Давайте повторим Ваш вопрос:
"всмотритесь в эту ТУПУЮ, ОБЕЗУМЕВШУЮ ТОЛПУ ДОЛБО*БОВ, на эти торгашеские и быдляческие рожи, рвущиеся к "чудодейственной тряпке" (как им по ушам проехали) и скажите, отличаются ли чем-то эти духовно убогие и жалкие имбецилы от тех, что великолепно были изображены в фильме Питера Гринуэя "Дитя Макона""
А теперь давайте очистим Ваш вопрос от эпитетов которыми Вы наделили незнакомых Вам людей и перенесем их туда, откуда Вы их спроецировали:
Чем отличается людская очередь к христианской святыне от ОБРАЗА ТУПОЙ ТОЛПЫ ОБЕЗУМЕВШИХ ДОЛБО*БОВ в фильме Гринуэя, где актеры, воплощая фантазию режиссера, своей игрой показали духовно убогих и жалких имбецилов?
Если мой ответ Вам непонятен, повторю по другому - очередь людей не имеет никакого отношения к фантазии Гринуэя. Поэтому можно ответить и так - отличается всем, но это звучит неудобоваримо
Ну, что ж...
100%-е подтверждение того, что фильм Вы не видели и даже близко не понимаете -
ЧТО ИМЕННО там было изображено Гринуэем, о чем фильм и т.д.

Следовательно, дискутировать по даному вопросу с Вами бессмысленно в принципе!..

И все же, дам короткий ответец...

Если уж решили "очищать от эпитетов", будьте последовательным и доведите дело до конца!

Тогда вопрос принял бы вид: "Чем отличается очередь простых людей, выстроившаяся
В РЕАЛЬНОСТИ к "чудодейственной тряпке", от очереди других простых людей, выстроившихся
В ФИЛЬМЕ ГРИНУЭЯ к "чудодейственному ребенку"..."?..

А ответ простой -
НИЧЕМ!
И там, и там - имеем дело с толпой обывателей, наивно полагающих, что не они Богу, а Бог им служить должен!
Что "чудеса" для того лишь нужны, чтобы обустраивать мирские меркантильные делишки этих обывателей...
И там, и там - то самое, о чем я говорил в посте:
http://www.info-foru...post__p__171815..."чукотское потреблядство" (когда чукча идет на охоту, то перед этим достает своего божка, всячески задабривает его, мажет его салом - просит удачной охоты. Если охота действительно удачна - снова мажет божка салом, типа - "спасибо!". Если не удачная - забрасывает его в снег за чумом, типа - "Вот не помог мне в охоте, ну и мерзни теперь в снегу голодный!"), так вот, 99,9% т.н. "верующих", т.н. "паствы" - именно такие ПОТРЕБЛЯНТЫ и есть! Они не служить Богу хотят! Они хотят, чтобы Бог - служил им! Отсюда и киломтровые очереди к разного рода "поясочкам в ящичке", только за этим всё сие быдло и таскается в церковь, только ради этого и носят кресты, клеят иконки в машинах... Мысль о том, что не Бог тебе, а ты - Богу служить должен, этим потреблянтам даже не приходит в голову!... Я не считаю, что совершаю какой-то троллинг, критикуя Ваше отношение к обычным людям и религиям, обозначая его как пренебрежительное, высокомерное и полное нереализованных амбиций.
1. Я не отношусь пренебрежительно (во мне нет ЧСЗ - давно победил!)...
2. Я не отношусь высокомерно (во мне нет ЧСЗ - давно победил!)...
3. У меня совершенно нет нереализованных амбиций (я уже реализовал в этой жизни
больше, чем планировал всего 20 лет назад)...
А выступаю я - исключительно против
РЕЛИГИЙ!
Так как на даном этапе развития нашей цивилизации, считаю религии однознано вредным социальным явлением!
Почему? - уже сто раз самым подробным образом объяснял в этой ветке...