8.5 тысяч чек без спиртного, при том, что основных продуктов питания вообще не покупали (имею ввиду: свежее или мороженное мясо, рыба, картофель, крупы, макароны, сахар, мука)! Это производит впечатление.
Ну, спиртное у нас никто не употребляет.
А за крупами, макаронами, сахором, мукой и пр. - ездим на базу раз в полгода. Чаще, вроде как, не требуется...
За мясом, рыбой, картошкой и пр. - жена ездит одна (ну или бабушку еще, т.е., мою маму, с собой может зацепить), как правило, по этому в мои чеки это практически вообще не попадает...
Но это же очень хорошо. Я рада за Вас. Во-первых, замечательно само по себе - ни в чём себе не отказывать. Во-вторых, если времена наступят чуть менее жирные, Вы без всякого ущерба для здоровья, калорийности и ассортимента на столе, сможете снизить расходы на питание раза в 3-4. Когда-то, работая в одной сетевой компании, слушала выступления крупных лидеров. На той же конференции, в тот же день по какому-то недоразумению выступала и я. Поэтому очень хорошо запомнила всё, ибо нервничала, остальным докладчикам я была не ровня. Завели разговор о свободе. Одна дама сказала, что для каждого она означает разное. А для меня, говорит, свобода наступила, когда я пришла на рынок и... мне всё-равно сколько стоит мясо. Было совершенно ясно, что и по сей день, имея очень недетский статус и чек, она кайфует от этого ощущения! Лично я была абсолютно тронута.
Когда это только начиналось, я тоже наслаждался этой свободой. Шутил друзьям, что живу при коммунизме - захожу в магазин и беру все, что мне нравится и сколько хочу, словно и нет ценников вообще... 
Затем это как-то в привычку вошло, стало обыденностью и сейчас воспринимается как нечто, само-собой разумеющееся...
Ё*ушки-воробушки, сколько это всё весит то? Наверное пакетов 7 потом до дома тараканить из машины
Ну, только из машины в дом. 
По магазину - с тележкой. От кассы до машины - работник магазина доносит...
Ну, а уж от машины до дома - воспринимаю как физ. упражнение. Не нанимать же для этого слугу! 
Ну не знаю, как по мне, там можно список смело сократить до 3к и не заметить
Можно, конечно...
Было время, когда я и на 100-200$ в месяц жил, не умер... 
Только одна ежевика и малина в упаковках из первого чека, вышли больше чем на 1к. Жесть.
Это еще клубники и голубики не было! 
Обычно на одни ягоды по 2-3 тыс. уходит. Но... Детям же надо! Витамины же!..
Здесь целая тема http://www.info-foru...ne-i-kosmetike/ Он есть почти во всех магазинных зубных пастах.
Спасибо, Лёш!
Кинул в закладки. На выходных постараюсь найти время и изучить! Спасибо!