Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755
#1076 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 16:12

Полное непонимание и не знание ни то что сути..вершков даже христианства. Какие-то атеистические байки о средневековье...

Замечательно!
Чтобы не быть голословным - расскажите мне, глупому, а как там в христианстве все на самом деле?!.
Можно даже - так же тезисно, самую суть... :lol:

Идея "первородного греха" в христианстве - отсутствует? :lol:
Идея того, что Христос искупил этот "первородный грех" - отсутствует?
Идея того, что для того, чтобы избавиться от первородного греха, необходимо уверовать во Христа (то есть, принять его искупительную жертву") - отсутствует?

ОТВЕТЬЕ!!!

:D
  • 0

#1077 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 16:21

И кстати... :lol:

Полное непонимание и не знание ни то что сути..вершков даже христианства...

А о КАКОМ ИМЕННО христианстве Вы сейчас говорите - не соблаговолите ли уточнить?.. :D
Чем дальше, тем больше мне начинает казаться, что сколько существует христиан, столько же существует и христианств! :lol:
Так как каждый понимает и трактует это несчастное христианство исключительно на свой собственный лад!
Я уж молчу об основных конфессиях, молчу даже о десятках (а то и сотнях?) всевозможных христианских сект (всё это дробление - исключтельно следствие разных трактовок и разного понимания "сути христианства")...
Так ведь даже в рамках этих самых конфессий и сект, отдельно взятые христиане умудряются и то все перетолковывать по-своему! :lol:
И каждый такой христианин орет потом, что это именно он понимает христианство верно!
А вот все прочие - не знают "ни то что сути, вершков даже христианства"!.. :wacko:
  • 1

#1078 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 16:57

Я не понимаю о чем и о ком Вы говорите... :D

Предполагаю, речь о людях, которым христианство было не помехой в духовном развитии...
Если так - это всего лишь счастливые исключения...
Таких - единицы на миллион...

Да, я именно о таких людях и говорил. Раз вы говорите, что это исключения, значит они всё таки есть. Интересно было бы услышать примеры таких людей из ваших уст.
  • 0

#1079 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:09

Если б каждый из этих христан заявил просто, прямо и честно - "Я верю в то, что Христос - Бог, просто так! Под этим нет никакой логики! Нет никакго РАЗУМНОГО обоснования. Я верю, просто потому, что мне ХОЧЕТСЯ верить в это, что мне приятно верить в это!" - то и никаких вопросов с моей стороны больше не было бы!
Данный ответ меня бы полностью удовлетворил бы!
Так ведь нет же!
Они заявляют, что верят не просто так, не потому, что так хочется и нравится!
Утверждают, что под этим есть какие-то логические и фактические обоснования, предпосылки...
Когда же пытаешься выяснить, что именно это за логика, какие именно факты - начинается самый настоящий дурдом!
Вместо логики - какая-то ерунда, типа - "Если бы Бог лично связывался с каждым и сообщал свои требования - это лишало бы людей свободы"; вместо фактов - отсылки к Библии...

Богопознание - процесс индивидуальный и христиане люди все совершенно разные, у каждого свой путь и свой набор убеждений. Объединяет их символ веры.

Если можно опровергнуть ДОГМУ в принцие, можно опровергнуть и конкретно христианские догмы!
Как не потребовалась машина времени для опровержения догмы "плоской Земли", так не требуется машина времени и для опровержения христианских догм!

ну так опровергните уже наконец, хватит топтаться.

Поймите простую вещь: догмами эти бредовые утверждения являются только для вас, христиан! Лишь Вы в них верите слепо и безоговорочно! Для всех же нормальных людей - никакие это не догмы, а обычные утверждения, которые достаточно легко подвергаются критике, проверяются фактами и логикой!

Хочу логикой, только не "элементарной", а чтоб с формулами. Ссылка есть или "нормальные" люди в сети не представлены?

Объект СЛЕПОЙ, инфантильной веры!
Вера зрелая, вера, основанная на знании и разуме - совсем иная вера!

Я не собираюсь копаться в Вашем подсознании для выяснения Вашего значения смысла слова "вера".

Замечательно!
Чтобы не быть голословным, начните развеивать мои заблуждения! :D
Давайте начнем по порядку, сначала представьте одно мое "заблуждение", разберем его, затем перейдем к следующему...
Лады? :lol:
Обещаю даже, что Вам за это не будет никакого бана (как за переход на личности)...
Так что - давайте!
В противном случае, Ваши слова - не более чем пустой трёп!.. :lol:

Синим выделено Ваше.

Суть христианства, как религии можно выразить достаточно просто:
1.Человек грешен от рождения; - не грешен а склонен к греху.
2. Существуют РАЙ и АД;
3. Поскольку человек греховен и не в состоянии сам преодолеть эту греховность – у него есть только один путь – в АД! - неверно, путь неизвестен.
4. 2000 лет назад пришел богочеловек Христос и даровал грешному человеку возможность спасения от АДА - точнее, открыл дорогу в рай
5. Будучи распятым, Христос искупил все грехи человечества - не все грехи человечества, а только первородный грех Адама и Евы.
6. Если хочешь спастись, избежать АДА и попасть в РАЙ - ты должен слепо УВЕРОВАТЬ в то, что Христос - бог, что он искупил твои грехи и открыл тебе дорогу в РАЙ. - можешь в это и не верить и попасть в рай. так что неверно.
7. Надо лишь уверовать во все это, тогда избежишь АДА и попадешь в РАЙ! - неверно

И главное, это вообще не суть христианство, это один из моментов. Христианство - учение о жизни и любви. чего вас так циклит на рае и аде, это не догматы, это концепции
...я уже не говорю о работах христианских богословов, которые доказывают идею апокатастасиса -всеобщего спасения....
  • 0

#1080 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 17:15

И кстати... :)

А о КАКОМ ИМЕННО христианстве Вы сейчас говорите - не соблаговолите ли уточнить?.. :D
Чем дальше, тем больше мне начинает казаться, что сколько существует христиан, столько же существует и христианств! :lol:
Так как каждый понимает и трактует это несчастное христианство исключительно на свой собственный лад!
Я уж молчу об основных конфессиях, молчу даже о десятках (а то и сотнях?) всевозможных христианских сект (всё это дробление - исключтельно следствие разных трактовок и разного понимания "сути христианства")...
Так ведь даже в рамках этих самых конфессий и сект, отдельно взятые христиане умудряются и то все перетолковывать по-своему! :lol:
И каждый такой христианин орет потом, что это именно он понимает христианство верно!
А вот все прочие - не знают "ни то что сути, вершков даже христианства"!.. :wacko:

по моему около 3000 течений и ответвлений ,кто-то считал. А Вы думаете, если бы это учение было "бредовым дурдомом" - стали бы его друг у друга вырывать? И, повторюсь, в каждом из этих течений часть истины. Людей много, люди разные - разные и пути...

пока я говорю только о классике христианства. самые верхушечки, что общего. до того чтоб начать различать Православие от Католиков например мы такими темпами не доберемся вообще.

что-то в этом есть, я уже выше говорил - Богопознание процесс индивидуальный.

Сообщение отредактировал Мешок_соломы: 21 Февраль 2011 - 17:26

• 0

#1081 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 18:49

Да, я именно о таких людях и говорил. Раз вы говорите, что это исключения, значит они всё таки есть.

Везде и во всем есть исключения.
Но "погоду" они не делают...

Интересно было бы услышать примеры таких людей из ваших уст.

Из моих?????????? :D
А я-то тутпричем?
Христианин - Вы, а не я! Вот Вы и называйте такие примеры!
Я-то с какого перепугу должен это делать?!. :lol:
Я христианство не пропогандирую, а очень даже напротив. :lol:
  • 0

#1082 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:02

Из моих?????????? :D
А я-то тутпричем?
Христианин - Вы, а не я! Вот Вы и называйте такие примеры!
Я-то с какого перепугу должен это делать?!. :lol:
Я христианство не пропогандирую, а очень даже напротив. :lol:

Просто выше в этой ветке или в другой ветке про религию я говорил вам что-то вроде "А как же самые известные христианские святые? Их тоже постигла духовная стагнация и т.д.?" Вы отвечали, что некоторые из них пошли дальше в духовном развитии и христианство для них осталось только оболочкой или чем-то в этом роде.

Поэтому я ВАС и спрашиваю, кто на ваш взгляд пошёл дальше.

Сейчас постараюсь найти ранние посты, о которых я здесь говорю.
  • 0

#1083 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:09

Вот нашёл. Там уже про Серафима Саровского говорили.

Я спросил:

А что Серафим Саровский, например, или ... (не буду перечислять, потому что это можно делать слишком долго) - "несвободное, недуховное и неосознающее быдло"???

Вы ответили:

Скажем так: это ФИЛОСОФЫ и МЫСЛИТЕЛИ, взявшие "христианство" всего лишь как ФОРМУ для своих ИДЕЙ...
С точно таким же успехом свои ИДЕИ они могли бы одеть в ФОРМУ - буддизма, ислама или любой другой религии...
Ну, совпало все так просто, что именно христианство показалось им наиболее привлекательной оберткой для их конфетки... :D

Вот один пример уже есть: Серафим Саровский. Интересно было бы другие услышать и узнать, как вы определяете, кто пошёл дальше, а кто нет. По каким-то критериям можно посмотреть или чисто субъективно?
  • 0

#1084 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:40

>Богопознание - процесс индивидуальный и христиане люди все совершенно разные, у каждого свой путь и свой набор убеждений. Объединяет их символ веры.

Ну, так не говорите за всех христиан!
Скажите за СЕБЯ!
Так и признайтесь, что верите в то, что Христос - Бог, просто так! Под этим нет никакой логики! Нет никакго РАЗУМНОГО обоснования. Верите, просто потому, что ВАм ХОЧЕТСЯ верить в это, что Вам приятно верить в это!
В чем проблема-то? :)

>ну так опровергните уже наконец, хватит топтаться.

"Дядя Петя, ты дурак?!" (с)

Уже сто раз делал это!
То, вот то, что для Вас это не является опровержением, проблема именно Ваша.
Так как Вы принимаете данные "догмы" именно как догмы! Для Вас их опровергнуть невозможно в принципе, так как Вы их ПРИНЯЛИ, что авоматически накладывает на Вас запрет принимать любые опровержения этих догм!
Иначе догмами Вы бы их не называли!
Вот я не принял и для меня это не догмы, а "догмы"... :)
Для тех, кто христианские "догмы" не принял, кто почитает их не за ДОГМЫ, а за простые утверждения суеверных людей, опровержений более чем достаточно было дано!
Этому посвящена вся христианская ветка и половина этой!

>Хочу логикой, только не "элементарной", а чтоб с формулами. Ссылка есть или "нормальные" люди в сети не представлены?

А чё еще Вы хотите?
Может еще сплясать перед Вами?
Или еще чего сделать прикажете, барин?

>Я не собираюсь копаться в Вашем подсознании для выяснения Вашего значения смысла слова "вера".

Кто бы Вас еще туда пустил, в мое подсознание! ;)

>Человек грешен от рождения; - не грешен а склонен к греху.

Блин!
Ну хоть ссы им в глаза, этим христианам! Всё им пофигу!
ВРУТ И НЕ КРАСНЕЮТ!!! :lol:

Официальная точка зрения:

Первородный (прародительский) грех — христианский богословский термин, означающий первый совершившийся на земле — прародителями Адамом и Евой — грех, вина и последствия которого переходит на всех живших или живущих на земле людей в силу наследования осуждённой и повреждённой человеческой природы.

Следствие греха прародителей:

Порицаемое и непреодолеваемое следствие для всех потомков Адама, рождённых через семенное зачатие:
- Осуждённость правосудием Божьим, природная вина, наследование смертного приговора Адаму. Души осуждены смертью души, то есть адом. Тела осуждены смертью тела, то есть отделением от души и разложением.
- Плен у дьявола, который по праву приобрёл чад гнева Божьего, то есть Адама, Еву и всех потомков, рождённых семенно.

Порицаемое и преодолеваемое следствие для всех потомков Адама, рождённых через семенное зачатие:
- Распространение неведения Бога, заблуждений, ересей, проблем мыслительной сферы.
- Потенциальная удобопреклонность души к укоризненным страстям, которую, однако, можно преодолевать, чему примером служат праведники (особенно Дева Мария, никогда не согрешавшая лично).

Непорицамое следствие, которое реализуются в людях обязательно, невольно, а во Христе - необязательно, добровольно:
- Актуализация неукоризненных страстей, то есть естественных и непорочных телесных страданий, таких как "голод, жажда, утомление, труд, слезы, ... уклонение от смерти, боязнь, предсмертная мука, от коей – пот, капли крови, помощь от ангелов ради слабости природы" (Св.Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры 3,20). Эти следствия являются непорицаемыми, так как явились наказанием Божьим за грех.
- Тление (разлучение души и тела) и истление (разложение тела). Биологическая смерть.

И после этого Вы еще что-то будете ВРАТЬ и ИЗГОЛЯТЬСЯ?????????? :) :) :)

Прямым тексом исовершенно недвусмысленно сказано: "вина и последствия которого переходит на всех живших или живущих на земле людей в силу наследования осуждённой и повреждённой человеческой природы"; "Души осуждены смертью души, то есть адом"...

Может хватит уже врать и приписывать христианству то, чего там нет?!. :)

Или Вы считаете, что верна именно Ваша трактовка христианства, а официальная - нет?
В таком случае Вы - еретик или сектант! :D :lol: :lol:

>Поскольку человек греховен и не в состоянии сам преодолеть эту греховность – у него есть только один путь – в АД! - неверно, путь неизвестен.

См. выше...
Лжете самым наглым образом и не краснеете при этом!!!!!!!! :(

Прямым тексом исовершенно недвусмысленно сказано: "вина и последствия которого переходит на всех живших или живущих на земле людей в силу наследования осуждённой и повреждённой человеческой природы"; "Души осуждены смертью души, то есть адом"...

Может хватит уже врать и приписывать христианству то, чего там нет?!. :o

Или Вы считаете, что верна именно Ваша трактовка христианства, а официальная - нет?
В таком случае Вы - еретик или сектант! :lol: :lol: :lol:

>2000 лет назад пришел богочеловек Христос и даровал грешному человеку возможность спасения от АДА - точнее, открыл дорогу в рай

То же яйцо, только в профиль! :D
И кстати, САМИ ЖЕ СЕБЕ противоречите! Заврались!
Только что Вы (именно Вы, не Црковь!) утверждали, что "путь неизвестен", а тепрь он, стало быть, вдруг стал известен???????? :lol:
Опупеть просто! :lol:

>Будучи распятым, Христос искупил все грехи человечества - не все грехи человечества, а только первородный грех Адама и Евы.

Именно это я и имел в виду...
Не совсем правильно просто выразился...
Я подразумевал - искупил этот самый "первородный грех" со всех людей...

>Если хочешь спастись, избежать АДА и попасть в РАЙ - ты должен слепо УВЕРОВАТЬ в то, что Христос - бог, что он искупил твои грехи и открыл тебе дорогу в РАЙ. - можешь в это и не верить и попасть в рай. так что неверно.

Да ну???
А вот мега-христианин Константин Комаров с пеной у рта всем нам тут впаривал обратное!
Что будь ты хоть тысячу раз праведником, не приняв Христа, не уверовав в него - ХРЕН ПОПАДЕШЬ В РАЙ!
Церковь официальная, кстати, утверждает то же самое!
И кому из вас, врунов, верить???
Скорее всего не Вам, а ИМ. Так как они - представляют ОФИЦИАЛЬНУЮ точку зрения христианства!
А Вы с Вашим представлением о попадании в рай выступаете либо как еретик, либо как сектант!

Но самое смешное, если в рай попасть можно и без веры в Христа - НАХРЕНА ОНА ТОГДА ВООБЩЕ НУЖНА ЭТА ВЕРА??? :lol:
Я прекрасно попаду в рай и не веря в Христа!
И пусть катится это христианство на колесиках!

Только объявите ЭТО официально, и ряды христиан по всем миру сократятся процентов на 90! :lol:
Так как Вы выбьете самую главную замануху из христианской религии - ВЪЕХАТЬ В РАЙ, НИ ХРЕНА ПРИ ЭТОМ НЕ ДЕЛАЯ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ВЕРЕ ВО ХРИСТА!

Аууу, Дима Демидов! ;)
Вы туточки недавно опасались: http://www.info-foru...post__p__137824

Тогда если включить примитвную логику - я лучше буду придерживаться христианства, ну а если вдруг всё это, прости Господи, ложь, тогда ничего страшного не произойдёт - всё равно после смерти всё будет хорошо.

Можете больше не опасаться! :)
Смело забивайте болт на христианство!
Вы и без него попадете в рай! :D

>Надо лишь уверовать во все это, тогда избежишь АДА и попадешь в РАЙ! - неверно

А как верно? ;)
Объясните! :D

>Христианство - учение о жизни и любви.

А зачем мне в учении о ЖИЗНИ и ЛЮБВИ нужен какой-то распятый мужик??? :lol:
Нахрена мне в учении о жизни и любви нужны евреи, истребляющие близлежащие народы огнем и мечом, "во славу Господа"?!
С какого перепугу в учении о жизни и любви я должен читать про "бога"-маньяка изгоняющего людей из рая за какое-то ничтожное "ослушание"; "бога", которому, судя по его бесноватым поступкам, вообще неведомо, что такое юбовь?!. ;)

Ответьте! ;)

Почему усение о жизни и любви нельзя построить без всего этого бреда и без всей этой мерзости???
Зачем туда непременно приплеать "бога"-манька и распятого мужика???????? :wacko:

На худой конец, если уж нельзя без сказок, примите тогда кришнаитство!
Вот уж Вам действительно добрая сказка!
Действительно "учение о жизни и любви" без всей этой иудо-христианской мерзости, насилия, крови!..

>чего вас так циклит на рае и аде, это не догматы, это концепции

Да то так циклит, что это ФУНДАМЕНТ христианства!
Уберите это оттуда и перед нами будет что угодно - какая-то иная ФИЛОСОФСКАЯ концепция, но только не христианство!!!!

>я уже не говорю о работах христианских богословов, которые доказывают идею апокатастасиса -всеобщего спасения....

угу...
Только почему-то споры по этому поводу ведутся в церковной среде по настоящее время! :lol:
То есть, это не является официальной точкой зрения!
Это именно ересь, сектантство, с официально-церковной точки зрения!

Но самое смешное, если в рай попасть можно и без веры в Христа - НАХРЕНА ОНА ТОГДА ВООБЩЕ НУЖНА ЭТА ВЕРА??? :lol:
Я прекрасно попаду в рай и не веря в Христа!
И пусть катится это христианство на колесиках!

Только объявите ЭТО официально, и ряды христиан по всем миру сократятся процентов на 90! :lol:
Так как Вы выбьете самую главную замануху из христианской религии - ВЪЕХАТЬ В РАЙ, НИ ХРЕНА ПРИ ЭТОМ НЕ ДЕЛАЯ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ВЕРЕ ВО ХРИСТА!

Зачем тогда быть христианином, если и так можно "спастись" без христианства?!. :lol:

>А Вы думаете, если бы это учение было "бредовым дурдомом" - стали бы его друг у друга вырывать?

Разумеется!
История человечества свидетельствует - чем бредовее учение, тем оно живучее и ползучее!
Пока не расползется настолько, что совсем рассыплется в пыль...
И с христианством Вашим это непременно случится в ближайшие 200-300 лет!..
Оно уже находится в последней стадии разложения и распада!

>что-то в этом есть, я уже выше говорил - Богопознание процесс индивидуальный.

Так значит Церковь все-таки не нужна?!. ;)
Или опять запутались в противоречиях?!.

:)
  • 0

#1085 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2011 - 19:44

Просто выше в этой ветке или в другой ветке про религию я говорил вам что-то вроде "А как же самые известные христианские святые? Их тоже постигла духовная стагнация и т.д.?" Вы отвечали, что некоторые из них пошли дальше в духовном развитии и христианство для них осталось только оболочкой или чем-то в этом роде.

Поэтому я ВАС и спрашиваю, кто на ваш взгляд пошёл дальше.

Сейчас постараюсь найти ранние посты, о которых я здесь говорю.

Вот нашёл. Там уже про Серафима Саровского говорили.

Я спросил:

Дмитрий Демидов (18 Январь 2011 - 12:39) писал:
А что Серафим Саровский, например, или ... (не буду перечислять, потому что это можно делать слишком долго) - "несвободное, недуховное и неосознающее быдло"???

Вы ответили:

Анатолий Белоусов (18 Январь 2011 - 22:18) писал:
Скажем так: это ФИЛОСОФЫ и МЫСЛИТЕЛИ, взявшие "христианство" всего лишь как ФОРМУ для своих ИДЕЙ...
С точно таким же успехом свои ИДЕИ они могли бы одеть в ФОРМУ - буддизма, ислама или любой другой религии...
Ну, совпало все так просто, что именно христианство показалось им наиболее привлекательной оберткой для их конфетки...

Вот один пример уже есть: Серафим Саровский. Интересно было бы другие услышать и узнать, как вы определяете, кто пошёл дальше, а кто нет. По каким-то критериям можно посмотреть или чисто субъективно?

Дмитрий, мне неинтересно говорить на эту тему!
И я не хочу сейчас говорить на эту тему, так как это уведет в сторону от основной темы - от СУТИ христианства!
Мне глубоко плевать на всех этих "христианских святых"...
Меня интересует само христианское учение.
А оно - ЛОЖНО!
И если на этом ложном учени умудрялись вырасти некие "святые" - мне они тоже не особо интересны...
Вам интересны - Вы и копайтесь в этом...
А мне копаться во всех этих мифах, пытаясь найти истину и отбросить те тонны мифов и выдумок, которыми обросли все эти "святые" - совершенно не интересно!
Ведь там же фиг отделишь правду от вымысла, столько про них нафантазировано при жизни и после смерти...
  • 0

#1086 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 07:03

То, вот то, что для Вас это не является опровержением, проблема именно Ваша.
Так как Вы принимаете данные "догмы" именно как догмы! Для Вас их опровергнуть невозможно в принципе, так как Вы их ПРИНЯЛИ, что авоматически накладывает на Вас запрет принимать любые опровержения этих догм!
Иначе догмами Вы бы их не называли!
Вот я не принял и для меня это не догмы, а "догмы"... :ph34r:
Для тех, кто христианские "догмы" не принял, кто почитает их не за ДОГМЫ, а за простые утверждения суеверных людей, опровержений более чем достаточно было дано!
Этому посвящена вся христианская ветка и половина этой!

По большому счёту в этих двух ветках - борьба двух религий или идеологий - христианской и вашей.

Что бы вы ни говорили про то, что у вас не религия, а учение (философия...), что это не слепая вера, а научно обоснованные и проверенные личным эмпирическим опытом факты и т.д. Это для вас факты. Наши христианские догмы тоже могут быть проверены самыми разными личными опытами. Но вы также ПРИНЯЛИ свои догмы (которые, естественно, не сами придумали, а где-то почерпнули и ПРИНЯЛИ). И на вас тоже наложен такой же запрет на опровержение ваших догм.

Мы не приняли ваши догмы, поэтому все ваши доказательства для нас - пустой звук.
Вы не приняли наши догмы, поэтому все наши доказательства для вас - пустой звук.

А потому данную тему можно продолжать бесконечно, но с таким подходом ни мы вам не сможем доказать ничего, ни вы нам.

:blush:
  • 0

#1087 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 07:31

Наши христианские догмы тоже могут быть проверены самыми разными личными опытами.

Какими? :ph34r:
Поделитесь, пожалуйста.
  • 0

#1088 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 07:53

Какими? :ph34r:
Поделитесь, пожалуйста.

Да очень много: и явления различных святых, и видения, например, во время клинической смерти различных картин ада и рая и т.д. и т.п. Откровения, пророчества...

Для вас ведь это не доказательства :blush:

А по большому счёту это такой же точно личный опыт, о котором говорил Анатолий. В том и дело, что он является доказательством лично для этого человека, либо для тех, кто ему верит.

Сообщение отредактировал Дмитрий Демидов: 22 Февраль 2011 - 07:55

• 0

#1089 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 09:22

А Ваш личный опыт?..

Анатолий ведь о своем говорит...

Если у Вас личного опыта нет, то по каким критериям Вы вибирате: чьему личному опыту верить, а чьему нет?
Ведь если Вы изначально в чем-то убеждены, то не попадающее в это убеждение для Вас просто-напросто закрыто.

То есть, если сравнить, например, с освещением: Вы видите только то место, где горит лампочка (которую Вы сами поставили), а остальное - не освещено. Но если Ваша лампочка другие места не освещает, то это не значит, что там ничего нет, и не значит, что там есть только тьма - тьма зависит от того, как поставлена эта лампочка (на какой высоте, сколько освещенности дает).

Таким образом, Ваши умозаключения "точно такой же опыт" не пойдут. Точно такой возможен (не обязательно будет), если овсещается одинаковая облать. А если у кого-то освещен круг диаметром в километры, а у дргого в - сотни тысяч километров (это вообще, для примера) - то, скорее, у того, у кого километры будет частный случай того, у кого сотни тысяч километров и сильно модифицированный спецификой конктретных километров.

Т.е., один видит, например, город, а другой, помимо города - леса, поля, горы и т.д.

Но тот, кто видит только город, больше не знает никаких других вариантов (закрыт от них) и думает, что остальное - выдумки, зло, темнота, заблуждения и т.п.

Чем Вы сейчас и занимаетесь. :ph34r:
Уже много раз пропустив мимо ушей то, что Анатолий в христианстве побывал, тогда как Вы вне христианства - нет.

Нельзя сравнить то, что ограничено рамками, находясь в этих рамках. Другие по сути явления, выходящие за рамки, будут обозначаться из имеющихся представлений, а набор этих представлений ограничен этими рамками. Замкнутый круг.
  • 0

#1090 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 12:24

По большому счёту в этих двух ветках - борьба двух религий или идеологий - христианской и вашей.

Ррррррррррррррр!!! :angry:
В миллион первый раз повторяю - У МЕНЯ НЕТ НИКАКОЙ РЕЛИГИИ!!!
И идеологии - подавно!!!

Кроме того, критикуя христианство, я практически не сравниваю его со своими собственными мировоззренческими взглядами (бывает, но изредко)...
Я стараюсь вскрывать его внутренние протииворечия, логические противоречия и ошибки, пртиворечия с наукой и эзотеикой...

Что бы вы ни говорили про то, что у вас не религия, а учение (философия...), что это не слепая вера, а научно обоснованные и проверенные личным эмпирическим опытом факты и т.д. Это для вас факты.

В том же "ОМИКРОНЕ" - я даю далеко не только свои эмпирические исследования.
Я привожу исследования и других исследователей в этих областях!
Очень многих исследователей!
Я строю логические обоснования!

С Вашим подходом, Вам придется отрицать ВСЁ противоречащее христианству. И науку - в первую очередь!
Вы готовы на это?
Вы готовы ради христианских бредней отказаться от научного подхода и научного мировоззрения?

Наши христианские догмы тоже могут быть проверены самыми разными личными опытами.

Приведите хоть один пример!!!!!!!!!

Каким, на хрен, опытом Вы можете подтвердить, например, "догмат об Искуплении человечества от греха" или "догмат о Воплощении Господа нашего Иисуса Христа"?!. :ph34r: :blush: :)
Это уже не смешно даже!
Это пик маразма! Это вобще за граню разума!

Пипец!
Один христианин тут усерался "доказывая", что догмат ни опровергнуть ни доказать невозможно, пришел другой христианин и начал втирать, что может проверить догматы каким-то опытом!
Ну как, блин, можно вести диалог, когда оппоненты даже ДРУГ ДРУГУ противоречат?!. :D :D :wacko:

Но вы также ПРИНЯЛИ свои догмы (которые, естественно, не сами придумали, а где-то почерпнули и ПРИНЯЛИ). И на вас тоже наложен такой же запрет на опровержение ваших догм.

Мля!
Я же прямым текстом объяснял: Я НЕ ПРИНИМАЛ НИКАКИХ ДОГМАТОВ!!!
Мои теории, гипотезы, аксиомы - открыты для критики!
Более того - критикатолько приветствуется!
Я не држусь за них маниакально!
Я готов их видоизменять, модифицировать и даже заменять новыми!
Разумеется, если будет обоснована несостоятельность данных теорий, гипотез, аксиом и/или будут предложены новые, более точно и адекватно отражающие/описвающие мироздание!

Как можно быть таким слепым и глухим и не слышать то, что Вам говорят прямым текстом?!.
Что у христиан с мозгом-то творится!
Это уже не шутка даже?
Это реально - что-то на уровне физиологии!
  • 0

#1091 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 13:08

Один христианин тут усерался "доказывая", что догмат ни опровергнуть ни доказать невозможно,

Ведь так и есть: догмат ни опровергнуть, ни доказать в широком смысле невозможно. Я говорил о личном субъективном опыте.

Я же прямым текстом объяснял: Я НЕ ПРИНИМАЛ НИКАКИХ ДОГМАТОВ!!!

Может быть. Просто я попытался взглянуть отстранённо и мне так показалось.

Вот нашёл хорошую цитату, подписываюсь под каждым словом.

Верующие, принимая основные постулаты на веру, не нуждаются в том, чтобы оправдать свою веру логикой. Когда Фома сказал, что не поверит в воскресение Христа, пока «не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в рёбра Его» (Ин. 20, 25), Христос явился и сказал Фоме неверующему: «Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие» (Ин. 20, 27–29). Настоящая вера это никогда не знание. Это огромное чувство, не нуждающееся ни в каких доказательствах. Это единственный вариант абсолютного знания, потому что любое знание, выведенное из логики, любое без исключения, можно усомнить. И только вера несомненна. Христиане, не искавшие логического оправдания веры, стали верующими по сути и по духу. Верующими, а не знающими.

У нас есть вера и мы не нуждаемся в её логическом обосновании, логика в данном случае не нужна. Протестанты хотели всё облечь логическим мышлением и что из этого получилось? Ничего, ересь. У кого нет ВЕРЫ, тот пытается искать логические доводы, теории, доказывать какие-то гипотезы, чтобы заполнить пустоту (отсутствие веры).
  • 0

#1092 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 13:13

Уже много раз пропустив мимо ушей то, что Анатолий в христианстве побывал, тогда как Вы вне христианства - нет.

Почему пропустили мимо ушей? Уже говорили об этом.

Я тоже был вне христианства, помню эти времена. Меня, к сожалению, родители с рождения не воспитывали в христианском духе. Сам пришёл к этому.
  • 0

#1093 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 13:21

Жил-был христианин-учёный, который всё мог объяснить с точки зрения церковного учения.
Однажды неверующий коллега спросил его:
- Церковь учит, что Бог сотворил Землю пять тысяч лет назад, так? Но находки учёных свидетельствуют о том, что жизнь на Земле зародилась на миллион лет раньше, так? Что же ты скажешь об останках ископаемых, которым больше пяти тысяч лет?
- Я думаю, что когда пять тысяч лет назад Бог создавал Землю, - ответил христианин, - Он намеренно оставил эти кости, чтобы испытать нашу веру. Ему важно было знать, чему мы будем больше верить: Его Слову или собственным открытиям.
  • 0

#1094 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 13:41

• 1

#1095 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:00

Почему пропустили мимо ушей? Уже говорили об этом.

Я тоже был вне христианства, помню эти времена. Меня, к сожалению, родители с рождения не воспитывали в христианском духе. Сам пришёл к этому.

Сорри, наверное я это пропустила...

А где Вы об этом говорили? Чем занимались и к каким пришли выводам?
  • 0

#1096 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:05

>Ведь так и есть: догмат ни опровергнуть, ни доказать в широком смысле невозможно. Я говорил о личном субъективном опыте.

Блин!
Ну а как Вы можете на личном субъективном опыте доказать или опровергнуть те же - "догмат об Искуплении человечества от греха" и "догмат о Воплощении Господа нашего Иисуса Христа"?.. :ph34r:
КАК??? :o :blush:
Привидите пример!

>Верующие, принимая основные постулаты на веру, не нуждаются в том, чтобы оправдать свою веру логикой.
>У нас есть вера и мы не нуждаемся в её логическом обосновании, логика в данном случае не нужна.

Черт побери!
Ну так так прямо об этом и заявите!!! :)
И всё!
И сразу разговор будет окончен и никаких к вам, христианам, претензий! :D

В очередной раз повторю:

Собственно, если б каждый из этих христан заявил просто, прямо и честно - "Я верю в то, что Христос - Бог, просто так! Под этим нет никакой логики! Нет никакго РАЗУМНОГО обоснования. Я верю, просто потому, что мне ХОЧЕТСЯ верить в это, что мне прияятно верить в это!" - то и никаких вопросов с моей стороны больше не было бы!
Даныый ответ меня бы полностью удовлетворил бы!
Так ведь нет же!
Они заявляют, что верят не просто так, не потому, что так хочется и нравится!
Утверждают, что под этим есть какие-то логические и фактические обоснования, предпосылки...
Когда же пытаешься выяснить, что именно это за логика, какие именно факты - начинается самый настоящий дурдом!
Вместо логики - какая-то ерунда, типа - "Если бы Бог лично связывался с каждым и сообщал свои требования - это лишало бы людей свободы"; вместо фактов - отсылки к Библии...

Жил-был христианин-учёный, который всё мог объяснить с точки зрения церковного учения.
Однажды неверующий коллега спросил его:
- Церковь учит, что Бог сотворил Землю пять тысяч лет назад, так? Но находки учёных свидетельствуют о том, что жизнь на Земле зародилась на миллион лет раньше, так? Что же ты скажешь об останках ископаемых, которым больше пяти тысяч лет?
- Я думаю, что когда пять тысяч лет назад Бог создавал Землю, - ответил христианин, - Он намеренно оставил эти кости, чтобы испытать нашу веру. Ему важно было знать, чему мы будем больше верить: Его Слову или собственным открытиям.

Прекрасня иллюстрация "паралича мозга" хрстианским вероучением... :D :D :wacko:
Суть данной байки: чтобы ни происходило, какие бы факты и аргументы Вы ни приводили верующему христианину, они не возымеют на него абсолютно никакого воздействия, если только будут противоречить его слепой вере!
Свой разум, подцепив вирус христианства, человек начинает использовать не на постижение истины, а исключительно на умственную мастурбацию, на всевозможные софистические ухищрения ради обоснования своей СЛЕПОЙ веры!
Там где появилась христианская вера - наступает смерть человеческого разума!
Происходит духовная стагнация!
Человек - перестает быть человеком и становится МАРИОНЕТКОЙ, безмозглой игрушкой в руках христианского эгрегора, его "батарейкой"!

Жутко!
Жутко и грустно видеть это!.. :angry:
  • 0

#1097 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:08

И таких вот психичских еще до детей допускают?!. :)
Ему же место - в друке! :blush:

Если мы всю эту сумасшедшую мразь в рясах допустим в школы, срать в мозги нашим детям - Россия никогда не выкарабкается из средневековья! :ph34r:
  • 1

#1098 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:30

Если мы всю эту сумасшедшую мразь в рясах допустим в школы, срать в мозги нашим детям - Россия никогда не выкарабкается из средневековья! :ph34r:

Вот именно!!!

А местные провокаторы, похоже, только этого и желают.
  • 0

#1099 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:31

Свой разум, подцепив вирус христианства, человек начинает использовать не на постижение истины, а исключительно на умственную мастурбацию, на всевозможные софистические ухищрения ради обоснования своей СЛЕПОЙ веры!
Там где появилась христианская вера - наступает смерть человеческого разума!
Происходит духовная стагнация!
Человек - перестает быть человеком и становится МАРИОНЕТКОЙ, безмозглой игрушкой в руках христианского эгрегора, его "батарейкой"!

Ну... а если все-таки допустить, что это не однозначно во вред?..

Ну есть же люди с горыдней (что в мозгах, естественно), которые самостоятельно справиться с ней не могут? И, быть может, им нужна типа "временная блокировка"....

Есть люди, у которых очень слабая вера или вообще нет (в Бога, в смысле, а не в христианского Бога) - может, им надо сперва наработать эту веру - и как раз обряды этому способствуют. Регулярные действия приучают к вере и, глядишь, в следующих воплощениях уже и мозг можно подключать: в смысле не будет такого острого противопоставления, противоречия между мозгами и верой.

Ведь, например, когда нога сломана - то сразу гипс. Пусть мышцы несколько атрофируются - зато кость срастется.

А как верить, если не умеется пока? В человека же (Иисуса) - легче намного, чем во что-то безличностное, надличностное и т.д.
В общем, ждать нужно, когда количество перейдет в качество...

Совсем тебя такая версия не устраивает, ни капельки?..
То есть - однозначно духовная стагнация? Или видимая временная стагнация при неочевидном внутреннем развитии?

Все - чисто ИМХО, разумеется.
  • 1

#1100 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2011 - 14:40

А чо не Жанна д’Арк? :ph34r:

то что пришел Иисус.

Куда пришёл? В Израиль? Боги только там обитают?
Ах даа... Жанна д’Арк же баба!
А чо не сделать Богом Иоана-крестителя? Вполне подходящая кандидатура! Всё ж-таки Он отмывал Иисуса в речке после 40-дневной экскурсии по пустыне!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей