Рухнет ли рынок недвижимости?..
Отправлено 17 Апрель 2009 - 10:20
Отправлено 17 Апрель 2009 - 13:53
Вроде тоже, где-то читалЭто я скачал с темки выше
Дело не в том. Вот например купил ты в магазине ботинки по 5 тыр за пару сегодня, а назавтра зашел туда (есть любителиинтересно а хватитли у всех этих чиновников бабла,остановить эту машину от падения???
подобным мазохизмом заниматься) ,а ботиночки то по 2 тысячи стоят (типа распродажа) Скандальчик-разбираться будешь
или разницу требовать. Вот и тут также, нельзя резко сбрасывать. Скорее всего в деревянных цена немного упадет, а в баксах
значительно из-за девальвации. Тута можно и лицо сохранить и от неликвида избавиться.
И вааще , не должна эта куча кирпича столько стоить, земля еще ладно ее ведь не растянешь...
Отправлено 14 Май 2009 - 14:07
стало ясно, что прогноз падения цен на недвижимость, это только желаемое и практически не ощутимое.
Отправлено 14 Май 2009 - 20:41
Почитав форум и еще несколько источников - приведу пример: http://sebedom.ru/blogs/new-built/new-built_67.html
стало ясно, что прогноз падения цен на недвижимость, это только желаемое и практически не ощутимое.
Видимо, еще один отчаянный крик риэлторов и/или строителей - даже на форуме не ленятся регистрироваться
svetik, никого не хотел обидеть, но вы ведь за этим зарегистрировались?
А если по существу - какой прогноз?, - извините, но вы в своем уме!! Если цены на квартиры эконом класса в регионах уже РЕАЛЬНО снизились от 25% до 40% (в зависимости от региона). Про Москву не буду утверждать, т.к. далеко
К примеру, в Приволжском ФО, в крупных городах средняя цена однушки со свидетельством от застройщика стоила осенью 2008 2200-2500 тыс. рублей, то сейчас градация цен в районе 1500-1800 тыс. рублей. И это проверено в реальных компаниях, реально продающих квартиры. Но и это еще не все - падение продолжится, т.к., - внимание!....средняя заработная плата в Приволжском ФО по разным оценкам составляет от 7600 до 9500 тыс. рублей!!! И красноречивее всего это подтверждает "променад" на автомобиле по улицам ночных городов, где стоят себе сданные дома в большом количестве, а в них горит несколько окошек, - да и то, ходит шутка, что строители сами включают
Сообщение отредактировал Игорь Я.: 14 Май 2009 - 20:41
Отправлено 19 Май 2009 - 08:48
Отправлено 19 Май 2009 - 11:50
Вот увидите к середине 2010 года цены на новостройки приблизятся к 20-30 тыс за метр.
И подобные аутотренинги (кризиса нет, цены не падают, кризиса нет, цены не падают) строителям не помогут.
Отправлено 20 Май 2009 - 05:58
в некоторых регионах они уже почти приблизились,сейчас кв.метр в новостройке стоит 32т.р и учитывая что строиматериалы только падают в цене цемент,железо и т.д,а так же ростёт задолжность этих застройщиков перед кредиторамиТо что застройщики еще пытаются держать цены, не значит что люди будут все равно покупать квартиры.
Вот увидите к середине 2010 года цены на новостройки приблизятся к 20-30 тыс за метр.
И подобные аутотренинги (кризиса нет, цены не падают, кризиса нет, цены не падают) строителям не помогут.
Отправлено 05 Июнь 2009 - 13:04
Очередная песня Полонского.
Цены на жилье подскочат, когда лопнет "долларовый пузырь"
Эх, лебединая песня!..
Отправлено 05 Июнь 2009 - 15:38
Сейчас на рынке ситуация следующая: денег слишком много, их слишком много у банков, их слишком много у правительства. В то же время такого количества заемщиков, которые могут выдать кредиты, уже нет, весь этот гигантский пузырь рано или поздно лопнет. Я думаю, это будет осенью, когда Барак Обама завершит due diligence (финансовый аудит - IFX.RU) корпорации под названием "Америка". И тогда он скажет: "Нет, ребята, у нас все слишком плохо", и долларовый пузырь лопнет", - сказал С.Полонский.
Так пузыря еще и не было.Все баксы на рынках.А вот к осени эти кредиты начнут возвращаться домой.А там,может,и процентные ставки поднимут из-за инфляции.Тогда и увидим долларовый пузырь.
P.S.Это личное мнение.
Отправлено 14 Июнь 2009 - 03:47
Интересно, как сейчас Вячеслав оценивает рынок недвижимости? Ведь в 2006г как раз БЫЛИ предпосылки нынешнего его состояния, потому что рынок недвижимости в США уже встал тогда. А сейчас? насыщенности рынка как не было, так и нет. Но рынок ПАДАЕТ. В моем миллионом городе уже упал более чем в два раза от пиковых цен. Стоит ли сейчас входить в рынок?Насчет фондового рынка согласен - мне временами действительно ХОЧЕТСЯ, чтобы он рос, но по объективным причинам этого не случается (несмотря на это шортить ОЧЕНЬ не люблю, хотя в отличие от лонга, на шорте еще ни разу не фиксировал убыток - только когда неправильно котировку вбил
). А прогнозы у меня в рассылке вообщем то "объективные" - я стараюсь представить мнению совокупного разума аналитиков или отдельных его представителей).
Насчет рынка недвижимости - ну НЕТ, НЕТ сейчас причин для его падения. Есть перекупленность, есть темпы роста, не вписывающиеся в "стандарты", есть различные мелкие предпосылки, но именно ПРИЧИН пока нет. И пока их не будет - рынок будет РАСТИ!!!![]()
На следующий год прогнозы делать не буду, но еще раз скажу - кргда причины появятся мы их увидим - рынок недвижимости "медлителен" по своей сути. Увидим причины - по ним можно будет оценить степень влияния на рынок и глубину предполагаемой коррекции. 35% вниз? Мало шансов, мало вероятности, что повторится нечто подобное.
Насчет регионов - по большому счету в настоящее время это "Клондайк". Именно в настоящее время начинается процесс по вливанию инвестиций в крупные и "крупненькие" города России и даже небольшие городки, имеющие свои отличительные выделяющиеся и конкурентные преимущества! С точки зрения теории, рост цен в таких городах (если правильно выбрать город и объект инвестирования) превысит рост цен на аналогичный объект в Москве, как[ b]удачно[/b] выбранная акция второго/третьего эшелона превышает по доходности голубые фишки=)
Отправлено 26 Июнь 2009 - 10:07
Отправлено 26 Июнь 2009 - 10:30
Я думаю,у России никаких шансов уже не появится... Хорошо,если ошибаюсь.
Аргументировать будете? Или просто поплакаться решили?
Сообщение отредактировал M.A.D.12Dog: 26 Июнь 2009 - 10:30
Отправлено 26 Июнь 2009 - 11:10
Отправлено 26 Июнь 2009 - 13:45
Отправлено 26 Июнь 2009 - 14:20
За наглое вранье, очернительство и поливание дерьмом всех и вся вокруг (как в этой ветке, так и в некоторых других)...
В случае возрождения этого урода под новым ником - просьба нажать на кнопочку "Жалоба"...
Расстреляем мерзавца повторно!..
Отправлено 31 Август 2009 - 13:10
...за год нам не удалось привлечь ни одного банковского кредита на стройку, а за последний месяц — продать ни одного квадратного метра недвижимости или собрать рассроченные платежи по уже приобретенной у нас недвижимости...
Замечательные слова!!!
Отправлено 31 Август 2009 - 14:52
И с платежами будет все хуже и хуже...
Аренда на 15-25 лет с правом выкупа - это еще как-то может подпитать ситуацию.
Но ведь не для наших нуворишей, которым надо сейчас и вся сумма полностью.
Отправлено 31 Август 2009 - 15:11
Смешно. Подборка Полонского.
В коллекцию можно добавить его письмо(уже не помню к кому, кажется к правительству), в котором он наезжал на банки
Там тоже афоризм на афоризме
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 20:12
www.k2kapital.com 03.09.2009
Цены на жилье в Москве к концу года могут упасть вдвое. По прогнозу первого вице-президента Российского союза строителей Григория Веретельникова, стоимость квадратного метра жилья в столице может опуститься до 50-70 тыс. рублей.
...считает, что массовое снижение цен на жилье может произойти до конца октября.
....одной из причин падения цен может стать распродажа залоговых активов кредитными организациями, так как в сентябре-октябре у них начинается период финансовой отчетности.
..."нижний порог рыночной цены квадратного метра в Москве оценивается в 60-70 тыс. рублей… В подмосковных городах цена за метр может упасть до 30-35 тыс. рублей”.
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 01:16
http://www.vtb24.ru/personal/loans/mortgage/collateral/
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 08:37
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 11:56
Анатолий! Подскажите, если рынки рухнут, то опасно ли держать деньги в банке на депозите? Я жду когда еще цены на жилье в регионах понизятся, чтобы купить квартиру детям.
Если депозит в крупном российском банке - то особых рисков пока не вижу...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей




