Сатана или Диавол - в метасатанизме вообще не причем...
А зачем они тогда себя сатанистами называют?
Всё равно ересь.
P.S. Мельком глянул на Википедии статью "сатанизм Ла-Вея". Так там вроде явно сатану славят.
Ну да ладно...
Отправлено 30 Март 2011 - 12:54
Сатана или Диавол - в метасатанизме вообще не причем...
Отправлено 30 Март 2011 - 14:55
А зачем они тогда себя сатанистами называют?
Мельком глянул на Википедии статью "сатанизм Ла-Вея". Так там вроде явно сатану славят.
...Сатана в сатанизме воспринимается как позитивный символ мировоззрения — символ свободы, саморазвития и эгоизма (так называемого разумного эгоизма). Согласно Ла-Вею, «Сатана — это символ, ничего более. Сатана символизирует нашу любовь ко всему земному и отрицание бледного бесплотного образа Христа на кресте».
Всё равно ересь.
Отправлено 30 Март 2011 - 15:06
Сатана - как символ эгоизма и себялюбия...
Да где Вы такое нашли???
Там же ясно написано:
Отправлено 30 Март 2011 - 15:15
Просто нет особого желания разбираться в этом метасатанизме.
Отправлено 30 Март 2011 - 19:03
Либо я что-то путаю, либо вы сами себе противоречите.
Сначала сказали, что вы АГНОСТИК. Насколько я знаю, агностики отрицают возможность познания всего, что лежит в области метафизики.
Потом сказали, что вам ближе всего позиция Анатолия. Который наоборот в этой теме много раз писал, что он не слепо верит, а проверил свою веру различными эзотерическими практиками и т.д.
и эта тема вывела мой мозг из равновесия, чему я собственно рад))
Отправлено 31 Март 2011 - 07:14
Дмитрий,
я хотел сказать гностик вообще-то, и эта была тупо опечатка, если так это важно для вас я извиняюсь за неё))
Мир вам!
Отправлено 02 Апрель 2011 - 09:42
Отправлено 02 Апрель 2011 - 10:27
РПЦ ставит Б. Гребенщикова в один ряд с Л.Н. Толстым.Попики и РПЦ опять за старое!
Источник: http://www.vokrug.tv/article/show/Borisa_Grebenshchikova_otluchat_ot_tserkvi_15241/
Отправлено 02 Апрель 2011 - 18:36
"Мы сжигаем обычно людей, всё-таки. Чучело - это не актуально.
... Чучело сжигать - грех."
Отправлено 02 Апрель 2011 - 18:53
Может и прикалывается. Но, судя по тому, что священник явно не хотел, чтобы эту его речь выложили на ютубе, так они общаются "НЕ на публику". Т.е. сплошной цинизм и не пыльная работа в церкви.Вообще не поняла - он серьезно или прикалывается?..
Типа такой "современный" священнослужитель, да?типа жаргончик...
типа знает кто такая Анджелина Джоли, но перепутал ее с Дженнифер Лопес..
Отправлено 03 Апрель 2011 - 17:31
Отправлено 03 Апрель 2011 - 18:59
Спасибо Вам, cTpaHHuk, за видео.
посмотрите пожалуйста видео, только полностью посмотрите, а потом говорите про "сплошной цинизм и не пыльная работа в церкви".
Отправлено 04 Апрель 2011 - 09:42
... посмотрите пожалуйста видео, только полностью посмотрите, а потом говорите про "сплошной цинизм и не пыльная работа в церкви".
Отправлено 04 Апрель 2011 - 11:02
Руся посмотрите пожалуйста видео, только полностью посмотрите, а потом говорите про "сплошной цинизм и не пыльная работа в церкви".
Отправлено 05 Апрель 2011 - 08:42
Заслуга не религии и уж тем более не церкви в этом!
Просто - человек хороший...
Такой человек был бы ТАКИМ ЖЕ ХОРОШИМ и в любой другой религии, и вне религии вообще!..
Так что, не благодаря религии он такой замечательный, а уж скорее - вопреки оной!..
Сообщение отредактировал руся: 05 Апрель 2011 - 08:52
Отправлено 05 Апрель 2011 - 08:47
Такие Люди, распространяющие вокруг себя Любовь и радость (на деле, а не на словах), есть во всех религиях и вне религий. Значит всё дело в ИХ ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВАХ.
Ведь заметь, Андрей, о.Михаил не стремился делать карьеру в "Церкви". Христианские организации, не помогали ему создавать не только приют для сирот и больных детей, но и строить монастырь. Это ЛИЧНАЯ заслуга о.Михаила и его пяти послушников.
Отправлено 05 Апрель 2011 - 09:02
>Руся, а при чем тут ритуалы? Вы выше писали про сплошной цинизм и не пыльную работу в Церкви. В данном случае отец Михаил работает священником именно в Церкви. Вы лично потянули бы такую "циничную и не пыльную работенку"???
>Руся, это так модно накидать кучу инфы, перемешать ее и удалиться? Сделаете выводы что ли? Или это уже слишком сложно?
Отправлено 05 Апрель 2011 - 09:33
Андрей (cTpaHHuk), ну честное слово, у меня нет времени на бесконечные и бесплодные споры с Вами.
В своём предыдущем посте я просто "разжевала" для Вас ответ Толи, с которым полностью согласна:
Странник, Вам русским языком объяснили, что ЦЕРКОВЬ в данном случае, лишь ФОРМАЛЬНОЕ прикрытие, ничего более!..
По сути, как совершенно верно заметила Ирира, "Михаил создал, своего рода, БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ". И далее - "Михаил не стремился делать карьеру в "Церкви". Христианские организации, не помогали ему создавать не только приют для сирот и больных детей, но и строить монастырь. Это ЛИЧНАЯ заслуга о.Михаила и его пяти послушников"...
Понимаете?!.
Мля!
Да Вам уже миллион раз эти выводы озвучивали, только Вы их совершенно воспринимать не желаете!
Отправлено 05 Апрель 2011 - 09:36
Странник, Вам русским языком объяснили, что ЦЕРКОВЬ в данном случае, лишь ФОРМАЛЬНОЕ прикрытие, ничего более!..
По сути, как совершенно верно заметила Ирира, "Михаил создал, своего рода, БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ". И далее - "Михаил не стремился делать карьеру в "Церкви". Христианские организации, не помогали ему создавать не только приют для сирот и больных детей, но и строить монастырь. Это ЛИЧНАЯ заслуга о.Михаила и его пяти послушников"...
Понимаете?!.
Мля!
Да Вам уже миллион раз эти выводы озвучивали, только Вы их совершенно воспринимать не желаете!
Озвучу для таких слепых и глухих, как Вы, еще раз:
1. Христианская доктрина, христианские догматы, христианское учение - ЛОЖНЫ!!!
2. Церковь - ПАРАЗИТИРУЕТ на идее Бога! Для общения человека и Бога - никакие посредники (в лице церкви и ее представителей) - НЕ НУЖНЫ!!!
3. Религия - путь превращения человека в "батарейку" для того или иного мощного религиозного эгрегора!
4. Религия - это стагнация духа, а не развитие оного!
5. Все то "доброе" и "хорошее", что сделано при прямом или косвенном участии церкви/христиан и что наши христиашки так любят объявлять именно ЗАСЛУГОЙ ХРИСТИАНСТВА/ЦЕРКВИ - таковой заслугой НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!!! Все это "доброе" и "хорошее" делается конкретными людьми и делалось бы ими - НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, христиане они или нет, воцерковлены или нет! То есть - делается не благодаря религии, а уж скорее ВОПРЕКИ ей (или как минимум - НЕЗАВИСИМО от нее)!..
Но главный среди этих пяти пунктов, конечно же, первый!
Христианства - это либо гиганская ЛОЖЬ, либо гигантское ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Но и в первом и во втором случае, строить своё мировоззрение на архаичных античных байках (христианство) - это либо инфантилизм, либо дебилизм, либо "страусиная тактика"...
Сколько "хорошего" не делай под маской лжи, ложь от этог ложью быть не перестанет!
А христианство - гигантская ЛОЖЬ!..
Отправлено 05 Апрель 2011 - 10:07
Моя бабуля вскочила, схватила бутыль со святой водой и давай брызгать на нее, как на ведьму...
Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:13
Правильно сделала!
Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:49
> А вопрос состоял в том, что в Церкви далеко не все цинично, бесполезно и все прихлебники.
>почему когда один священник делает, что-то плохое - то это заслуга Церкви и Церковь в этом виновата, когда другой делает что-то хорошее, то Церковь типа не причем...
>Церковь именно и состоит из людей, одного, пяти или более. Разве нет?
>Анатолий, я ваше мнение знаю уже, можете не повторяться.
>Но это только ваше мнение
>и оно не доказано.
>Давайте не будем переходить снова в глупую дисскусию об истине или ложности христианского учения.
>В данном конкретном случае разговор велся не об христианстве как учении, а о "братии". Поэтому не комкайте все в одну кучу.
Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:03
ЧТО "правильно" сделала эта бабушка?
Что водой брызгает в человека, который говорит ей ПРАВДУ?!.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей