Жизнь гораздо сложнее, чем Вы о ней думаете. Я большую часть жизни прожила в этом "взаимопонимании", поскольку родители у меня люди очень хорошие и ладящие между собой, и меня любящие настолько сильно, что им хватило выдержки многие годы не показывать мне, что со стороны других родственников этого "взаимопонимания" нет. Я росла и жила, думая, что меня любят. А когда выросла, то поняла, что нет. И когда я прошу любви, естественной, человеческой любви, взамен на мою любовь, и не получаю её, то это не эгоизм! Это трагедия!не стоит думать, что если с детства в семье человек этого не видел и у родителей взаимопонимания не было, то этому нельзя научится

Как вы "боретесь" с домашними?
#61
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 18:53
#62
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 22:29
не стоит думать, что если с детства в семье человек этого не видел и у родителей взаимопонимания не было, то этому нельзя научится - знаю семьи, где взаимоуважение и взаимопонимание идет с поколения в поколение, а знаю такие, где точно наоборот - человек выростал в среде, где из него не могло бы получится ничего хорошего и жизнь напоминает постоянный стрес, а в семье зоздана обстановка, где отдыхают
Об этом я писал как:
Но с другой стороны нам это дано в развитие терпения, для саморазвития (как отрицание. Это хорошая почва для толчка вверх).
Такой человек смог преодолеть определённые барьеры и в его созданной семье лучше, чем в родительской, но эта семья в обязательном порядке (хотят они или не хотят) контактирует с родительскими семьями - уже этот факт кидает тень на новую семью! Как это выльется в будущем покажет время. Поэтому я и написал, что с этими вопросами таким семьям придётся работать несколько поколений. Помните, что на лучшие семьи (самые счастливые и т.д.) ведётся ожесточённая борьба на их разрушение (закон притяжения в действии или липкий клей).
Поэтому я согласен с Ingoй. Частенько встречаются маскировочные семьи (об этом мы говорили с лучшими друзьями. Типа театральная постановка пока ребёнку не стукнуло 18 и в день его рождения его огорошили тем, что его все ненавидят из родственников и что он был не желанным (к примеру) и некоторые особо злостные родственники сливают 18 летнего человека из дома в день рождения (Оно может к лучшему, конечно), лишают (если есть) наследства (материализм) и т.д.
Есть более страшные ситуации. Когда театральная постановка длится значительно дольше, а где-то в концу появляются нормальные такие подножки, подставы (настоящие, не по мелочи) от самых (как кажется сыну (дочери)) близких и идеальных родственников.
Всё вместе взятое это трагедия как внутри семей => трагедия всех стран СНГ.
#63
Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 04:41
Сообщение отредактировал Stoun30: 17 Ноябрь 2012 - 04:42
#64
Отправлено 21 Ноябрь 2012 - 19:30
Насчёт того, что пережитое не идёт в семью никогда - такого не бывает. У человека остаются отпечатки на всю жизнь после разных ситуаций, это полностью не исправимо, это только можно смягчить. => отчасти это переходит как воспоминание в семью: поведение, выражения лица, повадки, да просто энергетически.
А что делать если ситуации идут прямо сейчас? Взаимоотношения родителей и детей - это одно, а дедушек и бабушек и внуков - это другое. Но НИКОГДА нельзя полностью разделить семьи родительскую и семьи детей!!! Хотя бы 1 раз в год эти семьи (возможно частями) контактируют. А если отношения детей и родителей жуткие? Один день может испортить все отношения на месяцок (в придачу настроение (вплоть до депрессии и заболеваний)). Таких типичных ситуаций в СНГ гигантское множество.
#65
Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 04:54
мало-ли что принято в обществе или кому-то хочется: решение за семью принимают только те, кто имеет к ней отношение, все остальные для нее - посторонние люди и время общения с посторонними людми должно бытиь пропорционально степени возможного наносимого верда, что обо все этом будут думать те самые посторонние люди - это только их личные проблемы и комплексы
если ситуации идут прямо сейчас, а вы не можете даже на собственную семью посмотреть со стороны и оценивать обьективно саму ситуацию - то зачем в нашей стране такая армия психологов? обращайтесь, учитесь строить отношения при помощи профи, оаз самим не удается
#66
Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 18:28
Темы с аналогичным тегами психология, саморазвитие, бизнес, семья, заработок
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей