Перейти к содержимому

Фотография

ПРОШЛОЕ, НАСТОЯЩЕЕ и БУДУЩЕЕ РОССИИ...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8011

#4141 Билли Бонс

Билли Бонс

    Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений
3 236
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 10:42

горбачёв помер, правда что ли?


  • 0
*** Как грести трафик из AdWords ещё -- ещё и ещё -- http://billibons.ru -- Nik Билли Бонс Зарегистрирован!

На правах рекламы

#4142 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

    Романтик

  • Супермодераторы
  • 14 732 сообщений
6 711
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 10:56

горбачёв помер, правда что ли?

 

Ссылка?


  • 0

#4143 Билли Бонс

Билли Бонс

    Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений
3 236
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 11:21

на обс ссылку не сделаешь


  • 0
*** Как грести трафик из AdWords ещё -- ещё и ещё -- http://billibons.ru -- Nik Билли Бонс Зарегистрирован!

#4144 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

    Романтик

  • Супермодераторы
  • 14 732 сообщений
6 711
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 11:51

Что за обс?


  • 0

#4145 Билли Бонс

Билли Бонс

    Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений
3 236
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:12

Алексей Шемшурин, одна баба сказала


  • 0
*** Как грести трафик из AdWords ещё -- ещё и ещё -- http://billibons.ru -- Nik Билли Бонс Зарегистрирован!

#4146 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

    Романтик

  • Супермодераторы
  • 14 732 сообщений
6 711
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:12

Алексей Шемшурин, одна баба сказала

 

Ясно :rolleyes:


  • 0

#4147 Лена

Лена

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 627 сообщений
3 859
Очень хороший
  • Пол:Женщина

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 12:18

12243226_1141796245847711_50768849327788

 

 

 

ВДВ, занятия на плацу по левитации. 
Не показывайте это американцам.

 

 

:biggrin:


  • 4

#4148 starik1972

starik1972

    Забанен

  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 1 010 сообщений
325
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 07:17

18-%D0%B8%D1%81%D0%BB.jpeg

 

«Экономическая революция» Исландии — спектакль, организованный мировыми ростовщиками?

 

Исландия отказалась платить мировым кредиторам, отправила правительство в отставку и национализировала природные ресурсы.

В интервью сайту Наканунe.ru мнение по этому нашумевшему «мировому преценденту» высказал Председатель РЭОШ В.Ю. Катасонов.


В последнее время все чаще обсуждается «исландский феномен» — якобы в этой стране произошла тихая экономическая революция народа против мировой финансовой олигархии. Началось все с того, что в начале 2000-х гг. в Исландии наблюдался стремительный рост экономики, страну холмов называли новым экономическим чудом Европы. Но уже по итогам кризиса 2008 г. Исландия вдруг стала банкротом. Внешний долг исландских банков составил €3,5 миллиардов — это в 10 раз превысило ВВП страны, крона потеряла 85% стоимости по отношению к евро. Исландцы не хотели платить по долгам банков, вышли на улицы, начались протесты, беспорядки, в конце концов, вынудили правительство уйти в отставку.

В марте 2010 г. был проведен референдум, исландцы решили не возвращать средства иностранным кредиторам – Великобритании и Нидерландам - и отдать под суд финансистов, которые не успели сбежать из страны. Жители даже переписали конституцию, и, согласно новому проекту, природные ресурсы острова находятся исключительно в общественной собственности.

И вот финальный аккорд - в конце октября 2015 г. Верховный суд Исландии осудил 26 банкиров и чиновников за преступления, совершенные накануне финансового краха 2008 г., причем это не рядовые сотрудники банков, а именно топ-менеджмент. Как Великобритания «простила» долги исландскому народу, и может ли любая другая страна, в том числе и Россия, попавшая по вине «экономических убийц» в рабство к «хозяевам денег», воспользоваться исландским прецедентом, мы спросили у постоянного эксперта Накануне.RU - профессора МГИМО, публициста и известного экономиста Валентина Катасонова, он считает, что не все так просто в этой «экономической революции».

Вопрос: Валентин Юрьевич, интересная история произошла в Исландии, и очень скупо мировые СМИ ее освещают. Можно сказать, там экономическая революция. Что думаете о феноменальной победе исландского народа над мировым капиталом?

Валентин Катасонов: С моей точки зрения, это какой-то спектакль, организованный мировыми ростовщиками. Я бы так сказал, что это некая такая заготовка – создание прецедента на случай, который может произойти в будущем. Потому что вторая волна финансового кризиса приведет к тому, что не хватит денег в Центральных банках и в казначействах, а о том, чтобы спасать еще и те банки, которые они называют «too big to fail»,»too big to die», речи не пойдет, более того, сейчас в американском конгрессе проходит законопроект, который называется «too big to fail, too big to live» — банки, которые, слишком велики, чтобы жить. Речь идет о том, чтобы, может быть, провести разукрупнение банков, чтобы отдельно взятый банк не наносил такой сильный удар по экономике.

Что произошло в Исландии. В Исландии произошло следующее – в 2008 г. первая волна финансового кризиса из Америки пошла именно в Европу. Исландия была первой линией обороны, и она задела эти самые исландские банки, надо было действовать быстро. Тогда было принято решение о том, что такие банки банкротятся, при этом государство не берет на себя обязательство по погашению долгов этих банков, это были де-факто оффшорные банки, а клиентами этих банков были физические или юридические лица, прежде всего, из Англии, европейских и неевропейских стран. С точки зрения того, что маленький исландский народ победил мировых банкиров, это немножко смешно звучит, тем более, что я изучал отдельные фигуры, которые участвовали в том спектакле. Это люди, связанные не с народом, а с банковским миром. Я даже написал статью, которая называется «Революция под диктовку мировых банкиров». В принципе, в Исландию было достаточно высадить один батальон для того, чтобы все эти шествия прекратить. Этого не было сделано. В других странах при гораздо более скромных поводах высаживались не только батальоны, но и целые армии. А здесь собственно говоря, все прошло тихо и мирно, никто особенно не давил на Исландию, видимо, это было нужно хозяевам денег для создания прецедента.

Вопрос: А что по поводу банкиров — все же отдали под суд топ-менеджеров, прецедент?

Валентин Катасонов: Я в курсе, это действительно какой-то прецедент, который вошел в разряд аномалий современного капитализма, потому что в той же Америке за последние годы, с момента начала финансового кризиса 2007 г., за решеткой не оказалось ни одного банкира с Уолл-Стрит. Ни одного. Я специально этот вопрос изучал. Конгрессмены в США пытались ставить вопрос об уголовной ответственности банкиров с Уолл-Стрит, но с их голов не упал ни один волос. А вот в Исландии, видимо, решили создать такой прецедент. Но события вИсландии вообще не афишируются, даже среди специалистов не все знают о том, что была проведена такая национализация банков в Исландии. Ну, а взять Кипр, например, ведь там тоже создан прецедент, некая такая заготовка, когда была проведена частичная конфискация средств с депозитов. Это еще может «выстрелить» в свое время. Мы сейчас живем в такую эпоху, когда классическая банковская система уже умирает. И судя по всему, она будет замещаться чем-то другим, поэтому, если начнется вторая волна финансового кризиса, то эти самые гигантские банки начнут вымирать, как динозавры. Их уже будет сложно спасти. И, собственно, может, в этой новой ситуации, эти самые топ-менеджеры крупнейших банков тоже не очень нужны будут для хозяев денег. Да и сами хозяева денег уже будут называться как-то иначе. Скажем, «новые мировые рабовладельцы» или «новые хозяева мира», как-то так. Ответить на ваши вопросы без попытки обрисовать будущее мира невозможно, будущее мира вычисляется не на основе неких линейных процессов, а здесь какие-то революционные изменения могут быть, которые не учитываются.

Вопрос: А если говорить не о будущем, а о сегодняшнем дне – могут ли, например, страны PIGS воспользоваться опытом Исландии?

Валентин Катасонов: На самом деле, конечно, это можно сделать, но при этом надо прекрасно понимать, что мировые хозяева денег попустили Исландии провести такой эксперимент. А если какая-то из стран PIGS думает, что так легко пройдет повторение этого эксперимента, то они, конечно, глубоко заблуждаются. Тут дело просто может дойти до кровопролитной гражданской войны. Да и на примере, скажем, нашего Центрального банка видно, насколько они жестко держат оборону. Потому что формально наш ЦБ не частный, а государственный, но, по сути, он приватизирован хозяевами денег, а именно ФРС США, которые, как вы понимаете, не является государственной структурой. Такие вещи можно понять только в глобальном контексте. Поэтому я хочу сказать, что, конечно, лозунг национализации актуален, но при этом надо понимать, что национализация может быть в условиях России, но при очень жестком сопротивлении. При очень жестком.

Вопрос: Ну да, почему-то Исландии угрожали - Великобритания и Голландия грозили в случае отказа от выплаты долгов исландских банков своим гражданам суровыми экономическими санкциями, вплоть до полной изоляции страны. МВФ угрожал лишить Исландию любой своей помощи, британское правительство грозилось заморозить сбережения и текущие счета исландцев. Но угрозы оказались пустыми — почему?

Валентин Катасонов: Дело в том, что хозяева денег просто собрались и решили, что можно пожертвовать Исландией. Тогда надо было действовать быстро, потому что пытались купировать развитие финансовых кризисов, и, может быть, сейчас бы они как-нибудь иначе поступили, но тогда события происходили стремительно – буквально в течение одной или двух недель.

Вопрос: А что тогда произошло в 2008 г.? Кризис или над страной поработали «экономические убийцы»?

Валентин Катасонов: Исландия в начале нулевых годов встала на новый путь, она стала превращаться в оффшор, стала уже фактически деградировать как традиционная экономика, у которой на первом месте было рыболовство, на втором месте был туризм. Ну, туризм сохранялся, рыболовство начало уже «загибаться«. Они просто начали специализироваться на финансовых операциях, формально показатели валового внутреннего продукта Исландии стали резко расти, но вы же сами понимаете – финансовый пузырь был. И этот финансовый пузырь, собственно говоря, схлопнулся в 2008 г., а ведь если покопаться в архивах, в материалах начала нулевых годов, середины нулевых годов – Исландию везде выставляли как витрину Европы, как страну экономического чуда, не объясняя, что это экономическое чудо на самом деле просто финансовый пузырь. Может быть, и по этой причине не хотели просто, чтобы люди поняли, что никакого экономического чуда-то и не было в Исландии.

Вопрос: Но «экономические убийцы» обычно работают со странами третьего мира, говорят, что Исландия была первой развитой страной, где реализовались подобные схемы?

Валентин Катасонов: Экономические убийцы поработали и в Греции. Надо тоже понимать, что Греция попала в эту финансовую ловушку по той причине, что туда пришли ребята из «Голдмен Сакс», и они, собственно говоря, предложили деньги, кредиты, которые не нашли своего отражения в статистике внешнего долга Греции. То есть они подсадили Грецию на иглу, а потом все равно рано или поздно это выплыло — выяснилось, что Греция нарушила все марсельские нормативы, что Грецию вообще чуть ли не из Европейского союза надо исключать. Так что можно сказать, что Греция – это пример того, как экономические убийцы приходили в страну и фактически ставили под свой контроль.

Вопрос: А вот экономические убийцы — кто они? Как они рушат экономику страны?

Валентин Катасонов: Экономические убийцы – это термин, который был введен в оборот Джоном Перкинсом, Джон Перкинс написал в начале нулевых годов книгу «История экономического убийцы». Там достаточно четко описывается, кто такие «экономические убийцы».

Это люди, которые представляют интересы крупнейших банков и международных финансовых институтов, типа всемирного банка и МВФ. Их основная задача заключается в том, чтобы подсадить страну на долговую иглу, и Джон Перкинс работал в одной из таких структур, которые обслуживали интересы, насколько я понял, Международного валютного фонда. Технология была достаточно простая — метод пряника и кнута. Эти ребята приезжали в страну и предлагали интересные условия займов первым лицам государства. Интересные – имеется в виду, что действовали какими-то откатами, какими-то оффшорными счетами. Если первые лица отказывались – ну тогда, значит, шли угрозы в адрес этих лиц, и Джон Перкинс говорит, что мы были, грубо говоря, первой волной, были первой командой, если мы не могли решить положительно вопрос в интересах мировых кредиторов, то тогда приходила вторая команда — это уже спецслужбы, которые «утрамбовывали» первых лиц, использовали компроматы, использовали методы устрашения и даже прибегали к убийствам. А если и вторая команда не справлялась, тогда в действие вступала третья команда, а это уже, собственно, вооруженная агрессия.

Вопрос: А в России они поработали уже, в 90-ые гг.?

Валентин Катасонов: Конечно, работали, причем, как правило, там все удавалось еще на первом этапе. В редких случаях задействован был еще и второй этап. Так что Россия хорошо подсажена на кредиты, причем кредиты до России не доходили – знаменитый кредит МВФ в размере $4,8-5 млрд вообще не дошел до России, но, тем не менее, долг-то на Россию повесили. Так что – это как раз «экономические убийцы».

Вопрос: Мы так же, как и народ Исландии, можем что-то сделать?

Валентин Катасонов: Вы знаете, не надо настолько идеализировать народ Исландии, потому что в Исландии народ «никакой». Я специально изучал этот вопрос, там все время премьер-министром была женщина, которая была гомосексуалисткой, она вступила в брак с женщиной, и народ там настолько развратился в нулевые годы, хотя исландцы, действительно, были когда-то такими крепкими и сильными людьми. Исландию можно показывать, как пример того, как можно развратить народ за достаточно короткие сроки. Поэтому идеализировать его и представлять как каких-то «борцов» с международным финансовым интернационалом – очень наивно. Они неспособны к серьезному противостоянию с финансовым интернационалом. А наш народ кажется крепче – нас больше и мы крепче. Но в отношении нас хозяева денег будут действовать очень жестко.

ИСТОЧНИК: http://www.nakanune....j.PFQihC8E.dpuf

<script> </script>


Саммит G20 и судьба МВФ

 

 18-%D0%B6-201.jpeg

 

 
…Возмущению большинства участников саммита G20 по поводу американской позиции в вопросе реформирования МВФ не было предела. Его не скрывала и Кристина Лагард, исполнительный директор Фонда. На полях саммита она встретилась с президентом России Владимиром Путиным…
 
На ежегодной встрече G20 было не менее десятка основных тем, которые обсуждались на заседаниях форума и в кулуарах, на двухсторонних или групповых встречах. Вот список этих тем:
1. Борьба с терроризмом.
2. Мировая экономика (проблема замедления темпов экономического роста).
3. Реформа Международного валютного фонда.
4. Меры по противодействию размыванию налоговой базы и уклонению от уплаты налогов.
5. Миграционный кризис.
6. Глобальные изменения климата.
7. Проблемы, порождаемые созданием Транстихоокеанского и Трансатлантического партнерств.
8. Проблемы строительства «Турецкого потока».
9. Долг Украины перед Россией.
10. Российско-японские отношения (перспективы подписания мирного договора между двумя странами по итогам Второй мировой войны).
Некоторые оценивают саммиты G20 довольно резко, называя их «говорильнями» или «тусовками». Действительно, что могут конкретного предложить участники саммита по части предотвращения падающих темпов роста мировой экономики? Или по части изменений мирового климата? Пожалуй, в основной повестке дня саммита был лишь один вопрос, который был предельно конкретным, подготовленным и мог быть решен в 24 часа. Речь идет о реформе Международного валютного фонда (Фонд).
Тема реформирования МВФ стояла в повестке дня и предыдущих саммитов «двадцатки». Но, как говорится, воз и ныне там. Реформирования не происходит. В принципе подобные вопросы и не должны выноситься на повестку дня саммитов G20. Это текущий рабочий вопрос, который должен решаться на таких уровнях, как совет директоров МВФ или, в крайнем случае, на ежегодных саммитах МВФ и Всемирного банка. И на совете директоров МВФ вопрос был решен еще пять лет назад. Там в конце 2010 года приняли решение о реформировании МВФ (14-я корректировка квот МВФ). Обычная рутина: каждые пять лет Фонд проводит корректировку квот (долей) стран-участниц в капитале и голосах этой международной финансовой организации. Корректировка 2010 года имела еще одну особенность: предусматривалось, что одновременно с пересмотром квот будет увеличен капитал Фонда в два раза. То есть страны-участницы брали на себя обязательства сделать дополнительные взносы в капитал, величина которых будет привязана к новому значению квоты.
Большинство стран уже давно ратифицировали решение Фонда 2010 года, как того требует Устав МВФ. Большинство, но не все. Ратификацию не провели Соединенные Штаты – главный акционер Фонда.
Вашингтон всегда воспринимал МВФ как дочернюю структуру американского казначейства. Хотя доля США в капитале и голосах Фонда со времен Бреттон-Вудской конференции постоянно понижалась, но и на сегодняшний день она составляет более 17%. Этого вполне достаточно для того, чтобы накладывать вето на любые решения совета директоров МВФ (блокирующий пакет составляет 15%). Чего же опасается Вашингтон? По оценкам экспертов, и после 14-й корректировки доля США не опустится ниже 15%. Вашингтон боится, что в случае 14-й корректировки квот такой же блокирующий пакет получат страны БРИКС. На сегодняшний день доля данной группы в капитале и голосах составляет лишь 11,5%. Это непропорционально низкая доля, учитывая, что на пять государств, составляющих БРИКС, приходится 31% мирового ВВП.
Россия сегодня начала активно блокироваться в МВФ с другими странами, в первую очередь со странами БРИКС. Накануне встречи G20 директор МВФ от Российской Федерации Алексей Можин сказал, что координация в рамках БРИКС уже влияет на управляющую систему МВФ: «Несколько лет назад после любого моего предложения ко мне подходили десять человек и объясняли, почему я неправ. В том числе потому, что страны «группы семи» активно координировали свою позицию. Теперь координируемся и мы, поэтому такого больше не происходит». Координация стран БРИКС перейдет в новое качество после того, как эта группировка преодолеет 15-процентную планку.
Вашингтон прекрасно понимает, что если бы были введены в действие 14-е корректировки квот МВФ, то мир сегодня выглядел бы несколько иначе. Не так, как ему хотелось бы. Например, скорее всего, в марте 2015 года не было бы положительного решения совета директоров МВФ по кредиту Украине на сумму 17,5 млрд. долл. Также не было бы спектакля под названием «срочная переделка правил МВФ» (Вашингтон инициировал ее в связи с возможным дефолтом Киева по долгу перед Россией на 3 млрд. долл.). И т.д. и т.п.
…Возмущению большинства участников саммита G20 по поводу американской позиции в вопросе реформирования МВФ не было предела. Его не скрывала и Кристина Лагард, исполнительный директор Фонда. На полях саммита она встретилась с президентом России Владимиром Путиным. Было очевидно, что чиновница искала у Путина поддержки перед лицом давления на МВФ со стороны США. Путин морально поддержал её: «Мы давно сотрудничаем с МВФ в разных качествах, и мы заинтересованы в продолжении этой работы, надеемся на стабильность наших отношений». Лагард в порыве откровения призналась Путину, что разделяет нетерпение и раздражение, связанное с невыполнением решений по реформированию организации, в том числе по квотам.
Знаменательно следующее заявление этой дамы во время встречи с Путиным: «С точки зрения вероятности претворения в жизнь этой реформы, скорее всего, это произойдет в следующие два месяца, если нет, вопрос займет еще несколько лет». Очень интересное замечание. Почему она упомянула «следующие два месяца»? Формально 31 декабря 2015 года истекает срок действия 14-х корректировок квот. Корректировок, которые до сих пор не вступили в силу. 1 января 2016 года возникнет новая ситуация. Надо будет пропустить 14-е корректировки и начать готовить 15-е корректировки. А на это действительно потребуется немало времени.
Ситуация запутывается дополнительно тем, что к началу подготовки 15-х корректировок страны-члены МВФ должны были разработать и подготовить новую формулу расчета квот. Прежняя формула (которая продолжает действовать на сегодняшний день) сложная и явно отражает интересы стран «золотого миллиарда» (в ней содержатся рейтинговые оценки, которые делают институты Запада). Новая формула, как предварительно договорились еще в 2010 году, будет базироваться на двух простых и понятных показателях – ВВП и золотовалютные резервы. Страны периферии мировой экономики, в том числе страны БРИКС, от новой формулы выигрывают. Принятие новой формулы станет дополнительным камнем преткновения при реформе МВФ.
Некоторые страны полагают, что решение 2010 года оказалось слишком сложным для США. Его, мол, надо разделить на две части, чтобы дяде Сэму было легче их проглотить. Первая часть — скорректированные квоты. Вторая часть — дополнительные взносы в связи с удвоением капитала Фонда. Однако на пересмотр решения 2010 года и его деление на две части большинство стран не согласны. Дело в том, что решение 2010 года уже ратифицировано парламентами. Его «переформатирование» окончательно запутает процесс реформирования МВФ. Впрочем, дяде Сэму это и надо. Лучше бездействующий Фонд, чем Фонд, который будет проводить политику в интересах не Вашингтона, а большинства стран мира.
Я уже писал о том, что Вашингтон затеял возню вокруг долга Украины перед Россией в размере 3 млрд. долл., который Киев должен заплатить Москве в конце текущего года. Вашингтон, с одной стороны, требует от Киева не погашать долг; с другой стороны, требует от МВФ не признавать этот неплатеж дефолтом и продолжать финансировать Украину в рамках соглашения, подписанного в марте сего года. Своим диктатом Вашингтон всех поставил на уши. Создалась ситуация, в которой проигравшими окажутся все: Украина, МВФ, Англия (где начнется судебная разборка между Россией и Украиной), другие европейские страны (которых втянули в нелегитимную «переделку» правил МВФ), весь мир (будет блокирован нормальный процесс международного кредитования). Вашингтон задумал под всех заложить мину под названием «украинский долг перед Россией». Ситуация казалась почти безвыходной…
Я тогда написал, что указанный трехмиллиардный долг может стать «козырной картой» Москвы. Ее можно разыграть и очень неплохо в интересах России. И вот на саммите в Турции Путин решил бросить на стол мировой политики эту карту, что стало настоящей сенсацией. Он заявил 16 ноября, что готов пойти на реструктуризацию долга Украины: «Мы предложили не просто реструктуризацию, а лучшие условия, чем просил МВФ. Нас просили перенести платеж на следующий год, но я сказал, что мы готовы пойти на более глубокую реструктуризацию. В этом году не получать вообще никаких денег. А в следующем году миллиард, в 2017 году миллиард и в 2018 году еще миллиард». Владимир Путин также отметил, что Москва рассчитывает, что США, ЕС или международные финансовые организации предоставят в этом случае гарантии выплаты Украиной России долга в 3 млрд. долл. «Мы попросили такие гарантии либо от правительства США, либо от Евросоюза, либо от одного из солидных международных финансовых институтов, — сказал российский лидер. — Причем мы надеемся, что этот вопрос будет решен до начала декабря текущего года».
Наверное, после этих слов многие участники саммита сделали глубокий вздох облегчения. Думаю, особое чувство благодарности должна испытывать Кристин Лагард, которой под историю с этим долгом Вашингтон специально приказал изменить правила игры Международного валютного фонда. В каком-то смысле Путин оказался спасителем МВФ. Хороший подарок Фонду к его 70-летнему юбилею в декабре 2015 года!
Возвращаясь к словам Лагард насчет того, что реформа МВФ может произойти или в течение двух месяцев, или в течение нескольких лет, хочу заметить, что второй вариант очень сомнителен. У МВФ нет нескольких лет на раскачку. Вторая волна мирового финансового кризиса не за горами, а Фонд в его нынешнем виде совершенно не готов для борьбы с кризисом. Моя формула иная: реформа Международного валютного фонда может произойти в течение двух месяцев или никогда. Второй вариант означает, что Фонд просто скончается.
http://www.fondsk.ru...-mvf-36832.html


План Цезаря годится и для нас

18-%D0%A6%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8C.

ОТ РЕДАКЦИИ: Ориентироваться в наших нынешних условиях на решения (а тем более — на их результаты), принимавшиеся в условиях римской диктатуры Юлия Цезаря или позже — принципата Августа (как показала История, эта оригинальная форма правления в большом государстве была весьма эффективной) вряд ли рационально. Однако порой принцип «преувеличь факт, чтобы яснее увидеть его причины и перспективы последствий» полезен… Исходя из него, мы публикуем эту интересную статью Василия Колташева, появившуюся на сайте Свободная пресса.
 
 
 
 
 
 
Древний Рим иногда называют репетицией капитализма. Он знал невиданное прежде развитие денежного обращения, расцвет товарного производства и торговли. А еще проблемы тогда были удивительно похожи на современные. Потому внимания заслуживают и модели их решения. Причем связаны они с борьбой своеобразных партий, чьи программы удивительно похожи на программы нынешних общественных партий — неолиберальной и социально-ориентированной, прогрессисткой. Но может быть и само разрешения конфликта между ними может нас многому научить?
 
Римская республика в зените своего могущества (II-I века до н.э.) не знала покоя от внутренних противоречий. Не столько внешние враги, сколько системные проблемы государства держали общество в напряжении. Долгие войны и низкие издержки производства с использованием труда рабов разорили основных производителей Италии — крестьян, которые делились на римских граждан и их союзников. Все эти люди были военнообязанными, пока они воевали за Рим, купцы везли на их родину все больше и больше рабов, а те производили все больше и больше продуктов.
 
Российское общество тоже немало «воевало», переживая за баталии на рынке энергоносителей. И пока экспорт отечественного сырья одерживал победы, пока цены на нефть были высоки, общество находилось «в походе» к вершинам своих потребительских желаний. Но вот баррель «черного золота» упал до 50 долларов, и мы опустились на бренную землю. Мы обнаружили, что окружающие нас товары в огромной массе произведены не нами. Их изготовили руками низкооплачиваемых бесправных работников из дальних стран. В нашей же стране растет безработица и мы, несмотря на успешное начало евразийской интеграции, не ощущаем радости. Нет ее и от того, что страна накопила внушительные валютные резервы.
 
Римлянам II века тоже казалось, что мир стал менее справедливым. До этого они долгие десятилетия не замечали, что республика управляется олигархией — отцами-сенаторами, обладающими огромными состояниями и назначающими себя во власть. Казалось, не было особенно заметно, что демократические механизмы в республике не работают в материальных интересах плебеев, простого народа. Казна увеличивалась, а граждане становились беднее, несмотря на добытые ими победы во внешней политике. Это изменило ситуацию в государстве. Внутренняя политика в Риме вышла на первый план. Оформились и повели жестокую борьбу две партии.
 
Древний Рим не знал партий в современном смысле. В те времена не было ни массовых политических организаций, ни элитарных клубов с имитацией широкого гражданского участия. Не было даже партий клубного типа, как во времена буржуазных революцийXVIII—XIX вв.еков. Но партии были. Одна из них называлась оптиматы, лучшие, если перевести с латыни. Это были сенаторы. Они не только считали себя лучшими, но и не видели проблем в обществе. Все для этой партии шло бы хорошо, если бы не назойливость другой политической силы.
 
Популяры — так называлась вторая партия. В переводе с языка римлян означает это — народники. То была плебейская партия с весьма примечательной для нас программой, реализация которой и создала Римскую империю. Возглавляли партию люди образованные и состоятельные, знатные — нобили, как тогда говорили. Этот же класс образовывал сенат и составлял его партию. Но если сенаторы считали мир устроенным правильно, то популяры были возмущены его несправедливостью. И первыми среди них возмутились братья Тиберий и Гай Гракхи. В исторической литературе их именуют демократами, но их социально-экономическая программа была такой же, как у более позднего популяра Гая Юлия Цезаря. Но его почему-то к демократам не относят. Да и популяров партией далеко не все историки признают.
 
Главный программный принцип популяров был прост: римляне должны иметь возможность заниматься своим делом. Купцы из сословия всадников — торговать, создавать производства и выгодно помещать деньги. Ремесленники, крестьяне и городские бедняки — работать. Одни из них должны были получить землю, другие могли переселиться в новые города, а третьи иметь заработок и хлеб. Позднее всем вместе будут предложены еще и развлечения. Но первоначально речь о них не шла. Всадники мечтали о судебных и провинциальных управленческих должностях. Сенаторы же советовали всем успокоиться, молиться богам и ждать лучших времен.
 
Никто не успокаивался, поскольку проблемы назрели и перезрели. Старая система, как в современной России, не могла существовать. Нужна была трансформация. Когда она заблестела на горизонте, враги Рима приняли ее за упадок государства, они стали накладывать санкции, восставать и нападать. В десятилетия гражданских войн, наступившие после гибели братьев Гракхов, римские полководцы отбивались от внешних врагов и сходились в жестоких сражениях между собой.
 
Россия, ее союзники, а также партнеры по Евразийскому Союзу угодили в сходное с Римом положение. Вторая волна мирового экономического кризиса все более понижает эффективность работы старой системы. Страна и ее друзья находятся на распутье. Внешний нажим нарастает, а внутреннего ответа нет. Нет программы, что могла бы вывести нас из кризиса в социальном и хозяйственном плане, дав заодно людям уверенность в будущем. Нет четкого плана развития, а есть лишь разрозненные попытки модернизации отдельных элементов системы. Есть пустые пропагандистские проекты стратегий, в которых ничего стратегически нового, а тем более, реалистичного не видно. Потому сейчас самое время изучать опыт прошлого.
 
Римскую историю много веков принято считать образцовой, богатой интересными судьбами и решениями. II—I вв.ека богаче всех остальных. Кажется, Тиберий Гракх первым понял, что Рим спотыкается. Он заметил, что тысячи сограждан потеряли землю, а с ней и заработок. Он провел через народное собрание закон, чтобы переоценить земельный фонд республики и был вскоре убит. Но его младший брат Гай узрел новые проблемы. Он обнаружил, что в Италии нет хороших дорог, что римляне малочисленны, а их давние верные союзники, культурные различия с которыми минимальны, не имеют гражданских прав, которые им стоит дать. Он понял, что сообща с ними нужно создавать колонии в Италии и за ее пределами. Это укрепило бы республику. Это сняло бы остроту социального кризиса. Одна постройка дорог создала бы много рабочих мест, ведь дать сразу всем землю или дома в новых городах было непросто.
 
Но такая программа стоила немало денег. Она, конечно активизировала бы развитие римской экономики, но у сенаторов все и так было хорошо. Гай Гракх был убит, как и многие его сторонники. Затем был убит Марк Ливий Друз, предложивший дать права римских граждан италикам и надеявшийся примирить сенат с торговцами и народом. После этого гражданская война охватила Италию. Союзники восстали, были разбиты и следом получили все права. Эти права плебеи им давать не хотели, хотя вожди их из популяров это предлагали. Римский народ только после восстания понял, что разные италики заслуживают право на гражданство, что без этого Рим будет слабым.
 
Сенат как мог противился реализации программы популяров. Особенно возмущали отцов-сенаторов раздачи зерна. Они опускали цены. Это уменьшало доходы богатых землевладельцев. Вряд ли нравились сенаторам также расходы казны на новые колонии — города с римским населением. Дороги тоже стоили денег. Между тем социальный кризис в республики дозрел до новой гражданской войны и резни. Гай Марий как вождь популяров боролся с Луцием Корнелием Суллой. Кровь лилась не только на полях сражений, но и в результате террора как популяров, так и оптиматов. Сулла победил, а молодой Юлий Цезарь начал свою карьеру с того, что выставил на Форуме изображение Мария. Спустя десятилетия популяров возглавил он.
 
Цезарь и его наследник Октавиан Август дальше всех продвинулись в деле реализации программы популяров, что многому могла бы нас научить. Цезарь дал римское гражданство свободным жителям Сицилии и Цизальпийской Галлии (север Италии). Хлеб в Риме стали раздавать стабильно. Он расширил Сенат за счет людей из этих земель. Август активно выводил колонии, строил дороги и общественные здания, нанимая на работы свободных людей. Экономика была рабовладельческой, но купить все произведенное трудом рабов без помощи гражданам было нельзя. Это урок римской истории, который нам необходимо усвоить первым.
 
Россия нуждается в поддержке внутреннего спроса. Людям нужно дать хорошую работу, землю и орудия труда, всем кто готов ее обрабатывать. Стране необходимо улучшение дорог, городской инфраструктуры и транспорта. Нужно буквально освоить новые — сибирские территории. Их нужно заселить, развить экономически и связать миллионами нитей с европейской частью страны. Для этого требуется принять, расселить и социализовать миллионы иммигрантов. Причем всем им необходимо дать гражданские права, сделав частью общества и потребительского рынка.
 
Все это требует денег, немалая часть которых должна идти на строительство жилья, пускай и предоставляемого людям в кредит. Но вот, что важно: все это не перечень сплошных затрат. Деньги могут активизировать экономику, вызвать рост, если только они не будут оседать на счетах разного рода начальников и отцов-сенаторов. Рынок нужно очистить для своих товаров. Замещение импорта можно ускорить с помощью протекционистской политики, отсекая все товары, что страна может произвести сама. Городам необходимо дать самоуправление. А государству — строгое римское право. Это сделает Россию привлекательной для сотрудничества. Евразийский Союз выйдет из кризиса. Связи между странами укрепятся, а сам он расширится. И чем меньше мы будет затягивать реализацию такого плана, тем лучше.
 
Мы еще имеем шанс избежать повторения римской смуты, которая все равно была закончена в форме частичного компромисса с сенаторами. Этот компромисс был буквально навязан оптиматам, а сама их партия разбита на полях многих сражений. В наше время есть все признаки формирования сходной с Римом партии популяров, партии не структурированной, а общественной. Она объединяет разные классы современного общества: наемных работников, малый и средний бизнес, особенно связанный с несырьевым промышленным производством. Эта партия не приемлет капитуляции перед США и ЕС, а выступает за сопротивление и возрождение СССР в новом виде — в форме блока евразийских народов, и на базе рыночной экономики.
 
Однако это один план. Это план деятельный, и потому популярный. Есть и другой, надо просто подождать и все проблемы пройдут сами собой. Конечно, уже известно, что нефть на планете вовсе не заканчивается, что она в избытке, а спрос на нее снижается. Но почему бы просто не подождать, может быть, США найдут нам место в новой мировой экономике? Может быть, Россия вернет им Крым и получит прощение? Сомнительно. Да и подъем в мировой экономике… Когда он наступит? Признаков его не видно. Зато выжидание явно работает не на пользу стране. Значит, пора начать действовать, не надеясь на чудеса и внезапную милость врагов.
 

 


Деньги на Вышку

18-%D0%B2%D1%88%D1%8D.jpg

Статья Леонида Хомерики на сайте Русская планета.
 
 
 
Псевдонаучные экономические теории способны довести страну до катастрофы…
 
 
В научно-интеллектуальном штабе нашего правительства особое место занимает Высшая школа экономики (ВШЭ). Лучшие преподаватели бегут сюда даже из самых именитых вузов страны ради высоких зарплат, а студенты считают диплом Вышки гарантированным билетом за границу. Все в жизни молодого вуза — а ему только стукнуло 20 — кажется безоблачным и вселяющим оптимизм. Если бы не одно «но». За эти 20 лет стратегии и идеи, взращенные в ВШЭ, отнюдь не укрепили российскую экономику, а помогли довести ее до сегодняшнего состояния. Тем не менее вуз продолжает получать гранты и пользоваться непоколебимым доверием правительства.
 
Горе-стратеги
 
На фоне разговоров об общем упадке высшего образования ВШЭ удается сохранять высокие темпы развития — правда, не то чтобы научного, а, скорее, материально-хозяйственного характера. За считанные годы Вышка обзавелась новыми зданиями в самом центре столицы, один за другим открывает новые факультеты и активно пополняет преподавательский состав благодаря самым щедрым в стране зарплатам (средние зарплаты научных сотрудников и преподавателей в ВШЭ в 1,5–2 раза превышают зарплаты в МГУ или МГТУ им. Баумана). А самое главное — является одним из лидеров в получении государственных субсидий.
 
Как именно столь молодой вуз добился позиции оплота российской экономической политики? Дело в том, что он и создавался для того, чтобы эту позицию занять. Учрежденная последним указом уходящего премьера Егора Гайдара, Вышка собрала под одной крышей самых видных деятелей ельцинских реформ и была призвана продвигать вполне определенные, ультралиберальные взгляды на будущее экономики.
 
Наиболее благодатное поле для экспертной деятельности Вышки открылось в 2000-е, когда она стала разработчиком долгосрочных концепций развития страны, таких, как Стратегия-2010 и Стратегия-2020. Оба документа, с одной стороны, манифестируют основные догматы либеральной доктрины, с другой — содержат набор совершенно разрозненных предложений без продуманных механизмов их реализации, что стало характерным признаком всех «планов» и «долгосрочных программ» правительства в последние годы.
 
«Стратегия-2020, призванная стать основой курса президента Владимира Путина после 2012 года, обнаружила свою полную интеллектуальную несостоятельность», — подтверждает эксперт Центра научной политической мысли и идеологии Артем Нарышкин. Достаточно прочесть несколько страниц этого пространного труда, чтобы понять, насколько он оторван от российских реалий, да и вообще от России. Например, горе-стратеги уверяли, что высокий экономический рост, необходимый для нашего развития, могут обеспечить представители так называемого креативного класса (созидающие люди с высшим образованием; менее расплывчатое определение найти довольно трудно). Соответственно, для этих людей надо создавать лучшие условия, чем для всех остальных, чтобы они, не дай бог, не уехали за границу. Спору нет: отток образованных людей за бугор не нужен ни одной стране, но бороться с ним путем усиления классовой раздробленности — это прямой путь к потере государственности. А заодно и смертный приговор экономике, которая, может, и нуждается в креативе, но держится всегда на простых работягах.
 
Нация неучей
 
Такие идеи, как увеличение пенсионного возраста и повышение налогов на авто, также обязаны своим появлением авторам вышеобозначенной стратегии. Как и многие и другие, благодаря которым российское правительство успешно затягивает удавку на шее народа и экономики последние два десятка лет. Нужно ли говорить, что такие инициативы стратегов, как улучшение работы судов и полиции и борьба с коррупцией, попросту не реализованы по причине заведомой неэффективности прописанных «по науке» механизмов.
 
А вот другое не менее одиозное детище ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова — реформа образования — в отличие от наполненной обещаниями светлого будущего Стратегии-2020 реализуется самым последовательным образом. По сути, несмотря на смену фигур в министерских креслах, именно ВШЭ стала идейным штабом перехода России к Болонской системе. «Именно в кабинетах ВШЭ готовились методические рекомендации по введению Болонской системы, предполагающей полный разрыв с российской и советской традицией образования и создание школы двух коридоров: для немногочисленной элиты и для массы людей-функций, «квалифицированных потребителей», по словам министра Фурсенко», — отмечает Нарышкин.
 
И самое страшное, что будущие поколения даже не будут осознавать, насколько исказили и исковеркали их сознание. Об этом будут помнить только их родители, которым посчастливилось окончить школу до введения ЕГЭ, и преподаватели «старой гвардии», ставшие невольными соучастниками деградации образования. А подрастающие умы будут верить в правительство и мечтать о либеральном будущем где-нибудь за границей.
 
13 друзей Гайдара
 
Высокие зарплаты преподавателей Вышки — отнюдь не результат экономического чуда. ВШЭ регулярно входит в число ведущих университетов России, которые получают особые субсидии «в целях повышения их конкурентоспособности среди ведущих мировых научно-образовательных центров». В 2015 году Вышка получила по этой статье 930 млн руб. — что, впрочем, сущая мелочь для вуза, который ежегодно получает из бюджета десяток-другой миллиардов. Только в 2014-м казна отдала Вышке 6,2 млрд руб. на выполнение госзадания и еще 4,8 млрд — на иные цели, по большей части связанные с недвижимостью. Итого 11 млрд 246,7 млн ушли на оплату труда сотрудников ректората (это 13 человек).
 
Что касается недвижимости, ВШЭ уже принадлежат 398 тыс. м2 зданий и помещений в центре Москвы. Согласно постановлению премьера Дмитрия Медведева до 2017 года ВШЭ должны быть переданы еще 110 тыс. м2учебных классов и лабораторий и 30 тыс. м2 общежитий «неэффективных» вузов, причем вблизи основных учебных корпусов ВШЭ. Учитывая цены на недвижимость в 15 минутах ходьбы от Красной площади, с «иными целями» Вышка справилась на «отлично».
 
Горячая поддержка со стороны власти, обеспечивающая ВШЭ исключительно благоприятные условия для «развития», вызвана отнюдь не заботой об общем уровне высшего образования в стране, а идейной и личной близостью руководителей этой организации с первыми лицами нашего государства. «Профессора Вышки оперируют языком либеральной идеологии, наиболее понятным нынешней команде у власти, именно поэтому в их руки и отдается разработка важнейших программ развития России», — говорит Нарышкин. При этом, по его словам, иным экспертам достучаться до власть имущих практически невозможно, даже если они имеют ранг советника президента.
 
* * *
 
Оторванность от реальности — общая беда российского образования, равно как и науки, но только ВШЭ удалось вывести эту беду на совершенно новый, государственный уровень. А точнее сказать, надгосударственный, поскольку экономикой страны, а значит, и ее жизнью, давно управляет отнюдь не государство. К слову, супругой ректора ВШЭ Ярослава Кузьминова является глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Стоит ли дальше пояснять, откуда растут ноги у денежно-кредитной политики ЦБ, уже послужившей причиной обвала курса рубля, роста инфляции и стагнации реального сектора из-за недоступности кредитных средств?
 
Нашей стране, безусловно, нужен научно-интеллектуальный центр для разработки экономической политики и долгосрочных экономических стратегий. И пусть он даже будет надправительственным: в конце концов, министры — это всего лишь чиновники, а чиновник не может и не должен принимать решения, он должен только их исполнять. Но покуда этот центр оккупирован людьми, насаждающими одну и ту же антироссийскую идеологию (которую они выдают за науку) и процветающими тем больше, чем хуже живет вся остальная страна, никакие перестановки в правительстве экономику не спасут. Рыба гниет с головы, в нашем случае — с мозга.
 
 
 

 


  • 1

#4149 Обществовед

Обществовед

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 8 509 сообщений
4 583
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Петербург
  • Пол:Мужчина

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 20:58


  • 1

Канал на ютюбе | http://www.youtube.com/user/rucommers
Заказать landing page | http://landing-page.rucommers.ru/

Продающий Landing page за 490р | http://landing-page....nding-page-buy/


#4150 Билли Бонс

Билли Бонс

    Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений
3 236
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 07:27

 

 

Что должны были подумать об СССР его враги в 1977 году? - Брежнев при смерти, Косыгин при смерти, стало быть вот-вот придут молодые и смелые.

 

Но им не дано было понять наших гениальных планов, к власти приходят "засыпающие на ходу" старцы Андропов и Черненко, а в 1985 и вовсе откровенный "мальчиш-плохиш", готовый за бочку варенья и корзину печенья... Ну, и т.д.

 

Проклятые буржуины просто осатанели от счастья и приняли от нас без всякой описи несчетные богатства, сложив все в свои хранилища.

Апофеозом стал 1989 год, когда "сдали" Германию и много чего еще.

 

Победа! - возопили буржуины. Но они еще не знали главного секрета (Кибальчиша и Ко).

 

А состоял (и состоит) секрет в том, что для Империи территория не имеет значения, - только Время. И это время пришло...

 


Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 21 Ноябрь 2015 - 11:57

  • 0
*** Как грести трафик из AdWords ещё -- ещё и ещё -- http://billibons.ru -- Nik Билли Бонс Зарегистрирован!

#4151 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

    Романтик

  • Супермодераторы
  • 14 732 сообщений
6 711
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 11:57

Билли, не забываем очищать формат шрифта. Исправил.


  • 2

#4152 Обществовед

Обществовед

    Свой человек

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 8 509 сообщений
4 583
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Петербург
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 15:00

Ребята явно были не в тренде еще в те годы)) 

 

CUbHOm_UEAIqH_D.jpg


  • 0

Канал на ютюбе | http://www.youtube.com/user/rucommers
Заказать landing page | http://landing-page.rucommers.ru/

Продающий Landing page за 490р | http://landing-page....nding-page-buy/


#4153 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

    Романтик

  • Супермодераторы
  • 14 732 сообщений
6 711
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 15:19

По-моему мы выигрываем "битву" за Европу.


  • 0

#4154 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

    Основатель форума

  • Администрация
  • 27 348 сообщений
8 764
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 16:08

По-моему мы выигрываем "битву" за Европу.

 

Рано, рано еще так думать!

Вот когда Европа окончательно и бесповоротно откажется от TTIP (Transatlantic Trade and Investment Partnership), вот тогда можно будет точно сказать, что битву за Европку мы выигрываем, а пиндосам - конец! 

Именно это, на мой взгляд, явится самым точным индикатором (одни из)...


  • 1

Обучение ИНВЕСТИРОВАНИЮ и ТРЕЙДИНГУ - https://www.infoclub.info
Известнейшее мультимедийное ИЗДАТЕЛЬСТВО - http://www.info-dvd.ru

Авторский блог АНАТОЛИЯ БЕЛОУСОВА - http://www.cyberdengi.com


#4155 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

    Романтик

  • Супермодераторы
  • 14 732 сообщений
6 711
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 16:13

Вот когда Европа окончательно и бесповоротно откажется от TTIP

 

Ну это уже будет окончательная победа. Просто сейчас мне кажется, что счет в нашу пользу.


  • 0

#4156 Билли Бонс

Билли Бонс

    Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений
3 236
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 19:02

Ребята явно были не в тренде еще в те годы))

дык ... Слезнёв помер ... немцова пристрелили ... мальчиш-плохиш сдох ... митрофанов проворовался -- кого спрашивали "Вести"?


  • 0
*** Как грести трафик из AdWords ещё -- ещё и ещё -- http://billibons.ru -- Nik Билли Бонс Зарегистрирован!

#4157 Алексей Шемшурин

Алексей Шемшурин

    Романтик

  • Супермодераторы
  • 14 732 сообщений
6 711
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Москва
  • Пол:Мужчина

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:00

Сейчас Стариков у Соловьева неплохо выступает.


  • 0

#4158 Лена

Лена

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 627 сообщений
3 859
Очень хороший
  • Пол:Женщина

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 16:42

12106782_881820815258140_465230232093219


:) http://www.defenseon...s-spies/119179/


  • 5

#4159 Билли Бонс

Билли Бонс

    Реклама Инфопродуктов в Гугле (пишите в личку)

  • Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 5 173 сообщений
3 236
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:27

>>применяют непонятное заокеанским разведчикам чувство юмора
>>не в состоянии разобраться, какой подтекст вкладывают россияне
 
Факт! Случай из личной практики:
 
Опубликовал такой материал:
 

Первый Русский Планшет

Первый русский планшет описан в народной сказке — помните текст:

"Свет мой, яблочко, скажи, да всю правду доложи: кто ты есть на самом деле. Нас в томлении не держи!"

Русская девушка при помощи планшета не просто лазает в древнерусском интернете, а делает запрос к поисковой системе, и гневается на медленную скорость работы древнерусского интернета.

Вот на картинке, этот планшет с яблочком:
 

 
Это нам говорит, что Стив Джобс не только украл идею планшета у русских, но даже логотип спёр — это самое яблочко :-)

Среди подписчиков 1/3 жители -- Далёкого-Далёкого Зарубежья.

Получаю ответ:

 

Dear XXX,
So far you where one the top of good information suppler, but the
article below was something which I will be ashamed to published:
I can ensure you that Steve Jobs never heard about the girls in your story,
but the story itself has nothing to do with tablet or something
else regarding this matter.
Please continue to do your good job without statement that Russian the superb nation.
It is not so.
Have a very good day.
Vladimir.

В общем: зуб дам за Стива, что он к девушкам отношения не имел ))

Сообщение отредактировал Билли Бонс: 23 Ноябрь 2015 - 19:29

  • 6
*** Как грести трафик из AdWords ещё -- ещё и ещё -- http://billibons.ru -- Nik Билли Бонс Зарегистрирован!

#4160 PowerPlant

PowerPlant

    Свой человек

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений
2 362
Очень хороший
  • Пол:Мужчина

Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:40

 

5654562e12e59_normal.jpg


  • 3




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей