Тож спасибо.У меня брата в таком монастыре в Зап.Украине спасли от алкоголизма.Бесплатно.Без всякой химии.Никто видео про них не снял.Теперь уважаемый в своем городе человек.С монахами с тех пор дружит.В этой ветке(про религии все-таки) привели бы аналогичные примеры или из других религий,или без них--пока просто слова....
Руся посмотрите пожалуйста видео, только полностью посмотрите, а потом говорите про "сплошной цинизм и не пыльная работа в церкви".

О пользе и вреде религии...
Отправлено 05 Апрель 2011 - 17:11
Отправлено 05 Апрель 2011 - 17:23
У меня брата в таком монастыре в Зап.Украине спасли от алкоголизма
В этой ветке(про религии все-таки) привели бы аналогичные примеры или из других религий,или без них--пока просто слова....
Да без религий - сколько угодно привести примеров можно!!!
Миллиард!
Один Аллен Карр чего стоит - избавивший миллионы людей по всему миру от табачной и алкогольной зависимости БЕЗ МАЛЕЙШЕГО НАМЕКА НА РЕЛИГИЮ!
Исключительно методом активации здравого смысла и ПОНИМАНИЯ...
Только тема - именно о религиях, все же!..

И самое главное - религия-то нами осуждается в первую очередь как МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, как ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ!
Истина! - вот что нас интересует прежде всего!
А не баланс "хороших" и "плохих" деяний...
Отправлено 05 Апрель 2011 - 17:59
Да никто и не говорит, что ВСЕ!
Но 90% - точно!![]()
Анатолий, назовите мне пожайлуста количество православных священников, монахов, епископов и так далее. Вы считаете, что 90% и выше священников которые служат на приходах по городам и селам - циничны и ленивы? Вы считаете, что 90% монахов и монашек - циничны и ленивы? Или вы говорите за епископов, митрополитов, патриархов? Уточните свои слова Анатолий.
Дело в том, что если уж ты священик, ты НИ ПРИ КАКОМ РАСКЛАДЕ не можешь делать "плохо"...
Если же ты священник и не смотря на это "делаешь плохое" - это лишь говорит о полной бесполезности самой религии (если уж "пастыри" мудаки, то что говорить о "пастве"?!.)...
Анатолий, ну бред ведь несете. Священники люди, каждый из них подвержен страстям и искушениям. Каждый занимает свое место и не вам их судить. Слишком большая Церковь, что бы говорить о бесполезности христианства в целом, ориентируясь на некоторых священников.
Даже единичных таких плохих священников было бы достаточно для того, чтобы послать эту церковь куда подальше...
Но их - не единицы!
Их - БОЛЬШИНСТВО!!!!!!!!!!!
Анатолий, назовите мне пожайлуста количество православных священников, монахов, епископов и так далее. Вы считаете, что 90% и выше священников которые служат на приходах по городам и селам - циничны и ленивы? Вы считаете, что 90% монахов и монашек - циничны и ленивы? Или вы говорите за епископов, митрополитов, патриархов? Уточните свои слова Анатолий.
И исключениями на этом фоне (на фоне полной деградации и развала РПЦ) выглядят именно "хорошие" священники...
Факты, где факты Анатолий?
А весь мой опыт общения с такими "хорошими" священниками говорит о том, что "хорошие" они - совсем не благодаря христианству! Именно сами по себе они "хорошие". Люди такие, от природы. От рождения. И были б такими же точо и ВНЕ христианства, и БЕЗ христианских сказок...
Ну, а то, что эти хорошие люди приняли за чистую монету христианские сказки - что ж, многие добряки наивны, как дети...![]()
Потому их так легко провести и внушить им, что эти 100%-е сказки (христианство) - правда...
Почему то я склонен считать, что большинство из таких наивных добряков понимает поболее вас в мироустроении и знают точно почему они находятся в христианстве, а не в оккультизме например
Страник, Ваше мнение я тоже знаю, так что - могли бы тоже не постить в эту ветку...
А коли уж все же запостились здесь снова, соблаговолите заново и мое мнение выслушать...
А я в общем о христианстве ничего и не постил, я постил о священнике, это вы с Русей тему увели в общее русло.
Мнение и не может быть "доказано", на то оно и МНЕНИЕ!..
Оно может быть либо ОБОСНОВАННЫМ либо НЕ обоснованым...
Моё мнение - более чем обосновано!
Ну вот каждый и решит для себя, насколько обосновано ваше мнение и насколько не обосновано чужое. Только зачем же тогда эти гаденькие нападки в теме, которые к общей идеологии христианства отношения не имеют, а имеют только непосредственное отношение к некоторым ее участникам? Говорите о религии, вот о ней и говорите.
Давайте!
Перестаньте постить в эту ветку всякий христианский бред - и дискуссий не будет...
До тех же пор, пока в этой ветке будут вестись агитации "за христианство", я всеми силами буду вести АНТИхристианскую деятельность, чтобы как можно меньше людей подсели на эту христозаразу и как можно больше людей - смогли соскочить с этого духовного наркотика!
Так я и не постил !!! Посмотрите мой последний пост до видео про отца Михаила и посмотрите свои и посты Руси с "закидонами" к христианству, а точнее опять таки только к некоторым участникам христианства. Просто надоедает смотреть обновления темы и видеть там вечное обливание грязью.
Дык, каково учение, такие и "братия"!
![]()
А 90-99% этой шатии-братии - мерзота еще та!![]()
Хороших и порядочных среди Вашей "братии" - лишь единицы, увы...
Что и не удивительно при таком гнилом учении!...
Да и к простым прихожанам - ваше высказывание тоже относиться?
Отправлено 05 Апрель 2011 - 19:30
"Церковь (от греч. Κυριακη (οικια) — (дом) Господа) — тип религиозной организации, объединяющей последователей того или иного религиозного, как правило, христианского течения на основе общих догматической и культовой систем."Анатолий, ну бред ведь несете. Священники люди, каждый из них подвержен страстям и искушениям. Каждый занимает свое место и не вам их судить. Слишком большая Церковь, что бы говорить о бесполезности христианства в целом, ориентируясь на некоторых священников.
...
А я в общем о христианстве ничего и не постил, я постил о священнике, это вы с Русей тему увели в общее русло.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D5%F0%E8%F1%F2%E8%E0%ED%F1%EA%E0%FF_%F6%E5%F0%EA%EE%E2%FC
Андрей, Вы можете назвать основные функции Церкви, как организации?
Для чего она создавалась?
Кто может исполнять эти функции, а кого (за что) увольняют или изгоняют (предают анафеме)?
P.S. Если Церковь - финансовая пирамида, стремящаяся к власти над "паствой" с помощью оккультных технологий, тогда объясним тот факт, что в этой организации служат "люди, каждый из них подвержен страстям и искушениям."
Отправлено 05 Апрель 2011 - 19:31
Вами может осуждаться все,что угодно.Если это кого-то интересует.Да без религий - сколько угодно привести примеров можно!!!
Миллиард!
Один Аллен Карр чего стоит - избавивший миллионы людей по всему миру от табачной и алкогольной зависимости БЕЗ МАЛЕЙШЕГО НАМЕКА НА РЕЛИГИЮ!
Исключительно методом активации здравого смысла и ПОНИМАНИЯ...
Только тема - именно о религиях, все же!..
И самое главное - религия-то нами осуждается в первую очередь как МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ, как ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ!
Истина! - вот что нас интересует прежде всего!
А не баланс "хороших" и "плохих" деяний...
К Аллену Карру отношусь хорошо-хотя бы потому,что многие знакомые бросили курить,после его книги(про алкоголизм ничего не знаю).
Хотя есть и такие,на кого это не подействовало.Статистики нет.
Коммерческую сторону тож не рассматриваю-не знаю,сколько он получил за свою книгу.
А вот в монастырях этой стороны априори не существует.Там помогают бескорыстно.
В отличие от издания книги(поможет или нет,неизвестно),берут всех-и самых безнадежных.
Это реальные дела,реальные люди и судьбы.Не все выкорабкиваются.Но их не бросают.
Мы живем в православном обществе-может поэтому я не слышала о таких же примерах в других религиях.
Что же касается истины - вряд ли она доступна.
А то, что Вы взяли в кавычки плохие и хорошие деяния,мне говорит о том,что ,для Вас разницы нет.Тогда о каком балансе речь?
Не хотела никого обидеть.Но предпочитаю судить по делам(как в этом видео),а не по плакатам "желтой" прессы,которых в этой ветке немало.
Отправлено 06 Апрель 2011 - 09:20
заменена на "ПРАВОСЛАВНАЯ".
Отправлено 06 Апрель 2011 - 10:09
Вами может осуждаться все,что угодно.
Естественно!

Если это кого-то интересует.
Интересует! И многих...

К Аллену Карру отношусь хорошо-хотя бы потому,что многие знакомые бросили курить,после его книги(про алкоголизм ничего не знаю).
Хотя есть и такие,на кого это не подействовало.Статистики нет.
Абсолютно то же самое касется и всех этих церквей, монастырей и пр.
Кто-то излечивается, а кому-то сие - как мертвому припарки...
Вывод: не в монастырях, церквях и христианстве дело! Дело исключительно во ВНУТРЕННЕЙ ЛИЧНОЙ СИЛЕ самого человека!
А все ВНЕШНЕЕ - вторично...
А вот в монастырях этой стороны априори не существует.Там помогают бескорыстно.
Не везде и не всегда!
А там где и помогают бескорыстно - значит спонсируется это РПЦ, которая в коммерции замешана по самые уши!
В отличие от издания книги(поможет или нет,неизвестно),берут всех-и самых безнадежных.
ЛОЖЬ!!!!!!!!!
Берут далеко не всех!!!!!!!!!
Мы живем в православном обществе-может поэтому я не слышала о таких же примерах в других религиях.
ЛЮБАЯ религия - это духовный опиум и стагнация Духа!
ЛЮБАЯ!!!
Что же касается истины - вряд ли она доступна.
Ошибаетесь!

А то, что Вы взяли в кавычки плохие и хорошие деяния,мне говорит о том,что ,для Вас разницы нет.Тогда о каком балансе речь?
Взял в кавычки, так как понятия "Добро" и "Зло", равно как и "хорошо"/"плохо" - считаю ОТНОСИТЕЛЬНЫМИ, УСЛОВНЫМИ и иллюзорными!
Нет объективно никакого "Добра" и "Зла"!
Отправлено 06 Апрель 2011 - 10:26
>Анатолий, назовите мне пожайлуста количество православных священников, монахов, епископов и так далее.
Зачем?
И что это даст?
>Вы считаете, что 90% и выше священников которые служат на приходах по городам и селам - циничны и ленивы?
Я считаю, что эти 90% - предвзяты, нетерпимы к иным верованиям, корыстны, глупы...
И 100% священников которые служат на приходах по городам и селам - заблуждаются и ретранслируют свои заблуждения своей пастве...
>Вы считаете, что 90% монахов и монашек - циничны и ленивы?
Про монахов и монашек я речи не вел...
Они - ЖЕРТВЫ христианства. Их только пожалеть можно, убогих...
>Или вы говорите за епископов, митрополитов, патриархов? Уточните свои слова Анатолий.
Я говорю за епископов, митрополитов, патриархов, попов, священников и прочую мразь, которая поддерживает и распространяет христианскую заразу!

>Священники люди, каждый из них подвержен страстям и искушениям.
В таком случае - вон из профессии!
Если подвержен страстям и искушениям, не имеешь никакого права проповедовать другим воздержание от страстей и искушений, не имеешь права быть пастырем!

Иначе - это все равно, что алкоголик, читающий лекции о вреде пьянства и агитирующий за ЗОЖ...

>Каждый занимает свое место и не вам их судить.
Я никого не сужу...
Я высказываю свои СУЖДЕНИЯ - МЫСЛИ, ВЗГЛЯДЫ и УБЕЖДЕНИЯ...
>Слишком большая Церковь, что бы говорить о бесполезности христианства в целом, ориентируясь на некоторых священников.
Я говорю о бесполезности и даже ВРЕДНОСТИ христианства совсем не ориентируясь на священников!
Блудливые и нечистые на руку попики - это так, просто иллюстрации...
О бесполезности и даже ВРЕДНОСТИ христианства я гоаорю на осовании того, что это учение - ЛОЖНОЕ!!!
Что пораженные вирусом христианства - становятся батарейками для христианского эгрегора, впадают в духовную стагнацию, страдают деформацией сознания и осознанности!
>Анатолий, назовите мне пожайлуста количество православных священников, монахов, епископов и так далее. Вы считаете, что 90% и выше священников которые служат на приходах по городам и селам - циничны и ленивы? Вы считаете, что 90% монахов и монашек - циничны и ленивы? Или вы говорите за епископов, митрополитов, патриархов? Уточните свои слова Анатолий.
Вы прям как попугай - одно и то же по сто раз!

Уже ответил на это выше...

>Факты, где факты Анатолий?
Имеющий глаза - да увидит, имеющий уши - да услышит!

А пораженным вирусом христианства - хоть ссы в глаза, они скажут "Божия роса"!...

>Почему то я склонен считать, что большинство из таких наивных добряков понимает поболее вас в мироустроении и знают точно почему они находятся в христианстве, а не в оккультизме например
Вы можете считать что угодно...
Имеете на это полное право...

>А я в общем о христианстве ничего и не постил, я постил о священнике
А священник-то - не христианский, что ли?..
>Только зачем же тогда эти гаденькие нападки в теме, которые к общей идеологии христианства отношения не имеют, а имеют только непосредственное отношение к некоторым ее участникам?
Уже пояснил выше - сие просто иллюстрации к основной линии ветки...
>Просто надоедает смотреть обновления темы и видеть там вечное обливание грязью.
Ну так и не смотрите!
Разве Вас кто-то заставляет?
Не заходите в эту ветку и всё! Делов-то!..

>Анатолий, назовите мне пожайлуста количество православных священников, монахов, епископов и так далее. Вы считаете, что 90% и выше священников которые служат на приходах по городам и селам - циничны и ленивы? Вы считаете, что 90% монахов и монашек - циничны и ленивы? Или вы говорите за епископов, митрополитов, патриархов? Уточните свои слова Анатолий.
Еще 20 раз эту фразу повторите?

Ответил выше!
>Да и к простым прихожанам - ваше высказывание тоже относиться?
Простые прихожани - ЖЕРТВЫ!..

Жертвы христианской пропаганды, жертвы крестопузых священников и попиков...

Простых прихожан лишь пожалеть можно...

Отправлено 06 Апрель 2011 - 15:28
Вот скоты крестопузые!!!
![]()
![]()
![]()
Попики и РПЦ опять за старое!![]()
Источник: http://www.vokrug.tv/article/show/Borisa_Grebenshchikova_otluchat_ot_tserkvi_15241/
"В Тульском городском миссионерском Центре прошло необычное мероприятие.Выяснение религиозно-философских взглядов известного музыканта Бориса Гребенщикова ....Для чего всем пришедшим было предложено стать своего рода "присяжными" по "религиозно-философскому и творческо-музыкальному делу Гребенщикова Б.Б."
В результате двухчасового исследования творчества и интервью Гребенщикова независимое жюри вынесло свой "вердикт".
1.Является ли Гребенщиков Б.Б. православным человеком? – Нет.
2. Является ли Гребенщиков Б.Б. по своим религиозно-философским взглядам экуменистом и последователем движения "Нью Эйдж"? – Да.
3. Является (или являлся) ли Гребенщиков практикующим оккультистом? – Да.
4.Является ли Гребенщиков Б.Б. последователем учений тоталитарных сект и культов? – Нет.
5. Является ли творчество Гребенщикова Б.Б. после середины 90-ых годов прогрессом с точки зрения искусства? – Да.
Сотрудники Миссионерского отдела определили цель мероприятия, как "попытку научения околоцерковных людей умению самостоятельно оценивать жизненную философию и религиозные взгляды того или иного художника, которые он транслирует в своем творчестве."
Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 06 Апрель 2011 - 15:32
Отправлено 06 Апрель 2011 - 16:39
Зачем?
И что это даст?
Уже ничего, вы свою точку зрения ниже озвучили. Просто слишком громко цифры называете в пустую.
Я считаю, что эти 90% - предвзяты, нетерпимы к иным верованиям, корыстны, глупы...
И 100% священников которые служат на приходах по городам и селам - заблуждаются и ретранслируют свои заблуждения своей пастве...
Ваше право так считать. Только считание оно в арифметике может быть точным, а у вас далеко не факт

Про монахов и монашек я речи не вел...
Они - ЖЕРТВЫ христианства. Их только пожалеть можно, убогих...
Да да, пожалейте

Я говорю за епископов, митрополитов, патриархов, попов, священников и прочую мразь, которая поддерживает и распространяет христианскую заразу!
![]()
Отец Михаил тоже поддерживает и распространяет христианство, жаль что таких людей вы считаете мразью. В общем-то я уже понял, что людей оскорблять вы горазды. Причем в общей массе. Ваше право как бы, пока оно не вредит другим.
В таком случае - вон из профессии!
Если подвержен страстям и искушениям, не имеешь никакого права проповедовать другим воздержание от страстей и искушений, не имеешь права быть пастырем!![]()
Иначе - это все равно, что алкоголик, читающий лекции о вреде пьянства и агитирующий за ЗОЖ...![]()
Еще раз повторюсь, не вам судить, кому и какую профессию занимать. Если вы еще не поняли, то все подвержены страстям и искушениям, только все по разному этому противостоят. Нету в мире столько святых людей, что бы всех поставить "пастырями". Да и нечего им там делать в принципе.
Я никого не сужу...
Я высказываю свои СУЖДЕНИЯ - МЫСЛИ, ВЗГЛЯДЫ и УБЕЖДЕНИЯ...
Ну да, не забывая при этом побольше нагрубить, оскорбить и прочее.
Я говорю о бесполезности и даже ВРЕДНОСТИ христианства совсем не ориентируясь на священников!
Блудливые и нечистые на руку попики - это так, просто иллюстрации...
А зачем нужны эти иллюстрации, если вы уверены в живости христианства в целом? Это типа плевок в сторону уже больного человека, так что ли?) Как-то это низко, вам не кажется? Или вы совсем и не уверены в своих взглядах и в лживости христианства, а поэтому не брезгуете любыми методами?
О бесполезности и даже ВРЕДНОСТИ христианства я гоаорю на осовании того, что это учение - ЛОЖНОЕ!!!
Что пораженные вирусом христианства - становятся батарейками для христианского эгрегора, впадают в духовную стагнацию, страдают деформацией сознания и осознанности!
Да вы можете что угодно говорить, пока это не вредит другим физически

А священник-то - не христианский, что ли?..
Анатолий, не перекручивайте. Я говорил о частностях, опровергая слова Руси, вы перешли на общее, потому что частность крыть нечем было, вот и все.
Уже пояснил выше - сие просто иллюстрации к основной линии ветки...
Слишком много иллюстраций, еще раз повторю, смотрится как неуверенность в себе и попытка хоть как-то подлинько навредить.
Ну так и не смотрите!
Разве Вас кто-то заставляет?
Не заходите в эту ветку и всё! Делов-то!..
Простые прихожани - ЖЕРТВЫ!..
Жертвы христианской пропаганды, жертвы крестопузых священников и попиков...![]()
Простых прихожан лишь пожалеть можно...
Бедные то какие. Может лучше денег дадите ?) можете с меня начинать, я тоже прихожанин

Не везде и не всегда!
А там где и помогают бескорыстно - значит спонсируется это РПЦ, которая в коммерции замешана по самые уши!
Анатолий, вы больны, вам везде мерещется

ЛОЖЬ!!!!!!!!!
Берут далеко не всех!!!!!!!!!
Факты Анатолий, где факты? Я бывал в разных монастырях и в разных Церквях, и помогают там именно всем и берут всех, кто хочет вылечиться, исцелиться, покаятся, и прочее прочее".
Андрей, Вы можете назвать основные функции Церкви, как организации?
Для чего она создавалась?
Кто может исполнять эти функции, а кого (за что) увольняют или изгоняют (предают анафеме)?
P.S. Если Церковь - финансовая пирамида, стремящаяся к власти над "паствой" с помощью оккультных технологий, тогда объясним тот факт, что в этой организации служат "люди, каждый из них подвержен страстям и искушениям."
Для чего? Ну например для совершения Таинств. Для общей молитвы.
Кто может? Священники могут. За что увольняют? Не знаю, я как бы не ставлю их и не я увольняю. Причем тут анафема, вообще не понятно.
Руся, ну что вы опять все в одну кучу валите, я про P/S. Найдите мне хотя бы 1000 святых, которых можно было бы поставить во главу Церкви, а тогда пишите, про невозможность занятия служебных должнойстей людьми, подверженными страстям и искушениям.
Сообщение отредактировал cTpaHHuk: 06 Апрель 2011 - 16:50
Отправлено 06 Апрель 2011 - 16:42
тоже корыстолюбив
Как и все обожаемые Вами "батюшки" христопоклонники впрочем

Отправлено 06 Апрель 2011 - 16:51
Как и все обожаемые Вами "батюшки" христопоклонники впрочем
![]()
![]()
Ну в общем-то нету у меня обожаемых батюшек - это раз, а во-вторых юмор и иронию, вы так и не научились распознавать

Отправлено 06 Апрель 2011 - 17:08
Не будем ничего усложнять.Возьмем простое большинство и спросим,знают ли они ,что такое хорошо и плохо.Результат очевиден.Это,разумеется ,не значит,что право большинство,и муки совести (чем мы отличаемся от других животных в этом мире) испытывают все индивиды.Странно только,что отсутствие каких-то элементарных отличий преподносится,как превосходство.А не возврат к животным инстинктам - захотел съесть,ешь-нет ни морали,ни совести.Не уверенна,что получилось донести свою мысль.Абсолютно то же самое касется и всех этих церквей, монастырей и пр.
Кто-то излечивается, а кому-то сие - как мертвому припарки...
Вывод: не в монастырях, церквях и христианстве дело! Дело исключительно во ВНУТРЕННЕЙ ЛИЧНОЙ СИЛЕ самого человека!
А все ВНЕШНЕЕ - вторично...Личная сила,не есть величина постоянная.Даже у сильных.А что делать со слабыми?Пусть вымирают?Это уже было в истории.И был процесс,который все расставил на свои места.
Не везде и не всегда!?
А там где и помогают бескорыстно - значит спонсируется это РПЦ, которая в коммерции замешана по самые уши!Что бы такое утверждать,надо знать всю "кухню" РПЦ.Мне это неизвестно.Поделитесь,если знаете.Но,если это даже так,не вижу проблемы-коммерческая деятельность направлена на помощь нуждающимся.
ЛОЖЬ!!!!!!!!!
Берут далеко не всех!!!!!!!!!Возможно.Но в видео(о котором речь)показаны судьбы таких детей, которые вряд-ли бы заинтересовали других "спонсоров".В нашей стране они никому не нужны.Счастье,что встретился такой человек.
ЛЮБАЯ религия - это духовный опиум и стагнация Духа!
ЛЮБАЯ!!!Опять же, возможно.Но такую бы стагнацию духа большинству.Может и жить бы стали лучше.
Ошибаетесь!Но коммент.
Взял в кавычки, так как понятия "Добро" и "Зло", равно как и "хорошо"/"плохо" - считаю ОТНОСИТЕЛЬНЫМИ, УСЛОВНЫМИ и иллюзорными!
Нет объективно никакого "Добра" и "Зла"!
Отправлено 06 Апрель 2011 - 19:14
>Отец Михаил тоже поддерживает и распространяет христианство, жаль что таких людей вы считаете мразью.
Ну, я не соль категоричен...

Возможно, в данном случае он так же - лишь жертва, и передает христинскую заразу столь же неосознанно, как больной гриппом, к примеру, распространяет вокруг себя вирусы гриппа и заражает ими окружающих (хотя и не желает никому причинить вреда)...
>В общем-то я уже понял, что людей оскорблять вы горазды. Причем в общей массе.
В том-то и дело, что пока "оскорбление" идет "общей массе" - это не оскорбление...

Вот Вас же конкретно, Странник, я не считаю и не называю - ни мразью, ни какими-либо иными эпитетами...
Для меня Вы - всего лишь заблуждающийся, всего лишь "больной" (подхвативший христианскую зарарзу)...
Как и КОНКРЕТНО "отца Михаила" Вашего разлюбезного - я никак не называю и не озбываю...

Именно потому, что персоналии меня в данном случае мало волнуют...
Есть явление, которое я считаю вредным - христианство...
С этим явлением НА УРОВНЕ ИДЕИ я и борюсь...
Именно на уровне ИДЕИ, а не на уровне персоналий, не на уровне конкретных и единичных людей...
>Еще раз повторюсь, не вам судить, кому и какую профессию занимать.
А почему бы и не мне?..

А кому - можно?..

>Нету в мире столько святых людей, что бы всех поставить "пастырями". Да и нечего им там делать в принципе.
Вот именно - нечего им там делать, попАм, страстям подверженным...
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И БОГОМ НИКАКИХ ПОСРЕДНИКОВ!!!
Неужели это так трудно понять?

>Ну да, не забывая при этом побольше нагрубить, оскорбить и прочее.
Угу...

И делаю это умышенно!

А Вас это задевает?..

Или Вы отдаете-таки отчет, что это задевает не Вас, а исключительно Ваше ЧСЗ?..

>А зачем нужны эти иллюстрации, если вы уверены в живости христианства в целом? Это типа плевок в сторону уже больного человека, так что ли?) Как-то это низко, вам не кажется? Или вы совсем и не уверены в своих взглядах и в лживости христианства, а поэтому не брезгуете любыми методами?
Это нужно для того, чтобы уберечь от христианской заразы тех, кто еще ее не подхватил...
Ведь и издыхающий христианский труп - по-прежнему продолжает смердеть и распространять вокруг себя заразу!
Вот от этой заразы издыхающего христианства и пытаюсь уберечь тех, кто еще не заразился сей мерзостью...

> Я говорил о частностях, опровергая слова Руси, вы перешли на общее, потому что частность крыть нечем было, вот и все.
Не потому, что крыть не чем было!
Тут и крыть-то особо нечего!
Я перешел к ОБЩЕМУ, так как частности меня вообще мало интересуют...
Мелок масштаб...

>Слишком много иллюстраций, еще раз повторю, смотрится как неуверенность в себе и попытка хоть как-то подлинько навредить.
Вовсе нет!

Просто, в борьбе с такой гидрой, как христианство - ВСЕ методы хороши!

>Факты Анатолий, где факты? Я бывал в разных монастырях и в разных Церквях, и помогают там именно всем и берут всех, кто хочет вылечиться, исцелиться, покаятся, и прочее прочее".
Я тоже был во многих церквях!
И фактов стяжательства, глупости и нетерпимости представителей церкви и пр. дерьма - собрал для себя более чем достаточно!!!
И как "братков", заваливших за свою жизнь десятки невинных людей там за баки отпевают - видел неоднократно, и много чего еще...
Но главное - ПОРОЧНА САМА ИДЕЯ, САМО УЧЕНИЕ!!!
Вот что главное!
А ложное и порочное - не может дать ничего хорошего!
"...нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый..." (Лука 6:43)

>Найдите мне хотя бы 1000 святых, которых можно было бы поставить во главу Церкви, а тогда пишите, про невозможность занятия служебных должнойстей людьми, подверженными страстям и искушениям.
Между Богом и человеком ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОСРЕДНИКОВ!!!
НИКАКИХ!!!!!!!!!!!!!
А уж тем более на роль посредника не годятся такие же точно люди, как и все остальные!
"...если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму...." (Матф. 15:14)

Отправлено 06 Апрель 2011 - 19:18
Не будем ничего усложнять.Возьмем простое большинство и спросим,знают ли они ,что такое хорошо и плохо.Результат очевиден.
И что?
Мнение большинства - для Вас критерий истинности?

Большинство, к Вашему сведению, Вам ответит, и то, что антибиотики убивают вирусы!

Мнение большинства критеием истинности служить НЕ МОЖЕТ!
Это,разумеется ,не значит,что право большинство,и муки совести (чем мы отличаемся от других животных в этом мире) испытывают все индивиды.Странно только,что отсутствие каких-то элементарных отличий преподносится,как превосходство.А не возврат к животным инстинктам - захотел съесть,ешь-нет ни морали,ни совести.Не уверенна,что получилось донести свою мысль.
Да, плохо у Вас с донесением мысли получилось...

Попробуйте, пожалуйста, сказать ту же мысль, но другими словами...

Отправлено 06 Апрель 2011 - 19:25
Не будем ничего усложнять.Возьмем простое большинство и спросим,знают ли они ,что такое хорошо и плохо.Результат очевиден.Это,разумеется ,не значит,что право большинство,и муки совести (чем мы отличаемся от других животных в этом мире) испытывают все индивиды.Странно только,что отсутствие каких-то элементарных отличий преподносится,как превосходство.А не возврат к животным инстинктам - захотел съесть,ешь-нет ни морали,ни совести.Не уверенна,что получилось донести свою мысль.
См.эту тему: http://www.info-foru...-такое-совесть/

Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:25
Ну, я не соль категоричен...
Возможно, в данном случае он так же - лишь жертва, и передает христинскую заразу столь же неосознанно, как больной гриппом, к примеру, распространяет вокруг себя вирусы гриппа и заражает ими окружающих (хотя и не желает никому причинить вреда)...
Анатолий, вы осознано ставите всех в один ряд и называете их мразью, отец Михаил тоже священник, а значит тоже попадает под ваши оскорбления.
В том-то и дело, что пока "оскорбление" идет "общей массе" - это не оскорбление...
Вот Вас же конкретно, Странник, я не считаю и не называю - ни мразью, ни какими-либо иными эпитетами...
Для меня Вы - всего лишь заблуждающийся, всего лишь "больной" (подхвативший христианскую зарарзу)...
Как и КОНКРЕТНО "отца Михаила" Вашего разлюбезного - я никак не называю и не озбываю...
Именно потому, что персоналии меня в данном случае мало волнуют...
Есть явление, которое я считаю вредным - христианство...
С этим явлением НА УРОВНЕ ИДЕИ я и борюсь...
Именно на уровне ИДЕИ, а не на уровне персоналий, не на уровне конкретных и единичных людей...
Это точно такое же оскорбление. Если бы вас не волновали персоналии, вы бы не опускались к мелким пакостям и гадостям, статьями и примерами именно частностей, а не общей идеи.
А почему бы и не мне?..
А кому - можно?..![]()
Тому кто их туда ставит. И Богу конечно же.
Вот именно - нечего им там делать, попАм, страстям подверженным...
НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ МЕЖДУ ЧЕЛОВЕКОМ И БОГОМ НИКАКИХ ПОСРЕДНИКОВ!!!
Неужели это так трудно понять?
Да нет совсем не трудно, просто я лично не согласен с этим утверждением. Вот и все. Кому посредники не нужны, те могут уйти в монастырь, кому они нужны - те обращаются в Церковь к священникам. Неужели это так трудно понять?
Угу...
И делаю это умышенно!
А Вас это задевает?..
Или Вы отдаете-таки отчет, что это задевает не Вас, а исключительно Ваше ЧСЗ?..
Что такое ЧСЗ? Меня это не задевает, иначе давно в ответ гадостей наговорил бы

Это нужно для того, чтобы уберечь от христианской заразы тех, кто еще ее не подхватил...
Ведь и издыхающий христианский труп - по-прежнему продолжает смердеть и распространять вокруг себя заразу!
Вот от этой заразы издыхающего христианства и пытаюсь уберечь тех, кто еще не заразился сей мерзостью...
Во-первых где вы увидели труп? Во-вторых, еще раз повторюсь, почему вам тогда не достаточно ваших логичных теорий и умозаключений, которые под чистую опровергают христианство и так далее, зачем прибегать к маленьким гадостям, пакостям и оскорблениям? Это может говорить только о том, что вы либо слишком мелочный человек и именно частностями вы и интересуетесь, либо не уверены в самом же себе и своих теориях, и ищете хоть какие-то зацепки.
Не потому, что крыть не чем было!
Тут и крыть-то особо нечего!
Я перешел к ОБЩЕМУ, так как частности меня вообще мало интересуют...
Мелок масштаб...
Ага, для нас земля могила, а космос наш отец. Я уже выше отписался о том, как вас частности не интересуют и как мелок для вас масштаб. Зачем вообще было отвечать тогда на мой пост, если он касался частностей и был мелкого масштаба, да еще и предназначался не вам?
Вовсе нет!
Просто, в борьбе с такой гидрой, как христианство - ВСЕ методы хороши!
Это может говорить только о том, что вы либо слишком мелочный человек и именно частностями вы и интересуетесь, либо не уверены в самом же себе и своих теориях, и ищете хоть какие-то зацепки.
Я тоже был во многих церквях!
И фактов стяжательства, глупости и нетерпимости представителей церкви и пр. дерьма - собрал для себя более чем достаточно!!!
И как "братков", заваливших за свою жизнь десятки невинных людей там за баки отпевают - видел неоднократно, и много чего еще...
Анатолий, вы умышленно все сводите к общему и уходите от неудобных тезисов и вопросов?
Ну вот скажите мне причем тут стяжательство, глупость и нетерпимость кого-то к тезису "помогают всем и всем бесплатно". Не помог один священник, денег затребовал - поможет другой, да еще и сам денег даст, не помогли в одном месте, в другом помогут и поддержат.
"Братки" те же люди, не нам их судить, Бог будет их судить, а отпевают всех, кроме самоубийц кажется. И опять таки к фразе
Факты Анатолий, где факты? Я бывал в разных монастырях и в разных Церквях, и помогают там именно всем и берут всех, кто хочет вылечиться, исцелиться, покаятся, и прочее прочее".
Как это относиться? Разве, что подтверждает, что готовы помочь всем, даже самым заблудшим, включая и "братков", хотя бы последней молитвой за них.
Но главное - ПОРОЧНА САМА ИДЕЯ, САМО УЧЕНИЕ!!!
Вот что главное!
А ложное и порочное - не может дать ничего хорошего!
"...нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый..." (Лука 6:43)
Ваше мнение.
Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:54
>Анатолий, вы осознано ставите всех в один ряд и называете их мразью, отец Михаил тоже священник, а значит тоже попадает под ваши оскорбления.
Странник, я же Вам русским языком объяснил - я говорю В ОБЩЕМ, не опускаясь до уровня персоналий...
Среди фашистов, к примеру, тоже попадались вполне хорошие, добрые и порядочные люди. Но говоря о фашистах В ЦЕЛОМ, мы называем их "злом"!
Так и здесь...
То, что среди всего этого церковного сброда попадаются отдельные светлые личности - есть скорее исключение и никак не тянет на то, чтобы всю эту поповскую свору В ЦЕЛОМ - характеризовать как-то позитивно...
>Это точно такое же оскорбление.
В данном случае - это есть "называние вещей своими именами", не более...
Кого-то может оскорбить и когда бандровцев называют сволочами.

Но ведь объекивно - сволочи же!

Так и тут - я лишь выражаю свою точку зрения, не более!

И если я считаю христианство ВЕЛИЧАЙШИМ "ЗЛОМ" - я не намерен в угоду кому-либо говоить обратное...
>Если бы вас не волновали персоналии, вы бы не опускались к мелким пакостям и гадостям, статьями и примерами именно частностей, а не общей идеи.
А я и не опускаюсь...

Это не мелкие пакости, это скорее - юмор, ирония, сатира, высмеивание...

Или и Пушкину предъявите, например, за его сказку о попе и работнике Балде?

Там поп тоже весьма неприглядно представлен...

>Тому кто их туда ставит. И Богу конечно же.
Ну, Бога оставьте в покое.

Тем более, что о Боге Вы мало что знаете. Вы знакомы лишь с той КАРИКАТУРОЙ на Бога, которую Вам христиане нарисовали...

А по поводу первого - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!!!
По такой логике - и граждане не имеют права критиковать правителей и чиновников (не они ж их туда ставили)?

> Кому посредники не нужны, те могут уйти в монастырь, кому они нужны - те обращаются в Церковь к священникам. Неужели это так трудно понять?
Да нет, совсем не трудно, просто я лично не согласен с этим утверждением. Вот и все.

Посредник между Богом и человеком не нужен НИКОМУ!!!
Если кто-то ищет такого посредника - этот человек - ИДИОТ!
И следует ему хорошенько по балде дать, чтобы понял - ЛЮБОЙ(!!!) посредник между Богом и человеком - есть самозванец, паразит и лжец! ЛЮБОЙ!!!
>Что такое ЧСЗ?
Чувство Собственной Значительности...
Гордыня, по-вашему...

>то что вы умышленно оскорбляете - вам чести не делает
Да плевать мне на это!

Я свободен и говорю то, что думаю! Что считаю нужным говорить!
А лизать кому-то задницу, что б меня любили и уважали, ради какой-то там "чести" - извините, с этим не ко мне...

>Во-первых где вы увидели труп?
Христианство - это почти труп!
Агонизирующее, зловонное чудовище!

Которое в текущем тысячелетии 100% канет в историю...

>почему вам тогда не достаточно ваших логичных теорий и умозаключений, которые под чистую опровергают христианство и так далее, зачем прибегать к маленьким гадостям, пакостям и оскорблениям? Это может говорить только о том, что вы либо слишком мелочный человек и именно частностями вы и интересуетесь, либо не уверены в самом же себе и своих теориях, и ищете хоть какие-то зацепки.
Я просто так ВЕСЕЛЮСЬ и РАЗВЛЕКАЮСЬ...

Забавно мне это, смешно!

Такое объяснение Вас устроит?

>Зачем вообще было отвечать тогда на мой пост, если он касался частностей и был мелкого масштаба, да еще и предназначался не вам?
Захотелось и ответил...

Ну, люблю поспорить. В кайф мне это...

>Это может говорить только о том, что вы либо слишком мелочный человек и именно частностями вы и интересуетесь, либо не уверены в самом же себе и своих теориях, и ищете хоть какие-то зацепки.
Уже опроверг данное предположение выше...

>Ну вот скажите мне причем тут стяжательство
"...А Балда приговариал с укоризной,
Не гонялся бы ты поп за дешевизной!.."
(с) Пушкин А. С.

>Ваше мнение.
Разумеется!

Отправлено 08 Апрель 2011 - 16:58
Я просто так ВЕСЕЛЮСЬ и РАЗВЛЕКАЮСЬ...
Забавно мне это, смешно!
Такое объяснение Вас устроит?
Захотелось и ответил...
Ну, люблю поспорить. В кайф мне это...
Вопросов больше не имею

Отправлено 10 Апрель 2011 - 17:40

Отправлено 11 Апрель 2011 - 15:33
Я имела ввиду основные отличия Homo sapiens,от представителей другого животного мира.Их не так много(по пальцам руки).Поэтому меня удивляет,что некоторые индивиды Homo sapiens, трактуют отсутствие таких различий,как прогресс(сверхчеловек,новая расса и т д.), а не регресс(откат к простейшим).Да, плохо у Вас с донесением мысли получилось...
![]()
Попробуйте, пожалуйста, сказать ту же мысль, но другими словами...
Отправлено 11 Апрель 2011 - 16:56
Я имела ввиду основные отличия Homo sapiens,от представителей другого животного мира.
В первую очередь это РАЗУМ!
Именно РАЗУМ выделяет человека из животных!
Но именно разум и восстает против религии!
И именно разум - религия пытается подавить, заменив его тупой верой!
Я имела ввиду основные отличия Homo sapiens,от представителей другого животного мира. Их не так много(по пальцам руки).Поэтому меня удивляет,что некоторые индивиды Homo sapiens, трактуют отсутствие таких различий,как прогресс(сверхчеловек,новая расса и т д.), а не регресс(откат к простейшим).
Клепа, религия, как раз, и ведет человека обратно "к простейшим", превращая его (человека) в тупую безропотную овцу, способную только тупо верить в разный бред и делать то, что ей велят!
Мы же - пропагандируем путь ОСОЗНАННОСТИ, САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ и РАСШИРЕНИЯ СВОЕГО ВОСПРИЯТИЯ!
Говоря проще - путь ДУХОВНОГО ПРОГРЕССА!
Тогда как религия - это путь СТАГНАЦИИ ДУХА!
Почитайте - http://ariom.ru/lite...s/tages-01.html - и Вам все станет понятно, о чем речь...

Отправлено 12 Апрель 2011 - 18:04
>Насколько я помню,Вы утверждали,что душа существует даже у камней(Ваши книги ,и все такое).Теперь объясните мне(если Вам позволяет время),каким образом существуют ,да хотя бы же эти камни с душой,но без разума?И как,в этом случае,решаются проблемы совершенствования?
Эх, хоть Вы и говорите, что читали "мои архивы", но видимо - плохо читали...

Объясняю...
...6.371. Вселенная, которая окружает нас, есть единство Материи и Духа. Ничто не первично! Одно из данных начал необходимо обусловливает существование другого, одно не существует без другого. Отсюда: «вечность» одного из начал необходимо приводит к «вечности» другого начала.
6.372. Деление Вселенной на материальную и духовную условно. Материя есть «кристаллизовавшийся» Дух, дух есть «разреженная» Материя. Одно плавно переходит в другое. И Материя, и Дух — это два полюса одной и той же Субстанции.
6.373. Периодически данные полюса стираются и Вселенная обретает свойства однородной Первичной субстанции. Затем вновь происходит «разделение» на Материю и Дух, Вселенная наделяется свойствами Мировой субстанции. Данные субстанциальные изменения называются П е р е р о ж д е н и я м и Вселенной.
6.374. Перерождение, то есть периодическое деление Субстанции на Мировую и Первичную, есть понятие условное(!). Объективно Субстанция обладает свойствами той и другой одновременно!!!
6.375. Пространство и время есть качества, характеризующие Мировую субстанцию; субстанции Первичной присущи качества беспредельности и вечности.

6.376. Мировая субстанция, имеющая ограничение в пространстве и времени, имеет основным своим свойством – развитие. Субстанция Первичная пространственно-временных ограничений не имеет; свойства «характеризующие» её, есть «завершенность» и «совершенство».
6.377. Мировая субстанция состоит из нескольких взаимопроникающих друг в друга Планов, каждому из которых присущи свои пространственно-временные и субстанциальные свойства.

6.378. Для каждого данного Плана, Планы, находящиеся «выше», то есть более "разреженные", будут являться выражением Духа; Планы же, находящиеся «ниже», то есть более "плотные", явятся выражением Материи. Ограничение «движения» вверх или вниз устанавливается полюсами Мировой субстанции.
6.379. Атрибуты материального полюса мировой субстанци: инертность и бессознательность; атрибуты полюса духовного: сознание и подвижность. Именно благодаря гармоничному взаимопроникновению высших и низших Планов Мировой субстанции осуществляется ее непрерывное развитие.
6.380. Абсолют (Бог) есть «единство» Мировой и Первичной субстанции. На уровне Мировой субстанции Его личностные свойства выражены духовным полюсом, а свойства безличные полюсом материальным.
6.381. Человек подобен Абсолюту качественно, но отличается от Него количественно. Различие, в данном случае, есть степень проявленности.
6.382. Человеческий Дух (так называемая «душа»), есть «частица» Абсолютного Божественного Духа. Сохраняя свою индивидуальность, он в то же время принадлежит к индивидуальности Абсолютной и по сути дела является Ею.
6.383. Кроме Человека во Вселенной существует множество других форм одухотворенных существ, как менее развитых, чем он (минералы, растения, животные), так и стоящих на эволюционной лестнице выше него (так называемая «Иерархия Высших Сущностей»), души которых так же являются «частицами» Абсолютного Духа, но сохраняют при этом свою индивидуальность.
6.384. Абсолютный Дух находится в непрерывном движении, развитии и самосовершенствовании. Процесс самосовершенствования Абсолютного Духа выражается в самосовершенствовании Индивидуальных живых Душ, и осуществляется благодаря гармоничному взаимопроникновению духовных и материальных Планов Мировой субстанции.
6.385. В процессе развития Абсолютного Духа (условно! начало этого процесса можно считать с «момента» разделения Первичной субстанции на Материю и Дух), Его составные частицы, — Индивидуальные живые Души, — «отделяются» от Него и, облекаясь в различные формы Материи, проходят цикл индивидуального развития.
6.386. В результате этого «отделения» Индивидуальные Души перестают сознавать себя Абсолютным Духом, Абсолютный же Дух сознает их Собою всегда!
6.387. Первым этапом индивидуального развития «отделившихся» Душ является инволюция, то есть нисхождение в Материю; второй – эволюция, то есть восхождение обратно. (Эволюцией, — с заглавной буквы, — будем называть весь процесс Индивидуального Развития в целом, от начала до конца).
6.388. В начале Эволюции Индивидуальные живые Души «полностью» лишены какого бы то ни было сознания и проходят весь инволюционно-эволюционный цикл в качестве элементарной эссенции Мировой субстанции.
6.389. Начиная «второй» цикл Эволюционного процесса, Индивидуальные живые Души обладают зачаточным, еще не пробужденным сознанием. В процессе инволюции второго цикла Эволюции их сознание постепенно пробуждается, а к моменту ее (инволюции) завершения Индивидуальная живая Душа обретает самосознание.
6.390. Точка обретения Индивидуальной Душой самосознания является так называемым «Эволюционным Апогеем». В этот момент Индивидуальная Душа как бы противостоит Абсолютной Мировой Душе, полностью осознавая свою индивидуальность но, еще не осознавая в себе индивидуальности Абсолютной (Божественной).

6.391. С момента обретения самосознания, Индивидуальная живая Душа начинает заключительную часть своего Эволюционного процесса. Начинается ее обратное «восхождение» в Сферы Духа, то есть эволюция.
6.392. По мере эволюционного продвижения Индивидуальной Души её сознание и самосознание расширяются. Исчезает противопоставление личностной индивидуальности индивидуальностям других душ своей Эволюционной Волны; затем наступает стадия отождествления своего «расширенного Я» с объединенными и расширенными «Я» других Эволюционных Волн. И, наконец, Индивидуальная живая Душа сливается с Душой Абсолютной, полностью обретая тем самым свое «изначальное» истинное самосознание и расширяя свое сознание до сознания Божественного.
6.393. В Эволюционном отношении существуют макро- и микроциклы развития индивидуальных живых Душ. По завершению каждого макроцикла Мировая субстанция «перерождается» и обретает свойства субстанции Первичной, в которую и погружаются Индивидуальные живые Души. Условно можно считать, что «по времени» каждому макроциклу Эволюционного развития Индивидуальной Души в Мировой субстанции соответствует такой же точно макроцикл пребывания Индивидуальной Души в субстанции Первичной, во время которого она сливается с Абсолютом до следующего погружения в Мировую субстанцию.
6.394. Микроциклы «перерождением» Мировой субстанции в Первичную не сопровождаются.
6.395. Первый, (и наибольший), макроцикл – это прохождение определенной Эволюционной Волной полного инволюционно-эволюционного цикла. Второй макроцикл (гораздо менее продолжительный), — это так называемые Мировые Периоды, то есть определенные этапы постепенного погружения в Материю и обратного восхождения в Сферы Духа данных Эволюционных Волн во время их инволюционно-эволюционного цикла. И, наконец, третий макроцикл (самый короткий), соответствует циклическим переходам развивающейся Эволюционной Волны с Плана на План во время того или иного Мирового Периода. Всем макроциклам соответствует «перерож-дение» Субстанции.

6.396. Субстанциальное «перерождение» происходит в условные промежутки времени, независимо от того, пройдены ли отдельными Индивидуальными Душами той или иной Эволюционной Волны соответствующие макроциклы полностью или только частично. Индивидуальные Души, успевшие продвинуться в своем развитии за период данного макроцикла лишь частично, возобновляют свою «работу» после «перерождения» Субстанции обратно, в Мировую, с того момента, на котором эта «работа» была прервана. Такие Души будут считаться отставшими, а их Индивидуальное Развитие с каждым «отставанием» будет все более замедляться и затрудняться. В итоге это может привести к отрыву Индивидуальной живой Души от своей Эволюционной Волны и присоединению ее к Волне следующей, более поздней.
6.397. Микроциклами считаются: периодические изменения космического порядка; системные и планетарные периодические изменения; реинкарнация Индивидуальной живой Души, и т.д. «Перерождением» Субстанции микроциклы не сопровождаются.

6.398. На данном этапе Эволюции Человек, в его нынешнем виде, развивается «находясь» на самом плотном (для него) физическом Плане Мировой субстанции. Процесс инволюции во втором цикле Эволюции для него закончен. Человек обрел самосознание и находится в точке «Эволюционного Апогея». Далее ему предстоит эволюционное восхождение в Сферы Духа, расширение уже обретенных сознания и самосознания, обретение принципиально новых качеств, а в далекой перспективе – слияние с Абсолютом и обретение всех Его свойств. Минералы, растения и животные, окружающие Человека, есть подобные ему Индивидуальные живые Души, самосознания (животные) и сознания (растения, минералы) еще не обретшие...
Теперь понятно?
Или есть дополнительные вопросы?..

>Так у кого восстает,а у кого наоборот.См.статистику.
Не восстает у того, укого он (разум) просто блокирован или вырублен напрочь!
Именно блокировать КРИТИЧЕСКОЕ ВОСПРИЯТИЕ И ОСМЫСЛЕНИЕ - первейшая задача любой религии! Без этого все дальнейшие религиозные ухищрения - просто канут в Лету ибо обладая свободным РАЗУМОМ, способным к КРИТИЧЕСКОМУ ВОСПРИЯТИЮ И ОСМЫСЛЕНИЮ - никто в тот голимый бред, что несут религии - НЕ ПОВЕРИТ!
>Если можно в двух словах,на пальцах- духовный прогресс-это...
Если действительно в двух словах...
Ммммм...

Духовгый прогресс, это расширение уровня своего восприятия и осознания...
Для человека ближайшие цели в плане духовного прогресса, это - обретение всех трех уровней непрерывности осознания ("архивы мои" Вы читали, по этому не отсылаю к ним выяснять, что это за уровни - Вы и так знаете. Верно?

>и практическое применение.
Отрытие в себе полного спектра экстрасенсорных способностей, вИдение прошлого и будущего, целительство, моделирование событий своей текущей жизни, вИдение энергетического поля других людей, озарение, могущество, бессмертие...

Отправлено 12 Апрель 2011 - 18:07
Прежде чем гнобить свидетелей нужно иметь основания их так называть, просто Вашим политикам выгодно что б люди ни во что не верили, токмо несли бабло в православную церковь ибо она управляет стадом людей по заказу тех же политиков, то есть через церьковь Вас могут заставить делать что угодно. Я исследую религии более 40 лет и скажу что есть ядовитые секты зомбирующие людей и разводящие их на деньги, но в большей степени они закрыты или работают под крышеванием структур. А свидетели идут из дома к дому открыто и сколько раз я с ними не беседовал и не копал под них, мне ни разу ни удалось увидеть в них подвоха, да тлумачат библию немножко по своему, но нет там призывов к насилию, обману, или воровству, я всегда предвзято "разводил" разговоры дабы уловить подвох в разных религиях и понимаю о чём говорю.
Я атеист и исследую суть, Скажу что если верите по вере вашей и будет Вам но Вы уважать будете себя только тогда когда будете уважать других, тоесть есть много религий и раз люди такиеже как мы верят то мы должны уважать ихнюю веру и принимать. Если едете в Бирму и посещаете храм или статую Будды Вы же принимаете ихние правила, из за уважения к вере народа, и не станете на колени крестясь. Так же и дома раз тысячам людей нравиться быть Свидетелями Иеговы то что их повесить за веру ихнюю.
Начните с себя, ибо только гнилой человек даже не атеист, может так высказываться, не уважительно о вере других людей.
А если имеете что сказать то подкрепляйте фактами и исследованиями, а не сплетнями заказаными у дешёвых журналюг. Имейте культуру и честь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей