Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755
#1701 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 02:21

Давно до Вас пытаюсь донести - у Вас совершенно хромое логическое мышление! Купите себе учебник! Займитесь логикой!
Ну сил просто нет читать такие вот Ваши мысленные высеры!.. ;) ;) ;)

Как только издадите учебник по Вашей логике куплю всенепременно, стараюсь не пропускать юмористические издания. :huh:

Говоря, что "религия паразитирует на идее Бога", подразумевается, что религия - объявляет себя монополистом во всем, что касается богопознания!

Религия, сама по себе, не может себя ОБЪЯВЛЯТЬ МОНОПОЛИСТОМ , это могут делать только люди. Так это зависит от не от религии, а от психофизических характеристик конкретного индивидуума.

Бог - не имеет к религии совершенно никакого отношения!

Аха. он специализируется исключительно на эзотерике :huh: ;) :D :huh:

Тогда как религия НАГЛО ВРЕТ своим одураченным барашкам, что она и только она может правильно представить Бога, рассказать о Боге и чуть ли не гарантировать контакт с Ним (здесь, при жизни, либо же - после смерти).

Религия не может врать, и уж тем более нагло :huh: см. выше. Религия может содержать в себе - как заблуждения так и истину (частями и то и другое)

И не нужно передергивать, давая совершенно некорректные формулировки типа "Религия - это система взглядов, которая основана на идее Бога (богов)"!..
Религия, это - одна из форм общественного сознания, совокупность представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения...

Так общественное сознание - это и есть система взглядов .(система теоретических взглядов, отражающая познание обществом мира) и совокупность настроений и традиций. :huh:

Ощущаете разницу?!. :huh:
"Система взглядов" - это ФИЛОСОФИЯ!

В ЛЮБОЙ религии есть ФИЛОСОФИЯ.

Религия же - это именно ВЕРА во свякую недоказуемую и неопровергаемую херню, при этом с обязательным ПОКЛОНЕНИЕМ этой херне!

Религия эти и ВЕРА и ФИЛОСОФИЯ и ПОКЛОНЕНИЕ (почитание). ..а херней это является для Вас

Без тупой и слепой ВЕРЫ и без КУЛЬТА (поклонения) - нет никакой религии! Философия же, напротив, являясь именно "системой взглядов" - в слепой вере и в поклонении чему-либо/кому-либо НЕ НУЖДАЕТСЯ!

Так и без ФИЛОСОФИИ тоже нет никакой религии! :huh:
  • 0

#1702 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 13:07

>Как только издадите учебник по Вашей логике куплю всенепременно, стараюсь не пропускать юмористические издания

Для начала купите учебник по классической формальной логике. Именно он Вам нужен!

>Религия, сама по себе, не может себя ОБЪЯВЛЯТЬ МОНОПОЛИСТОМ , это могут делать только люди.

Какая глубокая мысль!
Долго ее вытуживали?.. :D

>Аха. он специализируется исключительно на эзотерике

Он вообще ни на чем не специализируется.
Это могут делать только люди. ;) ;) ;)

>В ЛЮБОЙ религии есть ФИЛОСОФИЯ

Философия есть практически во всех сферах человеческого бытия. Есть и в религии. Но сами эти понятия/явления - следует четко разделять!

>Так и без ФИЛОСОФИИ тоже нет никакой религии!

Так без философии ничего нет! ;)
Даже такая точная и совсем не гуманитарная дисциплина как математика - имеет свою философию!
Другое дело, что религиозная философия - далеко вторична (в рамках самой религии) и до ужаса примитивна!
  • 0

#1703 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 14:27

Для начала купите учебник по классической формальной логике. Именно он Вам нужен!

Вы уязвлены и пытаетесь уязвить меня ;) только скучно у Вас это получается. Точнее - и скучно и не получается ;)

Философия есть практически во всех сферах человеческого бытия. Есть и в религии. Но сами эти понятия/явления - следует четко разделять!

Философию МОЖНО ПРИМЕНИТЬ ко всем сферам бытия, даже к походу в туалет, но это не значит, что в походе в туалет есть философия, поэтому туалет и философию похода в туалет коечно следует разделять ;)
А вот религии без философии - НЕ существует. Они неразрывны.

Так без философии ничего нет! ;)
Даже такая точная и совсем не гуманитарная дисциплина как математика - имеет свою философию!
Другое дело, что религиозная философия - далеко вторична (в рамках самой религии) и до ужаса примитивна!

Математика существует без философии. Просто провели философский анализ математики - появилась "философия математики". Проведете философский анализ алгебры или арифметики - появятся соответствующие философии. Но только алгебра с арифметикой и математикой существуют сами по себе и с их философиями никак не связаны. /эти понятия следует разделять/
А религиозная философия - это часть религии, интегрированная в нее.
Религии без философии НЕТ.

и до ужаса примитивна

ох уж мне эти "глубиномеры"...
-да ну здесь мне и по пояс не бу-буль-буль-буль :D
  • 0

#1704 Геннадий Сычев
Геннадий Сычев

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 17:01

НЕ БЫВАЕТ РЕЛИГИИ ИСТИННОЙ!

Как-то на курсах Мирзакарима Норбекова, на которых я занимался, зашла речь как раз об истинности религий.
Норбеков обратился ко всем в зале и спросил:
- Скажите, кто читал Библию?
Из ста с лишним человек руки подняли человек 30-40.
- А кто читал Коран?
Поднявших руки было уже значительно меньше, не больше десяти.
- Ну, а кто читал Тору?
Таких и вовсе не оказалось.

- Я,- продолжил Норбеков - не просто читал, но и изучал все три и скажу, что существенной разницы между ними нет.
Какая разница из какой будки, зеленой, белой или синей, звонить Отцу? Главное дозвониться.

Если продолжить телефонную аналогию, я думаю, что у каждого есть "универсальный мобильник" для такой связи.
Причем совершенно бесплатный. А потому нет нужны заключать контракт с каким-либо из "оператором",
какие-бы льготные тарифы они не предлагали.
  • 4

#1705 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 17:54

Как-то на курсах Мирзакарима Норбекова, на которых я занимался, зашла речь как раз об истинности религий.
- А кто читал Коран?
- Ну, а кто читал Тору?
Таких и вовсе не оказалось
.
- Я,- продолжил Норбеков - не просто читал, но и изучал все три и скажу, что существенной разницы между ними нет.

Ну если никто Тору не читал, то никто и Библию не читал, т.к. Тора (или ТаНаХ, или Пятикнижие) входит в Библию под названием Ветхий Завет. ;)
Поэтому сравнивая Тору с Библией Норбеков сравнивал два тождественных текста. ;)

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 22 Ноябрь 2011 - 17:55

• 0

#1706 Гость_bis_*
Гость_bis_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 19:25

Поэтому сравнивая Тору с Библией Норбеков сравнивал два тождественных текста. ;)

;) ну вы даЁте... ;)
  • 0

#1707 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 19:45

>Вы уязвлены и пытаетесь уязвить меня

Я - УЯЗВЛЕН?????????????? :o
Мешок Соломы, Вы бредите! ;) ;) ;)
Уязвлен чем??? И тем более - кем???
Вами что ли??? ;) :D :huh:
Даааа...
Гордыня у Вас просто зашкаливает! :huh:

Не забывайте - я Админ этого форума! ;)
И если б вдруг случилось невероятное и Вы меня чем-то там "уязвили" бы, что мне мешало бы просто удалить Ваш "уязвлятельный" пост, а самого Вас - отправить в вечный бан? ;)
Вот именно! Ничего не помешало бы! :huh:

Скажу Вам честно - я уже давно Вас вообще как какого-то серьезного оппонента в данной теме не воспринимаю! :huh:
Своими бессодержательными комментами Вы давно уже низвели себя в моих глазах до уровня простого шута, тролля и провокатора...
Не более того! :P

Так что, не льстите себе, наивно поланая, что могли меня узявить своим невинным бредом!.. :D

>А вот религии без философии - НЕ существует. Они неразрывны.

И снова лжёте! :huh:
Точнее - в очередной раз наивно заблуждаетесь! :huh:
99% так называемы "верующих" - близко не обременяют свой мозг никакой философией!
Эти бакланы тупо хавают скармливаемые им догмы, тупо ходят в церкви отстегивать бабло попам-дармоедам, тупо ВЕРЯТ той лапше, которую религиозные иерархи вешают им на уши!..
Так что, религия БЕЗ философии - это более чем норма! (99% религиозно оболваненных идиотиков - "верующих")...
И ФИЛОСОФИЯ в религии - это скорее исключение и удел единиц (большинство из которых именно благодаря философии затем вообще отходят, в той или иной форме, от религии)!..

>религиозная философия - это часть религии, интегрированная в нее.
>Религии без философии НЕТ.

Для особо тупых еще раз:

И снова лжёте! :huh:
Точнее - в очередной раз наивно заблуждаетесь! :o
99% так называемы "верующих" - близко не обременяют свой мозг никакой философией!
Эти бакланы тупо хавают скармливаемые им догмы, тупо ходят в церкви отстегивать бабло попам-дармоедам, тупо ВЕРЯТ той лапше, которую религиозные иерархи вешают им на уши!..
Так что, религия БЕЗ философии - это более чем норма! (99% религиозно оболваненных идиотиков - "верующих")...
И ФИЛОСОФИЯ в религии - это скорее исключение и удел единиц (большинство из которых именно благодаря философии затем вообще отходят, в той или иной форме, от религии)!..

Поймите же Вы, бессмысленный Мешок! :)
Религия - это слепая вера в догмы + ритуал, поклонение, раболепное и беспрекословное подчинение церковным иерархам!
ВСЁ!!!
Больше в религии ничего нет!
Все что сверх этого (философия и т.п.) - это НЕ религия! Это лишь чужеродные примести к религии...

• 0

#1708 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:20

Ну если никто Тору не читал, то никто и Библию не читал, т.к. Тора (или ТаНаХ, или Пятикнижие) входит в Библию под названием Ветхий Завет. :D
Поэтому сравнивая Тору с Библией Норбеков сравнивал два тождественных текста. :huh:

Эх, ну даже в этих вещах выставляете себя дилетантом и бестолочью! ;)

Тора - лишь первые ПЯТЬ книг Ветхого Завета!
(Изредка, правда, Торой азывают весь ТаНаХ, но это - не совсем корректно! Само название "ТаНаХ" - это акроним названий трёх разделов еврейского Священного Писания: Торы (Пятикнижие), Невиим (книги Пророков), Ктувим (Агиографы, Писания). То есть, Тора - лишь один из элементов ТаНаХ...)
Кроме того, изучение Торы в любом переводе, а не на иврите - совершенно пустая трата времени! :huh: ;)

Библия - это именно ПЕРЕВОД экзотериических текстов ТаНаХ на языки гоев + сборник уже не иудейских, а чисто христианских баек!
Христианская Библия состоит из 66 книг (а не пять, как Тора) - 39 Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета...
Более того, единственное для чего нужен христианам Ветхий Завет - это примазаться к "древности" данного "учения", а так же - типа проехатья по ушам дебилам, что пришествие Иисуса Христа ЯКОБЫ было предсказано уже в Ветхом Завете!..

Между чисто еврейским Иудаизмом (а Норбеков, я уверен, говорил не только о Пятикнижии, но об Иудазме целиком!), основанным на - Торе (устной, Пятикнижие), ТаНаХ ("еврейская Библия" - Тора+Невиим+Ктувим), Талмуде (Мишна + Гемара), Зогар, Каббале и др.; и между интернациональным Христианством, основаным на вере в "Спасение" через распятого еврейского бродяжку - ПРОПАСТЬ!!!

И только такой тролль и неуч-зазнайка типа Вас, Мешок, мог сморозить чушь типа - "сравнивая Тору с Библией Норбеков сравнивал два тождественных текста"... ;)

Еще одно, кстати, доказательство полного неумения Вами пользоваться логикой! - то, что Тора составляет несущественную ЧАСТЬ христинской Библии (5 книг из 66) совершенно не делает текст христианской Библии (66 книг) тождественным тексту Торы (5 книг, ну или 39 - если уж совсем извратиться и назвать "Торой" ТаНаХ)...
Кроме того, как я уже говорил выше - изучение Торы в любом переводе, а не на иврите - совершенно пустая трата времени! (...если не понимаете - почему, потрудитесь узнать, что такое Каббала :huh: )...

Вот так-то!.. :huh:
Фу на Вас, тролль безграмотный! :huh: ;) :huh:
  • 0

#1709 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 04:59

:rolleyes: ну вы даЁте... :)

А поподробнее? ;)

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 23 Ноябрь 2011 - 05:02

• 0

#1710 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 04:59

Я - УЯЗВЛЕН?????????????? :o
Мешок Соломы, Вы бредите! :) ;) ;)
Уязвлен чем??? И тем более - кем???
Вами что ли??? :lol: :lol: :lol:
Даааа...
Гордыня у Вас просто зашкаливает! :)

Не забывайте - я Админ этого форума! ;)
И если б вдруг случилось невероятное и Вы меня чем-то там "уязвили" бы, что мне мешало бы просто удалить Ваш "уязвлятельный" пост, а самого Вас - отправить в вечный бан? ;)
Вот именно! Ничего не помешало бы! :)

Скажу Вам честно - я уже давно Вас вообще как какого-то серьезного оппонента в данной теме не воспринимаю! :)
Своими бессодержательными комментами Вы давно уже низвели себя в моих глазах до уровня простого шута, тролля и провокатора...
Не более того! :P

Так что, не льстите себе, наивно поланая, что могли меня узявить своим невинным бредом!.. :D

Если б сказали просто "нет, не уязвлен", поверил бы, а с такой оправдательной портянкой даже извинится захотелось за нанесенную видимо ненароком обиду :)

И снова лжёте! :)
Точнее - в очередной раз наивно заблуждаетесь! :)

Без философии религия превращается в суеверие. Наверняка есть и такие "верующие". А вот Вы как раз лжете, что их 99%. Откуда цифра, подтвердите.

Для особо тупых еще раз:

И снова лжёте! :)
Точнее - в очередной раз наивно заблуждаетесь! :)

Я так понимаю Вы общаетесь по принципу - "где наша не пропадала, болтай что попало", иначе докажите что 99%? Ложь с Вашей стороны.
Повторюсь, религия без философии - это суеверие.

Поймите же Вы, бессмысленный Мешок! :)
Религия - это слепая вера в догмы + ритуал, поклонение, раболепное и беспрекословное подчинение церковным иерархам!
ВСЁ!!!
Больше в религии ничего нет!
Все что сверх этого (философия и т.п.) - это НЕ религия! Это лишь чужеродные примести к религии...

Да нет, это Вы поймите. Религии без философии нет. Это совершенно очевидно.

Эх, ну даже в этих вещах выставляете себя дилетантом и бестолочью! :lol:

Тора - лишь первые ПЯТЬ книг Ветхого Завета!
(Изредка, правда, Торой азывают весь ТаНаХ, но это - не совсем корректно! Само название "ТаНаХ" - это акроним названий трёх разделов еврейского Священного Писания: Торы (Пятикнижие), Невиим (книги Пророков), Ктувим (Агиографы, Писания). То есть, Тора - лишь один из элементов ТаНаХ...)

Я говорил о фразе Норбекова, который, очевидно, сравнивал три религии. Тора была употреблена скорее всего в "некорректном" значении - Библия Иудеев, Танах.
Который практически полностью соответствует Ветхому Завету.

А если ж он имел ввиду пятикнижие Моисеево (в чем я сомневаюсь, но этот вариант у меня в скобках предусмотрен), то в этом случае Тора полностью тождественна части Ветхого Завета.

Кроме того, изучение Торы в любом переводе, а не на иврите - совершенно пустая трата времени! ;) :rolleyes:

То что Тору лучше читать на иврите (а еще лучше на древнееврейском) так же очевидно как и то что для Корана очень желателен арабский. Только Норбеков не обременен знаниями этих языков, поэтому не вижу смысла делать на это акцент.

Библия - это именно ПЕРЕВОД экзотериических текстов ТаНаХ на языки гоев + сборник уже не иудейских, а чисто христианских баек!
Христианская Библия состоит из 66 книг (а не пять, как Тора) - 39 Ветхого Завета и 27 книг Нового Завета...
Более того, единственное для чего нужен христианам Ветхий Завет - это примазаться к "древности" данного "учения", а так же - типа проехатья по ушам дебилам, что пришествие Иисуса Христа ЯКОБЫ было предсказано уже в Ветхом Завете!..

Между чисто еврейским Иудаизмом (а Норбеков, я уверен, говорил не только о Пятикнижии, но об Иудазме целиком!), основанным на - Торе (устной, Пятикнижие), ТаНаХ ("еврейская Библия" - Тора+Невиим+Ктувим), Талмуде (Мишна + Гемара), Зогар, Каббале и др.; и между интернациональным Христианством, основаным на вере в "Спасение" через распятого еврейского бродяжку - ПРОПАСТЬ!!!

"- Я,- продолжил Норбеков - не просто читал, но и изучал все три и скажу, что существенной разницы между ними нет." Т.е. Норбеков Вашей ПРОПАСТИ не увидел :D
А я вот уверен что когда на вопрос "кто читал Тору" поднятых рук не оказалось Норбеков понял что аудиторию можно "грузить" по полной.

И только такой тролль и неуч-зазнайка типа Вас, Мешок, мог сморозить чушь типа - "сравнивая Тору с Библией Норбеков сравнивал два тождественных текста"... :lol:

Еще одно, кстати, доказательство полного неумения Вами пользоваться логикой! - то, что Тора составляет несущественную ЧАСТЬ христинской Библии (5 книг из 66) совершенно не делает текст христианской Библии (66 книг) тождественным тексту Торы (5 книг, ну или 39 - если уж совсем извратиться и назвать "Торой" ТаНаХ)...

Да какая разница, какую часть составляет Тора, даже в смысле Пятикнижия. Она тождественна либо всему Ветхому Завету (если употреблена в смысле Танах), либо тождественна части Ветхого Завета, если употреблена в значении "пятикнижие Моисеево". Что и с чем, по Вашему, сравнивал Норбеков в случае Торы и Библии? В Торе есть что-то, чего нет в Ветхом Завете?
(нет, Вы конечно можете покапаться в гугле и найти небольшие отличия ТаНаХа от ВЗ, попридираться короче, но принципиально Тора тождественна Библии)

Кроме того, как я уже говорил выше - изучение Торы в любом переводе, а не на иврите - совершенно пустая трата времени! (...если не понимаете - почему, потрудитесь узнать, что такое Каббала ;) )...

Это к Норбекову, он же изучал,сравнивал и не обнаружил разницы :D

какую воодушевленную "ликбезовскую" пляску Вы устроили, решив что я ошибся, прямо праздник какой-то :D
испешел фо ю, Анатолий, объясняю строчку в моем комменте Геннадию:
Тора (или ТаНаХ, или Пятикнижие) пояснение в скобках дано к тому, что не имеет значение в каком значении Норбеков употребил слово Тора. :D
  • 0

#1711 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 11:23

- А кто читал Коран?
- Ну, а кто читал Тору?
Таких и вовсе не оказалось.

Какая разница из какой будки, зеленой, белой или синей, звонить Отцу? Главное дозвониться.

Если продолжить телефонную аналогию, я думаю, что у каждого есть "универсальный мобильник" для такой связи.
Причем совершенно бесплатный. А потому нет нужны заключать контракт с каким-либо из "оператором",
какие-бы льготные тарифы они не предлагали.

Во первых, "Ветхий завет" действительно многие не читали. Что уж говорить о чисто "Торе".
Я помню, в 90-х довольно агрессивно распространялась Библия Пиндосского производства, в которую входил только "Новый завет". О "Ветхом" там и не упоминалось.

Но, это прелюдия в данном разговоре.

Продолжая телефонную аналогию Норбекова, я бы, всё-таки, уточнила. :rolleyes:
Каждая религиозная организация (братва с паханом на верхушке пирамиды, если по-русски) выступает провайдером к своему собственному "спутнику" - божку-идолу (кумиру), рекламируя свою услугу, как подключение к Универсальному информационному полю.

Или , другими словами, вместо Отца, соединяют вас со своим подставным лицом, которое не имеет никакого отношения к любви к вам, которое указывает неверный путь домой.

При этом так засерают мозги своим пользователям, что они забыли, что давно обладают бесплатной и неограниченно-доступной связью со своим родным Отцом.
  • 1

#1712 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 13:33

>Если б сказали просто "нет, не уязвлен", поверил бы, а с такой оправдательной портянкой даже извинится захотелось за нанесенную видимо ненароком обид

Вы не видите разницы между тем, когда оправдываются и между тем, когда над Вами стебаются!.. ;)

>Без философии религия превращается в суеверие.

А она и есть суеверие! :)

>Наверняка есть и такие "верующие".

99%

>99%. Откуда цифра, подтвердите.

Собственные наблюдения...

>Повторюсь, религия без философии - это суеверие.

Повторюсь, у 99% верующих религия на уровне суеверия существует! С минимальным осмыслением и пониманием...

>Да нет, это Вы поймите. Религии без философии нет. Это совершенно очевидно.

Ну значит религии нет вообще!
Одно спложное суеверие! :rolleyes:

>принципиально Тора тождественна Библии

Комментировать Ваши жалкие попытки оправдаться, касаемо Торы, не стану, уж извините...
Не хочется втягиваться в новый виток совершенно бессмысленных переплевываний...
Кроме того, своей фразой - "принципиально Тора тождественна Библии" - Вы снова весьма красноречиво продемонсрировали, что владеете предметом на самом поверхностном, дилеантском уровне...
  • 0

#1713 Гость_bis_*
Гость_bis_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 16:11

Комментировать Ваши жалкие попытки оправдаться, касаемо Торы, не стану, уж извините...
Кроме того, своей фразой - "принципиально Тора тождественна Библии" - Вы снова весьма красноречиво продемонсрировали, что владеете предметом на самом поверхностном, дилеантском уровне...

меня тоже позабавила эта строка :rolleyes:
  • 0

#1714 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 16:39

Вы не видите разницы между тем, когда оправдываются и между тем, когда над Вами стебаются!..

стебитесь конечно, Вы же - Админ этого форума!!! :rolleyes:

А она и есть суеверие!

если Вы не видите разницы между понятием "религия" и "суеверие" - словари Вам в помощь. :)

Повторюсь, у 99% верующих религия на уровне суеверия существует! С минимальным осмыслением и пониманием...

да- да, а источник информации, откуда Вы взяли эти 99%, - Ваше имхо. (собственные наблюдения).
А по моим наблюдениям у 99% верующих религия существует с максимальным осмыслением и пониманием.
Разницу в наших наблюдениях скорее всего кроется в территориальном признаке - в Ваших краях видимо преобладают люди с низким уровнем мышления. Возможно следствие плохой экологии. ;)

Ну значит религии нет вообще!
Одно спложное суеверие!

или Вы с ней не встречались, а встречались лишь с суеверием. ;) .... вследствие плохой экологии

да и правда, Анатолий, оно Вам надо - по гуглу лазать, ученость свою показывать. :lol:

Кроме того, своей фразой -"принципиально Тора тождественна Библии" - Вы снова весьма красноречиво продемонсрировали, что владеете предметом на самом поверхностном, дилеантском уровне...

только фраза была такой:
тождественна всему Ветхому Завету (если употреблена в значении ТаНаХ), либо тождественна части Ветхого Завета, если употреблена в значении "пятикнижие Моисеево"
Просветиться по этому поводу можно например здесь:http://www.bible-center.ru/faq/at
а дальнейшее продолжение о Библии естественно подразумавало ВЗ. Вы общий смысл что-ли не видите?

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 23 Ноябрь 2011 - 16:43

• 0

#1715 Гость_bis_*
Гость_bis_*
  • Гости

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 17:34

мне приснилось, что я горю в аду. А все Ваши посты... они до добра не доведут :rolleyes:
  • 1

#1716 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 17:56

>стебитесь конечно, Вы же - Админ этого форума!!!

О, да! Да! Я - Админ! Супер-Админ! :lol:

>если Вы не видите разницы между понятием "религия" и "суеверие" - словари Вам в помощь

Ой, спасибо за совет!
А не подскажете - что такое словари и где их искать? :rolleyes: :)

>А по моим наблюдениям у 99% верующих религия существует с максимальным осмыслением и пониманием.

Кто бы сомневался! :)

>Разницу в наших наблюдениях скорее всего кроется в территориальном признаке - в Ваших краях видимо преобладают люди с низким уровнем мышления. Возможно следствие плохой экологии.

Да, да!
У нас такая плохая экология, что все религиозники тут же лишаются рассудка и превращаются в поросших шерстью идиотов!.. ;)

>или Вы с ней не встречались, а встречались лишь с суеверием. .... вследствие плохой экологии

О, да! Да! Плохая экология! Да!.. :)

>да и правда, Анатолий, оно Вам надо - по гуглу лазать, ученость свою показывать.

Ну, конечно же!
У меня ж в голове совсем пусто!
Куда я без Гугла?!.
Я даже 2х2=4 только с помощью Гугла могу найти...
Ах, нет! Есть же еще Википедия!
Я только благодаря Гуглу и Википедии и могу свою ученость показывать!.. :)
Больше никак. Нет!.. ;)

>Просветиться по этому поводу можно например здесь:http://www.bible-center.ru/faq/at

Это источник для кого? Для американцев, что ли?.. :lol:
Русскому человеку, желающему во всем разбираться глубоко и основательно, по приведенной ссылке делать нечего!
Информация там - на уровне 3-го класса церковно-приходской школы!..
Примитивнее, разве что, в энциклопедии Britannica... :lol: :lol: :lol:
  • 0

#1717 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 18:15

А по моим наблюдениям у 99% верующих религия существует с максимальным осмыслением и пониманием.
Разницу в наших наблюдениях скорее всего кроется в территориальном признаке - в Ваших краях видимо преобладают люди с низким уровнем мышления. Возможно следствие плохой экологии. :)

:rolleyes: Блин...
Не могу понять, зачем Вы здесь троллите?
Время убиваете или зарплату за это получаете?
  • 0

#1718 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 21:36

:)
23.11.2011 18:15
Пояс Пресвятой Богородицы: ожидание в очереди достигло двух суток

Двух суток достигло время ожидания в очереди к Храму Христа Спасителя, где выставлен Пояс Пресвятой Богородицы. И поток желающих лишь увеличивается (ФОТО). Очередь по-прежнему тянется на несколько километров, достигая Хамовнического вала.

На месте дежурят около 25 бригад скорой и три бригады психологической помощи. По словам врачей, из-за долгого стояния в очереди люди истощены и испытывают сильное нервное напряжение. Московское правительство и духовенство еще раз обратились к верующим с просьбой соизмерять свои силы. Особенно это касается пожилых и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Уже зафиксированы более трехсот случаев обращения к медикам, полсотни человек госпитализировали.
<...>
http://www.vesti.ru/doc.html?id=639236&tid=94594

:rolleyes: ;)
  • 0

#1719 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 22:39

А вы еще на эти "одухотворенные" рожи посмотрите:

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и т.д.

Пипец!
"Духовность" так и брызззззжет! :rolleyes: :) ;)

:lol:

;) :lol: :lol:
  • 0

#1720 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 03:27

А вы еще на эти "одухотворенные" рожи посмотрите:

Изображение

Ну и т.д.

Пипец!
"Духовность" так и брызззззжет! :rolleyes: :) ;)

:)

:lol: :lol: :lol:

пипец, духовность людей прямопропорциональна мнению Анатолия Белоусова. Причем мнению о теле (или лице). ;) :lol: :lol: ...за эталон отражение в зеркале берете? :)
Интересно, что бы Вы сказали про духовность например этого лица :
Изображение

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 24 Ноябрь 2011 - 03:32

• 0

#1721 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 03:37

"На подготовку специалистов по истории и культуре православия в ближайшие три года государство выделит около 1 миллиарда рублей, сообщил президент России Дмитрий Медведев. Об этом он рассказал на встрече с представителями духовенства, передает РИА «Новости».

Глава государства подчеркнул, что власти будут уделять внимание развитию в России религиозного многообразия. По этой причине повышение уровня квалификации специалистов по истории и культуре православия и интеграция духовных образовательных учреждений в образовательную систему РФ является важной задачей, отметил Медведев..."
  • 0

#1722 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 04:39

Пояс Пресвятой Богородицы:

Порвало другое - СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ НАИВНЫХ ЛОХОВ после того, как сей "гаджет-артефакт" увезут в ХХС будут бесплатно раздавать маленькие....пояски богородицы :rolleyes: :) ;) ;)
Т.е. КУСКИ ВЕРЕВКИ КОТОРЫЕ РЯДОМ ЛЕЖАЛИ!!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

Страшно подумать насколько вырос уровень тех служек, которые СТОЯЛИ РЯДОМ с этой веревкой - это же сразу 65-й уровень и + 100500 кармы и выносливости!!!
  • 1

#1723 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 04:42

Причем мнению о теле (или лице). :rolleyes: :) ;) ...за эталон отражение в зеркале берете?

У меня дальний знакомый вчера рядом там проходил...постоял-поглазел на цирк ;)
Так вот - по уровню РУГАНИ и МАТА...эта толпа биомассы любую кочегарку или сапожную мастерскую бы посрамила....так что не надо к Толе цепляться наш неуемный кулечек!
А уж по "исключительно духовной любви" к ближнему...который вдруг немного вперед в очереди решил проскочить эти стада овец готовы были палачей Бухенвальда и Освенцима вогнать в икоту с нервными приступами - и все исключительно только из-за высокого уровня духовности и просто непревзойденном всепрощении :lol:

Сообщение отредактировал Волхв: 24 Ноябрь 2011 - 04:44

• 1

#1724 Геннадий Сычев
Геннадий Сычев

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 16:17

Как-то на курсах Мирзакарима Норбекова, на которых я занимался, зашла речь как раз об истинности религий...

На той встрече Норбеков задал еще один вопрос, врезавшийся мне в память.

- Вот скажите мне - обратился он к залу - отчего наши церковные иерархи окружают себя такой охраной?
Зачем им бронированные автомобили? Неужели они так боятся встречи с Отцом?

Попутно я задавал себе и другие вопросы:

- Почему высшие церковные чины такие толстые, несмотря на посты?
- Почему они нередко болеют, если они ведут праведный образ жизни?
- Почему я не хочу быть на них похожим?
- Отчего мои хорошие знакомые, яркие и талантливые, не стали счастливее после сближения с церковью?
Почему они не стали меньше болеть, почему отношения в семье не улучшились, а скорее наоборот?

И таких вопросов оч-чень много!

А вот ответы, которые приходят на ум, не дают даже повода сделать шаг в сторону церкви
  • 2

#1725 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 16:29

- Вот скажите мне - обратился он к залу - отчего наши церковные иерархи окружают себя такой охраной?
Зачем им бронированные автомобили? Неужели они так боятся встречи с Отцом?
- Почему высшие церковные чины такие толстые, несмотря на посты?
- Почему они нередко болеют, если они ведут праведный образ жизни?
- Почему я не хочу быть на них похожим?
- Отчего мои хорошие знакомые, яркие и талантливые, не стали счастливее после сближения с церковью?
Почему они не стали меньше болеть, почему отношения в семье не улучшились, а скорее наоборот?

Сейчас придет наш мешковатый "понимающий все" персонаж ( или в очередной раз красиво "не заметит" неудобного поста) и ответит ПРАВИЛЬНО на все Ваши вопросы:angry: - скорее всего Вы или не понимаете, или не понимаете все равно или....админ форума и все равно не понимаете:angry: :angry: :blue:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей