Перейти к содержимому

Фотография

Дневник кота!:)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 401

#401 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

    Основатель форума

  • Администрация
  • 27 359 сообщений
8 766
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 27 Декабрь 2023 - 11:51

Замечательный предновогодний рассказ! Милый и добрый  :)

Спасибо!!! 

Вас, Вашу супругу и конечно же - АЛИСУ - тоже хотелось бы поздравить с наступающим Новым Годом!!!    :wub:


  • 1

Обучение ИНВЕСТИРОВАНИЮ и ТРЕЙДИНГУ - https://www.infoclub.info
Известнейшее мультимедийное ИЗДАТЕЛЬСТВО - http://www.info-dvd.ru

Авторский блог АНАТОЛИЯ БЕЛОУСОВА - http://www.cyberdengi.com


На правах рекламы

#402 Morion

Morion

    Коммерсант

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 409 сообщений
356
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 02 Март 2024 - 00:39

Ревнивая "жена". 

Не случайно решил дать такое название посту. Дальше поймёте - почему. :biggrin:  

А сейчас хочу напомнить, что начал писать данный пост 1-ого Марта, и этот день, якобы, считается "днём кота". Так что "сам Бог велел" написать в этот день в Дневнике кота про несколько забавных историй, которые случились за прошедшее время. 

 

Прежде всего - самое главное! 

У нашей Алиски снова появилась "четвероногая соседка". Через несколько дней после наступления Нового Года у  наших ближайших соседей снова появился маленький котёнок. Вот он, точнее - она - на нижнем фото. 

Alisa_friend2.jpg  

Это котёнок британской породы. И тоже кошка. Вечером соседка постучала к нам в дверь, мы открыли, а у неё на руках было маленькое прелестно существо. :)

Она принесла её показать нам и познакомить с Алисой, но Алиска, правда, как-то насторожено отнеслась к "гостье". Разглядывала котёнка с верхней площадки своего домика, а близко не подошла. :unsure:

 

Мы тут же подарили крохе несколько игрушек: мышек, верёвочный мяч-неваляшку, интерактивное деревце, которое начинает щебетать по-птичьи, если его стукнуть лапой. 

Имя своей крохе они дали какое-то чудное: "Хьюррем". Так звали жену турецкого султана из какого-то фильма. Ну ... ... их дело. А мы, когда они в конце января поехали в 3-ёх дневный дом отдыха, звали её: "Хью" и "Хьюшка". :biggrin:

 

Да! Забыл сказать. 

Помня, что случилось с их первой крохой (умерла - писал в прошлых постах), сразу сказали соседке: "Лен, ты больше ни в какие передержки своего кисёнка не отдавай, если куда-то с дочкой поедете. Мы дома, и позаботимся о ней.". На том и порешили. 

 

Вот как раз во время их 3-ёх дневной отлучки и происходила несколько раз эта забавная история. 

Мы вместе с женой навещали кроху три раза в день (утро, день, вечер) - покормить, убраться в кошечьем туалете, да просто поиграть с крохой, чтобы она не грустила. А я один в четвёртый раз заходил к ней ещё перед сном. Когда она начинала зевать, гладил её, гасил свет и шёл к себе домой. 

 

Так вот наша Алиска, когда мы собирались навестить кроху, несколько раз проделывала вот такую "штуку". 

Alisa_RevnuetR.jpg  

Она садилась возле двери, не давая нам её открыть, и смотрела строго, осуждающе - словно "ревнивая жена" так, будто бы хотела сказать: "Что?! Опять налево собрались?! Не пущу!!!". :biggrin:

Приходилось разными ухищрениями отвлекать её с "боевого поста".

Сходил в наш ближайший зоомагазин и купил там ей новую забаву. Не знаю, как эта игрушечная зверушка называется, но с её помощью удавалось отвлечь Алиску, и улизнуть в гости к новой хвостатой соседке. 

Alisa_newtoy.jpg  

Правда, когда мы возвращались, Алиска обнюхивала нас и недовольно ворчала. Ведь от нас чужой кошкой пахло. Поэтому она ворчала, и старательно тёрлась об нас, чтобы от нас пахло только ею самой. Ну ... ... ей виднее, что в таких случаях делать полагается. А мы же со своей стороны всячески нахваливали её. :)

 

А вообще, думаю, что вот такое фото с надписью, что в одном из своих постов разместил Анатолий, совершенно верно отражает суть подобного Алискиного ревнивого поведения. 

Cats.png  

Алиска, наверное, как и все её сородичи, искренне считает, что не она наша, а мы её! :biggrin:

Ну ... ... ... тут уж ничего не поделаешь. Приходится подстраиваться под кошачье, т.е. Алискино видение ситуации. С природой не поспоришь! :huh:

 

Да! Ещё об одном хочется сказать. 

Я сначала предлагал жене взять маленького кисёнка к себе, чтобы та не грустила в одиночестве, но жена была категорически против, и вот почему. Она мне показала рисунок, который ей прислала её сестра по почте после Алискиной "расправы" над ними (рассказывал об этом ранее), с пожеланием, чтобы мы повесили его у себя на двери. А рисунок вот такой. 

ZloyCat.jpg  

Честно говоря, рисунок нам с Алиской очень понравился, и я даже предложил жене: "А давай правда распечатаем на цветном принтере, и повесим такой. Прикольно!". :laugh:

Но жена была против, что и показала вращательным движением пальца возле соответствующего места у головы. :laugh: :laugh:

 

Ну а если серьёзно, то действительно было опасно брать маленького зверька к себе. Алиса могла расценить это как захват её территории, и не дай Бог изувечила бы кроху. 

Бытующее мнение, что кошка обязательно примет маленького котёнка, - миф. Читал потом об этом в соответствующих материалах. Ну а вспомнив (благодаря полученной картинке), как Алиска "расправилась" с родственниками жены, рисковать здоровьем а то и жизнью маленького котёнка не хотелось. :mellow:  

 

Ладно. Хватит об этом. 

"Под занавес" расскажу лучше немного о том, как мы с Алиской Новый Год встречали. 

 

А встречала его Алиска прямо под ёлкой в столь понравившийся ей пустой длинной коробке, и громко мурлыкала. 

Alisa_present2.JPG  

Я подшучивал над ней. Говорил: "Алисушка! Ты же у нас породистая - шотландская вислоухая! Это всё равно что у нас, у людей, быть шотландской леди. Так ты и должна вести себя как леди, а ты словно обычная дворовая кошка в коробке вон живёшь, Новый Год в ней встречаешь ... ... ...". :biggrin:  :biggrin: :biggrin:

 

Алиска же, слыша мой насмешливый голос, настолько громко мурлыкала, что жена даже с кухни прибежала. Спрашивает: "Это что у вас такое тарахтит?!". :ohmy:  

Говорю: " Да это ничего не тарахтит, это наша Алиска в коробке под ёлкой мурлыкает - жизни радуется!". :biggrin:

Жена удивилась: "Так громко, что даже на кухне слышно?!". :ohmy:

Ответил: "Ну а что же? Жизнь удалась, вот мы так громко и мурлыкаем!". :biggrin:

Потом пояснил: "Танюш, да просто это длинная коробка сыграла роль резонатора, вот звук так и усилился.". :)

Жена успокоилась: "Ясно! А то я слышу тарахтение. Подумала, что чего-то сломалось.". 

 

Ну вот пока писал уже 2-ое Марта наступило. Весна! Хоть и календарная пока ещё, но всё равно здорово! Зима уходит, и наша Алиска уже дверь балконную пытается открыть. Чувствует весну! :)


Сообщение отредактировал Morion: 02 Март 2024 - 00:50

  • 2

Сделать можно всё!
Нужно желание, настойчивость и время.
Сайт - "Старатель Интернета"





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей