>Богопознание - процесс индивидуальный и христиане люди все совершенно разные, у каждого свой путь и свой набор убеждений. Объединяет их символ веры.
Ну, так не говорите за всех христиан!
Скажите за
СЕБЯ!Так и признайтесь, что верите в то, что Христос - Бог, просто так! Под этим нет никакой логики! Нет никакго
РАЗУМНОГО обоснования. Верите, просто потому, что ВАм ХОЧЕТСЯ верить в это, что Вам приятно верить в это!
В чем проблема-то?

>ну так опровергните уже наконец, хватит топтаться.
"Дядя Петя, ты дурак?!" (с)Уже сто раз делал это!
То, вот то, что для Вас это не является опровержением, проблема именно Ваша.
Так как Вы принимаете данные "догмы" именно как догмы! Для Вас их опровергнуть невозможно в принципе, так как Вы их
ПРИНЯЛИ, что авоматически накладывает на Вас
запрет принимать любые опровержения этих догм!
Иначе догмами Вы бы их не называли!
Вот я не принял и для меня это не догмы, а "догмы"...

Для тех, кто христианские "догмы" не принял, кто почитает их не за
ДОГМЫ, а за простые утверждения суеверных людей, опровержений более чем достаточно было дано!
Этому посвящена вся христианская ветка и половина этой!
>Хочу логикой, только не "элементарной", а чтоб с формулами. Ссылка есть или "нормальные" люди в сети не представлены?
А чё еще Вы хотите?
Может еще сплясать перед Вами?
Или еще чего сделать прикажете, барин?
>Я не собираюсь копаться в Вашем подсознании для выяснения Вашего значения смысла слова "вера".
Кто бы Вас еще туда пустил, в мое подсознание!
>Человек грешен от рождения; - не грешен а склонен к греху.
Блин!
Ну хоть ссы им в глаза, этим христианам! Всё им пофигу!
ВРУТ И НЕ КРАСНЕЮТ!!!
Официальная точка зрения:
Первородный (прародительский) грех — христианский богословский термин, означающий первый совершившийся на земле — прародителями Адамом и Евой — грех, вина и последствия которого переходит на всех живших или живущих на земле людей в силу наследования осуждённой и повреждённой человеческой природы.
Следствие греха прародителей:
Порицаемое и непреодолеваемое следствие для всех потомков Адама, рождённых через семенное зачатие:
- Осуждённость правосудием Божьим, природная вина, наследование смертного приговора Адаму. Души осуждены смертью души, то есть адом. Тела осуждены смертью тела, то есть отделением от души и разложением.
- Плен у дьявола, который по праву приобрёл чад гнева Божьего, то есть Адама, Еву и всех потомков, рождённых семенно.
Порицаемое и преодолеваемое следствие для всех потомков Адама, рождённых через семенное зачатие:
- Распространение неведения Бога, заблуждений, ересей, проблем мыслительной сферы.
- Потенциальная удобопреклонность души к укоризненным страстям, которую, однако, можно преодолевать, чему примером служат праведники (особенно Дева Мария, никогда не согрешавшая лично).
Непорицамое следствие, которое реализуются в людях обязательно, невольно, а во Христе - необязательно, добровольно:
- Актуализация неукоризненных страстей, то есть естественных и непорочных телесных страданий, таких как "голод, жажда, утомление, труд, слезы, ... уклонение от смерти, боязнь, предсмертная мука, от коей – пот, капли крови, помощь от ангелов ради слабости природы" (Св.Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры 3,20). Эти следствия являются непорицаемыми, так как явились наказанием Божьим за грех.
- Тление (разлучение души и тела) и истление (разложение тела). Биологическая смерть.И после этого Вы еще что-то будете
ВРАТЬ и ИЗГОЛЯТЬСЯ??????????
Прямым тексом исовершенно недвусмысленно сказано: "
вина и последствия которого переходит на всех живших или живущих на земле людей в силу наследования осуждённой и повреждённой человеческой природы"; "
Души осуждены смертью души, то есть адом"...
Может хватит уже врать и приписывать христианству то, чего там нет?!.
Или Вы считаете, что верна именно Ваша трактовка христианства, а официальная - нет?
В таком случае Вы - еретик или сектант!
>Поскольку человек греховен и не в состоянии сам преодолеть эту греховность – у него есть только один путь – в АД! - неверно, путь неизвестен.
См. выше...
Лжете самым наглым образом и не краснеете при этом!!!!!!!!
Прямым тексом исовершенно недвусмысленно сказано: "
вина и последствия которого переходит на всех живших или живущих на земле людей в силу наследования осуждённой и повреждённой человеческой природы"; "
Души осуждены смертью души, то есть адом"...
Может хватит уже врать и приписывать христианству то, чего там нет?!.
Или Вы считаете, что верна именно Ваша трактовка христианства, а официальная - нет?
В таком случае Вы - еретик или сектант!
>2000 лет назад пришел богочеловек Христос и даровал грешному человеку возможность спасения от АДА - точнее, открыл дорогу в рай
То же яйцо, только в профиль!
И кстати,
САМИ ЖЕ СЕБЕ противоречите! Заврались!
Только что Вы (именно Вы, не Црковь!) утверждали, что "путь неизвестен", а тепрь он, стало быть, вдруг стал известен????????
Опупеть просто!
>Будучи распятым, Христос искупил все грехи человечества - не все грехи человечества, а только первородный грех Адама и Евы.
Именно это я и имел в виду...
Не совсем правильно просто выразился...
Я подразумевал - искупил этот самый "первородный грех"
со всех людей...
>Если хочешь спастись, избежать АДА и попасть в РАЙ - ты должен слепо УВЕРОВАТЬ в то, что Христос - бог, что он искупил твои грехи и открыл тебе дорогу в РАЙ. - можешь в это и не верить и попасть в рай. так что неверно.
Да ну???
А вот мега-христианин Константин Комаров с пеной у рта всем нам тут впаривал обратное!
Что будь ты хоть тысячу раз праведником, не приняв Христа, не уверовав в него -
ХРЕН ПОПАДЕШЬ В РАЙ!Церковь официальная, кстати, утверждает то же самое!
И кому из вас, врунов, верить???
Скорее всего не Вам, а
ИМ. Так как они - представляют
ОФИЦИАЛЬНУЮ точку зрения христианства!
А Вы с Вашим представлением о попадании в рай выступаете либо как еретик, либо как сектант!
Но самое смешное, если в рай попасть можно и без веры в Христа -
НАХРЕНА ОНА ТОГДА ВООБЩЕ НУЖНА ЭТА ВЕРА???
Я прекрасно попаду в рай и не веря в Христа!
И пусть катится это христианство на колесиках!
Только объявите
ЭТО официально, и ряды христиан по всем миру сократятся процентов на 90!
Так как Вы выбьете самую главную замануху из христианской религии -
ВЪЕХАТЬ В РАЙ, НИ ХРЕНА ПРИ ЭТОМ НЕ ДЕЛАЯ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ВЕРЕ ВО ХРИСТА!Аууу, Дима Демидов!

Вы туточки недавно опасались:
http://www.info-foru...post__p__137824Тогда если включить примитвную логику - я лучше буду придерживаться христианства, ну а если вдруг всё это, прости Господи, ложь, тогда ничего страшного не произойдёт - всё равно после смерти всё будет хорошо.
Можете больше не опасаться!

Смело забивайте болт на христианство!
Вы и без него попадете в рай!
>Надо лишь уверовать во все это, тогда избежишь АДА и попадешь в РАЙ! - неверно
А как верно?

Объясните!
>Христианство - учение о жизни и любви.
А зачем мне в учении о
ЖИЗНИ и ЛЮБВИ нужен какой-то распятый мужик???
Нахрена мне в учении о жизни и любви нужны евреи, истребляющие близлежащие народы огнем и мечом, "во славу Господа"?!
С какого перепугу в учении о жизни и любви я должен читать про "бога"-маньяка изгоняющего людей из рая за какое-то ничтожное "ослушание"; "бога", которому, судя по его бесноватым поступкам, вообще неведомо, что такое юбовь?!.
Ответьте!
Почему усение о жизни и любви нельзя построить без всего этого бреда и без всей этой мерзости???
Зачем туда непременно приплеать "бога"-манька и распятого мужика????????
На худой конец, если уж нельзя без сказок, примите тогда кришнаитство!
Вот уж Вам действительно добрая сказка!
Действительно "учение о жизни и любви" без всей этой иудо-христианской мерзости, насилия, крови!..
>чего вас так циклит на рае и аде, это не догматы, это концепции
Да то так циклит, что это
ФУНДАМЕНТ христианства!
Уберите это оттуда и перед нами будет что угодно - какая-то иная
ФИЛОСОФСКАЯ концепция, но только не христианство!!!!
>я уже не говорю о работах христианских богословов, которые доказывают идею апокатастасиса -всеобщего спасения....
угу...
Только почему-то споры по этому поводу ведутся в церковной среде по настоящее время!
То есть, это не является официальной точкой зрения!
Это именно ересь, сектантство, с официально-церковной точки зрения!
Но самое смешное, если в рай попасть можно и без веры в Христа -
НАХРЕНА ОНА ТОГДА ВООБЩЕ НУЖНА ЭТА ВЕРА???
Я прекрасно попаду в рай и не веря в Христа!
И пусть катится это христианство на колесиках!
Только объявите
ЭТО официально, и ряды христиан по всем миру сократятся процентов на 90!
Так как Вы выбьете самую главную замануху из христианской религии -
ВЪЕХАТЬ В РАЙ, НИ ХРЕНА ПРИ ЭТОМ НЕ ДЕЛАЯ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ВЕРЕ ВО ХРИСТА!Зачем тогда быть христианином, если и так можно "спастись" без христианства?!.
>А Вы думаете, если бы это учение было "бредовым дурдомом" - стали бы его друг у друга вырывать?
Разумеется!
История человечества свидетельствует - чем бредовее учение, тем оно живучее и ползучее!
Пока не расползется настолько, что совсем рассыплется в пыль...
И с христианством Вашим это непременно случится в ближайшие 200-300 лет!..
Оно уже находится в последней стадии разложения и распада!
>что-то в этом есть, я уже выше говорил - Богопознание процесс индивидуальный.
Так значит Церковь все-таки не нужна?!.

Или опять запутались в противоречиях?!.