...но в любом случае питайте меньше надежд - будет меньше разочарований. Принимайте вещи такими как есть.
Когда мне будет нужен Ваш совет - я непременно к Вам обращусь!

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 16:12
...но в любом случае питайте меньше надежд - будет меньше разочарований. Принимайте вещи такими как есть.
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 16:24
>Или Вы ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ политиков опросили на предмет их истинных убеждений и сверили эти убеждения с их поступками и словами?
>ошибаетесь, этого недостаточно.
>Бабушки у подъезда тоже имеют голову на плечах и умеют анализировать информацию.
>не делайте из Сталина придурка
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:03
В очередной раз демонстрируете полное невладение предметом логики!
Для того, чтобы определить, что лес сносновый, совсем не обязательно проверить КАЖДОЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ дерево в этом лесу на его "сосновость"...
Вы на самом деле не понимаете, чем научно-теоретическое обобщение, претендующее на всеобщность и необходимость, отличается от любого эмпирически-индуктивного "обобщения"?
СУТЬ политики такова - игра, запутывание, дезинформация...
Говорить одно, а делать другое...
Без этого НЕТ ПОЛИТИКИ!..
Политик, который прямолинеен - это не политик! Это катастрофа для своей страны!
И здесь не в "принципах" и не в "убеждениях" дело!
Просто прямолинейного и "честного" политика - очень быстро обыграют его "лицемерные" коллеги-политики и оппоненты-политики!..
Вы еще скажите, что разведчик или диверсант должен быть прямолинейным и нелицемерным!![]()
![]()
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:12
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:18
"Чтоб катастрофы для страны не было и чтоб коллеги-политики его не обыграли" - отчасти верно.Ну то есть Путин ходит в церковь и поклоны бьет чтоб катастрофы для страны не было и чтоб коллеги-политики его не обыграли?
запутывает и дезинформирует разведчик-диверсант![]()
![]()
Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:50
Я смотрю, вы так серьёзно к этому вопросу относитесь, даже шуток не ВИДИТЕон мог конечно затаить обиду на выгнавшего его из семинарии ректора, но церковь то тут причем, не делайте из Сталина придурка.
"все врачи сволочи потому что один кАзел неправильный рецепт мне дал" - это не уровень Сталина.
а по мне забавно - одни считают исчадием ада, другие - святым.
Сообщение отредактировал genk: 08 Ноябрь 2011 - 19:00
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 11:04
Все дети так или иначе воспитываются в рамках семейной культуры. Воспитать в ребёнке полностью независимое сознание невозможно. Для этого его пришлось бы изолировать от всех людей на пару десятков лет. Только тогда бы он, скорее всего, превратился в Маугли...Каждый ребёнок сможет изучать ту религию, которую
дляза него выберут родители и/или предложат педагоги.
Психика ребёнка, как пластилин. Он пока больше копирует, чем делает самостоятельный выбор.
Это уже давно есть.Причём, изучать не отдельно взятую религию или идеологию, а ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ в рамках одной дисциплины (курса).
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 16:59
По личному опыту могу сказать, что, если человек стремится понять, как устроен мир, то он поймёт, какая религия - истинная, даже находясь в рамках другой религии.
Это уже давно есть.
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 19:47
По личному опыту могу сказать, что, если человек стремится понять, как устроен мир, то он поймёт, какая религия - истинная, даже находясь в рамках другой религии.
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 20:37
НЕ БЫВАЕТ РЕЛИГИИ ИСТИННОЙ!
Любая религия - идолопоклонство, со своими театральными прибамбасами.
А выяснение: "Какая религия - истинная?" приводит к управляемым (и неуправляемым) войнам, убийствам, погромам.
К тому же "рамки" религии довольно крепки, т. к. религии и секты работают по схожим технологиям. Но, ввиду того, что религии более глобальны - "рамки" их крепче.
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:25
не вижу связи "глобально=> крепче.( скорее уж, ввиду глобальности, рамки их не крепче а шире)Но, ввиду того, что религии более глобальны - "рамки" их крепче.
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:54
Ой, опять Мешочек_
Будет давать советы, которые горько принимать
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 18:38
Вам, Леночка, только после персональной просьбы, я запомнил , Вы жеж не нуждаетесь
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 16:55
НЕ БЫВАЕТ РЕЛИГИИ ИСТИННОЙ!
Где, в школе?
И детей не заставят "выбирать"?
Сообщение отредактировал Inga: 18 Ноябрь 2011 - 16:56
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 20:08
Не согласна. Бывает. Сужу по практическому знанию о вере, по практическому.
Но делиться им не буду, поскольку считаю, что каждый человек должен сам узнать то, что из себя представляет мир.
А своих детей я, естественно, буду воспитывать в русле своего опыта, а не чужих представлений о том, что не соответствует действительности.
Вы про ВУЗ и я про ВУЗ.
А современные дети сейчас знаете, что выбирают? Звонки в специальные службы с жалобами на учителей. Так что Вы особо-то за детишек не беспокойтесь. Они уже в курсе того, что и как. Вот только жаль, что они только со своими правами ознакомлены, а на всё остальное им глубоко... фиолетово.
Так что может пора уже и о душе подумать? Для разнообразия. Хотя бы в рамках нравственного воспитания.
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 20:21
Не согласна. Бывает. Сужу по практическому знанию о вере, по практическому.
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 22:04
Сообщение отредактировал Romanus: 19 Ноябрь 2011 - 10:35
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 22:17
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 03:13
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 11:56
Сказать что "религия паразитирует на идее Бога", это фактически то же самое что "материнство паразитирует на идее деторождения"
.
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 13:50
В том случае, если рождается человек, а на материнство претендует... собака, например.
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:33
Сказать что "религия паразитирует на идее Бога", это фактически то же самое что "материнство паразитирует на идее деторождения" .
Религия - это система взглядов, которая основана на идее Бога (богов) и система поведения, основанная на этой системе взглядов.(причем поведение здесь вторично, ибо никто не будет совершать ритуалы и тп, если у него нет соответствующих взглядов)...
Поэтому, если Вам нравится. пусть религия паразитирует на идее Бога. Но это выражение аналогично "телевизор паразитирует на идее передачи изображения" или "трамвай паразитирует на идее перемещения по рельсам".
Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:44
Давно до Вас пытаюсь донести - у Вас совершенно хромое логическое мышление! Купите себе учебник! Займитесь логикой!
Ну сил просто нет читать такие вот Ваши мысленные высеры!..![]()
![]()
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей