара красивых иностранных слов...
Отправлено 27 Апрель 2011 - 13:30

Отправлено 27 Апрель 2011 - 13:40
Savannah, то, что Вы в состоянии мыслить столь критически, то, что Вы не являетсь слепым религиозным фанатиком - ОГРОМНЫЙ ПЛЮС ВАМ!!!
Это означает, что религиозный вирус еще не блокировал Ваше сознание полностью!
У Вас есть все шансы "проснуться" и выйти из-под гипнотического влияния "Социума"! Есть все шансы обрести САМОСТЬ!..
Именно для таких как Вы - способных и готовых "проснуться" я и написал в своё время (более 10 лет назд) свой "Омикрон"!
Почитайте - http://ariom.ru/litera/2003-html/tages/tages-01.html
Возможно, именно эта книга станет Вашим первым шагом на пути пробуждения, обретения самости, выхода за границы узенького мирка обывателей...
а я уже на 51 странице про свое неуемное Импульсивное существо как раз читаю

тему нашла в разделе про денежную карму.
помню, еще в 1997 году с подружкой-кришнаиткой спорили на тему реинкарнации. я конечно же все отрицала. а теперь не знаю, что и думать

Сообщение отредактировал Savannah: 27 Апрель 2011 - 13:44
Отправлено 27 Апрель 2011 - 14:11
кстати, что Вы, Анатолий, думаете про кришнаитов и другие религии?
Я неприемлю любые религии!
Какие-то категорически (ислам, христианство), какие-то не столь категорично (буддизм, индуизм)...
Точнее - в книгах любой религии содержится масса мудрого, правильного, полезного! - всё это нужно взять на вооружение...
Но вот принимать религию в чистом виде, целиком и полностью - недопустимо!
Так как истина там очень тесно перемешана с ложью и заблуждениями!
Что касается непосредственно кришнаитов - это достаточно добрая (в сравнении с христианствои и исламом) религия. Очень наивная.

Представления кришнаитов о реинкарнации - очень примитивны и далеки от истины...
Так, например, они считают, что Душа может свободно "прыгать" по разным формам жизни - сегодня ты человек, в следующей жизни - корова, затем - дерево, затем ёжик, затем снова человек, затем какой-нибудь бамбук и т.д. и т.п.

Тогда как на самом деле - обратного хода в процессе реинканации - НЕТ!!!
То есть, если Душа развилась до уровня Человека, она уже никогда не воплотится в тело животного, рстения ии минерала!..
Ну и т.д и т.п.

Отправлено 27 Апрель 2011 - 14:17
Читаю предисловие "Омикрон"а.
Россия, 2000г. - многие ищут очередную книгу "Как стать...(как вон тот)"
Россия, 2010г. - Кастанеда с Норбековым и Карнеги в обилии бесплатно лежат в Сети, теперь те же многие ищут хорошего коуча, который поможет им разобраться в этой куче электронной бумаги.
Россия, 2020г. - многие продолжают искать...добавилась ещё пара красивых иностранных слов...
Если честно - не понял что и к чему...

Ааа. Теперь вспомнил, где я видел фотографию Хранителя Рунета раньше.
???

Отправлено 27 Апрель 2011 - 14:34
Просто предисловие было написано в 2000, за 10 лет ничего в умах не изменилось, к 2020 я думаю тоже не изменится, всё время люди ищут тех кто их научит без труда рыбку из пруда ловить. Макиавелли в 15 веке ещё писал о сущностях людей, а за 5 веков ничего не поменялось.
Так понятнее?
А фотографию модератора я видел раньше, когда подписался на рассылку по копирайтингу, просто здесь оказался случайно, и смотрю лицо знакомое, и только потом вспомнил.
Постараюсь больше не выражать вслух своих мыслей столь непонятно и не в тему.
Отправлено 27 Апрель 2011 - 14:36

Отправлено 27 Апрель 2011 - 15:03
Клёпочка, забудьте на время о внешней мишуре (об обрядах, церкви, попиках, кадилах, иконах, ритуалах и пр.)...
Посмотрите в самый КОРЕНЬ проблемы!
Легко не отвечать на простые вопросы ,а уводить тему(в данном случае ,об возвращении того,что тебе не принадлежало никогда)в сторону "корня".Можно еще побаловать,себя любимого,рассуждениями о вреде религий.Нет,суть не в этом.Здесь все элементарно-никто никому и ни по какой причине не дает права(морального-знаю,что это такое Вам не известно),брать чужое.История знает немало примеров обратного.Заканчивалось это всегда одинаково.Не надо ничего усложнять философскими домыслами.
А вот корень, а вот самая суть проблемы заключается в том, что христианство - построено изначально НА ЛЖИ!!!
Суть развода проста, как апельсин:
Это не Ваш развод(если он имеет место быть).Здесь говорится об вполне конкретных вещах.Государство экспроприировало ,объясняя себе правоту примерно Вашими же словами.Это что,оправдание преступления?Нет никакой проблемы в христианстве.Как нет ее в других религиях.Она есть только в головах тех,кто,чувствуя свою неполноценность и невостребованность,пытается за счет принижения других,возвыситься сам.
Вот и всё!
Просто и действенно!
Это что,зависть?Нет,нет - такое Вам неведомо.Тогда что?Про желание просветить непросвещенных баранов я уже читала.Однако от собственности этих баранов отказаться не готовы.
А что же имеем на самом деле?
Что есть ОБЪЕКТИВНО?!.
А на самом деле истина такова:
Поразмышляйте на досуге над этим, Клёпа...
Уже размышляю.Интересно,мои и Ваши размышления меняют что-то в ситуации,когда кто-то у кого-то что то отнял?Или результат должен зависеть от чьих-то размышлений?История и такие примеры знает.Повторюсь-заканчивается все одинаково.
Сообщение отредактировал Лена: 27 Апрель 2011 - 16:58
Отправлено 27 Апрель 2011 - 15:09
Я пока книгу только начал, поэтому не знаю, может в книге есть ответ, а вот если бы Вы вдруг осознали,
что всё! - процесс старения клеток и механизм самоуничтожения, заложенный в ДНК Вашего организма не действует, то есть Вы почти бессмертен,
если только будете беречь своё тело от смертельных травм. Вы бы нашли применение этой бесконечности? Хотели бы Вы жить вечно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей