Это вы отсюда скопипастили?
Я же дала ссылку: http://www.rg.ru/2007/08/03/korotkov.html Или Вы стараетесь казаться тупее, чем на самом деле? Очень хочется, чтобы Вас убедили в существовании нематериальной жизни?

Отправлено 24 Май 2013 - 23:33
Это вы отсюда скопипастили?
Отправлено 24 Май 2013 - 23:39
Очень хочется, чтобы Вас убедили в существовании нематериальной жизни?Очень, честное слово.
Я же дала ссылку: "Российская газета"Которая в свою очередь скопипастила с фрикопедии.
Запросто!А что же мою книгу тогда не хочете прочитать? Она интересная. Типа могу, но не буду? Ну-ну.
Вот элементарная, казолось бывещь: докажите мне, что длинна Вашего члена равна той цифре, которую Вы заявляете?! Докажите мне это! Кроме шуток... Попробуйте и я прямо здесь и сейчас продемонстрирую, что доказать Вы мне этого НЕ СМОЖЕТЕ, хоть в лепешку расшибетесь...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8Fклиника
Отправлено 24 Май 2013 - 23:40
Очень, честное слово.Ну, так начните с самого-самого простого - займитесь освоением ОС. Вы хоть какие-то реальные шаги в этом направлении сдеали? Попробуйте методики того же Михаила Радуги, к примеру - http://aing.ru (для первых шагов - это очень хороший вариант)...
Отправлено 24 Май 2013 - 23:43
Которая в свою очередь скопипастила с фрикопедии.Ну да, и звания К. Г. Короткову тоже фрикопедия присвоила
Отправлено 24 Май 2013 - 23:45
Ну, так начните с самого-самого простого - займитесь освоением ОС.Ну а если нет желания заниматься этим лично? Я же говорил, мне не обязательно самому качаться, чтобы убедиться, что штангу поднять на 200 кило действительно подсилу человеку. Я могу сходить в спортзал, где мне это покажут. И как тогда может наука признать нематериальную жизнь, если чтобы это сделать, каждый должен заниматься этим
Отправлено 24 Май 2013 - 23:49
Ну а если нет желания заниматься этим лично? Я же говорил, мне не обязательно самому качаться, чтобы убедиться, что штангу поднять на 200 кило действительно подсилу человеку. Я могу сходить в спортзал, где мне это покажут. И как тогда может наука признать нематериальную жизнь, если чтобы это сделать, каждый должен заниматься этим онанизмом ОС? И только так, и никак иначе. И то не факт, что у каждого получится.Самому лень, последним научным исследованиям не верите... Чего Вы хотите, ваще? Хоцца в гости к Анатолию?
Сообщение отредактировал руся: 24 Май 2013 - 23:49
Отправлено 24 Май 2013 - 23:54
Самому лень, последним научным исследованиям не верите...каким научным исследованиям?!
Отправлено 25 Май 2013 - 00:40
Ну а если нет желания заниматься этим лично?Тогда Вам придется верить на слово эзотерикам, точно так же, как Вы сейчас верите на слово ученым...
Я же говорил, мне не обязательно самому качаться, чтобы убедиться, что штангу поднять на 200 кило действительно подсилу человеку. Я могу сходить в спортзал, где мне это покажут.Так я же Вам дал исчерпывающий ответ на все это здесь: http://www.info-foru...ligii/?p=229581
И на это я дал Вам уже исчерпывающий ответ выше: науке нужно менять текущую парадигму и вырабатывать принципиально новую методологию, принципиально новый инструметарий... Но уж точно - не лезть изучать тонкоматериальное с инструментами и методологией, предназначенными для изучения исключительно физической материи...
И как тогда может наука признать нематериальную жизнь, если чтобы это сделать, каждый должен заниматься этим онанизмом ОС? И только так, и никак иначе. И то не факт, что у каждого получится.
каким научным исследованиям?!Теми самыми, которые клика представителей ученых старой парадигмы с визгом и желчью, истерично называют "псевдонаучными" и "антинаучными"...
Отправлено 25 Май 2013 - 08:04
Я же говорил, мне не обязательно самому качаться, чтобы убедиться, что штангу поднять на 200 кило действительно подсилу человеку. Я могу сходить в спортзал, где мне это покажут.Что и требовалось доказать - типичный образец ленивого "не верю".
каждый должен заниматься этим онанизмомВы на форуме этим только и занимаетесь - не все ли равно где попробовать еще? Может кроме пустой болтовни хоть какой-то толк будет....
Отправлено 25 Май 2013 - 09:23
И на это я дал Вам уже исчерпывающий ответ выше: науке нужно менять текущую парадигму и вырабатывать принципиально новую методологию, принципиально новый инструметарий...Какую парадигму, методологию, и какой инструментарий можете предложить? Как по-вашему должны проводиться исследования тонких материй?
Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 25 Май 2013 - 09:24
Отправлено 25 Май 2013 - 11:20
Какую парадигму, методологию, и какой инструментарий можете предложить? Как по-вашему должны проводиться исследования тонких материй?Это очень объемный и серьезный вопрос, тянущий не на одну книгу. И тема эта - явно не для форумного обсуждения (как минимум - под это следовало бы отдельную ветку завести)...
Отправлено 26 Май 2013 - 19:22
Отправлено 26 Май 2013 - 19:50
Отправлено 01 Июнь 2013 - 08:38
Отсюда получается, что если любая теория внутренне ЛОГИЧЕСКИ непротиворечива, она - истинна!У вас получается так, что если любая фантазия внутренне не противоречива, значит, она истинна. Я не слышал в науке такого термина как истинна. Есть гипотезы, есть теории.
Ничего подобного. Это может быть эффект плацебо или еще что-нибудь. Этот трюк еще ничего не доказывает. Вы слишком поверхностно относитесь к доказательствам.
Другой пример, уже бытовой...
Человек приходит к шаману с болезнью, которую не смогла вылечить традиционная медицина. Шаман пляшет с бубном, человек выздоравдивает. Шаман объясняет, что лечил человека при помощи заговоров и дУхов. Для исцеленного - это является железобетонным ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ того, что с помощью заговора и дУхов можно лечить его болезнь. В самом деле, ведь шаман его действительно вылечил, тогда как официальная медицина - не могла. Эффективность шаманизма доказана!
Согласен, если информация не проверена - это вера.
Еще один пример... Вот Вы полагаете, что теория относительности Эйнштейна - доказана. Но знаете ли Вы это или же ВЕРИТЕ в это? Ведь чтобы именно ЗНАТЬ, нужно как минимум - лично проверить все(!) математические расчеты, а еще при этом желательно лично(!) повторить и те ОПЫТЫ, которые ставили ученые, в подтверждение справедливости теории. Не проделав всего этого лично - Вы будете всего лишь ВЕРИТЬ, тем людям, которые этоякобыпроделали...
Если разум является продуктом мозга, то он как раз таки имеет материальную природу. Сюда же эмоции, мысли.
Даже самые закостенелые марксисты-материалисты-атеисты и те не подвергают сомнениям НЕМАТЕРИАЛЬНУЮ (идеальную) природу разума и души. Вопрос ими ставится лишь о том, что ПЕРВИЧНО - материя или идея... Более чем доказано!
Вы же - мыслите, чувствуете, радуетсь, плачете и пр. Следовательно - обладаете душой!
Думаю из поста выше, вывод вы сделали.
И вместе с тем - и этика, и эстетика - имеют НЕМАТЕРИАЛЬНУЮ природу!
Так и я Вам говорю про эмпирические факты!Единственный эмпирический опыт, о котором вы написали, это был опыт с книгой. Который как я прочитал из комментариев ниже, вы отказывайтесь демонстрировать. И даже, если бы вы действительно прочитали числа на бумажке или текст на книге, это не было бы доказательством существования души, это было бы фактом, на котором можно было построить гипотезу существования души или телепатии и в дальнейшем изучать этот феномен.
Если ты не знаешь или сомневаешься, это не вера в отсутствие.
Извините, но если Вы не верите в Бога, то верите именно в его отсутствие, то есть в то, что Бога - НЕТ (не существует)...
Если я не верю в то, что откыв дверь квартиры обнаружу там собаку - я верю именно в ОТСУТСТВИЕ собаки в моей квартире... Вера и неверие - два конца одной и той же палки!
Разве нет?
Либо вы не знаете, есть ли там собака или нет, либо вы верите в то, что ее нет.
Какое противоречие? Поясните...
Я подхожу к двери своей квартиры. Пока я не открою дверь, я не могу узнать - есть там собака или нет. Я могу лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ (то есть - верить!), что там собаки нет, ибо я собаку не заводил, живу один и кроме меня ключа от квартиры ни у кого нет. Но все это - именно предположения, догадки, ВЕРА!..
ЗНАТЬ (именно знать!) - есть там собака НА САМОМ ДЕЛЕ или нет - я смогу лишь после того, как действительно открою квартиру и исследую ее...
Вполне может случиться, что я открою дверь и на самом деле найду там собаку (которая, например, перепрыгнула через соседский балкон в квартиру), не смотря на то, что врил/предполагал в ее отсутвие...
Где и в чем противорчие-то?..
Если нет доказательств отсутствия, значит справедливо, обратное. - Вот это нонсенс!!! Не поддается никакой логике.
И последнее, я ведь с таким же успехом могу затребовать от Вас наличия доказательств того, что Бога - не существует. А раз Вы не можете привести мне таких доказательств, значит - справедливо обратное!
Так и "теория большого взрыва" - такая же точно гипотеза. Вы ее тоже не воспринимаете?Я воспринимаю это как гипотезу, а не как истину. Что значит воспринимать как гипотезу? Значит, я допускаю что она может быть ложной.
Так ведь уже приводил Вам пример:Если “факт” нельзя воспроизвести при наличии свидетелей, то нет никаких гарантий что это не иллюзия. Вам человек с форума предложил проделать эксперимент с книгой, при нём, вы отказались. Так откуда вы знаете, что это не галлюцинации, если при свидетелях этого не делаете? Как вы отличаете этот факт от фантазии?
Могу дополнить и често субъективным примером: я без труда могу оставлять ФИЗИЧЕСКОЕ тело и перемещаться в сугубо тонкоматериальных телах (эфирном, астральном)...
Как проверяется, реально ли был осуществлен выход из физического тела и не фантазия ли это?
Способов - много! Самый простой: например, делается тестовое упражнение - перед осуществлением тонкоматериальной проекции (выход из тела), ты берешь не глядя с полки книгу, не глядя же открываешь ее на произвольной странице и кладешь в соседней комнате корешком верх...
То есть - тебе заранее неизвестно ни название книги, ни номер открытой страницы, ни расположенный там текст...
Затем - покидаешь тело, проецируешься в эту соседнюю комнату, поднимаешь книгу, смотришь - на какой странице она открыта, запоминаешь это, читаешь текст, после чего - возвращаешься в свое физическое тело...
Идешь в соседнюю комнату, поднимаешь реальную книгу - и смотришь, на какой странице она открыта, что там за текст. В случае реальной "астральной проекции" - твое АСТРАЛЬНОЕ ВИДЕНИЕ и реальная книга, страница, текст - СОВПАДАЮТ!
Повторяю, ученый-эзотерик черпает ФАКТЫ из чувственного опыта, а затем интерпретирует их при помощиразума. Все в точности, как у ученых-естествоиспытателей!
Разница лишь в том, что ученый-естествоиспытатель - ограничивает себя лишь ПЯТЬЮ органами чувств, тогда как ученый-эзотерик - нет!
То есть, Вы признаете, что единственным сдерживающим фактором для материалиста-атеиста является страх внешнего наказания?Человек живет в обществе и не может отвергать все его нормы, иначе общество отвергнет его.
Кто утверждает, тот и доказывает! А если доказать не может, тогда нечего тут утверждать!
Так осваивайте методы тонкоматериальной проекции, исследуйте САМИ тонкоматериальное и ставьте любые эксперименты! В чем проблемы-то? Обман будет исключен на 100% (ведь не станете Вы сами себя обманывать, верно?)...
Тогда как любые эмпирические данные, которые дам Вам я или любой другой эзотерик - Вы объявите фантазиями и отмахнетесь от этого. Разве нет?
Сообщение отредактировал dmitriy1: 01 Июнь 2013 - 08:43
Отправлено 01 Июнь 2013 - 23:46
У вас получается так, что если любая фантазия внутренне не противоречива, значит, она истинна.
Я не слышал в науке такого термина как истинна. Есть гипотезы, есть теории.
Ничего подобного. Это может быть эффект плацебо или еще что-нибудь. Этот трюк еще ничего не доказывает.
Вы слишком поверхностно относитесь к доказательствам.
Согласен, если информация не проверена - это вера.
Если разум является продуктом мозга, то он как раз таки имеет материальную природу. Сюда же эмоции, мысли.
Думаю из поста выше, вывод вы сделали.
Единственный эмпирический опыт, о котором вы написали, это был опыт с книгой.
Который как я прочитал из комментариев ниже, вы отказывайтесь демонстрировать.
И даже, если бы вы действительно прочитали числа на бумажке или текст на книге,
это не было бы доказательством существования души, это было бы фактом, на котором можно
было построить гипотезу существования души или телепатии и в дальнейшем изучать этот феномен.
Если ты не знаешь или сомневаешься, это не вера в отсутствие.
Либо вы не знаете, есть ли там собака или нет, либо вы верите в то, что ее нет.
Если нет доказательств отсутствия, значит справедливо, обратное. - Вот это нонсенс!!! Не поддается никакой логике.
Я воспринимаю это как гипотезу, а не как истину. Что значит воспринимать как гипотезу?
Значит, я допускаю что она может быть ложной.
Если “факт” нельзя воспроизвести при наличии свидетелей, то нет никаких гарантий что это не иллюзия.
Вам человек с форума предложил проделать эксперимент с книгой, при нём, вы отказались.
Так откуда вы знаете, что это не галлюцинации, если при свидетелях этого не делаете?
Как вы отличаете этот факт от фантазии?
Человек живет в обществе и не может отвергать все его нормы, иначе общество отвергнет его.
Кто утверждает, тот и доказывает!
А если доказать не может, тогда нечего тут утверждать!
Отправлено 31 Июль 2013 - 17:03
Сообщение отредактировал руся: 31 Июль 2013 - 17:28
Отправлено 16 Август 2013 - 07:25
Отправлено 16 Август 2013 - 22:22
Каждый имеет право на свободу вероисповедания.
Единственное, люди, которые ходят по квартирам и спрашивают о вере в бога - явные сектанты. Если человеку нужно обратиться к богу, он пойдет в Церковь (или Мечеть)!
Отправлено 16 Август 2013 - 23:36
Каждый имеет право на свободу вероисповедания.sorry, дополню. Каждый имеет право на свободу чего угодно, главное, чтобы это "что угодно" не мешало жить другим. А про свободу выбора вероисповедания высказала свои мысли выше.
Отправлено 28 Август 2013 - 10:34
Это Ваше мнение. Я остаюсь при своем"Спите спокойно, дорогой товарищ"
Отправлено 28 Август 2013 - 11:14
Сообщение отредактировал Алексей web: 28 Август 2013 - 11:15
Отправлено 28 Август 2013 - 21:09
Религия это своеобразная психотерапия для людей. Благодаря религии многие люди излечивают депрессивные состояния.Так все это и подразумевает термин "опиум для народа"...
Отправлено 28 Август 2013 - 21:54
Религия это своеобразная психотерапия для людей. Благодаря религии многие люди излечивают депрессивные состояния.Также, избавляет карманы верующих от лишних денег. Христианская цевковь - пирамида, которая собирает дань со своих прихожан. У них и без интвея неплохой доход собирается. Если человек хочет быть верующим он может самостоятельно изучать библию. Ему не обязательно посещать церковь. Спросите кого нибудь из верующих, кто из них читал библию. Из ста может быть один найдется. Зато навязывают крещение младенцам, которые еще не могут осознать, что такое вера. Может он не христианин по духу?! Каждый человек должен такие вопросы решать самостоятельно.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей