Я - УЯЗВЛЕН?????????????? 
Мешок Соломы, Вы бредите!

Уязвлен чем??? И тем более - кем???
Вами что ли???

Даааа...
Гордыня у Вас просто зашкаливает! 
Не забывайте - я Админ этого форума! 
И если б вдруг случилось невероятное и Вы меня чем-то там "уязвили" бы, что мне мешало бы просто удалить Ваш "уязвлятельный" пост, а самого Вас - отправить в вечный бан? 
Вот именно! Ничего не помешало бы! 
Скажу Вам честно - я уже давно Вас вообще как какого-то серьезного оппонента в данной теме не воспринимаю! 
Своими бессодержательными комментами Вы давно уже низвели себя в моих глазах до уровня простого шута, тролля и провокатора...
Не более того! 
Так что, не льстите себе, наивно поланая, что могли меня узявить своим невинным бредом!.. 
Если б сказали просто "нет, не уязвлен", поверил бы, а с такой оправдательной портянкой даже извинится захотелось за нанесенную видимо ненароком обиду

И снова лжёте! 
Точнее - в очередной раз наивно заблуждаетесь! 
99% так называемы "верующих" - близко не обременяют свой мозг никакой философией!
Эти бакланы тупо хавают скармливаемые им догмы, тупо ходят в церкви отстегивать бабло попам-дармоедам, тупо ВЕРЯТ той лапше, которую религиозные иерархи вешают им на уши!..
Так что, религия БЕЗ философии - это более чем норма! (99% религиозно оболваненных идиотиков - "верующих")...
И ФИЛОСОФИЯ в религии - это скорее исключение и удел единиц (большинство из которых именно благодаря философии затем вообще отходят, в той или иной форме, от религии)!..
Без философии религия превращается в суеверие. Наверняка есть и такие "верующие". А вот Вы как раз
лжете, что их 99%. Откуда цифра, подтвердите.
Для особо тупых еще раз:
И снова лжёте! 
Точнее - в очередной раз наивно заблуждаетесь! 
99% так называемы "верующих" - близко не обременяют свой мозг никакой философией!
Эти бакланы тупо хавают скармливаемые им догмы, тупо ходят в церкви отстегивать бабло попам-дармоедам, тупо ВЕРЯТ той лапше, которую религиозные иерархи вешают им на уши!..
Так что, религия БЕЗ философии - это более чем норма! (99% религиозно оболваненных идиотиков - "верующих")...
И ФИЛОСОФИЯ в религии - это скорее исключение и удел единиц (большинство из которых именно благодаря философии затем вообще отходят, в той или иной форме, от религии)!..
Я так понимаю Вы общаетесь по принципу - "где наша не пропадала, болтай что попало", иначе докажите что 99%? Ложь с Вашей стороны.
Повторюсь, религия без философии - это суеверие.
Поймите же Вы, бессмысленный Мешок! 
Религия - это слепая вера в догмы + ритуал, поклонение, раболепное и беспрекословное подчинение церковным иерархам!
ВСЁ!!!
Больше в религии ничего нет!
Все что сверх этого (философия и т.п.) - это НЕ религия! Это лишь чужеродные примести к религии...
Да нет, это Вы поймите. Религии без философии нет. Это совершенно очевидно.
Эх, ну даже в этих вещах выставляете себя дилетантом и бестолочью! 
Тора - лишь первые ПЯТЬ книг Ветхого Завета!
(Изредка, правда, Торой азывают весь ТаНаХ, но это - не совсем корректно! Само название "ТаНаХ" - это акроним названий трёх разделов еврейского Священного Писания: Торы (Пятикнижие), Невиим (книги Пророков), Ктувим (Агиографы, Писания). То есть, Тора - лишь один из элементов ТаНаХ...)
Я говорил о фразе Норбекова, который, очевидно, сравнивал три религии. Тора была употреблена скорее всего в "некорректном" значении -
Библия Иудеев, Танах.Который практически полностью соответствует Ветхому Завету.А если ж он имел ввиду пятикнижие Моисеево (в чем я сомневаюсь, но этот вариант у меня в скобках предусмотрен), то в этом случае Тора полностью
тождественна части Ветхого Завета.
Кроме того, изучение Торы в любом переводе, а не на иврите - совершенно пустая трата времени!

То что Тору лучше читать на иврите (а еще лучше на древнееврейском) так же очевидно как и то что для Корана очень желателен арабский. Только Норбеков не обременен знаниями этих языков, поэтому не вижу смысла делать на это акцент.
Библия - это именно ПЕРЕВОД экзотериических текстов ТаНаХ на языки гоев + сборник уже не иудейских, а чисто христианских баек!
Христианская Библия состоит из 66 книг (а не пять, как Тора) - 39 Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета...
Более того, единственное для чего нужен христианам Ветхий Завет - это примазаться к "древности" данного "учения", а так же - типа проехатья по ушам дебилам, что пришествие Иисуса Христа ЯКОБЫ было предсказано уже в Ветхом Завете!..
Между чисто еврейским Иудаизмом (а Норбеков, я уверен, говорил не только о Пятикнижии, но об Иудазме целиком!), основанным на - Торе (устной, Пятикнижие), ТаНаХ ("еврейская Библия" - Тора+Невиим+Ктувим), Талмуде (Мишна + Гемара), Зогар, Каббале и др.; и между интернациональным Христианством, основаным на вере в "Спасение" через распятого еврейского бродяжку - ПРОПАСТЬ!!!
"- Я,- продолжил Норбеков - не просто читал, но и изучал все три и скажу, что существенной разницы между ними нет." Т.е. Норбеков Вашей
ПРОПАСТИ не увидел

А я вот уверен что когда на вопрос "кто читал Тору" поднятых рук не оказалось Норбеков понял что аудиторию можно "грузить" по полной.
И только такой тролль и неуч-зазнайка типа Вас, Мешок, мог сморозить чушь типа - "сравнивая Тору с Библией Норбеков сравнивал два тождественных текста"... 
Еще одно, кстати, доказательство полного неумения Вами пользоваться логикой! - то, что Тора составляет несущественную ЧАСТЬ христинской Библии (5 книг из 66) совершенно не делает текст христианской Библии (66 книг) тождественным тексту Торы (5 книг, ну или 39 - если уж совсем извратиться и назвать "Торой" ТаНаХ)...
Да какая разница, какую часть составляет Тора, даже в смысле Пятикнижия. Она
тождественна либо всему Ветхому Завету (если употреблена в смысле Танах), либо
тождественна части Ветхого Завета, если употреблена в значении "пятикнижие Моисеево". Что и с чем, по Вашему, сравнивал Норбеков в случае Торы и Библии? В Торе есть что-то, чего нет в Ветхом Завете?
(нет, Вы конечно можете покапаться в гугле и найти небольшие отличия ТаНаХа от ВЗ, попридираться короче, но принципиально Тора тождественна Библии)Кроме того, как я уже говорил выше - изучение Торы в любом переводе, а не на иврите - совершенно пустая трата времени! (...если не понимаете - почему, потрудитесь узнать, что такое Каббала
)...
Это к Норбекову, он же изучал,сравнивал и не обнаружил разницы

какую воодушевленную "ликбезовскую" пляску Вы устроили, решив что я ошибся, прямо праздник какой-то

испешел фо ю, Анатолий, объясняю строчку в моем комменте Геннадию:
Тора (или ТаНаХ, или Пятикнижие) пояснение в скобках дано к тому, что не имеет значение в каком значении Норбеков употребил слово Тора.