Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755
#1101 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 15:09

Совсем тебя такая версия не устраивает, ни капельки?..
То есть - однозначно духовная стагнация? Или видимая временная стагнация при неочевидном внутреннем развитии?

Не знаю, кого я уговариваю.... тебя или ... себя.... :ph34r: :blush:

:)
  • 0

#1102 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 15:17

Ну... а если все-таки допустить, что это не однозначно во вред?..
Ну есть же люди с горыдней (что в мозгах, естественно), которые самостоятельно справиться с ней не могут? И, быть может, им нужна типа "временная блокировка"....

Все может быть, конечно же... :ph34r:
Но по-моему, мы уже прошли тот этап, когда пытались на этом форуме достучаться до сознания самих прокаженных охристиневших... :blush:
Как показали многочестленые опыты и неудачные попытки - это невозможно! :angry: Это бесполезно! :o
На даном этапе я вижу свою задачу лишь в том, чтобы уберечь от ентой заразы тех, кто ею еще не заразился...
Максимально показать всю абсурдность, нелепость, противоречивость, алогичность, глупость, бесполезность и пр. - христианского учения!..
Чтобы человек "колеблющийся", даже случайно не угодил в их расставленные ловушки...
Ведь они очень умело у своих жертв отключают логику и разум, запускают на полную катушку эмоции и в таком состоянии - внедряют всознание жертвы свой христовирус!..

И на мой взгляд - жертвой этого вируса могут оказаться и совершенно случайные люди! Те, которым никакая "временная блокировка" в таком вот жутком виде не нужна!
Так сказать - "случайные жертвы"... :)
Ведь чтобы иметь надежную кармическую защиту от этой гнуси, нужно обладать достаточносильной позитивной кармой...
Большинство же простых людей имеют, как правило, карму нулевую (слабый плюс или слабый минус)...
Такие очнь часто иоказываются "случайными жертвами"...

Есть люди, у которых очень слабая вера или вообще нет (в Бога, в смысле, а не в христианского Бога) - может, им надо сперва наработать эту веру - и как раз обряды этому способствуют. Регулярные действия приучают к вере и, глядишь, в следующих воплощениях уже и мозг можно подключать: в смысле не будет такого острого противопоставления, противоречия между мозгами и верой.

Не уверен в этом...
Так как считаю, что НЕОСОЗНАННЫЕ НАРАБОТКИ - это путь растей и животных!
На уровне же человека, даже самого тупого и примитивного - ВСЕ(!!!) наработки должны быть хотя бы в минимальной степени, но имено ОСОЗНАННЫМИ!..
В этом одно из основных отличий духовной эволюции человека, от духовной эволюции растений и животных...

А как верить, если не умеется пока? В человека же (Иисуса) - легче намного, чем во что-то безличностное, надличностное и т.д.
В общем, ждать нужно, когда количество перейдет в качество...

Опять же, я считаю, что передовая часть человечества данный этап уже давно прошла!
Быдломасса же нас в данном случае вообще не интересует...
Тем же, кто в авангарде - однозначно необходимо осваивать уже "институтские" и "университетские" методы саморазвития, а не пользоваться "детсадовскими"... :D

Совсем тебя такая версия не устраивает, ни капельки?..
То есть - однозначно духовная стагнация? Или видимая временная стагнация при неочевидном внутреннем развитии?

Не, про "однозначно" я и не говорил... :D
Я в пылу диспута люблю гиперболизировать и преувеличивать, конечно же, но на самом деле я не столь категоричен, конечно же... :wacko:
Для некоторых данная "духовная стагнация", несомненно, в чем-то может быть даже полезна...
Но я, подчеркиваю это снова, веду речь не о таких людях, а именно о тех, кому такая "духовная стагнация" совсем не нужна! Объективно не нужна! В силу очевидности их развития! Но которые все равно предпочитают "обдалбливаться" этим духовным опиумом и тем самым - рискуют очень скоро перейти из разряда тех, кто в авангарде, в разряд "отстающих деградантов"...

Я же даже в "Омикроне" об этом написал открытым текстом:

"...Зачем ты все это рассказываешь? — спросил меня как-то один мой знакомый. — Для простого человека, нежелающего забивать голову разными философствованиями, религиозность является единственным проявлением духовности. Ты хочешь отобрать у него надежду на высшую Справедливость, надежду на будущее Спасение?..

Господи, что за вздор? Конечно же, нет! Я не собираюсь выбивать костыли у хромого или безногого. Моя цель – заставить отказаться от инвалидной коляски того, кто в ней совсем не нуждается. Ни один обыватель, опускающийся на колени перед иконой только ради того, чтобы вымолить себе здоровье или улучшить свое благосостояние, спешащий на исповедь в надежде получить отпущение грехов (которых, несмотря на это, с каждым днем становится все больше и больше), подающий милостыню, чтобы лишний раз сказать себе: "какой ты хороший!", или почувствовать свое превосходство, меня не услышит. Эта книга никогда не окажется у него в руках, ибо "поиски Бога" его не интересуют, а развиваться духовно он совсем не стремится. Кроме того, не следует отождествлять духовность и "благочестие". Те, к кому я обращаюсь, уже и сами поняли, что религия вряд ли сможет помочь им. Именно им важно подсказать, в каком направлении следует двигаться..."

(с) "ОМИКРОН" - http://ariom.ru/lite...s/tages-01.html
  • 1

#1103 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 15:51

И на мой взгляд - жертвой этого вируса могут оказаться и совершенно случайные люди! Те, которым никакая "временная блокировка" в таком вот жутком виде не нужна!
Так сказать - "случайные жертвы"... :blush:
Ведь чтобы иметь надежную кармическую защиту от этой гнуси, нужно обладать достаточносильной позитивной кармой...
Большинство же простых людей имеют, как правило, карму нулевую (слабый плюс или слабый минус)...
Такие очнь часто иоказываются "случайными жертвами"...

Да... что-то я как-то ... мало значения этому придала... отностильно таких людей...

А вообще, мне кажется, есть немало просто как бы "сочувствющих христиан" что ли :D - в смысле, вроде как и в церковь иногда, и праздники; но при этом и астрологическими прогнозами интересуются, и всякую другую литературу почитывают, и как-то это все вместе... :wacko:

Да и даже некоторые, которые здесь христианство защищают - как будто сами что-то домысливают, будто пытаются какие-то неувязочки себе объснить. Т.е. такое ощущение, что какое-то такое направление развивается "индивидуальное восприятие христианства", даже очень индивидуальное... как бы "под себя подгоняемое" (так мне показалось, чисто ИМХО).
Со Странника еще началось...

Не, про "однозначно" я и не говорил... :)
Я в пылу диспута люблю гиперболизировать и преувеличивать, конечно же, но на самом деле я не столь категоричен, конечно же... :D
Для некоторых данная "духовная стагнация", несомненно, в чем-то может быть даже полезна...
Но я, подчеркиваю это снова, веду речь не о таких людях, а именно о тех, кому такая "духовная стагнация" совсем не нужна! Объективно не нужна! В силу очевидности их развития! Но которые все равно предпочитают "облалбливаться" этим духовным опиумом и тем самым - рискуют очень скоро перейти из разряда тех, кто в авангарде, в разряд "отстающих деградантов"...

Ок, ясно :ph34r:
  • 0

#1104 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 14:14

Во, кстати!
Классный мульт в тему:

Рай, он у каждого свой!.. :wub:
  • 0

#1105 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 14:53

Ну, так не говорите за всех христиан!
Скажите за СЕБЯ!
Так и признайтесь, что верите в то, что Христос - Бог, просто так! Под этим нет никакой логики! Нет никакго РАЗУМНОГО обоснования. Верите, просто потому, что ВАм ХОЧЕТСЯ верить в это, что Вам приятно верить в это!
В чем проблема-то?

что значит "разумного обоснования"? я так понимаю, Ваш разум не приемлет чего-то... в этом проблема-то?

"Дядя Петя, ты дурак?!" (с)
Уже сто раз делал это!
То, вот то, что для Вас это не является опровержением, проблема именно Ваша.
Так как Вы принимаете данные "догмы" именно как догмы! Для Вас их опровергнуть невозможно в принципе, так как Вы их ПРИНЯЛИ, что авоматически накладывает на Вас запрет принимать любые опровержения этих догм!
Иначе догмами Вы бы их не называли!
Вот я не принял и для меня это не догмы, а "догмы"...
Для тех, кто христианские "догмы" не принял, кто почитает их не за ДОГМЫ, а за простые утверждения суеверных людей, опровержений более чем достаточно было дано!
Этому посвящена вся христианская ветка и половина этой!

А Вы можете ссылку на доказательство куда-нибудь записать и демонстрировать при необходимости. А то "на словах ты Лев Толстой а на деле..."(с)

Блин!
Ну хоть ссы им в глаза, этим христианам! Всё им пофигу!
ВРУТ И НЕ КРАСНЕЮТ!!!

Официальная точка зрения:
Первородный (прародительский) грех — христианский богословский термин, означающий первый совершившийся на земле — прародителями Адамом и Евой — грех, вина и последствия которого переходит на всех живших или живущих на земле людей в силу наследования осуждённой и повреждённой человеческой природы...

зачем Вы все время выделяете второстепенные детали красным цветом или большими буквами? Можете без этого обойтись, или боитесь, что тексты будут выглядеть слишком убого? Или просто Вам так понятнее?...для Вас,Ваш же текст (выделил объект и его качества):
Первородный (прародительский) грех — христианский богословский термин, означающий первый совершившийся на земле — прародителями Адамом и Евой — грех, вина и последствия которого переходит на всех живших или живущих на земле людей в силу наследования осуждённой и повреждённой человеческой природы....

Грех не переходит, переходят последствия, Вы все напутали. Последствия - короткая жизнь, склонность к греху. .... Дети, умершие до семи лет, попадают сразу в рай, согласно христианству, независимо ни от чего.

Покажите место, откуда Вы черпаете "официальную точку зрения".

Поскольку человек греховен и не в состоянии сам преодолеть эту греховность – у него есть только один путь – в АД! - неверно, путь неизвестен

Лжете самым наглым образом и не краснеете при этом!!!!!!!!

Прямым тексом исовершенно недвусмысленно сказано: "вина и последствия которого переходит на всех живших или живущих на земле людей в силу наследования осуждённой и повреждённой человеческой природы"; "Души осуждены смертью души, то есть адом"...

Может хватит уже врать и приписывать христианству то, чего там нет?!.

Или Вы считаете, что верна именно Ваша трактовка христианства, а официальная - нет?
В таком случае Вы - еретик или сектант!

Похоже Вы все-таки ни с однм живым священником и не общались, хоть и утверждаете что их было сотни ( кстати, вся удмуртская епархия - около 120 священников, всю удмуртию обошли?)))) ).
Священник Вам даже прощения дать не может, не то что определить Ваше место в послесмертии. Рай или Ад решает Бог. Это - официальная позиция христианства, запишите на память.

2000 лет назад пришел богочеловек Христос и даровал грешному человеку возможность спасения от АДА - точнее, открыл дорогу в рай

То же яйцо, только в профиль!
И кстати, САМИ ЖЕ СЕБЕ противоречите! Заврались!
Только что Вы (именно Вы, не Црковь!) утверждали, что "путь неизвестен", а тепрь он, стало быть, вдруг стал известен????????
Опупеть просто!

я теряюсь из-за Вашего непонимания, постараюсь впредь попроще. "Путь неизвестен" - неизвестна дорога человека - в ад или рай.
А "открыл дорогу в рай" означает, что до этого она была закрыта.

]Будучи распятым, Христос искупил все грехи человечества - не все грехи человечества, а только первородный грех Адама и Евы

Именно это я и имел в виду...
Не совсем правильно просто выразился...Я подразумевал - искупил этот самый "первородный грех" со всех людей...

А-а, понятно, только ИМЕННО ТАК Вы выражались на протяжении всего диалога.

Если хочешь спастись, избежать АДА и попасть в РАЙ - ты должен слепо УВЕРОВАТЬ в то, что Христос - бог, что он искупил твои грехи и открыл тебе дорогу в РАЙ. - можешь в это и не верить и попасть в рай. так что неверно.

Да ну???
А вот мега-христианин Константин Комаров с пеной у рта всем нам тут впаривал обратное!
Что будь ты хоть тысячу раз праведником, не приняв Христа, не уверовав в него - ХРЕН ПОПАДЕШЬ В РАЙ!
Церковь официальная, кстати, утверждает то же самое!
И кому из вас, врунов, верить???
Скорее всего не Вам, а ИМ. Так как они - представляют ОФИЦИАЛЬНУЮ точку зрения христианства!
А Вы с Вашим представлением о попадании в рай выступаете либо как еретик, либо как сектант!

Покажите место откуда Вы черпаете "Официальную позицию Церкви".
Ребенок, умерший до 7 лет, прямиком идет в рай. Одна эта позиция достаточна, чтобы опровергнуть Ваше "должен слепо уверовать".

Но самое смешное, если в рай попасть можно и без веры в Христа - НАХРЕНА ОНА ТОГДА ВООБЩЕ НУЖНА ЭТА ВЕРА???
Я прекрасно попаду в рай и не веря в Христа!
И пусть катится это христианство на колесиках!

Жить, постоянно РАЗМЫШЛЯЯ и совершенствоваться - не очень просто. Легче "не париться", а расслабиться и получать "удовольствия".. мне думается, что от этого и уходят из православия - от нежелания или неспособности думать.
Кстати, никто Вас туда и не тянет.

Только объявите ЭТО официально, и ряды христиан по всем миру сократятся процентов на 90!
Так как Вы выбьете самую главную замануху из христианской религии - ВЪЕХАТЬ В РАЙ, НИ ХРЕНА ПРИ ЭТОМ НЕ ДЕЛАЯ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ВЕРЕ ВО ХРИСТА!

Христианин живет, не мучаясь в ожидании ада или рая. Это было бы глупо и непонятно. Испытывать счастье каждый день, а не ожидать его наступления когда-нибудь - вот смысл жизни христиан.

Надо лишь уверовать во все это, тогда избежишь АДА и попадешь в РАЙ! - неверно

А как верно?
Объясните

ад или рай не известно.

А зачем мне в учении о ЖИЗНИ и ЛЮБВИ нужен какой-то распятый мужик???
Нахрена мне в учении о жизни и любви нужны евреи, истребляющие близлежащие народы огнем и мечом, "во славу Господа"?!
С какого перепугу в учении о жизни и любви я должен читать про "бога"-маньяка изгоняющего людей из рая за какое-то ничтожное "ослушание"; "бога", которому, судя по его бесноватым поступкам, вообще неведомо, что такое юбовь?!.

Ответьте!

Вам - не нужно. А для верующих Христис - совершенство силы и Духа, точнее, чтоб абстрагироваться - вектор, путь, направления души.

Да то так циклит, что это ФУНДАМЕНТ христианства!
Уберите это оттуда и перед нами будет что угодно - какая-то иная ФИЛОСОФСКАЯ концепция, но только не христианство!!!!

фундамент христианства - догматы, а КОНЦЕПЦИИ ада и рая - положения изменчивые. Сейчас это уже давно не средневековые "черти со сковородками" ....

я уже не говорю о работах христианских богословов, которые доказывают идею апокатастасиса -всеобщего спасения....
угу...

Только почему-то споры по этому поводу ведутся в церковной среде по настоящее время!
То есть, это не является официальной точкой зрения!
Это именно ересь, сектантство, с официально-церковной точки зрения!

Покажите то, что Вы называете "официально-церковной" точку зрения (только гугл не поломайте). А то, как обычно, прячетесь за громкими словами.
А споры да - ведутся, только это уже с 9в. не ересь иначе бы споры не велись. Тянет максимум на "раскол" (распря).

Но самое смешное, если в рай попасть можно и без веры в Христа - НАХРЕНА ОНА ТОГДА ВООБЩЕ НУЖНА ЭТА ВЕРА???
Я прекрасно попаду в рай и не веря в Христа!
И пусть катится это христианство на колесиках!

Только объявите ЭТО официально, и ряды христиан по всем миру сократятся процентов на 90!
Так как Вы выбьете самую главную замануху из христианской религии - ВЪЕХАТЬ В РАЙ, НИ ХРЕНА ПРИ ЭТОМ НЕ ДЕЛАЯ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ВЕРЕ ВО ХРИСТА!
Зачем тогда быть христианином, если и так можно "спастись" без христианства?!.

То что христианское учение - учение о самосовершенствовании. Учение как быть счастливым. Учение о жизни. Психология же тоже не дает РАЙской гарантии - так Вы же не кричите "нахрена нужна психология".

что-то в этом есть, я уже выше говорил - Богопознание процесс индивидуальный

Так значит Церковь все-таки не нужна?!.
Или опять запутались в противоречиях?!.

А тут может быть однозначный ответ? Я на своей машине уже 3 года не езжу, это не значит что Автомобиль не нужен вообще и мне в частности. Кому-то - каждый день, кто-то по ситуации.

Хочу логикой, только не "элементарной", а чтоб с формулами. Ссылка есть или "нормальные" люди в сети не представлены?

А чё еще Вы хотите?
Может еще сплясать перед Вами?
Или еще чего сделать прикажете, барин?

То есть ссылок нет. Вы ответственный по сливам и их подсчету? Считайте.

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 23 Февраль 2011 - 14:55

• 0

#1106 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 15:02

Куда пришёл? В Израиль? Боги только там обитают?
Ах даа... Жанна д’Арк же баба!
А чо не сделать Богом Иоана-крестителя? Вполне подходящая кандидатура! Всё ж-таки Он отмывал Иисуса в речке после 40-дневной экскурсии по пустыне!

Если это вопрос, то конкретизируйте. Если поумничать - оценил.
  • 0

#1107 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 15:52

>что значит "разумного обоснования"? я так понимаю, Ваш разум не приемлет чего-то... в этом проблема-то?

Нет, проблема не в этом!

Проблема в следующем: то, во что верю я, зиждится на знании. Я сначала думаю, проверяю и только затем - могу поверить (либо НЕ поверить).

Ваша же вера - на знании и логике НЕ БАЗИРУЕТСЯ. Это вера "сама по себе". В то, что Христос "бог", например - Вы поверили не потому, что были какие-то убедительные доказательства и обоснования этому. А потому, что Вам просто захотелось в это поверить, что просто понравилась эта байка. Поверили и всё!..

>А Вы можете ссылку на доказательство куда-нибудь записать и демонстрировать при необходимости

http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/3345-%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%8f-%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%8e-%d0%be-%d1%85%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d1%86%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%b2%d0%b8/

Читать от начала и до конца ветку! :)

>зачем Вы все время выделяете второстепенные детали красным цветом или большими буквами?

Затем, что это именно ГЛАВНЫЕ, а не второстепенные детали!

Если бы это были второстепенные детали, их можно было бы без проблем и ущерба для всей конструкции, просто отбросить и все!

В нашем же случае - если отбросить "красное" - рухнет вся конструкция!

>Грех не переходит, переходят последствия, Вы все напутали.

Я НАПУТАЛ???? ;)
Вы издеваетесь??? :D
Я именно КРАСНЫМ и выделил, что - "вина и последствия которого переходит"...
ВИНА и ПОСЛЕДСТВИЯ!

Вы читать умеете???

И почему Вы так "скромно" обошли молчанием вот этот фрагмент моего поста? :)

Следствие греха прародителей:

Порицаемое и непреодолеваемое следствие для всех потомков Адама, рождённых через семенное зачатие:
- Осуждённость правосудием Божьим, природная вина, наследование смертного приговора Адаму. Души осуждены смертью души, то есть адом. Тела осуждены смертью тела, то есть отделением от души и разложением.
- Плен у дьявола, который по праву приобрёл чад гнева Божьего, то есть Адама, Еву и всех потомков, рождённых семенно.

Что, нечего возразить??? :)

>Дети, умершие до семи лет, попадают сразу в рай, согласно христианству, независимо ни от чего.

А вот теперь ответьте - вы хотели бы целую ВЕЧНОСТЬ быть на уровне семилетнего ребенка??? :)
Ведь согласно все той же байке - в каком возрасте туды попал, таким там и будешь эту вечность мыкаться... :D

> "Путь неизвестен" - неизвестна дорога человека - в ад или рай.

Ну, так сидите тогда и помалкивайте, раз ничего Вам неизвестно!
А не стройте из себя тут всезнающего...

>Ребенок, умерший до 7 лет, прямиком идет в рай. Одна эта позиция достаточна, чтобы опровергнуть Ваше "должен слепо уверовать".

Каким это интерсно местом??????
И на основании чего он идет в рай если:

Порицаемое и непреодолеваемое следствие для всех потомков Адама, рождённых через семенное зачатие:
- Осуждённость правосудием Божьим, природная вина, наследование смертного приговора Адаму. Души осуждены смертью души, то есть адом. Тела осуждены смертью тела, то есть отделением от души и разложением.
- Плен у дьявола, который по праву приобрёл чад гнева Божьего, то есть Адама, Еву и всех потомков, рождённых семенно.

Только потому, что Вы так сказали?
Или какой-нибудь там слет попов так решил?

И куда тогда снова приткнуть Ваше знаменитое - "неизвестна дорога человека - в ад или рай"??? :D
Выходит - опять соврали?
Все же, известно куда? :)

Заврались, батенька, совсем заврались!
То неизвестно, то вдруг известно...
Вы уж определитесь! :)

>мне думается, что от этого и уходят из православия - от нежелания или неспособности думать.

Как раз наоборот!
Едва кто-то ЗАДУМАЕТСЯ, едва программа-блокиратор даст сбой - так сразу человек и понимает всю БРЕДОВОСТЬ христианской доктрины!
Так сразу и делает ноги из этого дурдома!

>Кстати, никто Вас туда и не тянет.

Кстати, и не получится! :)

>Испытывать счастье каждый день, а не ожидать его наступления когда-нибудь - вот смысл жизни христиан.

Это - свойство любого человека, и христанство здесь СОВЕРШЕННО НЕ ПРИЧЕМ!

Именно СВОЙСТВО, а не СМЫСЛ ЖИЗНИ!
СМЫСЛ же жизни - в развитии и самосовершенствовании!
Жаль, что Ваш изуродованный христианством мозг даже этой прстой вещи не понимает...

>ад или рай не известно.

От те на!
А 5 минут назад нагло и безапелляционо вради, что дети до 7 лет - стопудоff в рай пойдут! :D

Так когда врали - тогда или сейчас? :)

>А для верующих Христис - совершенство силы и Духа, точнее, чтоб абстрагироваться - вектор, путь, направления души.

А для других верующих - это Один, совершенство силы и Духа, вектор, путь, направления души.
А для третьих - Маркс, Ленин, Сталин - совершенство силы и Духа, вектор, путь, направления души.
А для десятых - зеленые человечки...

>фундамент христианства - догматы

Так гнилой фундамент-то!
Совершенно гнилой!

>Покажите то, что Вы называете "официально-церковной" точку зрения (только гугл не поломайте).

Да задолбали Вы меня уже этим приставанием! :)
Почему Я вам должен показывать, а не вы мне? Кто тут христианин - вы или я? :)
Вы ж у нас христианин - Вы и показывайте, откуда ВЫ черпаете то, что называете "официально-церковной" точкой зрения!

Я всю эту хрень черпаю ихз Википедии, в данном случае!
И в данном случае для меня Википедия - наивысщий авторитетности источник!

Так как если бы там хоть на йоту была искажена "официально-церковная" позиция, РПЦ и всякие там кураевцы уже камня на камне там не оставили бы и на говно бы все изошли!

Но ведь молчат'с! Значит - все верно там отображено!
Тем более, что по христианству там статьи именно сведущие в этих делах люди составляют и модерируют...

>А споры да - ведутся, только это уже с 9в. не ересь иначе бы споры не велись. Тянет максимум на "раскол" (распря).

И еще лет двести вся эта идиотия буде вестись...
Пока не сдохнут последние дебилы, принимающие реигиозные бредни за чистую монету и пока окончательно не утверждится для большинства человечества культ НАУКИ, а не культ РЕЛИГИИ!..

>То что христианское учение - учение о самосовершенствовании. Учение как быть счастливым. Учение о жизни

В сотый раз повторяю: для самосовершенствования, для счастья и жизни - ХРИСТИАНСТВО НЕ НУЖНО!!! ВООБЩЕ!!!!!!!

Нет, конечно же, можно на все это нахлобучить и христианство! Или Бабаягизм! Или еще какой нибудь похеризм или похеранство...
Вот только объективной необходимости в этом - НЕТ!!!

>А тут может быть однозначный ответ?

Да, может...
И Ваш пример с автомобилем - некорректный... :)
Корректнее будет пример с космическим кораблем!
Нужен космический корабль, чтобы добраться до Луны или нет?
Ответ однозначный - ДА, НУЖЕН!!! Без него Вы туда хрен доберетесь!

Такой же ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ жду от Вас и в отношении церкви!
Так нужна она или нет, для того, чтобы "добраться к Богу"?.. :)

:wub:
  • 0

#1108 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 17:20

Нет, проблема не в этом!

Проблема в следующем: то, во что верю я, зиждится на знании. Я сначала думаю, проверяю и только затем - могу поверить (либо НЕ поверить).

Ваша же вера - на знании и логике НЕ БАЗИРУЕТСЯ. Это вера "сама по себе". В то, что Христос "бог", например - Вы поверили не потому, что были какие-то убедительные доказательства и обоснования этому. А потому, что Вам просто захотелось в это поверить, что просто понравилась эта байка. Поверили и всё!..

Так я - не Вы, то как Вы думаете и делаете выводы меня не устаривает. Например, если вы знаете - какая же это вера? это - знания....или Вы таки верите в то что это - знания)))

http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/3345-%d1%87%d1%82%d0%be-%d1%8f-%d0%b7%d0%bd%d0%b0%d1%8e-%d0%be-%d1%85%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d1%86%d0%b5%d1%80%d0%ba%d0%b2%d0%b8/

Читать от начала и до конца ветку! :D

уже говорил, пролистал выборочно. Ваши посты - как матрешки, ничем от постов в этой ветке не отличаются. Вы, похоже, путаете значение слова "доказать" с "обругать".
Скажите хоть примерно страницы, где Вы "доказали" ложность догматов?

Я НАПУТАЛ???? :wub:
Вы издеваетесь??? ;)
Я именно КРАСНЫМ и выделил, что - "вина и последствия которого переходит"...
ВИНА и ПОСЛЕДСТВИЯ!

так согласен, только это не означает "грешен". Я и отвечал на Ваше Человек грешен от рождения -не грешен, а склонен (что является последствием).

Вы читать умеете???

И почему Вы так "скромно" обошли молчанием вот этот фрагмент моего поста? :)

Что, нечего возразить??? :)

Зачем мне на них возражать,Вы уже похоже не помните о чем эти части поста. Я возражал на фразу "человек грешен от рождения - не грешен а склонен к греху".

А вот теперь ответьте - вы хотели бы целую ВЕЧНОСТЬ быть на уровне семилетнего ребенка??? :)
Ведь согласно все той же байке - в каком возрасте туды попал, таким там и будешь эту вечность мыкаться... :D

Не знаю такой байки.

Каким это интерсно местом??????
И на основании чего он идет в рай если:

По детям концепция разработана (мое имхо) для утешения родителей. Нельзя же говорить убитым горем людям, что "Бог решит".

Только потому, что Вы так сказали?
Или какой-нибудь там слет попов так решил?

И куда тогда снова приткнуть Ваше знаменитое - "неизвестна дорога человека - в ад или рай"??? :D
Выходит - опять соврали?
Все же, известно куда? :)

Заврались, батенька, совсем заврались!
То неизвестно, то вдруг известно...
Вы уж определитесь! :)

Выше уже ответил...а еще - я доказывал неверность Вашего высказывания "у него есть только один путь – в АД! - неверно, путь неизвестен ".
Т.е. то что путь неизвестен уже достаточно, чтобы опровергнуть Вашу определенность "только один путь - в АД", зачем мне еще добавлять про детей? хотя, если честно, отвечая, я про них как-то и не помнил.

Это - свойство любого человека, и христанство здесь СОВЕРШЕННО НЕ ПРИЧЕМ!

Именно СВОЙСТВО, а не СМЫСЛ ЖИЗНИ!
СМЫСЛ же жизни - в развитии и самосовершенствовании!
Жаль, что Ваш изуродованный христианством мозг даже этой прстой вещи не понимает...

я не утверждаю, что самосовершенствование - это прерогатива христианства, но в его рамках это одна из основных целей.

А для других верующих - это Один, совершенство силы и Духа, вектор, путь, направления души.
А для третьих - Маркс, Ленин, Сталин - совершенство силы и Духа, вектор, путь, направления души.
А для десятых - зеленые человечки...

Совершенно верно.

Да задолбали Вы меня уже этим приставанием! :D
Почему Я вам должен показывать, а не вы мне? Кто тут христианин - вы или я? :)
Вы ж у нас христианин - Вы и показывайте, откуда ВЫ черпаете то, что называете "официально-церковной" точкой зрения!

Вы аппелируете к "официальной позиции церкви" а я должен показывать откуда . Железная логика.

Я всю эту хрень черпаю ихз Википедии, в данном случае!
И в данном случае для меня Википедия - наивысщий авторитетности источник!

Но ведь молчат'с! Значит - все верно там отображено!
Тем более, что по христианству там статьи именно сведущие в этих делах люди составляют и модерируют...

А это продолжение железной логики - википедия всегда права!!!!Ахаха!!!! так я с Википедией спорю))))....

И еще лет двести вся эта идиотия буде вестись...
Пока не сдохнут последние дебилы, принимающие реигиозные бредни за чистую монету и пока окончательно не утверждится для большинства человечества культ НАУКИ, а не культ РЕЛИГИИ!..

Анатолий, Вы даже похоже не понимаете, что именно христианство способствовало продвижению научного мировоззрения - за счет отказа от языческого миропредставления. Т.е. действия богов заменяются на действие созданных Богом законов. И эти законы стало возможным изучать человеку. Некоторые идеи христианство тормозило, бесспорно, но - сравните развитие науки в не- и до-христианских мирах и в христианской Европе.

Да, может...
И Ваш пример с автомобилем - некорректный... :)
Корректнее будет пример с космическим кораблем!
Нужен космический корабль, чтобы добраться до Луны или нет?
Ответ однозначный - ДА, НУЖЕН!!! Без него Вы туда хрен доберетесь!

Анатолий...при чем тут Луна и корабль??? О какой корректности речь. Церковь некоторым людям нужна каждый день, некоторым раз в месяц, кому-то вообще не нужна. Какой корабль, какая луна?

Такой же ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ жду от Вас и в отношении церкви!
Так нужна она или нет, для того, чтобы "добраться к Богу"?.. :)

У Вас странное понятие о аналогиях и корректностях в них, поэтому ответ "пути Господни неисповедимы" Вас устроит?

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 23 Февраль 2011 - 17:43

• 0

#1109 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2011 - 20:00

>Так я - не Вы, то как Вы думаете и делаете выводы меня не устаривает. Например, если вы знаете - какая же это вера? это - знания....или Вы таки верите в то что это - знания)))

Так я Вас и и не призываю думать так же, как я!
Я от Вас лишь одного хочу добиться - ПРИЗНАНИЯ, что Вы верите вслепую! Верите, просто потому, что Вам хочется/нравится в это верить. Верите и всё! Без предварительной подводки к этой вере логикой и знанием!

Признайте это и всё!
Мы тут же закончим наш диалог в виду его дальнейшей бесперспективности!

>уже говорил, пролистал выборочно

Уже говорил, надо читать ПОЛНОСТЬЮ, от и до!

>Ваши посты - как матрешки, ничем от постов в этой ветке не отличаются.

И на это пояснял: приходили все новые и новые оппоненты, по этому весь диспут периодически ходил по кругу. Но на каждом витке, помимо повторов, есть и много нового!

>Скажите хоть примерно страницы, где Вы "доказали" ложность догматов?

Не я доказал. НАУКА доказала!
А точнее - опровергла...
Все Ваши догматы противоречат научной картине мира...

>По детям концепция разработана (мое имхо) для утешения родителей. Нельзя же говорить убитым горем людям, что "Бог решит".

Олично!
Ладно хоть в этом признали свою ЛОЖЬ!!!

+100 Вам за это.
Искренне...
Не всякий может признать честно, что просто врал...

Но не могу не огорчить Вас...
По всем остальным "христианским вопросам" - все это точно такая же ложь. Ее придумали церковники для "утешения" таких вот наивных людей, как Вы. Для "утешения" верующих... Да и самих себя...
На самом деле - они ничего этого не знают!
И единственный их ЧЕСТНЫЙ ответ: "как Бог решит!"...

Тогда как мы, эзотерики, за все свои слова отвечаем!
Ибо не выдумываем "утешения", а исследуем тонкие миры, как наука современная - исследует мир физический!..

>Выше уже ответил...а еще - я доказывал неверность Вашего высказывания "у него есть только один путь – в АД! - неверно, путь неизвестен ".
Т.е. то что путь неизвестен уже достаточно, чтобы опровергнуть Вашу определенность "только один путь - в АД",

Это не моё высказывание!
Это не я придумал!!!
Это - ОФИЦИАЛЬНАЯ ТОЧК ЗРЕНИЯ ЦЕРКВИ: http://ru.wikipedia....ервородный_грех

Это они так пишут!
И называют они это НЕПРЕОДОЛЕВАЕМЫМ СЛЕДСТВИЕМ для всех потомков Адама!
И прямым текстом говорят, что В АД!!! А не что "неизвестно"! - Души осуждены смертью души, то есть адом.

ОНИ ГОВОРЯТ, ПОПЫ, НЕ Я!!!
И ГОВОРЯТ ЧЕТКО: В АД!!! А не "не известно"...

>А это продолжение железной логики - википедия всегда права!!!!Ахаха!!!! так я с Википедией спорю))))....

В даном случае Википедии не верить причин нет!

Во-первых, христианские странички на них пишут и модерируют специалисты именно по этому вопросу, в т.ч. и церковники;
Во-вторых, эти странички невероятно посещаемы, их посещают миллионы христан! Все неточности или спорные мометы - давно исправлены и помечены! Если на таких страничках обнаруживаются спорные моменты - там такой вой поднимается и такой диспут разгорается, что мама не горюй! В итоге то, что там остается - отражает уже совершенно ОФИЦИАЛЬНЫЕ моменты, доманаться до которых невозможно именно в силу их ортодоксальности...

А Ваше "ха-ха-ха" на чем зиждется?..
На МИФЕ, что Википедия, это несерьезно, а вот какая-нибудь Британика или БСЭ - это, да, это серьезно?!.
Такое говорят только люди, которые совершенно не в курсе, как пишутся, проверяются, правятся статьи в Википедии...
И которые наивно полагают, что в Википедию любой дукрак может написать что угодно и это все там будет красоваться...

Не верите Википедии - напишите со ссылкой в какую-нибудь епахию! Там быстро возьмут дело "на карандаш" и все подправят под ОФИЦИАЛЬНУЮ точку зрения РПЦ... ;)
Впрочем, именно это всё уже и до Вас сделано...
Но попробуйте...

>Анатолий, Вы даже похоже не понимаете, что именно христианство способствовало продвижению научного мировоззрения - за счет отказа от языческого миропредставления. Т.е. действия богов заменяются на действие созданных Богом законов. И эти законы стало возможным изучать человеку. Некоторые идеи христианство тормозило, бесспорно, но - сравните развитие науки в не- и до-христианских мирах и в христианской Европе.

Обсуждалось это на форуме уже миллион раз!
Даже повторять не буду!
Суть и выводы были однозначны - ничему христианство не способствовало!
Наука развивалась не благодаря христианству, а ВОПРЕКИ!
Христианская же церковь - давила как могла науку! Но когда давить не получалось, быстро хамельонничала и подмазывалась, избражая, что она за науку...
Это все настоько очевидно и сто раз продискуссировано, что говорить даже об этом неинтересно уже...

А вот этот "перл":

Т.е. действия богов заменяются на действие созданных Богом законов. И эти законы стало возможным изучать человеку.

Вообще за гранью! :D

Только почему-то ни Платону, ни Аристотелю, ни Ахимеду, ни Евклиду и пр. язычникам их язычество совершенно никак не мешало изучать и открывать именно ЗАКОНЫ БЫТИЯ!.. :D
А вот в самый расцвет могущества христианской церкви, в Средневековье - почему-то было открыто и изобретено - меньше всего! Меньше, чем во все прочие периды человеческой истории!
Зато с жаром велись "высоконаучные" диспуты - есть ли у крота глаза... :wub:
И позже - только с расцветом буржуазнх отношений и отстранения церкви от светской власти - начался новый взрыв наук...

>ответ "пути Господни неисповедимы" Вас устроит?

Вполне! :D
В переводе на русский это звучит как: "Я НЕ ЗНАЮ!" :D
Честный ответ.
Спасибо!

Осталось последнее: признайте, что Вы верите вслепую! Что Ваша вера не базируется ни на знаниях, ни на логике! Что верите, просто потому, что Вам хочется/нравится в это верить. Верите и всё! Без предварительной подводки к этой вере логикой и знанием!

Признайте это и всё!

• 0

#1110 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 13:09

Так я Вас и и не призываю думать так же, как я!
Я от Вас лишь одного хочу добиться - ПРИЗНАНИЯ, что Вы верите вслепую! Верите, просто потому, что Вам хочется/нравится в это верить. Верите и всё! Без предварительной подводки к этой вере логикой и знанием!

Признайте это и всё!

Т.е. Вы признаете что слепо НЕ верите?

Уже говорил, надо читать ПОЛНОСТЬЮ, от и до!

И на это пояснял: приходили все новые и новые оппоненты, по этому весь диспут периодически ходил по кругу. Но на каждом витке, помимо повторов, есть и много нового!

Не я доказал. НАУКА доказала!
А точнее - опровергла...
Все Ваши догматы противоречат научной картине мира...

Наука доказала, а точнее - опровергла догматы на Вашем форуме, в раздутой ветке про христианство? Или таки есть внешнее доказательство?

Олично!
Ладно хоть в этом признали свою ЛОЖЬ!!!

+100 Вам за это.
Искренне...
Не всякий может признать честно, что просто врал...

Но не могу не огорчить Вас...
По всем остальным "христианским вопросам" - все это точно такая же ложь. Ее придумали церковники для "утешения" таких вот наивных людей, как Вы. Для "утешения" верующих... Да и самих себя...
На самом деле - они ничего этого не знают!
И единственный их ЧЕСТНЫЙ ответ: "как Бог решит!"...

рад, что порадовал Вас, хоть и не понял где я признал ложь. Я всегда говорил - священники не решают ничего, даже грехи отпустить не могут.

Тогда как мы, эзотерики, за все свои слова отвечаем!
Ибо не выдумываем "утешения", а исследуем тонкие миры, как наука современная - исследует мир физический!..

а куда прячете результаты исследований?

Это не моё высказывание!
Это не я придумал!!!
Это - ОФИЦИАЛЬНАЯ ТОЧК ЗРЕНИЯ ЦЕРКВИ: http://ru.wikipedia.org/wiki/Первородный_грех

нет в википедии "официальной точки зрения". Официальная точка зрения церкви касается отношений со светским обществом, властями и тд. Православие начинается с Символа Веры, далее идут работы богословов уже потом Писание. Вероучение - прерогатива богословов.

Это они так пишут!
И называют они это НЕПРЕОДОЛЕВАЕМЫМ СЛЕДСТВИЕМ для всех потомков Адама!
И прямым текстом говорят, что В АД!!! А не что "неизвестно"! - Души осуждены смертью души, то есть адом.

похоже на баптистскую версию, у них вроде все так мрачно...

ОНИ ГОВОРЯТ, ПОПЫ, НЕ Я!!!
И ГОВОРЯТ ЧЕТКО: В АД!!! А не "не известно"...

не "они говорят" а "в википедии написано". для меня разница очевидна.

В даном случае Википедии не верить причин нет!

Во-первых, христианские странички на них пишут и модерируют специалисты именно по этому вопросу, в т.ч. и церковники;
Во-вторых, эти странички невероятно посещаемы, их посещают миллионы христан! Все неточности или спорные мометы - давно исправлены и помечены! Если на таких страничках обнаруживаются спорные моменты - там такой вой поднимается и такой диспут разгорается, что мама не горюй! В итоге то, что там остается - отражает уже совершенно ОФИЦИАЛЬНЫЕ моменты, доманаться до которых невозможно именно в силу их ортодоксальности...

А Ваше "ха-ха-ха" на чем зиждется?..
На МИФЕ, что Википедия, это несерьезно, а вот какая-нибудь Британика или БСЭ - это, да, это серьезно?!.
Такое говорят только люди, которые совершенно не в курсе, как пишутся, проверяются, правятся статьи в Википедии...
И которые наивно полагают, что в Википедию любой дукрак может написать что угодно и это все там будет красоваться...

в википедии критерий авторитетности - количество статей, а не мнение эксперта. Т.е. эксперт с небольшим количеством статей не может опровергнуть журналиста-самозванца, который напостил туда большее количество материала.

Не верите Википедии - напишите со ссылкой в какую-нибудь епахию! Там быстро возьмут дело "на карандаш" и все подправят под ОФИЦИАЛЬНУЮ точку зрения РПЦ... :ph34r:
Впрочем, именно это всё уже и до Вас сделано...
Но попробуйте...

У Вас превратное представление о том как осуществляется наполнение википедии. Приглядитесь, там есть ссылка "история". Страница "первородный грех" менялась последний раз 19.02.2011, 17 февраля она менялась 17 раз за день, всего же она изменялась больше/ 500 раз/ и каждый раз - с дебатами...кстати дата последней модерации - в мае прошлого года.
пользуйтесь первоисточником - "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается." Иезк.18-20

Обсуждалось это на форуме уже миллион раз!
Даже повторять не буду!
Суть и выводы были однозначны - ничему христианство не способствовало!
Наука развивалась не благодаря христианству, а ВОПРЕКИ!
Христианская же церковь - давила как могла науку! Но когда давить не получалось, быстро хамельонничала и подмазывалась, избражая, что она за науку...
Это все настоько очевидно и сто раз продискуссировано, что говорить даже об этом неинтересно уже...

а доказательства видимо одни и те же - монах Д.Бруно и "первооткрыватель" вращения земли Галилео...

Вообще за гранью! :angry:

Только почему-то ни Платону, ни Аристотелю, ни Ахимеду, ни Евклиду и пр. язычникам их язычество совершенно никак не мешало изучать и открывать именно ЗАКОНЫ БЫТИЯ!.. :)

ну да, философия и законы бытия, но прикладные задачи нельзя было решить и они практически и не решались.

А вот в самый расцвет могущества христианской церкви, в Средневековье - почему-то было открыто и изобретено - меньше всего! Меньше, чем во все прочие периды человеческой истории!
Зато с жаром велись "высоконаучные" диспуты - есть ли у крота глаза... :)
И позже - только с расцветом буржуазнх отношений и отстранения церкви от светской власти - начался новый взрыв наук...

Только все открывалось в христианских странах

Вполне! :)
В переводе на русский это звучит как: "Я НЕ ЗНАЮ!" :)
Честный ответ.
Спасибо!

Осталось последнее: признайте, что Вы верите вслепую! Что Ваша вера не базируется ни на знаниях, ни на логике! Что верите, просто потому, что Вам хочется/нравится в это верить. Верите и всё! Без предварительной подводки к этой вере логикой и знанием!

Признайте это и всё!

Выше уже говорил. Т.е. Вы признаете что слепо НЕ верите?

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 24 Февраль 2011 - 14:00

• 0

#1111 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 14:06

>Т.е. Вы признаете что слепо НЕ верите?

Слепо я НЕ верю!
Моя вера - базируетя на ЗНАНИИ...

>Наука доказала, а точнее - опровергла догматы на Вашем форуме, в раздутой ветке про христианство? Или таки есть внешнее доказательство?

Наука опровергла догматы сама по себе. На этом форуме просто приводились примеры...
Научная картина мира полностью противоречит христианским догматам. Они туда совершенно не вписываются.

>а куда прячете результаты исследований?

Никто их никуда не прячет...
Было бы желание - найдете без проблем...

>Вероучение - прерогатива богословов.

Хорошо!
Именно мнения богословов в Википедии и отражены.

> Т.е. эксперт с небольшим количеством статей не может опровергнуть журналиста-самозванца, который напостил туда большее количество материала.

Если он туда постил всякий хлам, весь этот хлам будет удален и никакого "веса" такой пустомеля не получит...

>Только все открывалось в христианских странах

Открывалось в сранах ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИАЦИИ...
В той же России с ее Православием - мало чего открывалось...

Что делать, если христианская зараза, как раковая опухоль, обволокла собой ВЕСЬ Запад...
Но повторяю - к развитию НАУКИ христианство не имеет отношения. К гонениям - да, имеет! К развитию - нет!

>Выше уже говорил. Т.е. Вы признаете что слепо НЕ верите?

Я уже миллион раз говорил, что Я(!!!) - слепо НЕ верю!
Моя вера - базируетя на ЗАНИИ...

Ну, теперь ждем Вашего признания?... :)
Или нет?.. :ph34r:
  • 0

#1112 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 14:18

Наука опровергла догматы сама по себе. На этом форуме просто приводились примеры...
Научная картина мира полностью противоречит христианским догматам. Они туда совершенно не вписываются.

а научная картина мира никак не противоречит христианской. Парадокс, или у кого-то более узкий взгляд?

Открывалось в сранах ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИАЦИИ...
В той же России с ее Православием - мало чего открывалось...

Что делать, если христианская зараза, как раковая опухоль, обволокла собой ВЕСЬ Запад...
Но повторяю - к развитию НАУКИ христианство не имеет отношения. К гонениям - да, имеет! К развитию - нет!

кроме запада есть юг, север и восток ближний и дальний. Только есть факт : где была "христианская опухоль" - были открытия и движение науки, а где ее не было - наука не развивалась. а остальное - эмоции и трактовки.

Я уже миллион раз говорил, что Я(!!!) - слепо НЕ верю!
Моя вера - базируетя на ЗАНИИ...

Ну, теперь ждем Вашего признания?... :)
Или нет?.. :ph34r:

ну так и я - слепо не верю, уже говорил об этом и приводил слова о пути ума и пути сердца.
  • 0

#1113 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 14:37

>а научная картина мира никак не противоречит христианской.

Она ей противоречит на 100%

> Только есть факт : где была "христианская опухоль" - были открытия и движение науки, а где ее не было - наука не развивалась. а остальное - эмоции и трактовки.

Есть ФАКТ: на территории всей Руси за ВЕКА существования христианства ничерта открыто не было! Было религиозное сонное цартство. НИКАКОЙ НАУКИ!!

Факт: взлет науки был лишь в НЕКОТОРЫХ христианских странах. Далеко не во всех! И христианство к этому взлету - НИКАКОГО отношения не имело. Имели - совершенно иные факторы...

>ну так и я - слепо не верю, уже говорил об этом и приводил слова о пути ума и пути сердца.

Значит, это бессмысленное препирание с Вами будем продолжать вечно...
  • 0

#1114 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 15:11

Она ей противоречит на 100%

Наука(говорю о психологии, так, как она, в большей степени, претендует на знания о душе) кое-что приоткрывает и доказывает, но не в чем не противоречит. Причем она не опережает, а отстает от христианской религии.

Есть ФАКТ: на территории всей Руси за ВЕКА существования христианства ничерта открыто не было! Было религиозное сонное цартство. НИКАКОЙ НАУКИ!!

Факт: взлет науки был лишь в НЕКОТОРЫХ христианских странах. Далеко не во всех! И христианство к этому взлету - НИКАКОГО отношения не имело. Имели - совершенно иные факторы...

ок, все открытия происходили в католических странах.

Значит, это бессмысленное препирание с Вами будем продолжать вечно...

а разве ветка посвящена мне?
  • 0

#1115 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 16:08

>Наука(говорю о психологии, так, как она, в большей степени, претендует на знания о душе) кое-что приоткрывает и доказывает, но не в чем не противоречит. Причем она не опережает, а отстает от христианской религии.

Психологию, как раз, я отношу к разряду ПСЕВДОнаук... :)

Под НАУКОЙ в данном случае, я подразумеваю: физику, химию, астрофизику, астрономию, историческую географию, палеонтологию, биологию, археологию, религиоведение, социологию и пр.

>ок, все открытия происходили в католических странах.

Вот видите. Уже диапазон сужается... :ph34r:
То есть, не просто христианство, а лишь одна из его кофессий!.. :angry:
А если детализировать еще сильнее - диапазон суится еще уже...

На самом деле - причина не в религии, не в христианстве, не в католицизме...
Причина именно в специфике западного менталитета, а так же - в стечение определенных исторических, экономических, политических и пр. моментов...

>а разве ветка посвящена мне?

Спор именно с Вами - бессмысленен, а значит - может длиться бесконечно долго...
  • 0

#1116 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 17:01

Психологию, как раз, я отношу к разряду ПСЕВДОнаук... :)

Под НАУКОЙ в данном случае, я подразумеваю: физику, химию, астрофизику, астрономию, историческую географию, палеонтологию, биологию, археологию, религиоведение, социологию и пр.

я ее туда тоже отношу. ...но эти науки религии не противоречат. А то что наука пока что не может что-либо объяснить...мм, может попозже..

Вот видите. Уже диапазон сужается... :ph34r:
То есть, не просто христианство, а лишь одна из его кофессий!.. :angry:
А если детализировать еще сильнее - диапазон суится еще уже...

На самом деле - причина не в религии, не в христианстве, не в католицизме...
Причина именно в специфике западного менталитета, а так же - в стечение определенных исторических, экономических, политических и пр. моментов...

да чего тут детализировать, как это христианство не имеет отношение к науке, когда все школы вплоть до 19в - на основе монастырей, болонья, оксфорд и тд создавались тоже на базе монастырей. Все знания хранились в монастырских библиотеках, большая часть преподавателей - священники или из монастырской среды, ... Цензура - 3/4 состава - священники... это можно продолжать бесконечно т.к вообще все и вся было под христианством....период "научной революции" (назван промежуток от 1550 до 1680 примерно это от Коперника (доктор канонического права, священнослужитель) до Ньютона (альма-матер - колледж Св.Троицы) - это период власти церкви практически во всех сферах.
  • 0

#1117 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2011 - 18:08

>но эти науки религии не противоречат.

Противоречат!
Причем - кардинально!

>А то что наука пока что не может что-либо объяснить...мм, может попозже..

Да, разумеется...

>да чего тут детализировать, как это христианство не имеет отношение к науке, когда все школы вплоть до 19в - на основе монастырей, болонья, оксфорд и тд создавались тоже на базе монастырей. Все знания хранились в монастырских библиотеках, большая часть преподавателей - священники или из монастырской среды, ... Цензура - 3/4 состава - священники... это можно продолжать бесконечно т.к вообще все и вся было под христианством....период "научной революции" (назван промежуток от 1550 до 1680 примерно это от Коперника (доктор канонического права, священнослужитель) до Ньютона (альма-матер - колледж Св.Троицы) - это период власти церкви практически во всех сферах.

Мешок Соломы, всё это перетирали в мелкую труху в христианской ветке!
Именно эту тему терли!
Именно до мельчайшей пыли!
Заниматься этим умственным онанизмом - извините, ни времени, ни желания...
Если интересно - идите в христианскую ветку, там все контраргументы найдете!..
  • 0

#1118 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 09 Март 2011 - 09:39

...можно ли хотеть ТО, ЧЕМ являешься...?

...можно ли являться ТЕМ, ЧЕМ хочешь?.. :rolleyes:
  • 1

#1119 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 07:28

и звиняюсь за приведенный материал, который, возможно некоторым, покажеться не по теме,

Переместила сообщение http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/15386-%d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%b1%d1%8f%d0%b7%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%bd%d1%83%d0%b6%d0%bd%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%87%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c/page__st__40
  • 0

#1120 Александр Вагенлейтер
Александр Вагенлейтер

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 717 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 08:39

...можно ли хотеть ТО, ЧЕМ являешься...?

полюбому можно..., каждый момент твоей (=моей) жизни - результат твоего (=моего) прошлого хотения.
просто надо разобраться - нафиг тебе такие желания, не пора уже что-то менять - в этом хотении... проснуться от повторов, подумать - помечтать, приглядеться к тому чему жизнь тебе учила, и чему ты обучался лучше всему (как правило это и есть то, что тебе нужно в настоящем, жизнь подсказывает, открывает и развивает твой личный потенциал).

был такой интересный случай в моей жизни, я тогда как раз родился. так вот с тех пор голова уже устала от этих вопросов почемучек, единственно что уж очень приятно, так это реальный факт того, что когда то этому приходит конец, это особенно видно - когда ты начинаешь, что-то определенное делать, определенно жизненное, ну то есть для жизни своей, с четким пониманием - правильно или нет все движется. ну и конечно если все правильно - то и отлично. слава Богу тогда. на Бога надейся но сам не плошай, и не они горшки обжигают.
после того случая много шевелиться пришлось, и тоже слава.

http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/15386-%d0%ba%d0%bd%d0%b8%d0%b3%d0%b8-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%be%d1%80%d1%8b%d0%b5-%d0%be%d0%b1%d1%8f%d0%b7%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be-%d0%bd%d1%83%d0%b6%d0%bd%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%87%d0%b8%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c/page__view__findpost__p__141469, оно в теме "Книги, которые обязательно нужно прочитать",
там аудиокнижка - Закон Холодильника - рекомендую.
  • 0

#1121 Ильдар
Ильдар

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 13:00

Странным является само название темы "О пользе и вреде религии..."!!! Это тоже самое, что "О пользе и вреде внутреннего мира человека..."!!! Само выражение просто бессмысленно и нелогично!!! Кто-нибудь может ответить на вопрос "Есть ли польза или вред в душе человека?"(в слове "душе" ударение на букву "у")...
  • 1

#1122 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 13:10

Странным является само название темы "О пользе и вреде религии..."!!! Это тоже самое, что "О пользе и вреде внутреннего мира человека..."!!! Само выражение просто бессмысленно и нелогично!!! Кто-нибудь может ответить на вопрос "Есть ли польза или вред в душе человека?"(в слове "душе" ударение на букву "у")...

Не равняйте жопу с пальцем! :blush:

Религия - НЕ внутренний мир человека!

Религия - это то, что ПАРАЗИТИРУЕТ на внутреннем мире и внутренних (душевных, духовных) потребностях человека!

Религия - это ПАРАЗИТ!
Паразит, высасывающий душу жертвы... :lol:

Может ли быть ПОЛЬЗА от этго паразита (религии)?..
Может!
Когда данный паразит анестезирует своим ядом различные асоциальные элементы, превращая преступников в жвачных дурачков или дворников...
Но подобное случается, увы, весьма и весьма редко...

Если ВРЕД от этого паразита (религии)?..
Есть! И он колоссален!
Это когда данный паразит (религия) оболванивает и превращает в бездумных дебилов НОРМАЬНЫХ людей, способных духовно развиваться (если б не были отравлены религиозным ядом)...

Собственно, вот об этом и тема! :rolleyes:
Надеюсь, в таком ракурсе "странной" она (тема) Вам больше не кажется?.. :lol:
  • 0

#1123 Ильдар
Ильдар

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 14:41

Вы тоже немного путаете!!! Религия не паразит!!! Религия не является каким-то "сводом законов" и не принуждает людей к конкретным действиям! Религию можно сравнить с той же наукой, например с философией!!! Как и в философии, в религии есть свои определенные основные положения, но каждый человек сам решает, каким из них следовать, сам выбирает что и как он будет использовать в жизни!!! Не религия оболванивает людей, а само отношение людей к религии!!! Всё зависит от того, на сколько человек погружен в религию. Если полностью, то конечно он уже не живет полноценной жизнью. Так же и с науками, если человек полностью погружен в ту же философию или например в литературу, он так же не живет полноценной жизнью!!! Во всех этих случаях мировоззрение человека значительно сужается конкретно в одном напрвлении...

А название темы действительно нелогичное, и оно меня смутило!!! Здесь логичным было бы название "О пользе и вреде положений или заповедей религии..."!!! Просто надо понять, что именно религия не приносит ни пользы, ни вреда. Она просто дает направление, которым могут воспользоваться в жизни люди...

Вашу то позицию я понял, но я надеюсь, что и вы поймете мою!!! И кстати ваше выражение "Не равняйте жопу с пальцем!" звучало довольно таки грубо и по хамски!!!

• 1

#1124 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 15:26

А название темы действительно нелогичное, и оно меня смутило!!! Здесь логичным было бы название "О пользе и вреде положений или заповедей религии..."!!! Просто надо понять, что именно религия не приносит ни пользы, ни вреда. Она просто дает направление, которым могут воспользоваться в жизни люди...

Ну сколько можно толочь воду в ступе?

Религия не "просто дает направление", религия действует агрессивно, как на психологическом уровне, так и на физическом.

Две объёмные ветки об этом настрочили. С приведением аргументов, фактов и доказательств. Потрудитесь перечитать.

И кстати ваше выражение "Не равняйте жопу с пальцем!" звучало довольно таки грубо и по хамски!!!

Зато лаконично, точно и понятно! :rolleyes:
  • 0

#1125 Ильдар
Ильдар

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 11 Март 2011 - 15:35

Ну сколько можно толочь воду в ступе?

Религия не "просто дает направление", религия действует агрессивно, как на психологическом уровне, так и на физическом.

Две объёмные ветки об этом настрочили. С приведением аргументов, фактов и доказательств. Потрудитесь перечитать.

Зато лаконично, точно и понятно! :rolleyes:

Я конечно всё понимаю! Что эту тему уже давно обсуждают и ведут споры... Однако на ваше предложение "потрудиться перечитать ветки", я предложу вам перечитать описание данной ветки, которое звучит так "спорим в этой ветке..."! Я, как и каждый человек на Земле, имею право слова и своё личное мнение, которое я и высказал!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей