А смысл за ней (гипертонией) следить и пить таблетки? Не проще ли узнать причину и лечить?
Причина - избыточный вес. 
Сбросить ниже 99 кг, увы, ну никак не удается без реально жестких голодовок.
Голодаешь 2-3 месяца, живя как в аду, вес еле-еле снижается на 4-5 кг.
Раз другой позволишь себе пожрать в удовольствие - +5-7 кг за три ДНЯ!..
В итоге, нащупал "золотую середину" - ем с ограничениями, периодически пощусь, но не до фанатизма и не до такого уровня, чтобы жизнь превращалась в ад.
Как следствие: стабилизация веса на уровне 99 кг вот уже на протяжении почти 10 лет. В месячник поста - снижается до 95-93 кг.
И жизнь не как в аду, можно поесть с удовольствием (шашлычок, картошечку жареную и пр. запрещенку), а не ботву одну лишь жевать, как корова, и вес выше 99 кг не поднимается, вес стабилен.
Таблетки - назначил врач еще 10 лет назад (это именно по назначению медиков, а не самолечение).
Пить их совсем несложно, побочек - нет. Зато давление держится почти всегда в норме (в моей норме).
За те 10 лет, что пью эти таблетки, голова вообще практически перестала болеть. А раньше, когда давление скакало, головные боли случались по 2-3 раза в неделю!
Слежу же за давлением затем, что когда бывает очень напряженный день, когда переработаешь, давление начинает подскакивать, все же. Тогда - вместо одной таблетки, выпиваю две - и все снова в норме!
Резюмируя: и жить получается в кайф, а не как аскету, все время впроголодь (я - по жизни гедонист
) и проблем со здоровьем особых нет, чувствую себя прекрасно.
Таблетки, которые принимаю, побочек не несут для меня, а пользу - да. Причем, это самый легкий способ регуляции здоровья в моем случае. Они же не симптомы снимают, а именно регулируют необходимые процессы в организме (это как витамины принимать здоровому человеку, витамины же вы жрете, Иван, и ничего
).
Как-то так.