Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755
#1226 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 12 Апрель 2011 - 18:16

Бредятину сказал Ваш пользователь...

только гнилой человек может высказываться неуважительно о вере других людей

Вы уважительно высказываетесь о вере нацистов в превосходство их арийской расы?
Вы уважительно высказываетесь о вере алкоголика в сереньких чертиков и зеленых человечков?
Вы уважительно высказываетесь о вере шахида в то, что если он взорвет себя в толпе "неверных" - райские сады с гуриями ему гарантированы?..
И т.д. и т.п.

Бредятину сказал этот человек!
  • 0

#1227 Алексей Сулейманов
Алексей Сулейманов

Метафизик форума E-COMMERS.Ru

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 790 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 12:00

:) Толя сколько же в тебе смирения и терпения поражаюсь каждому человечку обьяснять простую истину что религия и Бог это асболютно разные вещи. Что религия это всего лишь средство придуманое людьми и имееющее посредственое отношение к Богу я даже бы сказал практически не имеющее отношения к Богу ,а только в некоторой теоретической части есть отголоски Истины да и то слабые. Религия это сдерживающий фактор для общества созданое как инструмент для Власти не более.Религия в отличии от БОГА который существует который просто ЕСТЬ! он живой его не может не быть,религия же в данном случае мертва это НЕ бог и не надо припысывать ей отношения к Богу ещё раз повторюсь это средство и инструмент для порядка а также беспорядка в обществе отсюда и традиции, поклонения иконе кому хотите ,но не следования пути Иисуса Христа Гуатама Будды и др сынов Божьих.

Так что нельзя соотносить религию и Бога это совершенно противоложные вещи религия это идея ничего более которая к тому же пораждает в массах насилие и национальные войны, а БОГ он всегда был и ЕСТЬ он живой понимаете ?и он никогда своего сына и дочь не оставит в беду в отличии от религии в которой нет любви и быть не может а присутствует только ложь лицемирия кишащее вокруг особенно в современных церквях! По этому я ещё раз с полной увереностью готов сказать что Бог находится вне религий а также вне посредников он просто существует и каждый из нас должен его открыть в своём сердце и душе чтобы внутри нас был храм и мы могли в любой момент не ходя не куда внутри себя поговорить с Богом и наполнится его любовью а также подарить всем кругом свою любовь.

P.S Есть ли результаты кто то действительно осознал что религия это вред для народа а не постижения истины? Мне просто интересно узнать столько уже времени создана эта тема есть ли результаты? Может кто то высказатся на сей счёт , может кому то действительно это помогает и он утверждается в Истине?Я бы хотел на это надеятся;)

На меня лично повлияла это ветка когда я считал себя религиозным христианином многое из этой темы я почерпнул для себя,хотя конечно сначала были противоречивые взгляды в пользу религии...)) Поэтому я благодарен Анатолию и всем кто помогает нам обрести и найти себя )))

Сообщение отредактировал Алексей Сулейманов: 13 Апрель 2011 - 12:23

• 2

#1228 Дмитрий Канев
Дмитрий Канев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 13:28

Бредятину сказал Ваш пользователь...

Вы уважительно высказываетесь о вере нацистов в превосходство их арийской расы?
Вы уважительно высказываетесь о вере алкоголика в сереньких чертиков и зеленых человечков?
Вы уважительно высказываетесь о вере шахида в то, что если он взорвет себя в толпе "неверных" - райские сады с гуриями ему гарантированы?..
И т.д. и т.п.

Бредятину сказал этот человек!

О как сказано) Вот так ему надо и ответить)
  • 0

#1229 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 19:14

:) простите что в столь важную тему ссылку оставлю, но думаю вам будет интересно это увидеть:
http://www.66.ru/news/society/93517/

"Чаплин оправдал гламурных священников РПЦ"
Дорогие вещи духовенства не должны смущать верующих, заявил он, так как они отражают общественный престиж церкви.

Оттуда же:

Евгений Енин, телеведущий, публицист:
— Ну никак дорогие вещи не могут отражать общественный престиж. «Котлы» за сколько-то там десятков тысяч евро могут отражать только личное благосостояние. А люди, конечно, могут жертвовать на то, чтобы патриарх выглядел не дешевле «сильных мира сего, которые меряют отношение к человеку деньгами».
  • 1

#1230 KotoCler
KotoCler

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 20:38

Я думаю, что церковь есть добро. Ну, то есть, если судить по поступкам, то кроме зла христианство ничего не несет. Да и поклоняются существу, которое всем, кто не хочет стать его рабом, вечные пытки устраивает. НО! Если судить только по словам, и забыть о поступках, то эта религия реально лишь добро приносит.
А описание рая почему-то очень напоминает описание действия героина.

Сообщение отредактировал KotoCler: 14 Апрель 2011 - 12:56

• 1

#1231 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2011 - 20:56

:) ещё позволю цитату, в качестве прикола:

"РПЦ молит о самобеглой повозке в 400 л.с. для поездок на работу" :blue:

Это, скорее всего, провокация.
  • 0

#1232 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 10:32

• 0

#1233 Allana
Allana

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 17:38

"Богоизбранный" народ не зря так волнуется.Положение Израиля шатко.Отсюда рассуждения про смерть христианства и наступление мусульманства.
Просмотрела ролики,кроме скрытой угрозы -мир закрывается, и евреи вас дальше собирать не будут - ничего не услышала.
Пропаганда иудаизма,ничего более.
  • 0

#1234 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 17:55

Просмотрела ролики,кроме скрытой угрозы -мир закрывается, и евреи вас дальше собирать не будут - ничего не услышала.
Пропаганда иудаизма,ничего более.

Речь о том, что христианство - чисто иудейский проект!
Именно евреи создали и раскрутили христианство, как инструмент манипуляции гоями!
Но больше им это инструмент не нужен (в прежнем виде), отсюда и НАБЛЮДАЕМАЯ всеми нами смерть христианства...

И мне искренне жаль тех несчастных наивных дурачков, которые приняли в себя эту иудейскую заразу (христианство) и более того - настолько засрали свои мозги, что эту мерзостную гнусь (христианство) еще и называют СВОЕЙ религией! :lol:
  • 1

#1235 Allana
Allana

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2011 - 18:18

Речь о том, что христианство - чисто иудейский проект!
Именно евреи создали и раскрутили христианство, как инструмент манипуляции гоями!
Но больше им это инструмент не нужен (в прежнем виде), отсюда и НАБЛЮДАЕМАЯ всеми нами смерть христианства...

И мне искренне жаль тех несчастных наивных дурачков, которые приняли в себя эту иудейскую заразу (христианство) и более того - настолько засрали свои мозги, что эту мерзостную гнусь (христианство) еще и называют СВОЕЙ религией! :lol:

Если посмотреть историю,то на детях(христианстве),природа точно не отдохнула.Это тот случай-если принять версию управления гоями -когда инструмент начал жить своей жизнью,и превзошел "родителей".Слухи о кончине(судя даже по этой ветке) преждевременны.
Да,а как насчет мусульманства?Кто его родил?Я услышала только полную капитуляцию.И никаких предложений - что-то вроде-мы умываем руки.Спасайтесь без нас.И они претендуют на роль создателей христианства?Смешно.
  • 0

#1236 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 03:37

Да,а как насчет мусульманства?Кто его родил?

Во втором ролике с 6:04 как раз об этом. :rolleyes:
  • 0

#1237 Гость_ray of sunshine_*
Гость_ray of sunshine_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2011 - 04:18

и называют СВОЕЙ религией! :rolleyes:

Толя, так вы не верите в бога? я уже не могу найти посты... мне почему-то из них думалось, что веритеИзображение
я знаю реальных людей, которым вера помогает жить. даже обидно, что не могу поверить самаИзображение
  • 0

#1238 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2011 - 15:06

Толя, так вы не верите в бога? я уже не могу найти посты... мне почему-то из них думалось, что веритеИзображение

Ирина, я верю в Бога!

Но Бог - не имеет никакого отношения к религии вообще и к христианству в частности!
Религии (и христианство в первых рядах!) - это то, что ПАРАЗИТИРУЕТ на идее Бога!

"...Обычно понятие "вера" связывают с религией. Однако не всякая вера является религиозной. Вера – это особое психологическое состояние уверенности в чем-либо (в достижении цели, наступлении события, истинности идей, и т.д.), при недостатке точного знания об этом нечто. Вера это то, что временно заменяет знание. В какой-то мере, в ней содержится ожидание осуществления желаемого. Вера возникает по отношению к тем событиям, идеям, процессам, которые имеют для человека более или менее значимый смысл. Выражаясь научным языком, данное психологическое состояние возникает в вероятностной ситуации, когда существует возможность для успешного действия, его благоприятного исхода и знание этой возможности. Если событие свершилось или стало очевидным, что оно невозможно, если поведение реализовано или стало ясно, что оно не будет осуществлено никогда, если истинность или ложность идеи доказана, вера угасает.

Вера в Бога может быть реализована и без какого бы то ни было участия религии. На современном этапе развития общества религиозное сознание скорее тормозит духовный прогресс человека, чем стимулирует его. По большому счету, в своей "борьбе за Истину", большинство религий о Боге забыли вовсе. Каждая из них с пеной у рта отстаивает свое представление о Нем, отрицая тем самым Его объективное бытие. Религиозный догматизм, косность и неспособность (или нежелание?) религий приспосабливаться к изменениям окружающего мира уже оттолкнули и продолжают отталкивать от них все большее и большее количество людей. Людей неординарно мыслящих, по-настоящему стремящихся к Господу, ищущих высший жизненный смысл.

Главным в любой религии является ее внешняя форма, ее каноны и обряды, ее культ. Имея в своем арсенале обширнейшие знания и богатейший опыт, накопленные многими поколениями людей, религиозные идеологи объявляют себя монополистами на этот колоссальный багаж, присваивая себе единоличное право трактовать или комментировать имеющиеся в их распоряжении "истины". При необходимости вам будут даны готовые ответы на любые, даже самые сложные и неразрешимые вопросы. Правда, с одним непременным условием – принять эти ответы вы должны безоговорочно, не критикуя, в том виде, в каком они подаются. Именно в этом заключается специфика "религиозной веры", и именно это ставит религию в современном нам мире на грань вырождения. Об этом свидетельствует сама история.

Когда-то, очень давно, религиозное сознание являлось доминирующим. Оно насквозь пронизывало как общественное или групповое, так и индивидуальное сознание. Религиозные общности совпадали с этническими, а религиозная деятельность являлась важнейшим компонентом общей социальной деятельности. Власть религиозная и светская соединялась в одних и тех же руках. Однако постепенно положение вещей изменялось. Светское сознание продолжало существовать бок о бок с религиозным, но зависело от него уже не так жестко. Этнические и религиозные общности все больше дифференцировались.

Сегодня религиозное сознание занимает второстепенное место в сознании общественном, а религиозные отношения являются лишь частным видом социальных отношений. Элементы религиозного культа для среднего человека становятся не более чем экзотикой, модной причудой. Доминируют системы других идей – экономических, политических, философских, научных…

Стало ясно, что религиозность и духовность далеко не одно и то же. Духовность есть возвышение интеллекта и чувствований, самосознание и самопознание, поиск смысла и цели существования, нахождение идеала… наконец, творчество! Разве могут все эти качества реализоваться в организациях, являющихся авторитарными по своей сути, требующих признания абсолютности их лидеров, положений, идей; в организациях, которые склоняют своих членов стать безропотным стадом, так называемой паствой?!.

Вместо того, чтобы помогать человеку развиваться нравственно и духовно, вместо того, чтобы стимулировать его к активным действиям, религия разными способами пытается компенсировать, восполнить его ограниченность и бессилие, как в плане перестройки сознания, так и в плане изменения объективных условий существования, обрекая его тем самым на пассивное прозябание. К подобным выводам, размышляя над сущностью религии, приходили очень многие мыслители. Да не за это ли был отлучен от церкви Л. Н. Толстой, человек глубоко верующий, но отрицавший необходимость посредничества между Богом и Человеком в лице церкви?!."

(с) "ОМИКРОН".

я знаю реальных людей, которым вера помогает жить. даже обидно, что не могу поверить самаИзображение

А потому и не можете поверить, что в Вашем сознании понятие "Бог" намертво связано с религиозными представлениями о Боге - примитивными и замершими на уровне человека античного, полудикого...
Естественно, что разум современного человека весь этот религиозный бред отвергает начисто!
Попробуйте сформировать в своем сознании объективный образ Бога и Вам даже "верить" в Него не придется!
Вы будете не верить, а ЗНАТЬ, что Бог - существует объективно!..

"...мы представляем Бога, в виде бородатого старца, сидящего на облаке (так нам преподносилось это в школе), или в виде некоего высшего существа, личного и сверхприродного – теизм, безличного и тождественного природе – пантеизм, перводвигателя, давшего миру толчок, но затем удалившемуся от дел – деизм, вселенского супермозга – научная фантастика, и так далее, и тому подобное (так нас учили в университете). И только единицы, я уверен в этом, более или менее отчетливо способны представить Бога как Абсолют, то есть универсум во всем его многообразии, как безусловную и конкретную всеобщность, Материю и Дух, Время и Вечность, Покой и Движение – одновременно. Только единицы в состоянии понять, что столь разные, а порою диаметрально противоположные взгляды на сущность Божества являются следствием эволюции знаний о Нем, и уж конечно не отрицают Его объективного бытия.
Отношение к вопросу о Боге – следующая по важности практическая задача. Без позитивного ответа на данный вопрос, любая, даже самая незначительная неудача, способна поставить под угрозу осуществление задуманных Вами планов, ввергнув человека в пучину отчаяния, безысходности и бессмысленности бытия. Постоянные неудачи в жизни, депрессии, мания суицида – всё это следствия неадекватного восприятия Абсолюта или отрицательного ответа на вопрос о Его наличии..."

(с) "ОМИКРОН".

Вообще, Ирина, если хотите понять всё это лучше, рекомендую прочесть мою книгу "Омикрон" полностью - http://ariom.ru/lite...s/tages-01.html

:rolleyes:
  • 0

#1239 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 08:06

Какой же молодец Александр Невзоров!
Говорит правду, не взирая ни на что и ни на кого...

А поп - плохой актёр:
такой злой взгляд, а говорит елейным голоском.

Сообщение отредактировал руся: 24 Апрель 2011 - 08:22

• 1

#1240 adelaida
adelaida

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2011 - 11:10

Но Бог - не имеет никакого отношения к религии вообще и к христианству в частности!
Религии (и христианство в первых рядах!) - это то, что ПАРАЗИТИРУЕТ на идее Бога!

У меня вообще единственное сложившееся мнение по поводу религии: "Церковь издавна драла деньги с людей". :rolleyes: В этой фразе заключается очень многое, если копнуть поглубже.

Из простого обычного человека - Иисуса - сделали какой-то культ. Людям же нужно во что-то верить - вот они и создали себе "золотого тельца".

Я знаю многих атестов, в которых веры намного больше, чем в религиозных до умопомрачения бабушках.
  • 4

#1241 Webprogrammer
Webprogrammer

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 21:14

Не знаю точную статистику сколько этих шарлатонов ,но предположил что где о около тысячи хотя может и немного меньше НО от этого роль не меняется :lol:

Или вам так не кажется?

Лично я верю в Бога но ни куда не хожу, не отношусь ни к какой церкви мои родители были пятидесятниками но они давно от туда ушли потому что там нет света там есть тьма.
Этих шарлатанов как ты сказал не тысяча а десятки и сотни тысяч которые несут лжеучения и репрессии в разум. У них политика проповедования обмана путём обогащения. Я слышал недавно что один пастор узнав что в его церковь пришел богатый посетитель и узнав что он приобрел хорошую машину, сказал такие слова: мне Бог сказал чтобы ты подарил твою машину мне. Смешно не правда ли? Бывает ещё по хуже. Переехав в Болгарию наслышан был не только таким было ещё по хуже.
Так что делайте выводы прежде чем участвовать в их лжеучениях. Написано в Библии о том что верою человек жить будет, написано так же что исследуйте писание ибо они свидетельствуют не о мне.
  • 0

#1242 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 21:29

Написано в Библии о том что верою человек жить будет, написано так же что исследуйте писание ибо они свидетельствуют не о мне.

А почему Вы столь безоговорочно и слепо верите тому, что написано в Библии?.. :lol:
Библию - писАли такие же точно люди, как мы с Вами. Правда, люди античные, то есть - достаточно дикие и темные... :lol:
А тому, что написано в Махабхарате, Рамаяне, Бхагавад-Гите, Упанишадах, Ведах, Трипитаке - Вы верите? Почему?.. :lol: :lol:
  • 0

#1243 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 21:50

• 0

#1244 Гость_ray of sunshine_*
Гость_ray of sunshine_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2011 - 04:31

Люцифер был весьма упитанным ангелом)))) Изображение

Сообщение отредактировал ray of sunshine: 27 Апрель 2011 - 04:31

• 0

#1245 Savannah
Savannah

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 08:04

Народ, а как вы объясните огонь, который сходит на каждую православную Пасху и в первые минуты не обжигает рук? Сама не трогала и не присутствовала, но на слово очевидцам верю. Вряд ли это пиротехническое шоу :lol:
  • 0

#1246 Seller
Seller

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 594 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 08:35

Вряд ли это пиротехническое шоу :lol:

Оно самое... Если бы вы были на этом мероприятии, то заметили, что перед этим в зал заносят чёрный ящик.
По телику на пасху спросили попа - правда ли то, что это чудо?

Как вы думаете, что он сказал?
- Это ритуал. (Сказал он).

Прямого и чёткого ответа он не сказал, было ясно видно, что всё это не более чем дополнительное разводилово для доверчивых людей.

Думать своей головой надо, хоть иногда...

Сообщение отредактировал Seller: 27 Апрель 2011 - 08:43

• 2

#1247 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 10:30

Люцифер был весьма упитанным ангелом)))) Изображение

Это не Люцифер... :lol:
Это, типа, мелкий чиновник от Небесной Канцелярии... :lol:
  • 0

#1248 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 10:36

Народ, а как вы объясните огонь, который сходит на каждую православную Пасху и в первые минуты не обжигает рук? Вряд ли это пиротехническое шоу :mellow:

Именно оно и есть! :)

Кроме того, даже если бы сей феномен реально имел место быть и не являлся бы банальным "огненным шоу" - что от этого меняется-то?!.
Чудес и загадок, непознанного и таинственного - в мире предостаточно!
И то, что пользуясь невежеством масс, одно из таких непознанных еще явлений группа попиков нагло использует для прикрытия своей шарлатанской деятельности - совершенно не служит доказательством или обоснованием того, что их религиозные байки есть правда!.. :)
Разве не так?.. ;)

А вот это:

Сама не трогала и не присутствовала, но на слово очевидцам верю.

...вообще перл! :blink:
А на слово очивидцам, утверждающим, что их похищали инопланетяне, катали на летающей тарелке до Юпитера и обратно, а потом снова выпустили на Землю - этим очевидцам тоже верите? ;)
Нет?!.
А почему???? ;)
Вот задайте САМИ СЕБЕ простой вопрос - ПОЧЕМУ первым Вы верите, а вторым - нет?.. ;)
  • 0

#1249 Гость_ray of sunshine_*
Гость_ray of sunshine_*
  • Гости

Отправлено 27 Апрель 2011 - 10:48

Это не Люцифер... :mellow:
Это, типа, мелкий чиновник от Небесной Канцелярии... :blink:

ясно))) Вот я наивная))))))) Изображение
  • 0

#1250 Qualiter
Qualiter

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 11:04

Достаточно открыть Ветхий Завет на 1-3 странице и вдумчиво почитать про создание Мира. Внимательный читатель заметит, что порядок создания компонентов Мира не совпадает и зачем-то повторяется 2 раза (откройте и почитайте, не верьте на слово). Даже если не читать всё это после 3 страницы, уже понятно, что Библию (на которую лжесвятоши ссылаются, а сами не читали ) писали довольно не далёкие людишки. В 2010 году заинтересовался "схождением огня" - патриарх входит в комнатёнку, её опечатывают, затем он выносит огонь - такой фокус сложно не повторить... Я видел в одном магазине при церковной школе учебники для детишек из церковной школы, это же бредятина, там в учебнике Биологии сам факт эволюции мочат, а людей создал злой бородатый мужик, который мир создал одним желанием, а вот распоясовшихся людишек топил не один месяц, забыв о своих сверхспособностях и наплевав на невиновных (это я про Потоп).
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей