
Как вы "боретесь" с домашними?
#41
Отправлено 21 Сентябрь 2012 - 14:06
друг иначе жену отучил: она предложила свой вариант бизнеса для него, он - свой, потом принял ее план и все расходы и доходы записывал в книжку - до копейки, а паралельно постарался реалтзовать свой проект и показал в конце года и убыток по ее плану, и доходы по своему, больше она никогда в его дела не влезала
#42
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 19:34
Адекватные люди обычно не жалуют ту работу, которая не приносит денег или приносит, но очень мало. Только в этом случае могут быть предъявлены какие-либо претензии. Во всех остальных - даже и придираться не к чему. Если деньги есть, то они есть - неважно откуда. Тем более, что есть такие категории людей, которые, работая на двух работах, умудряются всё спускать и быть вечно бедными и несчастными.Особенно не жалуют люди (родственники, друзья, знакомые) работу с акциями и др. ценными бумагами! Это определённый феномен! Заложены такие стереотипы, у людей в памяти столько всего!
#43
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 19:57
Если деньги есть, то они есть - неважно откуда.
А если например, деньги добыты грабежом и/или убийством - Вам будет неважно?
#44
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 20:31
Исключения есть. Это люди, которые смогли относительно быстро адаптироваться к нынешним реалиям жизни.
Но есть и молодые люди, которые ну никак не понимают (вбиты стереотипы жизни родителями), что работать можно по разному.
И та и та категория людей ссылаются на стабильность и риски. Но проблема в том, что стабильность - понятие крайне относительное. Даже людям, работающим по найму могут задерживать или вовсе не платить зп по много месяцев. Забыли 1990-ые, такое есть и сейчас. Это тоже риски. Ещё большие риски заключаются в том, что человек не сможет прыгнуть выше чётко обозначенной планки в виде зп.
Такие люди (многие) относятся к деньгам тоже весьма странно.
- типа того.Тем более, что есть такие категории людей, которые, работая на двух работах, умудряются всё спускать и быть вечно бедными и несчастными.
Или кладя деньги во вклад в банк, не зная зачем они это делают. Про инвестирование такие люди практически ничего не знают и в лучшем случае будут всё время откладывать этот вопрос на потом.
Адекватные люди обычно не жалуют ту работу, которая не приносит денег или приносит, но очень мало
Всегда есть переходный период. К примеру организованный бизнес далеко не сразу приносит прибыль (да и вообще почему он должен вдруг приносить прибыль?). Проходит туева хуча времени прежде, чем будет виден конкретный результат работы. Но никто не говорит, что это не нормально. Наоборот все только и толдычат, что бизнес не может сразу приносить прибыль, сначала надо вкладывать и т.д.
Так почему бы такое отношение не переложить на "домашнюю работу". Переходный период может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет! И что? Это значит, что человек занимается х-нёй? Но именно этот человек видит перспективу. Сегодня он и 2-3 т.р. в месяц еле-еле может вывести из дела, а потом (в случае успеха) сотни тысяч р.
#45
Отправлено 28 Сентябрь 2012 - 23:59
Люди адекватные, но не жалуют определённое время. Так происходит из-за стереотипов в мозгу конкретных людей. Основа в СССР была именно на работе по найму. По другому люди, рождённые в СССР с 1920 по 1970 годы ну никак не могут себе представить уклад жизни. У них всегда на уме -> иди учиться туда-то для того чтобы стать тем-то и работать там-то, и зарабатывать столько-то. Усё. Другого они не понимают.
Да, часто так и есть.
Сюда еще можно приплюсовать такое понятие как спекуляция, которое в СССРе порицалось (мягко говроя) - а с 90-х это стало называться бизнес и резко стало круто.

Ну и еще всякие "работать на страну-партию-коллектив", а не ради себя (хотя, конечно, далеко не все были этому подвержены).
#46
Отправлено 29 Сентябрь 2012 - 16:41
#47
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 11:27
АртёмКо, а, всё это верно. Общая картина по стране приблизительно так и выглядит. Я лишь хотела сказать о том, что переломить отношение к тому, как человек работает, можно только деньгами. И пока этих денег не будет - очень сложно убедить родственников, что ты занят делом. Даже если ты у них ни копейки не просишь в долг, они всё равно будут смотреть косо.
#48
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 18:36
Причём работаю в нескольких направлениях для создания множественных источников дохода и далеко не всегда бываю дома (глаза не мозолю). Доход формируется из нескольких источников, но на сегодняшний день он не достаточный, чтобы перекрыть все текущие и стратегические задачи семьи (я уже не говорю про развлечения, культуру и т.д.).
#49
Отправлено 12 Октябрь 2012 - 22:14
Вот проблема и вскрылась. Видите, всё всегда упирается в деньги. Если бы их хватало на всё необходимое и ещё чуть-чуть, Вам бы никто и слова не сказал. Хотя нет, вру, сказали бы кое-что другое: начали бы приводить в пример ровесников, которые работают "на дядю" и получают больше (а такие обязательно почему-то находятся).Доход формируется из нескольких источников, но на сегодняшний день он не достаточный, чтобы перекрыть все текущие и стратегические задачи семьи (я уже не говорю про развлечения, культуру и т.д.).
#50
Отправлено 13 Октябрь 2012 - 15:01
#51
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 14:05
Вот проблема и вскрылась. Видите, всё всегда упирается в деньги.
Да. Так и есть. От этом выше писал Анатолий. Это в общем не вскрылась, я бы сказал (скорее всего так и есть) такая ситуация у очень многих: не достаточно именно денег. Хотя я полагаю ещё много другого: внимания, общения и т.д. Работать приходится иногда очень много и (бывает) без выходных.
Хотя нет, вру, сказали бы кое-что другое: начали бы приводить в пример ровесников, которые работают "на дядю" и получают больше (а такие обязательно почему-то находятся).
С этим лицом к лицу не сталкивался, но слышал о таком. Типа: "Ну что ты тут паришься! Тебе что спокой не по карману? Сидел бы ты в какой-нибудь конторе, дорос бы до кого-то и такие же деньги в виде з\п и бонусов забирал. Так нет! Тебе непременно надо заниматься тем, чем ты сейчас занимаешься. Вон посмотри Иван Иванович Костылькин спокойно сидит себе посиживает и уже начальник такого-то отдела. Умудряется ничего особенно не делать. ЗП 100 тр"
#52
Отправлено 17 Октябрь 2012 - 23:38
То, о чём пишите Вы, характерно практически для всех людей и семей. Я говорю о другом. О том, что зачастую денег не хватает на самое необходимое. Я через это прошла, поэтому понимаю, как это выглядит со всех сторон - и со стороны того, кто работает; и со стороны того, кто воспринимает.ну не скажите, семьи разные бывают, есть и такие, которым всегда всего мало и которых жаба душит, если у соседей уже что-то появилось, а у них еще нет, иногда это не потребности, а постоянно растущие запросы и тогда претензии всегда будут
#53
Отправлено 18 Октябрь 2012 - 11:40
Все это так.. Я говорю о другом. О том, что зачастую денег не хватает на самое необходимое.
Однако с ростом доходов, растет и количество "самого необходимого"..
Ибо соблазнов ныне не мало
А если учесть, что современные деньги суть бумашки, которые проблемно бывает сохранить, траты становятся вполне естественным явлением
С этим лицом к лицу не сталкивался, но слышал о таком. Типа: "Ну что ты тут паришься! Тебе что спокой не по карману? Сидел бы ты в какой-нибудь конторе, дорос бы до кого-то и такие же деньги в виде з\п и бонусов забирал. Так нет! Тебе непременно надо заниматься тем, чем ты сейчас занимаешься. Вон посмотри Иван Иванович Костылькин спокойно сидит себе посиживает и уже начальник такого-то отдела. Умудряется ничего особенно не делать. ЗП 100 тр"
э-э-э Одна знакомая говорила,
2За свободу надо платить
было время, когда люди не плохо зарабатывали, например, торгуя деталями от компов. Одна такая продаже могла приносить целую зарплату.
Теперь же при Путине ситуация явно изменилась.
Многие предпочитают работать в офисах, ибо это доходнее.
Да и заминаться приходится только своим делом
"Всё будет замечтательно "
#54
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 18:57
это не совсенм так,в нормальных семьях, где у людей с интелектом все в порядке такой вопрос не ставится даже, только когда нету взаимопонимания, тогда и появятся проблемыЛена, речь идёт о работе на "дядю" и о работе на себя. Не думала, что это нужно разжёвывать и объяснять дополнительно.
АртёмКо, а, всё это верно. Общая картина по стране приблизительно так и выглядит. Я лишь хотела сказать о том, что переломить отношение к тому, как человек работает, можно только деньгами. И пока этих денег не будет - очень сложно убедить родственников, что ты занят делом. Даже если ты у них ни копейки не просишь в долг, они всё равно будут смотреть косо.
Сообщение отредактировал Stoun30: 20 Октябрь 2012 - 18:58
#55
Отправлено 24 Октябрь 2012 - 17:51
А его, этого взаимопонимания, практически и не существует. Каждый тянет одеяло на себя. При этом некоторые даже умудряются укорять за то, в чём сами не принимают никакого участия и ничем не помогают - ни копейкой, ни действием, ни добрым словом. Спрашивается: если ты не протянул человеку руку помощи, с какой стати ты вообще лезешь в его жизнь и считаешь себя вправе решать, что он должен делать?! Только потому, что ты - родственник?это не совсенм так,в нормальных семьях, где у людей с интелектом все в порядке такой вопрос не ставится даже, только когда нету взаимопонимания, тогда и появятся проблемы
#56
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 19:12
#57
Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 22:58
Наверно потому, что знаю жизнь, и, чем больше живу, тем больше открывается мне тайн о том, что из себя представляют люди, в том числе и близкие. Всё это проверяется годами, нет, даже десятилетиями. Думаю, это вполне приличный срок, чтобы понять человеческую сущность. И вряд ли дело тут во мне.взаимопонимание есть, и есть оно не только хотя-бы в моей семье, но в семьях большинства моих друзей, почему думаете, что его нету - не знаю, наверно каждый человек привык видеть в людях те качества, которые есть у него, а если чего-то нет - то считать такое невозможным
#58
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 19:38
#59
Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 21:25
Всё что связано с отношениями, взаимопониманием между родственниками, конфликтные ситуации, а следовательно и целый букет в этим связанных современных психологических, психических, нервных заболеваний. Всё это далеко не шутка.
Это катастрофа! Это не единичные случаи. На этих проблемах зарабатывают целые индустрии: медицина (традиционная, нетрадиционная), психоаналитики и т.д. Работает масса учреждений в т.ч. ПНИ и т.д. (вы думаете люди не сходят только по этим причинам с ума? Вы глубоко ошибаетесь! Не просто сходят, а вылезает в росте суицидов и т.д.).
Тогда почему так развита система шарлатанов, экстрасенсов и прочих "помощников" (типа гадалок, старух -ведьм и колдунов)? Денег они гребут не по-детски. Реклама во всех СМИ!!! Возьмите любую газету: на последней странице точно есть блочок о экстрасенсах. Этаких палочках-выручалочках.
Люди от безысходства прут и прут к таких "специалистам". Это что, от хорошей жизни проиходит?
Часто в таких семьях сплошной стресс и т.д. Эти явления отчасти наводят такую темноту, черноту на Россию.
А явления типа чёрной зависти, костепереберательства, ехидного отношения, сплетни и т.д. вылезают за рамки семей - это в обществе очень развито. Только от этого у человека, попавшего под этот прицел возникает масса необъяснимых недомоганий (при нормальном здоровье).
В данном случае дело не в Ingе (не в нас самих) с одной стороны. Мы уже родились в этой среде. Сколько бы мы не смотрели положительно на людей - худое из многих сыплется без конца.
Но с другой стороны нам это дано в развитие терпения, для саморазвития (как отрицание. Это хорошая почва для толчка вверх).
Stoun30, вам повезло родиться в иной среде. Весьма вероятно, что многие в вашей среде в XX веке были с высшим образованием, статными, сохранившими отчасти лучшие качества (унаследованные и культивированные) и т.д.
Т.е. в данном случае подобное притягивается к подобному и в вашу среду люди с другими качествами попасть не могут.
Нам (таким как Inga, я и другим читателям этой ветки) предстоит выползать из того круга, в котором мы родились и создавать либо свой круг, либо переходить в другие. Здесь есть одна крупная проблема: мы можем поменять всё окружение друзей и знакомых (как болезненно бы это не было. Кроме этого это занимает много времени), но мы никогда не сможем поменять наших родственников.
Более отдалённых можно отсечь. А близких - никогда. Это уже наша судьба. Куда бы мы не убежали, мы не сможет от них убежать. Мы связаны крепко накрепко.
Это работа на несколько поколений. Мы, наши дети, внуки и минимум наши правнуки. После чего (если всё будет нормально) наши роды будут более чистыми от определённых проблем. Для нас это своего рода отработка чего-то.
Но не спешите радоваться, Stoun30. У вас нет этих проблем, но есть другие сложности, с которыми вам и вашим потомкам придётся работать очень плотно.
#60
Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 16:38
Темы с аналогичным тегами психология, саморазвитие, бизнес, семья, заработок
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей