Перейти к содержимому

Фотография

Прошлое, настоящее и будущее России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635
#2801 starik1972
starik1972

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 010 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 06:17

Почему вы эту ответственность перекладываете на ТВ, а не на себя?

Вот каннибализм плохо, вы будете запрещать детям смотреть все что с этим связано, включая какой-нибудь Discovery, где покажут племя в Африке и расскажут, что они еще 10 лет назад ели людей? или может лучше объяснить почему это плохо и почему людей кушать ай-яй-яй?

Надо не хорошо-плохо закладывать, надо закладывать базу, на которой это хорошо-плохо анализируется самостоятельно.

Можно по подробней у Вас узнать,чем является для Вас тот фундамент о котором Вы упомянули.
  • 0

#2802 Артём Еремеевский
Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 09:55

Можно по подробней у Вас узнать,чем является для Вас тот фундамент о котором Вы упомянули.

Ну если кратко, то система ценностей и норм, которых я придерживаюсь. Я думаю у каждого они свои.

• 0

#2803 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 10:30

Лучше всего - пропагандировать наши мультики... А западные вытеснить на задний план...

Потом куда пойдут деньги от проекта? Опять в сша?

• 2

#2804 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 10:31

Почему вы эту ответственность перекладываете на ТВ, а не на себя?

Вам вообще известно что-нибудь об "информационной войне"?

Я-то как раз не перекладываю.

Я вообще своему ребёнку никогда не говорила "нельзя" - побуждала задумываться о последствиях своих поступков и, прежде, чем совершать какие-либо действия по отношению к другим, примерить их (действия) на себя.

НО...

Для того, чтобы НЕ запрещать ребёнку смотреть какие-либо детские каналы ТВ (это можно настроить), я должна быть уверена, что там не показывают деструктив.

И главное, мало сейчас родителей, которые могут полностью взять на себя воспитание своих детей.

Большую часть жизни дети проводят в учебно-воспитательных учреждениях, цензура в которых должна быть строгой.

Ведь не разрешают же у нас педерастам работать с детьми - почему же детям можно показывать разную деструктивную гадость, как пример поведения, взаимоотношений и пр.

Вот каннибализм плохо, вы будете запрещать детям смотреть все что с этим связано, включая какой-нибудь Discovery, где покажут племя в Африке и расскажут, что они еще 10 лет назад ели людей?

Если каннибализм будет преподноситься, как норма поведения, весело, в обрамлении красивых картинок, с подспудным убеждением в правильности такого питания (или ритуала) - я занесу этот канал ТВ в запрещённые, чтобы ребёнок вообще не знал о его существовании.

или может лучше объяснить почему это плохо и почему людей кушать ай-яй-яй?

Хорошо, если ребёнок спросит об этом - а если не спросит?

Вы показывали своему ребёнку, как убивают и разделывают животных?

Может ребёнок сам проанализирует можно ли вообще есть мясо и какое мясо вкуснее? Говорят человеческое мясо вкуснее и, с точки зрения усвояемости, лучше.

Надо не хорошо-плохо закладывать, надо закладывать базу, на которой это хорошо-плохо анализируется самостоятельно.

Вот с этим согласна полностью.

Ребёнок познаёт окружающий мир, впитывая все нюансы информации с огромной скоростью.

Если ребёнок растёт не в лабораторных условиях, на него оказывает влияние всё, что происходит вокруг.

• 2

#2805 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 14:57

Народ, а как вам такое обучение детей?
Не обязательно вживую, можно просто показывать ролики.
Без цензуры! Никаких запретов.
Пусть дети потом сами проанализируют, хорошо это или плохо, глядя на весёлые лица взрослых убийц.

18+

Скрытый текст

• 0

#2806 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 829 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 17:51

Лучше всего - пропагандировать наши мультики...

ДА!!!

При этом - не запрещая западные...

Вот тогда НАШИ - естественным способом и станут популярны у детей...

Народ, а как вам такое обучение детей? Не обязательно вживую, можно просто показывать ролики. Без цензуры! Никаких запретов. Пусть дети потом сами проанализируют, хорошо это или плохо, глядя на весёлые лица взрослых убийц.

Ирина, не надо подменять понятия!  ;)

Я лично выступаю за полное отсутствие цензуры СО СТОРОНЫ ГОСУДАРСТВА (собственно, сам термин "цензура" как раз и подразумевает, что "со стороны гос-ва")...

Что совершенно не отменяет САМОЦЕНЗУРЫ - как со стороны распространителей, так и со стороны родителей. Более того - со стороны самих детей!

Мой ребенок, к примеру, не смотрит в Сети подобную муть не потому, что ему это запрещено, а потому, что папа и мама (которых ребенок безмерно уважает) резко отрицательно, осуждающе относятся к подобного рода роликам! Потому, что ребенок ЗНАЕТ, что подобные ролики навредят именно ему, ребенку...

Хотя, конечно же, если бы ребенок не был таким умным - мне пришлось бы ЛИЧНО цензурировать то, что он смотрит. А иначе в век Интернета - НИКАК! Никакие гос. запреты не очистят Сеть от подобного шлака! Выход один - вооружить детей инструментами САМОЗАЩИТЫ (а это - задача родителей)!..

• 2

#2807 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 597 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 18:09

А иначе в век Интернета - НИКАК! Никакие гос. запреты не очистят Сеть от подобного шлака!

расскажите это китайцам  :biggrin:

• 2

#2808 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 829 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 19:26

расскажите это китайцам

Хотите и у нас китайский файрвол?  ;)  :blue:  :blue:  :blue:

• 0

#2809 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 19:41

Ирина, не надо подменять понятия!

Ну ладно... Эт я загнула.  :)

Так можем и до "украинской" цензуры дойти.

Но против инфо-беспредела нужно, всё-таки, бороться.  ;)

• 1

#2810 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 829 сообщений

Отправлено 10 Июль 2015 - 19:57

Но против инфо-беспредела нужно, всё-таки, бороться

Разумеется!!!

Но тупые ЗАПРЕТЫ - это самый невыгодный путь "борьбы"...

Бороться тоже надо с умом, чтоб оно эффективно было... ;)

• 1

#2811 Билли Бонс
Билли Бонс

Реклама в Яндекс Директ (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 194 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 08:45

Какие идеи можно всунуть ребенку в 5-7 или даже в 15 лет мультфильмом или парком развлечений??? Я в 90ые смотрел всяких скрудж-макдаков и пофигу было на идеи, потому что в этом возрасте смотришь именно красивую картинку и получаешь яркие эмоции. Куда большее влияние оказывают родители (и родственники), улица и школа.

Читая ваши посты на форуме, хорошо заметно, что смотрели этого скруджа.

А и про Покемонов вспомните еще. Это тех, ктого снимала обкурившаяся гашишом группа актёров. (Я сразу сказал, что герои как обкуренные. Меня тогда засмеяли, а спустя надцать лет в интервью актёры сознались, что все серии играли под кайфом.)

Далеко ходить не будем. Включаем "гадкий Я 2". В бегининге сидят два колдыря на станции в Антакртике и режутся на деньги. И спрашивается: кто это?

А это ... Иван!

Аналогичный ход в фильме с Брюсом, который бурил астероид. Обосрали станцию МИР, показали "русского космонавта" и т.д.

Хорошо или плохо - не знаю. Но по мне так явно: "образ русского" -- деревенский, вонюничий, в непонятно что одет и -- обязательно! -- подвыпивший.

Если этих примеров мало, то просто включите канал дисней. Лень? Посмотрите их мульт про нашу царскую семью и распутина. Ваши комментарии про безобидность рассеются как утренний туман.

А если вы фанатее от экранизации Мартина, то можно сказать, что с психикой у вас нелады: количество насилия на единицу времени зашкаливает.
И это "культурное произведенеи" крутят по центральному каналу во время летних каникул.
Спрашивается: во что играют дети на даче? кто главный герой?

Подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!

У культуры есть границы (модно говорить про идентичность), а граница -- это не только край, но и черта, за которую чуждое вкускается только после осмотра. В сильной культуре есть механизмы цензуры.
Запрет на границе -- должен быть.
Смотрим на Британию. Раша Тудей не впускается. И плевать им на свободу слова. Так ведет себя сильная культура.
Смотрим на Китай. Большой китайский файрвол. И плевать им на свободу слова. Так ведет себя сильная культура.
Смотрим на РФ. И видим наёмных тролей со всех уголков мира, которые обсуждают поыведение ВВ на Украине. Ну ....

Если родители не заложат в своих детей этих "хорошо-плохо", никто этого не сделает!..

Вы роль родителей не преувеличивайте, иначе они надорвутся.
Социальной адаптацией занимается не семья, т.е. родители не при делах, а только помогают ))

И главное, мало сейчас родителей, которые могут полностью взять на себя воспитание своих детей.

Кого воспитатют молодые люди, насмотревшиеся скруджа?
+1000

Лучше всего - пропагандировать наши мультики... А западные вытеснить на задний план...

Лучше наши и НЕ ТОЛЬКО англо-сакские, НЕ ТОЛЬКО западные.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 15 Июль 2015 - 08:30

• 4

#2812 Артём Еремеевский
Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 09:27

Читая ваши посты на форуме, хорошо заметно, что смотрели этого скруджа.

Вы вроде меня в игнор поставили, но че-то вам не имется все... Вы если сути моих комментариев уловить не можете, продолжая дальше доказывать, что пропаганда и информационная война существует (спасибо, кэп), то перечитайте хоть посты Анатолия что ли, может тогда дойдет хотя бы о чем речь идет.

• 0

#2813 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 11:02

Аккурат в тему.

За выход в эфир этой передачи её ведущий и вся команда, кто работал над выпуском, были уволены.

Как с помощью обычной информации заставить с виду нормальных людей отказаться от инстинкта продолжения рода? Как запускаются механизмы, изменяющие сначала поведение, а потом и личность, и в итоге судьбу наших детей? Согласно теории социального моделирования, как дети, так и взрослые приобретают установки, осваивают эмоциональные реакции и новые типы поведения путем копирования поведения теле и кино героев. Задача социального моделирования - создание с помощью средств массовой информации человека с заранее заданными нормами поведения, примерно также, как и в лаборатории с помощью приятных и не приятных стимулов моделируют поведение крыс.

Эта передача случайно прорвалась в эфир и была показана по 3-й Московской программе, видимо по чьему-то недосмотру, после чего автор и ведущий и все кто принимали участие в ее создании были срочно уволены. И сама передача больше "не всплывала", как будто ее и не было. Хорошо люди случайно записали ее в эфире, поэтому уничтожить ее полностью не удалось. В передаче показано как осуществляется пропаганда распущенности, растления малолетних с помощью СМИ, как манипулируют детьми с помощью телевизора, журналов и мультфильмов.

http://vk.com/efedorov_club?w=wall-41821502_770210

• 1

#2814 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 597 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 11:19

Билли Бонс, да все правильно. У них не мультфильмы, а целенаправленная пропаганда.

Вот для Артема можно перефразировать. Вот если бы к вам в гости ходил бы мужик и пропагандировал бы насилие, разврат, вы бы садились рядом и параллельно общались бы с семьей, пытаясь выиграть у этого мужика или бы не пустили его к себе в дом?   

• 0

#2815 Артём Еремеевский
Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 11:30

Вот если бы к вам в гости ходил бы мужик и пропагандировал бы насилие, разврат, вы бы садились рядом и параллельно общались бы с семьей

Кто б этого мужика в дом-то пустил? У вас че все в крайностях, тут по логике надо другой пример приводить, вот я боюсь, что моим детям кто-то будет пропагандировать и вообще в дом никого не пускаю, и детей из дома не выпускаю, а то мало ли.

• 1

#2816 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 597 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 11:39

Кто б этого мужика в дом-то пустил?

Вы говорите же, пусть заходит. Почему крайности. Простая форма. Чтобы понятнее было. 

Ну выпускать и в пускать в дом — вещи то разные. Не выпускать — это уже ограничение свободы. 

• 0

#2817 Билли Бонс
Билли Бонс

Реклама в Яндекс Директ (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 194 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 12:34

Билли Бонс, да все правильно. У них не мультфильмы, а целенаправленная пропаганда.

Дело даже не в пропаганде.
Если кто-то снимает мульт, и на фоне главной линии ему нужно кого-то показать, то он сделает это так как у него в голове показано.
Если в голове у амера русский -- это пьяный мужик, то он и покажет пьяного Ивана.
Если для амера насилие и изврат часть жизни, то и положительный глав герой может быть зомби.
Другой взгляд на мир, будет транслироваться через всё.
И это БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ пропаганды!
Возьмите "Таинственный остров". Очень хорошо показано отношение к слуге, рабу, низжему сословию. Это классика. Никакой пропаганды.
Но это же совершенно ДРУГОЙ взгляд на жизнь.

От проаганды должна быть цензура. На другой взгляд должен быть иммунитет у культуры.

Хорошо, что у нас сайты стали блокировать. Модель китайского файрвола может курто, но цензура нужна.
  • 2

#2818 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 597 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 12:52

Если кто-то снимает мульт, и на фоне главной линии ему нужно кого-то показать, то он сделает это так как у него в голове показано. Если в голове у амера русский -- это пьяный мужик, то он и покажет пьяного Ивана. Если для амера насилие и изврат часть жизни, то и положительный глав герой может быть зомби. Другой взгляд на мир, будет транслироваться через всё. И это БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОЙ пропаганды!

да там уже все вместе. 

• 0

#2819 Артём Еремеевский
Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 13:41

Вы говорите же, пусть заходит. Почему крайности. Простая форма. Чтобы понятнее было.

Вы прекращайте вместе с билли слушать только себя и выдумывать за меня, что я говорю.

Китайский файрволл - это и есть тот самый "выход из дома", когда блокируется просто тупо все.

• 1

#2820 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 597 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 13:54

Китайский файрволл - это и есть тот самый "выход из дома", когда блокируется просто тупо все.

Это вы уже сами с собой разговариваете. 

• 0

#2821 Изабель
Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 15:04

Поддерживаю Артема Еремеевского. Чего налетели на него??!! Не надо все валить в одну кучу! Есть мультики с подтекстами и открытой пошлятиной, есть тупые, а есть совершенно нормальные, сказочные. Мое детство было бы намного более тусклым, если бы не "Утиные истории", "Чип и Дейл", "Черный плащ" и другие подобные мультяшки. И как не защищай российскую мультипликацию(которая, кстати, с годами сильно сдала в отличии от рисованных советских мультфильмов) - нашим мультикам далеко по красочности до диснеевских. Если в новом парке не будет уродливого анатомического театра  и прочих неуместных там  "развлечений" - я только за! Надо уметь брать от Запада и Америки лучшее, что у них есть и жестко блокировать извращения, коими они изобилуют последнее время, но не запрещать все подряд под видом того, что там, видите ли, пропаганда кроется! Волков бояться - в лес не ходить, и никогда ничего не узнать нового о жизни в другом мире, не таком плохом, как нам рисуют.

• 2

#2822 Изабель
Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 15:18

Это вообще невротичный мульт.

Там хорошо показаны некоторые фантазии! И что есть на самом деле. :)  Как и в других мультах - характеры прорисованы, но без оценок. Ребенку как бы предлагается самому сделать выводы из выходок героев. 

Мало того. С возрастом происходит переоценка ценностей и новое понимание просмотренного. Например, мне очень нравятся "Зачарованные"(сериал), но при этом с годами я поняла, что там показан единственный путь борьбы со злом - через убийство. И что по сути они только этим и занимаются! Но от этого мне сериал меньше нравиться не стал, просто я более критично стала относиться к его основной идее.

Сообщение отредактировал Изабель: 15 Июль 2015 - 15:22

• 0

#2823 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 597 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 15:26

"Утиные истории"

Это сарказм что ли? Смешно.  :)

• 0

#2824 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 15:29

Там хорошо показаны некоторые фантазии!

Но герои там невротичные :) И этот невротизм негативно действует на ребенка. 

• 1

#2825 Изабель
Изабель

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 793 сообщений

Отправлено 15 Июль 2015 - 15:32

Но герои там невротичные И этот невротизм негативно действует на ребенка. 
  :laugh:  Тебе, видать, повезло, и ты просто не видал таких родителей никогда! Мультики всегда остаются мультиками, потому что герои не имеют власти над жизнью малыша. 
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей