Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755
#1726 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 16:43

пипец, духовность людей прямопропорциональна мнению Анатолия Белоусова.

Смиритесь с этим, Мешок! :D :(

Причем мнению о теле (или лице).

"Глаза - зеркало души" (с)
Лицо - в немейшей степени!

...за эталон отражение в зеркале берете?

Мне не нужны эталоны. Я и так вижу суть и духвное наполнение людей... :D :(
Впрочем, в данном случае я имел в виду не совсем то, что Вы подумали. :)

Не так давно Вы тут ЛЖИВО утверждали, что "у 99% верующих религия существует с максимальным осмыслением и пониманием"... :(
Вот теперь всмотритесь в эту ТУПУЮ, ОБЕЗУМЕВШУЮ ТОЛПУ ДОЛБО*БОВ, на эти торгашеские и быдляческие рожи, рвущиеся к "чудодейственной тряпке" (как им по ушам проехали) и скажите, отличаются ли чем-то эти духовно убогие и жалкие имбецилы от тех, что великолепно были изображены в фильме Питера Гринуэя "Дитя Макона" (тот момент, когда в конце фильма, чудотворное дитя убито и буквально разорвано на кусочки толпой, и каждый из этой толпы пытается себе уволочь кусочек плоти этого ребенка-чуда, чтобы урвать для себя свой кусочек чуда и счастья)?!. :angry: :angry: :angry: :blue: :(
  • 0

#1727 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 16:49

У меня дальний знакомый вчера рядом там проходил...постоял-поглазел на цирк :angry:
Так вот - по уровню РУГАНИ и МАТА...эта толпа биомассы любую кочегарку или сапожную мастерскую бы посрамила....так что не надо к Толе цепляться наш неуемный кулечек!
А уж по "исключительно духовной любви" к ближнему...который вдруг немного вперед в очереди решил проскочить эти стада овец готовы были палачей Бухенвальда и Освенцима вогнать в икоту с нервными приступами - и все исключительно только из-за высокого уровня духовности и просто непревзойденном всепрощении :angry:

Вот-вот!
И я - именно о том же!!!
  • 0

#1728 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 17:17

Мне не нужны эталоны. Я и так вижу суть и духвное наполнение людей... :) :(
Впрочем, в данном случае я имел в виду не совсем то, что Вы подумали. :angry:

И что же я подумал, о Админ?
Убивая время , еще летом, заходил на эзотерический форум, просветится - так там у кого третий глаз, у кого все чакры открыты настежь, половина в нирване побывали и вернулись потому что скучно, ну а с Творцом чуть ли не каждый перед завтраком и после обеда беседы о вечном ведет.. :( :angry: сообщество "моросящая крыша" :( ...
А Вы, гляжу, специализируетесь на чтении мыслей? :( а также на видении сути и духовного наполнения людей...

Не так давно Вы тут ЛЖИВО утверждали, что "у 99% верующих религия существует с максимальным осмыслением и пониманием"... :blue:

Вовсе не ЛЖИВО, это результат моих наблюдений.

Вот теперь всмотритесь в эту ТУПУЮ, ОБЕЗУМЕВШУЮ ТОЛПУ ДОЛБО*БОВ, на эти торгашеские и быдляческие рожи, рвущиеся к "чудодейственной тряпке" (как им по ушам проехали) и скажите, отличаются ли чем-то эти духовно убогие и жалкие имбецилы от тех, что великолепно были изображены в фильме Питера Гринуэя "Дитя Макона" (тот момент, когда в конце фильма, чудотворное дитя убито и буквально разорвано на кусочки толпой, и каждый из этой толпы пытается себе уволочь кусочек плоти этого ребенка-чуда, чтобы урвать для себя свой кусочек чуда и счастья)?!.

Я вижу лишь что Вы полны желчи. :angry:
нельзя о духовности людей судить по их лицам. Вы мою фотографию не стали комментировать на предмет духовности, о владелец духовномометра? :D
  • 0

#1729 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 17:23

Зато вот:

Изображение

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретил в аэропорту Пулково православную святыню – пояс Божией Матери из Ватопедского монастыря на Афоне

Сопровождавшие святыню монахи Ватопедского монастыря показали В.В.Путину ковчег с поясом, а представители духовенства Санкт-Петербургской епархии отслужили у святыни благодарственный молебен.
Глава Фонда Андрея Первозванного, президент ОАО «РЖД» В.И.Якунин подарил В.В.Путину икону, написанную на Афоне монахами Ватопедского монастыря по случаю принесения пояса Богородицы в Россию.
Ранее эта христианская святыня никогда не бывала в России.
Согласно православным верованиям, пояс Пресвятой Богородицы обладает удивительной силой, помогает при рождении детей.

http://premier.gov.ru/events/news/16798/
  • 0

#1730 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:16

Зато вот:

Изображение

Заглядывает в этот ящик (Путин) - как будто там паук ядовитый сидит или ящерица какая... :blue:
Остороооожненько так, с опаской... :angry: :angry: :angry:
  • 1

#1731 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:20

>И что же я подумал, о Админ?

Так у Вас еще и амнезия?!. :(
Перечитайте тогда свои предыдущие посты - там же все ясно и недвусмысленно написано... :angry:

>Вовсе не ЛЖИВО, это результат моих наблюдений.

Вас нельзя допускать к таким "наблюдения", как алкоголика нельзя допускать к "наблюдениям" за алкоголем... :angry:
Вы - предвзяты христозависимы в этом вопросе и от того "наблюдения" Ваши - заведомо искажены и ложны! :( :D

>Я вижу лишь что Вы полны желчи.

Убивая время , еще летом, заходил на эзотерический форум, просветится - так там у кого третий глаз, у кого все чакры открыты настежь, половина в нирване побывали и вернулись потому что скучно, ну а с Творцом чуть ли не каждый перед завтраком и после обеда беседы о вечном ведет... Сообщество "моросящая крыша"...
А Вы, гляжу, специализируетесь на медицине/целительстве? А также на вИдении уровня наполнения людей желчью?..

:angry: :blue: :(

>нельзя о духовности людей судить по их лицам.

Не, я все понимаю - у Вас вместо мозгов СОЛОМА...
Но, все же, попробуйте мой предыдущий пост прочитать БОЛЕЕ ВНИМАТЕЛЬНО и главное - ПОДУМАТЬ, о чем же я там пишу:

Вот теперь всмотритесь в эту ТУПУЮ, ОБЕЗУМЕВШУЮ ТОЛПУ ДОЛБО*БОВ, на эти торгашеские и быдляческие рожи, рвущиеся к "чудодейственной тряпке" (как им по ушам проехали) и скажите, отличаются ли чем-то эти духовно убогие и жалкие имбецилы от тех, что великолепно были изображены в фильме Питера Гринуэя "Дитя Макона" (тот момент, когда в конце фильма, чудотворное дитя убито и буквально разорвано на кусочки толпой, и каждый из этой толпы пытается себе уволочь кусочек плоти этого ребенка-чуда, чтобы урвать для себя свой кусочек чуда и счастья)?!.

Для людей, у которых вместо мозгов - соломка, я особо важное выделил... :(

Всё равно не дошло?..
Ээх, ну что по делаешь тут?..
Солома, она и есть солома... :)

>Вы мою фотографию не стали комментировать на предмет духовности, о владелец духовномометра?

Вы про эту фотографию, что ли?

Изображение

:D
  • 0

#1732 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 18:49

Вы мою фотографию не стали комментировать на предмет духовности, о владелец духовномометра? :angry:

Так там 100500% подтверждение ваших "перлов" видно :angry:
  • 1

#1733 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:02

Так у Вас еще и амнезия?!. :angry:
Перечитайте тогда свои предыдущие посты - там же все ясно и недвусмысленно написано... :angry:

т.е. здесь:
Мне не нужны эталоны. Я и так вижу суть и духвное наполнение людей...
Впрочем, в данном случае я имел в виду не совсем то, что Вы подумали

Вы имели ввиду не не то о чем подумал, а не то о чём я ранее написал. :angry: бывает

А Вы, гляжу, специализируетесь на медицине/целительстве? А также на вИдении уровня наполнения людей желчью?

нет . строка "Ваши посты о людях наполнены желчью" возможно будет корректней.

...Для людей, у которых вместо мозгов - соломка, я особо важное выделил..
Вот теперь всмотритесь в эту ТУПУЮ, ОБЕЗУМЕВШУЮ ТОЛПУ ДОЛБО*БОВ, на эти торгашеские и быдляческие рожи, рвущиеся к "чудодейственной тряпке" (как им по ушам проехали) и скажите, отличаются ли чем-то эти духовно убогие и жалкие имбецилы от тех, что великолепно были изображены в фильме Питера Гринуэя "Дитя Макона" (тот момент, когда в конце фильма, чудотворное дитя убито и буквально разорвано на кусочки толпой, и каждый из этой толпы пытается себе уволочь кусочек плоти этого ребенка-чуда, чтобы урвать для себя свой кусочек чуда и счастья)?

нда, вообще в скобках указывают поясняющие детали, а у Вас там оказывается основное..
хорошо отвечу на вопрос, который задан, хоть он мне показался риторикой:отличаются.
...читали же "теорию отражений", увы, но Ваше отражение мира (т.е. Ваша голова, ум) заполнено толпами тупых долбо*бов и быдляческими рожами :blue:

Вы про эту фотографию, что ли?

фотографию которую я привел в посте http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/9556-%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%b5-%d0%b8-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%b3%d0%b8%d0%b8/page__st__1840__p__171450#entry171450
Сбрехали поди, что по лицам духовность определяете? :(
  • 0

#1734 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:27

хорошо отвечу на вопрос, который задан, хоть он мне показался риторикой:отличаются.

А не соблаговолите ли пояснить -
ЧЕМ ИМЕННО?!. :angry: :angry:

Сбрехали поди, что по лицам духовность определяете? :blue:

Брешуть - собаки!
И разве я Вам сказал, что определяю духовность ПО ЛИЦАМ???????? :angry:

Короче!
Мешок_Соломы, мне Ваш троллинг уже порядком надоел!
Не прекратите - получите вполне реальный бан!

Так что, давайте с этого момента - строго по теме ветки!
  • 0

#1735 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:42

:angry: :angry: :angry: :blue: :(
  • 0

#1736 Дмитрий Калугин
Дмитрий Калугин

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:48

Это дуэт? Или какофония??? :angry:
  • 0

#1737 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 19:48

Мешок_Соломы, мне Ваш троллинг уже порядком надоел!
Не прекратите - получите вполне реальный бан!
Так что, давайте с этого момента - строго по теме ветки!

Говорил я тебе - не трогай...оно и вонять не будет :angry:

А сейчас на все твои подобные замечания будет нытье в стиле: "ну ты же Админ".....
  • 0

#1738 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 20:02

Это дуэт? Или какофония??? :angry:

Это, типа, межрелигиозная терпимость такая... :angry:
Христиане подогнали машинку с громкоговорителями к исламской мечети и когда у тех там идет намаз, врубили свои христианские песнопения... :angry:

Такие вот у нас религиозники терпимые к иным верам... :blue:
Так вот они "никому ничего не навязывают" и "мирно уживаются"... :(

А сейчас на все твои подобные замечания будет нытье в стиле: "ну ты же Админ".....

Денис, мне на его стоны - плевать! :)
Не уймется троллить - получит бан, вот и всё!.. :(
  • 0

#1739 Дмитрий Калугин
Дмитрий Калугин

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 20:24

Это, типа, межрелигиозная терпимость такая... :angry:

Мдаааа... терпению этих людей (и тех и этих) можно только позавидовать :angry:

Сообщение отредактировал diamond82: 24 Ноябрь 2011 - 20:24

• 0

#1740 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 21:10

"На подготовку специалистов по истории и культуре православия в ближайшие три года государство выделит около 1 миллиарда рублей, сообщил президент России Дмитрий Медведев. Об этом он рассказал на встрече с представителями духовенства, передает РИА «Новости».

Глава государства подчеркнул, что власти будут уделять внимание развитию в России религиозного многообразия. По этой причине повышение уровня квалификации специалистов по истории и культуре православия и интеграция духовных образовательных учреждений в образовательную систему РФ является важной задачей, отметил Медведев..."

И это 21-ый век? :angry:
Пипец!
Больше на 15-й век похоже. :angry:

Сын у меня последние 4 года на экстернате учился.
Внуков тоже (надеюсь, доживу, когда они будут) в ТАКИЕ школы не отдам. Будут на домашнем обучении или с самого рождения запишу в школу Щетина.

В леса, что ли пора уходить? Не зря же государство начало активно обыдливать народ: ЕГЭ, переписывают учебники по точным наукам, переписывают и так уже сотни раз переписанную историю, обучение "безопасному" сексу, теперь ещё и религии - в школы...
Полный ПИПЕЦ!
  • 1

#1741 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 02:13

А не соблаговолите ли пояснить -
ЧЕМ ИМЕННО?!. :angry: :angry:

В фильме актеры воплощают фантазии режиссера и сценариста, играя то и так как им сказали, к действительности это имеет небольшое отношение, имеет отношение к представлению о действительности отдельно взятого члеовека.
  • 0

#1742 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 02:25

И это 21-ый век? :angry:
Пипец!
Больше на 15-й век похоже. :angry:

Сын у меня последние 4 года на экстернате учился.
Внуков тоже (надеюсь, доживу, когда они будут) в ТАКИЕ школы не отдам. Будут на домашнем обучении или с самого рождения запишу в школу Щетина.

В леса, что ли пора уходить? Не зря же государство начало активно обыдливать народ: ЕГЭ, переписывают учебники по точным наукам, переписывают и так уже сотни раз переписанную историю, обучение "безопасному" сексу, теперь ещё и религии - в школы...
Полный ПИПЕЦ!

Руся, я поторопился скопировав эту заметку с ЖЖ. Дальше было опровержение. Миллиард выделили на развитие ислама:
http://news.rambler.ru/11854547/
поэтому не знаю, поможет ли Вам лес :angry:

А в неисламской части России партия определила курс на основы религиозных культур:

"- Основы религиозных культур знать надо, - объяснил министр Фурсенко. - Если ребята узнают о людях другой культуры, они перестанут бояться тех, кто ест, одевается или молится иначе. Они не будут считать тех, кто исповедует другую религию, чужими. Ведь именно из-за таких опасений и страхов произошла, например, Манежка. Если для этого надо развить курс религиозных культур, модернизировать его или еще как-то улучшить - обязательно это сделаем. Сейчас система образования может и должна помочь России избавиться от национализма, радикалов и социальной напряженности."/Фурсенко/ http://kp.ru/daily/25785/2768516/

Если перевести на более понятный язык, то пущай Кавказ изучает свою родную культуру, а подрастающим аборигенам России зачем знать о своей культуре? пусть учатся вежливо улыбаться нарастающему потоку мусульманских мигрантов. :blue:
  • 0

#1743 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 05:10

Руся, я поторопился скопировав эту заметку с ЖЖ. Дальше было опровержение. Миллиард выделили на развитие ислама:
http://news.rambler.ru/11854547/

Не стала перепроверять Вашу "заметку" , потому что обратила внимание не на миллиард (это незначительная сумма для нашей страны), а на активное внедрение религиозности в школы. А это и без Вашей заметки ясно.

"- Основы религиозных культур знать надо, - объяснил министр Фурсенко. - Если ребята узнают о людях другой культуры, они перестанут бояться тех, кто ест, одевается или молится иначе. Они не будут считать тех, кто исповедует другую религию, чужими. Ведь именно из-за таких опасений и страхов произошла, например, Манежка. Если для этого надо развить курс религиозных культур, модернизировать его или еще как-то улучшить - обязательно это сделаем. Сейчас система образования может и должна помочь России избавиться от национализма, радикалов и социальной напряженности."/Фурсенко/ http://kp.ru/daily/25785/2768516/

Дети НЕ "узнают о людях другой культуры", т.к. в школах их обязуют изучать если не "Светскую этику", то одну из религий, а не самобытные культуры мира. А это уже будет вести к разделению детей даже одного класса на принадлежность к разным верованиям.
До сих пор среди детей национализм не наблюдался - теперь будет.

Заголовок статьи хоть немного обнадёживает:
"Почти половина школьников хотят изучать светскую этику, а не религиозную культуру"

Если перевести на более понятный язык, то пущай Кавказ изучает свою родную культуру, а подрастающим аборигенам России зачем знать о своей культуре? пусть учатся вежливо улыбаться нарастающему потоку мусульманских мигрантов. :angry:

Вооот... Подстрекальщик зашевелился. :angry:

За зарплату, значит, здесь троллим, бедный Мешочек?
  • 0

#1744 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 20:58

В фильме актеры воплощают фантазии режиссера и сценариста, играя то и так как им сказали, к действительности это имеет небольшое отношение, имеет отношение к представлению о действительности отдельно взятого члеовека.

Пипец!
Более неумелого и косолапого тролля - еще поискать! :) :) ;)

Речь не об актерх, Мешок!
Речь именно о том образе, который они представляют!
И не нужно так неловко пытаться соскочить с темы и уйти от прямого вопроса! :lol:

Я Вас не спрашивал - имеет ли созданный Гринуэем образ отношение к действительности!
Я Вас спрсил - есть ли различие между созданным Гринуэем образом и тупыми крестопузиками, толпой прущихся поклоняться "чудодейственной тряпке"!..

На этот вопрос Вы не ответили!
Видимо - и ответить не можете! :lol:

Так и скажите прямо - "Я, Мешок_Соломы, просто тёмный невежа и неуч! Я в глаза не видел этого фильма! Я понятия не имею, что там в этом фильме происходит, о чем там и о ком речь! Но в силу обязанности форумного тролля, я все равно буду не соглашаться с Анатолием Белоусовым и любое его высказывание/утверждение буду пытаться опровергнуть!"... :lol:
  • 0

#1745 Дмитрий Калугин
Дмитрий Калугин

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2011 - 21:07

Блиииин.... Как тут все серьёзно... :) :)
  • 0

#1746 Inga
Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 341 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 16:13

И что означает это - "по практическому"? Вы на практике освоили все мировые религии и эмпирическим способом выявили "истинную" религию?

Нет, я посмотрела на то, что существует за пределами земной жизни, и поняла, что это. И, если это совпадает с тем, что могут преподать моему ребёнку в школе, у меня это (что вполне логично) не будет вызывать отторжения, поскольку нет особой разницы, где он узнает о том, что должен знать.

Анатолий Белоусов, я не занимаюсь пропагандой и определением истинности той или иной религии. В наше время это неизбежно ведёт к спорам и раздорам. Я просто хотела сказать, что в религии и тем, что стоит за ней, нет ничего плохого, если человек понимает её суть. А истина - это просто истина. Как её определишь? Вот я просыпаюсь утром и понимаю, что, если я хочу есть, то должна встать и приготовить завтрак, поскольку никто мне его не сделает - это и есть истина. По ходу дела, истина - это всего лишь естественное состояние и течение жизни.

Сообщение отредактировал Inga: 26 Ноябрь 2011 - 16:13

• 0

#1747 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 18:20

Нет, я посмотрела на то, что существует за пределами земной жизни, и поняла, что это. И, если это совпадает с тем, что могут преподать моему ребёнку в школе, у меня это (что вполне логично) не будет вызывать отторжения, поскольку нет особой разницы, где он узнает о том, что должен знать.

Много воды и никакой конкретики.
Вы увидели "за пределами земной жизни" Исуса с Дьяволом, Будду, пророка Магомеда или ещё кого-то из "царей небесных"???
Почему после увиденного Вы припарковались к одной из религий?
  • 1

#1748 PowerPlant
PowerPlant

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 18:22

определением истинности той или иной религии. В наше время это неизбежно ведёт к спорам и раздорам.

:) Inga, простите, но это происходит всегда и во все времена было)) Не останавливалось и будет существовать у людей тяга к поискам истины и споры о ней) Если называть религиозные войны раздорами, то это тоже было есть и будет)

Я просто хотела сказать, что в религии и тем, что стоит за ней, нет ничего плохого, если человек понимает её суть.

Вот как раз многие и понимают суть религии, и видят очень много там как Вы выразились "ничего плохого"...))
  • 1

#1749 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 20:15

Я просто хотела сказать, что в религии и тем, что стоит за ней, нет ничего плохого, если человек понимает её суть.

Религия - это догматизм+культ(ритуал)...
Вот ее СУТЬ!..
Догматизм - делает душу человека инертной и косной, она останавливается в своем развитии!
Культ (ритуалы, церковная иерархия) - превращаюют человека либо в раба, либо в фанатика, либо в корыстного безмозглого ПОТРЕБИТЕЛЯ (дай мне, Боже, вот это! избавь меня, Боже, от этого! и т.д.)...

А стоят за религиями - вполне конкретные ЛЮДИ!
Попики разные, архиереи и пр. церковный сброд.
И эти конкретные люди, стоящие за религиями - заняты одноим: оскотенением паствы и набиванием собственной мошны на человеческой глупости!

Так что, с какого бока ни зайди - НЕТ В РЕЛИГИИ НИЧЕГО ПОЗИТИВНОГО!!!
И Бога в неей - тоже давно уже нет!

Есть:

- С одной стороны - "чукотское потреблядство" (когда чукча идет на охоту, то перед этим достает своего божка, всячески задабривает его, мажет его салом - просит удачной охоты. Если охота действительно удачна - снова мажет божка салом, типа - "спасибо!". Если не удачная - забрасывает его в снег за чумом, типа - "Вот не помог мне в охоте, ну и мерзни теперь в снегу голодный!"), так вот, 99,9% т.н. "верующих", т.н. "паствы" - именно такие ПОТРЕБЛЯНТЫ и есть! Они не служить Богу хотят! Они хотят, чтобы Бог - служил им! :) Отсюда и киломтровые очереди к разного рода "поясочкам в ящичке", только за этим всё сие быдло и таскается в церковь, только ради этого и носят кресты, клеят иконки в машинах... Мысль о том, что не Бог тебе, а ты - Богу служить должен, этим потреблянтам даже не приходит в голову!...

- С другой стороны - жирные попики, которые за счет стремления всей этой массы потреблянтов к халяве, стригут с них нехилую маржу.

Вот и всё!
Никакого позитива я религии я не вижу!

Если человеку действительно нужен Бог, если человек хочет жить ПРАВИЛЬНО, сообразно законам Вселенной и Бога - ему НЕ НУЖНА РЕЛИГИЯ!!! Совершенно!!!
Ему нужна либо позитивная философия (если человеку достаточно лишь теории), либо практическая эзотерика (если человек хочет контактировать с Богом, с тонким миром - самостоятельно)...
Но уж никак не РЕЛИГИЯ - метод оскотинивания человека...

А истина - это просто истина. Как её определишь?

ИСТИНА - адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно...
Куда уж проще-то?..

Вот я просыпаюсь утром и понимаю, что, если я хочу есть, то должна встать и приготовить завтрак, поскольку никто мне его не сделает - это и есть истина. По ходу дела, истина - это всего лишь естественное состояние и течение жизни.

Еще раз...
ИСТИНА - адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно...
Не больше и не меньше!..

P.S. "Вот я просыпаюсь утром и понимаю, что, если я хочу есть, то должна встать и приготовить завтрак, поскольку никто мне его не сделает - это и есть истина" -- какая же это истина? Это - заблуждение! :blink: Завтрак Вам могут сделать в ресторанчике - проснулись и пошли позавтракали в ресторан. Завтрак Вам могут доставить из кафешки на дом! Наконец, завтрак Вам может сделать домработница... :) Так что... :D
  • 2

#1750 genk
genk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 20:28

Я понимаю спорщиков, у каждого своя правда (одни хотят во что то верить, а другие не видят в этом смысла).
А в каждой религии есть свои плюсы и минусы: вот я крещённый, но я не верю в бога(не в Христа, а в бога вообще).
Я верю, что есть какая то высшая сила, или высший разум, которые все принимают за своё божество или проповедника, типа Иисуса или Магомеда.
Я не спорю что были такие конкретные личности, и что они могли творить чудеса, но не сами, а с помощью какой то силы, нам до сих пор не известной!

Сообщение отредактировал genk: 26 Ноябрь 2011 - 20:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)