Христианское учение помогает людям - христианам, наполняют их жизнь смыслом. Если Вам от него не холодно не горячо, это не значит "никому". Опять проецируете свое видение на всех.Это от того, есть христианская сказка христианское учение или нет его - никому не холодно и не горячо...
Ибо бред для слабых умом...
А "чайник Рассела" - четкая, обоснованная и совершенно правильная ИДЕЯ!
Я Вас и не прошу доказывать недоказуемое. Христианский символ веры - религиозная аксиома (догма).Так и я констатирую: я не обязан доказывать несуществование всяких идиотских выдумок!
Если Вы утверждаете, что такая идиотская выдумка - правда, на Вас и ложится бремя доказательства...
Можете доказать, что распятый мужик был Богом, а человечество произошло от Адама и Евы? НЕТ!
Я Вам процитирую из Вашего же Омикрона:
"Нельзя знать, есть Бог или Его нету, можно только верить, либо в одно, либо в другое".
Так вот Бог христиан - Иисус Христос. А то что Вы не верите в это - никак не проблемы христиан.
Т.е. призывы бойкотировать церковь - уважительное отношение?/я не знаю историю с Толстым и вдаваться не хочу. Вы написали "призывал бойкотировать церковь", я ответил "если так - то правильно сделали"/А причем тут неуважительное отношение???
Толстой никакого неуважительного отношения не проявлял!
Поздравляю. Поведаете о своем анализе, или Ваш анализ основан на том что Вы - Хэнк и Вы прислали себе письмо что Вы - всегда правы?Ну, так вот и я так же. Проанализировав христианское учение, пришел к однозначному выводу, что это выдумки и сказки!..
Я утверждаю - если принять христианскую догму , то из этого выводится глубокое и осмысленное учение.Вот и докажите мне, что Христос - Бог, а люди произошли от Адама и Евы...
Вы же именно это УТВЕРЖДАЕТЕ?..
Вот и соблаговолите доказать сие...
А то что Христос не Бог утверждаете Вы. Еще раз - это бессмысленное ТОПТАНИЕ на месте.Ибо недаказуемо ни ложность и ни истинность догмы
топ-топ-топТак и я Вам о том же!
ДОКАЗАТЬ ЭТОТ БРЕД НЕЛЬЗЯ!!!
Именно потому - что это бред!
Так как невозможно доказать существование того, чего не существует...
топ-топ-топИ суть Вашей веры в этот бред - ничем не отличается от веры ребенка в Деда Мороза или веры алкоголика в Зеленых Человечков и чертей!..
То есть, это инфантильная, ни на чем не базирующаяся "вера сердца"...
Существенной разницы нет.Христианские утверждения АКСИОМАМИ не являются! Не надо лукавить...
Это - догматы, а не аксиомы!
Разницу между аксиомой и догмой - понимаете, надеюсь?
Или нет и надо Вам это объяснять?..
не нравится слово "аксиома" замените на "непроверяемая теория" или догма
Всю не читал, пробежал несколько страниц. Все одно да потому - бред, гимнаст, духовная стагнация короч всякие ругательства -провокации итд.Вся ветка - http://www.info-foru...ba%d0%b2%d0%b8/ - именно этому доказательству и посвящена!
Читайте!
Мое мышление не ограничено априори, так как направлено в бесконечность, а Вы пытаетесь органичить себя пределом человеческих познаний.ЛЮБОЕ сознание ЛЮБОГО человека ВСЕГДА(!!!) ограничено определенными рамками...
Исключений из этого правила нет!
Вы же говорили, что верите в Бога. Так доказательств его существования тоже нет. Потому и называется - Вера.Потому, что существование такого человека, как Иисус Христос - подтверждается рядом исторических исследований...
А вот доказательств в пользу того, что этот человек был Богом - нет ни единого!
Бывает неформальная, формальная, символическая и диалектическая логика.Кроме того, подобное утвержддение противоречит элементарной логике, противоречит природе самого Бога
В христианском учении все гармонично и логично, противоречия видите лишь Вы, его причина в Вашем непонимании. Ваше непонимание недостатачное основание для того, чтобы считать христианское учение ложными. К какому виду логики относится это предложение?...
вспомнил, еще бывает женская логика - это из той же корзинки что и "элементарная логика" - существуют выражения, но логик таких нет.
это противоречит Вашему представлению о действительности, не более.Бог, напяливший человеческое тело и спустившийся на какую-то жалкую планету из биллионов аналогичных, якобы ради того, чтобы спасти человечество от "первородного греха" (то есть, от того, чего не было вообще!), да еще и таким идиотским способом - это все равно, как если бы человек воплотился в микроба и снизошел в моё мусорное ведро, чтобы спасти обитающих там микробов от "первородного микробьего греха"...
То есть, это не только не иемет ни единого доказательства, но и противоречит элементарному здравому смыслу!
видимо это будет подобие Омикрона.Да никаких проблем!
Я Вам за месяц такое учение могу сочинить под Бабу Ягу, что христианство просто засохнет!
но кто-то же верит.За солипсизмом - тоже целое учение существует. Но Вы же не верите в солипсизм на том лишь основании, что за ним стоит учение...
не обижайтесь, я ж за Ваш рост и радуюсь.Ой, мля, я щас кипятком пИсать начну просто от Ваших похвал...
Расту я, оказывается!
Да я-то, млый мой, непрестанно расту!
Чего, увы, не скажешь о Вас!
христиане радуются не от догматов а от наличия в их жизни смысла.Речь-то о том, что радуетесь Вы от СКАЗКИ!
Что христианские догматы - ЛОЖНЫ!!!
А радоваться, разумеется, можно и от ложных догматов, и от сказок!..
На каких фактах основывается Ваше убеждение, что христианские догматы ложны?
видимо опять Ваша "элементарная логика" - ложны потому что бред...
До тех пор пока не доказано истинность или ложность, просто - есть догматы.
Уже говорил.Если человек стремимся к познанию,он не ограничивая себя никакими отрицаниями, в том числе и отрицаниями Бога. Если человек отрицает нечто, он уже не способен к изучению, он ограничен пределакми своего отрицания. Рамки - у Вас, отрицаете - Вы.Нет. Напротив. Я предлагаю сбросить ограничительные рамки христианства
опять рамка.В далекой же перспективе - несомненно, никаких государств не будет!
Если я встречусь с утверждением "Анатолий Белоусов - Бог" (строго говоря и если это утверждение будет касаться моих интересов), мои рассуждения построятся так: "Допустим, Анатолий Белоусов - Бог итд..." дальше цепочка рассуждений с использованием имеющихся фактов и знаний и в конце сделаю выводы о том бог ли Анатолий Белоусов.Хорошо...
Вы ДОПУСКАЕТЕ, что Анатолий Белоусов - Бог?..Еще раз: Вы ДОПУСКАЕТЕ мысль, что Анатолий Белоусов - Бог?.. Вы ДОПУСКАЕТЕ мысль, что Анатолий Белоусов - Бог?..
Поймите Вы, "Допускаю мысль" - это не означает что я сижу и впихиваю себе всякие разные мысли, а потом верю в них или анализирую. Просто мое мышление не построено на отрицании, только потому что это противоречит моему (или чьему либо) опыту или общепризнанному мнению.