Перейти к содержимому

Фотография

Стоит ли устанавливать Windows 10 ?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#21 Алексей web

Алексей web

    Дизайнер. Верстальщик. Skype - aleksejus.belovas

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 998 сообщений
2 329
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Прибалтика
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 17:44

Понятно, что перед установкой/обновлением - антивирь отключил, проверку на системные ошибки виндовс сделал, службу обновлений разблокировал.

 

Я ничего этого не делал и все прошло нормально 


  • 0

На правах рекламы

#22 трай

трай

    Забанен

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 765 сообщений
235
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Декабрь 2017 - 17:49

Я ничего этого не делал и все прошло нормально 
Тоже не делал-бы, если-бы прошло нормально.
  • 0

#23 besslana

besslana

    Коммерсант

  • Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений
19
Хороший
  • Пол:Женщина

Отправлено 25 Январь 2018 - 03:50

Привыкла к старой семерке и не знаю, как устанавливаются графические программы линейки adobe, слышала, что есть проблемы с не лицензионными программами?


Сообщение отредактировал besslana: 25 Январь 2018 - 03:50

  • 0

Ищете хостинг?  Beget.ru - месяц бесплатного тестирования!!!

 


#24 Елена Кашина

Елена Кашина

    Ученик

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
-1
Обычный

Отправлено 25 Январь 2018 - 08:46

В наше время, почти в каждой семье есть компьютер. Существуют разные операционные системы XP, W7, W8, W10.

Большинство пользователей использует W10. Но очень многие пользователи жалуются на обновления W10, после которых она почему то начинает глючить. Поэтому народ опасается устанавливать эту винду. В старой W 8.1 у меня постоянно выскакивали объявления, что драйвера старые, а сейчас все в норме.

Я тоже долго не хотела ее установить, но потом мне все равно ее поставили автоматом. Я не поняла, что это она глючит, когда у меня в одноклассниках исчезли все «сообщения» и я не смогла никому написать тоже.

Но потом все это быстро решилось, есть у меня такой клевый мастер.

Сейчас все работает хорошо и я не собираюсь отключать обновления. Мне они не мешают.

Обновления в W10 отключаются не как у старых версий, сложнее.

Чтобы полностью отключить обновления в W10 есть несколько способов. Хотя я не вижу смысла, ведь обновляются все приложения, компоненты, драйвера, чтобы система работала без сбоев и глюков, просто выключить просто выключить службу центра обновлений Windows.


  • 0

#25 Groove

Groove

    Забанен

  • Заблокированные
  • PipPip
  • 32 сообщений
0
Обычный
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 07:00

Елена, в вин10 эта служба никак не отключается. Можно отложить на месяц обновления и не более, такая уж там система. Я по этому не очень люблю десятку и пользуюсь пока восьмой. Да и в мобильным интернетом больше пользуюсь, чем компьютером. У БК leon-bets есть приложение мобильное https://favoritnr1.c...ya-versiya.html , благодаря которому у меня вообще нет надобности в компьютере. 


  • 0

#26 Алексей web

Алексей web

    Дизайнер. Верстальщик. Skype - aleksejus.belovas

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 998 сообщений
2 329
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Прибалтика
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 10:09

До сих пор полет нормальный на Windows 10. Работаю и все нормально. Обновления не мешают, правда надоедают


  • 0

#27 Алексей web

Алексей web

    Дизайнер. Верстальщик. Skype - aleksejus.belovas

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 998 сообщений
2 329
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Прибалтика
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Март 2020 - 16:22

Но очень многие пользователи жалуются на обновления W10, после которых она почему то начинает глючить.

 

Вот и у меня заглючила Windows 10 после обновлений. Перестала загружаться после того как включаешь компьютер из спящего режима. Нужно было прервать загрузку принудительно выключив компьютер и снова включив. Тогда из под Bios загружалась. Поэтому снова установил себе Виндоус 7. 

 

Хочу спросить, чем х64 лучше х32 системы ?


  • 0

#28 Алексей web

Алексей web

    Дизайнер. Верстальщик. Skype - aleksejus.belovas

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 998 сообщений
2 329
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Прибалтика
  • Пол:Мужчина

Отправлено 03 Март 2020 - 10:54

Хочу спросить, чем х64 лучше х32 системы ?

 

Уже в интернете нашел


  • 0

#29 Алексей web

Алексей web

    Дизайнер. Верстальщик. Skype - aleksejus.belovas

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 998 сообщений
2 329
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Прибалтика
  • Пол:Мужчина

Отправлено 05 Март 2020 - 17:25

Поэтому снова установил себе Виндоус 7

 

Но установил 32х bit, потому что для х64 bit нет драйверов. Весь интернет излазил. Аудио драйвера х64 bit для VIA_HD_Audio_Deck не нашел. А также драйвера для Nvidia GeForce GT 630 несовместимы с системой х64 bit. Поэтому хотя у меня стоит 8 Гб памяти, использую только 4 Гб.


Сообщение отредактировал Алексей web: 05 Март 2020 - 17:26

  • 0

#30 Morion

Morion

    Коммерсант

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
306
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Март 2020 - 18:20

Вот и у меня заглючила Windows 10 после обновлений. Перестала загружаться после того как включаешь компьютер из спящего режима. Нужно было прервать загрузку принудительно выключив компьютер и снова включив. Тогда из под Bios загружалась. Поэтому снова установил себе Виндоус 7.

:thumbsup: А у меня, точнее - не у меня, а на ноутбуке жены Windows 10 (предустановленный) вообще не может обновиться. Начинает, и обновляется, обновляется, обновляется, и ... ... ... . :(  Короче, запретил ему обновляться. 



Поэтому снова установил себе Виндоус 7.

 
:thumbsup: Вот, Алексей, Вы и сами ответили на свой же вопрос, который когда-то задавали мне в одной из тем, т.е. почему я не перехожу с "древнего" XP на более новую О.С.. :mellow:
 
Добавлю лишь, что когда я первый раз столкнулся с этой О.С. (после своего любимого XP), так кроме матерных слов у меня в голове вообще ничего не было. :mad:
Зачем?! 
Зачем было нужно СТОЛЬКО(!!!) "мусора" понапихать в операционную систему?! :mad:
 
Ну ... ... ... сейчас попривык, конечно, но всё равно, когда бывает нужно что-либо сделать на компьютере жены, стараюсь побыстрее отделаться, чтобы вернуться за свой "древний", где нет этого всякого-разного "барахла". Тогда: "сердце бьётся в груди ровно, точно, спокойно". :biggrin:
 
Впрочем, извините, Алексей, это всё эмоции, а по делу дальше. :)
 
У меня на сайте есть страница: "Уход за компьютером". Так вот, в одном из её подразделов с названием "Старые версии программ" (дал прямую ссылку на него) я храню архивчик с обзорной статьёйссылками, разумеется), где можно взять ОГРОМНОЕ количество разных программ, "вышедших в отставку". Возможно, что какие-то из них Вам пригодятся. :unsure:
 
А здесь хочу лишь добавить, что на архивном сайте oldversion.com.ru (ссылка есть в статье), к примеру, самые старые версии программ даются сначала, а более поздние идут ниже по списку. 
Ну, это я так, на всякий случай написал, Вы-то уж точно разберётесь, что к чему. :)
 
Хочу лишь спросить у Вас. 
Хоть я и "полил грязью из хобота" Windows 10, однако, в этой О.С. есть и довольно интересные возможности, которых ранее не было в прежних системах. :unsure:
К примеру, на ноутбуке жены, когда я устанавливал ей программу Photoshop CS2, компьютер сообщил мне, что он не может её установить такую, но, тем не менее, предложил установить её в режиме совместимости. Что и было сделано. Зауважал я её после этого. Windows 10, в смысле. Да и вообще - интересного там всё же много. Хотя бы, возможность записи видео с экрана, возможность связываться с мобильными устройствами по Bluetooth, и так далее. :biggrin:
 
А вопрос такой: может быть, Вам просто вернуть заводские настройки? Тогда эти обновления "уйдут в небытиё". :unsure:
Или же это касается только компьютеров с предустановленными О.С.? :unsure:
 
Закругляюсь. 
Столько понаписал, т.к. вопрос: "Стоит ли устанавливать Windows 10" меня крайне занимает. В скором времени мне тоже предстоит столкнуться с чем-то похожим на Ваш случай. 
Поэтому, очень интересно, как у Вас дела продвигаются.
Успехов, Алексей! :)

Сообщение отредактировал Morion: 06 Март 2020 - 18:37

  • 1

Сделать можно всё!
Нужно желание, настойчивость и время.
Сайт - "Старатель Интернета"


#31 Алексей web

Алексей web

    Дизайнер. Верстальщик. Skype - aleksejus.belovas

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 998 сообщений
2 329
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Прибалтика
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Март 2020 - 18:39

Поэтому, очень интересно, как у Вас дела продвигаются. Успехов, Алексей!

 

Спасибо за пожелания. Windows 10 мне нравится, но из-за выше перечисленных проблем, пока остаюсь на Windows 7. У меня стоит максимальная. Жалко только что оперативной памяти используется 4 Гб из 8 Гб возможных. Единственное что меня удручает.


А вопрос такой: может быть, Вам просто вернуть заводские настройки? Тогда эти обновления "уйдут в небытиё". Или же это касается только компьютеров с предустановленными О.С.?

 

А вот про это я ничего не знаю к моему сожалению


  • 0

#32 Morion

Morion

    Коммерсант

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
306
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Март 2020 - 18:41

Жалко только что оперативной памяти используется 4 Гб из 8 Гб возможных. Единственное что меня удручает.

:thumbsup: Алексей, а у Вас 2-ух ядерный процессор на материнке стоит? 

 

Если ядро одно (да и при 2-ух тоже), то, якобы, больше 4-ёх ГБ на  32х bit-ной ситеме он не потянет. С этим я сталкивался. 

 

Когда переделал свой основной компьютер, вставив в него абсолютно все новые детали (кроме дисковода), на радостях в оперативную установил планки, какие только мог самые ёмкие. Так он до сих пор использует только 3,18 ГБ. Система у меня тоже 32x bit. 

 

Спрашивал у своего "крёстного". Он говорит: "Так и должно, пока не перейдёшь на 64 bit. Эта, т.е. 32x bit больше потянуть просто не может.".


Сообщение отредактировал Morion: 06 Март 2020 - 19:08

  • 0

Сделать можно всё!
Нужно желание, настойчивость и время.
Сайт - "Старатель Интернета"


#33 Алексей web

Алексей web

    Дизайнер. Верстальщик. Skype - aleksejus.belovas

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 998 сообщений
2 329
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Прибалтика
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Март 2020 - 18:57

Алексей, а у Вас 2-ух ядерный процессор на материнке стоит?

 

4 ядра - Тип ЦП QuadCore AMD FX-4130, 3817 MHz (19 x 201)


3,8 Гигахерца


  • 0

#34 Morion

Morion

    Коммерсант

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 373 сообщений
306
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 06 Март 2020 - 19:21

4 ядра - Тип ЦП QuadCore AMD FX-4130, 3817 MHz (19 x 201) 3,8 Гигахерца 

:thumbsup: Во, Алексей! У Вас даже гораздо более мощный компьютер. У меня сейчас 2 ядра. 

И он больше 3,18 ГБ не видит. 

Видимо, у Вас та же история про разрядность в 32 bit имеет место быть. :( Я добавил в предыдущий пост, что это за история.


Сообщение отредактировал Morion: 06 Март 2020 - 19:21

  • 0

Сделать можно всё!
Нужно желание, настойчивость и время.
Сайт - "Старатель Интернета"


#35 Алексей web

Алексей web

    Дизайнер. Верстальщик. Skype - aleksejus.belovas

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 998 сообщений
2 329
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Прибалтика
  • Пол:Мужчина

Отправлено 07 Март 2020 - 18:13

Он говорит: "Так и должно, пока не перейдёшь на 64 bit. Эта, т.е. 32x bit больше потянуть просто не может.".

 

Да совершенно верно


  • 0

#36 mikey

mikey

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 168 сообщений
510
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Март 2020 - 07:28

Тут простая арифметика 
2^32 это максимальная оперативка в 32 разрядной системе
2^ 64  -- максимальная оперативная память 64 разрядной системе..

А кол-во ядер в проце совершенно не причем.
У меня 2 ядра, но 16 гб оперативки нормально тянет, покольку стоит WIn 10 64  разряда,
А максимальная память будет 2^64.  Надо двойку возвести в 64 степень


  • 0

"Всё будет замечтательно "


#37 Алексей web

Алексей web

    Дизайнер. Верстальщик. Skype - aleksejus.belovas

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 998 сообщений
2 329
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Прибалтика
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Март 2020 - 13:59

покольку стоит WIn 10 64  разряда

 

И как ? После обновлений не виснет ? Хорошо обновления проходят ?


  • 0

#38 mikey

mikey

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 3 168 сообщений
510
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 08 Март 2020 - 15:31

Нормально все работает уже первый год.
Надо просто уметь правильно ставить систему, ну сборку подбирать подходящую.
Ну и конечно "чистить" систему


А  на счет обновлений я так могу сказать, что на другом системном блоке у меня стоит Win 8.1 32 разряда память 8 гб  и все нормально обновляется.
Единственная беда старые проги не ставятся... И я иногда думаю 7-ку что-ли поставить.  А то она как-то мимо меня прошло


  • 0

"Всё будет замечтательно "


#39 Алексей web

Алексей web

    Дизайнер. Верстальщик. Skype - aleksejus.belovas

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 998 сообщений
2 329
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Прибалтика
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Март 2020 - 14:51

Win 8.1 32 разряда память 8 гб  и все нормально обновляется.

 

Так х32 кушает только 4 Гб, больше не берет. 8 Гб памяти только для х64 подходит. Я вот тут драйвера поискал и вроде нашел для своего ПК для х64. Вот думаю обновиться до х64 


  • 1

#40 Герасимов Дмитрий

Герасимов Дмитрий

    Коммерсант

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 442 сообщений
237
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Саратов
  • Пол:Мужчина

Отправлено 09 Март 2020 - 17:10

VIA_HD_Audio_Deck

Добрый вечер, Алексей. А вот это смотрели? http://download.viat...adSubmitAjaxSvl

 

?

 


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей