http://youtu.be/ylwIcLgMoPs

РОССИЯ-УКРАИНА
Отправлено 17 Март 2014 - 20:17
Это взгляд фрейдиста.
Фромм весьма далек от Фрейда. Но, да - продолжим в той теме...
Отправлено 18 Март 2014 - 02:31
Обществовед сказал: пришли 82, а проголосовали 95. У вас что по арифметике в школе было?
Пересматривал посты и заметил вышесказанную цитату. Никакого противоречия здесь нет. Пришли на избирательные участки 82% людей, имеющих право голоса. Из них проголосовало за вхождение в состав России 95%.
Отправлено 18 Март 2014 - 06:50
Причина - инстинкт...
Толь, драки часто происходят не только по биологическим причинам, но и по социальным. И здесь роль играют социально-психологические детерминанты. В том числе установки, убеждения и механизмы, ведущие к ненависти - к примеру подавленная зависть. И этот психологический механизм не проявится при определенном уровне осознанности.
Локи заявил, что парень в Днепропетровске был неправ, и якобы те фашисты поступили правильно. Да, поведение парня было непродуманным, глупым, но разве это повод оправдывать фашистов и говорить, что так надо? Вот к чему я веду эту дискуссию... И казалось бы очевидные вещи некоторые люди не признают. А потом удивляемся - откуда столько фашизма...
Может быть это мелочи, может не стоит застревать на этом, но ведь многие самые большие проблемы начинаются с мелочей. И мелочей в принципе нет. Мы ответственны за все наши выборы.
Отправлено 18 Март 2014 - 06:57
Анекдот от Чипстоуна:
Два американца. Один спрашивает второго,
- Чтоб ты сделал с Россией за Крым?
- Ноги бы поотрывал.
- Упаси Господи, ты результаты Параолимпиады видел?
разве это повод оправдывать фашистов и говорить, что так надо?
Никто вроде не оправдывает.
Речь была про толпу и драки, как источник фашизма.
Отправлено 18 Март 2014 - 07:08
Локи заявил, что парень в Днепропетровске был неправ, и якобы те фашисты поступили правильно. Да, поведение парня было непродуманным, глупым, но разве это повод оправдывать фашистов и говорить, что так надо? Вот к чему я веду эту дискуссию... И казалось бы очевидные вещи некоторые люди не признают. А потом удивляемся - откуда столько фашизма...
Леш, он поступил именно глупо. Если ты один против толпы, нет смысла получать по башке, это ничего не изменит. Хотя он наверное надеялся что его народ поддержит.
– Я думал, Карпов ничего не боится.
– Тебе разницу между страхом, рациональностью и глупостью объяснить? (с)
Это никого не оправдывает, но и не делает его героем. Лучше бы взял друзей отлавливал этих подонков по темным углам.
Сообщение отредактировал RUnet Keeper: 18 Март 2014 - 07:09
Отправлено 18 Март 2014 - 07:40
Речь была про толпу и драки, как источник фашизма.
Речь шла о механизмах фашизма... В контексте днепропетровской ситуации. И ведь если ведущий мотив человека - драка, разве это не может быть механизмом формирвования фашизма.
Почему я так задержался на этой теме?
Леш, он поступил именно глупо. Если ты один против толпы, нет смысла получать по башке, это ничего не изменит.
Потому что меня не слышат. Я говорю - о том, что из-за глупости этого парня возникает риск как бы оправдать действия этих майдановцев. Мы начинаем принимать их побои как некое правильное обоснованное действие.
То есть если парень дурак - то майдановцы правы. Нет? Не так?
Отправлено 18 Март 2014 - 07:48
Потому что меня не слышат.
Это ты никого не слышишь и продолжаешь навязывать "свой контекст". Сказал тебе Локи, что не оправдывает он фашизм. Можно уже в другую тему перейти со своими обоснованиями как тут все ничего не понимают?
Отправлено 18 Март 2014 - 07:54
Это ты никого не слышишь и продолжаешь навязывать "свой контекст".
Лен, я свой контекст поясняю и не набрасываюсь на собеседников. Я ничего не навязываю, и не настаиваю на своей правоте.
Мне бы хотелось (без каких-либо претензий) услышать от людей ответ на свой вопрос:
То есть если парень дурак - то майдановцы правы. Нет? Не так?
Лично ты можешь мне ответить?
Если не хочешь, не отвечай. Восприму совершенно нормально.
Отправлено 18 Март 2014 - 08:12
Лично я не могу ответить на вопрос, в котором для меня отсутствует логика.
Отправлено 18 Март 2014 - 08:21
Лично я не могу ответить на вопрос, в котором для меня отсутствует логика.
Хорошо, нет проблем.
Отправлено 18 Март 2014 - 08:29
Во-первых, разительный контраст между радужными ожиданиями от евромайдана и пугающей реальностью его результатов приводит к сильнейшей фрустрации его сторонников. Психика этих людей стремится подавить фрустрирующие переживания, а проще всего это сделать через игнорирование или отрицание беспокоящих фактов. Причем внешние попытки вернуть таких людей к реальности вызывают только агрессию. «Оставьте нам наши иллюзии, — как бы кричат они, — у нас, кроме них, больше ничего нет». Часть их сознания понимает всю глубину ситуации. Что в стране установилась диктатура, в столице и других городах беспредельничают банды ультраправых, резкий разрыв экономических отношений с Россией ведет Украину к дефолту, Украина теряет часть территорий и может вообще расколоться. Подспудное понимание есть, а для перемен ни сил, ни желания. Слабохарактерным людям проще отрицать реальность, чем признать ее непривлекательность. Во-вторых, сторонникам майдана стыдно признаться даже самим себе, что в сложившейся на Украине обстановке есть и доля их вины. Как писал тот же Эрих Фромм, обыватели панически боятся ответственности. Поэтому они и перекладывают ее на кого попало — на бывшую оппозицию, на обстоятельства, на «папередников» (предыдущую власть) и, конечно, на козни «злобных русских (заменено фильтром нецензурных слов)» вообще и Путина в частности.
тоже были такие мысли...
Отправлено 18 Март 2014 - 08:32
А причина драк - не ненависть случайно?
Страх, любовь, заболевания всякие могут быть причиной
Отправлено 18 Март 2014 - 08:33
Госдума подготовила проект заявления по поводу введения санкций США и ЕС
http://news.mail.ru/politics/17428720/?frommail=1
Отправлено 18 Март 2014 - 08:34
То есть если парень дурак - то майдановцы правы.
Он не дурак, а провокатор.
Отправлено 18 Март 2014 - 08:46
Он не дурак, а провокатор
Почему он провокатор? Потому что увидел колонну людей, выкрикивающих чуждые ему лозунги, и громко высказал свое отношение к этому?
Он не провокатор, он дурак. Дурак - потому что рискнул один идти против толпы. Да еще и девушка рядом, о которой он точно не подумал.
Отправлено 18 Март 2014 - 09:54
Потому что меня не слышат. Я говорю - о том, что из-за глупости этого парня возникает риск как бы оправдать действия этих майдановцев. Мы начинаем принимать их побои как некое правильное обоснованное действие. То есть если парень дурак - то майдановцы правы. Нет? Не так?
Да никто их не оправдывает. Есть третий вариант - они фашисты, он дурак.
Это как если ты болеешь за спартак, а рядом идут болельщики цска и ты им орешь "кони лохи". Когда тебя изобьют ничего не изменится. Они болеют за ЦСКА, ты за спартак, но ты покалечен.
Никто здесь фашизм не оправдывает, но то как поступил парень и что потом сделал толпа - предсказуемо и логично.
Он не дурак, а провокатор.
Это как провокатор в охоте на медведя.
Отправлено 18 Март 2014 - 10:00
Да никто их не оправдывает.
Спасибо за ответ, Денис. А то я что-то заволновался уже..
Есть третий вариант - они фашисты, он дурак.
Так и есть.
Никто здесь фашизм не оправдывает, но то как поступил парень и что потом сделал толпа - предсказуемо и логично.
Да, конечно.
Отправлено 18 Март 2014 - 10:01
Упс ... свобода слова ... RT заблокировали
Наш канал на ютюбе заблокирован. Напомню, это самый популярный новостной канал на мировом ютюбе с более, чем миллиардом просмотров
https://twitter.com/M_Simonyan/status/445841865414565888
Mikey, что вы там про запрет либеральных мнений пищали?
Гнать надо альтернативное сми, тогда не придётся считать участников бендеровских и "антивоенных" митингов в столице.
Отправлено 18 Март 2014 - 10:01
Пересматривал посты и заметил вышесказанную цитату. Никакого противоречия здесь нет. Пришли на избирательные участки 82% людей, имеющих право голоса. Из них проголосовало за вхождение в состав России 95%.
Внимательно читайте. Не тупите!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)