Так нас всех с этой формулировочкой "на почве религиозной ненависти" огрести могут.
Согласен, так очень далеко можно зайти...
Отправлено 20 Август 2012 - 16:53
Так нас всех с этой формулировочкой "на почве религиозной ненависти" огрести могут.
Отправлено 20 Август 2012 - 17:17
Вот он, истинный спаситель России, отец народов! Если бы не тов. Сталин...
Отправлено 20 Август 2012 - 17:30
Вот такие тогда были нравы!
Не забывайте, что феминизм, хоть и пропагандировался по всей стране, дальше Питера и Москвы не пошёл.
Отправлено 20 Август 2012 - 17:48
А почему тогда были такие нравы? При царе какая религия была? Может поэтому Ленину и не удалось его черное дело?
А в провинциях верущие были почти все поголовно.
Отправлено 20 Август 2012 - 17:57
Ну вот после развала Союза вернулась религия "в широкие массы".
И что стало с нравственностью?
Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 20 Август 2012 - 18:00
Отправлено 20 Август 2012 - 17:57
Вы про этого попа? http://beriozka-rus.....com/92027.htmlМне вообще пофигу на этих пидора*ов в рясах с распятым на шее - для меня они как грязь на улице....обойди - и не запачкаешься!
И жить я одинаково буду,что с их существованием, что без....
Но по любому изменения грядут - вон уже от РПЦ поп один открестится решил - после позора с этими девками....
Пошла волна...а что она принесет - посмотрим!
Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 20 Август 2012 - 18:03
Отправлено 20 Август 2012 - 18:02
Когда все перевернется верх дном — всем мало не покажется. И не думайте, что это вас не коснется. Смоет всю страну в одночасье. Вместе с богатыми, бедными, умными, глупыми, хитрыми. Всех. И сразу!
Отправлено 20 Август 2012 - 18:08
Нас не в лес сгонят. Нас до 20 миллионов доведут и на трубу посадят нефть качать!Значит уйдем в лес и начнем все сначала
Сообщение отредактировал Обществовед: 20 Август 2012 - 18:08
Отправлено 20 Август 2012 - 18:28
Сообщение отредактировал Волхв: 20 Август 2012 - 18:29
Отправлено 20 Август 2012 - 18:29
И причем тут религия? Тут какая пропаганда началась по ТВ и других СМИ? Что, разврат и прочий беспредел разве церковь пропагандирует? И 70 лет атеизма даром не прошли. Если до революции большинство верило в Бога, то теперь большинство верит телевизору. Собственно все идет по плану, описанному в тех самых протоколах. Просто что-то там у них раньше не удалось, может тот же Сталин был недооценен.
Сообщение отредактировал руся: 20 Август 2012 - 18:47
Отправлено 20 Август 2012 - 18:39
А пидорас*ия...ой простите, содомия не в их среде разве так развита?Что, разврат и прочий беспредел разве церковь пропагандирует?
Отправлено 20 Август 2012 - 18:51
По моему, всё до банальности просто.
Кто насаждал религию в России после развала Союза?
Власть захватчиков, "Ельцинская семья"
Отправлено 20 Август 2012 - 19:28
А была необходимость ее "насаждать"?..
По-моему, итак крестились - только крестик прятали (иногда под пионерский галстук
)
Ир, я верно тебя поняла: ты считаешь, что благодаря генетической памяти /врожденной дохристианской нравственности народ сперва (будучи в христианстве) сохранил свою нравственность,
потом стал рушить церкви (какой процент народа их рушил?
во время войны, кстати, Сталин открыл храмы), оставшись нравственным;
а с приходом Ельцина всю позитивную накопленность подрастерял?
Отправлено 20 Август 2012 - 19:58
Отправлено 20 Август 2012 - 20:11
От памяти предков, генетической памяти, при всех их ухищрениях, народ не избавить.
Отправлено 20 Август 2012 - 20:28
То есть я не поняла это вяжется с фразой:
Ир, ты не парься отвечать, это я просто мимо проходила...... зря, наверное вмешалась...
Отправлено 20 Август 2012 - 21:53
Я не про попов и не про организацию, а про людей логику не поняла: как так - были нравственными и при дореволюционном христианстве, и при социализме, а при Ельцине - перестали (2177 пост)
Ну вот после развала Союза вернулась религия "в широкие массы".
И что стало с нравственностью?
Ир, ты не парься отвечать, это я просто мимо проходила...
... зря, наверное вмешалась...
Отправлено 20 Август 2012 - 22:15
ВАШИ - да...раз Вы такое будущее им готовите...
МОИ - нет! Т.к. такое будущее мне не нравится....
И еще одна ОГРОМНАЯ ошибка.....ВАС могут в лес гнать....для МЕНЯ - это второй дом в который я с радостью всегда ВЕРНУСЬ! Чувствуете разницу???
Сообщение отредактировал Обществовед: 20 Август 2012 - 22:36
Отправлено 20 Август 2012 - 23:04
Сообщение отредактировал Обществовед: 20 Август 2012 - 23:05
Отправлено 20 Август 2012 - 23:19
Религия не влияет положительно на нравственность.
Без религии народ не впал в безнравственность.
С религией - простая пропаганда имеет большее влияние на народ.
Т.е. то, что религия удерживает народ в рамках нравственности - МИФ.
Наоборот, если ты тупо поверил в "спасение" от хрензнаетчего через жертвоприношение бога-Христа самому себе,
то, чтобы ты не натворил - поп через "пожертвование" тебе простит ВСЁ. И можешь дальше "чистеньким" до следующего пожертвования попу вытворять хрензнаетчто.
Религия превращает народ в бездумное стадо, отученное логически мыслить, а принимать всякую хрень на веру.
Народ в рамках религии как бы под гипнозом засыпает. Поэтому любая пропаганда так легко впитывается.
(До революции не было такой агрессивной пропаганды, разве что при Петре 1 сработала пропаганда табака и пьянства).
Но вот без религии страха, без боязни "кары небесной" народ становится более осознанным.
И вместо ожидаемой вакханалии, нравственность его повышается. - Почему?
Отправлено 20 Август 2012 - 23:42
Это твоя концепция
Отправлено 20 Август 2012 - 23:48
Отправлено 21 Август 2012 - 00:46
Нет, не все - некоторые высказывают чужие концепции
Чтобы мысль работала, не обязательно чтобы кто-то кого-то переубеждал - гораздо эффективней, если сам человек стремится к объективности
Не весь народ жил в СССРе без религии - такие долгоиграющие вещи за несколько десятков лет не могут выброситься из ... обозначим подсознанием что ли (если генетической памятью обозначить язычество)
С религией - простая пропаганда имеет большее влияние на народ.
Генетическая память и простая пропаганда - это вещи из разных опер. Поэтому рассуждения показались несколько притянутыми за уши...
Возможно, ты встречалась именно с такими людьми и сделала соответствующие выводы. Я, например, знаю христиан, которые вовсе не используют покаяние с задней мыслью "пойду, нагрешу - потом мне все спишут".
Да наоборот все
Есть определенная восприимчивость/уровень критичности/подсознательные штуки . у людей. И пофиг, по большому счету, какую пропаганду впитывать - религиозную или коммунистическую. Самые внушаемые - в сектах. Менее внушаемые - в церкви. Еще менее - одной ногой в церкви (типа пойду, схожу, говорят помогает, ну или такой тренд теперича, модно - это об очереди к поясу, в том числе).
А в чем агрессивность пропаганды заключалась при Ельцине? По-моему, там все полезло - вспомнить, хотя бы передачу "третий глаз" - кого там только не было (особенно Лонго со своими полетами в белом хорошо смотрелся). Кашпировский с экрана агрессивно обещал всех вылечить...
Отправлено 21 Август 2012 - 06:13
Предыдущим своим постом я хотела закончить этот разговор, дабы каждый из нас остался при своём мнении.
Отправлено 21 Август 2012 - 06:34
Твое мнение мне давно понятно, так что об этом и речи нет. Я говорила про логику.
Сейчас с утра опомнилась, и поняла насколько это нЕзачем
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей