Перейти к содержимому

Фотография

Прошлое, настоящее и будущее России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635
#1976 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 606 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:15

Первый пошел! 

Алишер Усманов первым перевёл ключевые активы в российскую юрисдикцию

USM Holdings Ltd миллиардера Алишера Усманова перевёл контрольные пакеты своих стратегических предприятий в российскую юрисдикцию. Контрольные пакеты акций ОАО «МегаФон» и ОАО «ХК «Металлоинвест» перешли во владение ООО «АФ Телеком Холдинг» и ООО «ЮэСэМ Металлоинвест».

27A1.png Читать далее: http://russian.rt.com/article/65324

• 6

#1977 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 12:36

Первый пошел! 

Отлично!

• 0

#1978 Артём Еремеевский
Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 16:03

Уже устал от вашей невнимательности. Где я обещаю голод?

Призыв запасаться гречкой и мукой - это чего? Если гречка и мука видятся проблемой в ближайшем будущем с учетом того, что мы зерно сами экспортируем, то это как раз то самое нагнетание паники. Понимание ситуации, что с падением рубля исчезнет греча и мука? Вы хоть в ваших пониманиях какие-то логические цепочки что ли выстраивайте.

Это вопрос понимания http://www.info-forum.ru/topic/26229-osoznanie-fakta-91-go-goda-v-etom-kliuch-k-pobede/.

Это вопрос понимания, что не все решается законами, а еще и конкретной властью. В 91 не было закона, по которому президент должен был действовать против страны, однако он действовал.

По конституции у сша. Де-факто тоже.

"Де-факто" исключительно в вашей голове пока что, потому что доказательств этому кроме популистических роликов как не было, так и нет. Конституция и законы лишь позволяют действовать ЦБ против РФ, а не заставляют делать это.

А теперь суммируем.

Зачем суммировать ваши фантазии? Кто-то что-то сказал, где-то есть информация о нарушении закона, где-то о некой Оливер кто-то что-то ляпнул, и на основании слухов делается 100% вывод. Отлично.

Здрассссте.... Где? Ссылочку можно?

Здрасьте, вы без ссылок на ролики и готовые статьи анализировать информацию не умеете? Cbr Открываете и смотрите, что в декабре пошли снова валютные интервенции в рынок: http://cbr.ru/hd_base/default.aspx?prtid=valint_day&pid=idkp_br&sid=ITM_45393

Угу, англосаксы тоже повысили себе ключевые ставки? Время-то военное ;)

Им зачем сейчас? Или по вашей логике если время военное, то действия всех участников должны быть идентичны? У англосаксов валюта падает? Вы уже если берете примеры, возьмите США в 80ых годах, тогда они ставку повышали выше 25% (кто их заставлял, наверное СССР?).

75 статью конституции. Часть 2.

75 статья вообще никаких четких рамок не ставит по действиям ЦБ, а лишь описывает его задачу. Я вам дам подсказку, законы они не в конституции, а то вы сейчас напоминаете болотников, которые кричали о нарушении конституции о свободе собрания, при этом не понимая, что это лишь право, а сами законы как эти собрания нужно устраивать описаны в другом месте.

Тук-тук, есть кто дома? Мак Флай?

Если бы ЦБ был национализирован, не было бы этого кризиса вообще.

Тик-так. У вас только что ЦБ нарушил закон с ваших же слов, а национализация вдруг все резко решает. Все внешнее влияние автоматически исчезает. Это как верить, что с переименованием милиции в полицию и принятием нового закона все проблемы автоматически исчезнут. У вас пример Ельцин и Путин, которые при одинаковых полномочиях решали абсолютно разные задачи, но вы искренне продолжаете верить, что один лишь закон смог бы предотвратить кризис.

------------------------------------

И вообще, в чем смысл вашего дробления каждого моего сообщения на 15 частей? Чтобы растянуть диалог на непонятные куски? Вы мне ответьте на вопрос, если ЦБ действует исключительно в интересах США, и его задача свалить рубль, зачем он начал принимать контр-меры?

1) Увеличил интервенции в декабре

2) поднял ставку до 17%. Если вы снова мне скажете, что это все часть плана по уничтожению, то посмотрите хоть как другие страны в подобных ситуациях действовали, те же США, что я выше упоминал: http://lifenews.ru/news/147077

Вот реально, нафига? Ну надо валить рубль, пожалуйста.

1) Отменяй дальше интервенции, а лучше сам скупай дальше доллар (никто ж не контроллирует, кроме США, а они явно не против).

2) Понижай ставку до минимума, вы радуетесь, что ЦБ выполнил план Путина (который был озвучен когда, кстати?), спекулянты на радостях набирают кредиты и скупают доллар.

3) Рубль улетает в небеса, профит.

В США дебилы, и до такого не додумались?

• 2

#1979 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 17:09

Призыв запасаться гречкой и мукой - это чего? Если гречка и мука видятся проблемой в ближайшем будущем с учетом того, что мы зерно сами экспортируем, то это как раз то самое нагнетание паники.

Уже пояснял, с целью сэкономить. Дальше будет дороже. 

Понимание ситуации, что с падением рубля исчезнет греча и мука? Вы хоть в ваших пониманиях какие-то логические цепочки что ли выстраивайте.

А вы понимаете, что я не утверждал об исчезновении гречки и муки? Я говорил о подорожании. Мы вполне можем предположить, что большой обвал будет, и на этот случай запасы гречки и муки не помешают.

Я безусловно выстраиваю логические цепочки. Но вы придумываете мне то, чего я не утверждал. 

Это вопрос понимания, что не все решается законами, а еще и конкретной властью. В 91 не было закона, по которому президент должен был действовать против страны, однако он действовал.

Вы тему ту смотрели? Ролик в первом посте. Он объясняет про систему внешнего управления Россией. Эта система включает, разумеется, не только законы, но и подкуп, и давление, и запугивание... Но система внешнего управления заложена именно в законах. И система эта возникла в 91-году, а в 93-ем укрепилась на уровне законов.

Конституция и законы лишь позволяют действовать ЦБ против РФ, а не заставляют делать это.

Это как? Вот здесь подробно, пожалуйста.

Зачем суммировать ваши фантазии?

1,2,3,5 - факты. 4 - пока точно не подтвержденная для меня информация. Зачем суммировать факты? Ну вопрос интересный конечно :)

Кто-то что-то сказал, где-то есть информация о нарушении закона,

Отпускание рубля в свободное плавание - 100% нарушение 75 статьи конституции. 

где-то о некой Оливер кто-то что-то ляпнул, и на основании слухов делается 100% вывод.

У меня такое впечатление, что в вас дух NeverLex'а вселился :) Я же специально сформулировал - "есть информация". Я не утверждал это уверенно. 

Вот, кстати, и информация про эту Вайман:

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7054949

цитирую самое интересное:

Банк России начал разрабатывать новую систему управления рисками с привлечением российского представительства американской консалтинговой компании Oliver Wyman.
....
Руководители всех подразделений регулятора обязаны, согласно распоряжению, предоставлять в трехдневный срок всю запрошенную американскими консультантами информацию, а также обеспечить проведение интервью с работниками ЦБ для осуществления оценки существующей системы управления рисками в Банке России.

Не дошло, не?

пошли снова валютные интервенции в рынок: http://cbr.ru/hd_bas...r&sid=ITM_45393

По этой ссылке жму на кнопку "получить", и ничего не происходит. Кроме того написано: "С 10 ноября 2014 года Банк России упразднил действовавший механизм курсовой политики, отменив интервал допустимых значений стоимости бивалютной корзины и регулярные интервенции на границах указанного интервала и за его пределами."

Им зачем сейчас? Или по вашей логике если время военное, то действия всех участников должны быть идентичны?

По моей логике? Вы сказали, про военное время, не я.

Вы уже если берете примеры, возьмите США в 80ых годах, тогда они ставку повышали выше 25% (кто их заставлял, наверное СССР?).

Вопрос ведь в цели, для которой ставка повышенна, верно? У сша в 80-х не было оккупации. 

75 статья вообще никаких четких рамок не ставит по действиям ЦБ, а лишь описывает его задачу

Эта статья не позволяет отпускать рубль в свободное плавание.

Я вам дам подсказку, законы они не в конституции,

Конституция - это основной закон страны. Это закон, определяющий ее функционирование. Тук-тук, есть кто дома? 

а то вы сейчас напоминаете болотников, которые кричали о нарушении конституции о свободе собрания, при этом не понимая, что это лишь право, а сами законы как эти собрания нужно устраивать описаны в другом месте.

Болотника напоминаете именно вы, отрицая очевидные вещи, и приводя несуразные доводы. А что касается болотников - то они ведь получили право на митинги, контрольные прогулки и т.д. Но они часто нарушали процедуры проведения митингов и общественный порядок. Законное право на митинги, они получили.

У вас только что ЦБ нарушил закон с ваших же слов, а национализация вдруг все резко решает.

Национализация превратит ЦБ из оккупационного штаба в национальный ресурс. 

Все внешнее влияние автоматически исчезает.

Затем будут уволены чиновники-коллаборационисты, изменена конституция, и все ок. Только попробуйте национализировать ЦБ. Стоит крепко...

Это как верить, что с переименованием милиции в полицию и принятием нового закона все проблемы автоматически исчезнут. У вас пример Ельцин и Путин, которые при одинаковых полномочиях решали абсолютно разные задачи, но вы искренне продолжаете верить, что один лишь закон смог бы предотвратить кризис.

Этот бред не комментирую.

И вообще, в чем смысл вашего дробления каждого моего сообщения на 15 частей? Чтобы растянуть диалог на непонятные куски?

Разжевываю вам и другим читателям, в том числе с поисковиков, важное понимание вещей. 

Вы мне ответьте на вопрос, если ЦБ действует исключительно в интересах США, и его задача свалить рубль, зачем он начал принимать контр-меры?

Про контр-меры сказала пропаганда в сми. Но это не контр-меры, это дальнейшее обрушение нашей экономики. 

1) Увеличил интервенции в декабре 2) поднял ставку до 17%. Если вы снова мне скажете, что это все часть плана по уничтожению, то посмотрите хоть как другие страны в подобных ситуациях действовали, те же США, что я выше упоминал: http://lifenews.ru/news/147077

Ответил выше - сша не оккупированная страна, у них ЦБ не вражеский. Мы оккупированная. И наш ЦБ - это штаб врага. 

1) Отменяй дальше интервенции, а лучше сам скупай дальше доллар (никто ж не контроллирует, кроме США, а они явно не против).

По ссылке, которую вы привели, я ничего не увидел, кроме информации про 10 ноября.

который был озвучен когда, кстати?

При послании федеральному собранию.

1) Отменяй дальше интервенции, а лучше сам скупай дальше доллар (никто ж не контроллирует, кроме США, а они явно не против). 2) Понижай ставку до минимума, вы радуетесь, что ЦБ выполнил план Путина (который был озвучен когда, кстати?), спекулянты на радостях набирают кредиты и скупают доллар. 3) Рубль улетает в небеса, профит.

Это вообще про что?

• 0

#1980 Артём Еремеевский
Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 19:04

Эм, вы эдак скоро меня по слову начнете цитировать? Давайте я выжимку сделаю.

1) Экономить на грече? Мы че в 90ых? Она стоит 40 руб за кг кажись, на сколько она должна вырасти, чтобы был резон ей запасаться? Вы там ожидаете что рубль раз в 10 упадет что ли? Из-за таких паникеров как вы люди доллары начали скупать по цене 70-80 рублей, чтобы сохранить сбережения. А в результате потеряли чисто даже на спреде.

2) Конституция - это основной закон, определяющий права, принцины и т.п. Дальше под нее пишутся законы, соответствующие ей (для того чтобы оспаривать несоответствия закнонов конституции есть конституционный суд). Конституцию нельзя нарушить, нарушить можно конкретный закон. Покажите мне дело, в котором решение вынесли по статье в конституции.

3) Оккупанты, оккупанты. Что мешает ставить в ЦБ своих людей при наличии оккупации? Что мешает ставить врагов во главе ЦБ при национализации? Может хватит уже все на оккупацию исключительно валить? Ясен хрен, что при национализации ЦБ рулить будет проще, только не факт что при этом удастся избежать кризисов, потому что помимо управления ЦБ есть еще хренова туча факторов.

И естественно, блин, что в РФ действуют внешние силы, только вот логика: в США повысили ставку и это ок (откуда у них кризис-то случился? ФРС ведь не враг), а у нас повысили ставку в аналогичной ситуации - это плохо. Почему? Потому что оккупация!!! Оккупация же! Войну, кстати, вы упомянули, а не я первый.

4) Олеллуая, вы поняли, что болотники нарушали конкретные законы, а не статью конституции целиком (а следовательно их тезисы о нарушении конституции изначально бредовые были). Теперь покажите мне какой конкретно закон нарушили ЦБ. "Нельзя отпускать рубль в свободное плавание" - такого закона нет. Его надо для начала придумать. Что мешает придумать его сейчас, без национализации. При национализации на ком останутся решения за уровнем коридора, количеством вливаний и т.п.? О да, все за тем же ЦБ, ибо в законах конкретные цифры не пропишешь. А значит так же подмешивать в политики ЦБ чужие интересы можно запросто.

5) Как вы анализируете информацию я понял. Если по ссылке прямого видео нет или не вещает Федоеров конкретные выводы, то вы их сами делать не можете.

По первой ссылке вы не смогли получить данные по валютной интервенции (даты не пробовали выбрать?). Отменил ЦБ коридор - это да, вполне возможно под внешним воздействием. И? В декабре он снова начал бабло вливать. Нафига? Сидел и бы ждал пока рубль свободно падает. И отсюда и вырисовывается картина, что сначала ЦБ действует против рубля, потом на стороне рубля (это если не кричать, что "ай-яй, оккупация", а думать), а значит на него есть рычаги воздействия не только у США, но и у власти. Если там вообще США при делах, а не внутренние разборки либералов и текущей вертикали, у США есть способы влиять на курсы валют и без ЦБ. Зачем кстати в 20ых числах Набиуллина перед Путиным отчитывается, она ж ему не подчиняется совсем и плюет на него вообще.

По второй ссылке вы не увидели как действуют другие страны во время подобных кризисов. Понятно, самому то сложнее информацию анализировать.

6) Последний комментарий ваш "Это вообще про что" удивил. Ясно же написал про что, действия которые нужно было совершать ЦБ, чтобы опустить рубль ниже плинтуса.

Но не, оказывается чтобы рубль опустить нужно было сделать так как сделал ЦБ (только рубль че-то вырос при этом). Но это не контр-меры, а почему? Потому что оккупация и ЦБ не может никаких действий предпринимать в интересах России!  Потому что, правильно, оккупация!

А я с вами вообще дискутирую почему? ведь вы же патриот, на благо страны действуете. Почему я такой? Правильно, потому что оккупация! Удобно наверное все в этом мире объяснять оккупацией?

Жду что из этого сообщения вы сделаете теперь 150 цитат, чтобы донести истину, всегда же проще ветвь дискусии и мысли оппонетнта отслеживать, когда он делает 150 бессвязных цитат вместо цельного текста, да? А если кто не согласен, то? Правильно - он оккупант.

• 4

#1981 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 19:40

Экономить на грече? Мы че в 90ых?

Пока нет. Но есть риск туда вернуться.

Вы там ожидаете что рубль раз в 10 упадет что ли?

План врага такой. 

Из-за таких паникеров как вы люди доллары начали скупать по цене 70-80 рублей, чтобы сохранить сбережения.

Слушайте, вы уже реально задолбали с приписыванием мне паникерства  :laugh:  Мне доллары нафиг не нужны. И организовали панику СМИ. Это была продуманная часть процесса. А вот гречки, макарон и чечевицы я подкупил пока дешевле ;)

Конституцию нельзя нарушить, нарушить можно конкретный закон.

Можно.

Покажите мне дело, в котором решение вынесли по статье в конституции.

А вот уголовного наказания за нарушение конституции действительно нет. Но не волнуйтесь, есть закон о ЦБ, который ЦБ тоже нарушил. Ведь этот закон о ЦБ написан в соответствии с конституцией ;)

Что мешает ставить в ЦБ своих людей при наличии оккупации?

Набиуллина свой человек, но она ничего сделать не может. Потому что должна подчиняться своему начальству в сша и оккупационному закону о ЦБ.

Что мешает ставить врагов во главе ЦБ при национализации?

ФСБ.

Может хватит уже все на оккупацию исключительно валить?

Так в этом вся проблема и заключается. У нас нет суверенитета. Мы уязвимы.

только не факт что при этом удастся избежать кризисов,

Речь не об избегании кризисов, а о нашем суверенитете. И о другом качестве жизни страны.Тук-тук?.. ;)

в США повысили ставку и это ок (откуда у них кризис-то случился? ФРС ведь не враг)

То, что это ок, сказали вы, не я. 

а у нас повысили ставку в аналогичной ситуации - это плохо.

У нас не аналогичная ситуация. Выше сказал.

Олеллуая, вы поняли, что болотники нарушали конкретные законы, а не статью конституции целиком (а следовательно их тезисы о нарушении конституции изначально бредовые были).

:laugh:  Я говорил, что государство не пошло на нарушение конституции ;)

"Нельзя отпускать рубль в свободное плавание" - такого закона нет.

Тук-тук, Мак Флай! Почитай закон о ЦБ!

А значит так же подмешивать в политики ЦБ чужие интересы можно запросто.

Если вы этот закон разработаете, то безусловно.

Если по ссылке прямого видео нет или не вещает Федоеров конкретные выводы, то вы их сами делать не можете.

Извините, я вообще слабоумный :(

И отсюда и вырисовывается картина, что сначала ЦБ действует против рубля, потом на стороне рубля

Сейчас время пройдет, узнаете, на чьей стороне он действует. Если его не остановят, конечно. И я не утверждаю, что остановить его можно только ОМОНом или улицей. Вероятно есть другие способы, например переиграть Оливер Ваймен "в шахматы". 

Если там вообще США при делах

:)

Зачем кстати в 20ых числах Набиуллина перед Путиным отчитывается, она ж ему не подчиняется совсем и плюет на него вообще.

Многие перед Путиным отчитываются - и что? 

По второй ссылке вы не увидели как действуют другие страны во время подобных кризисов.

У нас не подобный им кризис. У нас другое. Уже десять раз сказал.

Понятно, самому то сложнее информацию анализировать.

Конечно-конечно.

только рубль че-то вырос при этом

Рубль упал почти в 2 раза. Вы о чем?

Потому что оккупация и ЦБ не может никаких действий предпринимать в интересах России! 

Вы это не поняли? Но в общем не удивительно.

Ладно, из диспута выхожу. Тему надо высвободить.

Почему я такой? Правильно, потому что оккупация!

Правильно - он оккупант.

Заметьте, вы сами себя приписали к оккупанту. Я к этому не имею отношения :)

Жду что из этого сообщения вы сделаете теперь 150 цитат,

Это вряд ли.

На этом из диспута выхожу за нецелесообразностью его продолжения. Итак уже сильно перебрал с диспутом этим... :(

• 0

#1982 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 21:29

Национализация Центробанка — это война России с двадцатью семействами, которые правят миром.....

Она идет в любом случае... и без национализации.

• 0

#1983 Максим (zateh)
Максим (zateh)

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 2 213 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 21:44

в 105(!) российских банках "валютных комиссаров" от Центрального Банка РФ.
это лишний раз показывает то, что ЦБ пытается переломить ситуацию и именно в соответствии с поручением президента
  • 0

#1984 Билли Бонс
Билли Бонс

Реклама в Яндекс Директ (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 194 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 21:56

Она идет в любом случае... и без национализации.

Я бы так не сказал. (Если придерживаться конспирологии, конечно.) Со всеми семействами ВВ и РФ не воюет.

Алексей, я не считаю, что в ЦБ *все* враги. Как и любой орган в нём есть и патриоты, и лежибоки, и казачки.

Федоров интерпретирует речь ВВ исходя из позиций *только* НОД. Но жизнь чуть-чуть шире ))
Не хочу поставить идеи НОД под сомнение, сказать, что позиция неправильная. Нет. Наоборот. Идеи и методы НОД работают и будут работать.Однако, они будут работать не только так как их интерпретирует Федоров.

Кризис у амеров. И когда ВВ говорит 2 года, то возможно он знает что-то ещё (а это точно). Возможно амеры сами загнутся и быть может быстрее чем за 2 года. И да в таком случае идеи НОД сработают!!! Трудно будет сказать, что конкретно добило амеров: наш нод или их "тупость" )))

ЦБ -- большая организация. Это государственный институт! В нём работает много людей -- наших людей. И считать, что все враги, что они хотят погубить страну -- как-то ... ну как-то ... сами в общем понимаете.

это лишний раз показывает то, что ЦБ пытается переломить ситуацию и именно в соответствии с поручением президента

Ничего это не показывает. Работают. А вот подосрут иль нет -- вопрос. Пока что запашок распространяется.

• 3

#1985 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 21:56

Вот чем они занимаются: в реальном времени они следят за валютными операциями банков и активнейшим образом мешают им заниматься спекуляциями. Вот что об этом пишут Известия (одно из немногих СМИ которое затронуло эту тему):

Если это не вброс, то возможно "предупреждения" Путина сработали.

Со всеми семействами ВВ и РФ не воюет.

Я не думаю, что какие-то из этих семейств не хотят уничтожить Россию.

Алексей, я не считаю, что в ЦБ *все* враги. Как и любой орган в нём есть и патриоты, и лежибоки, и казачки.

И я не думаю. Я говорю о системе... Не о личностях. О ЦБ как об институте. 

Однако, они будут работать не только так как их интерпретирует Федоров.

Конечно. С этим согласен. 

Кризис у амеров. И когда ВВ говорит 2 года, то возможно он знает что-то ещё (а это точно). Возможно амеры сами загнутся и быть может быстрее чем за 2 года.

Никто не спорит.

И да в таком случае идеи НОД сработают!!! Трудно будет сказать, что конкретно добило амеров: наш нод или их "тупость" )))

И то, и другое ))

• 0

#1986 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 194 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 21:57

Спустя время узнаем на кого сработал ЦБ.
  • 0

#1987 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 21:59

Спустя время узнаем на кого сработал ЦБ.

Да.

• 0

#1988 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 194 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 22:00

Я не думаю, что какие-то из этих семейств не хотят уничтожить Россию

Подумайте иначе: у каких-то из этих семейств есть интересы в РФ (удивлюсь если 6-ая часть суши ни кем не крышуется) и они помогают РФ, ВВ, НОД'у.
  • 0

#1989 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 22:03

Подумайте иначе: у каких-то из этих семейств есть интересы в РФ (удивлюсь если 6-ая часть суши ни кем не крышуется) и они помогают РФ, ВВ, НОД'у.

Гипотетически предположим. Но почему тогда в этом случае национализация ЦБ будет против интересов этих семей, если они все равно будут иметь влияние в России?

• 0

#1990 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 194 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 22:18

Национализация -- это отбор ценностей одним кланом у другого. Такое действие вызовет ответную реакцию. И так далее ...
Каддафи, говорят, убили только за то, что он *высказал* идею о продаже нефти за динар, а ВВ с 1-го числа *реально* запустит продажу за рубли! А вы еще ЦБ предлагаете национализировать :) :) :)
  • 0

#1991 Артём Еремеевский
Артём Еремеевский

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 2 144 сообщений

Отправлено 19 Декабрь 2014 - 23:00

Это вряд ли.

Ну да вряд ли, 150 не вышло, вышло всего лишь 20-30 цитат. Давайте помогу, чтобы вы не мучались их бить.

Еще раз,

конституцию можно нарушить

только издав закон,

противоречащий ей.

Вам не кажется,

что требовать от меня ссылок,

но при этом все свои доводы подкреплять

исключительно оккупацией несколько странно.

Вы мне приведете конкретный закон,

который нарушил ЦБ-то?

Вот, берите по строчке и отвечайте. Тут вообще у вас поле для фантазии вообще огромно, связь будет полностью утеряна между цитатами, а значит можно отвечать что угодно.

И не забудьте, что на любой аргумент есть железный контрагрумент - оккупация!

1) Чем текущая ситуация отличается от кризиса США, Индии, Турции - оккупация

2) Почему ЦБ не может принимать решения как против рубля так и за  - оккупация

3) Какой конкретно закон нарушил ЦБ - оккупация

4) Что мешает Набиуллиной принимать решения в пользу рубля - оккупация

5) Кто будет переигрывать Оливер, если на ЦБ нет рычагов воздействия - оккупация

6) Почему вы не понимаете сарказм - оккупация же.

7) Почему гладиолус - оккупация!

И я не думаю. Я говорю о системе... Не о личностях. О ЦБ как об институте.

Вы понимаете, что ЦБ как институт - это набор правил и законов. А дальше все упирается  в те же личности. Вы то утверждаете, что ЦБ действует исключительно на ослабление рубля и рулится исключительно США, то подтверждаете, что там могут быть абсолютно разные игроки, вы уж определитесь...

Вот скажем есть у меня лесопилка, и есть удаленный менеджер, который ей рулит. Он мне отчитывается, но че он там творит в реальности толком не понятно, поэтому вся надежда на него, что он не натворит делов. Я могу приехать раз в месяц посмотреть чего он там натворил, поговорить серьезно, исправить косяки и снова на нем все оставлять. Это не исключает работы как на благо бизнеса, так и то, что сам менеджер может продаться конкурентам, или же отдельные работники будут воровать лес, а менеджер этого не увидит или просто в доле будет. И я ничего не узнаю. Я говорю, че мы так много зп платим сотрудникам, у всех меньше, давай сократим, а он говорит, мол нет, никто у нас за меньше работать не хочет или работают плохо (и не могу я его толком проверить врет он или себе в карман часть зп кладет, ибо по документам все верно).

Я национализирую лесопилку, выгоняю менеджера и сам езжу каждый день и слежу за работой. Рисков меньше, я точно знаю сколько плачу сотрудникам, контроллирую чтобы ничего не воровали и т.п. При этом я заинтересован в этом, ибо я не на зарплате, это мой бизнес, и мне выгодно его развивать. Но это тоже никак не исключает какого-то воровства, подставы со стороны отдельных работников и т.п.

Оба варианта не исключают неверных действий и банальных подстав, но второй намного сокращает риск вредных действий для бизнеса. Вот и с ЦБ примерно тоже самое. Сейчас он работает по первому варианту, но это не означает, что он абсолютно не управляем тем же правительством. Так же как и не означает национализация решение всех проблем.

Сообщение отредактировал Артём Еремеевский: 19 Декабрь 2014 - 23:15

• 3

#1992 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 194 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 05:23

Вы понимаете, что ЦБ как институт - это набор правил и законов........

Артём, вас поймут люди, которые платят деньги тем, кто управляет работниками. Когда человек переходит из категории работника в управляющего, происходит скачок в сознании. Когда человек становится собственником -- тоже. Когда менеджер начинает управлять менеджером -- тоже. Люди, которые управляют системой с N-уровнями иерархии совершенно по иному смотрят на мир, чем работники.

Люди уровня ВВ, говоря, могут иметь совсем иное, чем обыватель. Кому на самом деле было послание и для кого пресс-конференция -- тот ещё вопрос.

Наши попытки оценивать действия ЦБ, ВВ и плохишей -- это сами понимаете ... не стоит нервов и времени.

Хорошо и просто сказала:

Бесполезно пытаться понять события на российском финансовом рынке в отрыве от контекста мировой ситуации или привязывая их к отдельным аспектам происходящего. Нынешнее падение рубля – кульминация и развязка длинного валютного романа. Начало его кроется в общеизвестном факте необеспеченности доллара золотовалютными резервами и вытекающей из этого потребностью американской диктатуры всё время где-нибудь воевать, в том числе и экономически, для поддержания печатного станка в рабочем состоянии. Развитие сюжета, как в качественной мыльной опере, строится на чередовании относительно благополучных периодов и кризисов, появлении новых персонажей и уходе старых. Стержнем повествования становится противостояние главного героя и главного злодея, которое, постепенно нарастая, приводит к последней смертельной схватке.

http://www.iarex.ru/articles/51335.html

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 20 Декабрь 2014 - 05:25

• 2

#1993 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 06:47

Артём Еремеевский, я из диспута с вами вышел. Смотрите, наблюдайте, анализируйте... Ближайшее время все покажет. Я что хотел, сказал. 

А вы еще ЦБ предлагаете национализировать

На войне надо наступать. И не бояться этих семей! Не так страшен черт, как его малюют. 

• 0

#1994 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 14:48

Широко Русь-матушка протянулася...

• 0

#1995 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 19:45

Прикрепленный файл  политик154.jpg   157,29К   122 Количество загрузок:

• 1

#1996 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 00:55

Предположим, правительство России говорит: «Так, атака на рубль была политической и вы, ребята, атакуете рубль и создаете нам так много хлопот, и мы теперь просто не будем посылать вам следующий транш нашего долга, который приходится на начало 2015 года».

Это может сказать правительство или ЦБ РФ?

Вот интересно было бы посмотреть на такой коленкор.  :)

• 0

#1997 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 194 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 17:04

До слёз  хохотал. У Вершинина вычитал:

Если, не углубляясь в намеки, говорить о нынешней Москве, то выход г-на Лаврова отражает степень готовности к компромиссам, явление г-на Шойгу указывает на крайнее неудовольствие, репризы г-на Жириновского исполняются, когда возникает нужда в бурлеске, а вот Рамзан Ахматович...

Если на авансцене, у самой рампы возникает Рамзан Ахматович, - амплуа: такое себе рыжее и как бы "несогласованно эмоциональное" дитя природы, с которого и взять нечего, - это означает, что сюжет подошел к кульминации. Даже если вслед за тем его одернут.

А если серьёзно, то судя по прогнозам: в конце декабря-январе ещё один наезд и и расправа над ближайшими. Собсно, о чём Рамзан сказал прямым текстом.

• 2

#1998 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 194 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 22:38

Продолжает набирать обороты версия того, что Набиуллина "восстала" и пошла на решительные шаги вместе с Путиным и Сечиным.

С душком. Потому что:

1) давно известно Набиулину за ручку привёл ВВ

2) до поднятия ставки уже было сказано, что ЦБ алогично себя ведёт (вспоминаем про долларовую блевотину)

3) автор не особо аналитик, а скорее ещё один блоггер-толмач

Другими словами, правду о ЦБ узнаем позже.

Например, совсем обратная точка зрения:

«Путин получил сильнейший толчок в спину от своей бывшей хрупкой помощницы в нелепых очках»

http://zavtra.ru/content/view/glubina-padeniya/

О реальной игре - происходящей здесь и сейчас - никто не напишет.

• 0

#1999 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2014 - 08:40

Держаться силы есть :)

• 2

#2000 Обществовед
Обществовед

Свой человек