Министр иностранных дел России Сергей Лавров встречается с участниками Молодежного саммита БРИКС.
Отправлено 02 Июль 2015 - 10:02
Министр иностранных дел России Сергей Лавров встречается с участниками Молодежного саммита БРИКС.
Отправлено 06 Июль 2015 - 08:18
Правительство Москвы не видит ничего зазорного в приучении российских детей к американским ценностям, и поэтому легко отдают более 350 га самой дорогой в России московской земли под франшизу компании DreamWorks SKG и под объемные инвестиции в промывку мозгов российских детей американской масс-культурой.
В крайности-то зачем впадать? Может сразу вообще запретить смотреть американские мультики детям?
Отправлено 06 Июль 2015 - 08:44
56 млрд можно на национальные вещи потратить. А что касается американских мультиков, то их лучше просто вытеснить, оставить маленький процент. А бОльшую часть экрана заполнить нормальными мультиками, не невротичными.
Отправлено 06 Июль 2015 - 10:00
56 млрд можно на национальные вещи потратить
50 млрд - это инвесторы, если верить статье.
Отправлено 06 Июль 2015 - 19:30
Может сразу вообще запретить смотреть американские мультики детям?
Если честно, буду очень рад, если наших детей избавят от этого, в большинстве своём, дерьма. Рекомендую к просмотру http://whatisgood.ru/tv/cartoons/ различных западных мультфильмов.
Отправлено 06 Июль 2015 - 21:05
Если честно, буду очень рад, если наших детей избавят от этого, в большинстве своём, дерьма.
Запреты - это тупиковый путь!
Проходили в СССРе, знаем...
Ничего запрещать на государственном уровне НЕ НУЖНО!!!
Не хотите, чтобы Ваши дети смотрели американские мультики/фильмы - донесите это до своих детей самостоятельно! Объясните им! Дайте не менее интересную альтернативу!
Запретный плод - сладок! Запрещая - вы только раздуваете интерес и делаете запрещенный объект привлекательным!
P.S. Вообще, вижу, что на фоне противостояния с Пиндостаном у людей массово начинает просыпаться совковый менталитет - все запретить, всех посадить, никого никуда не пущать...
Очень опасная и гибельная тенденция!
В крайности-то зачем впадать?
Вот именно!!!
Отправлено 06 Июль 2015 - 21:36
Дайте не менее интересную альтернативу!
Вот!!! С этим сложнее! Но, я, как папа, скажу вам ответственно, что кое-что поменялось в лучшую сторону в этом плане. Старший сын рос и мульты смотрел в конце 90 х- начало 2000 х. Хош-не хош а мне тоже это Г... в уши лезло. Там вообше было - сливай воду! Я даже всякие Джетиксы из списка програм удалял. Щас две дефки растут - не боюсь ящик включать. Канал "Карусель" для младшей - вообще красота. НО... этого все равно не достаточно! Еще работать и работать!
Сообщение отредактировал Krok: 06 Июль 2015 - 21:37
Отправлено 06 Июль 2015 - 21:51
Фиксики, Смешарики, Белка и Стрелка, Барбоскины, Лунтик... и т.д. - хороших отечественных мульт-сериалов МОРЕ!!!
Отправлено 06 Июль 2015 - 22:03
Фиксики, Смешарики, Белка и Стрелка, Барбоскины, Лунтик... и т.д. - хороших отечественных мульт-сериалов МОРЕ!!!
Да я даже больше скажу.
Отправлено 07 Июль 2015 - 08:38
Если честно, буду очень рад, если наших детей избавят от этого, в большинстве своём, дерьма. Рекомендую к просмотру http://whatisgood.ru/tv/cartoons/ различных западных мультфильмов.
Решайте сами, что смотреть вашим детям. Вас не смущает, что в разборе куча российских мультиков. Давайте тоже запретим, а там недалеко до массовой цензуры и прочих прелестей СССР. А давайте дальше пойдем, в Спортлото 82 пропаганда жадности денег, в Джентельмены удачи пропаганда воровства. Все это субъективно, вы должны детям давать ценности, а не перекладывать вину на телевизор.
Или может запретим всю американскую культуру сразу? Джаз там и прочее.
Я, кстати, был в Сингапуре в парке Universal, если построят что-то такое в МСК, я буду только за. Потому что если отбросить политику и пропаганду, то это грандиозный по масштабам парк, в который будет рад сходить каждый ребенок (да и взрослый тоже).
Отправлено 08 Июль 2015 - 18:36
"РЕВОЛЮЦИЯ НА ЗАКАЗ"
Специальный корреспондент (08.07.2015)
(Литва, Украина, Македония)
С 8:50 по 34:07
Отправлено 09 Июль 2015 - 07:03
Не хотите, чтобы Ваши дети смотрели американские мультики/фильмы - донесите это до своих детей самостоятельно! Объясните им! Дайте не менее интересную альтернативу!
Заведите в доме личного кондитера, который каждый день будет готовить и предлагать вашим детям различные сладости, как при вас так и в ваше отсутствие... Сомневаюсь, что в этом случае ваши поучения на тему "много сладкого есть вредно" дадут какие-либо результаты.
Запретный плод - сладок! Запрещая - вы только раздуваете интерес и делаете запрещенный объект привлекательным!
Запрещать и не требуется. Любую задумку можно преподнести как ненужную и вредную и не участвовать в её реализации, а можно сказать что это хорошо и здорово, и дать денег на её осуществление... Чувствуете разницу? В обсуждаемом случае, к сожалению, имеем второй вариант. А ведь можно, например, вот так:
Да я даже больше скажу.
Ребят, вы хоть гляньте на http://whatisgood.ru/tv/cartoons/ и попробуйте посмотреть на произведения не с позиции "красивая картинка" и "яркие эмоции", а с позиции "чему учит" и "какие идеи продвигает"... Для лучшего понимания, сначала рекомендую посмотреть вот эти пару роликов:
Вас не смущает, что в разборе куча российских мультиков.
Нет, не смущает. Посмотрите предложенные выше пара роликов, возможно, и Вас этот факт тоже перестанет удивлять. А http://whatisgood.ru/tv/cartoons/ есть как отрицательные обзоры мультфильмов, так и положительные, рекомендательные.
Давайте тоже запретим, а там недалеко до массовой цензуры и прочих прелестей СССР
В любом действии есть рамки за которые не стоит выходить... Если вы что-то не запрещаете своим детям, то вы всего лишь считаете это не особо вредным и опасным, иначе бы в игрушках ваших детей были бы боевые автоматы и гранаты... Только, если опасность горячего оружия мы себе хорошо представляем, то опасность оружия информационного - не вполне... И в этом сегодня наша слабость. Мы всё с автоматами воюем, а нас давно уже имеют с тыла и без единого выстрела, причём, имеют как нас самих, так и наших детей - наше будущее.
Или может запретим всю американскую культуру сразу? Джаз там и прочее.
В любой культуре есть как хорошtе, так и плохое... Но это не значит, что плохое надо восхвалять и поощрять.
Потому что если отбросить политику и пропаганду, то это грандиозный по масштабам парк
Одна из больших ошибок - относиться к чему-то, как к отстранённому от остального... Как в природе, так и в обществе людей (тем более в толпо-элитарном обществе с культом денег) всё взаимосвязано... И пока мы наслаждаемся "красивыми картинками" и "яркими эмоциями", рулевые сего процесса через эти "красивые картинки" и "яркие эмоции" благополучно всовывают нам и нашим детям в головы нужные им идеи, нормы поведения и модели жизни.
P.S. Для лучшего понимания, уже известное многим http://www.info-forum.ru/topic/25342-tekhnologiia-unichtozheniia-okno-overtona/.
Отправлено 09 Июль 2015 - 09:06
Кстати, о запретах...
Если друзья вашего ребёнка рассказывают о мультике про Шрека, а вы запрещаете смотреть этот мультик своему ребёнку - такой запрет вызовет негативные эмоции у конкретного ребёнка. А если нет на телевидении и в кинотеатрах таких (нежелательных для вашего ребёнка) мультиков, то и запретов для конкретного ребёнка нет.
Отправлено 09 Июль 2015 - 18:27
Одна из больших ошибок - относиться к чему-то, как к отстранённому от остального... Как в природе, так и в обществе людей (тем более в толпо-элитарном обществе с культом денег) всё взаимосвязано... И пока мы наслаждаемся "красивыми картинками" и "яркими эмоциями", рулевые сего процесса через эти "красивые картинки" и "яркие эмоции" благополучно всовывают нам и нашим детям в головы нужные им идеи, нормы поведения и модели жизни.
Какие идеи можно всунуть ребенку в 5-7 или даже в 15 лет мультфильмом или парком развлечений??? Я в 90ые смотрел всяких скрудж-макдаков и пофигу было на идеи, потому что в этом возрасте смотришь именно красивую картинку и получаешь яркие эмоции. Куда большее влияние оказывают родители (и родственники), улица и школа.
Блин, я ж не становлюсь негром от того, что слушаю джаз, не толстею автоматом от того что нравятся гамбургеры. А тут какой-то черно-белый мир: пропаганда или не пропаганда. Своя голова должна быть на плечах и детей этому же учить надо. Не надо запрещать смотреть Шрека (зачем? Первая часть - это шедевр), надо объяснять ребенку моменты с которыми вы не согласны, вы для него куда больший авторитет чем какой-то мультик.
Отправлено 09 Июль 2015 - 19:22
Куда большее влияние оказывают родители (и родственники), улица и школа.
надо объяснять ребенку моменты с которыми вы не согласны, вы для него куда больший авторитет чем какой-то мультик.
Тоже так считаю. Запрещать - как раз-таки вызывать повышенный интерес.
Ребят, вы хоть гляньте на обзоры, которые я предложил и попробуйте посмотреть на произведения не с позиции "красивая картинка" и "яркие эмоции", а с позиции "чему учит" и "какие идеи продвигает"...
Посмотрела что там пишут про Сейлор Мун... На мой субъективный взгляд - анализ далек от идей, которые мультик продвигает.
Конечно, если автор проводил исследования (хотелось бы знать как, и статистику) - то надо посмотреть. И все равно сделать свои выводы
Бывает, просто надо в суть смотреть, а не свое миропонимание (проекции) прикручивать.
Сейчас часто цитируют Фрейда: "иногда банан - это просто банан".
Не знаю, правда, ему ли на самом деле принадлежат эти слова
Отправлено 09 Июль 2015 - 19:36
Какие идеи можно всунуть ребенку в 5-7 или даже в 15 лет мультфильмом или парком развлечений??? Я в 90ые смотрел всяких скрудж-макдаков и пофигу было на идеи, потому что в этом возрасте смотришь именно красивую картинку и получаешь яркие эмоции. Куда большее влияние оказывают родители (и родственники), улица и школа. Блин, я ж не становлюсь негром от того, что слушаю джаз, не толстею автоматом от того что нравятся гамбургеры. А тут какой-то черно-белый мир: пропаганда или не пропаганда. Своя голова должна быть на плечах и детей этому же учить надо. Не надо запрещать смотреть Шрека (зачем? Первая часть - это шедевр), надо объяснять ребенку моменты с которыми вы не согласны, вы для него куда больший авторитет чем какой-то мультик.
+1000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!
Подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!
Посмотрела что там пишут про Сейлор Мун... На мой субъективный взгляд - анализ далек от идей, которые мультик продвигает.
Да эти "разоблачающие" ролик на 90% вообще параноидальный БРЕД какой-то!
Такое ощущение, что их там обдолбанные в хлам комсомольские активисты конца 80-х делают...
Не выражался так резко до этого момента исключительно из уважения к Сергею (экс-Гудвину), но сейчас уже терпелка просто лопнула...
Отправлено 09 Июль 2015 - 20:03
Какие идеи можно всунуть ребенку в 5-7 или даже в 15 лет мультфильмом или парком развлечений?
Чуждые культурные ценности. Понятия "хорошо"-"плохо". И т.д.
Отправлено 09 Июль 2015 - 21:13
Чуждые культурные ценности.
Что это за "фрукт", можно подробнее?..
Есть - МИРОВАЯ КУЛЬТУРА, есть ОТЕЧЕСТВЕННАЯ КУЛЬТУРА. И то, и другое - ОДИНАКОВО ВАЖНО!
Предлагаете отгородиться от всего мира чтобы, не дай Бог, ненароком не вкусить "чужих культурных ценностей"?..
Ребята, СИЛЬНАЯ культура - не боится столкновения с другими (иноземными) культурами!
Это только слабые, вымирающие, нежизнеспособные "культуры" вынуждены самозакукливаться, дабы не быть ассимилированными культурами более сильными и жизнеспособными...
Не надо гнать на нашу культуру. Русская культура - невероятно сильная и жизнеспособная!
Нем не нужно ни от кого прятаться. Мы любую другую культуру - ВСЕГДА скушаем, переварим и ассимилируем!
Более того - возьмем из чужих культур только ценное и выплюнем нафиг - негодное!
Уж после 90-х годов можно было бы это понять!..
Уж как в 90-е хаяли и втаптывали в дерьмо НАШУ культуру и НАШИ ценности, и что?
Спустя всего десятилетие НАША культура восстала из пепла, обновилась и сейчас бешеными темпами вытесняет всё чужеродное и не нужное НАМ!..
Понятия "хорошо"-"плохо".
Если родители не заложат в своих детей этих "хорошо-плохо", никто этого не сделает!..
Ни школа, ни мультики, ни улица...
Отправлено 09 Июль 2015 - 23:30
Если родители не заложат в своих детей этих "хорошо-плохо", никто этого не сделает!.. Ни школа, ни мультики, ни улица...
Как раз таки сделают,потому что большая часть времени провождения ребенок находится в дали от родителей,а там уж извините какая среда.По этому и бывают такие конфликты с родителями у детей,а так согласен,нафиг нам враждебный запад,потом окажется,что 25 или 26 кадр криво записали,язык не русский,вообщем нет доверия.Да и сами сейчас не хуже делаем,с точки зрения эстетики и мысли.Вообщем,если делать,то приоритет максимально близко к нашей культуре,а инвесторы то по любому заработают.
Сообщение отредактировал starik1972: 09 Июль 2015 - 23:38
Отправлено 09 Июль 2015 - 23:39
Спустя всего десятилетие НАША культура восстала из пепла, обновилась и сейчас бешеными темпами вытесняет всё чужеродное и не нужное НАМ!..
Это больше искусственный процесс, чем естественный, мне кажется.
Отправлено 10 Июль 2015 - 03:34
Понятия "хорошо"-"плохо"
Почему вы эту ответственность перекладываете на ТВ, а не на себя?
Вот каннибализм плохо, вы будете запрещать детям смотреть все что с этим связано, включая какой-нибудь Discovery, где покажут племя в Африке и расскажут, что они еще 10 лет назад ели людей? или может лучше объяснить почему это плохо и почему людей кушать ай-яй-яй?
Надо не хорошо-плохо закладывать, надо закладывать базу, на которой это хорошо-плохо анализируется самостоятельно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей