Перейти к содержимому

Беларусь, Беларусь-Россия, Беларусь и остальной мир


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 227

#21 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2010 - 11:37

В чем суть обид Президента Беларуси Александра Лукашенко на Россию и на Запад

Изображение

В интервью "Рейтер" президент Беларуси А. Лукашенко высказал обиду на Москву, с ее "новым однобоким прагматичным подходом" и на Запад с его "безответственными" политиками.

"Рейтер.
Как Вы расцениваете состояние отношений с Россией? И каковы перспективы их развития сейчас в связи с некоторыми факторами, включая недавний спор по поводу нефти?

Лукашенко А.Г.
В последнее время российское руководство захотело выстроить с Белоруссией абсолютно прагматичные отношения. Мы к этому готовы. Но этот прагматизм не должен губить всё то, что накоплено на сегодняшний день. А ведь мы сделали немало. И не только с нынешним руководством России, но и с прежним руководством Российской Федерации. И это устраивает и белорусов, и россиян. Если россияне, в бухгалтерии посчитав, увидели, что они уж слишком тут создают большие блага для белорусского народа, то я должен сказать что это – неправильный счет. Это кособокий, однобокий прагматизм. Такого прагматизма быть не должно."

"Рейтер.
Вы готовы делать какие-то шаги?

Лукашенко А.Г.
Ровно столько шагов сделаем, насколько к этому готов Запад. Но я понял из опыта, что на Западе просто огромное количество безответственных политиков. Они забывают даже то, что говорили вчера. Непоследовательны..."



В чем суть обид Лукашенко на Российскую Федерацию?

1-е противоречие Лукашенко с РФ касается цен на российские энергоносители для Республике Беларусь.
На Россию Лукашенко обижается уже давно, начиная с первых попыток РФ поднять цены на энергоносители для Беларуси, когда ещё Белтрансгаз полностью принадлежал Беларуси и Газпром только пытался договориться о покупке части акций национального гиганта.
С тех пор РФ методично начала выстраивать рыночные отношения с РБ, что выливалось периодически в различные то газовые, то молочные войны и мелкие конфликты.

Например, молочная война.

"Считается, что конфликт был вызван новыми требованиями к ввозимой в Россию белорусской молочной продукции.
Кроме того, по словам Путина, ранее была достигнута договоренность об объеме этих квот, а наши партнеры превышали их на 40%. Это создавало определенные, известные трудности для наших производителей молока и для переработчиков. Для переработчиков в меньшей степени, потому что они как раз получали достаточно дешевое сухое молоко из Беларуси. А производителей молока это, конечно, ставило в невыгодные конкурентные условия.

По мнению Александра Лукашенко, конфликт был спровоцирован российской стороной в попытке установить контроль над белорусской молочной промышленностью.
По сведениям журнала «Русский Newsweek», конфликт был связан с тем, что Александр Лукашенко нарушил своё обещание (которое якобы было задокументировано) в обмен на предоставление Россией кредита в 2 миллиарда долларов разрешить продажу 12 белорусских молочных заводов, в приобретении которых были заинтересованы российские предприниматели"

2-е противоречие Лукашенко с РФ - венесуэльская нефть.
Президент Беларуси, обижаясь всё больше, пытался играть то на политической составляющей - активизируя взаимодействие с Западом, то на экономической - показывая альтернативу российской нефти через закупку сырья в Венесуэле.

Понятно, что покупка Республикой Беларусь до 10 млн. тонн нефти в год у Венесуэлы не способствовала улучшению беларусско-российских взаимоотношений.

3-е противоречие Лукашенко с РФ касается вопроса о двух российских военных базах в РБ,
за которые, по словам Лукашенко, Минск "получает ноль рублей, ноль копеек". Особенно тревожными стали публикации в белорусских СМИ (контролируются руководством РБ) высказываний, что депутаты белорусского парламента и простые граждане страны рекомендуют российскому руководству "умерить имперские амбиции".

4-м противоречием Лукашенко с РФ
стало высказывание Президента России Дмитрия Медведева о том, что приглашение в Белоруссию свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева может привести к "сокращению российской экономической поддержки Минску".


В чем суть обид Лукашенко на Запад?

На Запад же Лукашенко обиделся ПОСЛЕ того, как Беларусь полностью получила стабилизационный кредит по программе stand-by, не выполнив ВСЕХ обещаний взятых на себя перед МВФ.
В частности, не были выполнены следующие условия ЕС:
- создание приватизационного агентства;
- продажа до 5 февраля 2010 года пяти крупных государственных объектов;
- либерализация цен (выполнено частично - остаётся ограничение на формирование цен импортёрами).

Весной 2010 года должны пройти переговоры о втором стабилизационном кредите, но по словам Лукашенко - Запад решил взять паузу до президентских выборов, которые должны пройти в республике в начале 2011 года.


Землячество трейдеров и инвесторов Республики Беларусь академии Masterforex-V под руководством Дмитрия Францевича сформулировало своё мнение об интервью А.Г. Лукашенко.

Все обиды Президента на Россию идут от того, что он не привык (возможно - не умеет) работать в рыночных условиях.
Всем известно, что с президентства Ельцина в России Беларусь получала нефть и газ по льготным ценам, что позволило быть реальным белорусскому экономическому чуду даже в условиях командного метода управления экономикой. За счёт дешёвого газа себестоимость белорусских товаров была достаточно низкой. За счёт дешёвой нефти - Беларусь зарабатывала деньги, перерабатывая её и продавая дальше в Европу по рыночным ценам.

Цены на газ всегда называются разные и достаточно сложно найти точную цену, по которой поступает газ в страну, поэтому озвучим приблизительные цифры, которые удалось найти.
В 2010 году по достигнутой договорённости с Газпромом действует понижающий коэфициент на газ (сейчас 0.9, в 2009 году он составлял 0.8), при этом стоимость газа составляет около 160$ (данные приблизительные). Для Украины, после последней договорённости скидка составит 100$, но не более 30% от действующей цены, т.е. газ для Украины будет стоить в районе 230$, для Европы цена варьируется в районе 320$.

Интерес России. Ей необходим надёжный сосед, но:

* Судя по строительству газопровода в обход Беларуси, РФ не надеется увидеть такого соседа в лице действующего Президента.
* Россию привлекает приватизация производственных мощностей, сохранённых в Беларуси после распада СССР. В составе СССР Беларусь была сборочным цехом Союза. Действующий Президент, А.Г. Лукашенко, напрочь не желает расставаться с государственной собственностью и на дух не переносит торговцев в виде посредников. Не будем сейчас вдаваться в учебники по экономике и рассуждать о том, вред или благо приносит торгово-посредническая деятельность, констатируем лишь расхождение интересов двух стран.
* Поддержка РБ внешнеполитического курса РФ. Пока нет очевидного противостояния Минска и Москвы, но приглашение экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева, свергнутого после того, как им стала недовольна Москва... а также увиливание Лукашенко от признания независимости Абхазии и Южной Осетии, свидетельствуют о том, что Лукашенко подчеркивает свою самостоятельность во внешнеполитическом курсе по вопросам, в которых Беларусь не получит никаких политических дивидендов (ссора с новым правительством Киргизии и недовольство Москвы фактом дачи Бакиеву политического убежища в Минске).
* Российские военные базы на территории РБ по отношению к которым Лукашенко уже высказал недовольство.

Интерес Запада:
Ему Беларусь интересна как транзитная страна на огромный российский рынок.
Так же, как и у России - у Западных инвесторов вызывает интерес возможность будущей (реальной) приватизации и построение прозрачной рыночной модели функционирования экономики. Что также расходиться с политикой действующего Президента Беларуси. Опять же, не вдаваясь в рассуждения о преимуществе рыночной и командно-плановой экономики, констатируем несовпадение интересов двух сторон.

Что нужно Беларуси, в лице действующей власти:
Здесь всё просто -
а) от России - дешёвые энергоносители и свободный доступ на огромный рынок, где белорусские товары выигрывают по цене;
б) от Запада - до кризиса не нужно было особо ничего, но с приходом кризиса и обострением отношений с Москвой, понадобились финансовые ресурсы, в виде кредитов.

На сегодняшний день финансовый поток с Запада закончился, о выделении новых средств ещё только предстоит вести переговоры. С Россией также пока не видно поворота в налаживании отношений.

Беларусь не является закрытой страной и не сможет такой быть, поэтому в поисках новых партнёров и рынков действующий Президент направил курс на Латинскую Америку. Под большим вопросом стоит приватизация, к которой подталкивает Запад и Россия. Приватизация крупных государственных объектов, в понимании А.Г. Лукашенко - это потеря части власти, а следовательно, нужно найти новые рынки сбыта для белорусской продукции, чтобы не нужно было приватизировать государственную собственность, которая сможет приносить достаточно денег в казну для функционирования экономики страны.

Получается вроде всё правильно, молодец Президент, старается для отечественных производственных гигантов, а следовательно - и для страны в целом. Вот только заниматься этим должен не Президент, а квалифицированные специалисты, собственники, которые ради оклада на государственных предприятиях работать не будут. Президент со своей командой должен создавать условия как на внутреннем, так и на внешнем рынках для развития крупных отечественных предприятий и следовательно - национальной экономики.

Еще более опасной является политическая игра Лукашенко между Западом и Россией.
Напомним, в каком политическом вакууме оказался экс-президент Украины В. Ющенко, когда:
- он, проявив антироссийскую позицию по ряду вопросов, рассорился с Москвой;
- он пообещал реформы в Украине под "стандарты ЕС" и не выполнил их;
- его союзник США фактически отказался от поддержки Украины после прихода к власти Президента Обамы и "перезагрузки" российско-американских взаимоотношений.

На такой ноте мы подходим к предстоящим президентским выборам 2011 года в Беларуси.
Предыдущие выборы проходили при поддержке России - на последних действующего президента Лукашенко, от лица РФ поддержал Грызлов.
На предстоящих выборах такой поддержки ожидать не приходится, хотя А.Г. Лукашенко предпочитает не обострять и без того непростые отношения, переходя на конкретные личности. Так на просьбу журналиста агентства оценить работу Дмитрия Медведева в должности Президента, Александр Лукашенко заявил, что не будет давать никаких оценок и высказал уверенность, что все сложности с руководством России преодолимы.

На всякий случай Лукашенко добавил: "Никому, как бы ни сложилась здесь ситуация, не будет позволено и у него не будет никакой малейшей возможности сменить здесь власть и поставить свою, даже у американцев. Это невозможно!"

Таким образом, если "политика - это искусство компромиссов", Лукашенко в последний год перед выборами попал в сложную ситуацию, когда нужно поступаться тем, что до сих пор интересно партнерам в Республике Беларусь и что удавалось оставить неизменным за 15 лет нахождения Лукашенко у власти (приватизация крупной белорусской госсобственности, транзитные связи ЕС-Россия, демократические реформы для налаживания отношений с ЕС и т.д.)

Изображение


Profi-Forex.Org
  • 0

На правах рекламы

#22 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2010 - 11:54

Кремль определился с белорусской целью?

"Непостоянный белорусский президент Александр Лукашенко" вскоре может оказаться в списке ближайших целей Кремля. Планы Москвы по смене власти в некоторых странах ближнего для России зарубежья обрисовал американский журнал Newsweek. В частности, речь идет о Грузии и Беларуси.

По мнению авторов статьи "Русский ответ", успешные кампании по смене власти на более дружественную в Украине и Кыргызстане, к чему Россия приложила руку, "вдохновили" Кремль на осуществление подобных сценариев и в других странах. Цель № 1, утверждает Newsweek, - Михаил Саакашвили. Цитируемый в статье депутат российской Госдумы Сергей Марков даже предрекает лидеру революции роз второй Бишкек.

Для свержения белорусского президента, если исходить из текста статьи, в Кремле избрали более мягкий вариант. "Россия страшно устала от Лукашенко и ищет приличного лидера ему на замену", - приводит журнал мнение Игоря Бунина из московского Центра политических технологий.

Раздраженные реплики в адрес Лукашенко из Кремля действительно периодически доносятся. Достаточно вспомнить оброненную перед журналистами в самый разгар прошлогодней "молочной войны" фразу одного высокопоставленного сотрудника в администрации Медведева о том, что, "видимо, кое-кому просто надоело быть президентом этой страны". Последующее развитие отношений между Минском и Москвой вряд ли способствовало пересмотру этой позиции.

В сегодняшних условиях политическая поддержка Россией белорусского режима уже не выглядит как данность. Тому свидетельство - недавнее выступление все того же Сергея Маркова с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы, в котором российский депутат достаточно критично высказался по белорусскому вопросу. Что, кстати, вызвало довольно раздраженную реакцию Лукашенко - мол, не стоит выносить сор из избы на международную арену.

В такой ситуации вероятность того, что Россия, предвидя итоги будущих президентских выборов в Беларуси, готовит по ним некое особое мнение, выходит за сугубо теоретические рамки. И официальный Минск, похоже, этот вопрос заботит достаточно сильно. Признание результатов выборов со стороны России позволяло белорусскому режиму не сильно напрягаться по поводу непризнания выборов Западом. Использование же Россией вкупе с экономическим давлением на Беларусь еще и элементов давления политического может привести к трудно прогнозируемым, но наверняка негативным последствиям.

"Определенные интриги со стороны Кремля наверняка будут, - считает директор московского Центра стратегических исследований Андрей Пионтковский. - Возможно, действительно попытаются сделать ставку на выборах на пророссийского кандидата".

Но эти планы обречены на провал, считает политолог. "Статью в Newsweek и особенно высказывания в ней Маркова я, честно говоря, сначала воспринял как эпатаж, - отметил Андрей Пионтковский "Белорусским новостям". - Но это больше похоже на безумие, которое овладело кремлевскими мечтателями после успехов в Киргизии и Украине".

По мнению политолога, ставка Кремля на пророссийского политика не сработает ни в Грузии, ни тем более в Беларуси - "по той простой причине, что пророссийских фигур там нет в природе".

"Это одна из величайших иллюзий и величайшее заблуждение Москвы, что она может поставить везде своего человека", - говорит Андрей Пионтковский.

По его мнению, даже динамичное урегулирование отношений с Украиной не является свидетельством того, что Виктор Янукович - ставленник Москвы и пророссийский политик в целом.

"Лукашенко - не пророссийский политик, он просвой. Такой же и Янукович. Он готов продавать за большие деньги символы имперского величия вроде аренды базы для морского флота, но не пойдет на сделки, противоречащие интересам страны. "Нафтогаз" он "Газпрому" не отдаст", - считает политолог.

Любопытно, что американские журналисты либо их российские эксперты весьма поверхностно представляют себе расклад сил в лагере оппонентов Лукашенко, так как предполагают, что Россия сделала ставку на, как пишет Newsweek, "ветерана белорусской оппозиции" Андрея Санникова. В Беларуси такое предположение уже расценили как анекдот - Санников является лидером гражданской инициативы "Европейская Беларусь", даже из названия которой понятно, какой внешнеполитический вектор этот политик считает приоритетным.

"Если Москва воспринимает мои главные цели - свободная Беларусь в 2011 году и Беларусь в Евросоюзе в 2016-2017 годах, то можно разговаривать по всем вопросам, которые волнуют и нас, и Россию. В этом ничего невозможного нет", - прокомментировал внезапно свалившуюся на него московскую милость Андрей Санников.

Впрочем, пока говорить о том, что Москва на скорых президентских выборах действительно сделает ставку на кого-то из оппонентов Лукашенко, оснований крайне мало.

Во-первых, кремлевским обитателям имперские амбиции хоть и застят глаза, но очевидное не заслоняют. Там наверняка прекрасно понимают, что из существующей колоды оппозиционных деятелей никто на роль ставленника Москвы не подходит. Вот что, к примеру, говорится в анализе недавних местных выборов, сделанном Институтом стран СНГ, выкладками которого пользуются и в администрации российского президента: "Политических партий и общественных организаций, видящих в России гаранта осуществления таких новаций (немедленных преобразований в государственном устройстве и политике. - Ред.), связывающих с ее покровительством собственные планы и интересы, в Белоруссии по-прежнему нет".

Во-вторых, такой вариант легко просчитывается из Минска, и белорусским властям не составит труда принять ряд упреждающих мер. Соответствующее послание-предупреждение Лукашенко уже озвучил в недавнем интервью Рейтер: "Может быть, в России кто-то и хотел бы, чтобы здесь был другой президент. Но для России Лукашенко плох только тем, что он не сидит под Кремлем, не кланяется и не просит подачки. Все остальное здесь пророссийское... Хотя я для них не очень удобен, я не думаю, что они будут кого-то искать здесь".

В-третьих, есть такой немаловажный фактор, как избирательная система. Сегодня она целиком контролируется властями, и какой бы сильной ни была пророссийская кандидатура, победить она не сможет по умолчанию. В такой ситуации ставка на альтернативного Лукашенко кандидата сыграет лишь в том случае, если система будет изменена. Но даже если Россия попытается включиться в этот процесс, то на изменение существующего положения потребуются годы и действенные рычаги давления.

Однако, как отмечает Андрей Пионтковский, усиление давления со стороны России, попытки использования Москвой президентских выборов для достижения нужных ей целей принесет обратный эффект - Лукашенко сможет воспользоваться этим для укрепления собственных позиций внутри страны.

"Лукашенко - гораздо более опытный демагог и популист, чем любой человек в Кремле. Он любую ситуацию сможет повернуть в свою пользу", - считает эксперт.


Naviny.By
  • 0

#23 Обществовед

Обществовед

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 8 493 сообщений
4 582
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Петербург
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Май 2010 - 11:55

Казус Бакиева и загадка Лукашенко

Изображение

Кто такой предатель? Это тот, кто предает.
При первой возможности. А как называется тот, кто,
имея массу возможностей предать, лет пятнадцать «собирается» это сделать?


Имитатор.

Понять, кто такой Лукашенко и почему он часто ведет себя «немного»
странно нам поможет случай со свергнутым президентом Киргизии Бакиевым.

Почему Лукашенко принял его у себя? Чтобы ответить на этот вопрос,
сначала зададим последовательно ряд других.

- Что нужно России в Средней Азии и Киргизии: спокойствие или хаос?

Очевидно, что спокойствие. Дестабилизация там Кремлю не нужна.
Это может вызвать войну и дестабилизацию у наших границ.

- В случае последних событий в Киргизии (кто бы и что бы их не вызвало)
была ли Россия в числе тех, кто привел ситуацию к стабилизации?

Новые лидеры Киргизии и Бакиев чаще всего общались именно с представителями России.

- Приложили ли урегулированию ситуации свою руку США?

По словам Дмитрия Медведева, да. Но это лишь дипломатичность нашего президента.
На самом деле американцы вмешались в процесс чуть позже — и ВДРУГ начались погромы
с антироссийскими лозунгами. Не имея для этого ни малейшего основания в виде
недружественных действий или заявлений российских властей.

- Что являлось главным камнем преткновения в Киргизии?

Наличие легитимного президента Бакиева. Без его ухода легитимно решить возникшую
ситуацию было невозможно. Это и есть казус Бакиева. Пока есть законный президент
все остальные путчисты и узурпаторы.

- Куда улетел Бакиев?

США ему в убежище отказали. Потому, что начали игру на дестабилизацию Киргизии.
А в этой игре ему место на одной стороне строящихся баррикад. Без него противостояние невозможно.

Но вот улетел Бакиев в Казахстан. Кто мог ему это «посоветовать»? Россия, больше некому.
При всем уважении к Казахстану и его президенту – он не является игроком.

Что получила Россия после отъезда Бакиева с Родины?

Россия получила главное – самого Бакиева. Главным было взять его под контроль.
Это и в интересах самого Бакиева. Он получает гарантии жизни и неприкосновенности.
Забирает свои деньги. Но теряет свою «независимость».

И куда он летит далее? А куда его можно деть? Так чтобы достать можно было в нужный
момент, чтоб другим не достать было. Чтобы от почечных колик вдруг не скончался
славный сын киргизского народа. Куда? Подумайте.

В Белоруссию. Вы не забыли, что Белоруссия и Россия составляют единое государство.
Это значит, что по сути Бакиев улетел «в Россию».

А вот теперь пора вернуться к самому первому вопросу. Почему Лукашенко принял у себя Бакиева?

На протяжении долгих лет Россия и Лукашенко играют в старую добрую игру: злой и добрый следователь.
Россия добрая, Лукашенко злой. Это он, а не мы, можем перекрыть газовый вентиль в Европу.
Это он, а не мы, может приютить у себя Бакиева.
Репутации Лукашенко ущерба нет – в глазах Запада он человек «конченный».
Поэтому так удобно, чтобы пикантные дела делал именно он.

Где еще можно держать Бакиева под полным контролем и не иметь никаких проблем.
Это чисто английский принцип, принятый на вооружение нами.
Канада – независимая страна, только ее глава – британская королева.
Так и Белоруссия вполне независима, хотя на самом деле действует по договоренности с Россией.

А весь антироссийский угар – не более чем информационное прикрытие и рвение дураков.
Все разговоры о «предательстве Лукашенко» смешны. Побольше бы нам таких предателей –
лет 15 уже предает, все предать никак не может. И имеет единую систему ПВО с Россией,
вступает в Таможенный союз и крепко «душит» в объятиях тамошнюю «оппозицию».

Знаете какие лозунги выдвигает эта шушера? Во время совместных учений двух армий
оппозиция требовала немедленного вывода российских войск с территории Белоруссии.
Кто за ней стоит понятно?

А теперь еще два слова о Бакиеве. У него большого выбора не было. З
аигрался он – на все стороны давал обещания. Но ему повезло – жив, здоров,
в безопасности он и родственники. Теперь, видимо, ситуация такая. Есть два варианта:
тихо доживаешь обеспеченным миллионером-пенсионером, ведешь бизнес;
в нужный нам период, можешь снова выйти из тени и стать политиком.

Штука только в том, что выбор вариантов и время их воспроизведения Кремль оставляет за собой.
Теперь не хочу – не хочу, а надо – так надо.

Это наша «страховка». Если ситуация в Киргизии пойдет не в ту сторону, есть вариант ее регулировки.
При этом «инструмент», то есть сам легитимный президент Бакиев в наших руках.
Не в руках США, не в руках Китая, а руках России.

Не обращайте внимания на слова Лукашенко. Смотрите на дела.
Лукашенко – это большой патриот Единой страны. Просто при раздаче ролей в политическом театре,
ему досталась роль злого следователя. К этому добавился взрывной нрав и сложный характер.

Отсюда масса споров, острых высказываний батьки и всегда мягкая реакция на все это руководителей России.
Они прекрасно знают, что Лукашенко это тот редкий случай, когда можно доверять.
Не предаст ни в коем случае. И они это ценят и много за это прощают.

Вот и вся загадка Лукашенко.

А насчет Киргизии думаю так: через пару-тройку лет базы США там уже не будет.

И будет много много китайских фирм и компаний…

http://nstarikov.ru/blog/5119
  • 0

Канал на ютюбе | http://www.youtube.com/user/rucommers
Заказать landing page | http://landing-page.rucommers.ru/

Продающий Landing page за 490р | http://landing-page....nding-page-buy/


#24 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2010 - 10:12

Налоговая проверяет фрилансеров Минска

Данное сообщение, скорее всего, относиться к фрилансерам Минска.
На данный момент налоговые инспекторы выявляют фрилансеров через фриланс-биржи и проводят так называемые «контрольные закупки», если в нашей сфере данный термин можно использовать.

Суть проверки
«Заказчик» отписывает на e-mail о необходимости создать сайт существующей компании, заполняет бриф и т.д. При личной встрече после вручения предоплаты- предъявление ксивы и составление протокола об административной правонарушении «Незарегистрированная предпринимательская деятельность».

Вывод
Будьте внимательны при общении с клиентами. Я уже попался Штраф от 10 до 50 базовых. Подача декларации в налоговую их не интересует.
PS: Те, кто работает через ИП или ЧУП будьте внимательны со всеми необходимыми документами, т.к. они найдук чему прицепиться.


Источник: http://habrahabr.ru/blogs/bynet/84417/




--------------------


См. так же: http://news.tut.by/e...ics/163418.html


;)


  • 0

#25 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2010 - 10:13

Это не только интернета касается, взялись сейчас буквально за всех! Начиная от маршрутчиков междугородних пассажирских перевозок, заканчивая бабками, торгующими всякой мелочёвкой неподалеку от рынков.

Из неофициальных источников - есть негласное указание применять максимальные размеры штрафов, из линейки допустимых, к субъектам хозяйствования. Косвенным подтверждением этого служит арест расчётного счёта фирмы за не доплату налогов в размере 25000р (примерно $8,5). Не доплата возникла из-за ошибки в расчётах бухгалтерии. Фирма ежемесячно платит налоги в размере нескольких миллионов и раньше такие ошибки исправлялись путём телефонного звонка и доплаты.

Из официальных источников:
1. Россией были увеличены цены на энергоносители для РБ на 2010 год. Власти Беларуси закладывали в бюджет цены, как минимум 2009 года. Это обстоятельство вынудило руководство страны пойти на повышение коммунальных платежей для населения и увеличение, задним числом, цен на энергоносители для субъектов хозяйствования (по настоятельной рекомендации МВФ). Так же были увеличены отпускные цены на бензин на 7% (уже второй раз за 2010 год).
2. С 1 марта увеличены цены на проезд в общественном транспорте, а с 27 февраля на 5% увеличены цены на сахар-песок. В прочем, по официальной статистике, практически на все продукты питания цены выросли.
3. С февраля 2010 года введены жёсткие санкции в отношении лиц, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью - полная конфискация имущества.
4. Объём внешней торговли за 2009 год сократился на 30,7%, причём традиционно экспорт сократился больше, чем импорт. ВВП увеличился чуть более 1% = увеличение складских запасов.
5. Золотовалютные резервы Беларуси, рассчитанные по методике МВФ, составляли на 1 февраля 2010 г. $5,233 млрд, сократившись за январь т.г. на $379,1 млн. В то же время глава Национального Банка Пётр Прокопович говорит о необходимости увеличения запасов к концу 2010 года до $10 млрд.
6. Сельскохозяйственные предприятия являются главным должником экономики страны: дабы не признавать их банкротами, государство дало им отсрочку для погашения задолженности на 10 лет.
7. Нет новых договорённостей на получение кредитов на внешних рынках (нет дополнительного поступления валюты в страну). Последнее поступление валюты в размере $625 млн было осуществлено 24 февраля т.г. со счетов "Газпрома" за оставшийся пакет акций "Белтрансгаза".
8. Дебиторская задолженность между субъектами хозяйствования растёт.


Вышеприведённые факты говорят о нехватке в стране денег. Это, в свою очередь, даёт возможность предположить, что Беларусь, вслед за Грецией (не дай Бог!), может оказаться в самой пучине кризиса.

Вот...;)


  • 0

#26 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2010 - 10:13

Не думал, что у вас все так плохо. Новости говорят обратное - http://versii.com/news/201898/


  • 0

#27 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2010 - 10:14


Не думал, что у вас все так плохо. Новости говорят обратное - http://versii.com/news/201898/


Cмотря с чем сравнивать... Если с Украиной, то дела, может быть, и лучше...

"Экономическое чудо" Беларуси было построено на:
1. переработке российской нефти по льготным ценам и последующая ее продажа в Европу
2. белорусская продукция продавалась без ограничений в России

В этом году Россия не дала нефти на халяву, за исключением 6,3 млн тонн для внутреннего потребления, остальной объем по рыночным ценам с экспортной пошлиной. Продажи переработанной российской нефти в Европу стали убыточными!!

Что касается продукции, то Россия ввела заградительные пошлины на сельхозтехнику, на наши МАЗы, БЕЛАЗы и т.п.
Также у всех на слуху недавние сахарные, молочные войны, кстати, где Беларусь является проигравшей стороной.
К этому следует добавить кризис в России, из чего следует, что продукции стали покупать еще меньше.

По поводу того, что ВВП в Беларуси за 2009 год составило 100,2% - это фикция, т.к. весь год вся промышленность работала на склад, и до сих пор работают.

Мой знакомый, бухгалтер на БелКомМунМаш (выпускают троллейбусы), рассказывал, что уже больше полугода берут кредиты, чтобы выплачивать зарплаты сотрудникам. А с этого месяца перешли уже на трехдневную рабочую неделю!! И такая ситуация во всей промышленности Беларуси!!

А других рынков сбыта у нас и нет. Только сейчас все задергались, с Венесуэлой кое о чем договорились...

Вот и загибаться стали... А статья эта - ничто иное, как идеализирование А.Г.Лукашенко.


  • 0

#28 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 23 Май 2010 - 10:15

По Беларуси:
------------------

Операторов электросвязи обязали предоставлять круглосуточный доступ к БД абонентов и услуг

Указом президента от 3 марта принято "Положение о порядке взаимодействия операторов электросвязи с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность". Операторов обязали предоставлять по требованию органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, безвозмездный круглосуточный удаленный доступ к базам данных об абонентах и оказанных им услугах. Кроме того, провайдеры должны будут за свой счет приобретать, устанавливать и обслуживать технические средства системы обеспечения оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ).

Технические нормативные правовые акты, содержащие требования к СОРМ, разрабатываются и утверждаются Министерством связи и информатизации по согласованию с Комитетом государственной безопасности и Оперативно-аналитическим центром.

По требованию уполномоченных органов и уполномоченных подразделений операторы электросвязи обязаны обеспечить безвозмездный круглосуточный удаленный доступ к базам данных об абонентах с использованием технических средств этих органов и подразделений, а также доступ к базам данных об оказанных абонентам услугах электросвязи, автоматизированным системам операторов, передавать уполномоченным подразделениям в режиме реального времени информацию, в том числе техническую, обо всех оказанных абонентам услугах электросвязи.

Обращения к базам данных об оказанных абонентам услугах электросвязи, автоматизированным системам операторов регистрируются техническими средствами уполномоченных подразделений. Информация о таких обращениях хранится уполномоченными подразделениями в течение пяти лет. Информация об оказанных абонентам услугах электросвязи хранится оператором в соответствующих базах данных не менее пяти лет.

При отсутствии технической возможности организации круглосуточного удаленного доступа к базам данных об абонентах по письменному обращению Председателя Комитета государственной безопасности, Министра внутренних дел или начальника Оперативно-аналитического центра оператор обязан безвозмездно передать достоверную и полную версию указанных баз данных в КГБ, Министерство внутренних дел (далее – МВД) или Оперативно-аналитический центр на материальных носителях информации в электронном виде.

Базы данных об абонентах должны содержать следующую информацию о физических лицах: абонентский номер, фамилия, имя, отчество, адрес абонента или адрес установки оконечного абонентского устройства (терминала), абонентские номера, данные, позволяющие определить (идентифицировать) абонента или его оконечное устройство (терминал), а для абонентов сети сотовой подвижной электросвязи – также реквизиты документа, удостоверяющего личность (его название, серия, номер, дата выдачи и наименование государственного органа, выдавшего документ).

БД об абонентах-юридических лицах должны содержать наименование (фирменное наименование) юридического лица, его юридический адрес, адрес установки оконечного абонентского устройства (терминала), абонентские номера, данные, позволяющие определить (идентифицировать) абонента или его оконечное устройство (терминал).

БД также должны содержать общие сведения об услугах электросвязи, активированных абонентом.

Обеспечение уполномоченными подразделениями оперативно-розыскных мероприятий на сетях электросвязи, а также получение и использование уполномоченными органами информации, содержащейся в БД об абонентах и оказанных им услугах электросвязи и автоматизированных системах операторов, осуществляются при наличии оснований и условий для проведения оперативно-розыскных мероприятий, установленных Законом Республики Беларусь от 9 июля 1999 года "Об оперативно-розыскной деятельности". Ответственность за соблюдение законности при проведении оперативно-розыскных мероприятий на сетях электросвязи, использовании информации об абонентах и оказанных им услугах электросвязи несут руководители уполномоченных органов и уполномоченных подразделений.


5 марта 2010
Источник: http://news.tut.by/it/163191.html



---------------


Лукашенко создал спецслужбу для интернета

Оперативно-аналитический центр при президенте наделен правом контролировать интернет-переписку белорусов и следить, на какие сайты они заходят.

14 января Александр Лукашенко подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросу усиления борьбы с преступностью». Таким образом со вчерашнего дня Оперативно-аналитический центр при президенте Республики Беларусь наделяется правом осуществлять оперативно-розыскную деятельность на территории Беларуси.
Другими словами, теперь Центр имеет право, помимо прочего, контролировать интернет-переписку белорусов и осуществлять мониторинг передвижений белорусских интернетчиков в сети, сообщает Electroname.com.

ОАЦ является государственным органом, осуществляющим регулирование деятельности по обеспечению защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственные секреты Республики Беларусь или иные сведения, охраняемые в соответствии с законодательством, от утечки по техническим каналам, несанкционированных и непреднамеренных воздействий. Также ОАЦ является администратором домена BY.

Госбюджетом на деятельность Центра в 2010 году предусмотрен объем финансирования в размере 12.540.583,0 тыс. белорусских рублей.
ОАЦ недавно привлек внимание благодаря попавшему в прессу проекту указа о регулировании Байнета. По мнению экспертов, проект был разработан именно в ОАЦ и предполагал наделение структуры правом распределять международный канал доступа в интернет и осуществлять контроль над всем белорусским сегментом сети.

В скандальном документе идет речь о блокировке сайтов по решению государственных органов, идентификации пользователей Сети, привлечении к ответственности распространителей информации в интернете, а также государственной регистрации интернет-СМИ. Согласно первоначальному проекту указа, хостинг белорусских ресурсов обязательно переносится в Беларусь, а чтобы выйти в интернет даже по беспарольному доступу, белорусам придется сначала прийти к провайдеру с паспортом.

Источник: http://habrahabr.ru/blogs/bynet/80899/



;)


  • 0

#29 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2010 - 11:27

Три без одной

Таможенный союз может быть создан без Белоруссии — только Казахстаном и Россией, хотя это наименее желанный вариант: делегации трех стран не смогли договориться в Петербурге ни по одному из ключевых вопросов

России, Белоруссии и Казахстану пока не удалось договориться по ряду параметров экономического сотрудничества, заявил в пятницу телерадиокомпании «Мир» председатель правительства России Вадимир Путин, среди них — условия ввоза на территорию союза иномарок, авиационной техники, экспорта в Белоруссию российских нефти и нефтепродуктов. Из-за существующих разногласий, заявил Путин, с 1 июля Таможенный союз заработать в полную силу не сможет.

На заседании межгосударственного совета «Евразэс», прошедшем в пятницу в Петербурге, обстановка была довольно нервная: несколько часов переговоров ни к чему не привели, рассказывают два российских чиновника, участвовавших в заседании. Один из них говорит, что между делегациями трех стран развернулась настоящая битва: два часа обсуждали пошлины на автомобили, полтора часа — условия работы особых экономических зон. Но главным, по словам обоих чиновников, оказался спор об экспортных пошлинах на нефть и нефтепродукты: Минск вновь требовал их отмены, но Путин уступать не стал.

Спор России и Белоруссии длится с начала года. Минск считает: если пошлины останутся и после 1 июля, это будет грубым нарушением обязательств по формированию союза. Ежегодно Россия поставляет в Белоруссию около 20 млн т нефти. В конце января российский и белорусский вице-премьеры Игорь Сечин и Вадимир Семашко подписали соглашение, по которому Белоруссия в 2010 г. получит для внутренних нужд беспошлинно 6,3 млн т нефти, хотя белорусы просили 8 млн т.

Одним из кульминационных моментов пятничных переговоров было предложение премьер-министра Казахстана Карима Масимова премьер-министру Белоруссии Сергею Сидорскому снять все претензии по нефти и нефтепродуктам в обмен на отказ Казахстана от всех требований к Таможенному союзу: обнуление пошлины на ввоз самолетов и авиакомплектующих, разрешение физлицам ввозить по пониженной пошлине до 2 т иностранного товара, рассказывает участник заседания, минутная пауза — и Сидорский ответил: «Нет».

Когда ехали в Петербург, надеялись снять все разногласия, но не решили ничего, сетовал «Ведомостям» член казахстанской делегации.

Стратегическим экономическим союзником для России должна быть не Белоруссия и Казахстан, а Украина, уверена Юлия Цепляева из BNP Paribas, экономика Белоруссии — всего 3% от экономики бывшего СССР, с Казахстаном у России схожие позиции по экспорту и импорту: продаем энергоносители, покупаем все остальное. Украина же экспортирует энергоносители, а в ее импорте высока доля готовой продукции, с точки зрения расширения товарооборота с другими странами она России интереснее.

Есть три сценария действий, знает российский чиновник, участвовавший в петербургском заседании. Первый: снять все разногласия за 2-3 недели и начать существовать полноценным союзом с 1 июля; второй: продлить обсуждение на 2-3 месяца — тогда срок отодвигается на 1 октября; третий: создать союз только с Казахстаном, а Белоруссия присоединится к нему, когда будет готова принять условия его работы. Наиболее реалистичен третий вариант, считает он, но готовить документы придется по всем трем.

Во время переговоров предложение создать на первом этапе союз с Казахстаном действительно звучало, по сути, такой союз уже существует, все документы готовы, говорит пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, но этот вариант наименее желаемый.

Инициатива создать Таможенный союз принадлежала Казахстану, помнит чиновник, близкий к администрации президента. Президент Дмитрий Медведев идею поддержал, но, когда дело дошло до конкретики, выяснилось, что страны по-разному смотрят на назначение Таможенного союза. Для России это проект геополитический, а для казахстанцев и белорусов — чисто прикладной, объясняет он.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова замечает, что все политические решения уже приняты, а то, что происходит сейчас, — нормальный переговорный процесс.

Когда лидеры стран отказались от принципа «политика выше экономики», стало ясно, что в основе интеграции должен лежать экономический, а не политический компромисс, указывает директор Центра по изучению политических процессов на постсоветском пространстве Алексей Власов. Сравнивать создание Таможенного союза с интеграцией стран в Европейском союзе (ЕС) он считает неправомерным: в основе интеграции в ЕС лежали другие условия и обстоятельства.

Пошлин на нефть нет внутри ни одного союза в мире, а слова о защите российского автопрома смехотворны, сколько ни защищают «АвтоВАЗ», он рушится, говорит Сергей Мусиенко, член общественного совета при администрации президента Белоруссии: при Путине диалог будет идти тяжело и медленно, но есть ощущение, что логика экономических процессов будет диктовать дальнейшее развитие и союз будет создан. Создание Таможенного союза трех стран будет продолжено, но этот процесс будет скандальным и сложным, уверен белорусский политолог Юрий Шевцов.

Говорить, что Таможенный союз терпит бедствие, преждевременно, интеграция в ЕС шла 50 лет, а началась с политики: искали способ примирения Франции и Германии и выбрали экономическую форму — Союз угля и стали, говорит вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев.


ВЕДОМОСТИ.РУ
  • 0

#30 Обществовед

Обществовед

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 8 493 сообщений
4 582
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Петербург
  • Пол:Мужчина

Отправлено 28 Май 2010 - 13:53

Один из ликвидаторов СССР рассказал о своей долларовой пенсии

Изображение

Бывший руководитель Белоруссии Станислав Шушкевич обратился с открытым письмом к руководству республики.
Об этом сообщает "Хартия'97" со ссылкой на газету "Народная воля".

Письмо посвящено пенсии, которую получает Шушкевич. Как отмечает бывший руководитель республики,
после его отставки Верховный совет назначил ему вполне приемлемую пенсию. Однако позднее, в 1997 году,
решением президента Александра Лукашенко размер выплат был ограничен 3200 белорусскими рублями
(по нынешнему курсу это примерно один доллар).

Такую пенсию Шушкевич считает насмешкой. Ранее он пытался оспорить решение Лукашенко в районном
суде Минска, однако не добился успеха. По мнению бывшего главы Белоруссии, этим вопросом должен
заняться Конституционный суд (а именно — оценить президентский декрет на соответствие основному закону).
Однако сам Шушкевич не может инициировать процедуру проверки и поэтому просит, чтобы это сделали
представители нынешнего белорусского руководства.

Письмо адресовано главе правительства Белоруссии Сергею Сидорскому, а также руководителям обеих
палат парламента и главе президентской администрации.

Станислав Шушкевич в 1991-1994 годы занимал пост председателя Верховного совета Белоруссии.
В этом качестве он, в частности, подписал в Беловежской Пуще соглашение о ликвидации СССР.
После отставки Шушкевич неоднократно критиковал Александра Лукашенко.

Изображение

Сообщение отредактировал ivan-van: 28 Май 2010 - 13:54

  • 0

Канал на ютюбе | http://www.youtube.com/user/rucommers
Заказать landing page | http://landing-page.rucommers.ru/

Продающий Landing page за 490р | http://landing-page....nding-page-buy/


#31 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2010 - 10:25

Москва и Астана запускают Таможенный кодекс без Минска

Изображение

Россия и Казахстан на двусторонней основе 1 июля введут в действие Таможенный кодекс Таможенного союза, при этом документ открыт для подписания Беларусью. Об этом сообщил премьер-министр РФ Вадимир Путин, который 28 мая в Санкт-Петербурге встретился со своим казахстанским коллегой Каримом Масимовым. Руководитель белорусского правительства Сергей Сидорский на переговоры не прибыл.
"Мы договорились ввести в действие на двусторонней основе с 1 июля Таможенный кодекс Таможенного союза. Мы открыты для присоединения Беларуси ко всем соглашениям и решениям, принятым в рамках второго этапа формирования Таможенного союза", — приводит слова Путина РИА Новости.


Он также сообщил, что Россия и Казахстан договорились ввести в действие 1 июля другие международные договоры, принимаемые в развитие положений Таможенного кодекса: "Нами сегодня подписан соответствующий международный договор, который дает возможность двигаться к более глубокой интеграции, если потребуется, на двусторонней основе. В подписанном нами документе определен порядок применения на двусторонней основе всей договорно-правовой базы второго этапа Таможенного союза".

Говоря о Беларуси, Путин заявил: "Мы принимаем во внимание остающиеся разногласия с Беларусью в части порядка уплаты вывозных таможенных пошлин, в том числе на сырую нефть, нефтепродукты, и неготовность белорусских коллег ввести ранее согласованные таможенные пошлины и пойти на введение в действие второго этапа Таможенного союза с 1 июля".

Российский премьер подчеркнул, что этот вопрос относится к формированию Единого экономического пространства и не связан с запускаемыми механизмами Таможенного союза.

Путин также заявил, что Россия и Казахстан будут вступать в ВТО вдвоем, если Минск не присоединится к договорам Таможенного союза. "Как только Беларусь у себя внутриправовые процедуры закончит согласовывать, надеюсь, в этот же момент документы подпишет, и мы будем двигаться в трехстороннем формате. Если не произойдет присоединение, будем двигаться вдвоем", — заявил глава российского правительства.

Премьер-министр Казахстана сообщил, что переходный период по условиям ввоза автомобилей гражданами стран — участниц Таможенного союза будет действовать до момента подписания специального соглашения в рамках ЕЭП.

В России действуют фактически запретительные пошлины на ввоз подержанных иномарок, в Беларуси для физических лиц установлен облегченный таможенный режим. Три страны договорились на переходный период оставить прежний режим ввоза автомобилей.

Россия и Казахстан также договорились о создании временного судебного органа в рамках Таможенного союза на двусторонней основе со штаб-квартирой в Астане. "Для разрешения судебных споров, которые могут возникать в хозяйственной жизни, без этого невозможно, мы договорились создать временный судебный орган на двусторонней основе с местом расположения в Астане", — сказал Путин.


БелаПАН.
  • 0

#32 Обществовед

Обществовед

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 8 493 сообщений
4 582
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Петербург
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Июнь 2010 - 10:28

Белоруссия решила вступить в Таможенный союз с 1 июля

Изображение

Белоруссия намерена ратифицировать Таможенный кодекс и присоединиться
к Таможенному союзу с Россией и Казахстаном с 1 июля 2010 года.
Об этом заявил министр экономики Белоруссии Николай Снопков, передает РИА Новости.


"Как министр экономики, понимающий экономическую необходимость этого
процесса, предполагаю, что да", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли
к 1 июля Минском ратифицирован Таможенный кодекс. - Встреча президента
Белоруссии Александра Лукашенко и вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова
подтвердила тезис о том, что стороны намерены урегулировать спорные вопросы
и к 1 июля вступить в таможенное пространство".

Снопков отметил, что Белоруссия может вступить в Союз с рядом изъятий.
В частности, речь идет об импортных пошлинах на автомобили, ввозимые физическими лицами.
Ранее Москва уже пошла на подобную уступку Астане. Казахстан, однако,
должен будет поднять свои ввозные пошлины на автомобили до российского уровня к 2012 году.

Говоря об урегулировании разногласий с РФ по пошлинам на нефть и нефтепродукты,
Снопков заявил, что "разногласия будут урегулированы на том уровне, на котором
они могут быть урегулированы".

Глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина не смогла уточнить, на какой
срок эти изъятия будут введены. По ее словам, пока не подписано соглашение,
говорить о сроках сложно. Она, однако, отметила, что таможенные пункты пропуска между
Россией и Белоруссией будут отменены после того, как Союз будет действовать
в полной мере - без изъятий в торговле какими-либо товарами.

Ранее президент Белоруссии заявил, что Минск готов пойти на ряд уступок при создании
Таможенного союза. "Единственное, чего бы мы хотели, чтобы все было прилично", - сказал Лукашенко.

Минск оказался не готов вступать в Таможенный союз на условиях, предложенных ему
Москвой и Астаной. 28 мая белорусский премьер Сергей Сидорский не приехал в Санкт-Петербург,
куда его пригласил российский коллега Вадимир Путин, чтобы подписать необходимые
документы для формирования единой таможенной территории. В результате Россия и
Казахстан решили сформировать Таможенный союз с 1 июля 2010 года вдвоем.

Белоруссия, напомним, требует, чтобы Россия отменила экспортные пошлины на нефть и
нефтепродукты. Минск утверждает, что в условиях создаваемого Таможенного союза все
поставки должны осуществляться беспошлинно, тогда как Россия хочет вынести вопрос
о пошлинах на нефть и нефтепродукты за рамки нового образования. В Москве заявили,
что готовы отменить пошлины лишь с 1 января 2012 года, когда должно заработать
Единое экономическое пространство.

http://lenta.ru/news/2010/06/04/minsk/
  • 0

Канал на ютюбе | http://www.youtube.com/user/rucommers
Заказать landing page | http://landing-page.rucommers.ru/

Продающий Landing page за 490р | http://landing-page....nding-page-buy/


#33 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

    Основатель форума

  • Администрация
  • 27 340 сообщений
8 761
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 04 Июнь 2010 - 14:57

Белоруссия решила вступить в Таможенный союз с 1 июля


Гы! :angry:
Кто бы сомневался!.. :unsure:
  • 0

Обучение ИНВЕСТИРОВАНИЮ и ТРЕЙДИНГУ - https://www.infoclub.info
Известнейшее мультимедийное ИЗДАТЕЛЬСТВО - http://www.info-dvd.ru

Авторский блог АНАТОЛИЯ БЕЛОУСОВА - http://www.cyberdengi.com


#34 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

    Основатель форума

  • Администрация
  • 27 340 сообщений
8 761
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Июнь 2010 - 22:58

Газовый погром

Изображение

Киргизские погромы и газовый скандал Россия-Белоруссия. Что общего между этими двумя событиями? Между ними прямая связь. Одно следствие – другое причина. Большая игра продолжается. Она не останавливается ни на минуту.



Жертвами большой политики всегда становятся простые люди. В Феврале 1917 это были русские офицеры и полицейские, летом 1941 миллионы солдат Красной армии, евреи и цыгане оккупированной нацистами территории.

Теперь на алтарь мирового господства положены жизни простых узбеков и киргизов. И остановить кровопролитие должен…газовый вентиль.

В своей статье, написанной сразу после «киргизской революции», я написал, что переворот, приведший к свержению Бакиева, был организован Китаем при пассивной поддержке России. Многие тогда мои слова восприняли скептически. Ход событий подтверждает правильность такого анализа.

Что нужно в Киргизии геополитическим игрокам?

Китай хочет убрать из Киргизии американские военные базы. Ведь Киргизия имеет очень большую границу с Поднебесной. А свергнутый президент Бакиев дал согласие на открытие рядом с городом Ош еще и американского «антитеррористического центра».

«Наиболее масштабным из них является, пожалуй, план Пентагона по сооружению контртеррористического тренировочного центра на юге Киргизии. Изначально данный объект предполагалось построить в Баткене. Но теперь, похоже, он разместится в Оше». Ссылка

Видимо этот шаг и стоил Курманбеку Бакиеву карьеры. Тот, кто хоть немного знаком с принципами действия англосаксов прекрасно понимает, что именно в «антитеррористическом центре», расположенном рядом с китайской границей, и будут готовиться террористы, диверсанты и будущие организаторы массовых беспорядков в китайских Тибете и уйгурской автономной области.

Россия тоже хочет убрать США из средней Азии и прекратить американский наркотрафик на свою территорию, который во многом идет именно через базу Манас. Аналогично в «антитеррористическом центре» наши «партнеры» из Вашингтона будут воспитывать и обучать боевиков не только для диверсий в Китае, но и в России. Интересы Москвы и Пекина в этом регионе полностью совпадают.

США хочет не только оставить базу в Манасе, но и всячески расширять свое присутствие в регионе. Цель – последующая дестабилизация Среднеазиатского региона, которая позволит доставить массу проблем Китаю и России. Если американцы уйдут из Афганистана, они снова начнут активно финансировать и вооружать талибов и все экстремистские группировки региона.

Суть конфликта: Китаю и России нужно, чтобы США ушли, а Штаты этого не хотят. Все остальные происходящие события – производные от этого противостояния.

Переворот в Киргизии и отставка Бакиева явились для США полной неожиданностью. Последовал период растерянности во время которого, новые власти Киргизии делали заявления, что база в Манасе остается. Прошло совсем немного времени и власти Киргизии, под благовидным предлогом остановили ее работу.

7 июня 2010 «Работа центра транзитных перевозок «Манас» в Киргизии приостановлена из-за спора вокруг топливных пошлин. Временное правительство центральноазиатской страны решило взимать пошлину на ввоз топлива для базы «Манас», которую власти США отказываются платить. Данный конфликт способен вылиться в настоящее дипломатическое противостояние между Вашингтоном и Бишкеком…

После свержения в апреле президента Курманбека Бакиева временное правительство сообщило о своим намерении продлить на год договор об аренде базы «Манас».

Однако нынешнее противостояние вокруг таможенных сборов, по словам аналитиков, может привести к новому витку финансовых переговоров о судьбе данного объекта между США и Киргизией». Ссылка

10 июня 2010 «В четверг в Бишкек прибыл спецпредставитель НАТО по Центральной Азии и Кавказу Роберт Симмонс. Это его третий визит в Киргизию за последние пять лет. По мнению экспертов, Симмонс приехал «спасать» авиабазу «Манас».

Из-за революционного хаоса Центр транзитных перевозок не выполняет основной функции – полеты американской авиации из киргизской авиабазы на данный момент прекращены. Перестала работать и «бакиевская» топливная компания, и теперь не известны ни организация, которая будет это топливо базе поставлять, ни цена вопроса» Ссылка

Ответом Соединенных Штатов стали массовые беспорядки. О том, как они были организованы чуть позже. Пока ДАТЫ.

«Массовые беспорядки в областном центре Оше начались в ночь на 11 июня. На следующий день они перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область». Ссылка

Излюбленный метод англосаксов – создание проблемы (беспорядки) и тут же продажа ее решения (приехал переговорщик).

«Беспорядки начались ночью с драки между узбекской и киргизской молодежью и распространились по городу. В районах компактного проживания узбеков на улицах появились баррикады, которые охраняют местные жители вооруженные камнями, палками, а в некоторых случаях и огнестрельным оружием». Ссылка

Нет, одной драки хватит для массовой драки, как в Кондопоге. Могут еще сжечь и разгромить один ресторан. Чтобы погибли тысячи людей, нужно «помогать» по полной программе.

Прочтите новости из Киргизии. Вы сразу увидите там:

- неизвестных снайперов, что стреляют по обеим сторонам будущего конфликта.

Бах – убит киргиз. Снайпер стало быть «узбекский». Бах – убит узбек, какой снайпер? Правильно – «киргизский». А на самом деле он ни тот, ни другой. База В Манасе недалеко…

А до этого снайперов мы видели в Иране

«В своих выступлениях лидеры кыргызкой и узбекской национальности призвали своих соотечественников остановить братоубийственную войну, отметив при этом, что кыргызско-узбекский конфликт спровоцирован третьими силами». Ссылка

«В частности, отвечая на вышепоставленные вопросы, Б.Назирханов сказал: « Я узбек по национальности. Мне звонили узбеки. Они сказали, что это снайперы и говорят они не на кыргызском и узбекском языках, а на незнакомых нам языках. Это достоверная информация». Ссылка

«Информация о гражданстве боевиков в интересах следствия пока не разглашается. Как сообщалось ранее, задержанные снайперы убивали людей всех национальностей без разбора – как киргизов, так и узбеков». Ссылка

Эти снайперы должны разжечь страсти. Поэтому стреляют по детям, по женщинам, по подросткам. То есть по тем целям, по которым военные или милицейские снайперы стрелять не будут. И обязательно стрелять – В ОБЕ СТОРОНЫ.

И все- конфликт покатился сам собой. Люди идут мстить. Натравили.

На пресс-конференции киргизской и узбекских диаспор в Москве будут говорить о людях в масках, говорящих на неизвестном языке, врывающихся в дома и убивающих людей обеих национальностей. Будут говорить о 3 тыс. рублей, которые давали всем, кто хочет идти громить . И киргизам , и узбекам. Каждому по 3 тыс. рублей. И они идут убивать друг друга, ведь безработица страшная. Да и дело святое! Эти звери застрелили ребнка!
Любопытно, что Временное правительство Киргизии не просит о помощи США. А ведь войска США УЖЕ на территории Киргизии есть. Просит только Россию.

12 июня 2010 «Временное правительство Киргизии обратилось к России за миротворческой помощью, заявила журналистам в субботу президент переходного периода, глава временного правительства республики Роза Отунбаева». Ссылка

12 июня 2010 «Решение о направлении в Киргизию миротворцев может быть принято только в соответствии с уставом ООН и после консультаций со всеми участниками ОДКБ . 14 июня, по поручению президента Дмитрия Медведева , состоятся консультации секретарей Советов Безопасности государств ОДКБ для выработки коллективных мер» реагирования. Ссылка

13.06.2010 «На российскую военную авиабазу Кант в Киргизии в воскресенье прибыли три военно-транспортных самолета Ил-76, которые доставили усиленный батальон 31-й десантно-штурмовой бригады ВДВ, сообщил Интерфаксу источник в российских силовых структурах. Ссылка

Россия не вводит войска официально, введя их туда «на всякий случай». Потому, что понимает- ключ к решению киргизской проблемы лежит не в усмирении погромщиков. Нужно договариваться с их хозяевами. И беспорядки прекратятся.

Очень любопытна реакция полузащитников прав человека. На том же «Эхе» – Сергей Пархоменко (ссылка) и Юлия Латынина (ссылка) – просто места себе не находили оттого, что залитая кровью Киргизия просила-просила помощи, а гадкая Россия так и не пришла (по причине слабости, хилости, трусости, неумелости, безответственности жлобства, выбрать по вкусу).

Забавно, что вот в Южной Осетии Россия появилась моментально, но это нашей Пятой колонне не нравилось точно также. Им вообще Россия не нравится – ссылка

Через два дня после обращения за помощью the Financial Times говорит о том, что России придется ввести своих миротворцев. Подключается тяжелая артиллерия. Нас хотят всеми силами втянуть в конфликт. В погромщиков должны стрелять русские солдаты, чтобы потом Латынина и пархоменко вместе с западными СМИ клеймили убийц мирных людей. То есть нашу армию.

14 июня 2010 «Тем не менее ситуация на юге ухудшается день ото дня, правительство в Бишкеке с ней не справляется, и по-видимому других альтернатив кроме иностранного вмешательства при активном участии России осталось немного.

В 2008 году Медведев фактически провозгласил регион сферой российских интересов. Теперь для того, чтобы подтвердить свой статус локальной сверхдержавы и последней инстанции, России, вероятно, придется играть в Киргизии активную и позитивную роль». Ссылка

Ничего не получается. Ключ к решению проблемы … сидит в Белоруссии. Это свергнутый президент Бакиев. Только его персона может придать легитимность мятежу и бунту. Без него все случившееся – кровавый хаос, а не народная революция.

Именно о такой ситуации я писал 2 месяца назад:

«А вот теперь пора вернуться к самому первому вопросу. Почему Лукашенко принял у себя Бакиева? На протяжении долгих лет Россия и Лукашенко играют в старую добрую игру: злой и добрый следователь. Россия добрая, Лукашенко злой. Это он, а не мы, можем перекрыть газовый вентиль в Европу. Это он, а не мы, может приютить у себя Бакиева. Репутации Лукашенко ущерба нет – в глазах Запада он человек «конченный». Поэтому так удобно, чтобы пикантные дела делал именно он. Где еще можно держать Бакиева под полным контролем и не иметь никаких проблем… Это наша «страховка». Если ситуация в Киргизии пойдет не в ту сторону, есть вариант ее регулировки. При этом «инструмент», то есть сам легитимный президент Бакиев в наших руках. Не в руках США, не в руках Китая, а руках России.» Ссылка

Бакиев тихо сидит в Минске. Под нашим приглядом. И дает такие, какие нам надо интервью.

Кушаю. Гуляю. Никого не трогаю. Мятежи возглавлять не буду. Жалоб и предложений не имею.

14 июня 2010 «Я никуда не выезжал. Как я приехал в Беларусь, с первых дней я нахожусь здесь. Никуда не выезжал ( прокомментировал слухи о том, что он был в Турции, – ред.). Ну, выезжаю в город (Минск, – ред.). Познакомился с городом. Он мне очень понравился. Раньше я был в официальными визитами, я его практически не видел. Город понравился, народ, жители столицы. Мне все здесь нравится. Чисто, аккуратно. Дружелюбно. Что я еще могу сказать? Природа хорошая. Дождей правда много. Особенно день-два назад. Гром, молния. В три часа ночи проснулся. С непривычки долго не мог заснуть от такого грохота. Все беспокоило меня. Видел, что в соседней Польше творится, думал не дай Бог такого для Беларуси. Вода куда-то уходит и слава Богу, пусть она уходит. Никуда я не выезжал. Ни в какой Турции я не был. Если б я был в Турции, наверно, это скрыть не возможно было». Ссылка

Что делать англосаксам?

Надо давить на Бакиева. Надо давить на Москву. Вы на даты смотрите, на даты: 14 июня пресс-конференция Бакиева. И вот уже в Лондоне, то ли арестовывают, то ли дают убежище сыну Бакиева.

15 июня 2010 11:05 Сын экс-президента Киргизии Максим Бакиев «позволил» себя арестовать, чтобы легализоваться в Лондоне. Об этом заявил председатель партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов на пресс-конференции 15 июня, передает корреспондент ИА REGNUM Новости . Ссылка

У вас папа, у нас сын. У вас легитимность, и у нас кусочек ее имеется.

Ход был за Кремлем.

И Кремль ответил.

Вы на даты, на даты посмотрите.

15 июня 2010 «По словам Миллера, у России есть все основания для сокращения объёмов поставляемого в Белоруссию газа пропорционально размерам её долга. Медведев, в свою очередь, заявил, что Россия даёт Белоруссии пятидневный срок для решения данного вопроса. В случае отсутствия результата против Минска будут применены «строгие меры», сообщил президент РФ». Ссылка


Газовый скандал с Белоруссией не дает возможность США переиграть свой проигрыш в Киргизии.

Речь ведь не только о Киргизии, речь о всей Средней Азии. Штаты будут взрывать весь регион. Но у них это не получилось. Во всем мире всегда любят силу. А тех, кто пытался, но не смог уважать не будут. И вот уже следствие американского провала дает о себе знать.

Бодрые новости начинают приходить с 19 июня 2010 года.

19 июня 2010
«Американская база в Киргизии должна рано или поздно прекратить свое существование. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью The Wall Street Journal. По его словам, такой объект не может «существовать вечно». Ссылка

20 июня 2010 года «В Иране через повешение казнен лидер суннитской группировки «Джандалла» (Воины Аллаха) Абдулмалек Риги (Abdolmalek Rigi). Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на официальное иранское агентство IRNA.

Риги повесили на рассвете 20 июня. Ранее сообщалось, что ему предъявили обвинение в 79 различных преступлениях, в том числе в убийствах, вооруженных ограблениях, покушениях на убийство, нападениях на военных, полицейских и мирных граждан. По данным иранских СМИ, мятежник сознался в сотрудничестве с НАТО и ЦРУ.

Риги был арестован иранскими спецслужбами в феврале 2010 года. Захват произошел в самолете, следовавшем из Дубая в Киргизию». Ссылка

21 июня 2010 года «Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов считает, что для эффективной борьбы с наркотрафиком из Афганистана России необходимо создать в Киргизии еще одну военную базу. По словам Иванова, его предложение обусловлено нежеланием или неспособностью властей Киргизии самостоятельно решить проблему наркотрафика. «Без нашего присутствия нам тяжело постоянно просить киргизов, чтобы они решили эту задачу», – сказал глава ФСКН. Ссылка

23 июня 2010 «Это – подрывные действия, организованные и управляемые извне», – говорит президент Узбекистана Каримов о причинах межэтнического конфликта в Киргизии. А помощник госсекретаря США Роберт Блейк, находившийся в Узбекистане 17–18 июня, не был удостоен аудиенции у главы узбекского государства». Ссылка

А что было в тот день с другой стороны баррикад?

19.06.2010 «Накануне юридическая фирма Carter Ruck, защищающая интересы младшего сына свергнутого президента Киргизии, заявила, что Англия предоставила ему временное убежище на своей территории». Ссылка

А почему, собственно говоря, наш президент говорит, что американская база не может существовать в Киргизии «вечно»? А потому, что Россия и Китай больше этого терпеть не хотят.

Диалог, невидимый простому жителю планеты, идет между державами:

Россия и Китай – Мы не хотим вашей базы и потому, свергаем вашего Бакиева.

США, мировая закулиса – Тогда мы свергнем ваше Временное правительство

Россия (и Китай) – А мы подавим попытку путча. И Бакиева вам не отдадим (Вы заметили, что когда «Бакиев» стрелял в демонстрантов и погромщиков – это было «кровавый режим стреляет в народ». Когда тоже самое да еще в куда больших масштабах сделал новая власть – это запоздалое наведение порядка).

США, мировая закулиса – А мы сделаем погромы, убийства и национальную резню. Остановить ее сможет лишь признанный лидер. Легитимный президент, которого послушают все. Отдайте Бакиева.

Россия – Не отдадим Бакиева. Войска вводить официально не будем. А неофициально передушим и переловим всех ваших парней в масках, снайперов и людей, в машинах без номеров, раздающих автоматы людям.

«В городе Ош за время беспорядков уничтожено 10 вооруженных стрелков. Информация о гражданстве боевиков в интересах следствия пока не разглашается. Как сообщалось ранее, задержанные снайперы убивали людей всех национальностей без разбора – как киргизов, так и узбеков… В настоящее время военные проводят спецоперацию по нейтрализации снайперов». Ссылка

«Согласно результатам расследования, проведенного Управлением верховного комиссара ООН по правам человека, беспорядки в Оше и Джалал-Абаде были заранее спланированы, чтобы возбудить вражду между киргизами и узбеками. Представитель Управления Руперт Колвилл заявил, что вооруженные столкновения на юге Киргизии были не «спонтанным проявлением жестокости», а тщательно спланированной акцией». Ссылка

Откуда в Оше сразу десятки снайперов? Где в последнее время вообще было сразу столько неизвестных стрелков по людям? Кто умеет планировать массовые беспорядки? Спецслужбы США или таджики? Может быть где-то в мире революцию или переворот мафия организовала? С десятками снайперов? Мафия киргизская – вообще смешно звучит? Может сам Бакиев?

Нет. Бакиев ехать из Минска никуда не собирается. И не может. Разве только с разрешения России. Он там под надежной охраной. Она же конвой. Нам он нужен надежно изолированным. На той территории, где власть «печатной машинки», банкирского закулисья, владельцев ФРС (как хотите, так и называйте) слаба необыкновенна. Другого такого места, кроме Белоруссии не найти.

США, мировая закулиса – Мы берем в заложники сына Бакиева. Он теперь в Лондоне. Отдайте Бакиева.

15 июня 2010 в Лондоне берут Бакиева – младшего и начинается газовый скандал с Белоруссией.

Зачем он нужен?

США, мировая закулиса – Отдайте Бакиева.

Это не шутки. Это давление сегодня не может выдержать даже Китай. И поэтому отвязал свой юань на днях от доллара, что в перспективе приведет к росту его курса и удорожанию не просто китайских товаров, А ПРОИЗВОДСТВА ВСЕХ ТОВАРОВ В КИТАЕ. Это первый шажок к возвращению промышленности на «Родину».

Просто сказать «нет» нельзя. Нужно «алиби».

10 июня 2010 в Москве с визитом был Лукашенко. Встречался с Путиным.

«10 июня в рамках саммита ШОС состоялась неофициальная встреча Нурсултана Назарбаева, Дмитрия Медведева и Ислама Каримова, на которой якобы обсуждалась оперативная информация о грядущих в Киргизии беспорядках». Ссылка

Невидимый диалог, он ведь не прекращается. Есть разведка, есть дипломатические каналы. Есть неофициальные эмиссары. Мы знали, что американцы готовят путч. Мы знали, что им нужно, а вернее говоря, кто им нужен. И приняли решение, как противостоять.

Газовый скандал – это спектакль, в очередной раз разыгранный Лукашенко по просьбе Кремля. Ему все равно, а нам очень нужно. Нам – это России, Китаю, Казахстану. Узбекистану и да и самой Белоруссии. Не любит ведь батька банкирское закулисье. А тут такой шанс показать им если не кузькину мать, то уж большую жирную дулю.

США, мировая закулиса – Отдайте Бакиева.

Россия – Мы с удовольствием. Но он не у нас. А в Белоруссии. А там, сами знаете, самодур какой. Нет никакой управы. Удила закусил

США, мировая закулиса – Отдайте Бакиева, а то его сына начнем пересылать в Минск по частям.

Россия – Ничем не можем помочь. Вон батька какой – он даже за газ не платит. Прямо дите малое – контракт не прочитал. И ничего нам не поделать. А база ваша, кстати, не может «существовать вечно»…

И все это накануне поездки Медведева в США. Ставки сделаны, ставок больше нет. 23 июня 2010 – Белоруссия начала платить за газ. Ссылка

Вы заметили реакция Европы? Это очень важно.

«Газпром настаивает – и по праву – на том, чтобы были погашены определенные долги. Белоруссия настаивает – и по праву – на том, чтобы ей заплатили за транзит, а сама она хотела бы оплатить существующий долг товарами. То, что правительство в Минске не хочет занимать деньги в банках и помогать им при помощи неплохих процентов, – это понятно… Российское руководство злится на Лукашенко – он предоставляет сверженному киргизу Бакиеву убежище, он хочет установить экономические связи с Западом, он не пляшет под московскую дудку, хотя его народ и вынужден наслаждаться его собственными мелодиями». Ссылка

Европа совершенно спокойна. Она знает, что весь конфликт это цирк. Она знает, что никаких потерь газа она не понесет. Что таких целей никто и не ставил. А когда был зимний конфликт с Украиной переполошились все европейские лидеры!

А теперь для все еще сомневающихся, что все именно так и обстоит.

21 июня 2010 «ОАО «Газпром» снизило штрафные коэффициенты за несанкционированный отбор газа по долгосрочным контрактам до 1,1 летом и 1,5 в зимний период, сообщил на пресс-конференции в понедельник член правления газового холдинга Кирилл Селезнев. «По итогам работы с потребителями мы пошли на то, что снизить коэффициент до 1,1 летом и 1,5 зимой», – сказал он. Ранее штрафной коэффициент летом составлял 1,5, зимой – 3». Ссылка

То есть берите, берите наш газ, и за воровство платите меньше? Или все-таки, ребята, как договорились, не будет попадать на деньги играя «злого следователя»?

Кто же в момент «воровства» снижает наказание? Тот, кто хочет его поощрить…

Окончание газового конфликта с Белоруссией, означает успокоение в Киргизии. Успокоение в Киргизии наступит только по окончании газового конфликта. Два эти события слились в единое целое.

Улягутся грозные заявления, пожелтеют грозные газетные заголовки. А останется Таможенный союз и вернейший друг России, патриот Единой страны Александр Лукашенко. С которым Россия всегда «начинает» ссориться, когда нужно устоять под давлением США и мировой закулисы.


Источник: http://nstarikov.ru

http://nstarikov.ru/blog/5797
http://nstarikov.ru/blog/5800



:rolleyes:
  • 0

Обучение ИНВЕСТИРОВАНИЮ и ТРЕЙДИНГУ - https://www.infoclub.info
Известнейшее мультимедийное ИЗДАТЕЛЬСТВО - http://www.info-dvd.ru

Авторский блог АНАТОЛИЯ БЕЛОУСОВА - http://www.cyberdengi.com


#35 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 23 Август 2010 - 12:55

Ну, реально, смешно читать эти заказные статьи, особенно после вышенаписанных статей Старикова о "дружбе" России и Беларуси! :lol:

«Русский Newsweek»: Россия будет наблюдать за выборами в Беларуси вместе с ОБСЕ

Война между Медведевым и Лукашенко достигла кульминации, считает журнал.

Как пишет «Русский Newsweek», в прошлую пятницу в Ереване состоялся, наверное, самый странный саммит ОДКБ в истории этой организации. Приехавшие на встречу президенты общались друг с другом выборочно—и все из-за конфликта между Россией и Беларусью. Дмитрий Медведев отказался от двусторонней встречи с Александром Лукашенко. И не он один. Игнорировал белорусского правителя и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

При этом президенты все-таки заставили Лукашенко принять председательство в ОДКБ в предстоящем декабре. Беларусь должна была возглавить организацию еще год назад, однако тогда Лукашенко отказался приехать на саммит в Москву из-за «молочной войны» между двумя странами. Теперь же Лукашенко пообещал приехать в российскую столицу. «Президент Беларуси выразил готовность принять [председательство], нас это очень радует»,—иронично заметил Медведев.

Россия и Беларусь уже почти полтора месяца ведут войну нервов, и к декабрю она не закончится. Первая атака была проведена из Москвы: 4 июля телеканал НТВ показал документальный фильм «Крестный батька». На следующий день Медведев и Лукашенко прилетели в Астану на саммит ЕврАзЭС и заодно поздравить Назарбаева с днем рождения. И тут произошел окончательный разрыв. В личном разговоре с Назарбаевым, вспоминает близкий к МИДу источник, сильно обиженный Лукашенко сказал что-то оскорбительное в адрес российского президента. Назарбаев тут же все передал Медведеву, а сам с тех пор с Лукашенко не разговаривает. В Москве тоже решили: это последняя капля.

Началась война на уничтожение. Источник в Кремле рассказывает, что на одном из совещаний Медведев сформулировал новый подход к Лукашенко примерно так: «С ним теперь будем, как с Ющенко». Год назад Медведев публично объявил Виктору Ющенко бойкот, потому что тот проводит антироссийскую политику. До президентских выборов на Украине оставалось всего полгода, и Ющенко не имел ни малейших шансов переизбраться.

До президентских выборов в Беларуси остается около полугода. Крайний срок—6 февраля, но оппозиция уверена, что Лукашенко назначит их на декабрь. И, вероятно, правильно сделает: с января его ждет экономическая блокада со стороны Москвы. В Кремле, и в Белом доме уверены, говорит источник Newsweek, что если не прямо сейчас, так завтра тяжелая экономическая ситуация все равно не позволит Лукашенко удержаться.

Между Путиным и Медведевым

Лукашенко официально не объявили персоной нон грата, как Ющенко. Зато к «Крестному батьке» добавились еще две серии телекомпромата, а Медведев заявил, что Лукашенко еще в 2008 году при свидетелях обещал признать независимость Абхазии и Южной Осетии, а потом обманул. Затем помощник Медведева Сергей Приходько пригрозил обнародовать подтверждающую это стенограмму выступления Лукашенко.

Сначала Лукашенко пытался действовать через Вадимира Путина. Он ему позвонил после первой серии «Крестного батьки», рассказывает источник в Кремле. Путин якобы ответил, что в России свобода слова, а НТВ—частный телеканал и повлиять на него власти не могут. У Путина с Медведевым согласованная позиция по Беларуси, подтверждают собеседники Newsweek.

Первые две серии «Крестного» вызвали в Минске болезненную реакцию, рассказывают источники в окружении белорусского премьер-министра Сергея Сидорского, а последняя, показанная 15 августа, о любовницах и внебрачных детях Лукашенко в Минске была расценена уже как прямое оскорбление. В этом же фильме ему ставят диагноз «мозаичная психопатия». Но жаловаться в Москве было уже некому.

Компрометирующие стенограммы Кремль, видимо, публиковать не будет. Кроме обещания признать Абхазию с Осетией, у Кремля есть, например, записи с одного из саммитов ОДКБ, на которых Лукашенко рассуждает о сионистском заговоре и еврейском капитале, говорит близкий к МИДу источник, но публикация таких откровений была бы нарушением Венской конвенции о тайне дипломатических переговоров.

Борьба с белорусским правителем, судя по всему, пойдет по привычному сценарию. В ночь на 1 января 2011 года истекает очередной газовый контракт между Москвой и Минском, а значит, снова начнется газовая война. В Белом доме, рассказывает источник Newsweek в правительстве, посчитали: Беларусь никак не сможет закрыть дыру в своем бюджете, которая образуется уже в первом квартале 2011 года. И тут—об этом якобы министр финансов Алексей Кудрин уже доложил президенту РФ на одном из совещаний—надо будет просто не поддаваться на просьбы дать в долг, а за транзит платить маленькими порциями и с задержкой.

Между Москвой и Брюсселем

В Минске, когда шли на конфликт с Россией, рассчитывали на поставки нефти из Венесуэлы, говорит собеседник, близкий к правительству Беларуси. Однако заменой дешевой беспошлинной российской нефти она все равно не станет. В июле этого года Белстат раскрыл стоимость майской партии венесуэльской нефти для Беларуси—$656 за тонну. Для сравнения, пока Беларусь имела возможность покупать российскую нефть без пошлины, ей приходилось платить всего $398 за тонну. С учетом пошлины тонна российской нефти в мае обошлась бы в $682, то есть немногим больше, чем тонна венесуэльской. Таким образом, предпочтя Каракас Москве, Александр Лукашенко сделал лишь красивый жест, показав, что может обойтись и без России. Но белорусскую экономику братская помощь Уго Чавеса вовсе не спасает.

Кроме того, серьезные проблемы у Беларуси возникают и с маршрутами доставки. Уже шесть венесуэльских танкеров были разгружены в порту Одессы, оттуда нефть доставляется в Беларусь по железной дороге. По подсчетам Фонда национальной энергетической безопасности, только доставка тонны нефти танкером в Одессу стоит Беларуси $76,24, к этому нужно прибавить доставку по железной дороге от Одессы до Мозыря и транзит. К тому же в мае украинский Минтранс установил цену транзита на 30% выше, чем для внутренних потребителей. Выходом из положения мог бы стать запуск нефтепровода Одесса–Броды в аверсном направлении, но против этого выступает Россия. И администрация Януковича точно не будет настаивать.

Белорусские власти в течение года пытались найти альтернативный маршрут через страны Балтии. Самый удобный и близкий порт—литовская Клайпеда, но в городской администрации Newsweek рассказали, что о таких переговорах им ничего не известно. Другой вариант—литовский Бутинге. Но в Министерстве транспорта Литвы тоже ничего не знают о переговорах с Литовской железной дорогой, без которой транзит нефти невозможен.

Один танкер с нефтью для Беларуси разгрузился на прошлой неделе в эстонском порту Мууга. Но не факт, что это будет регулярная практика: сомнительные пока выгоды от транзита нефти в Беларусь поставят под вопрос скудный, но стабильный грузопоток из России. Например, для порта Мууга ежедневный приход состава с мазутом с Киришского НПЗ—это гарантированный доход.

Лукашенко действительно в трудном положении, тем более что сегодня Евросоюз не на его стороне. В прошлом году в Брюсселе пытались наладить диалог с Минском, но эта политика уже признана непродуктивной.

В октябре Европарламент планирует провести специальную сессию, посвященную проблемам Беларуси. Программу готовит депутат от Нидерландов Йоханнес ван Баален. В мае этого года он заявил в интервью EUHerald.net, что «Беларусь недаром называют последней диктатурой Европы, а самого Лукашенко можно сравнить со Сталиным и Гитлером».

Впервые за все время президентства Александра Лукашенко Россия и европейские институты готовы объединиться в борьбе с ним. В последние годы Россия неизменно критиковала работу Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ—органа, который занимается мониторингом выборов в Восточной Европе,—отказывая его представителям в праве наблюдать за российскими выборами. Теперь Кремль впервые готов к сотрудничеству с давним противником. По информации из администрации президента России, Сергей Приходько уже дал распоряжение начать переговоры с БДИПЧ о совместном мониторинге предстоящих президентских выборов в Беларуси.

Хартия'97
http://www.charter97...010/8/23/31527/

  • 0

#36 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 23:24

Вкусненькое на ночь... :)


Медведев потребовал от Лукашенко расследовать исчезновения людей в Беларуси (Видео)

Изображение


В обращении к белорусам президент РФ заявил, что бессмысленная полоса напряжения в отношениях с Беларусью обязательно закончится.

Сенсационное видеообращение сделал Дмитрий Медведев в своем блоге.


  • 0

#37 руся

руся

    Свой человек

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений
3 901
Очень хороший
  • Пол:Женщина

Отправлено 04 Октябрь 2010 - 00:43

Дааа уж... :)

Не хотелось бы, чтобы нас поссорили.
  • 0

#38 Сергей Зуев

Сергей Зуев

    IT-специалист

  • Автор Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 536 сообщений
189
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 12:31

Нефтяная морковка

Изображение

Скандал не спрячешь

Исключительно вежливое, но от этого не менее скандальное, публичное разбирательство между премьерами России и Беларуси, оказавшееся основным итогом встречи глав правительств стран ЕврАзЭс в Санкт-Петербурге (19 ноября), прекрасно проиллюстрировало реальный уровень политико-экономических отношений между двумя странами – партнерами по строительству не только Союзного Государства, но и Таможенного Союза.

Отношения оказались хуже некуда. Белорусский премьер по каждому вопросу - поставки российской нефти, российских нефтепродуктов, российского газа, проявлял некий оптимизм, но его тут же неутомимо поправлял В.Путин, чем вводил все надежды белорусской стороны в жесткий формат ранее заключенных соглашений, ничего хорошего, естественно, белорусской стороне не суливших.

Все это выглядело для Минска печально и крайне унизительно. Белорусский премьер пытался выиграть партию, в которой изначально условия были направлены против него. Он выступал безнадежным просителем.

С. Сидорский надеялся на получение доступа к беспошлинной российской нефти с момента, когда «животворящая» подпись А. Лукашенко ляжет на каждый документ пакета соглашений по Единому экономическому пространству (ЕЭП), но российский премьер его тут же поправил: «После ратификации». Белорусский премьер попытался вооружиться решением суда СНГ (по совместительству суд ЕврАзЭС), но В. Путин со своей неизменной улыбкой тут же напомнил, что решения суда носят рекомендательный характер и Россия вряд ли их исполнит, если они нарушают ранее заключенное в январе 2007 года соглашение о поставке в РБ нефти.

Как бы не вворачивал белорусский премьер словечко «равнодоходность», говоря о ценах на газ в 2011 г., его российский коллега тут же подчеркивал, что и здесь Минску не на что надеяться, так как и так республика получает самый дешевый среди клиентов «Газпрома» газ, т.е. самый дешевый газ в Европе. По нефтяной формуле. Точка.

Изысканное попрошайничество белорусского премьера у России на фоне регулярных антироссийских выпадов белорусского президента производит исключительно отталкивающее впечатление. С. Сидорскому не в первый раз приходится расхлебывать то, что успевает нагородить А. Лукашенко. Но, пожалуй, еще никогда его так откровенно и публично не ставили на место.

Москва определилась с Беларусью. Экономическая и интеграционная части этого решения вполне прозрачны. В 2011 году республика скорее всего сохранит 6,3 млн тонн беспошлинной российской нефти, что должно снять с России обвинения в удушении «процветающей Беларуси» мировыми ценами на энергоносители. Определилась и цена на российский газ. Ниже не будет.

Сомнительно, что изменится позиция Москвы в отношении поставок российских нефтепродуктов. В данном случае стоит напомнить, что в 2010 году белорусская сторона, получив 6,3 млн. тонн беспошлинной нефти, должна была полученными из нее дешевыми нефтепродуктами снабжать свой внутренний рынок, чтобы не подорвать жизненный уровень населения республики. Во всяком случае, именно под таким соусом и выпрашивалась беспошлинная нефть у России в декабре 2009 – январе 2010 г. Однако, получив нефть по внутрироссийским ценам, Минск перепродал вырученные из нее нефтепродукты в ЕС, взяв солидные деньги.

Думается, что в белорусском руководстве посчитали возможным найти пути, обходящие протоколы о поставке нефти в РБ от 27 января 2010 г. Образовавшийся дефицит дешевых нефтепродуктов на внутреннем белорусском рынке решили закрыть импортом российских нефтепродуктов. Однако, как оказалось, Москва быстро отреагировала на «хитрости» Минска и ввела пошлины на вывоз нефтепродуктов в РБ.

Отсюда и начались бесконечные истерики белорусских руководителей от А. Лукашенко и В. Семашко до лиц, рангом поменьше, уверявших, что Минск, по сути, имеет право на деньги российского бюджета. Поразила и поражает аргументация белорусской стороны, которая была придумана еще весной текущего года и странным образом «дожила» до зимы. Обратите внимание на слова С. Сидорского от 19 ноября: «Естественно, позиция белорусской стороны состоит в том, что с учетом того, что мы несем значительные потери на наших химических предприятиях, которые работают по продуктам нефти и химии, мы, конечно, обратились с такой просьбой (обнуление пошлин)».

Речь идет о том, что на ряде белорусских нефтехимических производствах используются в определенном объеме некоторые отдельные нефтепродукты, импортируемые из России. Казалось бы, логичным было бы, если Минск просил бы снять пошлины именно с этих статей углеводородного импорта (хотя, в принципе, а на каком основании суверенной республике такие поблажки), но не на весь объем экспортируемых Россией в Беларусь нефтепродуктов, включая бензин и дизельное топливо. Бензин то зачем белорусской нефтехимии? Однако в Минске под маркой заботы о производстве, попытались в очередной раз быть всех «хитрее». В общем, белорусские власти в очередной раз попытались сварить в России суп из топора. В Москве все эти «хитрости» официального Минска вызвали в очередной раз приступ брезгливости к руководству республики. Это неприятно и стыдно.

Летом 2010 г. последовали белорусский иск в суд СНГ, долгое разбирательство и даже объявленная всеми белорусскими СМИ судебная «победа», но дешевых нефтепродуктов республика так и не получила. Думается, что и никогда уже не получит. За жадность белорусского руководства в очередной раз заплатит белорусский потребитель.

В принципе, все этим и закончилось. Как не прискорбно, но вся многолетняя история российско-белорусских отношений оказалась сконцентрирована в трех факторах: дешевая нефть, дешевый газ и открытый российский рынок, то есть деньги за свою далекую от современных критериев качества продукцию. Все остальное – близкие и даже «братские» народы, совместная история, Вторая мировая война, традиции и т.д. оказались лишь декоративной мишурой, скрывающей главную задачу - сохранения за республикой статуса посредника по перепродаже российских энергоносителей в Евросоюз.

Что дальше?

Дальше на горизонте все четче проявляется Единое экономическое пространство. Это интрига всей предвыборной кампании белорусского президента. Автор этих строк не раз обращался к данной теме, так как энтузиазм, с которым белорусские власти приступили к оформлению участия Беларуси в ЕЭП, говорит не о готовности республики к третьему этапу экономической интеграции, а стремлении использовать политические и экономические последствия вступления РБ в единое экономическое пространство. Экономические последствия широко известны и о них везде открыто говорили и говорят - это беспошлинная российская нефть.

О политических последствиях не говорят, но подразумевают. Речь идет о признании итогов декабрьских выборов. Завершение процедуры подписания белорусской стороной соглашений по ЕЭП практически совпадает с «выборами» белорусского президента. Получается, что А. Лукашенко меняет свой четвертый президентский срок на участие РБ в ЕЭП? Если бы так было бы все просто…

Можно попытаться смоделировать рассуждения белорусского руководства. Оно по прежнему уверено, что проект ЕЭП, как и Таможенного Союза, являются важнейшей частью политической программы Д. Медведева на предстоящих в 2012 году очередных президентских выборах. Цена вопроса огромна и в данном случае ставить под сомнение судьбу единственного, активно продвигаемого на постсоветском пространстве интеграционного проекта, способного резко увеличить шансы Д. Медведева на очередных, весьма, между прочим, не простых, российских президентских выборах, было бы крайне иррационально.

В этом случае непризнание очередного срока А. Лукашенко – ничтожная плата за доступ к Кремлю на очередной президентский срок. Исходя из данных рассуждений, сознательное подтягивание подписания соглашений к декабрю должно, по идее, застраховать белорусского президента от неожиданностей со стороны Москвы.

Однако вряд ли так думают в российском истэблишменте. Стоит напомнить, что в июне текущего года Москва и Астана уже приступили к оформлению Таможенного Союза на двоих и только через пару дней А. Лукашенко, которого, видимо, перекормили аналитикой, уверяющей, что без белорусского «западного балкона» ТС не может быть создан в принципе, вдруг понял, что поезд уходит без него и «вскочил на подножку»… Беспошлинной нефти от ТС Минск не получил, но зато получил надежду дорваться до российской нефти в ЕЭП.

Между тем, Москва, подтверждая готовность открыть для Минска нефтяные «реки», откровенно заманивает А. Лукашенко в интеграционный проект исключительной жесткости, где уже первые соглашения, если их внедрить в жизнь республики, способны радикальным образом изменить ее экономическую и политическую жизнь. В свое время принципы единого экономического пространства вводились в Европе среди стран, которые уже были готовы к столь сложной и глубокой интеграции, чей политический и экономический строй был практически неотличим друг от друга.

Безусловно, Республика Беларусь, где до сих пор 85% экономики не приватизировано, где используются планово-административные методы управления, не готова к ЕЭП. На что рассчитывает Москва? На то, что после подписания соглашений по ЕЭП Минск бодренько приступит к структурным экономических преобразованиям, начнет масштабную приватизацию, поменяет свою фискальную политику и перестанет директивно поднимать среднюю зарплату по политическим причинам? Это было бы наивно. Кто и кого в данном случае желает обмануть?

Понятно, что Минск, ради признания Москвой итогов декабрьских выборов готов подписать любой документ или соглашение. По старой «доброй» белорусской традиции, а за годы белорусской независимости Россия подписала с Беларусью более 40 соглашений, ни одно российско – белорусское соглашение или договор Минском выполняться не будет, как не выполнено ни одно из ранее подписанных четырех десятков. Между прочим, это определенный рекорд, достойный занесения в книгу Гиннеса, в качестве примера феноменальной недоговороспособности целого государства, которое некоторые шустрые минские политологи уже успели объявить «субъектом геополитики» (забавно). Интересно было бы спросить у едва не плачущего С. Сидорского, выпрашивающего энергоносители в прямом эфире, о какой «геополитике» идет речь…

Возвращаясь к С. Сидорскому, стоит обратить внимание на момент диалога, который состоялся между российским и белорусским премьерами. В частности, когда С. Сидорский выразил надежду, что после подписания белорусской стороной соглашений по ЕЭП уже с 1 января республика сможет получать беспошлинную нефть, то неугомонный В. Путин напомнил главе белорусского Совмина: «Мы договорились о возможности отмены вывозных таможенных пошлин на сырую нефть не при подписании всего пакета документов по ЕЭП, а при ратификации этого пакета». Вот тут и вышел волк из леса…

Ратификация

Ратификация в российском варианте - дело долгое. Отправляют пакет в ГосДуму, там его таскают по комитетам и советам, потом выставляют на голосование, затем такая же процедура в Совете Федерации, да и с вызовом премьера и профильных министров, разъяснениями президента. Можно управиться за месяца три, что будет очень быстрым решением проблемы. Естественно, в белорусском варианте все можно организовать почти мгновенно, так как глава белорусского государства практически является единым глобальным белорусским депутатом. Пакет с соглашениями можно занести в Национальное собрание с утра, чтобы белорусские депутаты после обеда, как роботы, проголосовали. Им все равно делать нечего, кроме как изображать из себя законодательную власть.

Но возникает вопрос: с какого утра отдать депутатам подписанные соглашения? 17 или 20 декабря. Ведь можно и прогадать. Ратифицируешь до выборов - тогда зачем Москве А. Лукашенко? Тогда другой, еще более ретивый, с молодой шевелюрой на голове, с реальной первой леди и парой детишек, а также с минским происхождением (наконец-то!), вполне справится с вводом РБ в ЕЭП.

Ратифицируешь после выборов? Тогда надо обещать Москве, что пакет ратифицируешь буквально в предпоследнюю неделю до 25 декабря. Иначе Москва выборы не признает и вопрос о ратификации отпадет сам собой. А поверит ли Россия, что ратификация будет? Или А. Лукашенко будет менять ратификацию ЕЭП на четвертый президентский срок, то есть менять шило на мыло?

Ратифицировать надо, так как без нее Минск не получит в январе беспошлинную нефть. Однако иллюзий нет. Только Беларусь ратифицирует соглашения по ЕЭП, вырваться ей из третьего этапа экономической интеграции будет невозможно. Малейшее отступление от соглашений будет незамедлительно регулировать нефтяной кран. Никакая венесуэльская нефть в данном случае не поможет, так как составной частью ЕЭП должна по идее быть энергетическая интеграция, без которой никакого доступа к беспошлинной нефти не будет в принципе. Венесуэла ни в ТС ЕврАзЭс, ни в ЕЭП не входит.

Естественно, Минск по традиции поднимет истерику в отношении давления на суверенитет и независимость, но в данном случае это не поможет, так как именно белорусское руководство со стахановскими темпами стремится в ЕЭП. МИД РБ уже успел заявить о республике, как о «лидере интеграции» на постсоветском пространстве. Понятно, что белорусов хлебом не корми, только дай возможность заявить о своем лидерстве и опыте, который все перенимают. Но в данном случае неплохо и перенять.

Понятно, что А. Лукашенко готовится в очередной раз «кинуть» Россию в очередном интеграционном проекте. Получилось так сделать в Союзном Государстве, мол, получится и сейчас, в Едином экономическом пространстве. Подпишем, а потом годами будем рассуждать о философии ЕЭП, о необходимых дополнительных соглашениях, о «торможении» со стороны «московской бюрократии», а в это время молодая белорусская олигархия получит, наконец, после года воздержания, доступ к вожделенному ресурсу – российской нефти. Заодно и власть сохранится в руках А. Лукашенко.

Думается, что вряд ли получится… Пресс-конференция 19 ноября в Санкт-Петербурге продемонстрировала, что российские власти все прекрасно понимают и откровенно подманивают Лукашенко нефтью, как кролика морковкой. А тому и деваться некуда. В Беларуси нефть означает власть. Есть у тебя нефть – ты президент. Нет нефти – у власти не ты, другой президент... у которого есть нефть… В принципе, можно проконсультироваться у К. Бакиева.

ИСТОЧНИК
  • 0
Master-Hard.com - Быть компьютерно-грамотным необходимо.

Киберсант-Пользователь: От новичка до опытного пользователя за 25 часов.

#39 Гость_Вадим Шумский_*

Гость_Вадим Шумский_*
  • Гости

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 15:38

Саня останется с нами. Москве удалось замять конфликт с Минском

Россия, Белоруссия и Казахстан подписали все документы, необходимые для создания с начала 2012 года Единого экономического пространства этих трех стран. Ожидается, что Минск ратифицирует все документы по ЕЭП до 1 января, а президент Белоруссии Александр Лукашенко уже требует перехода к новому этапу отношений - созданию Евразийского союза. Параллельно Москва и Минск окончательно урегулировали спор о пошлинах на нефть, который в этом году испортил отношения двух государств.

Президенты России, Белоруссии и Казахстана 10 декабря подписали все документы, необходимые для того, чтобы с начала 2012 года заработало ЕЭП этих трех стран. Однако еще до окончания саммита министр экономического развития России Эльвира Набиуллина сообщила, что пошлины на российскую нефть, поставляемую в Белоруссию, полностью отменяются.

Россия поставляет в Белоруссию около 22 миллионов тонн нефти ежегодно. В январе 2010 года после месячного спора Россия ввела пошлины на экспорт 15,5 миллиона тонн нефти в Белоруссию, оставив 6,3 миллиона тонн беспошлинных поставок для ее внутренних потребностей. Одновременно Россия стала взимать экспортные пошлины на нефтепродукты в торговле с Белоруссией. Данное решение правительства России, сильно ударившее по бюджету Белоруссии (пошлина делает белорусскую нефтепереработку нерентабельной), яростно критиковалось Минском. Александр Лукашенко ругал Москву, а в ответ Москва бомбардировала белорусских избирателей "Крестными батьками".

Белоруссия указывала на положения подписанных документов, предусматривающие полную отмену торговых пошлин внутри ЕЭП. Москва, однако, не пошла на отмену экспортных пошлин для нефти, идущей на белорусские НПЗ для последующей переработки и перепродажи в Европу. В результате Белоруссия решила сменить поставщика: страна договорилась с Венесуэлой о закупках 4 миллионов тонн нефти в 2010 году, а также начала переговоры о закупке нефти у Азербайджана. Аналитики отмечали, что данное решение Минска - показательный жест. Главной причиной, по которой страна перешла на закупку этого сырья, стало введение пошлин на российскую нефть, экспортируемую в Белоруссию, а та "замена", которую нашел Минск, не позволяет ему значительно снизить стоимость закупаемого топлива.

В марте 2010 года Минск подал иск к России в Экономический суд СНГ, который в октябре рекомендовал Москве отменить пошлину хотя бы временно. К этому моменту Россия уже нашла выход из сложившейся ситуации: Минфин предложил в торговле с Белоруссией отменить пошлины на экспортируемую нефть и вместо этого ввести пошлины на нефтепродукты на внешней границе Белоруссии. Эта схема и была одобрена 9 декабря в Москве. Глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина, комментируя переговоры с Минском, отметила, что, согласно экспертным оценкам, положительный эффект от этой схемы для экономики Белоруссии составит около 4 миллиардов долларов в год. "Российская же экономика приобретет среднесрочно гораздо больше, чем она в краткосрочный период потеряет на этих пошлинах", - отметила Набиуллина. В частности, Россия расширит рынок сбыта российских нефтепродуктов.

В целом новый договор с Белоруссией, как утверждают источники газеты "Ведомости", обойдется России в 2 миллиарда долларов ежегодно. Именно эту сумму из 4 миллиардов, о которых заявило Минэкономразвития, Москве якобы не удастся вернуть через счет сбора пошлин на нефтепродукты на белорусской границе. В будущем сумма потерь российского бюджета может снизиться. Дело в том, что Белоруссия будет вынуждена поднять пошлины на экспорт нефтепродуктов до российского уровня. Сейчас экспортная пошлина на нефть в России выше, чем пошлины на нефтепродукты. Однако к 2013 году средняя ставка пошлин на нефтепродукты вырастет до 60 процентов, а, соответственно, увеличатся и поступления в бюджет России.

Пока до конца не ясно, как будут обстоять дела с импортом и экспортом Белоруссией венесуэльской нефти. В 2011 году Белоруссия намерена закупить 10 миллионов тонн венесуэльской нефти и платить за нее пошлины в бюджет РФ не собирается.

Первый вице-премьер правительства Белоруссии Вадимир Семашко утверждает, что Минск будет перечислять в российский бюджет в полном объеме пошлины от экспорта нефтепродуктов, выработанных только из российской нефти и из нефти, добываемой на территории страны. Таким образом, стороны фактически закрепили постепенное снижение российского экспорта нефти в Белоруссию: Минск продолжит закупки топлива у третьих стран, обеспечив поддержку своих НПЗ, а Россия сможет направить высвободившуюся на белорусском направлении нефть на экспорт, "отрабатывая" льготы Минску за счет более высоких пошлин на вывоз нефти.

На переговорах было достигнуто и еще одно соглашение. "Газ мы получали беспошлинно, но всегда были какие-то сомнения. Отныне эта преференция постоянна в рамках Таможенного союза", - отметил чиновник. Впрочем, пока Минску не удалось добиться главного - очередной скидки на топливо: в 2011 году цена на россиский газ для Белоруссии вырастет согласно действующим контрактам, хотя белорусы просили зафиксировать стоимость топлива на уровне текущего года. В начале октября "Газпром" сообщил, что цена на газ для Белоруссии в будущем году вырастет до 220 долларов за тысячу кубометров со 185 долларов в текущем году.

Александр Лукашенко считает, что выиграл от переговоров, а конфликт с Россией улажен. "Хочу разочаровать тех, кто мечтал о каком-то развале, расхождении, все получилось наоборот - мы нормально поработали и совершили прорыв в наших отношениях" - отметил Лукашенко, которому через неделю предстоит участвовать в выборах президента Белоруссии. По завершению выборов, как обещает Лукашенко, белорусский парламент ратифицирует пакет из 17 соглашений по созданию ЕЭП. Сам Лукашенко уже подписал данные документы.

Не успев еще толком создать ЕЭП, Москва и Минск с увлечением обсуждают возможное создание Евразийского союза. Что будет из себя представлять данная организация, неизвестно, но президенты России и Белоруссии уже в шутку предлагают ЕС в нее вступить.


Источник: http://lenta.ru/arti...2010/12/10/oil/



Медведев: ЕЭП и Евразийский союз открыты для вступления новых стран

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости.

Единое экономическое пространство и будущий Евразийский союз открыты для вступления новых стран и готовы рассматривать даже коллективную заявку Евросоюза, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Кремле по итогам саммита Таможенного союза.
"Наш новый союз и сейчас Единое экономическое пространство - они будут открыты для вступления других стран... Это означает, что мы протягиваем руку сотрудничества нашим ближайшим соседям, нашим друзьям, тем самым создавая для них условия по модернизации экономики и улучшения качества жизни людей", - сказал Медведев.
По его словам, побудительным мотивом многих стран для вступления в Евросоюз в свое время было именно желание влиться в сообщество более высокоразвитых экономик.
"То же самое мы говорим нашим партнерам: давайте реформируйте свои экономики, развивайте их. И мы готовы к тому, чтобы создать с вами новый экономический союз", - заявил российский президент.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко добавил: "Если Европейский союз или какой-либо член ЕС захочет вступить в наш союз, мы как минимум рассмотрим эту заявку".
"Или коллективное членство Евросоюза", - добавил Медведев.




Ну, наконец-то они там разобрались! Можно дышать спокойно... :)

А вот все эти заявления по поводу нового союза - Евразийского союза - очень даже ничего... Курс выбрали верный!.. :lol:
Да и Таджикистан с Киргизией на подходе...
И Украина, похоже, зачесалась!..

Я очень рад складывающимся обстоятельствам!.. :lol:
Порадуйтесь вместе со мной, плиз! :)
Ведь вести потрясающие!!! :lol:
  • 0

#40 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

    Основатель форума

  • Администрация
  • 27 340 сообщений
8 761
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Декабрь 2010 - 15:56

Саня останется с нами. Москве удалось замять конфликт с Минском


А кто сказал, что был вообще конфликт?.. :)
А не очередная инсценировка конфликта... :)
  • 0

Обучение ИНВЕСТИРОВАНИЮ и ТРЕЙДИНГУ - https://www.infoclub.info
Известнейшее мультимедийное ИЗДАТЕЛЬСТВО - http://www.info-dvd.ru

Авторский блог АНАТОЛИЯ БЕЛОУСОВА - http://www.cyberdengi.com





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей