Перейти к содержимому

Фотография

Почему люди еще не переубивали друг друга?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27
#1 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 672 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2026 - 00:34

Image202606050430291780619430.png

ПОСТАНОВКА ВОПРОСА:

Почему люди так трепетно относятся к смерти, в частности — к умерщвлению других людей (смертная казнь)?

Вот возьмем, например, конченного преступника - насильник, убийца, маньяк и пр. Почему в России и многих других станах смертная казнь отменена? Откуда этот «псевдогуманизм» в отношении к, по сути своей, «сбесившемуся механизму», а не человеку (к маньякам и серийным убийцам)?

Давать пожизненное — это же не гуманно! На пожизненном наш маньяк, этот «взбесившийся механизм» будет СТРАДАТЬ весь остаток своей бессмысленной и никчемной жизни. Если уж вы такие гуманные, почему бы его просто ГУМАННО не умертвить? Например, напустить в камеру, где он спит, смертельного газа — эта тварь сдохнет во сне, без мучений, даже без страха ожидания смерти. Но нет, на казнь у нас — табу.

Почему? Где логика?!.

На войне, например, можно получать ордена и награды за УБИЙСТВО противника (часто — такого же солдата, обычного нормального человека), а вот маньяка лишить жизни — нельзя.

Если рассуждать логически, смерть — вообще не страшна и не сакральна!

Простая дилемма:

- Если душа человека бессмертна — смерть, это лишь смена одного тела на новое.

- Если душа человека смертна, то жизнь вообще не имеет смысла, а человеческая жизнь — какой либо ценности. (Ведь таракана или клопа мы прихлопываем (лишаем его жизни) не задумываясь. Так почему столь трепетное отношение исключительно к человеку? Если нет бессмертной Души — между человеком, тараканом, собакой и пр. — нет никакой разницы!)

Откуда этот страх перед казнью маньяков и террористов, которые сами отняли множество жизней? Откуда вообще эта идея, что жизнь человека священна и человеку нельзя лишать другого человека этой жизни, при том, что в итоге все равно ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ — умрем?!.

РАССУЖДЕНИЕ:

Лично я не стану убивать другого человека только потому, что верю в Абсолют (Бога), карму, реинкарнацию и возвращение Души обратно к Богу. Только это удерживает меня от тотального эгоизма и полного беспредела: понимание, что духовно мы все ОДНО ЦЕЛОЕ и наша общая цель — непрестанное развитие. Если бы я верил в идеи материализма-атеизма — убивал бы, грабил бы и творил ЛЮБУЮ дичь только так, направо и налево, без малейших угрызений совести и жалости, которые считал бы глупыми химерами (ведь если душа человека смертна — то жизнь вообще не имеет смысла, а человеческая жизнь — какой либо ценности, и убить человека = убить таракана).

Логика материалиста-атеиста: если бессмертной Души и Бога нет, если «альфа-самцы» крутят законами как хотят, а итог всего — НИЧТО, то самый логичный (с точки зрения материализма) способ прожить эту жизнь — радикальный гедонистический эгоизм. Взять от этой вспышки во тьме максимум, используя любых других людей как расходный материал, пока тебя самого не прихлопнули. Жалость и альтруизм в такой системе координат — лишь глупые биологические химеры, мешающие жрать конкурентов.

Получается, единственное, что удерживает миллионы людей (мыслящих логически и не поддающихся навязанным извне морально-этическим установкам социума) от того, чтобы превратить наш материальный мир в окончательный филиал ада — это вера в метафизическое Единство всего сущего, вера в бессмертную Душу и Бога (Абсолют)?

Если мы все — одно духовное целое, то причиняя вред другому, я буквально бью самого себя.

Если цель жизни — развитие Души (любой Души, от бактерии, через насекомое, до человека и выше), то убийство или грабеж — это не просто «нарушение УК РФ», это жесткий откат назад в духовной эволюции, деградация до уровня того самого таракана или крысы!

Получается, что человечество «держится на плаву», не пускаясь во всеобщую резню и войну «всех против всех»  за счет трех групп людей:

1. Наивные и внушаемые – те, которые искренне верят в демагогию про гуманизм, мораль и пр.;

2. Трусливые — которые хотели бы грабить, но боятся тюрьмы и государства;

3. Осознанные — которые не творят беспредел из-за глубокого понимания метафизической ответственности и единства всего живого.

(А над всем этим сидят те самые «альфа-самцы», которые крутят первыми двумя группами, как хотят, и периодически отправляют их на убой миллионами, выписывая за это ордена).

ВЫВОД:

В смерти, как таковой, нет ничего ужасного. В убийстве — есть нехорошее (не непоправимое, а именно нехорошее... для самого убийцы). Собственно, для того наши бессмертные души и приходят в этот материальный мир — чтобы научиться ценить другие жизни ВОПРЕКИ жесткой логике самого материального мира (физический мир — лишь полигон для шлифовки наших Душ, сделавших только первый шаг на пути от животного к духовному существу). Поняв это и поступая так (не убивая другого, даже если это враг), мы приближаемся к тому моменту, когда Душа наша больше не будет вынуждена возвращаться в этот материальный мир (жестокий и несправедливый), а продолжит свое развитие уже исключительно в тех высших сферах бытия, где убийства и смерти нет в принципе, как таковых!

Пазл сложился в абсолютно монументальную и красивую картину. С точки зрения этой метафизической логики, всё встает на свои места:

- Материальный мир специально создан жестоким. Это — полигон для развития и закалки совсем молодых Душ (только-только перешедших из тел животных в тела людей). Здесь ресурсы ограничены, здесь действует закон «съешь или съедят тебя», здесь правит биология. Зачем? Чтобы создать условия максимального сопротивления!

- Любовь и сострадание как высший пилотаж. Проявлять гуманизм, ценить чужую жизнь и видеть Бога в каждом жуке там, где это легко и безопасно (в «высших духовных сферах», где царят полные гармония и благолепие) — не велика заслуга. А вот научиться ценить другую жизнь вопреки давлению материального мира, вопреки страху, эгоизму и животным инстинктам — это и есть настоящий экзамен для Души!

- Освобождение (выпускной). Как только душа на глубинном уровне понимает, что закон Единства выше закона выживания тела, она «сдает выпускной экзамен». Мотивация возвращаться в этот плотный, тяжелый мир исчезает — уроки пройдены, код взломан...

А как считаете/рассуждаете  вы?..

• 0

#2 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 10 816 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2026 - 13:43

Законы, страхи, воспитание, культура, религия. 

Боюсь, что высокие смыслы не играют никакой роли в этом вопросе.  :)

• 0

#3 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 672 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2026 - 13:51

Иван, так я же разобрал и этот момент в заметке.  :)

Законы, страхи, воспитание, культура, религия. 

;)

Получается, что человечество «держится на плаву», не пускаясь во всеобщую резню и войну «всех против всех»  за счет трех групп людей:  

1. Наивные и внушаемые – те, которые искренне верят в демагогию про гуманизм, мораль и пр.;

2. Трусливые — которые хотели бы грабить, но боятся тюрьмы и государства;

Боюсь, что высокие смыслы не играют никакой роли в этом вопросе. 

Играют!

Но только для небольшой прослойки осознанных людей:

3. Осознанные — которые не творят беспредел из-за глубокого понимания метафизической ответственности и единства всего живого.

Типа меня.   :laugh:  B)  :ph34r:

А над всем этим сидят те самые «альфа-самцы», которые крутят первыми двумя группами, как хотят, и периодически отправляют их на убой миллионами, выписывая за это ордена

:rolleyes:

• 0

#4 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 10 816 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2026 - 14:36

Играют! Но только для небольшой прослойки осознанных людей:

Нет такой прослойки.

Таких людей сверхмало. Никакую прослойку они не создают  :)

Типа меня. 

Я бы не был так категоричен. Вы не жили при отсутсвии законов, как таковых. 

Может, падут законы и вы будете первым, кто пойдет всех несогласных мочить.  :biggrin:

• 0

#5 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 672 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2026 - 16:34

Вы не жили при отсутсвии законов, как таковых. 

Моя юность пришлась на 90-е. ;)

Однажды я чуть не сдох, когда бандюки закрыли меня на ночь в холодильнике-рефрежираторе. Спасся чудом!

Может, падут законы и вы будете первым, кто пойдет всех несогласных мочить. 

Исключено! :)

Я вижу мир так, что это вИдение не позволит мне сделать так ни при каких обстоятельствах.

Единственное исключение: недрогнувшей рукой пристрелю любого, кто будет напрямую посягать на мою ЖИЗНЬ или ЖИЗНИ моих близких.

Только в такой ситуации я готов взять столь тяжкий кармический груз на свою Душу.

Но... Это справедливо и к ситуации "сейчас". ;) Не нужно ждать "падения режима и отсутсвия законов".

• 0

#6 Билли Бонс
Билли Бонс

Реклама в Яндекс Директ (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 251 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2026 - 13:52

Откуда этот «псевдогуманизм» в отношении к, по сути своей, «сбесившемуся механизму», а не человеку (к маньякам и серийным убийцам)?
В вопросе уже дана оценка и ответ. То есть обсуждается одна из версий. И сразу спрошу:  какая альтернатива "псевдогуманизму? И если механизм "сбесившийся", то как работает "супер-нормальный"?

• 0

#7 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 251 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2026 - 13:59

к умерщвлению других людей (смертная казнь)?

убийство лишает душу накаливать опыт и порождать следствия, т.е. это насильственное изгнание души из этого мира -- за это ратуют жизнененавистники. Моменто мори -- не дать подготовиться и не дать сделать всё намеченное их любимый прием.

Это альтернатива.

Земная мудрость вражда против Господа. Если вы в Него не верите, то и "душу" из заголовка на картинке удалите.

• 0

#8 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 251 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2026 - 14:08

Откуда вообще эта идея, что жизнь человека священна и человеку нельзя лишать другого человека этой жизни
из Конституции

Идея-то ясна. На всё воля Божья. Не вам земным умом судить. Меры мира Высшего иные.

Если толковать проще. Вы задерживаете эволюцию души как преступника, так и свою. Преступник он ведь тоже не пальцем деланный -- его душа эволюционировала многие-многие годы. И не вам решать об его потенциале и задачах в этом воплощении.

Не в спор вступаю. Поясняю. Принимать или не принимать такую точку зрения дело сугубо личное.

• 0

#9 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 251 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2026 - 14:26

Получается, что человечество «держится на плаву», не пускаясь во всеобщую резню и войну «всех против всех» за счет трех групп людей:
Мир держится на порядке. Орде. Order. Западники не просто так прославляют Закон. В физике это упорядоченная структура. Гармоника. Свет Солнца гармоничен.

Диалектика говорит, что порядку противопоставлен хаос. Броуновское движение. Разложение.

Жизнь -- это упорядочивание материи по-своему разумению. Однако, правда у каждого своя. Часть людей предпочитают быть в материи, чем в Духе. Души разделяются по уровню развития и предпочтению. Второе в культуре описано как Свет и тьма. Есть служители Света и тьмы.

Замедление эволюции на руку тьме. Поэтому они сеют хаос и человеконенавистничество. Невежество. отрицание -- их лучшие инструменты.

• 0

#10 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 672 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2026 - 15:29

И сразу спрошу:  какая альтернатива "псевдогуманизму?

Всё в самой заметке: 

Лично я не стану убивать другого человека только потому, что верю в Абсолют (Бога), карму, реинкарнацию и возвращение Души обратно к Богу. Только это удерживает меня от тотального эгоизма и полного беспредела: понимание, что духовно мы все ОДНО ЦЕЛОЕ и наша общая цель — непрестанное развитие. Если бы я верил в идеи материализма-атеизма — убивал бы, грабил бы и творил ЛЮБУЮ дичь только так, направо и налево, без малейших угрызений совести и жалости, которые считал бы глупыми химерами (ведь если душа человека смертна — то жизнь вообще не имеет смысла, а человеческая жизнь — какой либо ценности, и убить человека = убить таракана).

убийство лишает душу накаливать опыт и порождать следствия, т.е. это насильственное изгнание души из этого мира

Вы задерживаете эволюцию души как преступника, так и свою.

Именно это и следует из моей цитаты выше.  ;)

Земная мудрость вражда против Господа. Если вы в Него не верите, то и "душу" из заголовка на картинке удалите.

Как это не верю?  Очень даже верю! :)

Вообще, мне кажется, Вы кинулись отвечать, даже не дочитав мою заметку до конца.  ;)

P.S.  Помните сюжет из фильма "Терминатор-2", где Джон Конор пытался объяснить Терминатору, почему убивать людей нельзя?   

В итоге, подросток так и не смог дать внятный, логический ответ на терминаторские бесконечные "почему?" и просто запретил ему убивать людей (калечить - можно, убивать - нет!)  

Так вот, мне стало интересно попробовать дать развернутый и главное - логически обоснованный ответ на этот вопрос.

Мой ответ Терминатору на его "Почему?"  :)

В своей заметке я всего лишь захотел разобраться в себе и для себя - почему именно ЛИЧНО Я считаю убийство другого человека недопустимым.

Я всего лишь попытался связно изложить и упорядочить ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ САМОГО те субъективные взгляды и убеждения, которые болтались у меня где-то глубоко в подсознании.

Попытался вынести всё это в область осознанного. Не более того!

Попутно выяснилось, что логически обосновать "почему нельзя убивать других людей" можно исключительно с позиции веры в Бога, бессмертную Душу и карму.

С позиции материализма-атеизма никакого логического обоснования "почему нельзя убивать других людей" — решения этой задачи просто нет!

С позиции материализма-атеизма логически следует лишь одно — жизнь человека не имеет никакой ценности, она стоит ровно столько же, сколько жизнь бактерии или таракана.

Вот об этом и только об этом и шла речь в моей заметке... :)

• 0

#11 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 251 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2026 - 15:44

Вообще, мне кажется, Вы кинулись отвечать, даже не дочитав мою заметку до конца.

ага

Мой ответ Терминатору на его "Почему?"

Нельзя, потому что дело не в "убийстве тела". Неразвитое сознание Терминатора мыслит очевидностью, убийство формы для него путь достижения цели. Но форма изначально конечна и тратить на её разрушение силы нецелесообразно, нужно создать новые условия и тогда новая форма реализует желаемое.

ИИ созидать не может. Формы из него не выходят. а народ-то не знает.

Попутно выяснилось, что логически обосновать "почему нельзя убивать других людей" можно исключительно с позиции веры в Бога, бессмертную Душу и карму.

Как один из вариантов. Другой вариант материалистический, тот который включает в себя и новые открытия.

Мы вступили в информационную эпоху. Информация материальна. Убийство человека не стирает информацию в прошлом. Его энергия остаётся и продолжает начатое, т.е. растёт. Следствия преступление должен прервать породитель, т.е. умерщвление усложняет ситуацию.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 15 Июнь 2026 - 15:55

• 0

#12 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 251 сообщений

Отправлено 15 Июнь 2026 - 15:53

Вот об этом и только об этом и шла речь в моей заметке...

Когда дочитал понял.

Я всего лишь попытался связно изложить и упорядочить ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ САМОГО те субъективные взгляды и убеждения, которые болтались у меня где-то глубоко в подсознании.

Вопрос содержит ответ и дальнейшее развитие. Контроль за вопросами сберегает энергию. Формулировками вопросов можно направить развитие в желаемом направлении.

Чего думать о грязи, приятней о красавицах. Зачем думать о холестерине, когда надо в голове держать образ здорового и сильного самца!

Образ красавицы её привлечёт и даст импульс к творчеству. Образ самца тело подхватит и реализует.

Так что однозначно про баб!

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 15 Июнь 2026 - 15:58

• 0

#13 Алексей web
Алексей web

Дизайнер. Teams - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 910 сообщений

Отправлено Вчера, 13:26

Священна любая жизнь не только человеческая.

Все мы твари божьи.

Интересно от кого люди научились убивать ? Наверное от животных.

Кого первого посетила мысль скушать живое существо ?

Вон моя сестра не кушает мясо только рыбу.

Сейчас улетела в Индию на 10 дней молится и заниматься йогой. 

Священна любая жизнь не только человеческая. Все мы твари божьи.

Я не убью только по этой причине.

• 0

#14 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 672 сообщений

Отправлено Вчера, 15:47

Лёш, суть данной заметки в следующем:

В своей заметке я всего лишь захотел разобраться в себе и для себя - почему именно ЛИЧНО Я считаю убийство другого человека недопустимым. Я всего лишь попытался связно изложить и упорядочить ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ САМОГО те субъективные взгляды и убеждения, которые болтались у меня где-то глубоко в подсознании. Попытался вынести всё это в область осознанного. Не более того!

Попробуй не просто декларировать причину, но и обосновать ее логически.  ;)

Ты говоришь:

Священна любая жизнь не только человеческая.

А теперь попробуй ОБОСНОВАТЬ это. Логически.

Например, с позиции атеизма-материализма ничего подобного не следует от слова вообще.  ;)

А следует именно диаметрально противоположное.

Да, ты пытаешься сделать обоснование:

Все мы твари божьи.

Но... Это же цитата чисто религиозного "обоснования".

Если бы ты был религиозным человеком, это бы прокатило, но ведь, если не ошибаюсь, ты веришь в Бога, но отрицаешь религию? Или нет?..

Опять же, из одного лишь того факта, что "все мы созданы Богом" совсем не следует, что убивать нельзя. Всё в природе говорит нам об обратном: все твари божьи только и делают, что убивают друг друга. Из чего тогда ты вывел "запрет на убийство"? ;)

Вон моя сестра не кушает мясо только рыбу.

А разве рыба - не тварь божья?  ;)

А растения и даже бактерии, которых мы убиваем миллионами, даже не замечая этого, разве не созданы Богом?  ;)

Первое же живое существо и посетила. Только не мысль, а инстинкт, заложенный в живое существо самим же Богом (или Природой, кому как).

Т.о., твое утверждение:

Я не убью только по этой причине.

...лишено логического обоснования, увы.

Пока это просто выглядит как некая установка, просто впечатанная в твое сознание кем-то другим, не тобою самим. Если бы ты принял этот вывод сам, то легко мог бы его обосновать логически, сделай это!

Ведь именно в этом и суть моей заметки:

...попытаться связно изложить и упорядочить ДЛЯ СЕБЯ ЖЕ САМОГО те субъективные взгляды и убеждения, которые заложены глубоко в подсознании. Попытался вынести всё это в область осознанного

;)

• 0

#15 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 251 сообщений

Отправлено Вчера, 18:42

Божья тварь! Одна живая форма существует за счёт другой. Или ваши "священный жизни" не распространяются на помидоры, а только на коров?

Не всякая жизнь священна. Осуждено насилие.

Но... Это же цитата чисто религиозного "обоснования".
не совсем так, утверждение духовное, утверждение обосновывается материально, но попы его не дают, потому что не принято.
  • 0

#16 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 910 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:36

Например, с позиции атеизма-материализма ничего подобного не следует от слова вообще. 

Я имел ввиду осознанную жизнь с мозгами.

Помидоры не в счёт как и им подобное.

• 0

#17 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 910 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:47

А вдруг Толя ты заблуждаешься ?

Может нет никакой жизни после смерти.

Просто уходим в ничто и всё. 

И смысла в жизни нет. Смысл при жизни мы придаём ей сами.

Бог есть не спорю. А в остальное верится с трудом.

• 0

#18 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 672 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:04

А вдруг Толя ты заблуждаешься ? Может нет никакой жизни после смерти. Просто уходим в ничто и всё.  И смысла в жизни нет.

Ну, это же элементарная логическая задачка.  ;)

Перед нами две равноценные с точки зрения истинности гипотезы:

1. Душа вечна и неуничтожима (есть жизнь после смерти);

2. Душа не вечна и уничтожима (жизни после смерти нет).

Вероятность того, какая из двух этих гипотез окажется истинной 50х50, а точный результат мы узнаем (или НЕ узнаем) только после смерти.

Но!..  ;)

Первая гипотеза наделяет нашу текущую жизнь смыслом и счастьем, а вторая - полностью обессмысливает текущую жизнь (ибо, какой же в жизни смысл, если итогом её будет ничто?!) и наделяет ее страданием (так как жить и постоянно помнить, что скоро обратишься в ничто ты сам, твои близкие и все что ты делаешь - это именно страдание).

Приняв, как истинную, первую гипотезу уже сейчас, мы ничего не теряем при любом раскладе, а жизнь проживаем счастливую и осмысленную. Если именно первая гипотеза окажется объективно истинной, мы и текущую жизнь проживаем счастливо и осмысленно, и после смерти убеждаемся в правильности своего выбора. Если же она окажется объективно ложной, мы этого все равно никогда не узнаем, превратившись после жизни в ничто, но текущую-то жизнь все равно проживем счастливо и осмысленно.

Приняв, как истинную, вторую гипотезу, мы наделяем текущую нашу жизнь страданием и полностью ее обессмысливаем. А если окажется объективно истинной именно вторая гипотеза, мы этого все равно никогда не узнаем, так как со смертью превращаемся в ничто. 

Т.о., независимо от того, как оно там обстоит на самом деле (объективно), логичнее и выгоднее во всех отношениях придерживаться при нашей текущей жизни именно первой гипотезы, а не второй!  ;)

Аля "пари Паскаля" на несколько иной, новый манер.  :laugh:

• 0

#19 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 251 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:17

Может нет никакой жизни после смерти.
Вы каждый день умираете. Сон -- смерти подобен. Да, Толя?

1. Душа вечна и неуничтожима (есть жизнь после смерти); 2. Душа не вечна и уничтожима (жизни после смерти нет).
Как круто вы связали душу и жизнь после смерти.

Предлагаю альтернативу:

Есть мир отличный от земного или нет? Мир не-материальный есть? Тонкий план есть?

Если мир не-материальный есть, то душа в нём существует в сознании или нет?

Просто уходим в ничто и всё. 
Написаны тома воспоминаний переживших клиническую смерть. Рекомендую читнуть.

Бог есть не спорю. А в остальное верится с трудом.
На Пасху яйца ешь? Вот вам доказательство: Смертью смерть поправ. Или вы в Бога верите, а в то, что Христос воскрес нет?

Помидоры не в счёт как и им подобное.
Дави их. Жизнь их не священна!
  • 0

#20 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 910 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:49

Вы каждый день умираете. Сон -- смерти подобен.

Ну во сне бывает что-то и приснится. Не совсем смерть.

А когда не снится то не помнишь себя и эту ночь. Как будто тебя и не было.

Сейчас бывает просыпаюсь то в 3, то в 4, то в 5 ночи.

Это после того как бросил пить кветиапин. А то с ним такие нехорошие сны снились каждую ночь.

Но бросил пить не из этого. Были причины.

Или вы в Бога верите, а в то, что Христос воскрес нет?

В то что Христос воскрес не верю. Даже не знаю как к этому относится.

Написаны тома воспоминаний переживших клиническую смерть. Рекомендую читнуть.

Может мозг не умер и это просто галлюцинации. Кто знает.

• 0

#21 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 251 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:00

Ну во сне бывает что-то и приснится. Не совсем смерть.
Вот как во сне.

Вы задумайтесь: спроста Толя читал книгу? Толю, с его взглядами вы знаете. А тот кто, написал, он просто так это делал? 

По бльшому счёту, момент перехода в мир иной -- самое важное для человека. Есть поговорка -- моменто мори. т.е. помни и готовься всю сознательную жизнь. И каждый день вам такая возможность даётся.

А что просят на вереней молитве? И почему она вечерняя? 

Мутно день провёл, в мозгокрутстве, вот и пребываете в мутных снах, а некоторые книги пишут, летают, и общаются с любимыми. Баб'с спросите.

Сейчас бывает просыпаюсь то в 3, то в 4, то в 5 ночи.
Это утро. Утренний ритм. Посидите неподвижно. Последите за собой. Потом спать. И проснувшись вспомните сон. Рассвет летом около 3-х, но если вы просыпались, то и в осень с этим режимом войдёте. Вас можно поздравить, вы чувствуете утренний луч!

Энергию этого момента можете использовать для самолечения. Или для получения новых идей.

• 0

#22 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 910 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:37

Мутно день провёл, в мозгокрутстве, вот и пребываете в мутных снах

Да спокойно я дни провожу. 

Помню когда был совсем маленький снил что лечу по городу на какой-то птице большой.

От того дома где был. Впереди меня сидел мужчина на птице.

Я чего-то испугался и открыл глаза на диване лёжа на спине. Не знаю сколько мне было.

Но точно был совсем маленький.

Или лежу с отцом на кровате маленький а на кухне гудит чайник.

И этот звук формирует в глазах разные геометрические фигуры.

Да что там, даже помню как грудь сосал у матери.

Если я буду рассказывать о всех своих снах то получится целое поле чудес.

Энергию этого момента можете использовать для самолечения.

Знать бы ещё как

• 0

#23 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 251 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:00

Знать бы ещё как
посиди в неподвижно, или лежи, понимание появится, ждать надо. есть практики, они известны, но это знания интеллектуальные, а ты спрашиваешь об опытном познании, оно получается так, кто-то создаёт внешние условия, ты же в них находишь решение.
  • 0

#24 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 251 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:07

Перед сном надо делать установку, что вы хотите получить/узнать/увидеть. Так полагаю, что Анатолий в этом хорошо поднаторел. Спросим его?

• 0

#25 Алексей web
Алексей web

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 910 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:18

Спросим его?

Спрашивайте я не против

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3