Она на всю жизнь или только до 31-го?
До 31-го чего? Марта?
Не думаю, что ЦБ поднял ставку на пару недель - это слишком явный ход.
Где-то есть указания на 31-е декабря?
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 17:37
До 31-го чего? Марта?
Не думаю, что ЦБ поднял ставку на пару недель - это слишком явный ход.
Где-то есть указания на 31-е декабря?
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 17:40
До 31-го чего? Марта?
))) я к тому что как подняли так и опустить могут
Пару недель поднимали до 10%. Всего-то пару недель!
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 17:43
Это и будет "открытием карт".
Карты уже открыты. По закону ЦБ - независим. Это уже Песков открыто сказал.
Те, которые говорит в кулуарах -- да.
Это либо приказы, не имеющие системного значения, либо они вообще не выполняются.
У нас много законов, строгих. Одно нам жизнь облегчает -- необязательность их исполнения. Собсно, что и демонстрирует ЦБ ))
Вот именно.
Это одна из точек зрения. Выше давал ссылки на другие.
Эта точка зрения имеет весьма аргументированную основу и факты того, что рубль за короткое время подешевел в 2 раза на пустом месте.
Попросят по дружески. Собсно, как обычно это и делается в ответственные моменты.
Попросить можно, только...
Если до 31-го ОМОН туда не пришлют, то подольше...
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 17:47
Лёш, ну не валят такую махину по щелчку пальцев.
Разумеется, а кто спорит.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 17:47
Эта точка зрения имеет весьма аргументированную основу и факты того, что рубль за короткое время подешевел в 2 раза на пустом месте.
В том и дело: ДА!
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 17:48
Попросить можно, только...
Как раз такие просьбы работают лучше закона ))
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 17:49
У вас как-то сложно все и еще куча вариантов развития. Пока что краткосрочно видно, что:
1) был обвал
2) чтобы уменьшить спекулятивную составляющую резко повышают ставку
3) сработало как-то не особо.
Вопрос как раз сколько эти 17% продержатся.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 17:51
В том и дело: ДА!
Так о чем спорим?
Как раз такие просьбы работают лучше закона ))
При поддержке Путина улицой или элитами
Вопрос как раз сколько эти 17% продержатся.
Хорошо, что Артем понимает.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 17:53
сработало как-то не особо.
Имеются в виду крупные, очень крупные спекулянты.
Они только сейчас начнут задумываться - где брать рубли?
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 17:53
Россия с 1 января вводит оплату за газ и нефть только в рублях
Алексей, скажу тебе шопотом: мой одноклассник держит брокеркую фирму на СПМТБ, уже давным-давно известно.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 18:03
Алексей, скажу тебе шопотом: мой одноклассник держит брокеркую фирму на СПМТБ, уже давным-давно известно.
Посмотрим 1 января.
Возьмут. Оливер Вайман продумает этот вопрос, они же не дилетанты.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 18:06
Имеются в виду крупные, очень крупные спекулянты.
ХЗ, кто там крупные и особо крупные спекулянты-то мне неизвестно. А вот присоединиться к общей панике и за счет низкой ставки заработать на растущем долларе захотят многие. Я вижу, что 17% - это просто антикризисная мера по текущему обвалу, чтобы не допустить спекулей в особо больших количествах и не спровоцировать еще большую панику.
Хотя паника уже идет, в интернете все пропало, слили, а-а-а, надо закупать доллары. С другой стороны звонил мне тут одноклассник с ДР поздравлял, говорит как дела, говорю да норм, только кризис в стране. А он спрашивает "тебя коснулось что ли?". Т.е. многие россияне то пока плевать хотели на этот курс, на цены еще особого влияния нет, а вот если курс не скорректируется, тогда будет ай-яй.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 18:16
Крупные игроки на продовольственном рынке уже начали реагировать на выходки ЦБ. На что на что я на такое не обращаю внимание, но мандарины, которые я поглощаю тоннами, подорожали в "Магните" с 49-90 до 59-90, а в "Пятерочке" с 59-90 до 79-90.
Я вот одного не понимаю. Ну ладно товары из-за границы. Но почему дорожает своя продукция после того, как растет забугорная валюта?? Ведь ресурсы используются свои.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 18:20
Я вижу, что 17% - это просто антикризисная мера по текущему обвалу, чтобы не допустить спекулей в особо больших количествах и не спровоцировать еще большую панику.
Ребят, кто может на пальцах мне объяснить - как увеличение ключевой ставки остановит спекулянтов? Мм?
Но почему дорожает своя продукция после того, как растет забугорная валюта?? Ведь ресурсы используются свои.
Изабель, потому что дорожают кредиты.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 18:23
Ребят, кто может на пальцах мне объяснить - как увеличение ключевой ставки остановит спекулянтов? Мм?
Там выше WishMaster статью привел, где неплохо все расписано, в том числе и про 17%. Вот почему именно 17% мне неведомо.
Я вот одного не понимаю. Ну ладно товары из-за границы. Но почему дорожает своя продукция после того, как растет забугорная валюта?? Ведь ресурсы используются свои.
Это ж бизнес по-русски Как санкции ввели многие общепиты повысили на радостях цены под предлогом "ну дак импорт же дорожает", рыбы красной на суши не достать и т.п.
Сейчас еще НГ, под него вообще всегда цены растут (я помню как пару лет назад 31 числа огурцы по 200 руб покупал за кг), особенно на мандарины, вы в другие НГ этого роста не замечали что ли?
А сейчас еще добавится упавший рубль, а потом возможно и новая ставка ЦБ, и если все затянется, то в след. году может быть нефиговая инфляция такая, которую заметят все, а не только всепропальщики.
Сообщение отредактировал Артём Еремеевский: 16 Декабрь 2014 - 18:24
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 18:24
Изабель, потому что дорожают кредиты.
А у нас что вся страна в кредитах сидит(предприятия), а не только ее граждане?
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 18:24
Спекуляции. Валютные кредиты. Не вся цепочка производства из отечественного!
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 18:29
Это ж бизнес по-русски Как санкции ввели многие общепиты повысили на радостях цены под предлогом "ну дак импорт же дорожает",
Это гарный предлог! И очень логичный. По этой схеме нефтепродукты дорожают, как я понимаю...
Сейчас еще НГ, под него вообще всегда цены растут (я помню как пару лет назад 31 числа огурцы по 200 руб покупал за кг), особенно на мандарины, вы в другие НГ этого роста не замечали что ли?
Мандарины я отслеживала в силу зависимости...они по старым ценам продавались месяца полтора. Подорожали резко...дня может за два. Огурцы подскочили, понимаю, из-за перехода на тепличные...зимой всегда так бывает
Сообщение отредактировал Изабель: 16 Декабрь 2014 - 18:30
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 18:31
А у нас что вся страна в кредитах сидит(предприятия), а не только ее граждане?
Рыночная экономика не существует без кредитной системы. Поэтому ключевая ставка имеет огромное значение.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 18:32
Спекуляции. Валютные кредиты. Не вся цепочка производства из отечественного!
Зачем искать всегда объективные причины. Цель бизнеса - заработать денег, чем больше маржа тем лучше. Если есть причины увеличить маржу - она используется, даже если нет объективных факторов для этого. Повышается спрос под НГ - повышается цена, вот и все. Если за счет кредитов в итоге повысятся цены и упадет сильно спрос, то бизнес будет искать выход, чтобы вернуть спрос: сокращение издержек, уменьшение маржи и т.п.
По ситуации, кстати, ощущение, что кто-то наоборот играет против ЦБ. Т.е. ЦБ валит доллар, а кто-то в ответ тащит его вверх. И пока ЦБ переигрывают, т.к. момент очень удачный. Санкции, НГ (под который каждый год спекулянты валютой закупаются), сейчас добавляется паника и т.п. ЦБ тупо пытается все это компенсировать и не обрушить рубль окончательно, отсюда и меры такие жесткие. Не до планов им сейчас, им бы продержаться до НГ.
Мандарины я отслеживала в силу зависимости...они по старым ценам продавались месяца полтора. Подорожали резко...дня может за два. Огурцы подскочили, понимаю, из-за перехода на тепличные...зимой всегда так бывает
Я не этот год имел ввиду, а предыдущие декабри. Я сколько помню всегда цены росли перед НГ, причем чем ближе к 1 январе, тем сильнее росли. Потом опять падали. Без всяких изменений курса доллара, санкций и ставки ЦБ.
Сообщение отредактировал Артём Еремеевский: 16 Декабрь 2014 - 18:33
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 18:39
Т.е. ЦБ валит доллар, а кто-то в ответ тащит его вверх. И пока ЦБ переигрывают, т.к. момент очень удачный.
Артем, ЦБ валит не доллар, а рубль. Он и собирается обрушить рубль. Поскольку это вражеская организация.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 18:43
Артем, ЦБ валит не доллар, а рубль. Он и собирается обрушить рубль. Поскольку это вражеская организация.
Это только одна из точек зрения, хотел бы он рубль обвалить с его возможностями мог бы сделать это давным давно. Кто тогда так активно сливает доллары, если не ЦБ, волатильность бешеная с утра -5 руб, затем +10 руб. Итак два дня уже.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 18:50
Это только одна из точек зрения,
А по факту не так? Рубль обвалился на пустом месте вдвое.
хотел бы он рубль обвалить с его возможностями мог бы сделать это давным давно
Мог. Но не было необходимости. А сейчас амеры пошли против нас ва-банк. По закону ЦБ не наш.
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 19:00
А по факту не так? Рубль обвалился на пустом месте вдвое.
С чего вы взяли что на пустом. Началось все с падения нефти.
Мог. Но не было необходимости. А сейчас амеры пошли против нас ва-банк. По закону ЦБ не наш.
По закону каждый работник должен проводиться по налогам, а по факту многие с фрилансерами работают без всяких налогов. Закон законом, а действие действием.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей