Я просто хотела сказать, что в религии и тем, что стоит за ней, нет ничего плохого, если человек понимает её суть.
Религия - это догматизм+культ(ритуал)...
Вот ее
СУТЬ!..
Догматизм - делает душу человека инертной и косной, она останавливается в своем развитии!
Культ (ритуалы, церковная иерархия) - превращаюют человека либо в раба, либо в фанатика, либо в корыстного безмозглого
ПОТРЕБИТЕЛЯ (дай мне, Боже, вот это! избавь меня, Боже, от этого! и т.д.)...
А
стоят за религиями - вполне конкретные
ЛЮДИ!
Попики разные, архиереи и пр. церковный сброд.
И эти конкретные люди, стоящие за религиями - заняты одноим: оскотенением паствы и набиванием собственной мошны на человеческой глупости!
Так что, с какого бока ни зайди -
НЕТ В РЕЛИГИИ НИЧЕГО ПОЗИТИВНОГО!!!И Бога в неей - тоже давно уже нет!
Есть:
- С одной стороны - "чукотское потреблядство" (когда чукча идет на охоту, то перед этим достает своего божка, всячески задабривает его, мажет его салом - просит удачной охоты. Если охота действительно удачна - снова мажет божка салом, типа - "спасибо!". Если не удачная - забрасывает его в снег за чумом, типа - "Вот не помог мне в охоте, ну и мерзни теперь в снегу голодный!"), так вот, 99,9% т.н. "верующих", т.н. "паствы" - именно такие
ПОТРЕБЛЯНТЫ и есть! Они не служить Богу хотят! Они хотят, чтобы Бог - служил им!

Отсюда и киломтровые очереди к разного рода "поясочкам в ящичке", только за этим всё сие быдло и таскается в церковь, только ради этого и носят кресты, клеят иконки в машинах... Мысль о том, что не Бог тебе, а ты - Богу служить должен, этим потреблянтам даже не приходит в голову!...
- С другой стороны - жирные попики, которые за счет стремления всей этой массы потреблянтов к халяве, стригут с них нехилую маржу.
Вот и всё!
Никакого позитива я религии я не вижу!
Если человеку действительно нужен Бог, если человек хочет жить ПРАВИЛЬНО, сообразно законам Вселенной и Бога - ему
НЕ НУЖНА РЕЛИГИЯ!!! Совершенно!!!
Ему нужна либо позитивная философия (если человеку достаточно лишь теории), либо практическая эзотерика (если человек хочет контактировать с Богом, с тонким миром - самостоятельно)...
Но уж никак не
РЕЛИГИЯ - метод оскотинивания человека...
А истина - это просто истина. Как её определишь?
ИСТИНА - адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно...
Куда уж проще-то?..
Вот я просыпаюсь утром и понимаю, что, если я хочу есть, то должна встать и приготовить завтрак, поскольку никто мне его не сделает - это и есть истина. По ходу дела, истина - это всего лишь естественное состояние и течение жизни.
Еще раз...
ИСТИНА - адекватное отображение в сознании воспринимающего того, что существует объективно...
Не больше и не меньше!..
P.S. "Вот я просыпаюсь утром и понимаю, что, если я хочу есть, то должна встать и приготовить завтрак, поскольку никто мне его не сделает - это и есть истина" -- какая же это истина? Это - заблуждение!

Завтрак Вам могут сделать в ресторанчике - проснулись и пошли позавтракали в ресторан. Завтрак Вам могут доставить из кафешки на дом! Наконец, завтрак Вам может сделать домработница...

Так что...