Перейти к содержимому

Фотография

Лекарство от здоровья.

сергей зиновьев психиатрия психология

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 159
#76 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 214 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 21:16

в организме есть и мышьяк, и другие токсичные элементы.

Именно ЭЛЕМЕНТЫ, а не ВЕЩЕСТВА...  ;)

Мышьяк в виде химического элемента, входящий в состав некоторых веществ - не будет выступать ядом, а очень даже наоборот!

Это касается и ртути, и ряда других хим. элементов.

Алкоголь - это ВЕЩЕСТВО, состоящее всего из трех ЭЛЕМЕНТОВ - углерода, водорода и кислорода (С2Н5ОН). Как видишь, ни один из этих ЭЛЕМЕНТОВ не является токсичным. Но вот в составе конкретного ВЕЩЕСТВА (этанола) - в зависимости от ДОЗЫ - может стать и токсичным... ;)

Обычная поваренная соль (NaCl) состоит вообще из двух мега-ядовитых для человека элементов - натрия и хлора...  :)

Надеюсь, разница в данном случае, между  ЭЛЕМЕНТАМИ и ВЕЩЕСТВАМИ - понятна?..  :rolleyes:

Даже самые ядовитые элементы в составе тех или иных веществ могут быть совсем не ядовитыми, а нейтральными или даже полезными!..  ;)

• 1

#77 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 09:11

Анатолий прав! :) Во всём. (Имею ввиду, разумеется, контекст данного разговора). :biggrin:

Алкоголь не предназначен для тела человека.

Зависит от убеждений человека. Остальное - см. у Анатолия.

Господа, я знавала даму (подозреваю, пациентку топикстартера :biggrin: ), которая полностью отказалась от алкоголя, на этом основании очень гордилась собою и с энтузиазмом презирала окружающих.

При этом каждое утро она пила таблетки, чтобы "разлепить глаза" и "стать в строй", а каждый вечер - таблетки, чтобы залепить глаза обратно и отойти ко сну. И так - каждый божий день. Ничего плохого и вредного она в этом не видела.

• 1

#78 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 18:58

Именно ЭЛЕМЕНТЫ, а не ВЕЩЕСТВА... ;)

Ну а что это меняет? Мышьяк токсичен. Фтор токсичен. Ртуть токсична. И соединения этих элементов токсичны.

Но вот в составе конкретного ВЕЩЕСТВА (этанола) - в зависимости от ДОЗЫ - может стать и токсичным... ;)

Ну и что это меняет? :) Что алкоголь предназначен для употребления? Нет, не предназначен :rolleyes:

Надеюсь, разница в данном случае, между ЭЛЕМЕНТАМИ и ВЕЩЕСТВАМИ - понятна?.. :rolleyes:

Разница понятна. Но это не означает, что этиловый спирт не токсичен. :rolleyes:

Даже самые ядовитые элементы в составе тех или иных веществ могут быть совсем не ядовитыми, а нейтральными или даже полезными!..

Могут быть. Но соединения фтора, мышьяка и ртути - ядовиты.

Я лишь объяснил - что значит алкоголь не предназначен для тела:

"Это токсичное вещество, вредное для мозга и нервной системы"

Я, кстати, и назвал алкоголь веществом.

Анатолий прав! :) Во всём. (Имею ввиду, разумеется, контекст данного разговора). :biggrin:

Я, если честно, не совсем понял, в чем Толя меня хочет убедить :blush:

По поводу элементов и веществ я с ним согласен.

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 25 Ноябрь 2015 - 18:56

• 0

#79 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 214 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 22:10

Ну а что это меняет? Мышьяк токсичен. Фтор токсичен. Ртуть токсична. И соединения этих элементов токсичны.

НЕТ!

Вот именно соединения этих элементов могут быть не только не токсичны, но даже ЦЕЛЕБНЫ!

Мышьяк, как ЭЛЕМЕНТ и мышьяк, как ВЕЩЕСТВО - это две большие разницы!!!

Фтор, как ЭЛЕМЕНТ и фтор, как ВЕЩЕСТВО - это две большие разницы!!!

Ртуть, как ЭЛЕМЕНТ и ртуть, как ВЕЩЕСТВО - это две большие разницы!!!

Вот просто навскидку:

Скрытый текст

Ну и что это меняет? Что алкоголь предназначен для употребления? Нет, не предназначен

Лёша, ты так и не понял...

Я выступаю против исключительно данной твоей абсолютизации: "Алкоголь не предназначен для тела человека".

Это - ЛОЖНОЕ утверждение!

Так как в умеренных дозах и в необходимых случаях - даже ВНЕШНИЙ алкоголь,это не яд, а ЛЕКАРСТВО.

Я уж молчу о том, что даже САМ ОРГАНИЗМ постоянно синтезирует необходимые ему дозы алкоголя, БЕЗ КОТОРЫХ ОРГАНИЗМ ПРОСТО НЕ СМОГ БЫ СУЩЕСТВОВАТЬ!!!

Ты выступаешь против пьянства, и это правильно!

Но если ты превратишься в дебила Жданова - эффект будет обратным!

Нельзя ЛОЖЬЮ победить порок...

А посему нужно признать простой принцип, озвученный еще Авиценной: "Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством".   ;)

Твое же категорическое утверждение - "Алкоголь не предназначен для тела человека" - увы, ложно... :(

соединения фтора, мышьяка и ртути - ядовиты.

Далеко не все!

А есть не только НЕ ядовитые, но и целебные!

"Это токсичное вещество, вредное для мозга и нервной системы"

"Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством".

Я, кстати, и назвал алкоголь веществом.

Любой химик назовет его так же...  :laugh:

По поводу элементов и веществ я с ним согласен.

Не со мной, с наукой.   :)

Это азы химии, которые учат еще в 5 или 6 классе... :)

• 0

#80 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 09:08

Мышьяк, как ЭЛЕМЕНТ и мышьяк, как ВЕЩЕСТВО - это две большие разницы!!!

Тогда не мышьяк как вещество. А соединения мышьяка, как вещество.

Вот именно соединения этих элементов могут быть не только не токсичны, но даже ЦЕЛЕБНЫ!

Змеиный яд тоже целебен в определенных дозах и случаях. Но это не значит, что он предназначен для тела человека. Это опасное для жизни человека вещество.

Но вещество это называется ядом. И называется неслучайно.

Я выступаю против исключительно данной твоей абсолютизации: "Алкоголь не предназначен для тела человека". Это - ЛОЖНОЕ утверждение!

Тогда почему ты вообще не пьешь алкоголь? Ведь можно за компанию грамм 20 водочки дернуть ;)

Так как в умеренных дозах и в необходимых случаях - даже ВНЕШНИЙ алкоголь,это не яд, а ЛЕКАРСТВО.

Точно так же, как и змеиный яд :)

Ты выступаешь против пьянства, и это правильно!

Пьянство - это наверное уже увлечение алкоголем... Я же говорю, что алкоголь токсичное вещество, вред которого не стоит недооценивать.

Но если ты превратишься в дебила Жданова - эффект будет обратным! Нельзя ЛОЖЬЮ победить порок...

Разумеется, я не буду повторять за Ждановым.

О том, что алкоголь не предназначен человеку, я говорю в смысле токсичности этого вещества. Его вреда для мозга. Какие-либо малюсенькие дозы, вырабатываемые самим организмом или применяемые в медицине, не отменяют факта токсичности этанола и не оправдывают употребление алкоголя как пищевого или тонизирующего продукта.

Понятия "токсичность" или "яд" введены не случайно, не для того, чтобы ими пренебрегали. 

Многие люди недооценивают вред алкоголя, думают, что 50 грамм коньяка - это полезно. Я же говорю - 50 грамм коньяка не предназначены для тела. Как вообще не предназначен алкоголь для пищевых целей.

Да, он используется в медицинских целях в очень малюсеньком количестве. И вырабатывается организмом тоже в очень малюсеньких количествах, значительно меньших, чем в 50 граммах коньяка.

Поэтому, если ты беспокоишься об абсолютизации, то уточню. Алкоголь не предназначен для пищевых целей.

Твое же категорическое утверждение - "Алкоголь не предназначен для тела человека" - увы, ложно... :(

Оно было сделано в определенном контексте. В том, что в пищевых целях алкоголь не предназначен для тела человека. Как не предназначен и змеиный яд.

"Только доза делает лекарство ядом и яд лекарством".

Да, обсуждали уже 10 раз это :) Но в медицинском контексте :)

Это азы химии, которые учат еще в 5 или 6 классе... :)

И это замечательно :)

• 0

#81 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 214 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 20:45

Тогда почему ты вообще не пьешь алкоголь?

Мне НЕ нравится его вкус и его действие...

На вкус - противно (ЛЮБОЙ алкоголь, даже очень дорогие вина), по действию - просто отупляет, беее...

Я не желаю употреблять вещества, которые меня делают тупее!..

Ведь можно за компанию грамм 20 водочки дернуть

Раньше - мог...

Но за последние лет 15 вокруг меня сформировались такие компании, в которых тоже никто не пьет... :)

Точно так же, как и змеиный яд

Совершенно верно!

И тем же спиртом - я могу и рот прополоскать (от стоматита), и губу прижечь (если простуда наклевывается)...

То есть - сугубо как лекарство...

Поэтому, если ты беспокоишься об абсолютизации, то уточню. Алкоголь не предназначен для пищевых целей.

Вот с этим я полностью с тобой согласился бы, если бы опирался только на свой личный, субъективный опыт. ;)

У меня лично - алкоголь не предназначен для пищевых целей!  :)

Но вот вся ИСТОРИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА - говорит нам, увы об обратном. Все 40000 лет - люди активно употребляют алкоголь для пищевых целей. Даже самое первое чудо, которое совершил Христос, было - превращение воды в вино...  :unsure:

• 1

#82 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2015 - 23:54

Даже самое первое чудо, которое совершил Христос, было - превращение воды в вино...

Точно подмечено!

• 0

#83 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 09:43

Даже самое первое чудо, которое совершил Христос, было - превращение воды в вино...

А кто сказал, что Иисус был совершенен? :)

• 0

#84 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 10:00

А кто сказал, что Иисус был совершенен?

Ну, Бог всё-таки! :biggrin:

• 0

#85 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 15:50

Ну, Бог всё-таки! :biggrin:

Ааа :)

• 0

#86 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 214 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2015 - 21:23

Рассматривай это как КУЛЬТУРНЫЙ феномен... ;)

То есть, если человечество (точнее, большая часть этого человечества) так высоко поставило алкоголь в своих мифах, это что-то да значит...  :rolleyes:

Даже те, кто отрицает что Христос - Бог (я, например), признаю, что этот человек был невероятно продвинутым в духовно-экстрасенсорном плане... ;)

• 1

#87 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 04:18

Рассматривай это как КУЛЬТУРНЫЙ феномен... ;) То есть, если человечество (точнее, большая часть этого человечества) так высоко поставило алкоголь в своих мифах, это что-то да значит... :rolleyes:

Да понятно, что многие любят выпить. Это дело привычки. Я когда отвык - меня совсем не тянет выпить. А запах алкоголя мне стал неприятен. Хотя были времена, когда полбутылки армянского коньяка за ужином - милое дело :laugh:  Ух, и толстый я еще был в те времена  :blush: 

• 2

#88 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 10:46

Алексей Шемшурин, у Вас наверное и обмен веществ изменился, не только вес и вкусовые привычки. :) Наверное, это очень хорошо. (Конечно, если не связано с недомоганием).

У меня вот вопрос к присутствующим и заглядывающим изредка. Прежде всего, к Сергею Зиновьеву (как к психиатру) и Алексею Шемшерина (как психологу). Скажите мне как кандидаты кандидату ;) : что вы думаете (только честно) об алкоголе в качестве отвлекающего, расслабляющего, антидепрессантного средства? В качестве альтернативы медикаментам? Вы же понимаете, что и у всех лекарств есть побочные эффекты? (Как и у спиртного). :)

Я же не напрасно вам рассказала эту историю, а со смыслом:

Господа, я знавала даму (подозреваю, пациентку топикстартера :biggrin: ), которая полностью отказалась от алкоголя, на этом основании очень гордилась собою и с энтузиазмом презирала окружающих. При этом каждое утро она пила таблетки, чтобы "разлепить глаза" и "стать в строй", а каждый вечер - таблетки, чтобы залепить глаза обратно и отойти ко сну. И так - каждый божий день. Ничего плохого и вредного она в этом не видела.

• 0

#89 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 17:34

что вы думаете (только честно) об алкоголе в качестве отвлекающего, расслабляющего, антидепрессантного средства?

Думаю, что без него можно вполне спокойно обойтись :)

• 1

#90 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 20:58

Без "отвлекающего, расслабляющего, антидепрессантного средства" обойтись? :) Алексей, ну, Вы же прекрасно знаете, что многие не могут.

Моя знакомая, бросив употреблять спиртное, начала пить таблетки.

Владимир Высоцкий в попытках завязать с алкоголем (по версии Влади) перешел на тяжелые наркотики и вскоре умер.

Некоторые пациенты (наблюдала в наркологии), перестав пить, пытались покончить собою (правда, всё это может накладываться на белую горячку, больные ведь люди, может пример и не совсем корректный).

Некоторые, уйдя от алкоголя, замещают его разными странностями, причем с фанатичным рвением - религии (особенно малые, в простонародье - секты), нетрадиционные формы питания (в том числе сыроедение), нетрадиционные формы оздоровления (в том числе уринотерапия и прочий экстрим) и т.д., и т.п.

Разве традиционный алкоголь не предпочтительнее нетрадиционных и зачастую более опасных для общего и психического здоровья разностей?

Скажите, как специалисты, а не как приверженцы или, напротив, противники употребления спиртного для себя персонально.

Сообщение отредактировал Татьяна Соколова: 28 Ноябрь 2015 - 20:59

• 0

#91 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 08:35

Алексей, ну, Вы же прекрасно знаете, что многие не могут.

Могут! Просто не хотят.

Разве традиционный алкоголь не предпочтительнее нетрадиционных и зачастую более опасных для общего и психического здоровья разностей?

Да не нужно ни то, ни другое.

• 0

#92 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2015 - 17:29

Анатолий, я Вам верю без изучения даже. Серьёзно.

Но курить всё равно не буду, с Вашего позволения. :)

Я потребляю вовсе не такие количества алкоголя (как может показаться из моих постов) :biggrin: , чтобы меня это тревожило и чтобы искать замещение.

Позитивна и самодостаточна, особенно, когда в меня не стреляют. ;)

Но то, что есть относительно безопасная альтернатива - радует.

...

Я понимаю, что Вы публикуете ОДНО ИЗ МНЕНИЙ специалистов. Есть и противоположные.

Тем не менее, доля правды в этом безусловно есть....

А что ж тогда копья ломают из-за этой марихуаны? Почему не легализуют в самом деле? Если вред и привыкание по крайней мере сравнимо с действием спиртного?

• 0

#93 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 13:56

Ой, я не в теме. Очень даже может быть, Анатолий!

Но эта "мода" у таксистов и впрямь пугающая. Люди не в адеквате.

Неужто нет способов для ГАИ их быстро разоблачить? Вот это явная "новь" - после предельного повышения наказаний за езду в пьяном виде. 

(На самом деле, я не знаю - может, в России та же ерунда. Больше 2-ух раз здесь такси не пользовалась).

• 0

#94 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 214 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2015 - 21:39

(На самом деле, я не знаю - может, в России та же ерунда. Больше 2-ух раз здесь такси не пользовалась).

За последние 5-7 лет не видел ни одного(!) пьяного таксиста в России...  :)

Неужто нет способов для ГАИ их быстро разоблачить?

Так ведь надо знать, чего именно он нажрался...

Может, спайс или бутират какой-нибудь. Анализ ведь делается на выявление конкрерных веществ.

Для экспресс-теста обычно проводится анализ мочи на наличие в ней следов: опиатов, амфетаминов, каннабиноидов, барбитуратов, кокаина, метадона, фенциклидина.

Всё!

Да и этот перечень - стоит рублей тристо...

Увы... :(

• 1

#95 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2015 - 19:26

Я это понимаю, но поиск вести надо какого-то экспресс-анализа.

Может. пока подойдёт: "пройдите ровно по этой линии" или "сделайте 5 приседаний"? Есть же наверное что-то общее в воздействии этих средств на человека?

Разумеется, это не к Вам, Анатолий, вопрос. Всё больше в "эфир". Откуда Вам знать?

... Да, многим проще было, когда все пили алкоголь. (Не "все", разумеется, а "все, кто не хочет быть сегодня трезвым"). :rolleyes: Вот вам и последствия антиалкогольной войны!

• 0

#96 Сергей Зиновьев
Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 07:40

Без "отвлекающего, расслабляющего, антидепрессантного средства" обойтись? Алексей, ну, Вы же прекрасно знаете, что многие не могут.   Моя знакомая, бросив употреблять спиртное, начала пить таблетки. Владимир Высоцкий в попытках завязать с алкоголем (по версии Влади) перешел на тяжелые наркотики и вскоре умер. Некоторые пациенты (наблюдала в наркологии), перестав пить, пытались покончить собою (правда, всё это может накладываться на белую горячку, больные ведь люди, может пример и не совсем корректный). Некоторые, уйдя от алкоголя, замещают его разными странностями, причем с фанатичным рвением - религии (особенно малые, в простонародье - секты), нетрадиционные формы питания (в том числе сыроедение), нетрадиционные формы оздоровления (в том числе уринотерапия и прочий экстрим) и т.д., и т.п.  

Вот имеено подматили, в точку! Это тема моей многострадальной докторской. Я вечером приду (сейчас убегаю) и с удовольствием отвечу...

• 1

#97 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 12:31

Вот имеено подматили, в точку! Это тема моей многострадальной докторской. Я вечером приду (сейчас убегаю) и с удовольствием отвечу...

Понравилось слово "многострадальной"... :))) (Кажется, этот эпитет применим не только к Вашей ;)  ).

По существу. С удовольствием прочту. Жду. :)

• 0

#98 Сергей Зиновьев
Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2015 - 18:49

Прежде всего, к Сергею Зиновьеву (как к психиатру) и Алексею Шемшерина (как психологу). Скажите мне как кандидаты кандидату : что вы думаете (только честно) об алкоголе в качестве отвлекающего, расслабляющего, антидепрессантного средства? В качестве альтернативы медикаментам?

Отвечу очень просто пока. Самый лучший способ вылечить человеку зависимость - это в рамках реабилитации привить ему другую. Не порицаемую обществом и минимум вреда для здоровья. То бишь не перевести, как часто бывает, алкоголика в игромана, а например, в работоголика, или воцерковить, или самооценку бешено поднять каким-нибудь волонтерством. Если кому-то нужно, можно обратиться ко мне, ибо это один из приемов, которые я использую в онлайн-работе с зависимыми.

А по поводу алколголика многое правда. Накануне 1914 года показатель суицидов в Российской имерпии был самым низким в Европе: 3 на 100 000 человек в год. Когда с началом войны оборот алкоголя был сильно уменьшен - кривая суицидов догнала остальные страны. То есть люди, которые до этого привычно пили, стали сводить с жизнью счеты.

И еще, пока не забыл. Если то, что я делаю в сети, кому-то из читающих эти строки (их родным, близким, друзьям, коллегам) - 14 декабря в 20.00 мы начинаем последний наш двухнедельный тренинг "Трезвый экспресс" для зависимых и созависимых от алкоголя. Первое занятие- вход свободный. Оплата последний раз очень умеренная (аж стыдно): от 2500 до 6000 за 15 часов онлайн-работы, записи на руки, домашки, страниц 200 текста и прочее. Если интересно -http://psyroad.justclick.ru/Express (ну или зарегистрируте того кому это помогло бы) . Если какие вопросы - пишите хоть здесь хоть в личку. Со следующего года такой формат тренинга больше не будет, только записи.

• 3

#99 Татьяна Соколова
Татьяна Соколова

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 722 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2015 - 14:05

Отвечу очень просто пока. Самый лучший способ вылечить человеку зависимость - это в рамках реабилитации привить ему другую. Не порицаемую обществом и минимум вреда для здоровья. То бишь не перевести, как часто бывает, алкоголика в игромана, а например, в работоголика, или воцерковить, или самооценку бешено поднять каким-нибудь волонтерством. Если кому-то нужно, можно обратиться ко мне, ибо это один из приемов, которые я использую в онлайн-работе с зависимыми.

Привить безвредное замещение? - Это хорошая мысль.

А то вот ещё один хороший знакомый пил по-чёрному. Бросил. Воюет в ополчении. 

Думаю, что после войны (дай Бог, чтобы поскорее закончилась она для многострадального Донбасса) проблема снова встанет в полный рост. Увы. :(

Но уж лучше Вы научите его тогда вышивать крестиком. Договорились, Сергей:)

А по поводу алколголика многое правда. Накануне 1914 года показатель суицидов в Российской имерпии был самым низким в Европе: 3 на 100 000 человек в год. Когда с началом войны оборот алкоголя был сильно уменьшен - кривая суицидов догнала остальные страны. То есть люди, которые до этого привычно пили, стали сводить с жизнью счеты.

Вот же ужас!  :blink:

• 1

#100 Сергей Зиновьев
Сергей Зиновьев

Коммерсант

• Киберсанты
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 04 Январь 2016 - 19:44

У меня наоборот есть пример: мой ровесник (будет 47), отец 2 детей, хороший инженер, но просто пьянствовал (не алкоголик). С прошлого года в ЛНР, ране был, на службе повысили. Трезв как стеклышко. Переписываешься, мышление любо дорого поглядеть, дай Бог каждому.А то вот ещё один хороший знакомый пил по-чёрному. Бросил. Воюет в ополчении.    Думаю, что после войны (дай Бог, чтобы поскорее закончилась она для многострадального Донбасса) проблема снова встанет в полный рост. Увы.   Но уж лучше Вы научите его тогда вышивать крестиком. Договорились, Сергей?   

Знавал я и одного полковника медслужбы. Он если не воевал, то пил. И очень брутально, драться умел как бешеный. Планка была размером с лист А4, дважды к Герою представляли. Как бросил? Открыли железный занавес. Он - этнический немец, родился в Средней Азии. Сисывался, подтвердил, дембельнулся. Оказалось - на самом деле барон. Уехал, вступил в наследство, открыл 2 частные клиники там.

Сообщение отредактировал Сергей Зиновьев: 04 Январь 2016 - 19:44

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей