Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755
#2001 Алексей Шемшурин
Алексей Шемшурин

Романтик

• Супермодераторы
  • 14 801 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 16:53

Так нас всех с этой формулировочкой "на почве религиозной ненависти" огрести могут.

Согласен, так очень далеко можно зайти...
  • 0

#2002 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 17:17

Вот он, истинный спаситель России, отец народов! Если бы не тов. Сталин... :lol:

Сталин, конечно, много хорошего сделал, в т.ч. убрал разлагающие большевистские законы, зачистил самых кровожадных жидов...
НО.
Не забывайте, что феминизм, хоть и пропагандировался по всей стране, дальше Питера и Москвы не пошёл.
Да и там "феминисткам лучше удавалось привлечение на свою сторону выдающихся представительниц интеллигенции, таких как, Фигнер, Брешковская, Кускова и Любовь Аксельрод, чем руководство широкими массами женщин."

Мне как-то бабушка рассказывала (1910 г.р.), что когда её почти насильно поцеловал мой дедушка, тогда она и решила, что теперь деваться некуда, надо выходить за него замуж.
(Эта моя бабушка по отцовской линии - не была верующей, после замужества работала учительницей)
Вот такие тогда были нравы!
  • 0

#2003 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 17:30

Вот такие тогда были нравы!

А почему тогда были такие нравы? При царе какая религия была? Может поэтому Ленину и не удалось его черное дело?

Тем более что

Не забывайте, что феминизм, хоть и пропагандировался по всей стране, дальше Питера и Москвы не пошёл.

А в провинциях верущие были почти все поголовно.
  • 0

#2004 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 17:48

А почему тогда были такие нравы? При царе какая религия была? Может поэтому Ленину и не удалось его черное дело?

А в провинциях верущие были почти все поголовно.

Ну вот после развала Союза вернулась религия "в широкие массы".
И что стало с нравственностью?
  • 0

#2005 Соловьев Николай
Соловьев Николай

Забанен

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 17:57

И причем тут религия? Тут какая пропаганда началась по ТВ и других СМИ? Что, разврат и прочий беспредел разве церковь пропагандирует? И 70 лет атеизма даром не прошли. Если до революции большинство верило в Бога, то теперь большинство верит телевизору. Собственно все идет по плану, описанному в тех самых протоколах. Просто что-то там у них раньше не удалось, может тот же Сталин был недооценен.

Сообщение отредактировал Соловьев Николай: 20 Август 2012 - 18:00

• 0

#2006 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 533 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 17:57

Мне вообще пофигу на этих пидора*ов в рясах с распятым на шее - для меня они как грязь на улице....обойди - и не запачкаешься!
И жить я одинаково буду,что с их существованием, что без....

Но по любому изменения грядут - вон уже от РПЦ поп один открестится решил - после позора с этими девками....
Пошла волна...а что она принесет - посмотрим!

Вы про этого попа? http://beriozka-rus.....com/92027.html
[вырезано модератором]
Хуже простого обывателя мыслите!

Все происходящее с этими девицами — банальная провокация!
Ну, что вы как детё малое!
Все умрут, а я останусь!

И рукотворные нападки на РПЦ — полит. технологии! Ничего больше! Когда все перевернется верх дном — всем мало не покажется. И не думайте, что это вас не коснется. Смоет всю страну в одночасье. Вместе с богатыми, бедными, умными, глупыми, хитрыми. Всех. И сразу!

Ну, для таких же, обывателей, как вы, Игорь Ашманов выступал в профилактике ....

Сообщение отредактировал Алексей Шемшурин: 20 Август 2012 - 18:03

• 0

#2007 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 18:02

Когда все перевернется верх дном — всем мало не покажется. И не думайте, что это вас не коснется. Смоет всю страну в одночасье. Вместе с богатыми, бедными, умными, глупыми, хитрыми. Всех. И сразу!

Значит уйдем в лес и начнем все сначала :)
  • 0

#2008 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 533 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 18:08

Значит уйдем в лес и начнем все сначала :)

Нас не в лес сгонят. Нас до 20 миллионов доведут и на трубу посадят нефть качать!
Потом промоют мозг и в мире воцарица фашизм! Латентный! И все. И не наши потомки, не чьи-нибудь другие уже никогда не смогут быть свободными. Никогда!

Сообщение отредактировал Обществовед: 20 Август 2012 - 18:08

• 0

#2009 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 18:28

ВАШИ - да...раз Вы такое будущее им готовите...
МОИ - нет! Т.к. такое будущее мне не нравится....

И еще одна ОГРОМНАЯ ошибка.....ВАС могут в лес гнать....для МЕНЯ - это второй дом в который я с радостью всегда ВЕРНУСЬ! Чувствуете разницу???

Сообщение отредактировал Волхв: 20 Август 2012 - 18:29

• 1

#2010 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 18:29

И причем тут религия? Тут какая пропаганда началась по ТВ и других СМИ? Что, разврат и прочий беспредел разве церковь пропагандирует? И 70 лет атеизма даром не прошли. Если до революции большинство верило в Бога, то теперь большинство верит телевизору. Собственно все идет по плану, описанному в тех самых протоколах. Просто что-то там у них раньше не удалось, может тот же Сталин был недооценен.

По моему, всё до банальности просто.
Кто насаждал религию в России после развала Союза?
Власть захватчиков, "Ельцинская семья".
А сейчас, как и в своё время Сталина, они недооценили Путина.
Но, пока РПЦ кормится из рук Путина, она поддерживает его политику. (Гундяев не раз на это намекал).
Получается, что РПЦ пошла против концернов в этом вопросе (всё бабки!).

Кстати, это объясняет - почему "мочат" только РПЦ, а не всех христанутых.

Сообщение отредактировал руся: 20 Август 2012 - 18:47

• 0

#2011 Den Shark
Den Shark

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 8 951 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 18:39

Мне вот кстати только сейчас глаз резануло....а с какого бодуна главного попа зовут его святейшество святейший патриарх московский и всея Руси?

Во первых где в нем святость? Во вторых причем тут РУСЬ если они же ее и проеб*ли в свое время внеся эту заразу в мир Славян?
И даже если не брать это во внимание...ГДЕ ОНИ ГЕОГРАФИЧЕСКИ НАШЛИ РУСЬ на современной политической карте мира?
Т.е. по сути он максимум - главный поп города москва......не более.

Что, разврат и прочий беспредел разве церковь пропагандирует?

А пидорас*ия...ой простите, содомия не в их среде разве так развита?
А ЛЬГОТЫ НА ТАБАК И ПОЙЛО - это не беспредел в ракурсе отношения церкви и спиртного\табачного товара?

1.jpg

5.jpg
  • 1

#2012 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 18:51

По моему, всё до банальности просто.
Кто насаждал религию в России после развала Союза?
Власть захватчиков, "Ельцинская семья"

А была необходимость ее "насаждать"?.. :huh:

По-моему, итак крестились - только крестик прятали (иногда под пионерский галстук :) )

Ир, я верно тебя поняла: ты считаешь, что благодаря генетической памяти /врожденной дохристианской нравственности народ сперва (будучи в христианстве) сохранил свою нравственность, потом стал рушить церкви (какой процент народа их рушил? во время войны, кстати, Сталин открыл храмы), оставшись нравственным; а с приходом Ельцина всю позитивную накопленность подрастерял?
  • 0

#2013 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 19:28

Я сейчас выхожу в инет через МТС-коннект, поэтому для меня пока каждое обновление страницы - это целая история.
Поэтому отвечаю с задержками.

А была необходимость ее "насаждать"?.. :huh:

Сами по себе попы так бы не оживились и не смогли захватывать, уже ставшую государственной, собственность.

По-моему, итак крестились - только крестик прятали (иногда под пионерский галстук :) )

Среди моих знакомых такого не было, честно.
У меня была знакомая соседская бабушка-верующая, так мы, дети, над ней смеялись.

Да и одно дело - прятать крестик под своей одеждой, и совсем другое - официальная, освобождённая от налогов и пр. податей, организация внутри государства.

Ир, я верно тебя поняла: ты считаешь, что благодаря генетической памяти /врожденной дохристианской нравственности народ сперва (будучи в христианстве) сохранил свою нравственность,

Во многом сохранил.
Не зря же практически все церковные праздники подгонялись под ДОхристианские.

потом стал рушить церкви (какой процент народа их рушил?

Ну, какой процент - я не знаю. :)
Но можно прикинуть.
Церквей порушено и из не разрушенных использовано под вполне "мирские" цели было очень много, думаю процентов 80-90.
Лен, как думаешь, это всё делали исключительно профессиональные революционеры?

во время войны, кстати, Сталин открыл храмы), оставшись нравственным;

Ну, Сталин же понимал, для кого необходимо христианство - для успокоения несчастных и обездоленных.
Но, на фронте - никаких попов! Только агитбригады с артистами.

а с приходом Ельцина всю позитивную накопленность подрастерял?

Да нет, конечно.
Те, кто не попал в стадо к попам или пропагандистам "свободной любви", начали осознанно искать путь к Духовности.
В том числе, искать точку отсчёта этого пути в неискажённой истории своих предков.
  • 0

#2014 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 19:58

Я не про попов и не про организацию, а про людей логику не поняла: как так - были нравственными и при дореволюционном христианстве, и при социализме, а при Ельцине - перестали (2177 пост)
  • 0

#2015 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 20:11

То есть я не поняла это вяжется с фразой:

От памяти предков, генетической памяти, при всех их ухищрениях, народ не избавить. ;)

Ир, ты не парься отвечать, это я просто мимо проходила... :ph34r: ... зря, наверное вмешалась...
  • 0

#2016 genk
genk

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 20:28

То есть я не поняла это вяжется с фразой:

Ир, ты не парься отвечать, это я просто мимо проходила... :ph34r: ... зря, наверное вмешалась...

Мужикам лучше не влезать в это, а и не хотел, прошу прощения.
  • 0

#2017 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 21:53

Я не про попов и не про организацию, а про людей логику не поняла: как так - были нравственными и при дореволюционном христианстве, и при социализме, а при Ельцине - перестали (2177 пост)

Лен, моя фраза:

Расшифровываю:
Религия не влияет положительно на нравственность.
Без религии народ не впал в безнравственность.
С религией - простая пропаганда имеет большее влияние на народ.
Т.е. то, что религия удерживает народ в рамках нравственности - МИФ.
Наоборот, если ты тупо поверил в "спасение" от хрензнаетчего через жертвоприношение бога-Христа самому себе,
то, чтобы ты не натворил - поп через "пожертвование" тебе простит ВСЁ. И можешь дальше "чистеньким" до следующего пожертвования попу вытворять хрензнаетчто.
Религия превращает народ в бездумное стадо, отученное логически мыслить, а принимать всякую хрень на веру.
Народ в рамках религии как бы под гипнозом засыпает. Поэтому любая пропаганда так легко впитывается. (До революции не было такой агрессивной пропаганды, разве что при Петре 1 сработала пропаганда табака и пьянства).
Но вот без религии страха, без боязни "кары небесной" народ становится более осознанным.
И вместо ожидаемой вакханалии, нравственность его повышается. - Почему?

Да я сейчас парюсь только в отношении скорости интернета.
Блин!
  • 1

#2018 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 533 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 22:15

ВАШИ - да...раз Вы такое будущее им готовите...
МОИ - нет! Т.к. такое будущее мне не нравится....

Вас никто не будет спрашивать, что вы хотите.
Вы, словно раб, будете таскать камни на гору и просить за это бумагу! И никогда даже не поймете, что делаете!

Вы никому ничего не можете готовить.
Вы даже не в состоянии отличить манипуляции от своих естественно возникших идей!

Будущее ваших детей и ваше будет определять общественно-социальный строй.
Так, как он сейчас определяет вашу повестку дня и доминирование идей и взглядов в сознании, которые вы и передадите своим потомках! Вы просто — капсула для передачи вирусов и стереотипов, страхов!

И от вашего само-пиара и идиотской бравады уже тошнит!
Вы как проповедник ведете беседы.
Стали коммерческим попом!

Как Парабеллум :(
Давайте, без этого! Все это звучит глупо и нелепо!

И еще одна ОГРОМНАЯ ошибка.....ВАС могут в лес гнать....для МЕНЯ - это второй дом в который я с радостью всегда ВЕРНУСЬ! Чувствуете разницу???

Вы в лесу и дня не проживете! Второй дом :thumbsup: Вас никто не будет спрашивать, хотите или нет!
Вас построят в ряд и позовут класть кирпич! Вы сами встанете в этот ряд. И будете полагать, что это правильно! И даже ваше полагание будут определять они!

Вы — никто против Збигневых Бзежинских и массовых инструментов управления! И вот только не надо этого идиотского: Это вас, а я ... А вы даже их не сможете увидеть, как и не видите, что ненависть к РПЦ у вас — искусственная и определяться только тем, что прочитали и посмотрели в Интернет-тренде!!

Завтра жарка других тем — вы будете там.
Вы будете жить и думать об этом!

Без обид! :)

Сообщение отредактировал Обществовед: 20 Август 2012 - 22:36

• 0

#2019 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 9 533 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 23:04

Про генетическую память и не только ... Интересно!

Сообщение отредактировал Обществовед: 20 Август 2012 - 23:05

• 1

#2020 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 23:19

Религия не влияет положительно на нравственность.
Без религии народ не впал в безнравственность.

Не весь народ жил в СССРе без религии - такие долгоиграющие вещи за несколько десятков лет не могут выброситься из ... обозначим подсознанием что ли (если генетической памятью обозначить язычество)

Генетическая память и простая пропаганда - это вещи из разных опер. Поэтому рассуждения показались несколько притянутыми за уши...

Т.е. то, что религия удерживает народ в рамках нравственности - МИФ.
Наоборот, если ты тупо поверил в "спасение" от хрензнаетчего через жертвоприношение бога-Христа самому себе,
то, чтобы ты не натворил - поп через "пожертвование" тебе простит ВСЁ. И можешь дальше "чистеньким" до следующего пожертвования попу вытворять хрензнаетчто.

Возможно, ты встречалась именно с такими людьми и сделала соответствующие выводы. Я, например, знаю христиан, которые вовсе не используют покаяние с задней мыслью "пойду, нагрешу - потом мне все спишут".

Религия превращает народ в бездумное стадо, отученное логически мыслить, а принимать всякую хрень на веру.
Народ в рамках религии как бы под гипнозом засыпает. Поэтому любая пропаганда так легко впитывается.

Да наоборот все :) Есть определенная восприимчивость/уровень критичности/подсознательные штуки . у людей. И пофиг, по большому счету, какую пропаганду впитывать - религиозную или коммунистическую. Самые внушаемые - в сектах. Менее внушаемые - в церкви. Еще менее - одной ногой в церкви (типа пойду, схожу, говорят помогает, ну или такой тренд теперича, модно - это об очереди к поясу, в том числе).

(До революции не было такой агрессивной пропаганды, разве что при Петре 1 сработала пропаганда табака и пьянства).

А в чем агрессивность пропаганды заключалась при Ельцине? По-моему, там все полезло - вспомнить, хотя бы передачу "третий глаз" - кого там только не было (особенно Лонго со своими полетами в белом хорошо смотрелся). Кашпировский с экрана агрессивно обещал всех вылечить...

Но вот без религии страха, без боязни "кары небесной" народ становится более осознанным.
И вместо ожидаемой вакханалии, нравственность его повышается. - Почему?

Это твоя концепция :) Не обязательно она верна (по поводу нравственность повышается). Может, и верна.
(я б не стала подгонять всех людей под одну теорию, потому что некоторым страх, хоть и не дает двигаться, но не позволяет беспредельничать, что, возможно, для их текущего состояния скорей является развитием, чем деградацией. Но тут любят обобщать, так что это так просто... )

На самом деле если целью этой ветки является антирелигиозная пропаганда, то, конечно, мои посты совсем не в тему :rolleyes:
  • 0

#2021 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 23:42

Это твоя концепция :)

Лен, все высказывают свою концепцию.
Я же не претендую на истину в последней инстанции.
Главное, чтобы мысль работала, не закисала на внушенных догмах.
И, если меня сможет что-то переубедить в отношении моих концепций, я их поменяю.
  • 0

#2022 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 20 Август 2012 - 23:48

Нет, не все - некоторые высказывают чужие концепции :D

Чтобы мысль работала, не обязательно чтобы кто-то кого-то переубеждал - гораздо эффективней, если сам человек стремится к объективности :rolleyes:

:wub:
  • 0

#2023 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 00:46

Нет, не все - некоторые высказывают чужие концепции :D

Ну да.
Зомбированные религиозными догмами, например.
Я же имею в виду думающих людей, пытающихся разобраться в причинно-следственных связях.
Такие люди выражают свою концепцию даже, когда приводят чужие цитаты, схожие по смыслу с их концепцией.

Чтобы мысль работала, не обязательно чтобы кто-то кого-то переубеждал - гораздо эффективней, если сам человек стремится к объективности :rolleyes:

Все мы взаимосвязаны.
И иногда случайная мысль одного человека может вызвать целый каскад переосмыслений.
Кстати, это может сработать именно при стремлении к объективности.

Хорошо...
Предыдущим своим постом я хотела закончить этот разговор, дабы каждый из нас остался при своём мнении.
Но, всё-таки отвечу.

Не весь народ жил в СССРе без религии - такие долгоиграющие вещи за несколько десятков лет не могут выброситься из ... обозначим подсознанием что ли (если генетической памятью обозначить язычество)

В СССРе детей практически воспитывало государство с 2-х месячного возраста в материалистическом атеизме.
Думаешь, зря большевики урезали остатки русской азбуки до алфавита?
Или опять скажешь, что это не взаимосвязано и притянуто за уши?
А теперь сравни нравственность (среднестатистическую!) в атеистическом СССР и на "христианском западе".

Генетическая память и простая пропаганда - это вещи из разных опер. Поэтому рассуждения показались несколько притянутыми за уши...

Ещё раз:
На зомбированных религией - любая пропаганда имеет бОльшее влияние, чем на людей, умеющих логически мыслить.

Возможно, ты встречалась именно с такими людьми и сделала соответствующие выводы. Я, например, знаю христиан, которые вовсе не используют покаяние с задней мыслью "пойду, нагрешу - потом мне все спишут".

Почему же они не "каются" в тишине, перед Богом в себе?
Почему они не обращаются напрямую к Богу?
Почему они идут просить прощение за свои "грехи" у попа и/или идола в виде трупа?

Да наоборот все :) Есть определенная восприимчивость/уровень критичности/подсознательные штуки . у людей. И пофиг, по большому счету, какую пропаганду впитывать - религиозную или коммунистическую. Самые внушаемые - в сектах. Менее внушаемые - в церкви. Еще менее - одной ногой в церкви (типа пойду, схожу, говорят помогает, ну или такой тренд теперича, модно - это об очереди к поясу, в том числе).

А чем церковь отличается от секты?
Глобальность давит посильнее, чем одиночный "гуру".

А в чем агрессивность пропаганды заключалась при Ельцине? По-моему, там все полезло - вспомнить, хотя бы передачу "третий глаз" - кого там только не было (особенно Лонго со своими полетами в белом хорошо смотрелся). Кашпировский с экрана агрессивно обещал всех вылечить...

Я говорила о разлагающей нравственность пропаганде.
Вспомни, хотя бы, Доктрину Даллеса.
  • 0

#2024 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 06:13

Предыдущим своим постом я хотела закончить этот разговор, дабы каждый из нас остался при своём мнении.

Твое мнение мне давно понятно, так что об этом и речи нет. Я говорила про логику.
Сейчас с утра опомнилась, и поняла насколько это нЕзачем :ph34r:

:rolleyes:

• 0

#2025 руся
руся

Свой человек

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 4 684 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 06:34

Твое мнение мне давно понятно, так что об этом и речи нет. Я говорила про логику.
Сейчас с утра опомнилась, и поняла насколько это нЕзачем :ph34r:

:rolleyes:

Логика начала потихоньку "включаться"?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей