lusp, беларусы давно в Украину ездили за покупками. В последнее время просто больше активизировались. Но долларов на всех не хватит, так что скоро это пройдёт

РОССИЯ-УКРАИНА
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 06:45
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 13:17
Выше видел обсуждалась тема про евреев и украину. Всем кому интересна эта тема рекомендую прочитать книгу "Удар русских богов". Она много чего проясняет.
Сообщение отредактировал Kote: 30 Декабрь 2014 - 13:22
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 18:53
Мне всё чаще приходят на ум жуткие мысли о том, что во время ВОВ геноцид одной всем известной нации был совсем не просто так..Тоже приходили в голову именно эти мысли...Уж очень лихо государство Израиль закручивает гайки по всему миру в своих интересах! Все продумывают, тщательно просчитывают на несколько ходов вперед, мастерски лгут...Однако, вероятно это урок для других наций, что нельзя вести себя с другими этносами как беззаботная овца на пастбище, и быть уверенным, что при этом не лишат шерсти и мяса! Сейчас буду говорить крамольные мысли, но ведь русский медведь только хлещет водку и ленится, пока его не начинают доставать из норы! Рискну предположить, что наша нация пробуждается и проявляется в полную силу только тогда, когда от этого начинает зависеть наша жизнь! Все остальные трудятся постоянно, стоит ли винить их, что в своих интересах?!
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 19:13
Изабель, вот-вот. Я тоже не раз думал, что беды славянских народов от их раздолбайства. Пока не прижмёт, никто не пошевелится.
Возможно потому, что в хороших условиях живём. Вон японцы уже привыкли к землятресениям и цунами, а также маленькой территории и скудной пище. Это их сильно развивает и выводит нацию во все топы по науке и технике. А у нас всего вдоволь, катаклизмы обходят стороной, лишь бы на печи поваляться.
Я конечно не о всех и каждом говорю, но менталитет примерно такой.
Отправлено 30 Декабрь 2014 - 20:13
Так это обычное дело: пока гром не грянет - мужик не перекрестится. Большинство людей развивается через кризисы)
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 11:42
лишь бы на печи поваляться.
Я когдато задумывался над значением фраз "Русский Иван на печи лежит" или тип того. Пришёл к таким выводам:
Для того чтобы Ивану на печи повалятся (тёпленькой разумеется), этому самому Ивану сначала нужно взять пилу, пойти в лес напилить дров, доставить их домой, поколоть, сложить в сухом месте (это сухое место построить сначала), растопить печь, а потом уже кайфовать. Благодаря вот таким поговоркам типа лежать напечи мы видем только то что человек лежит и кайфует, ничего не делает. А ведь "лежать на печи" только часть правды, для того чтобы лежать на печи человеку пришлось до этого изрядно потрудится. Этого никто не замечает.
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 14:08
Я когдато задумывался над значением фраз "Русский Иван на печи лежит" или тип того. Пришёл к таким выводам: Для того чтобы Ивану на печи повалятся (тёпленькой разумеется), этому самому Ивану сначала нужно взять пилу, пойти в лес напилить дров, доставить их домой, поколоть, сложить в сухом месте (это сухое место построить сначала), растопить печь, а потом уже кайфовать. Благодаря вот таким поговоркам типа лежать напечи мы видем только то что человек лежит и кайфует, ничего не делает. А ведь "лежать на печи" только часть правды, для того чтобы лежать на печи человеку пришлось до этого изрядно потрудится. Этого никто не замечает.
Конечно, нельзя постоянно валяться на печи))) Приходится что-то для этого делать. Но суть в том, что если бы было возможно ни черта не делать, то именно наши люди валялись бы и бездельничали. Те же японцы трудоголики, не смогли бы так. Да и западно-европейцы с американцами. У них менталитет другой.
Потому и в постоянном кризисе живём Иначе не можем
Пока в голове установка не поменяется, кризис не закончится.
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 17:58
Сьогодні ми сиділи у ВР до "переможного", бо деякі депутати не могли відмінити свої чартери на святкування Нового року і це правда. Хто не вірить, поїдьте зранку в Бориспіль і переконаєтесь, що це так. Але біда навіть не в цьому. Найгірше те, що сьогоднішнє голосування за бюджет - це чергова і наймасштабніша афера Яценюка зокрема і Народного фронту загалом. Арсеній Петрович виборов собі кардбланш для написання такого бюджету, який йому заманеться. Сьогодні ваші обранці проголосували за чистий листок паперу, на якому можна писати свої корупційні схеми і виділяти кошти тим, хто буде ділитись через відкати.я конечно немного кумекаю по вашему, но лучше бы перевел, че там пишут
Отправлено 31 Декабрь 2014 - 18:18
Максим (zateh), воспользуйтесь гугл транслейтом чтоли
Ничего хорошего не пишут. Даже сами фанаты майдана.
Сообщение отредактировал Never Lex: 31 Декабрь 2014 - 18:19
Отправлено 01 Январь 2015 - 00:38
Ахренеть! Изменения в налоговом кодексе Украины с подачи американской миссис
Мне вот интересно, неужели майданутые (к нормальным украинцам не относится!) и ЭТО схавают с радостью, и слова против своих новых американских хозяев не скажут?!.
Отправлено 01 Январь 2015 - 01:53
неужели майданутые (к нормальным украинцам не относится!) и ЭТО схавают с радостьюЧитал и глазам не верил. Дело в том, что чего то такого боялся увидеть когда то у нас в России, когда мы шли навстречу "мировой демократии". Разве, что про такой налог на наследство не додумался. Фантазии не хватило.
В принципе, тема известная, но это все для стран с ОЧЕНЬ развитой экономикой, и достатком граждан. Где при оплате всей нагрузки у гражданина останется на вполне достойную жизнь. Да и нагружается это поэтапно, десятилетия, если не столетия... Эти переплюнули всех! Могу много не знать, но Такого комплекса "яйца+тиски" я не слышал ни где. Да еще в одночасье, да в применении к почти убитой стране. БРАВО!
Схавают! Для бунта должен быть толковый организатор (пиар, финансы, противостояние спецслужбам). Без этого только по кухням матерится будут.
Отправлено 01 Январь 2015 - 19:43
Неоднократно слышал о третьем майдане от разных людей. Короче, не весело.
Отправлено 01 Январь 2015 - 19:54
Отправлено 02 Январь 2015 - 17:08
На них сразу спустят, например, вооруженных соколиков, вернувшихся из АТО - и всё...
Кать, когда посмотрят на голодающих детей, оружие найдут. Потом военных голод же тоже коснется...
Но надеюсь, что до голода не дойдет.
Отправлено 02 Январь 2015 - 17:10
Лёш, ну выйдут и чо? На них сразу спустят, например, вооруженных соколиков, вернувшихся из АТО - и всё...
Выходить с оружием. Да возможно все выйдет, как на Донбассе.
Но выход без оружия — точно выйдет, как в Одессе: сожгут всех на хрен, поубивают, забьют, посадят!
Сообщение отредактировал Обществовед: 02 Январь 2015 - 17:23
Отправлено 02 Январь 2015 - 18:22
когда посмотрят на голодающих детей, оружие найдут. Потом военных голод же тоже коснется...
Лёш, каких именно военных голод коснется? Военных из спонсируемых тербатов ничего не коснется
В городе полно оружия, и оно, как я понимаю, именно у тех, кто на той стороне - у нациков, бандюков, "добровольцев"...Меня, кстати, это больше всего и напрягает - личная /физическая/ безопасность - ниже плинтуса.
возможно все выйдет, как на Донбассе.
Не будет уже как на Донбассе. Нету столько ресурсов у единой-неделимой ( ), не хватит оружия и живой силы, чтобы еще и наш город обстреливать.
Отправлено 02 Январь 2015 - 18:41
Кать, не будет скорее всего такого катастрофического голода.
городе полно оружия, и оно, как я понимаю, именно у тех, кто на той стороне
Вряд ли только у них.
Отправлено 02 Январь 2015 - 20:25
У меня там родственники в 20 километрах от АЭС живут.Счетчик гейгера стоит не дорого. Живи я в 20 ка от АЭС они бы у меня даже в туалете висели. )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей