Здравствуй, стеноз каронарных артерий.
Иван, сейчас Вы просто повторяете давно уже развенчанные мифы, увы.
Вопрос про стеноз (сужение) коронарных артерий и инфаркты — это главная страшилка, которой пугают всех, кто переходит на LCHF. Логика обывателя проста: «Ешь жир и сало → жир забивает сосуды бляшками → привет, стеноз».
На самом же деле главные виновники воспаления сосудов — это сахар, высокий инсулин и трансжиры. Именно глюкоза «царапает» сосуды изнутри (процесс гликации).
Почему на LCHF сосуды обычно защищены: Мы убираем сахар и углеводы → падает системное воспаление → сосуды становятся гладкими и здоровыми. Холестерину просто не за что зацепиться, чтобы устроить стеноз. Для здорового человека правильный LCHF с обилием зелени и чистых жиров — это скорее профилактика стеноза, потому что диета убирает главного убийцу сосудов — сахар.
Если здоровый человек понимает диету как «буду жрать в три горла магазинный бекон, жарить всё на пережжённом подсолнечном масле, заправлять тонной дешевого майонеза и напрочь забудет про овощи и зелень» — вот тогда риск стеноза возрастает. В такой еде полно трансжиров и омега-6 жирных кислот, которые сами по себе вызывают дикое воспаление сосудов. Жир должен быть чистым (сало, сливочное масло, оливковое, жирная рыба, субпродукты), а не из фастфуда!
Не факт, что будет норма белка.
Ну, вот и посмотрим. В чем проблема-то?
Так я же и говорю, что не надо.
Что именно не надо?
Есть же базовые принципы.
Да, есть базовые принципы
LCHF. Именно их я и буду придерживаться ближайшие три месяца. Нет смысла во всех этих диетах.
Еще раз - это не столько "диета", сколько ПРИНЦИП ПИТАНИЯ.
Кнопки похудения нет.
Ну, для меня главное здесь сахар нормализовать. Похудение - это будет дополнительный бонус.
А сахар у меня за семь дней
LCHF - ни разу не поднимался в красную зону! это - железобетонный ФАКТ. Для меня именно это самое главное.А если будет еще и похудение - вообще прекрасно. В общем, не вижу смысла дальше тратить время на споры.Эксперимент будет длиться для начала три месяца (дальше - посмотрим по результатам).Пройдет три месяца - посмотрим на результат и все сразу встанет на свои места.
Если я окажусь не прав - без проблем признАю это.
Если окажусь прав - продолжу эксперимент до полугода, года...
Вот и всё.