Перейти к содержимому

Фотография

Kwork — мой опыт и выводы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4
#1 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 10 047 сообщений

Отправлено 12 Август 2025 - 14:41

Работал я на этой бирже достаточно, чтобы понять, как она устроена. Люди там попадаются разные, но слишком часто — неадекватные, мошенники и спекулянты.

Главная проблема — биржа не защищает исполнителя. Более того, по сути она нарушает закон: любой труд должен быть оплачен, но на Kwork можно неделю работать, а потом остаться без денег.

Прикрепленный файл  4aqandsr36f1y5z13ghccbfxiqiqed1m.jpg   38,94К   0 Количество загрузок:

Отзыв о бирже Кворк

У меня было несколько случаев, когда я терял крупные суммы — в общей сложности свыше 50 000 ₽. Схема всегда одна: заказчик меняет условия, начинает требовать больше, чем было изначально, или вообще просто говорит, что ему «уже не надо».

Пример из практики: оформили сделку на разработку прототипа. Я сделал прототип, как и договаривались. После этого заказчик начал требовать в рамках этой же сделки полноценный дизайн, хотя этого в ТЗ не было. Потом, когда я отказался работать бесплатно, он потребовал отмены сделки. Итог предсказуем — Kwork отменил сделку, и я остался без оплаты.

И это не единичная история. На этой площадке в конфликте всегда выигрывает заказчик, независимо от фактов.

Отдельная боль — комиссия. Если сложить всё, то выходит примерно 30%. То есть треть дохода уходит бирже, которая при этом не несёт никакой ответственности и не обеспечивает реальную защиту.

Вывод: через Kwork работать напрямую опасно. Максимум — использовать её для поиска нормальных заказчиков и переводить работу на прямую, с предоплатой. Иначе рискуете потерять и время, и деньги, и нервы.

Главная проблема Kwork — в том, что сама площадка позиционирует себя как маркет дешёвой работы. Здесь всё построено вокруг концепции «500 рублей за кворк» — и это формирует особый тип аудитории.

На таких условиях сюда приходят заказчики, которые привыкли к мысли, что любой труд стоит копейки. И неважно, о чём идёт речь: логотип, многостраничный сайт, рекламная кампания или сложный дизайн-проект.

Отсюда и постоянные истории, когда человек хочет получить работу, которая на рынке стоит полмиллиона рублей, но готов заплатить 10–20 тысяч максимум.

Фактически биржа сама вырастила этот класс «халявщиков» своим позиционированием и ценовой политикой. А страдают от этого исполнители, которых пытаются заставить делать невменяемые объёмы работы за копейки

• 2

#2 Алексей web
Алексей web

Дизайнер. Teams - aleksejus.belovas

• Киберсанты
  • PipPipPipPipPip
  • 6 632 сообщений

Отправлено 12 Август 2025 - 19:52

Я давно не сижу на Kwork. Так как работа за гроши получается.  

• 0

#3 Анатолий Белоусов
Анатолий Белоусов

Основатель форума

• Администрация
  • 28 215 сообщений

Отправлено 12 Август 2025 - 20:19

А я, как увидел слово "биржа" в статье, решил было что речь о какой-то финансовой или крипто-бирже.

И лишь после того, как прочитал пост - понял, о чем речь...  :laugh:

• 0

#4 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 10 047 сообщений

Отправлено Вчера, 07:41

Так как работа за гроши получается.

За копейки можно и не работать. Но хороших заказчиков практически нет. 

Прям единицы. Надо мониторить хорошие проекты и пытаться получить. Потом уже уводить с биржи и работать либо по договору, либо без по предоплате. 

• 0

#5 Обществовед
Обществовед

Свой человек

• Администрация
  • 10 047 сообщений

Отправлено Вчера, 11:28

А я, как увидел слово "биржа" в статье, решил было что речь о какой-то финансовой или крипто-бирже. И лишь после того, как прочитал пост - понял, о чем речь... 

Так вроде же должны знать, что за биржа. 

Дмитрий на ней искал исполнителя по seo-аудиту. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)