Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755
#1751 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 20:47

Я понимаю спорщиков, у каждого своя правда (одни хотят во что то верить, а другие не видят в этом смысла).

Не так!

Во-первых, вера в Бога и религиозная вера/религия - это совершенно разные вещи!!! Я верю в Бога, но я категорически неприемлю никакие религии!!!
Во-вторых, религиозная вера - СЛЕПАЯ, так как является "верой сердца". Я лично такую веру - неприемлю! Но есть и другой тип веры - "вера ума"! И никакая религия для этого типа веры не нужна! Такой тип веры - врЕменная мировоззренческая заплатка в нашей картине мира и это - позитивный тип веры...

Т.о., я не агитирую верить в то, что Бога нет! Не призываю к атеизму! Напротив - я призываю к искренней и истинной вере в Бога (НЕрелигиозной вере!), а такая вера возможна лишь ВНЕ каких бы то ни было религий!..
  • 0

#1752 genk
genk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 22:32

Не так!

Во-первых, вера в Бога и религиозная вера/религия - это совершенно разные вещи!!! Я верю в Бога, но я категорически неприемлю никакие религии!!!
Во-вторых, религиозная вера - СЛЕПАЯ, так как является "верой сердца". Я лично такую веру - неприемлю! Но есть и другой тип веры - "вера ума"! И никакая религия для этого типа веры не нужна! Такой тип веры - врЕменная мировоззренческая заплатка в нашей картине мира и это - позитивный тип веры...

Т.о., я не агитирую верить в то, что Бога нет! Не призываю к атеизму! Напротив - я призываю к искренней и истинной вере в Бога (НЕрелигиозной вере!), а такая вера возможна лишь ВНЕ каких бы то ни было религий!..

А в какого бога вы верите, может "золотого тельца", или что то более экстравагантное?
  • 0

#1753 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 17:05

Пипец!
Более неумелого и косолапого тролля - еще поискать! :) :) :D

Речь не об актерх, Мешок!
Речь именно о том образе, который они представляют!
И не нужно так неловко пытаться соскочить с темы и уйти от прямого вопроса! ;)

Я Вас не спрашивал - имеет ли созданный Гринуэем образ отношение к действительности!
Я Вас спрсил - есть ли различие между созданным Гринуэем образом и тупыми крестопузиками, толпой прущихся поклоняться "чудодейственной тряпке"!..

Давайте повторим Ваш вопрос:
"всмотритесь в эту ТУПУЮ, ОБЕЗУМЕВШУЮ ТОЛПУ ДОЛБО*БОВ, на эти торгашеские и быдляческие рожи, рвущиеся к "чудодейственной тряпке" (как им по ушам проехали) и скажите, отличаются ли чем-то эти духовно убогие и жалкие имбецилы от тех, что великолепно были изображены в фильме Питера Гринуэя "Дитя Макона""

А теперь давайте очистим Ваш вопрос от эпитетов которыми Вы наделили незнакомых Вам людей и перенесем их туда, откуда Вы их спроецировали:

Чем отличается людская очередь к христианской святыне от ОБРАЗА ТУПОЙ ТОЛПЫ ОБЕЗУМЕВШИХ ДОЛБО*БОВ в фильме Гринуэя, где актеры, воплощая фантазию режиссера, своей игрой показали духовно убогих и жалких имбецилов?

Если мой ответ Вам непонятен, повторю по другому - очередь людей не имеет никакого отношения к фантазии Гринуэя. Поэтому можно ответить и так - отличается всем, но это звучит неудобоваримо

Пипец!
Более неумелого и косолапого тролля - еще поискать! :lol: :lol: :lol:
...
На этот вопрос Вы не ответили!
Видимо - и ответить не можете! :lol:

Так и скажите прямо - "Я, Мешок_Соломы, просто тёмный невежа и неуч! Я в глаза не видел этого фильма! Я понятия не имею, что там в этом фильме происходит, о чем там и о ком речь! Но в силу обязанности форумного тролля, я все равно буду не соглашаться с Анатолием Белоусовым и любое его высказывание/утверждение буду пытаться опровергнуть!"... :D

Я не считаю, что совершаю какой-то троллинг, критикуя Ваше отношение к обычным людям и религиям, обозначая его как пренебрежительное, высокомерное и полное нереализованных амбиций. :)
А обижаться на это Вам или нет, в попытках выставить меня троллем, неучем, тупым и тд, - зависит от Вашей способности глядеть на себя со стороны и никакие "плевки" в мою сторону Вам здесь не помогут. ;) .... Ветер видимо встречный, не долетают :D
  • 0

#1754 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 19:11

Ветер видимо встречный, не долетают :)

Да нет - помните про " Дураку нас*ы в глаза...." - вот оно и есть про вас в данном случае:)
  • 0

#1755 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 19:34

В очередной раз поражаюсь долготерпению Анатолия!
На его месте только за нижеприведённую Вашу фразу - сразу бы Вас забанила:

Если перевести на более понятный язык, то пущай Кавказ изучает свою родную культуру, а подрастающим аборигенам России зачем знать о своей культуре? пусть учатся вежливо улыбаться нарастающему потоку мусульманских мигрантов. :)

Именно с подстрекания национализма и религиозной розни начинается расшатывание социальной стабильности в стране.
И Вы выступаете здесь, как беспринципный наёмник в информационной войне против России. :)
  • 0

#1756 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 20:39

Давайте повторим Ваш вопрос:
"всмотритесь в эту ТУПУЮ, ОБЕЗУМЕВШУЮ ТОЛПУ ДОЛБО*БОВ, на эти торгашеские и быдляческие рожи, рвущиеся к "чудодейственной тряпке" (как им по ушам проехали) и скажите, отличаются ли чем-то эти духовно убогие и жалкие имбецилы от тех, что великолепно были изображены в фильме Питера Гринуэя "Дитя Макона""

А теперь давайте очистим Ваш вопрос от эпитетов которыми Вы наделили незнакомых Вам людей и перенесем их туда, откуда Вы их спроецировали:

Чем отличается людская очередь к христианской святыне от ОБРАЗА ТУПОЙ ТОЛПЫ ОБЕЗУМЕВШИХ ДОЛБО*БОВ в фильме Гринуэя, где актеры, воплощая фантазию режиссера, своей игрой показали духовно убогих и жалких имбецилов?

Если мой ответ Вам непонятен, повторю по другому - очередь людей не имеет никакого отношения к фантазии Гринуэя. Поэтому можно ответить и так - отличается всем, но это звучит неудобоваримо

Ну, что ж...
100%-е подтверждение того, что фильм Вы не видели и даже близко не понимаете - ЧТО ИМЕННО там было изображено Гринуэем, о чем фильм и т.д. :)
Следовательно, дискутировать по даному вопросу с Вами бессмысленно в принципе!.. :lol:

И все же, дам короткий ответец... :lol:

Если уж решили "очищать от эпитетов", будьте последовательным и доведите дело до конца! :)
Тогда вопрос принял бы вид: "Чем отличается очередь простых людей, выстроившаяся В РЕАЛЬНОСТИ к "чудодейственной тряпке", от очереди других простых людей, выстроившихся В ФИЛЬМЕ ГРИНУЭЯ к "чудодейственному ребенку"..."?.. :lol:

А ответ простой - НИЧЕМ!
И там, и там - имеем дело с толпой обывателей, наивно полагающих, что не они Богу, а Бог им служить должен!
Что "чудеса" для того лишь нужны, чтобы обустраивать мирские меркантильные делишки этих обывателей...

И там, и там - то самое, о чем я говорил в посте: http://www.info-foru...post__p__171815

..."чукотское потреблядство" (когда чукча идет на охоту, то перед этим достает своего божка, всячески задабривает его, мажет его салом - просит удачной охоты. Если охота действительно удачна - снова мажет божка салом, типа - "спасибо!". Если не удачная - забрасывает его в снег за чумом, типа - "Вот не помог мне в охоте, ну и мерзни теперь в снегу голодный!"), так вот, 99,9% т.н. "верующих", т.н. "паствы" - именно такие ПОТРЕБЛЯНТЫ и есть! Они не служить Богу хотят! Они хотят, чтобы Бог - служил им! Отсюда и киломтровые очереди к разного рода "поясочкам в ящичке", только за этим всё сие быдло и таскается в церковь, только ради этого и носят кресты, клеят иконки в машинах... Мысль о том, что не Бог тебе, а ты - Богу служить должен, этим потреблянтам даже не приходит в голову!...

Я не считаю, что совершаю какой-то троллинг, критикуя Ваше отношение к обычным людям и религиям, обозначая его как пренебрежительное, высокомерное и полное нереализованных амбиций. :D

1. Я не отношусь пренебрежительно (во мне нет ЧСЗ - давно победил!)...
2. Я не отношусь высокомерно (во мне нет ЧСЗ - давно победил!)...
3. У меня совершенно нет нереализованных амбиций (я уже реализовал в этой жизни больше, чем планировал всего 20 лет назад)...

А выступаю я - исключительно против РЕЛИГИЙ!
Так как на даном этапе развития нашей цивилизации, считаю религии однознано вредным социальным явлением!
Почему? - уже сто раз самым подробным образом объяснял в этой ветке...
  • 0

#1757 Костег
Костег

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 13:06

Андрей Лапин об отношении эзотерики и церкви (религии)

• 0

#1758 Вадим Демченко
Вадим Демченко

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 19:14

Я просто хотела сказать, что в религии и тем, что стоит за ней, нет ничего плохого, если человек понимает её суть.

"Духовность противоположна религии, поскольку она присуща каждому человеку, в то время как религия является лишь
готовой мыслью, предназначенной для тех, кто не в состоянии найти собственный путь развития."
(Бернар Вербер)
  • 2

#1759 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 19:39

"Духовность противоположна религии, поскольку она присуща каждому человеку, в то время как религия является лишь
готовой мыслью, предназначенной для тех, кто не в состоянии найти собственный путь развития."

Отличная цитата, Вадим!
Именно с этой мыслью я и пытаюсь достучаться до Мешка_Соломы и ему подобных!..

Цель, смысл и СУТЬ духовного развития - это обретение самостоятельности! Обретение способности мыслить самостоятельно, ставить цели самостоятельно, анализировать самостоятельно, ВЫРАБАТЫВАТЬ СОБСТВЕННЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ!..
Религия же - действует вопреки всему этому!
Ее задача, цель и СУТЬ - это наращивание как можно большего количества послушной, несамостоятеьной, покорной, баранообразной ПАСТВЫ! Религиозный человек не должен самостоятельно что-то искать и выдумывать. Он должен безропотно принять церковные догматы, подчиниться авторитету церкви и делать исключительно то, чо ему дозволяют делать религия и церковь!..
  • 0

#1760 Вадим Демченко
Вадим Демченко

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 20:40

Отличная цитата, Вадим!

Толик. Цитата мне тоже очень понравилась когда я её впервые прочитал. Больше не нужно долго объяснять разным "христианским овцам", что они "овцы", а не ЛЮДИ, которым дана ЖИЗНЬ!
Нет смысла кому-то навязывать или доказывать свою точку зрения. Лучшая реклама - собственный ОПЫТ и ПРИМЕР.

Цель, смысл и СУТЬ духовного развития - это обретение самостоятельности! Обретение способности мыслить самостоятельно, ставить цели самостоятельно, анализировать самостоятельно, ВЫРАБАТЫВАТЬ СОБСТВЕННЫЙ ПУТЬ РАЗВИТИЯ!..
Религия же - действует вопреки всему этому!

Я сам это уже понял. Теперь в моих глазах все эти "христиане" - ФАШИСТЫ! :)

Ее задача, цель и СУТЬ - это наращивание как можно большего количества послушной, несамостоятеьной, покорной, баранообразной ПАСТВЫ! Религиозный человек не должен самостоятельно что-то искать и выдумывать. Он должен безропотно принять церковные догматы, подчиниться авторитету церкви и делать исключительно то, чо ему дозволяют делать религия и церковь!..

Будь "овцой", а мы тебя сделаем счастливым! :)

С уважением, Вадим.

P.S. Толик. Посмотри речь Жака Фреско в Стокгольме. Он там много прикольного про христиан говорит. Библию вообще как анекдоты читает. :)

http://youtu.be/BmRp7WV8RQk

Сообщение отредактировал Вадим Демченко: 28 Ноябрь 2011 - 20:48

• 1

#1761 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 04:13

И все же, дам короткий ответец... :)

Если уж решили "очищать от эпитетов", будьте последовательным и доведите дело до конца! :)
Тогда вопрос принял бы вид: "Чем отличается очередь простых людей, выстроившаяся В РЕАЛЬНОСТИ к "чудодейственной тряпке", от очереди других простых людей, выстроившихся В ФИЛЬМЕ ГРИНУЭЯ к "чудодейственному ребенку"..."?.. :)

Я не "очистил от эпитетов", я их перенес туда, откуда Вы их спроецировали. И в сцене фильма на самом деле показана "обезумевшая толпа".и тп, которая к действительности не имеет отношения.
Фильма я не видел, не смотрю второсортные,на описанную Вами сцену поглядел еще в первый раз, суть фильма примерно знаю, читал критику правда давно.

1. Я не отношусь пренебрежительно (во мне нет ЧСЗ - давно победил!)...
2. Я не отношусь высокомерно (во мне нет ЧСЗ - давно победил!)...
3. У меня совершенно нет нереализованных амбиций (я уже реализовал в этой жизни больше, чем планировал всего 20 лет назад)...

Анатолий!!! наконец то Вы вернулись!!! А то тут вместо Вас какой-то высокомерный и пренебрежительный тип ТАКО-ОЕ про людей вещал, что и ДОЛБ*ЕБЫ они и рожи у них быдляческие, и духовные имбецилы.... Смените пароль аккуанта, чтоб он больше не влезал со своим высокомерием и нереализованными амбициями :D

готовой мыслью, предназначенной для тех, кто не в состоянии найти собственный путь развития
.
"
(Бернар Вербер)

Отличная цитата, Вадим!

А как же цитата на странице Вашего сайта
"Хромой, идущий по дороге, обгонит бегуна ,бегущего по бездорожью"? :D
  • 0

#1762 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 19:20

>Анатолий!!! наконец то Вы вернулись!!! А то тут вместо Вас какой-то высокомерный и пренебрежительный тип ТАКО-ОЕ про людей вещал, что и ДОЛБ*ЕБЫ они и рожи у них быдляческие, и духовные имбецилы.... Смените пароль аккуанта, чтоб он больше не влезал со своим высокомерием и нереализованными амбициями

Мешок!
Все в порядке!
Я никуда и не пропадал!
Рад, что у Вас, наконец, возникло просветление и Вы узнали меня!
Надеюсь, теперь-то, в минуту просветления, Вы понимаете, что в моих словах о быдле, духовных имбецилах и пр. - не было ни капли высокомерия, надменности, пренебредительности!
Это была всего лишь ГРУСТНАЯ констатация объективных фактов... :)

>А как же цитата на странице Вашего сайта
"Хромой, идущий по дороге, обгонит бегуна ,бегущего по бездорожью"?

А что с ней не так, с этой цитатой?

>Фильма я не видел, не смотрю второсортные

Ню-ню...
Прекрасно спались, демонстируя весь свой культурный примитивизм! :)
Если Вы умудрились фимльмы Питера Гринуэя назвать ВТОРОСОРТНЫМИ - не вижу смысла с Вами вообще дальше дискутировать на серьезные темы!
Подобным заявлением Вы прекрасно продемонстрировали свой культкурный уровень - НУЛЕВОЙ!
Вообще-то, темный Вы наш, фильмы Гринуэя относят не к второсортным (массовым), а к ЭЛИТАРНЫМ (для продвинутых, для достаточно подготовленных и развитых зрителей!)...
Называть фильмы Гринуэя "второсортными", это все равно, что называть "второсортными", например, картины Моне или музыку Мессиана...
  • 0

#1763 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 23:56

речь Жака Фреско в Стокгольме. Он там много прикольного про христиан говорит. Библию вообще как анекдоты читает. :)

Хороший дядька! :D
Позитивный!
Процентов на 80% согласен со всем, что он говорит!

Как понимаю, фильмы серии "Дух Времени" - именно к проекту "Венера" относятся?.. :)
Во всяком случае, они популяризируют идеи Жка Фреско?..

С юмором у дядьки тоже всё в порядке! :)
Под столом валялся от шуток типа:

- Что вы думаете о христианстве?
- Это великолепная идея! Когда они собираются воплощать ее в жизнь?

...Как-то ангелы объединились в банду и восстали против "бога". По этому, он вышвырнул их. Теперь их называют падшими ангелами. ЕСЛИ УЖ НА НЕБЕСАХ НЕТ МИРА, ОТКУДА ОН ВОЗЬМЕТСЯ НА ЗЕМЛЕ?!.

:) :) :D :D :(
  • 0

#1764 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 07:12

Мешок!
Все в порядке!
Я никуда и не пропадал!
Рад, что у Вас, наконец, возникло просветление и Вы узнали меня!
Надеюсь, теперь-то, в минуту просветления, Вы понимаете, что в моих словах о быдле, духовных имбецилах и пр. - не было ни капли высокомерия, надменности, пренебредительности!
Это была всего лишь ГРУСТНАЯ констатация объективных фактов... :blink:

Я пошутил, и у Вас смешная шютка получилась. :)

А что с ней не так, с этой цитатой?

да все нормально

Ню-ню...
Прекрасно спались, демонстируя весь свой культурный примитивизм! :blink:
Если Вы умудрились фимльмы Питера Гринуэя назвать ВТОРОСОРТНЫМИ - не вижу смысла с Вами вообще дальше дискутировать на серьезные темы!
Подобным заявлением Вы прекрасно продемонстрировали свой культкурный уровень - НУЛЕВОЙ!
Вообще-то, темный Вы наш, фильмы Гринуэя относят не к второсортным (массовым), а к ЭЛИТАРНЫМ (для продвинутых, для достаточно подготовленных и развитых зрителей!)...
Называть фильмы Гринуэя "второсортными", это все равно, что называть "второсортными", например, картины Моне или музыку Мессиана...

второсортным я назвал конкретный фильм. А если быть точнее, в этом вопросе я ориентируюсь на людей, чьему мнению в этом вопросе доверяю. Если они сказали второсортный - время на него тратить не буду. :)

А о религии хочу добавить, религия пропогандирует:
1. Честность и открытость.
2. простоту, добросердечные отношения.
3. неконфликтность.
4. добропорядочность и верность супругов.
5. трезвость, неприятие наркотиков.
6. милосердие
7. гуманизм (заботу о больных, престарелых, малоимущих)
Что в этом плохого?
  • 0

#1765 Вадим Демченко
Вадим Демченко

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 12:06

3. неконфликтность.
6. милосердие
Что в этом плохого?

Тогда почему вы ХРИСТИАНЕ ведёте себя как ФАШИСТЫ? Пьёте, убиваете друг-друга. Отнимаете у других людей. Объедаетесь, копите материальный хлам годами, как-будто с собой заберёте на тот свет. Деньги возлюбили больше чем саму ЖИЗНЬ! Почему?
Раньше я не понимал почему вас христиан мусульмане режут, как "баранов". Когда увидел весь этот "христианский мир" со стороны, просто был в ШОКЕ!!! :)

Вы христиане утверждаете, что все правительства от вашего христианского бога. Верно?
Тогда именно ваш христианский бог кидает вам и вашим детям на головы бомбы. Это ваш бог создаёт мировые кризисы, насилие, убийства людей. Это ваши попы (церковные крысы) освещают оружие убийства: автоматы, танки, ракеты, самолёты, бомбы, которые упадут на головы не в чём неповинных людей, и детей из других стран.
С экранов телевизора и из интернета ваше "духовенство" уже просто не выгнать. Андрей Кураев, тот вообще в открытую занимается разжиганием межнациональных конфликтов. В моих глазах ваше РПЦ - обычный ЛОХОТРОН! Сергей Мавроди на их фоне ангелом выглядит. :blink:

Вы так стремитесь всех "осчастливить", что не заметили как одели себе на шею "ценники" за свои "виртуальные услуги" (крещение, отпевание, придание земле и прочая хрень) и стали нести в мир не ЛЮБОВЬ, а сеять раздор и ненависть.
Не нужно мне верить на слово, смотрите вокруг себя, включайте телевизор и читайте в интернете. Всё сами увидите.

Только УВИДЕТЬ всё это можно тогда, когда будет самостоятельно (своими собственными руками) содрана ЛЖИВАЯ и ЛИЦЕМЕРНАЯ "маска" под названием "христианская овца". Я уже содрал с себя эту "лживую маску" и увидел вас христиан ФАШИСТАМИ, которые сеют в мире БОЛЬ и СТРАДАНИЕ, под видом "любви" и "добра".

Ничего личного. Без обид. С уважением, Вадим.

Сообщение отредактировал Вадим Демченко: 01 Декабрь 2011 - 12:17

• 0

#1766 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 17:57

второсортным я назвал конкретный фильм.

Ню, ню!..
Который даже не смотрели!
Пастернака не читал, но осуждаю! (с)
Ай, молодец, малайка! :)

второсортным я назвал конкретный фильм. А если быть точнее, в этом вопросе я ориентируюсь на людей, чьему мнению в этом вопросе доверяю.

Эти люди - профессиональные кинокритики?.. ;)

Если они сказали второсортный - время на него тратить не буду.

Типичная христианизация головного мозга!
Собственого мнения - ноль!
Как скажет ТОЛПНА - так и правильно, так и надо делать... :) :) :)

3. неконфликтность.
6. милосердие
Что в этом плохого?

Ничего в этом плохо...
Вот только ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ РЕЛИГИЯ???
Все, перечисленое ВАми, прекасно можно и нужно пропагандировать БЕЗ религии!
Зачем на эти вполне светские моральные цености накладывать еще и ЛОЖЬ с ГЛУПОСТЬЮ в виде религии???? :)

Неее, Мешок, логика у Вас точно наобе ноги хромает! :o
  • 0

#1767 Inga
Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 341 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 21:15

Много воды и никакой конкретики.

Вы увидели "за пределами земной жизни" Исуса с Дьяволом, Будду, пророка Магомеда или ещё кого-то из "царей небесных"???

Почему после увиденного Вы припарковались к одной из религий?

Так я Вам конкретику и не обещала. Я объяснила, что моя "вера" - это знание, основанное на опыте, и именно оно позволяет мне не протестовать против преподавания определённой религии. Вы согласны, что если меня в этом вопросе всё устраивает, я не обязана подчиняться чужим и чуждым мне представлениям?

Анатолий Белоусов, вообще-то к Поясу Богородицы люди шли немного с другими целями, но Вы, очевидно, считаете, что они думали и желали именно того, что Вы им в головы вложили... вот прямо сейчас, на форуме, задним числом.

Сообщение отредактировал Inga: 03 Декабрь 2011 - 21:16

• 0

#1768 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 21:44

вообще-то к Поясу Богородицы люди шли немного с другими целями,

Я так понимаю, что они Вам отчеты присылали - еще до своего похода к "волшебной веревке" - да?
Ну раз Вы так хорошо ЗНАЕТЕ - поделитесь с нами убогими...какие же такие цели были у людей...
  • 1

#1769 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 02:43

Ну раз Вы так хорошо ЗНАЕТЕ - поделитесь с нами убогими...какие же такие цели были у людей...

Обратила внимание, что религиозные идолопоклонники обычно не отвечают на конкретные вопросы, вызванные их же репликами.
Скорее всего это даже не от того, что не хотят отвечать не неудобные вопросы, а просто не могут.
Моzг так заблокирован, что они не понимают о чём с ними говорят.
Очень с идолопоклонниками трудно общаться, практически невозможно. :)
  • 1

#1770 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 03:39

Вот эта тряпка, по словам жрецов христианства, якобы принадлежала женщине, родившей их кумира-идола:

Изображение

Вот это животное, сотворённое непосредственно Создателем, христопоклонники называют "нечистым":

Изображение

Идол-Кумир-Господь и рабы его против Создателя?
  • 0

#1771 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 07:38

Так я Вам конкретику и не обещала. Я объяснила, что моя "вера" - это знание, основанное на опыте, и именно оно позволяет мне не протестовать против преподавания определённой религии.

нание, основанное на опыте" - это уже не вера. :)
И почему, получив на субъективном опыте это знание, Вы стали идолопоклонником?
И почему считаете поклонение "Вашему" идолу истинной религией, а другим - нет?:
("По личному опыту могу сказать, что, если человек стремится понять, как устроен мир, то он поймёт, какая религия - истинная, даже находясь в рамках другой религии.")

Вы согласны, что если меня в этом вопросе всё устраивает, я не обязана подчиняться чужим и чуждым мне представлениям?

Вы уже это делаете - подчиняетесь чужим представлениям о мироустройстве, подчиняетесь пастырям, служащим чуждому русскому человеку (и вообще, человечеству) идолу.
  • 0

#1772 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 09:35

Однако вот:

Самой популярной книгой в мире, по мнению исследователей Книги Рекордов Гиннеса, остаётся Библия. Её тираж поражает – 6 миллиардов экземпляров.

Второе место принадлежит Цитатнику Мао Цзэдуна (Mao Zedong's red book) с тиражом – 900 миллионов экземпляров.

На третьем месте Властелин колец Дж. Р. Р. Толкиена (Lord of the Rings) – 100 миллионов экземпляров.

• 0

#1773 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 10:36

Николай - И ЧТО? При хорошем ПИАРЕ и результаты хорошие должны быть - ЗАКОН БИЗНЕСА!
А с учетом того, какие бабки вложены в раскрутку бренда "иисус христос" и печатного произведения под заголовком "бибилия" - ничего удивительного в Вашем примере нет!
  • 0

#1774 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 20:41

Анатолий Белоусов, вообще-то к Поясу Богородицы люди шли немного с другими целями, но Вы, очевидно, считаете, что они думали и желали именно того, что Вы им в головы вложили... вот прямо сейчас, на форуме, задним числом.

1. Вы умеете читать мысли людей? И с какми же целями шли туда толпы этих безумцев?!. Раскройте тайну!

2. Вам не кажется, что поклонение тряпке - это полнейший дебилизм ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ?!. Финиш! Дальше просто некуда!.. Не кажется так, нет?.. :)
  • 0

#1775 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 20:42

Обратила внимание, что религиозные идолопоклонники обычно не отвечают на конкретные вопросы, вызванные их же репликами.
Скорее всего это даже не от того, что не хотят отвечать не неудобные вопросы, а просто не могут.
Моzг так заблокирован, что они не понимают о чём с ними говорят.
Очень с идолопоклонниками трудно общаться, практически невозможно. ;)

Именно так! :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)