Призыв запасаться гречкой и мукой - это чего? Если гречка и мука видятся проблемой в ближайшем будущем с учетом того, что мы зерно сами экспортируем, то это как раз то самое нагнетание паники.
Уже пояснял, с целью сэкономить. Дальше будет дороже.
Понимание ситуации, что с падением рубля исчезнет греча и мука? Вы хоть в ваших пониманиях какие-то логические цепочки что ли выстраивайте.
А вы понимаете, что я не утверждал об исчезновении гречки и муки? Я говорил о подорожании. Мы вполне можем предположить, что большой обвал будет, и на этот случай запасы гречки и муки не помешают.
Я безусловно выстраиваю логические цепочки. Но вы придумываете мне то, чего я не утверждал.
Это вопрос понимания, что не все решается законами, а еще и конкретной властью. В 91 не было закона, по которому президент должен был действовать против страны, однако он действовал.
Вы тему ту смотрели? Ролик в первом посте. Он объясняет про систему внешнего управления Россией. Эта система включает, разумеется, не только законы, но и подкуп, и давление, и запугивание... Но система внешнего управления заложена именно в законах. И система эта возникла в 91-году, а в 93-ем укрепилась на уровне законов.
Конституция и законы лишь позволяют действовать ЦБ против РФ, а не заставляют делать это.
Это как? Вот здесь подробно, пожалуйста.
Зачем суммировать ваши фантазии?
1,2,3,5 - факты. 4 - пока точно не подтвержденная для меня информация. Зачем суммировать факты? Ну вопрос интересный конечно 
Кто-то что-то сказал, где-то есть информация о нарушении закона,
Отпускание рубля в свободное плавание - 100% нарушение 75 статьи конституции.
где-то о некой Оливер кто-то что-то ляпнул, и на основании слухов делается 100% вывод.
У меня такое впечатление, что в вас дух NeverLex'а вселился
Я же специально сформулировал - "есть информация". Я не утверждал это уверенно.
Вот, кстати, и информация про эту Вайман:
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7054949
цитирую самое интересное:
Банк России начал разрабатывать новую систему управления рисками с привлечением российского представительства американской консалтинговой компании Oliver Wyman.
....
Руководители всех подразделений регулятора обязаны, согласно распоряжению, предоставлять в трехдневный срок всю запрошенную американскими консультантами информацию, а также обеспечить проведение интервью с работниками ЦБ для осуществления оценки существующей системы управления рисками в Банке России.
Не дошло, не?
пошли снова валютные интервенции в рынок: http://cbr.ru/hd_bas...r&sid=ITM_45393
По этой ссылке жму на кнопку "получить", и ничего не происходит. Кроме того написано: "С 10 ноября 2014 года Банк России упразднил действовавший механизм курсовой политики, отменив интервал допустимых значений стоимости бивалютной корзины и регулярные интервенции на границах указанного интервала и за его пределами."
Им зачем сейчас? Или по вашей логике если время военное, то действия всех участников должны быть идентичны?
По моей логике? Вы сказали, про военное время, не я.
Вы уже если берете примеры, возьмите США в 80ых годах, тогда они ставку повышали выше 25% (кто их заставлял, наверное СССР?).
Вопрос ведь в цели, для которой ставка повышенна, верно? У сша в 80-х не было оккупации.
75 статья вообще никаких четких рамок не ставит по действиям ЦБ, а лишь описывает его задачу
Эта статья не позволяет отпускать рубль в свободное плавание.
Я вам дам подсказку, законы они не в конституции,
Конституция - это основной закон страны. Это закон, определяющий ее функционирование. Тук-тук, есть кто дома?
а то вы сейчас напоминаете болотников, которые кричали о нарушении конституции о свободе собрания, при этом не понимая, что это лишь право, а сами законы как эти собрания нужно устраивать описаны в другом месте.
Болотника напоминаете именно вы, отрицая очевидные вещи, и приводя несуразные доводы. А что касается болотников - то они ведь получили право на митинги, контрольные прогулки и т.д. Но они часто нарушали процедуры проведения митингов и общественный порядок. Законное право на митинги, они получили.
У вас только что ЦБ нарушил закон с ваших же слов, а национализация вдруг все резко решает.
Национализация превратит ЦБ из оккупационного штаба в национальный ресурс.
Все внешнее влияние автоматически исчезает.
Затем будут уволены чиновники-коллаборационисты, изменена конституция, и все ок. Только попробуйте национализировать ЦБ. Стоит крепко...
Это как верить, что с переименованием милиции в полицию и принятием нового закона все проблемы автоматически исчезнут. У вас пример Ельцин и Путин, которые при одинаковых полномочиях решали абсолютно разные задачи, но вы искренне продолжаете верить, что один лишь закон смог бы предотвратить кризис.
Этот бред не комментирую.
И вообще, в чем смысл вашего дробления каждого моего сообщения на 15 частей? Чтобы растянуть диалог на непонятные куски?
Разжевываю вам и другим читателям, в том числе с поисковиков, важное понимание вещей.
Вы мне ответьте на вопрос, если ЦБ действует исключительно в интересах США, и его задача свалить рубль, зачем он начал принимать контр-меры?
Про контр-меры сказала пропаганда в сми. Но это не контр-меры, это дальнейшее обрушение нашей экономики.
1) Увеличил интервенции в декабре 2) поднял ставку до 17%. Если вы снова мне скажете, что это все часть плана по уничтожению, то посмотрите хоть как другие страны в подобных ситуациях действовали, те же США, что я выше упоминал: http://lifenews.ru/news/147077
Ответил выше - сша не оккупированная страна, у них ЦБ не вражеский. Мы оккупированная. И наш ЦБ - это штаб врага.
1) Отменяй дальше интервенции, а лучше сам скупай дальше доллар (никто ж не контроллирует, кроме США, а они явно не против).
По ссылке, которую вы привели, я ничего не увидел, кроме информации про 10 ноября.
который был озвучен когда, кстати?
При послании федеральному собранию.
1) Отменяй дальше интервенции, а лучше сам скупай дальше доллар (никто ж не контроллирует, кроме США, а они явно не против). 2) Понижай ставку до минимума, вы радуетесь, что ЦБ выполнил план Путина (который был озвучен когда, кстати?), спекулянты на радостях набирают кредиты и скупают доллар. 3) Рубль улетает в небеса, профит.
Это вообще про что?