Татьяна68, каких еще колорадов?

РОССИЯ-УКРАИНА
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 18:37
Мне всё чаще приходят на ум жуткие мысли о том, что во время ВОВ геноцид одной всем известной нации был совсем не просто так.
Самое неприятное, что это может повториться. Чистка рядов, так сказать, чтобы не расслаблялись. Да и "стрелочников" надо подставить.
А то распоясались всякие: Владимир Соколов, Вассерман и прочие - ими уже Россия может гордиться!
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 18:39
Жиды этого уже и не скрывают.
Татьяна, можете какие-то факты привести? Желательно чтобы иудеи сами об этом в открытую заявляли...
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:17
Татьяна68, а шрифт модератор исправлять должен?
Алексей, ну я специально выделила некоторые фразы. Или это запрещено?
Если запрещено, скажите, я исправлю.
Сообщение отредактировал Татьяна68: 29 Декабрь 2014 - 20:19
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:23
Алексей, ну я специально выделила некоторые фразы. Или это запрещено?
А копипаст до этого форматировали?
Если запрещено, скажите, я исправлю.
Ок. Оставим, вижу что форматировали.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:28
Мы уже год как отказались шоколада Порошенка. Может, ему и никак не аукнется, но все равно противно. Ощущение, что ты финансируешь всю эту мерзость.
Полностью поддерживаю. Постоянно с женой ссорюсь на эту тему. Она уже и не берет Рошен из-за меня, но на Новый Год она всегда Киевский от Рошена для детей покупает, он самый вкусный, что ни говори. Поэтому молчу на этот раз. Пусть Порох подавится моими 150 грн.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:45
Оффтопик:
А мы уже год белорусский "Спартак" едим -- он даже вкуснее и качественнее (он по ГОСТу, там больше какао). Хоть белорусский шоколад и дороже, но для меня это не критично.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 20:51
А Бабаевский и другой российский у вас отсутствует? И совместные всякие? неужели так мал выбор шоколада? Вы меня удивляете...
Если честно, я даже. названия редко запоминая так выбор велик.. (двое девченок 2 и 5 лет , если че... сами понимаете. Ну 17 лет сын не в счет...)
Хотя, для вас,наверно, выбор шоколада- уже большой политический шаг ! ))) (шутка, без обид, плиз...)
Сообщение отредактировал Krok: 29 Декабрь 2014 - 20:56
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:01
Оффтопик:
Русский тоже представлен на украинском рынке. У нас российский шоколад можно купить без проблем, и цена вполне приемлемая. Насчет Бабаевского не скажу, на слуху "Ротфронт", больше ничего вспомнить не могу (но довольно большой выбор). Просто как-то подарили друзья плитку "Спартака" на полкило, и мы очень удивились, что такой качественный шоколад делают белорусы. Не удивлюсь, если и русский шоколад хороший. Практически уверен в этом, нужно попробовать будет.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:15
Готов прислать пробники )))) Бабаевский, РотФронт, Каркунов... Красный Октябрь... Все. Память закончилась. Но, на НГ уже не успеют...
В качестве гуманитарки , братьям.
Модературу предлагаю удалить шоколадный Офтоп. и сорри за него.
Сообщение отредактировал Krok: 29 Декабрь 2014 - 21:11
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:17
Модературу предлагаю удалить шоколадный Офтоп. и сорри за него.
Пусть будет. Это позитивные тона дискуссии
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:29
Подорожали, конечно. Но пока не критично.
Для меня тоже не критично, но чувствительно. А вот незащищенные слои населения - те же пенсионеры, для них вообще катастрофа с этими лекарствами Я по аптекам не ходок, но на днях пришлось заглянуть...и приобрести лукарство от кашля за 75 грн (в прошлом году было около 35!). А бабуся моя вообще на таблетках-травках сидит, ей на них теперь даже пенсии не хватает. Ну и для сравнения, что называется :
в прошлом году за ноябрьскую коммуналку я отдавала порядка 700 грн, в этом году - почти тысяча;
в прошлом году куртку зимнюю малому покупала около 400 грн, в этом году точно такие же привезли уже по 700 с лишним.
торговля с Беларусью сейчас резко вверх пошла, потому торговые точки открываются вовсю.
Интересно. Может, потому что вы тудашеньки ближе, у нас особого наплыва белорусских товаров не замечала.
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:34
Интересно. Может, потому что вы тудашеньки ближе, у нас особого наплыва белорусских товаров не замечала.
Да, мы же рядом совсем.
И как раз таки наоборот. Скупают товары в основном белорусы
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:36
Мы уже год как отказались шоколада Порошенка. Может, ему и никак не аукнется, но все равно противно. Ощущение, что ты финансируешь всю эту мерзость. Раньше любил этот шоколад, но теперь решил поддержать конкурентов
Аналогичная ситуация, Дим Я теперь финансирую АВК, их Труфалье это просто...
Скупают товары в основном белорусы
О! Наши товары скупают белорусы? А что берут?
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:42
А Бабаевский и другой российский у вас отсутствует? И совместные всякие? неужели так мал выбор шоколада?
Я АВК теперь беру, если нужно. Еще итальянские у нас появились и даже армянские. Но 90% в магазинах конечно президентский. И торты пока рошеновские вне конкуренции по качеству. "Насолода" и красиловские торты заметно хуже.
Хотя, для вас,наверно, выбор шоколада- уже большой политический шаг ! ))) (шутка, без обид, плиз...)
Кстати, да. Ну чем можем...
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:45
В качестве гуманитарки , братьям.
(робко) Только братьям? А сёстрам никак нельзя?
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 21:56
О! Наши товары скупают белорусы? А что берут?
Всё что видят гребут Одежду, технику, предметы быта.
Но покупают не НАШИ товары, а у НАС
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:00
Алексей, по сути, понятно, а в целом, не очень) Гребут все, потому что у нас все равно дешевле, чем у них?
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:34
Ну, этой фигней весь мир страдает. Россия не исключение. На скачке валют народ решил, что последний холодильник в их жизни ( третий, четвертый...) плачет в магазине и вынес ВСЕ! Иллюзия выигрыша. Сэкономил- считай заработал. ))) Знаю таких, что сарай новой стиралкой. холодильником и двумя телеками завалили! Новыми. Потому что дорожает! Слышал про ТРИ Мерседеса. и т.д.. Я ржал,... хотя видеть эту дурь грустно.
-------
Не поверите, но у меня на самом деле один телевизор неделю как накрывается потихоньку ( отработал свое честно) И я теперь думаю что делать в этом всеобщем товаро-выносе? Чувствую, буду без телевизора, чем туда соваться.
Гребут все, потому что у нас все равно дешевле, чем у них?Напуганы атакой на рубль. Экономики тесно связанны.
Сообщение отредактировал Krok: 29 Декабрь 2014 - 22:31
Отправлено 29 Декабрь 2014 - 22:34
Гребут все, потому что у нас все равно дешевле, чем у них?
Простая коммерция. Покупают товар в России за рубли -> Продают их в Беларуси за зайчики -> Покупают там за эти зайчики доллары -> Продают эти доллары в России за рубли ... И так по кругу. Сейчас это выгодно из-за сложившихся курсов.
Кстати сказать, когда в Беларуси рушился зайчик эта схема так же хорошо работала, только товары везли в Россию
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей