Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755
#1676 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 16:12

...но в любом случае питайте меньше надежд - будет меньше разочарований. Принимайте вещи такими как есть. :)

Когда мне будет нужен Ваш совет - я непременно к Вам обращусь! :D

:wacko:
  • 0

#1677 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 16:24

>Или Вы ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ политиков опросили на предмет их истинных убеждений и сверили эти убеждения с их поступками и словами?

В очередной раз демонстрируете полное невладение предметом логики! :D
Для того, чтобы определить, что лес сносновый, совсем не обязательно проверить КАЖДОЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ дерево в этом лесу на его "сосновость"...
Вы на самом деле не понимаете, чем научно-теоретическое обобщение, претендующее на всеобщность и необходимость, отличается от любого эмпирически-индуктивного "обобщения"? ;)

СУТЬ политики такова - игра, запутывание, дезинформация...
Говорить одно, а делать другое...
Без этого НЕТ ПОЛИТИКИ!..
Политик, который прямолинеен - это не политик! Это катастрофа для своей страны!
И здесь не в "принципах" и не в "убеждениях" дело!
Просто прямолинейного и "честного" политика - очень быстро обыграют его "лицемерные" коллеги-политики и оппоненты-политики!..

Вы еще скажите, что разведчик или диверсант должен быть прямолинейным и нелицемерным! :) :wacko: :D

Смешной Вы, Мешок! Честное слово!
Либо на самом деле так инфантильны, либо - прикидываетесь (то есть, лицемерите)... :D

>ошибаетесь, этого недостаточно.

Ошибаетесь, этого более чем достаточно!

>Бабушки у подъезда тоже имеют голову на плечах и умеют анализировать информацию.

Не меют!
Не умеют!

>не делайте из Сталина придурка

Вообщето, придурка из Сталина именно Вы пытаетесь в этой теме сделать...
Позиционируя его этаким инфантильным дурачком, верующим в те же бредовые христианские сказки (для людей умственно неполноценных) , в которые Вы сами верите... :P
  • 0

#1678 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:03

В очередной раз демонстрируете полное невладение предметом логики! :D
Для того, чтобы определить, что лес сносновый, совсем не обязательно проверить КАЖДОЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ дерево в этом лесу на его "сосновость"...
Вы на самом деле не понимаете, чем научно-теоретическое обобщение, претендующее на всеобщность и необходимость, отличается от любого эмпирически-индуктивного "обобщения"? ;)

В очередной раз демонстрируете неплохое владение демагогией :P сейчас Вы пытаетесь сказать что в сосновом бору все деревья БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ - сосны :D увы Вам, в сосновом лесу есть и березы и осины, просто сосны - ПРЕОБЛАДАЮТ. Так и в политике - лицемеры преобладают, с этим трудно поспорить :)

СУТЬ политики такова - игра, запутывание, дезинформация...
Говорить одно, а делать другое...
Без этого НЕТ ПОЛИТИКИ!..
Политик, который прямолинеен - это не политик! Это катастрофа для своей страны!
И здесь не в "принципах" и не в "убеждениях" дело!
Просто прямолинейного и "честного" политика - очень быстро обыграют его "лицемерные" коллеги-политики и оппоненты-политики!..
Вы еще скажите, что разведчик или диверсант должен быть прямолинейным и нелицемерным! :) :wacko: :D

Ну то есть Путин ходит в церковь и поклоны бьет чтоб катастрофы для страны не было и чтоб коллеги-политики его не обыграли? :D
запутывает и дезинформирует разведчик-диверсант :D ;) :P
  • 0

#1679 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:12

Мешок, единственным адекватным ответом на Ваш очередной словесный высер будет послать Вас просвещаться вот по этому адресу - http://ru.wiktionary...g/wiki/???????? - дабы Вы лучше осознанали кем, увы, являетесь в данной теме... :)
  • 0

#1680 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 17:18

Ну то есть Путин ходит в церковь и поклоны бьет чтоб катастрофы для страны не было и чтоб коллеги-политики его не обыграли? :P
запутывает и дезинформирует разведчик-диверсант :wacko: :D :D

"Чтоб катастрофы для страны не было и чтоб коллеги-политики его не обыграли" - отчасти верно. ;)
Чем больше будет в государстве отмороженных религиозно-зомбированных граждан, тем легче ими управлять.
Что нужно пастве? Пастух и жрачка!

Кстати, ни разу не видела, чтобы Путин поклоны бил и целовал руку "владыке".
Млять, напридумывали же - "владыка", батюшка". Вот где лицемерие высшей пробы! :)
  • 0

#1681 genk
genk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:50

он мог конечно затаить обиду на выгнавшего его из семинарии ректора, но церковь то тут причем, не делайте из Сталина придурка.
"все врачи сволочи потому что один кАзел неправильный рецепт мне дал" - это не уровень Сталина.

Я смотрю, вы так серьёзно к этому вопросу относитесь, даже шуток не ВИДИТЕ :).
А никто сталина и не делает придурком или исчадием ада, он сам себя сделал таким.

а по мне забавно - одни считают исчадием ада, другие - святым.

Но эти "другие", конечно, не большинство здравомыслящего общества...

Сообщение отредактировал genk: 08 Ноябрь 2011 - 19:00

• 0

#1682 Inga
Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 341 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 11:04

Каждый ребёнок сможет изучать ту религию, которую для за него выберут родители и/или предложат педагоги.
Психика ребёнка, как пластилин. Он пока больше копирует, чем делает самостоятельный выбор.

Все дети так или иначе воспитываются в рамках семейной культуры. Воспитать в ребёнке полностью независимое сознание невозможно. Для этого его пришлось бы изолировать от всех людей на пару десятков лет. Только тогда бы он, скорее всего, превратился в Маугли...

По личному опыту могу сказать, что, если человек стремится понять, как устроен мир, то он поймёт, какая религия - истинная, даже находясь в рамках другой религии.

Причём, изучать не отдельно взятую религию или идеологию, а ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ в рамках одной дисциплины (курса).

Это уже давно есть.
  • 0

#1683 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 16:59

По личному опыту могу сказать, что, если человек стремится понять, как устроен мир, то он поймёт, какая религия - истинная, даже находясь в рамках другой религии.

НЕ БЫВАЕТ РЕЛИГИИ ИСТИННОЙ!

Любая религия - идолопоклонство, со своими театральными прибамбасами.

А выяснение: "Какая религия - истинная?" приводит к управляемым (и неуправляемым) войнам, убийствам, погромам.

К тому же "рамки" религии довольно крепки, т. к. религии и секты работают по схожим технологиям. Но, ввиду того, что религии более глобальны - "рамки" их крепче.

Это уже давно есть.

Где, в школе?
И детей не заставят "выбирать"?
  • 2

#1684 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 19:47

Ну и? Что же Вам помог понять опыт? КАКАЯ религия все же истинная?
  • 1

#1685 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 20:37

Любая религия - идолопоклонство, со своими театральными прибамбасами.

А выяснение: "Какая религия - истинная?" приводит к управляемым (и неуправляемым) войнам, убийствам, погромам.

К тому же "рамки" религии довольно крепки, т. к. религии и секты работают по схожим технологиям. Но, ввиду того, что религии более глобальны - "рамки" их крепче.

+1000000000, Ирина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#1686 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 12:25

Но, ввиду того, что религии более глобальны - "рамки" их крепче.

не вижу связи "глобально=> крепче.( скорее уж, ввиду глобальности, рамки их не крепче а шире)
"Рамки" крепче как раз у небольших сект, с ограниченным "контингентом".... Хотя конечно нужно сначала бы узнать что Вы включаете в понятие "рамка" :rolleyes:
  • 0

#1687 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:28

Ой, опять Мешочек_ :rolleyes: Будет давать советы, которые горько принимать :)
  • 0

#1688 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 13:54

Ой, опять Мешочек_ :rolleyes: Будет давать советы, которые горько принимать :)

Вам, Леночка, только после персональной просьбы, я запомнил , Вы жеж не нуждаетесь ;)
  • 0

#1689 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 18:38

Вам, Леночка, только после персональной просьбы, я запомнил , Вы жеж не нуждаетесь :blink:

В идеале вообще в этой теме ТОЛЬКО ПО ПЕРСОНАЛЬНОЙ ПРОСЬБЕ бы :rolleyes: - так вы же не утерпите все равно.....
  • 0

#1690 Inga
Inga

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 341 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 16:55

Не согласна. Бывает. Сужу по практическому знанию о вере, по практическому. Но делиться им не буду, поскольку считаю, что каждый человек должен сам узнать то, что из себя представляет мир. А своих детей я, естественно, буду воспитывать в русле своего опыта, а не чужих представлений о том, что не соответствует действительности.

Где, в школе?

И детей не заставят "выбирать"?

Вы про ВУЗ и я про ВУЗ. А современные дети сейчас знаете, что выбирают? Звонки в специальные службы с жалобами на учителей. Так что Вы особо-то за детишек не беспокойтесь. Они уже в курсе того, что и как. Вот только жаль, что они только со своими правами ознакомлены, а на всё остальное им глубоко... фиолетово. Так что может пора уже и о душе подумать? Для разнообразия. Хотя бы в рамках нравственного воспитания.

Сообщение отредактировал Inga: 18 Ноябрь 2011 - 16:56

• 0

#1691 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 20:08

Не согласна. Бывает. Сужу по практическому знанию о вере, по практическому.

"Знанию о вере"! :unsure:
О какой вере? Каждый человек - "верующий" во что-либо или в кого-либо.
Или Вы называете "верующим" только того, кто непременно верит лишь, что казнённый 2-е тысячи лет назад еврей - и есть Бог-Абсолют???

И что означает это - "по практическому"? Вы на практике освоили все мировые религии и эмпирическим способом выявили "истинную" религию?

Но делиться им не буду, поскольку считаю, что каждый человек должен сам узнать то, что из себя представляет мир.

А вы о Мире узнаёте из Библии? Или из Корана? А, может, из Дхармы?
Какая религия даёт Вам ощущение познания Мироздания?

А своих детей я, естественно, буду воспитывать в русле своего опыта, а не чужих представлений о том, что не соответствует действительности.

Только в том случае, если действительно их будете воспитывать именно Вы, а не гос.учреждения - ясли, дет.сад, школа...

Вы про ВУЗ и я про ВУЗ.

Нет! :blink: Я не про ВУЗ, а про то, что нельзя детей заставлять "выбирать" одну из религий и вбивать эти средневековые ужастики в неокрепшие головки.

Попробуйте заставить ребёнка самому выбрать одного из философов, чтобы в дальнейшем изучать только его измышлизмы. Для этого ребёнку понадобится хотя бы поверхностно знать не только фамилии философов из "списка", но и их учения. Т.е. изучать КОМПЛЕКСНО.

С религиями ещё сложнее, т.к. они имеют не только свои учения, но и зомбирующие на уровне подсознания практики.

А современные дети сейчас знаете, что выбирают? Звонки в специальные службы с жалобами на учителей. Так что Вы особо-то за детишек не беспокойтесь. Они уже в курсе того, что и как. Вот только жаль, что они только со своими правами ознакомлены, а на всё остальное им глубоко... фиолетово.

А всё потому, что растят детишек не мамы и папы (матушки и батюшки, как раньше называли родителей), а гос.служащие и попы. Вот и впитывают-копируют наши детишки не родовые традиции, а ...
Сколько времени могут позволить себе работающие родители на общение с детьми? Почти нисколько! И сколько времени дети проводят в гос.учреждениях, для сравнения?
И, если ребёнок видит маму после работы, занятую домашними делами, уставшую и раздражённую - это и есть мамино воспитание.

Вот и вырастают технократические "Маугли".

Так что может пора уже и о душе подумать? Для разнообразия. Хотя бы в рамках нравственного воспитания.

О Душе всегда надо помнить. И не только "в рамках нравственного воспитания", а для расширения мировоззрения.
Тогда и Создателя будешь любить, а не "веровать" и бояться.
И нравственность будет осознанной, а не из страха "кары небесной" или "вечных Адских мук любящего божка-господа".
  • 1

#1692 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 20:21

Не согласна. Бывает. Сужу по практическому знанию о вере, по практическому.

Не соблаговолите ли ответить на следующие вопросы:

1. И какая же религия, на Ваш взгляд, является истинной?
2. Что такое - религия?
3. Что такое - истина?
4. По каким конкретно критериям Вы отнесли Вашу религию - к истинной, а все прочие - к НЕ истинным?

:unsure:
  • 0

#1693 Romanus
Romanus

Рекламщик

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 3 557 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 22:04

Толь можно я?
1. Я проклял религию, я сам себе религия
2. плевал я всем священиуам вслед
3. кто то сказал истинна в вине, но он не прав
4. МОЯ РЕЛИГИЯ САМАЯ ВЕРНАЯ НЕТ НИ КАКОЙ РЕЛИГИИ ЕСТЬ Я и мои родственики!!!! я повторюсь 1 пункт...
глубже рассказывает только дурак....

Сообщение отредактировал Romanus: 19 Ноябрь 2011 - 10:35

• 1

#1694 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 22:17

Ром, только на одно хочу обратить внимание: не нужно отождествлять идею Бога - с религиями! :blink:
Последние (религии) - просто ПАРАЗИТИРУЮТ на первой (идее Бога) и в значительной степени - просто дискредитируют ее... :unsure:
  • 0

#1695 Romanus
Romanus

Рекламщик

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 3 557 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2011 - 10:35

это точно
  • 0

#1696 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 03:13

Сказать что "религия паразитирует на идее Бога", это фактически то же самое что "материнство паразитирует на идее деторождения" :ph34r: .
  • 0

#1697 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 11:56

Сказать что "религия паразитирует на идее Бога", это фактически то же самое что "материнство паразитирует на идее деторождения" :ph34r: .

В том случае, если рождается человек, а на материнство претендует... собака, например.
  • 2

#1698 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 13:50

В том случае, если рождается человек, а на материнство претендует... собака, например.

Религия - это система взглядов, которая основана на идее Бога (богов) и система поведения, основанная на этой системе взглядов.(причем поведение здесь вторично, ибо никто не будет совершать ритуалы и тп, если у него нет соответствующих взглядов)...
Поэтому, если Вам нравится. пусть религия паразитирует на идее Бога. Но это выражение аналогично "телевизор паразитирует на идее передачи изображения" или "трамвай паразитирует на идее перемещения по рельсам" :ph34r: .
  • 0

#1699 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 27 794 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:33

Сказать что "религия паразитирует на идее Бога", это фактически то же самое что "материнство паразитирует на идее деторождения" .

Религия - это система взглядов, которая основана на идее Бога (богов) и система поведения, основанная на этой системе взглядов.(причем поведение здесь вторично, ибо никто не будет совершать ритуалы и тп, если у него нет соответствующих взглядов)...
Поэтому, если Вам нравится. пусть религия паразитирует на идее Бога. Но это выражение аналогично "телевизор паразитирует на идее передачи изображения" или "трамвай паразитирует на идее перемещения по рельсам" :D .

Давно до Вас пытаюсь донести - у Вас совершенно хромое логическое мышление! Купите себе учебник! Займитесь логикой!
Ну сил просто нет читать такие вот Ваши мысленные высеры!.. ;) ;) ;)

Говоря, что "религия паразитирует на идее Бога", подразумевается, что религия - объявляет себя монополистом во всем, что касается богопознания!
Бог - не имеет к религии совершенно никакого отношения! Тогда как религия НАГЛО ВРЕТ своим одураченным барашкам, что она и только она может правильно представить Бога, рассказать о Боге и чуть ли не гарантировать контакт с Ним (здесь, при жизни, либо же - после смерти). Это и называется - паразитизмом - приписать себе монополию на то, чем вообще не обладаешь и к чему не имеешь ни малейшего отношения, а затем - набивать благодаря такой наглой лжи собственную мошну!

И не нужно передергивать, давая совершенно некорректные формулировки типа "Религия - это система взглядов, которая основана на идее Бога (богов)"!..
Религия, это - одна из форм общественного сознания, совокупность представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), которые являются предметом поклонения...

Ощущаете разницу?!. ;)
"Система взглядов" - это ФИЛОСОФИЯ!
Религия же - это именно ВЕРА во свякую недоказуемую и неопровергаемую херню, при этом с обязательным ПОКЛОНЕНИЕМ этой херне! Без тупой и слепой ВЕРЫ и без КУЛЬТА (поклонения) - нет никакой религии! Философия же, напротив, являясь именно "системой взглядов" - в слепой вере и в поклонении чему-либо/кому-либо НЕ НУЖДАЕТСЯ!
  • 0

#1700 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:44

Давно до Вас пытаюсь донести - у Вас совершенно хромое логическое мышление! Купите себе учебник! Займитесь логикой!
Ну сил просто нет читать такие вот Ваши мысленные высеры!.. ;) ;) ;)

Толь, это уже давно всем понятно...не трать ты нервы на него....
Знаешь же мудрость" Дураку поссышь в глаза - он скажет:" божья роса" "

Пусть кулечек тешится своей сверхраздутой самостью и придуманными "знаниями" - может у него больше и нет ничего в жизни....
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей