Прошлое, настоящее и будущее России
Отправлено 13 Март 2022 - 12:55
Видимо мне нужно время чтобы осознать новую реальность и понять как с пользой и доходом использовать выходные. Но сейчас состояние человека, которого ударили по голове.
Поэтому я и написала выше, что это в психологию
В фб есть группа "взаимообмен практиками" - там разные помогающие практики предлагают свою помощь либо в обмен на что-то, либо за отзыв.
Уверена, есть еще много сообществ, которые оказывают помощь, в том числе на горячей линии работают специалисты с образованием и опытом.
Чтоб выдерживать сейчас политические, экономические и другие новости и хоть как-то их "переваривать" - для этого нужно уметь так позаботиться о себе, чтоб еще и это не стало ослабляющим фактором на организм.
Если не умеете фильтровать, на все смотрите "все будет хуже" - то чем это поможет? Это не в зоне Вашего контроля.
А вот навредить может (почитайте другие темы форума - по эзотерике, по психологии. Или другие источники на тему как создается реальность).
Делайте то, что от Вас зависит. Лучше всего отдохнуть, отвлечься и подождать, когда острая фаза закончится.
Отправлено 13 Март 2022 - 13:04
Силуанов сообщил, что около $300 млрд золотовалютных резервов ЦБ заморожены из-за санкций
Отправлено 14 Март 2022 - 00:01
Под реальность проще подстроиться. Сама-то она делает это со скрипом...
Рада, что заглянула на форум и в эту тему. Спасибо всем за позитивный настрой! У меня с последним пока глухо, но я очень стараюсь мыслить здраво и здорово, и не раскисать.
Отправлено 14 Март 2022 - 08:55
Inga,некогда раскисать) остается только справляться.
Но вообще происходящее - это как выход из токсичных (абьюзивных) отношений - всегда не хочется, страшно, больно и ужасно. Но другого выхода для спасения просто нет.
Отправлено 14 Март 2022 - 10:42
Среди погибших из-за атаки украинских войск по Донецку с использованием ракеты «Точка-У» есть ребёнок. Погибли 23 человека. По ссылке видео https://t.me/SolovievLive/93444
Как наши воюют - не понятно. Каждый день брифинги об уничтожении того, другого.
А это как понимать? Где ПВО, почему такое происходит?
Отправлено 14 Март 2022 - 12:31
Где ПВО, почему такое происходит?
Оказывается ПВО и сбило.
А подавлять то нельзя, чтобы не из чего было стрелять?
Сколько всего уничтожили, а слона и не приметили.
Отправлено 14 Март 2022 - 14:27
А это как понимать? Где ПВО, почему такое происходит?
ПВО и сбило! Эти твари "Точку" кассетным боеприпасом начинали, потому и жертвы такие.
А подавлять то нельзя, чтобы не из чего было стрелять? Сколько всего уничтожили, а слона и не приметили.
Там у них этих "Точек" порядка 300 еще осталось, если не ошибаюсь.
И это же не шахтного базирования ракеты, это такая хрень на колесах, которую куда угодно перевезти можно и спрятать в любом лесочке или стоге сена.
Не так просто обнаружить ДО момента пуска ракеты. А после пуска - не так-то просто сбить, так как радиус действия очень маленький.
ПВО-шники ДНР молодцы, что все же сбивают эти "Точки" только так! Другое дело, что нелюди "Точки" начиняют запрещенными боеприпасами и лупят по мирным (100%-й терроризм)...
происходящее - это как выход из токсичных (абьюзивных) отношений - всегда не хочется, страшно, больно и ужасно. Но другого выхода для спасения просто нет.
Абсолютно верно!!!
Отправлено 14 Март 2022 - 16:24
ничего, коро будут отношения потоксичнее, сегодня китайцы отказываают в помощи, но скоро сами ее предложат, зайдут как гости, а останутся уже как хозяева
Сообщение отредактировал Stoun30: 14 Март 2022 - 16:24
Отправлено 14 Март 2022 - 17:20
И снова, здравствуйте ![]()
Неожиданный поворот: ЕАЭС и КНР разработают проект независимой международной валютно-финансовой системы. Она будет основана на новой международной валюте, которая будет рассчитываться как индекс национальных валют стран-участниц и цен биржевых товаров.
Там у них этих "Точек" порядка 300 еще осталось, если не ошибаюсь. И это же не шахтного базирования ракеты, это такая хрень на колесах, которую куда угодно перевезти можно и спрятать в любом лесочке или стоге сена. Не так просто обнаружить ДО момента пуска ракеты. А после пуска - не так-то просто сбить, так как радиус действия очень маленький. ПВО-шники ДНР молодцы, что все же сбивают эти "Точки" только так! Другое дело, что нелюди "Точки" начиняют запрещенными боеприпасами и лупят по мирным (100%-й терроризм)...
В том то и дело, что сидят эти п*доры в Песках.
Это всем известно.
Но почему-то направление атаки ушло на юг, к Мариуполю.
Отправлено 14 Март 2022 - 17:52
Толь, а вот этот технический дефолт, который запад нам готовит, будет иметь какие-то серьезные последствия для нас или здесь запад больше пострадает?
Отправлено 14 Март 2022 - 20:49
Толь, а вот этот технический дефолт, который запад нам готовит, будет иметь какие-то серьезные последствия для нас или здесь запад больше пострадает?
Это фиктивный дефолт. ![]()
При текущем раскладе для нас это вообще НИКАКИХ последствий иметь не будет. ![]()
Сей цирк только ускорит развал существующей финансовой системы, контролируемой Западом, только и всего.
ничего, коро будут отношения потоксичнее, сегодня китайцы отказываают в помощи, но скоро сами ее предложат, зайдут как гости, а останутся уже как хозяева
Дремлют дурни у дороги,
Снятся дурням перемоги...
![]()
Отправлено 14 Март 2022 - 20:58
Это фиктивный дефолт.При текущем раскладе для нас это вообще НИКАКИХ последствий иметь не будет.
Сей цирк только ускорит развал существующей финансовой системы, контролируемой Западом, только и всего.
Отлично ![]()
Отправлено 14 Март 2022 - 21:28
Отлично
Вот еще наткнулся на видео в тему:
Тут более развернуто тебе все объяснят... ![]()
Отправлено 15 Март 2022 - 06:07
Дремлют дурни у дороги, Снятся дурням перемоги...
а откуда эта тема с Китаем? я что-то такую версию заговора нигде еще не встречала
![]()
Это фиктивный дефолт. При текущем раскладе для нас это вообще НИКАКИХ последствий иметь не будет. Сей цирк только ускорит развал существующей финансовой системы, контролируемой Западом, только и всего.
я поражаюсь тому, как запад странно себя ведет...
Отправлено 15 Март 2022 - 14:20
а откуда эта тема с Китаем? я что-то такую версию заговора нигде еще не встречала
Начитался или наслушался человек Украинских "аналитиков", вот его и плющит. ![]()
"Аналитиков", которые очень НЕ хотят союза России и Китая, и из-за этого запугивают русских, типа, бойтесь Китая, не дружите с Китаем, китайцы придут и всех вас поработят!..
![]()
я поражаюсь тому, как запад странно себя ведет...
Все это уже очень похоже на какие-то предсмертные судороги и конвульсии...
Минимум - на истерику и бессильную злобу!.. ![]()
Отправлено 15 Март 2022 - 15:39
Начитался или наслушался человек Украинских "аналитиков", вот его и плющит. "Аналитиков", которые очень НЕ хотят союза России и Китая, и из-за этого запугивают русских, типа, бойтесь Китая, не дружите с Китаем, китайцы придут и всех вас поработят!..
Аа, вон оно что
.
Я тут с одним товарищем общалась сегодня, который за "альтернативное" мнение
Сказал, что РФ не права, но почему не права объяснить не смог. " Люди умирают, это нехорошо. Поэтому РФ не права"... ну ясно понятно.
Никто не понимает, что "альтернативное" мнение - это всего лишь навсего другие ценности и цели, а не просто "свобода" и "демократия" абстрактные. Уважаю тех, кто аргументированно за запад или кого-то еще. А когда вилами по воде... или громкими лозунгами... ну такое
лишь бы против Путина. Непонятно мне.
Ну я не считаю, что мы прям дружим с Китаем - это союз взаимной выгоды, каждый преследует свои цели.
Сообщение отредактировал Евгения Голд: 15 Март 2022 - 15:40
Отправлено 15 Март 2022 - 17:30
А-ха-ха! ) Неплохо мы им по морде дали! ) Санкции Байдену влупили )
Некий жест моральной пощечины ) Такое первый раз за последние 30 лет )
Отправлено 15 Март 2022 - 17:32
Я тут с одним товарищем общалась сегодня, который за "альтернативное" мнение Сказал, что РФ не права, но почему не права объяснить не смог. " Люди умирают, это нехорошо. Поэтому РФ не права"... ну ясно понятно. Никто не понимает, что "альтернативное" мнение - это всего лишь навсего другие ценности и цели, а не просто "свобода" и "демократия" абстрактные. Уважаю тех, кто аргументированно за запад или кого-то еще. А когда вилами по воде... или громкими лозунгами... ну такое лишь бы против Путина. Непонятно мне.
Самое альтернативное из всех альтернативных мнений
- это когда не "за белых или за красных"; когда не из страха; когда не из чувства правоты; и даже когда не из коллективного бессознательного.
А когда понимаешь, что есть некие эволюционные процессы для ВСЕГО человечества. А отдельные страны, группы, люди (здесь имею в виду тех, от которых многое зависит) - либо они идут вперед, либо тормозят и сопротивляются.
Когда говорят, что люди умирают и это не хорошо - вряд ли кто-то будет с этим спорить (не говорю про всякую клинику и прочих неадекватов).
Но когда говорят - вот эти люди умирают и это не хорошо, а вот те - это смешно, а еще кто-то вообще как бы не совсем и люди - то это уже совсем другое дело.
Когда страшно и ужасно, и это не "где-то там", а касается непосредственно, то найти козла отпущения - можно сказать типичная защитная реакция.
Когда это "грамотно" используется в интересах небольших - по сравнению с населением планеты - групп людей или отдельных стран (и даже не всех жителей этих же стран), то дает очень мощный эффект.
Чем больше ужаса, негодования и ненависти испытает большая масса людей - тем с бОльшей силой и бОльшими мастшабами это создаст именно такой мир ужаса и страха. По логике законов бытия.
Чем больше поляризация, чем сильней противостояние; чем больше людей вовлечено, тем кому-то это очень выгодней.
Чтоб вовлечь как можно больше людей используются базовые негативные эмоции (страх, гнев, презрение) плюс удар по базовым потребностям (потребности в безопасности, в еде и др. - вообще про выживание)
Так что, по-моему, тут как раз все очень понятно.
Людей, способных не вовлечься в эти эмоции; способных в таких условиях критически мыслить (да и вообще критически мыслить и обладающих соответствующими знаниями, пониманием
) и видеть ситуацию не только на сегодня, но и в каком-то историческом промежутке (причины - результат - перспективы) не так чтоб очень много.
Думаю, чем критичней фаза, тем их меньше.
Так что ждать какой-то аргументации - ну... можно конечно...
... ну так чисто по приколу, если есть свободное время ![]()
Лучше уж подождать, когда станет поспокойнее. Во время всеобщей истерики, целенаправленно нагнетаемой, это гиблое дело.
Все закончится "ваша пропаганда - их пропаганда". Вот и все аргументы ![]()
ИМХО
Отправлено 15 Март 2022 - 17:44
А когда понимаешь, что есть некие эволюционные процессы для ВСЕГО человечества. А отдельные страны, группы, люди (здесь имею в виду тех, от которых многое зависит) - либо они идут вперед, либо тормозят и сопротивляются.
согласна. я за 2 недели дошла именно до такого видения ситуации. не просто РФ-Украина, а на макро уровне.
Людей, способных не вовлечься в эти эмоции; способных в таких условиях критически мыслить (да и вообще критически мыслить и обладающих соответствующими знаниями, пониманием ) и видеть ситуацию не только на сегодня, но и в каком-то историческом промежутке (причины - результат - перспективы) не так чтоб очень много. Думаю, чем критичней фаза, тем их меньше. Так что ждать какой-то аргументации - ну... можно конечно... ... ну так чисто по приколу, если есть свободное время
Ну просто я свою позицию аргументировала как-то.. а мне в ответ без эмоций, но типа "нехорошо это все" )). Да, критически мыслить дано не всем.
Я поэтому никому ничего не доказываю и не доношу, но сама задаю много вопросов - хочется именно больше разобраться и приблизиться к истине, чем просто быть на чьей-то стороне, ведь любые явления имеют несколько аспектов.
Отправлено 15 Март 2022 - 19:00
Ну я не считаю, что мы прям дружим с Китаем - это союз взаимной выгоды, каждый преследует свои цели.
Да, именно так!
Отправлено 15 Март 2022 - 21:23
Ну а когда у себя её выведу, так никакие санкции "доброжелателей" её уже не уберут, не забанят и, главное, - не изгадят.
Вот сегодня я и вывел это видео с песней у себя в самом начале главной страницы.
MySite.jpg 190,44К
37 Количество загрузок:
Единственное, что я чуть-чуть (на 10 секунд) программно сократил продолжительность видео. Не обрезал, а именно сократил, т.к. последние 10 секунд там идёт чёрный фон. Сам файл целый. Остановил видео на салюте. ![]()
Сообщение отредактировал Morion: 15 Март 2022 - 21:35
Отправлено 16 Март 2022 - 18:01
А вот и первый реальный негатив, который коснется лично меня... Яндекс продает Дзен. https://www.rbc.ru/business/16/03/2022/6231b5a49a7947557c4cadb3?from=from_main_2. Что будет с коллективом непонятно. В новости описано далеко не все, но разглашать не могу.
Отправлено 16 Март 2022 - 19:44
Теперь солдаты инфовойны пишут, что есть быдло, которое поддерживает действующую власть в России, и есть просветлённые носители либеральных ценностей, прозападные граждане. И вы, либеральные жители Москвы и Петербурга, можете выйти. Если выйдет тысяча человек, всех посадят в автозак и увезут. Но если выйдут десятки тысяч, то уже не увезут. И это настоящая смена стратегии информационных ударов, которую мы сейчас наблюдаем.
ахахах, вот у них там подгорает)))
А вот и первый реальный негатив, который коснется лично меня... Яндекс продает Дзен. https://www.rbc.ru/b...rom=from_main_2. Что будет с коллективом непонятно. В новости описано далеко не все, но разглашать не могу.
сомневаюсь, что они продадут проект западу. кто-то из своих купит.
Сообщение отредактировал Евгения Голд: 16 Март 2022 - 19:46
Отправлено 16 Март 2022 - 20:51
А вот и первый реальный негатив, который коснется лично меня... Яндекс продает Дзен
Дмитрий, а как это связано с текущими событиями? ![]()
И почему это сразу "негатив"?!.
Что будет с коллективом непонятно.
Перейдете под новое руководство, только и всего... ![]()
сомневаюсь, что они продадут проект западу. кто-то из своих купит.
ВК скорее всего...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей