Перейти к содержимому

Фотография

Дневник кота!:)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 382

#381 Morion

Morion

    Коммерсант

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
248
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 13 Июнь 2019 - 20:22

:thumbsup: Это она форумчанам привет передаёт. :biggrin:


P.S.  На второй фотографии Алиска, как будто, лапкой в камеру машет...

 

 

:thumbsup: Самому нравится о каких-то весёлых историях рассказывать. Приятно вспоминать. :)


Что ж, будем читать веселые истории из жизни Алиски здесь, на Инфофоруме...

Но в этот раз решил написать информационный пост. Надеюсь, он поможет кому-нибудь из форумчан уберечь своих пушистых, мурлыкающих любимцев. :)

 

А дело вот в чём.

Сегодня первый день как спала жара, что стояла в Москве дней десять, наверное, а может и больше. "Сердце кровью обливалось", глядя на Алису. Это самая первая жара в её жизни, и ей было очень тяжело днём, когда всё раскалялось. Она учащённо дышала, высунув язык. Да и как не высовывать его, когда снять свою натуральную меховую шубку она же не может. А тут - жарища ... ... . :(

 

Мы, конечно, смачивали её водой через каждый час, но высыхало слишком быстро. Да и нужно было выходить из дома по делам, оставляя её наедине с жарой. Что делать?!! :huh: 

 

Придумали!  :) 

Мы с женой решили использовать блок от сумки-холодильника и подложку для сумки-тележки, которую я в своё время сделал. Идея оказалась очень удачной, и Алиса с удовольствием использовала наше "ноу хау". 

Alisa_holod.jpg  

Это я её "щёлкнул" в процессе эксплуатации своей новой "лежанки". Как видите, всё оказалось очень просто.

 

В маленькое тонкое хлопковое полотенце мы завернули морозильный блок, и прижали его вплотную к основанию для сумки-тележки. 

Само основание я сделал из нержавеющей стали толщиной 0,8 мм и размерами 350 х 290 мм. Оно, благодаря загибу в 15 мм (к которому прижат блок), немного поднимается на полом. 

Нержавейка менее теплопроводна, чем обычная сталь, а уж тем более, чем алюминий. Короче, на пять-шесть самых жарких часов такая "лежанка" очень выручала нашу питомицу. 

 

Да!! Забыл упомянуть. Блок, который мы использовали, ещё "стародавний", советский. Его толщина 40 миллиметров, а у тех 2-ух современных, что я купил на смену после первых же испытаний, всего 18 миллиметров. Это при их одинаковых ширине и высоте. Ну, а наполнитель у всех одинаковый - вода с загустителем и антимикробная добавка. 

О размерах составляющих "устройства для охлаждения" так подробно я к тому написал, чтобы Вы могли сами прикинуть, чего и сколько нужно, если захотите для своих питомцев сделать что-то подобное. 

 

Ну вот. Теперь точно всё. Добавлю лишь, что, когда Алисёнок лежала в жару на своей "модифицированной лежанке", дыхание её становилось совершенно нормальным, и аппетит оставался прежним. Короче - порядок! :)

 

И напоследок. Хоть это и "дневник кота", уверен, что и собаки такое приспособление от жары тоже оценят. Они ведь также не могут свою "шубы" снимать, когда жарко. :)


Сообщение отредактировал Morion: 13 Июнь 2019 - 20:24

  • 3

Сделать можно всё!
Нужно желание, настойчивость и время.
Сайт - "Старатель Интернета"


На правах рекламы

#382 Morion

Morion

    Коммерсант

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений
248
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Июль 2019 - 00:44

Здравствуйте, форумчане! 

Сегодня появилась возможность ещё написать заметку в "Дневник кота". Только она будет разная. И весёлая и грустная. Но начну всё-таки с весёлого. 

 

Сейчас нашей проказнице уже 9 месяцев исполнилось, а на то время, о котором пишу, было всего 6. 

У неё, как и у всякого домашнего "ребёнка" (хоть и котячьего) много разных игрушек, и мы заметили, что она стала особый интерес проявлять к своим меховым игрушечным крысам.

Вот она с одной из них отдыхает после "воспитательных мероприятий". :)

Alisa_play.jpg  

А над её играми мы с женой "ухахатывались". :biggrin:  

Она сначала возилась со своей крыской на диване, а потом вдруг чего-то ей грозно промяукала, "отколошматила" её, схватила в зубы, и куда-то понесла. Смотрим - отнесла она её в свой лоток для туалета, положила её туда, и стала чего-то ей "внушать". :huh:

 

Я лишь удивлённо спросил её: "Алиса! Где ты такому нахваталась?! Ну то, что учишь свою детюшку лотком пользоваться - правильно, но чего же ты её так отдубасила-то? Разве тебя кто хоть пальцем трогал, когда ты у меня на покрывале, будучи совсем маленькой, нужду справляла?! :huh: За шкирку тебя относили в лоток - это да, но ведь не дубасили же!". 

На это мне Алиска ничего не ответила, а вытащила свою крыску из лотка и понесла её "поить", т.е. сунула её в миску с водой. :biggrin:

 

Решил ей подыграть, и, достав из холодильника пакетик с кормом, предложил покормить свою детюшку. 

В ответ было громкое "Мур-р-р". 

Правда, меньше чем через минуту, он решила, что той хватит! Поддала ей лапой, и стала есть сама. Ну ... ... ... ей видней. :biggrin:

 

Смех - смехом, но мы поняли, что пора принимать меры, раз начались "ролевые игры". 

 

Поскольку на улицу мы её не выпускаем - в Москве это равносильно игре в "Русскую рулетку", то нужно стерилизовать. Не мучить же зверька всю её жизнь?! :unsure:

Хорошо, что ветклинику мы нашли заранее. Правда, перед самой записью на стерилизацию я послал жену туда "на разведку". Посмотреть, что и как, поговорить с посетителями, и т.д.. Отзывы - отзывами, но лучше увидеть всё своими глазами. 

Жена пришла очень довольная, и мы тут же записались: сначала проверить сердце, а потом уже на саму операцию. 

 

Сразу скажу, всё прошло удачно, но в день операции мы пережили сильный стресс, и вот почему. 

 

Сразу после операции в той клинике зверька не отдают, а лишь после того, как отойдёт наркоз. 

Мы вернулись домой, и стали ждать назначенного времени, чтобы позвонить и узнать о результатах. А тут к нам зашла соседка, которая взяла для дочки похожего котёнка, и ... ... ... .

 

Вернусь немного назад.

Мы радовались, что у Алисёнка подруга появилась. Я показывал их с Алисой вместе, а это она одна. Вот их котёнок. Хорошенькая такая. Была!  :( 

AlsFriend.jpg  

Не уберегли они свою кроху. Умерла она. :( :(

Оказывается, они на майские праздники уезжали, и отдали своего котёнка на передержку. Там их малютка заразилась панлейкопенией (кошачья чума) и, несмотря на то, что соседка возила её к ветеринарам, делала какие-то процедуры, умерла. Как раз в это самое время, пока наша Алиса была на операции. 

 

Сами понимаете, сидели и ждали, когда можно будет позвонить и узнать, "как на иголках". :mellow:  :mellow:

 

Разговоры были только об одном, как своего Алисёнка уберечь от этой страшной заразы. Ведь, живём-то в одном кубрике. Дверь в дверь. А ещё было какое-то чувство вины. Ведь, это с нашей "подачи" они котёнка завели. Как-то не по себе было. Может быть, взяли бы другие люди эту кроху, и всё было бы нормально. Ну ... ... ..., что теперь говорить. Случилось то, что случилось. :(

 

Решили, прежде, чем приносить свою Алису (ослабленную после операции) домой, продезинфицировать всё, что могли: полы в кубрике, обувь, наш и соседский коврики, и т.д.. Хотя бы для начала. Сделали "Доместос"-ом. А потом решили ещё кое-что сделать. Но об этом чуть позже. 

 

Принесли мы своего Алисёнка, и две недели она ходила в попоне. 

Alisa_popona.jpg  

Всё это время следили, чтобы она не прыгала никуда (чтоб швы не разошлись) и, главное, чтоб она попону не снимала. Вот как раз это и было самое трудное. 

Она очень быстро сообразила, что для того чтобы снять надоевшую ей попону, верёвки нужно не грызть, а тянуть. :mellow:

 

Короче, раз по 20  в день мы снова завязывали эти верёвки. Ну ... ... ничего не поделаешь. 

 

А когда через пять дней после операции мы понесли Алисёнка показывать девушке-хирургу, чтобы проверить, как всё заживает, то рассказали, естественно, о случившимся с нашими соседями. 

Она, посмотрев уже сделанные прививки, и посоветовала нам сделать ещё одну, что мы, естественно тут же и сделали. Она сама её сделала по нашей просьбе. 

 

Вообще, отвлекусь немного. Дай Бог этой девушке-хирургу здоровья! Нам повезло. Уже после всего я нашёл её в социальной сети, и попросил добавить нас в категорию "друзья". Она человек НЕ РАВНОДУШНЫЙ к своим четвероногим пациентам. У неё живёт собака, и она очень любит и заботится о лошадях. 

Короче, после встречи с такими людьми, девиз их ветклиники: "Мы в ответе за тех кого приручили" (мы, кстати, тоже так считаем) не воспринимается простым рекламным слоганом.  :unsure:

 

Да! И тоже кстати. 

У этого же врача мы поинтересовались: можно ли, и не нанесём ли мы вред зверьку, если станем применять для дальнейшей дезинфекции тот профессиональный УФ-облучатель, что купили на следующий же день после случившегося. Мощный. 4-ёх ламповый. Он применяется в операционных. 

Вот такой. 

Alisa_pribor.jpg  

Сказала: "Нет. Это очень хорошо. Только при обработке сами выходите, и котёнка выносите.". 

Короче, вооружились, и несколько дней к ряду "убивали заразу". Будем периодически ещё повторять обработку в течении года, т.к. это очень стойкая гадость. :mad:

 

Ну, пора закругляться. Закончу тем, что на моё день рождения жена преподнесла мне "тортик".

Вот такой. :biggrin:

Alisa_tortik.jpg  

Почему-то Алиске очень нравится кататься на этом подносе.  :thumbsup:  :unsure:  :biggrin:

 

 

 

 


  • 1

Сделать можно всё!
Нужно желание, настойчивость и время.
Сайт - "Старатель Интернета"


#383 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

    Основатель форума

  • Администрация
  • 26 090 сообщений
8 391
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 29 Июль 2019 - 14:11

Замечательно!!!

Как всегда - очень трогательная и интересная история!

+10000000!!!!!!


  • 0

Лучшее в Рунете обучение ИНТЕРНЕТ-БИЗНЕСУ - https://www.infoclub.info
Известнейшее мультимедийное ИЗДАТЕЛЬСТВО - http://www.info-dvd.ru

Авторский блог АНАТОЛИЯ БЕЛОУСОВА - http://www.cyberdengi.com





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей