Перейти к содержимому

Фотография

Почему люди еще не переубивали друг друга?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27
#26 Билли Бонс
Билли Бонс

Реклама в Яндекс Директ (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 251 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:31

Спрашивайте я не против
то есть за

Анатолий, пожалуйста, расскажите лайфхак "Как заказать сон на выбранную тему?"

• 0

#27 Алексей web
Алексей web

Дизайнер. Teams - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 910 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:59

Толь смотри не хочешь купить эту книгу ?

https://www.mark-kraynov.com/

Дал бы потом почитать и своё мнение высказал бы.

У меня с деньгами напряг.

• 0

#28 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 672 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:12

Сон -- смерти подобен. Да, Толя?

Только если это неосознанное (обычное) сновидение. Ну и фаза медленного сна.

С осознанными снами, особенно с переживанием ВТО (внетелесный опыт) - всё с точностью до наоборот!

Есть мир отличный от земного или нет? Мир не-материальный есть? Тонкий план есть?

Да, есть.

Если мир не-материальный есть, то душа в нём существует в сознании или нет?

Зависит от уровня пробужденности сознания.

Если сознание у человека развито очень низко, если практически нулевая осознанность, то и в тонком мире он находится в неосознанном состоянии.

Я уже много и давно писал про уровни осознанности например, здесь - https://cyberdengi.c.../omikron/13/170

Так же, очень рекомендую почитать "Тибескую книгу мертвых" - https://ru.wikipedia...я_Книга_мёртвых

Там все очень мифологично описано, конечно, но СУТЬ передана верно.

Прикрепленный файл  Karl_Gustav_Yung_Karl_Gustav_Yung._Tibetskaya_kniga_mertvyih_RuLit_Net_209436.pdf   784,85К   1 Количество загрузок:

Может мозг не умер и это просто галлюцинации.

Как тогда объяснить огромное количество зафиксированных случаев, когда после возвращения обратно в тело человек мог точно описать, что во время операции происходило, например, в противоположном крыле больнице, куда его тонкое тело заносило? Причем случаев таких было зафиксировано очень много и при проверке описания - все совпадало. Это невозможно ни в одной галлюцинации.

Или лежу с отцом на кровате маленький а на кухне гудит чайник. И этот звук формирует в глазах разные геометрические фигуры.

Это не совсем сон. Это гипнагогические образы, промежуточное состояние между сном и бодрствованием.

Перед сном надо делать установку, что вы хотите получить/узнать/увидеть. Так полагаю, что Анатолий в этом хорошо поднаторел. Спросим его?

Ну, это совсем-совсем начальный уровень. И далеко не всегда срабатывает, как хочется.

Более продвинутый уровень - это ментальное моделирование, первый уровень осознанного сновидения, без выходы за пределы физического тела.

Вот там можно не просто сны желаемые заказывать, там буквально можно создавать нужное сновидение и по своему желанию управлять им!

Еще более продвинутый уровень - полноценное ВТО и выход через сновидение в тонкие миры.

Анатолий, пожалуйста, расскажите лайфхак "Как заказать сон на выбранную тему?"

Ну, выше уже пояснил, что это просто игрушка, баловство, не более.

Для более-менее серьезной работы нужно осваивать технику осознанного сновидения!

Техника заказа сновидения на определенную тему, это больше психологическая игра (в сомнологии и психологии называется "инкубацией снов").
Мозг перед засыпанием активно обрабатывает информацию, находившуюся в фокусе внимания, и переносит её элементы в фазу быстрого сна.

Техника там элементарная.

1. Формулировка запроса: выполняется за 15-20 минут до сна.
Запиши на бумаге короткую и конкретную фразу в утвердительной форме. Например: «Сегодня я вижу во сне море» или «Я нахожу решение задачи X». Избегай частицы «не» и сложных абстрактных конструкций.

2. Визуализация и сенсорная настройка: Выполняется лежа в постели с закрытыми глазами.
Представь нужную сцену во всех деталях: цвета, звуки, тактильные ощущения. Прокрути в голове короткий 10-секундный «видеоролик» выбранного сюжета 3–5 раз подряд.

3. Фокусировка на границе сна: В момент засыпания (гипнагогия).
Удерживай в памяти ключевой образ или повторяй про себя сформулированный запрос как мантру, пока сознание погружается в сон.

Дополнительные фишки, повышающие вероятность успеха:

- Техника прерываниясна: поставь будильник на звонок через 5–6 часов после засыпания, проснувшись, попброди по дому 10–15 минут, повтори настройку и снова ляг спать. В этот период фазы быстрого сна наиболее продолжительны и ярки.
- Дневник сновидений:Записывай любые сны сразу после пробуждения. Это тренирует память на сны и усиливает контроль над ними. Атак же, это первый шаг к уже совершенно серьезой работой - вхождением в Осознанное Сновидение!

Но в третий раз повторю: самое правильное, офигенно мощное и невероятно крутое, это освоение методик осознанного сновидения, когда ты в самом сне осознаешь, что это сон и далее пребываешь В СНОВИДЕНИИ, обладая при этом своим обычным, ДНЕВНЫМ СОЗНАНИЕМ. Даже на самых ранних этапах этой техники сновидец может буквально управлять ходом своего сновидения, формировать то, что хочешь.

Очень рекомендую на эту тему двух практиков: книги Михаила Радуги (именно как практические мануалы) и книги Алексея Ксендзюка (как хороший теоретический фундамент).

Толь смотри не хочешь купить эту книгу ?   https://www.mark-kraynov.com/

Нет, Лёш, не интересно.

Я для себя полностью закрыл эту тему, сам написав не так давно книгу "Киберсант" - https://dzen.ru/a/aSeF33HDClcfVp76

Там (в "Киберсанте") всё - и личный опыт, и рассуждения-теоретезирования, и куча практических фишек...  

Я ее сейчас, кстати, выкладываю потихонечку для свободного чтения на АТ - https://author.today/work/646922

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)