Перейти к содержимому

Фотография

О пользе и вреде религии...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2755
#976 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 13:43

Это от того, есть христианская сказка христианское учение или нет его - никому не холодно и не горячо...
Ибо бред для слабых умом...
А "чайник Рассела" - четкая, обоснованная и совершенно правильная ИДЕЯ!

Христианское учение помогает людям - христианам, наполняют их жизнь смыслом. Если Вам от него не холодно не горячо, это не значит "никому". Опять проецируете свое видение на всех.

Так и я констатирую: я не обязан доказывать несуществование всяких идиотских выдумок!
Если Вы утверждаете, что такая идиотская выдумка - правда, на Вас и ложится бремя доказательства...
Можете доказать, что распятый мужик был Богом, а человечество произошло от Адама и Евы? НЕТ!

Я Вас и не прошу доказывать недоказуемое. Христианский символ веры - религиозная аксиома (догма).

Я Вам процитирую из Вашего же Омикрона:
"Нельзя знать, есть Бог или Его нету, можно только верить, либо в одно, либо в другое".
Так вот Бог христиан - Иисус Христос. А то что Вы не верите в это - никак не проблемы христиан.

А причем тут неуважительное отношение???
Толстой никакого неуважительного отношения не проявлял!

Т.е. призывы бойкотировать церковь - уважительное отношение?/я не знаю историю с Толстым и вдаваться не хочу. Вы написали "призывал бойкотировать церковь", я ответил "если так - то правильно сделали"/

Ну, так вот и я так же. Проанализировав христианское учение, пришел к однозначному выводу, что это выдумки и сказки!..

Поздравляю. Поведаете о своем анализе, или Ваш анализ основан на том что Вы - Хэнк и Вы прислали себе письмо что Вы - всегда правы?

Вот и докажите мне, что Христос - Бог, а люди произошли от Адама и Евы...
Вы же именно это УТВЕРЖДАЕТЕ?..
Вот и соблаговолите доказать сие...

Я утверждаю - если принять христианскую догму , то из этого выводится глубокое и осмысленное учение.
А то что Христос не Бог утверждаете Вы. Еще раз - это бессмысленное ТОПТАНИЕ на месте.Ибо недаказуемо ни ложность и ни истинность догмы

Так и я Вам о том же!
ДОКАЗАТЬ ЭТОТ БРЕД НЕЛЬЗЯ!!!
Именно потому - что это бред!
Так как невозможно доказать существование того, чего не существует...

топ-топ-топ

И суть Вашей веры в этот бред - ничем не отличается от веры ребенка в Деда Мороза или веры алкоголика в Зеленых Человечков и чертей!..
То есть, это инфантильная, ни на чем не базирующаяся "вера сердца"...

топ-топ-топ

Христианские утверждения АКСИОМАМИ не являются! Не надо лукавить...
Это - догматы, а не аксиомы!
Разницу между аксиомой и догмой - понимаете, надеюсь?
Или нет и надо Вам это объяснять?..

Существенной разницы нет.
не нравится слово "аксиома" замените на "непроверяемая теория" или догма

Вся ветка - http://www.info-foru...ba%d0%b2%d0%b8/ - именно этому доказательству и посвящена!
Читайте!

Всю не читал, пробежал несколько страниц. Все одно да потому - бред, гимнаст, духовная стагнация короч всякие ругательства -провокации итд.

ЛЮБОЕ сознание ЛЮБОГО человека ВСЕГДА(!!!) ограничено определенными рамками...
Исключений из этого правила нет!

Мое мышление не ограничено априори, так как направлено в бесконечность, а Вы пытаетесь органичить себя пределом человеческих познаний.

Потому, что существование такого человека, как Иисус Христос - подтверждается рядом исторических исследований...
А вот доказательств в пользу того, что этот человек был Богом - нет ни единого!

Вы же говорили, что верите в Бога. Так доказательств его существования тоже нет. Потому и называется - Вера.

Кроме того, подобное утвержддение противоречит элементарной логике, противоречит природе самого Бога

Бывает неформальная, формальная, символическая и диалектическая логика.
В христианском учении все гармонично и логично, противоречия видите лишь Вы, его причина в Вашем непонимании. Ваше непонимание недостатачное основание для того, чтобы считать христианское учение ложными. К какому виду логики относится это предложение?...
вспомнил, еще бывает женская логика - это из той же корзинки что и "элементарная логика" - существуют выражения, но логик таких нет.

Бог, напяливший человеческое тело и спустившийся на какую-то жалкую планету из биллионов аналогичных, якобы ради того, чтобы спасти человечество от "первородного греха" (то есть, от того, чего не было вообще!), да еще и таким идиотским способом - это все равно, как если бы человек воплотился в микроба и снизошел в моё мусорное ведро, чтобы спасти обитающих там микробов от "первородного микробьего греха"...
То есть, это не только не иемет ни единого доказательства, но и противоречит элементарному здравому смыслу!

это противоречит Вашему представлению о действительности, не более.

Да никаких проблем!
Я Вам за месяц такое учение могу сочинить под Бабу Ягу, что христианство просто засохнет!

видимо это будет подобие Омикрона.

За солипсизмом - тоже целое учение существует. Но Вы же не верите в солипсизм на том лишь основании, что за ним стоит учение...

но кто-то же верит.

Ой, мля, я щас кипятком пИсать начну просто от Ваших похвал...
Расту я, оказывается!
Да я-то, млый мой, непрестанно расту!
Чего, увы, не скажешь о Вас!

не обижайтесь, я ж за Ваш рост и радуюсь.

Речь-то о том, что радуетесь Вы от СКАЗКИ!
Что христианские догматы - ЛОЖНЫ!!!
А радоваться, разумеется, можно и от ложных догматов, и от сказок!..

христиане радуются не от догматов а от наличия в их жизни смысла.
На каких фактах основывается Ваше убеждение, что христианские догматы ложны?
видимо опять Ваша "элементарная логика" - ложны потому что бред...
До тех пор пока не доказано истинность или ложность, просто - есть догматы.

Нет. Напротив. Я предлагаю сбросить ограничительные рамки христианства

Уже говорил.Если человек стремимся к познанию,он не ограничивая себя никакими отрицаниями, в том числе и отрицаниями Бога. Если человек отрицает нечто, он уже не способен к изучению, он ограничен пределакми своего отрицания. Рамки - у Вас, отрицаете - Вы.

В далекой же перспективе - несомненно, никаких государств не будет!

опять рамка.

Хорошо...
Вы ДОПУСКАЕТЕ, что Анатолий Белоусов - Бог?..Еще раз: Вы ДОПУСКАЕТЕ мысль, что Анатолий Белоусов - Бог?.. Вы ДОПУСКАЕТЕ мысль, что Анатолий Белоусов - Бог?..

Если я встречусь с утверждением "Анатолий Белоусов - Бог" (строго говоря и если это утверждение будет касаться моих интересов), мои рассуждения построятся так: "Допустим, Анатолий Белоусов - Бог итд..." дальше цепочка рассуждений с использованием имеющихся фактов и знаний и в конце сделаю выводы о том бог ли Анатолий Белоусов.
Поймите Вы, "Допускаю мысль" - это не означает что я сижу и впихиваю себе всякие разные мысли, а потом верю в них или анализирую. Просто мое мышление не построено на отрицании, только потому что это противоречит моему (или чьему либо) опыту или общепризнанному мнению.
  • 1

#977 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 13:56

Если Вы считаете: чтобы быть успешным инетрнет-коммерсантом - не обязательно тусоваться на этом форуме и писать здесь посты; да и вообще - форум (общение на нем) не есть необходимое и (или) достаточное условие для успехов в электорнной коммерции - то, такая Ваша позиция не противоречит правилам форума.
Это Ваше личное мнение и Ваше право так считать.

Если церковь считает себя единственным и необходимым посредником между человеком и Богом, то это никаким образом нельзя приравнять по сути к правилам форума (их нарушению).

Мы здесь не занимаемся абсолютизацией типа "мы единственный правильный форум с правильным мышлением".

Так что речь идет вовсе не о неуважении, а об отношении к позиционированию себя: истиной в последней инстанции - либо нет.

А что, мнение Толстого -единственно правильное с правильным мышлением? Уже при Петре в Питере были и синагоги и мечети и буддийский дацан., не говоря уже об католических и протестанских общинах. Ну не нравится тебе православие - чеши по холодку к иудеям, придерживайся их 613 заповедей или еще куда. Я уже говорил - я не в курсе конфликта "Толстой - церковь" и отвечал только на фразу "призывал бойкотировать церковь" - "если так то правильно сделали". А что нужно было - сан пожаловать и отдельную церковь выстроить?
может с форумом и неудачный пример, хорошо.
  • 0

#978 Мешок_соломы
Мешок_соломы

Пиздобол

• Заблокированные
  • PipPipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 14:04

Испытывать радость и счастье, а также самосовершенствоваться от веры, вколоченной в головы через насилия и убийства - это мазохизм.

А Вы знаете о мучениях человека при казне на электрическом стуле или попавшего под линейное напряжение? Выключайте компьютер, свет, и стиральную машинку немедленно, это же кощунство - пользоваться тем, от чего умирали и мучались люди.
  • 1

#979 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 14:06

А что, мнение Толстого - единственно правильное с правильным мышлением?

Нет :)

может с форумом и неудачный пример, хорошо.

По рукам! :angry:
  • 1

#980 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 309 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 15:24

>Христианское учение помогает людям - христианам, наполняют их жизнь смыслом.

Этот "смысл" - ИЛЛЮЗИЯ! САМООБМАН!!!
Мжно внушить человеку, что смысл жизни - это таскать воду ведром из одного прорубя в друой. Или, что смысл жизни - это работать, работать и еще раз работать... НА МЕНЯ! :)
Но ведь все это ЛОЖНЫЕ "смыслы"!

Так хорошо ли, если человек за СМЫСЛ жизни принимает иллюзию?
По-моему, очень не хорошо!
Это обман и самообман!

Ну, какой может быть смысл в том, чтобы искать "спасения" от того, чего просто НЕТ и от чего "спасаться" совершенно ненужно, да еще и таким идиотским способом, как вера в распятого мужика??? ;)
Это не смысл!
Это - идиотизм! :lol:

>Если Вам от него не холодно не горячо, это не значит "никому". Опять проецируете свое видение на всех.

Я всего лишь пытаюсь выяснить ДЛЯ СЕБЯ - как и почему вполне неглупые люди, могут стать "батарейками" для разного рода эгрегоров.
Я всего лишь пытаюсь услышать от христиан - ЛОГИЧЕСКОЕ(!!!) обоснование их веры в эту махровую чушь!
Но ответов, увы, так и нет!
Получается, что люди верят в этот бред - вопреки РАЗУМУ!
Верят, просто потому, что им КАЙФОВО в это верить! Как ребенок - верит в Деда Мороза, приносящего подарки...
Но если ребенку подобное простительно, как можно опуститься до такого ментального инфантилизма взрослому умному человеку - я ума не приложу! :o
Вот и пытаюсь понять... :)
Но все тщетно... :(
Ибо логики в этом дурдоме - НОЛЬ!..

>Я Вам процитирую из Вашего же Омикрона

Не путайте соленое с красным! ;)

Бог - как философская категория - это одно!
Бог же, как нечто КОНКРЕТНОЕ, это совсем другое!!!
Христане - не рассуждают о Боге, как о философской категории. Если бы их представления о Боге, ограничивались бы их представлениями "об Отце и Святом Духе" - это одно. Тут можно было бы нормально дискутировать...
Но когда Богом нарекается то, что Богом по определению быть не может (Христос), когда этому псевдо-богу приписываются такие идиотические поступки, что волосы дыбом на голове встают - молча смотреть на эту вакханалию - сил никаких нет!!!

>Т.е. призывы бойкотировать церковь - уважительное отношение?

Не уважительное и НЕ неуважительное...
Это всего лишь его МНЕНИЕ...
Он что, не может своего мнения высказывать?..
А если всказывает, то непременно должен при этом демонстрировать либо уважение, либо НЕуважение??? ;)

>Поздравляю. Поведаете о своем анализе

В сотый раз повторяю: прочитайте от и до вот эту ветку - http://www.info-foru...ианской-церкви/

Как будет время, специально перелопачу всю эту ветку сам и сведу все свои аргументы по данному вопросу в один файл. Но пока - придется читать всю ветку, если Вам действительно это интересно узнать...

>Я утверждаю - если принять христианскую догму , то из этого выводится глубокое и осмысленное учение.

Из любой догмы при желании можно построить ВИДИМОСТЬ глубокого и осмысленного учения...
Вопрос в том - истинна принятая догма или же нет.
Так вот христианские догмы - ЛОЖНЫ!!!
А отсюда - ложным оказывается практически и все учение!..

>недаказуемо ни ложность и ни истинность догмы

Чушь какую говорите, просто ужас!..

ДОГМА - Положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах. (с) Толковый Словарь.

Вот Вам догма: Земля - плоская и стоит на трех китах/слонах.

Что, сию догму невозможно опровергнуть? ;)

Догма является неопровергаемой только для того, кто ее ПРИНЯЛ!
Для наблюдателя же "со стороны" - догма оказывается всего лишь некой "аксиомой". А аксиома, в отличие от догмы, подлежит сомнению, критике и в случае чего - отрицанию...

>Существенной разницы нет.

Именно есть!
Аксиома - опирается, как правило, на некие эмпирические данные. Аксиому можно, как минимум, проверить эмпирически.
Догма - принимается "от балды". Любое бредовое утверждение можно сделать догмой! (Достаточно лишь принять это утверждение за "непреложную (Абсолютную) истину"...)

Если аксиома - может быть со временем опровергнута, видоизменена или заменена на другую, догма - по определению не подлежит критике, сомнению, изучению (так, и точка!)...

>Всю не читал, пробежал несколько страниц.

В этом и проблема.
Дискутировать приходилось с разными людьми, по этому ходили сто раз по одному и тому же кругу... :)
Однако, при каждом новом проходе, добавлялось что-нибудь новое...

Как будет время, специально перелопачу всю эту ветку сам и сведу все свои аргументы по данному вопросу в один файл. Но пока - придется читать всю ветку, если Вам действительно это интересно...

>Мое мышление не ограничено априори, так как направлено в бесконечность

Очередной самообман, не более!

Еще раз: что Вам, в таком случае, мешает принять на веру, как догму, утвердждение, что Бог - это Зевс? Или что Бог - это я, Анатолий Белоусов?.. ;)
Вот то-о и оно! :lol:
А говорите, "направлено в бесконечность"... :lol:

Ваше мышление - точно так же ограничено человеческими рамками!
Как ни пыжтесь, пока Ваша Душа находится на уровне развития Человека - ЗА человечекие рамки она не выпрыгнет!

А все эти разговоры и самообманы про "направлено в бесконечность" - классический религиозный финт ушами (самообман), чтобы хоть как-то примирить с разумом и логикой ту чушь, в которую Вы верите!.. ;)

>Вы же говорили, что верите в Бога. Так доказательств его существования тоже нет.

Это тема для отдельного разговора!
Не хочу сейчас и здесь обсуждать это, иначе уйдем в глубокие дебри...
Если хотите - можем открыть отдельную ветку и подискутировать там на тему веры в Бога...

Здесь же замечу лишь коротко: моя вера в Бога - это следствие моих ЛОГИЧЕСКИХ РАЗМЫШЛЕНИЙ. Данная вера - проистекает из ЗНАНИЯ и служит врЕменной "заплаткой" в пробелах знаний...
Тогда как Ваша вера в то, что Христос - Бог, это вера слепая, на логике и знаниях не основаная!
Вера, взятая "с потолка". Вы верите в это не потому, что логически пришли к этому, а лишь потому, что Вам НРАВИТСЯ (хочется) верить в это...

Ощущаете разницу?.. ;)

>Бывает неформальная, формальная, символическая и диалектическая логика.

Спасибо, я в курсе! :)

А есть еще:

Релевантная логика
Паранепротиворечивая логика
Динамическая логика
Интуиционистская логика
Конструктивная логика
Логика квантовой механики
Многозначная логика
Двузначная логика
Трёхзначная логика
Логика вопросов
Логика оценок
Логика норм
Модальная логика
Индуктивная логика
Вероятностная логика
Логика решений
Логика нечётких понятий
Категориальная логика
Комбинаторная логика
Кондициональная логика

И др. :)

>В христианском учении все гармонично и логично, противоречия видите лишь Вы, его причина в Вашем непонимании.

Так объясните мне, чтобы я понял! ;)
Я же именно этого от Вас и добиваюсь!
Вы же, вместо объяснения, твердите только одно - "Это невозможно объяснить, в это нужно тупо поверить"... :wacko:

>Ваше непонимание недостатачное основание для того, чтобы считать христианское учение ложными.

Христианское учение я считаю ложным на основании того, что ложным считаю утверждение, что Христос - Бог; ложным считаю модель происхождения человека, описаную в Библии; ложным считаю представление о христианском Рае и Аде, и др.
Возьмем ДЛЯ ПРИМЕРА первое утверждение - что Христос, это Бог...
Данное утверждение я считаю ложным, так как в процессе анализа речей, поступков и идей Христа, и при сравнении их с тем, что наиболее прогрессивные умы человечества называют Богом на текущий момент времени, мы приходим к явному противоречию и однозначному выводу: Христос не мог быть Богом ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Как по определению Человек не может стать микробом!..
Допустить, что Христос, это Бог, нарядившийся в человеческое тело, с целью "спасения" человечества от мифического "первородного греха", равносильно тому, чтобы допустить возможность воплощения человека в "шкурку" бациллы, с целью низойти в мусорное ведро и "спасти" там живущих микробов от, допустим, того же мифического "первородного греха"... :lol:
Это - если очень упрощая...

>это противоречит Вашему представлению о действительности, не более.

Это противоречит общечеловеческому представлению о дейсвительности...

>видимо это будет подобие Омикрона.

Что Вы?!.
ОМИКРОН - это, по сути дела, отчет о проделанной ПРАКТИЧЕСКОЙ работе, с логическими и теоретическими выкладками и обоснованиями...
В данном же случае - придется сочинить именно бредовую и алогичную сказку, типа христианской... :)

>но кто-то же верит.

Покажите мне такого чудака. :)
Я лично полагаю, что в подобное лишь Бараш из Смешариков верит... :)
Да и тот, к концу мультика, убедился в ложности данной "веры"... :lol:

>христиане радуются не от догматов а от наличия в их жизни смысла.

Представьте себе, я тоже ЗНАЮ - в чем заключается смысл жизни... :)
Но в отличие от христиан - могу четко и логично ОБОСНОВАТЬ, как именно я пришел к пониманию этого смысла...
Могу ДОКАЗАТЬ, что тот смысл, который я вижу в жизни - ИСТИННЫЙ смысл, ибо он - ОБЪЕКТИВНЫЙ, а не субъективный...
Чего, увы, при всем своем желании христиане сделать не могут! Ибо мой смысл - опирается на знания и логику, а их "смысл" - на СЛЕПУЮ веру!..

>На каких фактах основывается Ваше убеждение, что христианские догматы ложны?

На том, что они противоречат: а) Логике; б) Научным данным; в) Эзотерическим данным.

>Уже говорил.Если человек стремимся к познанию,он не ограничивая себя никакими отрицаниями

Ложь!
Если я Вам заявлю, что я - Бог, Вы это станете отрицать!
Разве нет?.. ;)
Как и утверждение, что Бог - это Зевс, например...

>в том числе и отрицаниями Бога.

Так я и не отрицаю существование Бога!
Я отрицаю то до жути исковерканное и примитизированное представление о Боге, которое сформировалось у христиан!
Вот Вы, к примеру, когда чукча назыает своего деревянного идола - Богом, не согласитесь же с этим! ;)
Но Вы не Бога будете отрицать, а то примитивное ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БОГЕ, которое сложилось у чукчи!
Так же и я - отрицаю не Бога, а то примитивное ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О БОГЕ, которое сложилось у христиан!

>Если человек отрицает нечто, он уже не способен к изучению, он ограничен пределакми своего отрицания.

В миллионный раз: ВЫ НЕ СТАНЕТЕ РАЗВЕ ОТРИЦАТ УТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО АНАТОЛИЙ БЕЛОУСОВ - БОГ??? ВЫ НЕ СТАНЕТЕ ОТРИЦАТЬ УТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО БОГ - ЭТО УНИТАЗ, СТОЯЩИЙ В МОЕМ ТУАЛЕТЕ???
Станете!
Еще как станете!
Вот и спросите себя: а почему?.. ;)

>Рамки - у Вас, отрицаете - Вы.

Увыжаемый, я отрицаю не на ровном месте.
Прежде, чем придти к этому отрицанию, я тщательнейшим образом изучил сей предмет!
И только изучив и убедившись в его ложности - отрицаю!
Не раньше!..

С Вашим же подходцем - придется принимать за чистую монету любой бред и верить в любую чушь, которую услышите...

>опять рамка.

Гыдэ?!. :o :lol:

>Если я встречусь с утверждением "Анатолий Белоусов - Бог" (строго говоря и если это утверждение будет касаться моих интересов), мои рассуждения построятся так: "Допустим, Анатолий Белоусов - Бог итд..." дальше цепочка рассуждений с использованием имеющихся фактов и знаний и в конце сделаю выводы о том бог ли Анатолий Белоусов.

Бинго!!! :D
Так вот именно таким же точно способом и я пришел к выводу, что христианские догматы - ложны!
Я не сходу их отрицал!
Изначально я их даже принял и считал истинными!
Однако, по мере углубления в предмет, по мере изучеия и сравнения с другими данными, пришел к однозначному выводу: увы, но христианские догматы - ЛОЖНЫ!

>Просто мое мышление не построено на отрицании, только потому что это противоречит моему (или чьему либо) опыту или общепризнанному мнению.

Так и моё - тоже!!!
См. выше!

:angry:
  • 0

#981 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 309 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 16:42

Небольшое дополненьице, пока есть свободная минутка... :)

Давайте ДОПУСТИМ, что «первородный грех» действительно существовал…
На самом деле, конечно же, идея первородного греха – еще бОльшая чушь, нежели идея обожествления Христа, но… в данном случае, давайте допустим эту гипотетическую возможность… :angry:
Итак, ДОПУСТИМ, что «первородный грех» действительно существовал…
Декларируемая цель прихода Христа – избавление человечества от этого «первородного греха», верно?.. :lol:
А теперь ОБОСНУЙТЕ – зачем избавлять человечество от «первородного греха» столь бессмысленным и диким способом, как через распятие «снизошедшего Бога»?!. :lol:
Согласитесь, подобная дикость равносильна тому, как если бы хирург, пришедшему к нему пациенту, начал бы удалять гланды не обычным (и самым эффективным способом – через горло, при помощи зажима и скальпеля), а автогеном через задний проход! :lol:
Почему нельзя это было сделать проще, эффективнее, разумнее?
Почему Богу нельзя было, к примеру, просто взять и СПИСАТЬ данный «грех» человечеству, а затем – элементарно донести этот факт до каждого человека на Земле (а не для одних лишь древних евреев)?!.
Например, чтобы каждый человек на Земле, по достижении им возраста в 14 лет – вступал бы в прямой контакт с Богом и напрямую от Него получал бы полную декларацию всего того, чего Бог хочет донести до человека…
Ведь даже при таком простейшем подходе «спаслись» бы фактически ВСЕ(!!!) без исключения люди, так как ни у кого не возникало бы сомнений, что именно Бог говорит с ними, а не лжецы-церковники пытаются втюхать ему маразматическую сказку!..
К чему этот маскарад с обряжением «бога» в человеческое тело, приход к евреям, проповеди (которых – и проповедей и пророков – было в ту пору в Иудее немеряно!), распятие, воскрешение?..
"Чудеса" эти идиотские, по уровню "сложности" - на уровне "персидских сказок"...
Цель Бога в чем состояла – «СПАСТИ» человечество или посильнее запудрить ему мозги, чтоб «спаслось» как можно меньше народу?!. :wacko:

А сам «первородный грех»!..
Даже обычный человеческий родитель знает, что если показать несмышленому ребенку конфету, положить ее на самое доступное место, а затем сказать – «Не ешь конфету!» – ребенок ее непременно сожрет!
Ну, вот скажите, опять же, ЦЕЛЬ «бога» в чем состояла – не дать человеку сожрать это треклятое «яблоко» или же именно СПРОВОЦИРОВАТЬ его сделать это?!. :lol:

- Если Бог не хотел, что бы человек знал Добро и Зло – то и не давал бы человеку вообще доступа к этому дереву! Не искушал бы младенцев!
- Если же Бог считал человека не за несмышленого младенца, а за «равного себе помощника», так хотя бы ОБЪЯСНИЛ БЫ(!!!) нормально – ПОЧЕМУ ИМЕННО человек не должен есть это «яблочко». ПОНИМАЯ, почему этого не нужно делать, человек на стал бы его жрать!..

Так нет же, вся эта очередная клоунада выглядит именно как дешевая провокация!
Подобным дурным образом не то что Бог не мог бы поступить, но и обычный, но достаточно разумный человек даже!

То есть, перед нами этот ветхозаветный «бог» предстает в образе полного идиота, маразматика и тирана!
По уровню развития, описанный в книге Бытия «бог» - стоит на уровне даже не антропоморфных Олимпийских Богов, а на уровне сумасбродных божков какого-нибудь дикого племени папуасов!..

И т.д. и т.п.
Вся Библия просто нашпигована подобными несуразностями и алогичностями!..
И это только то, что лежит на поверхности и СРАЗУ же бросается в глаза при простом чтении Библии!..
А уж если начинать сравнивать сказанное в Библии с данными науки и эзотерики, то ложность и маразм библейских баек вообще начинает зашкаливать!..

:lol: ;) ;)
  • 0

#982 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 16:51

Я уже говорил - я не в курсе конфликта "Толстой - церковь" и отвечал только на фразу "призывал бойкотировать церковь" - "если так то правильно сделали".

Абсолютно правильно сделали. Он не только призывал бойкотировать церковь, но и вообще скатился к полной ереси.
  • 0

#983 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 309 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 16:55

Абсолютно правильно сделали. Он не только призывал бойкотировать церковь, но и вообще скатился к полной ереси.

Ню-ню... :angry:
Вот она хваленая христианская толерантность! :)
Не об этом ли я Вам говорил, Мешок_Соломы?.. ;)
А Вы еще удивляться изволили, не верили в это... ;)
И это - еще мягкая реакция!
Обчно в таких ситуациях христиане либо смерти желают, либо в Ад попасть, либо на костре сгореть или на кол сесть - всем тем, кто не согласен с ихними идиотическими сказками и не желает их бред принимать за Абсолютную Истину... :lol:
  • 0

#984 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 16:56

В далекой же перспективе - несомненно, никаких государств не будет!

А что будет???

Я тоже думаю, что после второго пришествия не будет государств. Что будет - мы точно не знаем: копия прошлого рая или что-то новое.

А вот что думаете вы? Наверняка точно знаете, что будет :)
  • 0

#985 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 16:58

Обчно в таких ситуациях христиане либо смерти желают, либо в Ад попасть, либо на костре сгореть или на кол сесть - всем тем, кто не согласен с ихними идиотическими сказками и не желает их бред принимать за Абсолютную Истину... :)

???

Обычно в таких ситуациях христиане говорят: "Господи! Вразуми и помилуй их, не ведают, что творят!"
  • 0

#986 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:03

По поводу Вашей инфантильной веры - целая соседня ветка настрочена (христианская). Там куча аргументов и обоснований. И только человек, порабощенный христианским эгрегором (а значит - человек, с деформированым разумом) не в состоянии заметить и понять, насколько абсурдна и нелепа подобная вера, по сути своей - ничем не отличающаяся от веры в Багу Ягу или Олимпийских Богов...

Анатолий, так ведь у вас такая же точно инфантильная вера, просто в другое. Ваше учение и догматы также нельзя ничем доказать. Может быть, для вас есть какие-то доказательства, но для нас - это пустой звук. Точно так же, как и наши доказательства - пустой звук для вас.

Если уж говорить об эгрегорах, то вы точно также подвержены своему эгрегору, как мы своему - христианскому. И не в состоянии понять насколько прекрасна Христианская вера.

- - -

Вы, конечно, скажете, что у вас всё доказуемо, что вы дошли до всего своим умом, логикой, каким-нибудь опытом и т.д. и тем самым подтвердите мои вышенаписанные мысли. :)
  • 0

#987 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:06

Обычно в таких ситуациях христиане говорят: "Господи! Вразуми и помилуй их, не ведают, что творят!"

Так об ентом и речь :):
типа только христиане ведают, что творят (они сами и все другие);
(не говоря уже о том, что СУДЯТ - чем заповедь же христианскую нарушают :angry:)
  • 1

#988 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 309 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:07

А что будет???

Я тоже думаю, что после второго пришествия не будет государств. Что будет - мы точно не знаем: копия прошлого рая или что-то новое.

А вот что думаете вы? Наверняка точно знаете, что будет :)

Религия и "пришествия" тут не причем...
Будет самоуправление, основанное на ОСОЗНАНИИ общей цели...
Государство - это механизм принуждения...
А будет - именно осознание и действия, без всякого принуждения, добровольные...
  • 0

#989 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 309 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:11

Вы же, однако, почему-то не так сказали... :angry:
А дословно:

"Абсолютно правильно сделали <что отлучили от церкви>. Он не только призывал бойкотировать церковь, но и вообще скатился к полной ереси."
А ведь согласно церковным предсавлением, отлучение от церкви равносильно отправке в Ад!.. :lol:
То есть, знали, что "заблуждающегося", с их точки зрения, человека отправляют на муки вечные, но не просили Господа вразумить его и избавить тем самым от Ада, а напротив - сами же ео туда и подтолкнули (как им казалось)... ;)
А Вы данное действо оцениваете как - "Абсолютно правильно сделали"... ;)
То есть, абсолютно правильно, что заблуждающегося отправили на муки вечные, а не попытались его от этих мук спасти... :)
  • 0

#990 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:16

Религия и "пришествия" тут не причем...
Будет самоуправление, основанное на ОСОЗНАНИИ общей цели...
Государство - это механизм принуждения...
А будет - именно осознание и действия, без всякого принуждения, добровольные...

ЭТО ЖЕ УТОПИЯ!

Вы сами в каждой второй ветке говорите о 80-90% быдломассы, а тут вдруг такая вера в их озарение и осознание общей цели!
  • 0

#991 Лена
Лена

• Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 7 709 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:19

Если уж говорить об эгрегорах, то вы точно также подвержены своему эгрегору, как мы своему - христианскому. И не в состоянии понять насколько прекрасна Христианская вера.

многие попадают из сферы влияния одного эгрегора в сферу влияния другого, пока не обретут полную свободу от каких бы то ни было связей с эгрегорами и выйдут на открытую, прямую дорогу к Богу. Вот почему так необходима человеку истинная Свобода в полном смысле этого слова, освобождение от всех пут и привязанностей, духовная свобода человека

http://www.info-forum.ru/index.php?/topic/9556-%d0%be-%d0%bf%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b7%d0%b5-%d0%b8-%d0%b2%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%b3%d0%b8%d0%b8/page__st__640__p__117825__hl__%D1%8D%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8B__fromsearch__1#entry117825
  • 0

#992 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:22

Так об ентом и речь :):
типа только христиане ведают, что творят (они сами и все другие);
(не говоря уже о том, что СУДЯТ - чем заповедь же христианскую нарушают :lol:)

НЕТ, РЕЧЬ НЕ ОБ ЭТОМ!

Речь о том, что Анатолий сказал, что реакция христиан следующая: желать смерть, посылать в ад (= к чёрту), желать сгореть на костре, сесть на кол и т.д. НО РЕАКЦИЯ НЕ ТАКАЯ!

Дословно слова Анатолия:

Обчно в таких ситуациях христиане либо смерти желают, либо в Ад попасть, либо на костре сгореть или на кол сесть - всем тем, кто не согласен с ихними идиотическими сказками и не желает их бред принимать за Абсолютную Истину...

Вы же, однако, почему-то не так сказали... ;)
А дословно:

"Абсолютно правильно сделали <что отлучили от церкви>. Он не только призывал бойкотировать церковь, но и вообще скатился к полной ереси."
А ведь согласно церковным предсавлением, отлучение от церкви равносильно отправке в Ад!.. ;)
То есть, знали, что "заблуждающегося", с их точки зрения, человека отправляют на муки вечные, но не просили Господа вразумить его и избавить тем самым от Ада, а напротив - сами же ео туда и подтолкнули (как им казалось)... :wacko:
А Вы данное действо оцениваете как - "Абсолютно правильно сделали"... :lol:
То есть, абсолютно правильно, что заблуждающегося отправили на муки вечные, а не попытались его от этих мук спасти... :angry:

Не путайте одно с другим! Отлучение от церкви не равносильно отправке в Ад. Кто отправится в Ад не церковь решает и не архиереи.

К тому же конкретно приведённую выше фразу я говорил Мешку_соломы. А "Господи! Вразуми..." следует говорить заблуждающемуся.
  • 0

#993 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 309 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:24

Анатолий, так ведь у вас такая же точно инфантильная вера, просто в другое. Ваше учение и догматы также нельзя ничем доказать.

Еще раз - у меня нет никаких ДОГМАТОВ!
У меня есть теории и гипотезы!
Есть факты, из которых эти теории игипотезы и строятся...
Могу ЛЮБОМУ(!!!) желающему дать методы получения этих фактов...
Я открыт для критики и проверки на прочность своих теорий и гипотез...
Я готов их видоизменять, если обнаружатся в них неточности или ошибки, приближая тем самым к максимально адекватному отражению объективной реальности...

То есть, с моей стороны имеет место быть чисто научный подход!
В религии же - именно догматизм и авторитаризм!

Может быть, для вас есть какие-то доказательства, но для нас - это пустой звук.

Обоснуйте!
Для начала - сформулируйте, что для Вас является доказательством В ПРИНЦИПЕ...
От этого и будем плясать! :lol:

Точно так же, как и наши доказательства - пустой звук для вас.

И снова ошибаетесь!
Именно доказазательств я от Вас и жду!
Но вы мне вместо ДОКАЗАТЕЛЬСТВ заявляете, что доказать этого невозможно в принципе, что в это нужно тупо верить! :)

Чувствуете разницу теперь? :lol:

Если уж говорить об эгрегорах, то вы точно также подвержены своему эгрегору, как мы своему - христианскому.

Эгрегор - явление КОЛЛЕКТИВНОЕ! :angry:
Эгрегор - это искусственно сформированная сознаниями милионов людей ментальная сущность...
Мое же субъективное мировооззрение по определению не может иметь эгрегора... :lol:
Вот еслиб я свое учение возвел в ранг догмы и заставил верить в него тысячи или миллионы людей, если бы ПЕРСОНИФИЦИРОВАЛ то, что называю Богом - тогда ДА, сформировался бы эгрегор!..
Но я-то этого не делаю!
И делать не собираюсь!.. ;)

И не в состоянии понять насколько прекрасна Христианская вера.

В отличие от Вас, я был по обе стороны баррикад... ;)
Определенное время я был таким же истово верующим христианином. И на собственной шкуре испытал, что это такое...
Вы же - на моей стороне "баррикады" даже и не были!
Так что - я-то могу СРАВНИВАТЬ, а вот Вы - НЕТ!.. :)

Вы, конечно, скажете, что у вас всё доказуемо, что вы дошли до всего своим умом, логикой, каким-нибудь опытом и т.д. и тем самым подтвердите мои вышенаписанные мысли. :wacko:

И чё?.. :lol:

Я вот сейчас скажу: "Завтра утром взойдет Солнце!"
А после заявлю: "Вы, конечно, скажете, что Солнце действительно завтра утром взойдет и тем самым подтвердите мои вышенаписанные мысли." :lol:

НУ И ЧТО?!. :lol:
  • 0

#994 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 309 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:26

ЭТО ЖЕ УТОПИЯ!

Вы сами в каждой второй ветке говорите о 80-90% быдломассы, а тут вдруг такая вера в их озарение и осознание общей цели!

Так я и не утверждаю, что это будет в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ обществе... :)
Скорее всего это, как раз, будет уже в более продвинутой эволюционной форме, нежели Хомо Сапиенс...
Это организуют те, кто придут нам на смену, как мы пришли на смену животным...
  • 0

#995 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:28

многие попадают из сферы влияния одного эгрегора в сферу влияния другого, пока не обретут полную свободу от каких бы то ни было связей с эгрегорами и выйдут на открытую, прямую дорогу к Богу. Вот почему так необходима человеку истинная Свобода в полном смысле этого слова, освобождение от всех пут и привязанностей, духовная свобода человека5[/url]

Вы и Анатолий, конечно же, считаете, что вышли на высочайший уровень просветления и не зависите более ни от одного эгрегора?

После революции 1917 года и до 1940 года уничтожалось всё, что прямо или косвенно питало православный христианский эгрегор, и главное - взрывались храмы, через которые шла связь с эгрегором, и которые питали эгрегор

Так значит вы это всё одобряете!?
  • 0

#996 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 309 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:29

Не путайте одно с другим! Отлучение от церкви не равносильно отправке в Ад. Кто отправится в Ад не церковь решает и не архиереи.

Вот только не нужно врать! :angry:
С точки зрения ЦЕРКВИ - отлучение от церкви именно обрекает человека на Ад!
Такова ее (Церкви) официальная доктрина!
Только по этому и отлучают - что б устрашить, напугать Адом... :lol:

К тому же конкретно приведённую выше фразу я говорил Мешку_соломы. А "Господи! Вразуми..." следует говорить заблуждающемуся.

Ага!.. ;)
То есть, в глаза человеку Вы будете улыбаться и льстить, а меж собой - желать ему разные гадости и скрипеть зубами?.. ;)

:)
  • 0

#997 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 309 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:33

Вы и Анатолий, конечно же, считаете, что вышли на высочайший уровень просветления и не зависите более ни от одного эгрегора?

А почему Вас так эта мысль удивляет?.. :)
Про "высший уровень просветления" - я бы о себе так не сказал, конечно же, но то, что я целенаправлено освободился от всех эгрегоров - это факт!
Можете и Вы это же сделать!
Хотите - научу... :angry:

Так значит вы это всё одобряете!?

Взрывы храмов и репрессии попов - нет, не одобряю!
Ибо не только неэтично и негуманно, но и вызывает скорее обратный эффект...
С идеей можно и нужно бороться только идеей!..
Что я и делаю, пытаясь ОБЪЯСНЕНИЕМ и ВРАЗУМЛЕНИЕМ избавить как можно большее количество людей от лап христианского эгрегора...
  • 0

#998 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 309 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:35

.

Дмитрий, а вот это прокомментировать, конечно же, не желаете?.. :lol:
Или не можете?.. :)

Небольшое дополненьице, пока есть свободная минутка... :angry:

Давайте ДОПУСТИМ, что «первородный грех» действительно существовал…
На самом деле, конечно же, идея первородного греха – еще бОльшая чушь, нежели идея обожествления Христа, но… в данном случае, давайте допустим эту гипотетическую возможность… :lol:
Итак, ДОПУСТИМ, что «первородный грех» действительно существовал…
Декларируемая цель прихода Христа – избавление человечества от этого «первородного греха», верно?.. :lol:
А теперь ОБОСНУЙТЕ – зачем избавлять человечество от «первородного греха» столь бессмысленным и диким способом, как через распятие «снизошедшего Бога»?!. :lol:
Согласитесь, подобная дикость равносильна тому, как если бы хирург, пришедшему к нему пациенту, начал бы удалять гланды не обычным (и самым эффективным способом – через горло, при помощи зажима и скальпеля), а автогеном через задний проход! :lol:
Почему нельзя это было сделать проще, эффективнее, разумнее?
Почему Богу нельзя было, к примеру, просто взять и СПИСАТЬ данный «грех» человечеству, а затем – элементарно донести этот факт до каждого человека на Земле (а не для одних лишь древних евреев)?!.
Например, чтобы каждый человек на Земле, по достижении им возраста в 14 лет – вступал бы в прямой контакт с Богом и напрямую от Него получал бы полную декларацию всего того, чего Бог хочет донести до человека…
Ведь даже при таком простейшем подходе «спаслись» бы фактически ВСЕ(!!!) без исключения люди, так как ни у кого не возникало бы сомнений, что именно Бог говорит с ними, а не лжецы-церковники пытаются втюхать ему маразматическую сказку!..
К чему этот маскарад с обряжением «бога» в человеческое тело, приход к евреям, проповеди (которых – и проповедей и пророков – было в ту пору в Иудее немеряно!), распятие, воскрешение?..
"Чудеса" эти идиотские, по уровню "сложности" - на уровне "персидских сказок"...
Цель Бога в чем состояла – «СПАСТИ» человечество или посильнее запудрить ему мозги, чтоб «спаслось» как можно меньше народу?!. :lol:

А сам «первородный грех»!..
Даже обычный человеческий родитель знает, что если показать несмышленому ребенку конфету, положить ее на самое доступное место, а затем сказать – «Не ешь конфету!» – ребенок ее непременно сожрет!
Ну, вот скажите, опять же, ЦЕЛЬ «бога» в чем состояла – не дать человеку сожрать это треклятое «яблоко» или же именно СПРОВОЦИРОВАТЬ его сделать это?!. :)

- Если Бог не хотел, что бы человек знал Добро и Зло – то и не давал бы человеку вообще доступа к этому дереву! Не искушал бы младенцев!
- Если же Бог считал человека не за несмышленого младенца, а за «равного себе помощника», так хотя бы ОБЪЯСНИЛ БЫ(!!!) нормально – ПОЧЕМУ ИМЕННО человек не должен есть это «яблочко». ПОНИМАЯ, почему этого не нужно делать, человек на стал бы его жрать!..

Так нет же, вся эта очередная клоунада выглядит именно как дешевая провокация!
Подобным дурным образом не то что Бог не мог бы поступить, но и обычный, но достаточно разумный человек даже!

То есть, перед нами этот ветхозаветный «бог» предстает в образе полного идиота, маразматика и тирана!
По уровню развития, описанный в книге Бытия «бог» - стоит на уровне даже не антропоморфных Олимпийских Богов, а на уровне сумасбродных божков какого-нибудь дикого племени папуасов!..

И т.д. и т.п.
Вся Библия просто нашпигована подобными несуразностями и алогичностями!..
И это только то, что лежит на поверхности и СРАЗУ же бросается в глаза при простом чтении Библии!..
А уж если начинать сравнивать сказанное в Библии с данными науки и эзотерики, то ложность и маразм библейских баек вообще начинает зашкаливать!..

;) ;) :wacko:

.
  • 0

#999 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:41

Пророчества Преподобного Серафима Саровского

http://www.pokaianie.ru/article/prophecy/read/9452

:) :angry: :lol:

P.S. Как скорбно видеть, что умные и добрые люди, которые ищут истину и путь к Богу, сворачивают с истинного пути и начиют возводить страшную хулу на Господа, тем самым едва ли не становясь слугами антихристовыми.
  • 0

#1000 Дмитрий Демидов
Дмитрий Демидов

Свой человек

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 1 294 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2011 - 17:47

С точки зрения ЦЕРКВИ - отлучение от церкви именно обрекает человека на Ад!

Но не церковь, не архиереи определяют, кого отправить в ад. Вы что думаете, что отлучённый не может покаяться или что Бог не может его простить?

То есть, в глаза человеку Вы будете улыбаться и льстить, а меж собой - желать ему разные гадости и скрипеть зубами?.. :lol:

??? С чего это вы такое взяли???

Про "высший уровень просветления" - я бы о себе так не сказал, конечно же, но то, что я целенаправлено освободился от всех эгрегоров - это факт!

А чем сможете доказать? Как определить, что вы освободились от эгрегоров, а наоборот не примкнули к какому-нибудь другому эгрегору?

Хотите - научу... ;)

Можно попробовать, но только если никаких сатанинских и прочих обрядов совершать не нужно будет :)

P.S. На всё остальное отвечу чуть позже. Чайку попью :angry:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей