допускаю допускаю, дальше то что? палеонтологи считают, Библия подтверждает ну и мне приходится допускать(я о последовательности - птицы, рыбы - сухопутные - человек)И при этом вашем "допущении" вы считаете, что бог создал всех животных ещё до сотворения человека?
О пользе и вреде религии...
Отправлено 14 Май 2011 - 09:35
Отправлено 14 Май 2011 - 09:38
уже не раз говорил - стороны, баррикады, деление людей на быдло и не быдло - не мой удел и я свободен от этого. Что хочу то и считаю, как хочу так и сижу, извините, что Вашим мнением на этот счет пренебрегаюА то, что Библия и креационизм этого НЕ допускают!
Так что, Вы уж определяйтесь на чьей Вы стороне - на стороне креационистов и Библии (утверждающих, что мир был создан Богом в его нынешнем виде и ничего с тех пор в нем не менялось и меняться не может) или на стороне эвлюционистов (утверждающих, что мир непрестанно меняется и эволюционирует и что всё, что мы видим сейчас вокруг, а равно мы сами, есть следствие именно этой эволюци)...
Сесть одной жопой на два стула, увы, не получится! Стулья разъедутся и стукнитесь попой об пол!..
Отправлено 14 Май 2011 - 09:44
>Человек может вмещать в себя три расовых признака. Факт. Следовательно все вышенаписанное - ложно.
Снова подменяете понятия!
Вопрос стоял не так: может ли СОВРЕМЕННЫЙ человек вмещать в себя три расовых признака? (на эту тему и разговаривать не интересно, ежу ясно, что может - смешение рас и народов у нас перед глазами)!
Вопрос стоял так: мог ли ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК (Адам) вмещать в себя три расовых признака.
И отвечали Вам не на первый, а именно на второй вопрос!
И ответ получился однозначный - НЕТ, НЕ МОГ!
ПОЧЕМУ ИМЕННО не мог - Вам повторять нужно?
Или сами уже поняли и сейчас просто "дурочку ломаете"?..
>Еще раз: я "зашел" в тему с одним утверждением "человек может вмещать в себя три расовых признака"
С целью ввести всех этим утверждением в заблуждение?
Вопрос стоял не так: может ли СОВРЕМЕННЫЙ человек вмещать в себя три расовых признака? (на эту тему и разговаривать не интересно, ежу ясно, что может - смешение рас и народов у нас перед глазами)!
Вопрос стоял так: мог ли ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК (Адам) вмещать в себя три расовых признака.
>это Вы шельмуете. Неужели до сих пор не ясно? Бритвой Оккама пользоваться умеете?
>Человек может нести в себе три расовых признака
А Вы не понимаете, к чему приводит использование бритвы Оккама?
Напомнить?!.
В третий раз:
>об этом можно тоже подискутировать, но сначала додолблю одну мысль:
человек может нести в себе три расовых признака
Что ж, продолжим долбить и мы:
Отправлено 14 Май 2011 - 09:47
уже не раз говорил - стороны, баррикады, деление людей на быдло и не быдло - не мой удел и я свободен от этого. Что хочу то и считаю, как хочу так и сижу, извините, что Вашим мнением на этот счет пренебрегаю
Да Вы лично - можете считать что угодно и считать себя кем угодно!
Но если Вы встали на баррикады креационистов, для воющих с другой стороны баррикады эволюционистов - Вы имено креационист!
И плевать, что на самом деле Вы простой шизофреник (не как оскорбление, в медицинском смысле), который может одновременно придерживаться двух взаимоисключающих концепций!
Отправлено 14 Май 2011 - 10:02
Qualiter (14 Май 2011 - 10:35) писал:
И при этом вашем "допущении" вы считаете, что бог создал всех животных ещё до сотворения человека?
допускаю допускаю, дальше то что? палеонтологи считают, Библия подтверждает ну и мне приходится допускать(я о последовательности - птицы, рыбы - сухопутные - человек)
Во-первых, вы не ответили прямо на прямой вопрос - вы считаете, что бог создал всех животных ещё до сотворения человека? Да? Hет?
Во-вторых, вы покажите где "Библия подтверждает ну и мне приходится допускать" ? Ссылку пожалуйста, только не целиком на Библию, а на конкретные строки.
P.S. Последовательности "птицы, рыбы - сухопутные" нет
Отправлено 14 Май 2011 - 11:24
Не просто человек, а первочеловек "Адам".я "зашел" в тему с одним утверждением "человек может вмещать в себя три расовых признака"
==>
если все люди произошли от Адама и Евы - откуда произошли представители других рас?..
Адам, как человек совершенный, имел полный набор всех признаков, в том числе и расовых.
Анатолий дал Вам на это утверждение полный, исчерпывающий ответ.
Даже если бы "Адам" был эдаким расовым гибридом,
в таком случае в мире вообще не существовало бы чистых рас! Любой белый мог бы родить в любой момент черного или желтого, а любой желтый - черного или белого...
Все человечество изначально и по сей день состояло бы исключтельно и полностью из гибридов, чего в реальности, как мы можем видеть - НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!
Напротив - в реальности любой спонтанно возникший гибрид очень быстро растворяется среди чистых рас, ассимилируется ими...
Не напомните, сколько детей родили "Адам" с "Евой"?дети то от них родятся, вывод - вид один, Homo Sapiens.
"Сейчас существуют две космогонии: библейская и эволюционная. Последняя зародилась тогда, когда в Европе началось массовое отпадение от христианской веры. Новое безрелигиозное мировоззрение проявляло себя в различных формах. Одной из них стал эволюционизм, который является не наукой, а материалистической идеологией, принявшей наукообразную форму."В семинариях же объясняя наличие рас изучают и теорию эволюции - приспособляемостью вида Homo Sapiens к условиям окружающей среды и точку зрения что монголы и негры - потомки Хама..
(с) священник Афанасий Гумеров.
Объяснять, отвергаемую церковью, теорию эволюции "приспособляемостью вида Homo Sapiens к условиям окружающей среды" и в то же время утверждать, что "Адам" дал начало разным видам чистых рас - даже, если не обращать внимание на полный бред таких утверждений - похоже на раздвоение личности.
Или это привычка создавать взаимоисключающие понятия от штудирования Библии? А потом, подобно богослову, находить их обоснование.
Сообщение отредактировал руся: 14 Май 2011 - 19:29
Отправлено 16 Май 2011 - 03:59
Снова подменяете понятия!
1.Человек (Класс - млекопитающие, тип - хордовые, отряд - приматы, семейство - гоминиды, род люди, вид - человек разумный) может вмещать в себя три расовых признака.
2. Адам - человек. =>
3. Адам мог вмещать в себя три расовых признака.
а дальше идут Ваши возражения - но я считаю что такого не было и быть не могло, так как имеются вот такие веские возражения - /далее идут Ваши доводы, весьма понятные/....
Отправлено 16 Май 2011 - 04:04
баррикады - у Вас в голове.Да Вы лично - можете считать что угодно и считать себя кем угодно!
Но если Вы встали на баррикады креационистов, для воющих с другой стороны баррикады эволюционистов - Вы имено креационист!
И плевать, что на самом деле Вы простой шизофреник (не как оскорбление, в медицинском смысле), который может одновременно придерживаться двух взаимоисключающих концепций!
В моем мире все логично и непротиворечиво, противоречия видите Вы, причина того, что Вы видите противоречия в моем мире - непонимание. Ваше непонимание недостаточное основание для подобного диагноза и слишком мелкий повод чтобы оскорбляться на Вас. Скорее, это повод посочувствовать, ведь, как и многое другое, диагност из Вас хреновый.
Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 16 Май 2011 - 04:46
Отправлено 16 Май 2011 - 04:23
что значит не ответил прямо? Я же писал "допускаю". Или Вам важна дословная семантика? хорошо:Во-первых, вы не ответили прямо на прямой вопрос - вы считаете, что бог создал всех животных ещё до сотворения человека? Да? Hет?
я считаю возможным вариант, при котором бог создал всех животных еще до сотворения человеаа.
день пятый - рыбы, птицы, гады, шестой - животные и человек, человек в конце дня вроде. Вы ж лучше меня знаете, Вы же Библию постоянно открываете. Это наверно на первой странице)))Во-вторых, вы покажите где "Библия подтверждает ну и мне приходится допускать" ? Ссылку пожалуйста, только не целиком на Библию, а на конкретные строки.
Кстати, может Вы не знаете, большинство современных христианских теологов относятся к этой части Библии как к аллегорично-поэтичной. Так саказать представление о происхождении мира в донаучную эпоху. Прямо толкуют только представители "научного и фунд креационизма" которые остались только в США да и их немного...
.. не представляю как Вы собираетесь увязывать вещи конкретные - днк, мутации, с вещами мифологичными. Заинтересованно жду.
Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 16 Май 2011 - 07:11
Отправлено 16 Май 2011 - 12:24
1.Человек (Класс - млекопитающие, тип - хордовые, отряд - приматы, семейство - гоминиды, род люди, вид - человек разумный) может вмещать в себя три расовых признака.
2. Адам - человек. =>
1. Все рыбы - имеют плавники и живут в воде.
2. Дельфин - имеет плавники и живет в воде.
3. Следовательно дельфин - рыба.
Улавливаете, в чем ошибка?..
Внешне - все верно и логично.
Тогда как на самом деле - вывод совершенно ложный.
Дельфин - не рыба. Дельфин - млекопитающее.
У Вас - то же самое...
Поймите Вы!
Адам НЕ МОГ вмещать в себя все три расовых признака. Не мог именно потому, что для того, чтобы он их вместил, он должен был их откуда-то взять!
А откуда ему их было взять, если ДО него - людей (ностелей трех чистых рас) не было?!
Чтобы он мог вместить в себя все три расовые признака, ДО него должны были жить представители трех чистых рас, от смешения которых и появился бы "Адам, вмещающий в себя все три расовых признака"...
Но согласно Библии - никого до Адама не было, никаких других людей...
Соответственно, и взяться в нем, в Адаме, всем трем расовым признакам - было просто неоткуда!..
Но даже если допустить, что сам Бог вложил в Адама эти три признака, то и это допущение опровергается тем, что в таком случае в мире вообще не существовало бы чистых рас! Любой белый мог бы родить в любой момент черного или желтого, а любой желтый - черного или белого...
Все человечество изначально и по сей день состояло бы исключтельно и полностью из гибридов, чего в реальности, как мы можем видеть - НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ!
Напротив - в реальности любой спонтанно возникший гибрид очень быстро растворяется среди чистых рас, ассимилируется ими...
Понимаете, вопрос изначально стоял не так: мог ли В ПРИНЦИПЕ Адам вмещать все три расовые признака?..
Изначально вопрос стоял так: мог ли В РЕАЛЬНОСТИ Адам вмещать все три расовые признака?..
Вы - даете ответ на первый вопрос. И я с этим ответом согласен. Да, В ПРИНЦИПЕ он мог вмещать в себя все три признака. Как В ПРИНЦИПЕ - и бабушка могла бы быть дедушкой, если бы...
Я - даю ответ на второй вопрос: В РЕАЛЬНОСТИ Адам вмещать все три расовые признака в себя не мог. Так как... (см. выше).
Надеюсь, теперь мы окончательно друг друга поняли...
Отправлено 16 Май 2011 - 12:29
баррикады - у Вас в голове.
Все - у нас в голове...
Вся реальность - у нас в голове...
В виде ее субъективного отражения...
В моем мире все логично и непротиворечиво
В мире Птолемея тоже было все логично и непротиворчиво...
Но мир Птолеменя не имел ничего общего с РЕАЛЬНЫМ миром...
Боюсь - с Вашим "логичным и непротиворечивым" миром то же самое...
противоречия видите Вы, причина того, что Вы видите противоречия в моем мире - непонимание.
Напротив - именно ПОНИМАНИЕ!..
Понимание - где и в чем Вы заблуждаетесь...
Со стороны, как говорится, виднее...
как и многое другое, диагност из Вас хреновый.
Ой, щас заплачу!
Ой, абыдэлся, абыдэлся на Вас!
Отправлено 16 Май 2011 - 13:14
1. Все рыбы - имеют плавники и живут в воде.Мешок_соломы (16 Май 2011 - 07:59) писал:
2. Адам - человек. =>
2. Дельфин - имеет плавники и живет в воде.
3. Следовательно дельфин - рыба.
Улавливаете, в чем ошибка?..
Конечно улавливаю, ай, ай, ай, как грубо Анатолий.
не то же самое, у Вас - софизм, ложное умозаключение. У меня - логический силлогизм. Причем в самой простой и устойчивой его форме . Человек - может.Адам - человек. Адам - может.Внешне - все верно и логично.
Тогда как на самом деле - вывод совершенно ложный.
Дельфин - не рыба. Дельфин - млекопитающее.
У Вас - то же самое...
Ахаха...тогда он должен бы быть безрасовым))))) да нет, если уж принимать что его сотворили, то нужно рассматривать что сотворить его могли каким угодно.Поймите Вы!
Адам НЕ МОГ вмещать в себя все три расовых признака. Не мог именно потому, что для того, чтобы он их вместил, он должен был их откуда-то взять!
А откуда ему их было взять, если ДО него - людей (ностелей трех чистых рас) не было?!
Чтобы он мог вместить в себя все три расовые признака, ДО него должны были жить представители трех чистых рас, от смешения которых и появился бы "Адам, вмещающий в себя все три расовых признака"...Но согласно Библии - никого до Адама не было, никаких других людей...
Соответственно, и взяться в нем, в Адаме, всем трем расовым признакам - было просто неоткуда!..
довод принимается. а вообще я не очень в теме, хотя меня слегка интересовал вопрос, почему у бультерьеров не рождаются по отдельности бульдоги и терьеры...и уж тем более волки и шакалы))))Но даже если допустить, что сам Бог вложил в Адама эти три признака, то и это допущение опровергается тем, что в таком случае в мире вообще не существовало бы чистых рас! Любой белый мог бы родить в любой момент черного или желтого, а любой желтый - черного или белого...
Я и не выходил из состояния понимания, находясь в сфере непонимания))) В принципе - иметь мог, а Вы, анализируя косвенные признаки (например отсутствие "гибридов") пришли к выводу, что Адам три расовых признака в себя не вмещал.Понимаете, вопрос изначально стоял не так: мог ли В ПРИНЦИПЕ Адам вмещать все три расовые признака?..
Изначально вопрос стоял так: мог ли В РЕАЛЬНОСТИ Адам вмещать все три расовые признака?..
Вы - даете ответ на первый вопрос. И я с этим ответом согласен. Да, В ПРИНЦИПЕ он мог вмещать в себя все три признака. Как В ПРИНЦИПЕ - и бабушка могла бы быть дедушкой, если бы...![]()
![]()
![]()
Я - даю ответ на второй вопрос: В РЕАЛЬНОСТИ Адам вмещать все три расовые признака в себя не мог. Так как... (см. выше).
Надеюсь, теперь мы окончательно друг друга поняли...
Отправлено 16 Май 2011 - 14:02
>Конечно улавливаю, ай, ай, ай, как грубо Анатолий.
В Вашем примере столь же грубая ошибка!
Разница в том, что в своем примере я ошибку допустил умышленно, а в Вашем примере ошибку - Вы даже не видите!
>У меня - логический силлогизм. Причем в самой простой и устойчивой его форме . Человек - может.Адам - человек. Адам - может.
Разбираем Вашу ошибку...
Пример:
Ключ может открывать замок.
Железячка у меня в руках - ключ.
Железячка у меня в руках - может открывать замок.
Пробуем на практике. Бац! Не открывает!
Начинаем разбираться - почему?
Выясняется, что не каждый ключ открывает не каждый замок...
Для конкретного замка нужен вполне конкретный ключ...
Та же байда и с Вашим силлогизмом...
>>Человек - может.
Изначально двусмысленная посылка!
КАКОЙ человек? ПРИ КАКИХ условиях?
Человек далеко не всегда это может, а только при наличии определенных условий!
В одном случае верной будет посылка: Человек может,
В другом случае верной будет посылка: Человек НЕ может.
К Адаму - относится именно вторая!
>Адам - человек.
В нашем случае Адам, это не совсем человек. Не обычный человек. И находится он в необычных условиях, которые исключают его возможность...
>Ахаха...тогда он должен бы быть безрасовым
Вот именно, что ахаха!..
Рад, что Вы, наконец, поняли - от одного единственого Адама (ну и Евы) - род человеческий пойти НЕ МОГ!
В силу целого ряда биологических законов!
Наличие рас, как раз и служит косвенным доказательством того, что люди произошли не от какой-то одной гоминиды, а от нескольких разных! Более того - в процессе эволюции люди претерпевали всевозможные изменения, делились на множество подвидов... То есть - ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛИ, что полностью противоречит Библейскому представлению на этот счет...
>да нет, если уж принимать что его сотворили, то нужно рассматривать что сотворить его могли каким угодно.
МОГЛИ...
Но сотворили не каким угодно, а вполне конкретным...
Факты говорят о том, что ДАЖЕ если б его действительно сотворили, то сотворили б либо "безрасовым", как Вы выразились (но тогда встает вопрос - а откуда у людей появились расы?), либо однорасовым (но тогда встает вопрос - а откуда же взялись другие расы?)...
>В принципе - иметь мог, а Вы, анализируя косвенные признаки (например отсутствие "гибридов") пришли к выводу, что Адам три расовых признака в себя не вмещал.
Да!
Именно так!
Надеюсь, данную дискуссию на этом можно считать закрытой...
Отправлено 16 Май 2011 - 16:51
Адам мог вмещать в себя не только 3 рассовых признака но и намного больше, насколько мы не знаем, потому-что после потопа люди были уничтожены, остался только ной и его 3 сына с женами, от которых и пошла белая, монголойдная и черная расса. Эти рассы потом еще больше разделились и делятся до сих пор (если например одна семья уйдет в тайгу и будет там жить, у них будут заметные отличия у всех, хотя и старые гены будут давать о себе знать)
Почему сыновья были такие разноцветные? Потому-что гены были более сложными и люди женились на родственниках, на братьях и сестрах.. да да.. звучит странно, но закон по которому запрещено было вступать в такие связи вышел только в законе который Бог дал Моисею спустя тысячу лет после потопа. Это произошло потому что гены уже были "замусорены", и могли быть мутации от близких связей.
Лучше смотреть лекции на эту тему компетентных ученых, чем самим догадываться http://creation.xpictoc.com/?page_id=7#awp::?page_id=7
Отправлено 16 Май 2011 - 16:56
Анатолий, религия, это плохо, говорю Вам, как человек верующий.
потому что религия убивает веру. Вера - это не религия (по Божьему замыслу)
Плохо то, что люди выдумали религию, и пользуются ей с целью морально-духовного убийства человека. В Писании написано, что если кто соблазнит одного из верующих, то ему будет не просто плохо, а очень плохо.
В своем блоге я описал, как обстоят дела в моей общине и к чему мы пришли на сей момент, поэтому особенно распредмечиваться на эту тему не буду. Раньше, люди, несогласные с политикой пастора в общине, просто молча уходили из неё и были объявлены бунтарями. Сейчас несогласных большинство, и мы никуда уходить не собираемся. Так что еще не все потеряноМы одни из тех, кто твердо решили идти до конца. Верующие против intway объединяйтесь.
Верно, религия от лукавого, вера от Бога, а путь к Богу - Иисус Христос.
Иисус сам говорил о религии так - "берегитесь закваски фарисейской", потому что они говорят но не делают, но мы должны делать, а не говорить. Тоесть делами доказать нашу веру. Сам Иисус Своими делами показал свою Веру и путь.
Отправлено 16 Май 2011 - 17:01
Путь к Богу - это ты сам.
Отправлено 17 Май 2011 - 03:31
В Вашем примере столь же грубая ошибка!
Разница в том, что в своем примере я ошибку допустил умышленно, а в Вашем примере ошибку - Вы даже не видите!
нет у меня ошибки см. ниже.
Ключ может открывать замок.
Железячка у меня в руках - ключ.
Железячка у меня в руках - может открывать замок.
Пробуем на практике. Бац! Не открывает!
Начинаем разбираться - почему?
Выясняется, что не каждый ключ открывает не каждый замок...
Для конкретного замка нужен вполне конкретный ключ...
Та же байда и с Вашим силлогизмом...
Это конечно уже Вы потоньше, но включили конкретику - конкретный ключ конкретный к конкретному замку, а намекаете при этом на ложную категоричность:
1.Человек (хомо сапиенс) имеет две руки
2.Дядя Вася - человек =>
3.Дядя Вася имеет две руки.
А на самом деле одну руку дядя Вася потерял на войне. Поэтому устойчивость силлогизма достигается "дядя Вася может иметь две руки". А может и не иметь. Обратите внимание, у меня "Адам мог вмещать..".
Даже Ваш ключ может открыть а может и не открыть. Т.е. он обладает потенциалом открывания.
да, только не двусмысленная, а вариабельная посылка. И в данном случае "человек может" конечно же подразумевается его потенциал.Изначально двусмысленная посылка!
КАКОЙ человек? ПРИ КАКИХ условиях?
Человек далеко не всегда это может, а только при наличии определенных условий!
В одном случае верной будет посылка: Человек может,
В другом случае верной будет посылка: Человек НЕ может.
В нашем случае Адам, это не совсем человек. Не обычный человек. И находится он в необычных условиях, которые исключают его возможность...
Адам, в нашем случае, конечно необычный человек - все остальные находятся по отношению к нему в "подчиненном" состоянии. Т.е. если уж могут остальные, он то тем более может.
Вот именно, что ахаха!..
Рад, что Вы, наконец, поняли - от одного единственого Адама (ну и Евы) - род человеческий пойти НЕ МОГ!
В силу целого ряда биологических законов!
Наличие рас, как раз и служит косвенным доказательством того, что люди произошли не от какой-то одной гоминиды, а от нескольких разных! Более того - в процессе эволюции люди претерпевали всевозможные изменения, делились на множество подвидов... То есть - ЭВОЛЮЦИОНИРОВАЛИ, что полностью противоречит Библейскому представлению на этот счет..
МОГЛИ...
Но сотворили не каким угодно, а вполне конкретным...
Факты говорят о том, что ДАЖЕ если б его действительно сотворили, то сотворили б либо "безрасовым", как Вы выразились (но тогда встает вопрос - а откуда у людей появились расы?), либо однорасовым (но тогда встает вопрос - а откуда же взялись другие расы?)...
а вот про это я и говорил, что про то как оно было на самом деле, и о биологических законах мне дискутировать нет охоты. Моя скромная позиция была проста. Принципиального логического противоречия в том что от одного человека пошли три расы нет. Этим и ограничиваюсь ибо согласен, что:
Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 17 Май 2011 - 03:37
Отправлено 17 Май 2011 - 06:02
А что так?Не напомните, сколько детей родили "Адам" с "Евой"?
не напомню
Незнание Библии или боитесь опровергнуть её постулат о происхождении человека
и это Ваше утверждение (видимо, связанное с непоколебимой верой в библейские сказки)??:
Моя скромная позиция была проста. Принципиального логического противоречия в том что от одного человека пошли три расы нет.
А м.б. то, что Адам - прародитель человеческого рода, нужно воспринимать как аллегорию, как и многое другое в Библии?
Отправлено 17 Май 2011 - 07:12
А что так?
Незнание Библии или боитесь опровергнуть её постулат о происхождении человека
и это Ваше утверждение (видимо, связанное с непоколебимой верой в библейские сказки)??:
Согласно Вашей постановки вопроса "не напомните сколько детей у Адама и Евы", предполагается что я должен знать, о том что Вы помнили....
Если Вы бегло просмотрели первые страницы, то наверно, в Вашей памяти осталось число 3. Если основательно , тогда возможно пару раз употребленное на эту тему слово "множество". А если углублялись в исследования по Библии, то вообще не знаю чьи работы оказались для Вас предпочтительнее. Самое большое число, мной встреченное - 56. Что вобщем-то звучит вполне приемлимо, учитывая немалый срок жизни и отсутствие контрацептивов.
А м.б. то, что Адам - прародитель человеческого рода, нужно воспринимать как аллегорию, как и многое другое в Библии?
У Торы имеется 4 уровня толкования. Так что не то чтобы "нужно", но уж точно "можно".
Отправлено 17 Май 2011 - 08:27
Если полагаться на первую часть Библии, основополагающей в которой является Самаритянская Тора, "Ветхий Завет" (в свою очередь, являющийся для Церкви боговдохновенным каноном), то у Адама и Евы (первых сотворённых людей) было три сына.Если Вы бегло просмотрели первые страницы, то наверно, в Вашей памяти осталось число 3. Если основательно , тогда возможно пару раз употребленное на эту тему слово "множество". А если углублялись в исследования по Библии, то вообще не знаю чьи работы оказались для Вас предпочтительнее. Самое большое число, мной встреченное - 56. Что вобщем-то звучит вполне приемлимо, учитывая немалый срок жизни и отсутствие контрацептивов.
Давайте уже не будем ссылаться на более поздние приписки и выдумки-"исследования".
" Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
...
И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
...
И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою (откуда жена?); и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. У Еноха родился Ирад (от кого?) ;
(и т.д.)
...
И познал Адам еще жену свою [Еву], и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что,:
Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. У Сифа также родился сын (от кого?), и он нарек ему имя: Енос..."
Итак, что мы имеем?
Адам и женщина, сделанная из его ребра, Ева родили ТРЁХ СЫНОВЕЙ, один из которых был убит братом...
КАК ЭТИ ДВОЕ МУЖЧИН СМОГЛИ РАСПЛОДИТЬСЯ?
(Не говоря уже о наличии чистых рас человечества)
Ну-ну...У Торы имеется 4 уровня толкования. Так что не то чтобы "нужно", но уж точно "можно".
Христианские догматы - тоже аллегория?
Сообщение отредактировал руся: 17 Май 2011 - 08:33
Отправлено 17 Май 2011 - 11:00
Адам мог вмещать в себя не только 3 рассовых признака но и намного больше, насколько мы не знаем, потому-что после потопа люди были уничтожены, остался только ной и его 3 сына с женами, от которых и пошла белая, монголойдная и черная расса.
Та же глупость, что и со стороны приверженцев теории панспермии (Отвечая на вопрос "Как возникла жизнь?", теория панспермии гласит - "жизнь на Землю занесена из космоса". Но это не твет! Пусть на Землю жизнь занесена из космоса, но в космосе-то она КАК возникла? Вопрос-то заключается именно в КАК?)...
С отсчетом человечества от Ноя - та же петрушка...
Ной-то потомок Адама! То есть, уснаследовал от него все его генетические свойства со всеми вытекающими последствиями!
И если Адам включал в себя ВСЕ расы, то и каждый его потомок (в т.ч. и Ной) точно так же должен включать в себя ВСЕ расы. То есть, у белого мог бы в любой момент родиться негр или китаец, у китайца - белый или негр, у негра - китаец или белый...
Чего в дествительности мы совершенно не наблюдаем!
У Вас же вообще чудеса в решете - Адам включал в себя все расы, Ной включал в себя тоже все расы, а вот сыновья Ноя чудеснейшим образом сали содержать в себе лишь каждый по одной расе...
Эти рассы потом еще больше разделились и делятся до сих пор (если например одна семья уйдет в тайгу и будет там жить, у них будут заметные отличия у всех, хотя и старые гены будут давать о себе знать)
Если семья белых уйдет в африканский лес, у них начнут рождаться негры?
Насмешили!!!
Почему сыновья были такие разноцветные? Потому-что гены были более сложными
Обалдеть! Новое слово в генетике!!!
и люди женились на родственниках, на братьях и сестрах.. да да..
Еще одно опровержение учения Библии о происхождении человека...
Во-первых, от одной пары, и даже от 3-4 пар - популяция не возникнет! Нет необходимой "критической массы"...
Во-вторых, все прекрасно знают к чему приводит кровосмешение - такой род вымирает в течение нескольких поколений, ибо нежизнеспособен, генетичсески мутирует.
Так что, еслиб то, о чем Вы рассказываете было правдой, человечество давно вымерло бы!
Лучше смотреть лекции на эту тему компетентных ученых, чем самим догадываться http://creation.xpic...awp::?page_id=7
То, что Вы дали по ссылке, компетентными учеными не назовешь!
Путей к Богу множество!
И Иисус Христос тут совсем не причем!..
Отправлено 17 Май 2011 - 11:20
> Поэтому устойчивость силлогизма достигается "дядя Вася может иметь две руки". А может и не иметь. Обратите внимание, у меня "Адам мог вмещать...
>Даже Ваш ключ может открыть а может и не открыть. Т.е. он обладает потенциалом открывания.
И в чем же польза от такой логики?
Может иметь, а может и не иметь, может вмещать, а может и не вмещать, может открыть, а может и не открыть...
Задача логики в том и состоит, чтобы из двусмысленной ("вариабельной", как Вы любите выражаться) ситуации (может так, а может эдак) вывести четкий и ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ!
Именно потому и важно конкретизировать то, что закладывается в посылки!
То есть, оперировать не одной лишь ФОРМОЙ, а оперировать СМЫСЛАМИ!
Вот если Вы оперируете СМЫСЛАМИ, тогда логика и позволяет устранить это неопределенное "может так, а может эдак" и дать четкий ответ - "так и никак иначе!"...
В противном случае так и получится, как у Вас - "Может вмещал, а можети не вмещал"...
Чтобы выдать это - "Может вмещал, а может и не вмещал" - и логика-то никакая не нужна!
Достаточно монетку подкинуть или на костях погадать...
Впрочем, достаточно!..
Углубление в логику в этой ветке явный и 100%-й офтоп...
>Адам, в нашем случае, конечно необычный человек
Совершенно верно!
Адам в нашем случае - миф...
>Т.е. если уж могут остальные, он то тем более может.
Ксати, далеко не факт...
Папа гениального Моцарта совсем не был гением!
Как и папы большинства гениев - сами гениями не являлись...
>Принципиального логического противоречия в том что от одного человека пошли три расы нет
ЕСТЬ!!!
Если допустить, что рассматриваемый человек был первым и единственным - то и раса у него была одна определенная!
И он принципиально не мог включать в себя несколько рас, так как никаких иных рас и не было!
Расы - это как раз и есть следствие того, что человечество произошло не от одного единственого Адама, а от множества РАЗНЫХ "Адамов"...
Разумеется, если мы оперируем не только пустой формальной логикой, но и фактами!
Если же мы начинаем оперировать не ФАКТАМИ, а разными придумками, то "может быть" все, что угодно!
И чайник фарфоровый с надписью "Сделано в СССР" может летать на орбите Юпитера...
Отправлено 17 Май 2011 - 11:58
"а мужики то не знают" . Сделайте доклад в местной епархии, убьете всех наповалЕсли полагаться на первую часть Библии, основополагающей в которой является Самаритянская Тора, "Ветхий Завет" (в свою очередь, являющийся для Церкви боговдохновенным каноном), то у Адама и Евы (первых сотворённых людей) было три сына.
Давайте уже не будем ссылаться на более поздние приписки и выдумки-"исследования".
" Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
...
И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его.
...
И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою (откуда жена?); и она зачала и родила Еноха. И построил он город; и назвал город по имени сына своего: Енох. У Еноха родился Ирад (от кого?) ;
(и т.д.)
...
И познал Адам еще жену свою [Еву], и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что,:
Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. У Сифа также родился сын (от кого?), и он нарек ему имя: Енос..."
Итак, что мы имеем?
Адам и женщина, сделанная из его ребра, Ева родили ТРЁХ СЫНОВЕЙ, один из которых был убит братом...
КАК ЭТИ ДВОЕ МУЖЧИН СМОГЛИ РАСПЛОДИТЬСЯ?
(Не говоря уже о наличии чистых рас человечества)
вряд ли, хотя вроде были даже католические епископы которые толковали их аллегорически...ну-ну...
Христианские догматы - тоже аллегория?
Анатолий Белоусов.
я вобщем-то закончил, а "вату" о расах можно катать бесконечно.Да!>В принципе - иметь мог, а Вы, анализируя косвенные признаки (например отсутствие "гибридов") пришли к выводу, что Адам три расовых признака в себя не вмещал.
Именно так!
Отправлено 17 Май 2011 - 12:32
Путь к Богу - это ты сам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей