то именно то? Что Россия напала на слабую Грузию? Что Крым все, как один проголосовали за присоединение к России?
Именно!
Или, что Порошенко приказали сровнять с землёй Луганск и Донецк?
Прям так и приказал?
Отправлено 22 Август 2014 - 18:50
то именно то? Что Россия напала на слабую Грузию? Что Крым все, как один проголосовали за присоединение к России?
Именно!
Или, что Порошенко приказали сровнять с землёй Луганск и Донецк?
Прям так и приказал?
Отправлено 22 Август 2014 - 18:52
Месяца 2-3 назад сами же говорили, что всё равно придётся принять чью то сторону, так какую будем принимать?Я-то принял. Но не факт, что другие это сделали. Нам, россиянам, проще, чем украинцам, особенно тем, которые не на ЮВ.
Отправлено 22 Август 2014 - 18:54
Прям так и приказал?
Приказал, не приказал. Но факт то на лицо. Ровняют.
Порошенко — это просто человек с украинским паспортом. Просто нужен человек с украинским паспорт для действий в Украинской юрисдикции.
Это же понятно. Вам понятно?
Отправлено 22 Август 2014 - 18:56
ну ведь ваша вера основывается на чем-то, вот я например знаю людей, которые непосредственно воевали на Донбассе, знаю что они, как непосредственные участники событий рассказывают и я им верю (знаю ребят уже давно, казаки наши местные), это например об участии властей РФ в противостоянии, о чеченцах, обстрелах. Я уже несколько раз разговаривал с беженцами с Донбасса и тут тоже мнение из первых уст. Знаю достаточно много и про конфликт с Грузией, также, от людей которые все видели своими глазами. Потому и не принимаю вашу позицию по этим вопросам, потому-что она не верна. Но при этом, есть и в ваших словах о том же мировом закулисье то с чем я согласен
Ну и моя вера основывается на фактах. Но мои факты строились из других кирпичиков. Мы тоже общались с беженцами, я поддерживаю тесные связи с Донецком (еще пока), про чеченцев доказать в принципе невозможно (запишите это в домыслы и слухи, согласен), но сказали люди, которым я доверяю (они живые люди с которыми я не один год общаюсь лично, а не "анонимные пиксели"), у меня есть почти что родня в Грузии, много друзей есть в Грузии, есть много друзей в России (и да, они не пятая колона, не фанаты Явлинского и Хакамады и прочих, они просто наделены критическим мышлением).
Вот именно все это я анализирую, принимаю во внимание свои стереотипы и предрассудки, а также уроки истории. И после этого принимаю свою позицию (которую постоянно корректирую). И я не говорю, что моя позиция -- это истина. Это мое личное мнение. Это не мнение зобоящика -- у меня его нет с 2007 года.
Отправлено 22 Август 2014 - 18:56
Не поддерживаю его
Дим, а страной управляет не он. Украина под подчинением ромпея. поросенок просто делает под козырек и исполняет приказы гауляйтера.
Отправлено 22 Август 2014 - 18:59
И что? А вот вы в говне живете. И что?
Мы говорили о вашем говне, сударь.
Ну вон минус лопанул Анатолию за обзывательство Прошенко, нет?
Ну это же просто минус. Анатолию я поставил много минусов. И с Анатолием готов обсудить это в приватной беседе. Но не с вами -- Иван. Не за это.
Но про объективность как бы и речи нет.
Ааааа....
Так и есть. убеждения+надстройка+додумки=обобщения+выводы И поскольку свои родные, то и верится в них более, чем в другие. И у кого нет так? А то что в базе покажут действия.
Да почти у всех так, в той или иной степени)
Разница, помимо степени, еще в том - как к этому относиться.
Знать, что у всех (и у каждого "меня", значит) так - совсем другое дело, чем не знать ( не допускать об ентом мысли... )
Сможет тот, кто не предвзят. И кто имеет "маркер", или "чуйку" или не знаю как еще назвать. И широту мышления. И те, у кого патриотизм не стал идентичностью (не потому что не доросли, а потому что переросли).
Лена, при всем моём уважении к каждому из форумчан - таких идеальных тут нету
Но, поскольку, критичность россиян изначально в разы выше - т.к. не было 23 лет антиукраинской пропаганды (и для многих ТАКИЕ украинцы - вообще как гром среди ясного неба), то и это один-в-один не равно укропропагандистским один-в-один.
Беру 0,8 роса за 1 укра. Соотношение нормальное, договоримся?
и для многих ТАКИЕ украинцы - вообще как гром среди ясного неба),
Лен, ТАКИЕ - это какие именно?
Отправлено 22 Август 2014 - 19:03
Мы говорили о вашем говне, сударь.
Не-не, вы ребята снизу стучите.
У вас не сегодня-завтра страна в средневековье опуститься.
Че нас то обсуждать. У нас кривая вверх идет.
Сообщение отредактировал Обществовед: 22 Август 2014 - 19:04
Отправлено 22 Август 2014 - 19:04
Т.е поддерживаешь введение? Где же ты был, милок, когда страна на Майдане рушилась? Герои современной Руанды.
События Руанды -- это был геноцид. Там, насколько я помню (а я могу ошибаться) тоже не воодили военного положения. Не суть. Объясняю свою позицию. Я против этой войны -- в принципе. Но она дефакто идет и гибнут мирные жители. Деюре это нужно признать и, наконец-то, послать туда тех, кто обязан воевать с агрессорами -- офицеров. Если агрессоров нет, то на это есть международные институты и миротворцы. Но коли Россию признавать агрессором, то она по закону не может выступать в позиции добровольца и поставщика гуманитарной помощи.
Проблема в том, что гибнуть мирные жители. И в том числе благодаря политике действующей власти. Но и Кремль тоже, на мой взгляд,там замешан. Как я сказал, доказать это через Интернет в принципе не возможно. Особенно простым смертным (а не Сноуденам и бывшим генералам КГБ).
Вторая проблема в том, что нет абсолютно независимых третейских инстанций.
Но зато есть давление международной общественности, которое не дает возможность творить уж откровенный беспредел.
Отправлено 22 Август 2014 - 19:06
Лена, при всем моём уважении к каждому из форумчан - таких идеальных тут нету
Катя, это заблуждение - насчет идеальности
Это вопрос цели в жизни, саморазвития, понимания своей миссии (роли, если слово "миссия" чересчур). Возможно, жизненного этапа. Ну никак не идеальности.
По большому счету, это вопрос выбора
Беру 0,8 роса за 1 укра. Соотношение нормальное, договоримся?
Как это?..
Лен, ТАКИЕ - это какие именно?
С ненавистью ко всему русскому...
Отправлено 22 Август 2014 - 19:11
Прям так и приказал?Прям так и приказалИ ему: "Порошенко, ровняй с землёй, как договаривались ещё несколько месяцев назад" Поэтому всё идёт по плану, геноцид, ровняние, зачистка, освобождение земель от излишнего народа.
Планы пиндосов по Украине в этой ветке 400 страниц назад обсуждали.
Отправлено 22 Август 2014 - 19:12
События Руанды -- это был геноцид. Там, насколько я помню (а я могу ошибаться) тоже не воодили военного положения. Не суть. Объясняю свою позицию. Я против этой войны -- в принципе. Но она дефакто идет и гибнут мирные жители. Деюре это нужно признать и, наконец-то, послать туда тех, кто обязан воевать с агрессорами -- офицеров. Если агрессоров нет, то на это есть международные институты и миротворцы. Но коли Россию признавать агрессором, то она по закону не может выступать в позиции добровольца и поставщика гуманитарной помощи. Проблема в том, что гибнуть мирные жители. И в том числе благодаря политике действующей власти. Но и Кремль тоже, на мой взгляд,там замешан. Как я сказал, доказать это через Интернет в принципе не возможно. Особенно простым смертным (а не Сноуденам и бывшим генералам КГБ).
Все не так. Вы цель! И пока вы живы, вас будут опускать все ниже и ниже.
Вы цель — потому что ну нельзя давать нам объединятся. Ну, вот никак нельзя.
Как среди ополченцев есть люди, которые воюют на деньги Ахметова. Так и с другой — на деньги Коломойского.
Россия тут не причем. Вся наша помощь — это добровольцы, которых хрен остановишь, уж если они решили поехать. Политическая.
Пока Украинцы не прозреют, помощи не будет. Вы загнали себя в угол. Ну, не вы. Ладно. Вас загнали в угол.
Поэтому мы и не с Украиной договариваемся. Нет официального Киева. Есть Вашингтон! Уж так получилось.
Колониальная политика — основа западного благополучия. Они не умеют по-другому. Разграбить. Убить. Развалить. разделить. Это пожалуйста.
Сообщение отредактировал Обществовед: 22 Август 2014 - 19:16
Отправлено 22 Август 2014 - 19:14
про чеченцев доказать в принципе невозможно (запишите это в домыслы и слухи, согласен), но сказали люди, которым я доверяю
История почти про чеченцев.
Вернулся приятель из зоны АТО, рассказал про мильярды чеченцев, которые из-за всех углов Донбасса на него смотрели. Я спрашиваю, а как узнал, что они именно чеченцы? Они паспорта показывали? Или кричали "Эй, украинцы, мы - чеченцы!"
Отвечает: "Так они чёрные все, бородатые".
Говорю: себя-то в зеркало видел? Чёрный и с бородой)
(лицо-то загоревшее; а там, в зоне АТО, предполагается, не особо побреешься и не особо отмоешься...)
Буркнул типа "ну да, блин"... и не обиделся ...но вроде как больше про мильярды чеченцев не вспоминает. Их вдруг на Донбассе стало гораздо меньше
Отправлено 22 Август 2014 - 19:14
я поддерживаю тесные связи с Донецком (еще пока)
Я правильно поняла, что от людей из Донецка Вы получили информацию о том, что в мирных жителей стреляют ополченцы?
Отправлено 22 Август 2014 - 19:15
Юрий Литовников, ну тогда скиньте пруфы. И вообще, можно ли верить этим пруфам? Ведь все можно подделать.
Предположим, я верю этим пруфам и вашим аргументам. Это как-то умаляет позицию агрессора России?
Я высказал свое мнение по хунте, по конституционному перевороту. Разве нет? Но были выборы, они прошли легитимно, по действовавшей тогда Конституции Украины. Нет? Выборы были нелегитимными -- ну тогда нужно привлекать международную общественность, оспаривать их в суде. А не вводить войска на территорию суверенного (по Конституции Украины) государства.
Отправлено 22 Август 2014 - 19:16
которое не дает возможность творить уж откровенный беспредел.
Всё с точностью наоборот, беспредел полнейший и откровеннейший, враньё хунты зашкаливает все разумные пределы. А запад пока не созрел, что бы открыть на это глаза
Отправлено 22 Август 2014 - 19:19
Все не так. Вы цель! И пока вы живы, вас будут опускать все ниже и ниже. Вы цель — потому что ну нельзя давать нам объединятся. Ну, вот никак нельзя. Как среди ополченцев есть люди, которые воюют на деньги Ахметова. Так и с другой — на деньги Коломойского. Россия тут не причем. Вся наша помощь — это добровольцы, которых хрен остановишь, уж если они решили поехать. Политическая. Пока Украинцы не прозреют, помощи не будет. Вы загнали себя в угол. Ну, не вы. Ладно. Вас загнали в угол. Поэтому мы и не с Украиной договариваемся. Нет официального Киева. Есть Вашингтон! Уж так получилось. Колониальная политика — основа западного благополучия. Они не умеют по-другому. Разграбить. Убить. Развалить. разделить. Это пожалуйста.
Вопрос. Как это загнать в рамки правового поля. Под "это" я подразумеваю объедидение, где одна из сторон против. Сравним это с браком. Жених -- за. А невеста слушает маму, которая против. В результате она против свадьбы. И как бы жених не считал ее родной, у них ничего не выйдет, если она не поменяет свою позицию. Вопрос номер два. Ее можно бить по голове и называть тупой дурой?
Отправлено 22 Август 2014 - 19:21
Это как-то умаляет позицию агрессора России?
))) Ну какая агрессия то, какая??? Взвод чеченцев? Или тоже считаете что покрышками от камазов с гуманитарной колонны можно устроить пару-тройку майданов? Или что вся эта колонна предназначена ополченцам?
Отправлено 22 Август 2014 - 19:21
Я правильно поняла, что от людей из Донецка Вы получили информацию о том, что в мирных жителей стреляют ополченцы?
Да, Лена. Именно так. С Донецка и Волновахи. Это те самые мирные жители, которые уехали подальше от родной России. Ну имеют они такое право ведь. Имеют? И они это все видели. Врут? Ок. Но тогда о чем можно вести речь -- в рамках дискуссий, где идет либо бросание какашками друг в друга, но при этом никто не может предъявить ничего кроме логики и уроков истории -- потому что любые доказательства можно перкрутить. Что и делают. Опять, получается, вопрос веры?
Отправлено 22 Август 2014 - 19:23
Сравним это с браком. Жених -- за. А невеста слушает маму, которая против. В результате она против свадьбы. И как бы жених не считал ее родной, у них ничего не выйдет, если она не поменяет свою позицию.
Некорректный пример) Если она против свадьбы, то она не является невестой
Да, Лена. Именно так. С Донецка и Волновахи.
Подробней можно?
Отправлено 22 Август 2014 - 19:24
Под "это" я подразумеваю объедидение, где одна из сторон против.
А был референдум? Че это против.
Сейчас то уж, конечно, против. Если злой Раджа подослал целую толпу кричащих баб: не выходите за него. не выходи за него.
Ее накачают, изобьют, а потом говорят ,что приходил он и избил. Смотри, какой нехороший. Не выходи.
Отправлено 22 Август 2014 - 19:25
Некорректный пример) Если она против свадьбы, то она не является невестой![]()
Корректный. Тут тоже есть юридический институт легитимизирования отношений. И она когда-то хотела выйти за него замуж, но потому расхотела.
Подробней можно?
Интересуют кровавые сцены или что подробнее? Или кто в это время что подумал себе?
Отправлено 22 Август 2014 - 19:28
Под "это" я подразумеваю объедидение, где одна из сторон против
Враньё, обман и подтасовка фактов, народ спросили: Хотите в ЕС? Хотите жить , как на западе? А перед этим 23 года натравливали на Россию. Вот он и против стал, да и то не весь. А если всё разложить по полочкам, то вся картина на лицо.
Отправлено 22 Август 2014 - 19:34
И она когда-то хотела выйти за него замуж, но потому расхотела.
Это тоже меняет дело) Если прежде определенная позиция была, то это уже как бы не совсем "против"
Интересуют кровавые сцены или что подробнее? Или кто в это время что подумал себе?
Факты без подробностей и эпитетов. И Ваша оценка достоверности информации.
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей