Перейти к содержимому

Фотография

Давление утром 140, вечером 180

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154
#151 Билли Бонс
Билли Бонс

Реклама в Яндекс Директ (пишите в личку)

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:37

Существует и иная точка зрения, что при истинно правильном подходе всё, как раз, и должно достигаться легко, без напряжений, играючи, без борьбы с внешним миром.

про внешний мир речь не шла

Я вообще не соотношу свое "Я" с едой. Еда - исключительно для тела, а вот для развития и совершенствования "Я" - работа с разумом, эмоциями/чувствами и волей, безупречность, намерение, повышение осознанности.

причина болячки не в теле, а в голове -- согласен. головные заморочки диетой не всегда лечатся -- согласен.

Стремлюсь быть уравновешенным, самодостаточным мудрецом, который скользит по жизни в кайф, получая удовлетворение и развитие от всего, что происходит.

за кайф нужно платить, диетой кайф не оплачивается.

Путь воина и постоянной борьбы - для меня уже пройденный этап.

всё живое борется за существование. ваши тесты с диетами явственно демонстрируют вашу борьбу за здоровье

На данной стадии своего развития мой Путь, это Путь гармонии, внутреннего покоя, перманентного удовлетворения всем происходящим и формирование своего настоящего и будущего без борьбы с внешним миром и внешними обстоятельствами

про внешний мир речь вы ведёте, я про него не упоминал вовсе

развитие имеет вектор, либо эволюция, либо деградация. первое -- это борьба нового и старого постоянная.

Сообщение отредактировал Билли Бонс: Сегодня, 18:05

• 0

#152 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:48

"внуиренний покой" -- это чушь выдуманная придурками от психологии, в гробу он есть для тела. Покоя, как такового нет, потому что в этом мире всё течёт, всё проходит! Есть состояние спокойствия. 

ваша диета даст результат, условия изменятся, что останется? кайф не оплаченный? ну дык удовольствие мимолетно, а заменяется оно не-удовольствием!

Все недоеденное просто убирается в холодильник до следующего раза.

Замечательно! Прочитав про кусок мяса с ладошку, удивился размеру порции.

Обильный стол как раз и создает ощущение сытости еще до начала еды,

Тоже удивительно: зачем стол перед очами, коль вы прошаренный про путь/покой/гармонию? Представь картинку в голове и готово: сытость обеспечена!

--------------

Ещё раз. Анатолий, дыхание! Дыхание и пища между связаны -- это коромысло. Простейшие способы увеличить дыхание -- это физические упражнения. Изменяя объём дыхания, мы изменяем конфигурацию тела и всё процессы в нём. Дыхание зависит от эмоционального образа жизни и потребляемой информации. Спокойствие есть один из способов держать эмоции под контролем. 
Диета -- хорошо, в сочетании с дыханием даёт поразительные результаты. 

Сообщение отредактировал Билли Бонс: Сегодня, 18:00

• 0

#153 Билли Бонс
Билли Бонс

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:33

Дыхание и пища между связаны -- это коромысло.

Поясню. Энергия в организм заходит либо с едой, либо через дыхание. Они разные. Когда вы внутренне внимание или взгляд удерживаете на каком либо органе, то вы почувствуете энергию от дыхания: теплота, пульсация. Чем больше объём дыхания, тем легче организму подлечить тело. Больший объём требует _другой_конфигурации грудной клетки, брюшной полости и скелета. Мужик с животом не может вдохнуть из-за сжатой грудной клетки. Расправить её тоже не может в раз. 20 лет ходил скрюченным, потрудись годик-два, чтобы расправиться. Грудь диетой не расправишь. 

пример дам, проверяйте. вода, заварка, шрелка, чайник, чашка. Завариваем чай в городе. Пьём. Берём барахло, едем на природу, завариваем. Пьём. Есть разница? Почему? Кислорода больше. Химические реакции проходят быстрее, процесс изменяется. 

Вдыхай больше, обменные и пищеварительные процессы пойдут иначе. (Это одно из общепринятых объяснений.) 

Сообщение отредактировал Билли Бонс: Сегодня, 19:00

• 0

#154 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 666 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:44

Тоже удивительно: зачем стол перед очами, коль вы прошаренный про путь/покой/гармонию? Представь картинку в голове и готово: сытость обеспечена!

Согласно сочинению Диогена Лаэртского «О жизни, учениях и изречениях знаменитых философов» (Книга VI, глава 2), Диоген Синопский, занимаясь прилюдно онанизмом на базарной площади, приговаривал при этом: «Эх, кабы и голод можно было унять, потирая живот!»  ;)

• 0

#155 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 666 сообщений

Отправлено Сегодня, 20:50

А "дыханием" я занимаюсь дважды в сутки: когда вечером гуляю в лесу свои обязательные 3-4 км. в день (чистейший сосновый воздух, класс!), и второй раз - во время обязательной ежедневной медитации (около часа).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)