Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755
#1176 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 12:54

Сатана или Диавол - в метасатанизме вообще не причем... :)

А зачем они тогда себя сатанистами называют?

Всё равно ересь.

P.S. Мельком глянул на Википедии статью "сатанизм Ла-Вея". Так там вроде явно сатану славят.

Ну да ладно...
  • 0

#1177 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 14:55

А зачем они тогда себя сатанистами называют?

Сатана - как символ эгоизма и себялюбия...

Мельком глянул на Википедии статью "сатанизм Ла-Вея". Так там вроде явно сатану славят.

Да где Вы такое нашли???
Там же ясно написано:

...Сатана в сатанизме воспринимается как позитивный символ мировоззрения — символ свободы, саморазвития и эгоизма (так называемого разумного эгоизма). Согласно Ла-Вею, «Сатана — это символ, ничего более. Сатана символизирует нашу любовь ко всему земному и отрицание бледного бесплотного образа Христа на кресте».

Всё равно ересь.

Нууу, по-вашему, по-христианскому, всё, что не христианство - всё ересь... :) :excl: :excl:
  • 0

#1178 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 15:06

Сатана - как символ эгоизма и себялюбия...

Да где Вы такое нашли???
Там же ясно написано:

Да, наверное, я не прав.

Просто нет особого желания разбираться в этом метасатанизме.
  • 0

#1179 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 15:15

Просто нет особого желания разбираться в этом метасатанизме.

Я тоже НЕ сторонник этой религии... :)
  • 0

#1180 KondrArt
KondrArt

Ученик

• Киберсанты
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 19:03

Либо я что-то путаю, либо вы сами себе противоречите.
Сначала сказали, что вы АГНОСТИК. Насколько я знаю, агностики отрицают возможность познания всего, что лежит в области метафизики.
Потом сказали, что вам ближе всего позиция Анатолия. Который наоборот в этой теме много раз писал, что он не слепо верит, а проверил свою веру различными эзотерическими практиками и т.д.

Дмитрий, :rolleyes: я хотел сказать гностик вообще-то, и эта была тупо опечатка, если так это важно для вас я извиняюсь за неё))
Однако вы упустили одно важное дополнение в в моём посте))

и эта тема вывела мой мозг из равновесия, чему я собственно рад))

Я думаю, анализирую, пытаюсь понять и делать выводы, мой разум требует этого)))И реально я не менее 12 часов читал тему, ходил по ссылкам выложенными в ней, т.к. заинтересовало, т.к. увидел тут людей думающих об этом ещё более чем я))) Скорее всего потому и произошла эта каверза с буквой))

Так-же, если уж вам захочется придираться до конца к моим постам в этой теме, то я писал и про клиническую смерть, 11 часов, и чтобы не возникало и по этому тексту вопросов, то скажу что сама смерть была всего-лишь 2 минуты! Остальные половину суток была кома...

PS^ извиняюсь за флуд, это для прояснения ситуации, которую озвучил мой тёзка Д.Демидов))
Мир вам! :blush:
  • 0

#1181 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 31 Март 2011 - 07:14

Дмитрий, :rolleyes: я хотел сказать гностик вообще-то, и эта была тупо опечатка, если так это важно для вас я извиняюсь за неё))

Мир вам! :)

Сорри, что придрался к словам. Это я просто так. :blush:

И вам мир! :)
  • 0

#1182 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 09:42

Вот скоты крестопузые!!! :wub: :blink: :blink:
Попики и РПЦ опять за старое! :)

Изображение

Источник: http://www.vokrug.tv..._tserkvi_15241/
  • 0

#1183 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 10:27

Попики и РПЦ опять за старое!

Источник: http://www.vokrug.tv/article/show/Borisa_Grebenshchikova_otluchat_ot_tserkvi_15241/

РПЦ ставит Б. Гребенщикова в один ряд с Л.Н. Толстым. :wub:
Это честь для Б. Гребенщикова! :blink:
  • 0

#1184 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 13:59

• 0

#1185 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 18:36

"Мы сжигаем обычно людей, всё-таки. Чучело - это не актуально.
... Чучело сжигать - грех."

Вообще не поняла - он серьезно или прикалывается?..
Типа такой "современный" священнослужитель, да? :rolleyes: типа жаргончик... :mellow: типа знает кто такая Анджелина Джоли, но перепутал ее с Дженнифер Лопес..
  • 0

#1186 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2011 - 18:53

Вообще не поняла - он серьезно или прикалывается?..
Типа такой "современный" священнослужитель, да? :rolleyes: типа жаргончик... :mellow: типа знает кто такая Анджелина Джоли, но перепутал ее с Дженнифер Лопес..

Может и прикалывается. Но, судя по тому, что священник явно не хотел, чтобы эту его речь выложили на ютубе, так они общаются "НЕ на публику". Т.е. сплошной цинизм и не пыльная работа в церкви.
  • 0

#1187 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2011 - 17:31

Руся посмотрите пожалуйста видео, только полностью посмотрите, а потом говорите про "сплошной цинизм и не пыльная работа в церкви".
  • 1

#1188 Гость_Маруся_*
Гость_Маруся_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2011 - 18:59

посмотрите пожалуйста видео, только полностью посмотрите, а потом говорите про "сплошной цинизм и не пыльная работа в церкви".

Спасибо Вам, cTpaHHuk, за видео.
Пожелаем отцу Михаилу здоровья и долгих лет жизни. Потому как трудно без таких, как он, будет на Земле-матушке. Да и деткам тоже.
  • 0

#1189 vital
vital

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 09:42

... посмотрите пожалуйста видео, только полностью посмотрите, а потом говорите про "сплошной цинизм и не пыльная работа в церкви".

Благодарю за фильм, очень душевный! Слава Богу за людей, которым не безразлично чужое горе!
  • 0

#1190 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2011 - 11:02

Руся посмотрите пожалуйста видео, только полностью посмотрите, а потом говорите про "сплошной цинизм и не пыльная работа в церкви".

Заслуга не религии и уж тем более не церкви в этом!
Просто - человек хороший...
Такой человек был бы ТАКИМ ЖЕ ХОРОШИМ и в любой другой религии, и вне религии вообще!..
Так что, не благодаря религии он такой замечательный, а уж скорее - вопреки оной!..
  • 0

#1191 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 08:42

Андрей (cTpaHHuk), ну честное слово, у меня нет времени на бесконечные и бесплодные споры с Вами. ;)

В своём предыдущем посте я просто "разжевала" для Вас ответ Толи, с которым полностью согласна:

Заслуга не религии и уж тем более не церкви в этом!
Просто - человек хороший...
Такой человек был бы ТАКИМ ЖЕ ХОРОШИМ и в любой другой религии, и вне религии вообще!..
Так что, не благодаря религии он такой замечательный, а уж скорее - вопреки оной!..

Сообщение отредактировал руся: 05 Апрель 2011 - 08:52

• 0

#1192 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 08:47

Ирина, просто шикарный пост!
Обалденный! В самое яблочко!!!
+1000000000!!!!!!!!!!!!!

Такие Люди, распространяющие вокруг себя Любовь и радость (на деле, а не на словах), есть во всех религиях и вне религий. Значит всё дело в ИХ ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВАХ.

Ведь заметь, Андрей, о.Михаил не стремился делать карьеру в "Церкви". Христианские организации, не помогали ему создавать не только приют для сирот и больных детей, но и строить монастырь. Это ЛИЧНАЯ заслуга о.Михаила и его пяти послушников.

Именно так!
100%!!!!!!!
Именно то же самое и я Страннику говорю и говорил!..
Но не понимает... ;)
  • 0

#1193 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 09:02

>Руся, а при чем тут ритуалы? Вы выше писали про сплошной цинизм и не пыльную работу в Церкви. В данном случае отец Михаил работает священником именно в Церкви. Вы лично потянули бы такую "циничную и не пыльную работенку"???

Странник, Вам русским языком объяснили, что ЦЕРКОВЬ в данном случае, лишь ФОРМАЛЬНОЕ прикрытие, ничего более!..
По сути, как совершенно верно заметила Ирира, "Михаил создал, своего рода, БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ". И далее - "Михаил не стремился делать карьеру в "Церкви". Христианские организации, не помогали ему создавать не только приют для сирот и больных детей, но и строить монастырь. Это ЛИЧНАЯ заслуга о.Михаила и его пяти послушников"...

Понимаете?!.

>Руся, это так модно накидать кучу инфы, перемешать ее и удалиться? Сделаете выводы что ли? Или это уже слишком сложно?

Мля!
Да Вам уже миллион раз эти выводы озвучивали, только Вы их совершенно воспринимать не желаете!

Озвучу для таких слепых и глухих, как Вы, еще раз:

1. Христианская доктрина, христианские догматы, христианское учение - ЛОЖНЫ!!!

2. Церковь - ПАРАЗИТИРУЕТ на идее Бога! Для общения человека и Бога - никакие посредники (в лице церкви и ее представителей) - НЕ НУЖНЫ!!!

3. Религия - путь превращения человека в "батарейку" для того или иного мощного религиозного эгрегора!

4. Религия - это стагнация духа, а не развитие оного!

5. Все то "доброе" и "хорошее", что сделано при прямом или косвенном участии церкви/христиан и что наши христиашки так любят объявлять именно ЗАСЛУГОЙ ХРИСТИАНСТВА/ЦЕРКВИ - таковой заслугой НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!!! Все это "доброе" и "хорошее" делается конкретными людьми и делалось бы ими - НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, христиане они или нет, воцерковлены или нет! То есть - делается не благодаря религии, а уж скорее ВОПРЕКИ ей (или как минимум - НЕЗАВИСИМО от нее)!..

Но главный среди этих пяти пунктов, конечно же, первый!
Христианства - это либо гиганская ЛОЖЬ, либо гигантское ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Но и в первом и во втором случае, строить своё мировоззрение на архаичных античных байках (христианство) - это либо инфантилизм, либо дебилизм, либо "страусиная тактика"...

Сколько "хорошего" не делай под маской лжи, ложь от этог ложью быть не перестанет!
А христианство - гигантская ЛОЖЬ!..

;)
  • 0

#1194 cTpaHHuk
cTpaHHuk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 894 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 09:33

Андрей (cTpaHHuk), ну честное слово, у меня нет времени на бесконечные и бесплодные споры с Вами. ;)

В своём предыдущем посте я просто "разжевала" для Вас ответ Толи, с которым полностью согласна:

Лол. У меня тоже его не очень много. Вы ничего не разжевали, вы просто накидали кучу глупой информации от третьих лиц (про захват школы), либо ваших домыслов (про распорядок работы священников, про то, что отцу Михаилу никто не помогал, про то и прочее) ни на чем не основанных и нормально не изложенных, а повторюсь сваленных в кучу. При чем ушли от изначального вопроса. А вопрос состоял в том, что в Церкви далеко не все цинично, бесполезно и все прихлебники. Вот и все. Ответ Анатолия так само не имел никакого отношения к первоначальной вашей фразе и к видео.

Странник, Вам русским языком объяснили, что ЦЕРКОВЬ в данном случае, лишь ФОРМАЛЬНОЕ прикрытие, ничего более!..
По сути, как совершенно верно заметила Ирира, "Михаил создал, своего рода, БОЛЬШУЮ СЕМЬЮ". И далее - "Михаил не стремился делать карьеру в "Церкви". Христианские организации, не помогали ему создавать не только приют для сирот и больных детей, но и строить монастырь. Это ЛИЧНАЯ заслуга о.Михаила и его пяти послушников"...

Понимаете?!.

Нет, я тупой и не понимаю, почему когда один священник делает, что-то плохое - то это заслуга Церкви и Церковь в этом виновата, когда другой делает что-то хорошее, то Церковь типа не причем, в сторонке стояла, а все заслуги - это только конкретно человека. Какое прикрытие? Прикрытие перед чем, для чего, от кого? Это делается не под прикрытием, а в рамках православной Церкви, а точнее даже веры, вот и все.

Церковь именно и состоит из людей, одного, пяти или более. Разве нет?
Да и вобщем-то сделано было это силами не только отца Михаила и пяти его послушников.

Мля!
Да Вам уже миллион раз эти выводы озвучивали, только Вы их совершенно воспринимать не желаете!

Анатолий, я ваше мнение знаю уже, можете не повторяться. Но это только ваше мнение и оно не доказано. Давайте не будем переходить снова в глупую дисскусию об истине или ложности христианского учения. В данном конкретном случае разговор велся не об христианстве как учении, а о "братии". Поэтому не комкайте все в одну кучу.
  • 0

#1195 Александр МустанГиГ
Александр МустанГиГ

Стажер

• Киберсанты
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 09:36

Понимаете?!.

Мля!

Озвучу для таких слепых и глухих, как Вы, еще раз:

1. Христианская доктрина, христианские догматы, христианское учение - ЛОЖНЫ!!!

2. Церковь - ПАРАЗИТИРУЕТ на идее Бога! Для общения человека и Бога - никакие посредники (в лице церкви и ее представителей) - НЕ НУЖНЫ!!!

3. Религия - путь превращения человека в "батарейку" для того или иного мощного религиозного эгрегора!

4. Религия - это стагнация духа, а не развитие оного!

5. Все то "доброе" и "хорошее", что сделано при прямом или косвенном участии церкви/христиан и что наши христиашки так любят объявлять именно ЗАСЛУГОЙ ХРИСТИАНСТВА/ЦЕРКВИ - таковой заслугой НЕ ЯВЛЯЮТСЯ!!! Все это "доброе" и "хорошее" делается конкретными людьми и делалось бы ими - НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, христиане они или нет, воцерковлены или нет! То есть - делается не благодаря религии, а уж скорее ВОПРЕКИ ей (или как минимум - НЕЗАВИСИМО от нее)!..

Но главный среди этих пяти пунктов, конечно же, первый!
Христианства - это либо гиганская ЛОЖЬ, либо гигантское ЗАБЛУЖДЕНИЕ!
Но и в первом и во втором случае, строить своё мировоззрение на архаичных античных байках (христианство) - это либо инфантилизм, либо дебилизм, либо "страусиная тактика"...

Сколько "хорошего" не делай под маской лжи, ложь от этог ложью быть не перестанет!
А христианство - гигантская ЛОЖЬ!..

;)

Каждое слово, что сказал Анатолий, верно!

Слава Богу, что я тоже свободен от этой гребаной ЛЖИ типа христианство и всяких прочих религий! Религия - это чисто свод правил поведения, которые выдумали основатели религии для управления людьми. У меня супруга попробовала объяснить это моей бабушке.................... это был пипец!.... Моя бабуля вскочила, схватила бутыль со святой водой и давай брызгать на нее, как на ведьму... ИзображениеИзображениеИзображение
  • 1

#1196 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 10:07

Моя бабуля вскочила, схватила бутыль со святой водой и давай брызгать на нее, как на ведьму...

Правильно сделала!
  • 0

#1197 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:13

Правильно сделала!

Дмитрий!
Ну, Вы же умный человек!
Вам самому-то не смешно такую ЧУШЬ говорить?.. :angry:
Или религия действительно - необратимо поражает не только сознание человека но и его физический мозг?!. :)

ЧТО "правильно" сделала эта бабушка?
Что водой брызгает в человека, который говорит ей ПРАВДУ?!. ;)
  • 0

#1198 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:49

> А вопрос состоял в том, что в Церкви далеко не все цинично, бесполезно и все прихлебники.

Да никто и не говорит, что ВСЕ!
Но 90% - точно! :D

>почему когда один священник делает, что-то плохое - то это заслуга Церкви и Церковь в этом виновата, когда другой делает что-то хорошее, то Церковь типа не причем...

Дело в том, что если уж ты священик, ты НИ ПРИ КАКОМ РАСКЛАДЕ не можешь делать "плохо"...
Если же ты священник и не смотря на это "делаешь плохое" - это лишь говорит о полной бесполезности самой религии (если уж "пастыри" мудаки, то что говорить о "пастве"?!.)...
Даже единичных таких плохих священников было бы достаточно для того, чтобы послать эту церковь куда подальше...
Но их - не единицы!
Их - БОЛЬШИНСТВО!!!!!!!!!!! :o
И исключениями на этом фоне (на фоне полной деградации и развала РПЦ) выглядят именно "хорошие" священники...
А весь мой опыт общения с такими "хорошими" священниками говорит о том, что "хорошие" они - совсем не благодаря христианству! Именно сами по себе они "хорошие". Люди такие, от природы. От рождения. И были б такими же точо и ВНЕ христианства, и БЕЗ христианских сказок...
Ну, а то, что эти хорошие люди приняли за чистую монету христианские сказки - что ж, многие добряки наивны, как дети... ;)
Потому их так легко провести и внушить им, что эти 100%-е сказки (христианство) - правда... :)

>Церковь именно и состоит из людей, одного, пяти или более. Разве нет?

Не из людей!
Из "батареек" для христианского эгрегора... :(

>Анатолий, я ваше мнение знаю уже, можете не повторяться.

Страник, Ваше мнение я тоже знаю, так что - могли бы тоже не постить в эту ветку... ;)
А коли уж все же запостились здесь снова, соблаговолите заново и мое мнение выслушать... :P

>Но это только ваше мнение

Как видим, не только моё! :lol:
Все больше и больше людей начинают его разделять и думать так же!
Красноречивый пример - следующий же за Вашим пост Александра! :lol:

И чем дальше - тем все больше и больше людей будет ПРОСЫПАТЬСЯ и переставать верить в эти "христианские сказки для людей с частичной блокировкой сознания" (а то и мозга)...

>и оно не доказано.

Мнение и не может быть "доказано", на то оно и МНЕНИЕ!..
Оно может быть либо ОБОСНОВАННЫМ либо НЕ обоснованым...
Моё мнение - более чем обосновано!

>Давайте не будем переходить снова в глупую дисскусию об истине или ложности христианского учения.

Давайте!
Перестаньте постить в эту ветку всякий христианский бред - и дискуссий не будет...

До тех же пор, пока в этой ветке будут вестись агитации "за христианство", я всеми силами буду вести АНТИхристианскую деятельность, чтобы как можно меньше людей подсели на эту христозаразу и как можно больше людей - смогли соскочить с этого духовного наркотика!

>В данном конкретном случае разговор велся не об христианстве как учении, а о "братии". Поэтому не комкайте все в одну кучу.

Дык, каково учение, такие и "братия"! :lol:
А 90-99% этой шатии-братии - мерзота еще та! :)
Хороших и порядочных среди Вашей "братии" - лишь единицы, увы...
Что и не удивительно при таком гнилом учении!... :angry:
  • 0

#1199 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:03

ЧТО "правильно" сделала эта бабушка?
Что водой брызгает в человека, который говорит ей ПРАВДУ?!. ;)

Анатолий, ну я же немного с юмором это сказал. :) Надо было смайлик поставить.

А вообще в том, что святой водой побрызгала - ничего страшного нет. Девушка же не растаяла от этой воды.

P.S. И, кстати, мы не знаем, что именно девушка наговорила бабушке...
  • 1

#1200 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:31

Да ладно Вам, Дмитрий! ;)
Я же тоже шутливо Вам ответил... :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей