Анатолий как раз вроде и не говорит, что таблетки — это волшебное решение на всю жизнь и можно вообще ничего больше не делать. Он как раз говорит обратное: давление держит лекарствами, а с весом пытается работать параллельно.
Именно так!
И Анатолию тут, кстати, тоже бы без крайностей: не искать «идеальную методику», а просто держаться того, что реально можно тянуть долго. Обычно лучше работает не героизм на 2 месяца, а режим, который можно выдерживать годами.
Да, да!
Именно это и пытаюсь нащупать!
Без сладкого и беломучного, например, уже научился обходиться полностью. Благодаря этому выше 99 вес и не поднимается.
Сейчас нужно найти замену картофелю, рису и т.п. (т.е., муке и крахмалу). И тогда, я уверен, начнется снижение веса...
Ем два раза в сутки, порции небольшие. С этим - порядок...
Скорее наоборот: понимает, поэтому и держит давление под контролем, а не ждёт, пока шарахнет кризом.
Потому такие детальные таблицы и веду! 
Если Анатолий годами не может сбросить вес, то боюсь, что это уже тот случай.
Не так. Сбрасывать удавалось и по 20 кг за год! Проблема не в этом.
Проблема в том, что такой сброс происходит ценой ЖЕСТОЧАЙШИХ диет, что совершенно лишает радости жизни.
А малейший раслабончик - и вес сразу же, дикими скачками, начинает расти!
Т.о., моя текущая задача - найти золотую середину: перестроить сам тип питания так, чтобы и жить было в кайф, но чтобы и вес не скакал...
Именно над этим сейчас и работаю... 
Ну, 10кг за год легко можно сбросить. Прям, легко.
Сбрасывал и по 20. Но только СОВСЕМ НЕ легко!
Именно что, переходя на одну лишь травку. ОЧЕНЬ тяжело...
А малейший расслабончик приводил к МЕГА-БЫСТРОМУ обратному набору массы...
В долгую надо действовать. Без голодовок.
Именно над этим сейчас и работаю... 
Если Анатолию будет интересно, то я могу написать, как я ем все, что хочу и не набираю вес
Конечно интересно!!!!!!!!!!
Именно эту информацию и пытаюсь у Вас выудить... 
Кстати!
Если это оформите в виде статьи, полагаю, такая инфа может привлечь на форум и огромное количество новых посетителей через поисковики!
Такая инфа сейчас - очень востребована!!!!!!!!!!!