Рухнет ли рынок недвижимости?..
Отправлено 05 Октябрь 2006 - 00:37
Отправлено 05 Октябрь 2006 - 15:06
Отправлено 05 Октябрь 2006 - 15:30
Так вот, я лишь о том вел речь, как угадать это ОКОШКО, когда рынок упадет, чтобы очень удачно войти в него!!!Так как покупать недвижимость сейчас, на пике роста -- это не очень-то благоразумно, на мой взгляд...А вот через несколько лет, когда падение рынка ВСЕ РАВНО НЕИЗБЕЖНО БУДЕТ(!!!) - можно подготовиться к этому моменту и когда "окошко откроется" - весьма удачно войти в рынок неджвижимости на падении цен......Первая стадия — старт и рост рынка и цен в условиях становления рыночной экономики и общего экономического спада в России — началась в 1990 году и закончилась в начале 1995 года. Средняя стоимость одного квадратного метра общей площади жилья в столице выросла в 12 раз. Вторая стадия — стабилизация после роста. В Москве это происходило с откатом, снижением цен на 20-25% к лету 1997 года и колебанием вокруг этого уровня до лета 1998-го. С августа 1998 года началась третья стадия развития — кризис и падение цен в среднем на 35% от докризисного уровня. Наконец, к осени 1999 года рынок перешел к очередной, четвертой, стадии — депрессивной стабилизации. Это была точка равновесия, из которой рынок мог снова пойти вниз или, наоборот, вверх. Пятая стадия развития рынка недвижимости, пришедшаяся на середину 2000 года, характеризовалась сначала плавным, а потом, начиная с середины 2002 года, бурным ростом цен.
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 07:48
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 11:52
А как же тенденция отказа от точечных застроек и планы чуть ли не по возведению новых кварталов и городов?..Только вот земельных участков больше не станет под застройку и сильным это падение все равно не будет!
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 12:49
Ответ в цитате:...нужно разработать проекты застройки и генеральные планы резервных территорий, которые будут высвобождаться за счет сноса ветхого жилья и присоединения к городам прилегающих сельскохозяйственных и лесных угодий... Много же сельскохозяйственных угодий находится в Москве...а рядом с Москвой если что "высвободят", то просто не в Москве цена будет падать, а в "высвобожденном" расти!...Планируется, что в нынешнем году в Московской области будет снесено около 200 тыс. кв. м ветхого жилья, а до 2008 г. - более 1,5 млн. кв. метров... Ну снесут ветхое, построят новое - новое, которое в среднем будет не более чем в 2 раза объемнее старого (да еще и офисов понастроят вместо жильяА как же тенденция отказа от точечных застроек и планы чуть ли не по возведению новых кварталов и городов?..
Отправлено 06 Октябрь 2006 - 15:24
Несмотря на общую растущую динамику, вон какие движения вверх/вних график выделывает!!!А если брать недвижимость Великобритании?В 1989 году цены были на пике, а в 1993 они снизились до минимума ( http://www.nationwid..._since_1952.xls ) и потом начали расти уже до наших дней!..Так почему рынкок московской недвижимости должен стать исключением?Тем более, как я уже говорил, совсем свежо в памяти 35%-ое падение этого рынка в 1998 году... Отправлено 07 Октябрь 2006 - 16:28
Отправлено 07 Октябрь 2006 - 23:01
Отправлено 25 Декабрь 2006 - 08:43
Насчет фразы "Москва тоже вверх, отталкиваясь"... А не повлияет на этот процесс общая для более-менее цивилизованных стран тенденция к переселению людей из центра в область? Во многих экономически развитых странах домА в рядом лежащих к крупным городам районах считаются намного более пригодными для жилья, чем центральные части городов, и соотвественно, более престижными и дорогим. Россия, конечно -- страна ОЧЕНЬ специфическая, но все же думаю, что полностью влияния этой тенденции не избежать даже такой своеобразной державе, как Россия...Кроме того, (это уже из "общих соображений"), в России вообще чрезвычайно сложно что-то предрекать в этой области, потому что на механизм ценообразования недвижимости, помимо традиционных для любого рынка категорий ("спрос и предложение") влияют такие факторы, как "наличие нефтяной трубы", полный бардак в законодательстве при тотальной коррупции, наличие множества "горячих точек" на территории самой страны и ближайшего зарубежья (которое, к тому же в недавнем прошлом было частью этой самой страны и до сих пор несет на себе эти "ОТПЕЧАТКИ"), ну и т.д.В общем, я, конечно, не эксперт в этой сфере, но все же почему-то кажется, что до серьезного обвала (или "быстрого сдувания") цен на недвижимость (а это, конечно в итоге неизбежно) в России пройдет еще, как минимум, несколько лет......[color=#6633FF]... Спрос с Москвы перекинется на более дешевое подмосковье (что кстаи уже довольно давно происходит и процесс только ускорится). Под воздействием спроса цены будут опять таки расти...начнут догонять Москву...Москва сразу тоже вверх, отталкиваясь от роста цен в Подмосковье и так далее...
Отправлено 29 Декабрь 2006 - 19:13
Отправлено 22 Июнь 2007 - 10:40
Отправлено 22 Июнь 2007 - 12:12
Эм...во-первых, думаю стоит разделить недвижимость, как вариант вложения денег и как жизненную необходимость...Для таких как я - кто уже купил квартиру в кредит - уж поверьте падение не играет большой роли .Дорого личное время - то время которое ты не мыкаешься по съемам и джешь что выгонят в любой момент с ребенком на улицу, а живешь себе в пока-что не совсем своей квартире. Да я взял на себя обязательства, да плачу альфа-банку 2.5 тыс долларов в месяц, да стремно потерять работу , но всетаки я живу в своей квартире, правильно или нет я сделл покажет время , но мне кажется что правильно , чего и ва желаю, а разглогольствования о ценах - ну ждите пока они будут как в 98 .Долго можнно ждать , а вот жить надо сейчас. Это мое ИМХО.
Отправлено 22 Июнь 2007 - 12:24
Вот-вот!!!Это и накаляет обстановку!А представьте что будет, если еще и налог какой-нибудь дополнительный введут на вторую квартиру или что-то еще в этом роде налоговая выдумает! Те, кто закупился квадратными метрами исключительно с инвестиционными целями (а таких ОЧЕНЬ много!!!) начнут избавляться от квартир в спешном порядке по сильно заниженным от текущего уровня ценам. Вот тогда весь этот пузырь и может лопнуть с оглушительным треском!Как инвестиция, квартиры сейчас неэффективны... Аренда даже меньше банковского депозита, да плюс ещё и недвижимость в цене падает...
Отправлено 25 Июнь 2007 - 16:51
Вообще не стоит сильно доверять человеку, который продаёт тебе что-то
Московские квартиры станут золотыми
...
Отправлено 25 Июнь 2007 - 17:55
Мне тоже так кажется.Риэлторы сейчас вешаются из-за стагнации и из шкуры вон лезут, чтобы внушать всем вокруг, что скоро цены снова РВАНУТ ВВЕРХ. Дескать, покупайте сейчас, а то завтра уже поздно будет.В общем, думаю, что это попытка подогреть интерес к недвижимости, хотя вполне могу ошибаться
Отправлено 27 Август 2007 - 09:26
31974.jpg 32,69К
448 Количество загрузок: Возле метро Китай-город, однокомнатная. Кухня - 6 кв. метров, комната - 18, совмещенный санузел, и так далее. Зато - $540,000 без торга. Нет-нет, я понимаю, это исторический центр типа, но, елки-палки, что это за город такой, в котором говняная конура стоит полмиллиона баксов? Даже дороже. Давайте посмотрим что мы можем приобрести в других странах, продав эту красоту: http://www.dofiga.net/?post=2106 Отправлено 30 Август 2007 - 11:15
На метро Фрунзенская квартиры стоят от $4.000.000 Так что пол лимона - это еще нормальноНет-нет, я понимаю, это исторический центр типа, но, елки-палки, что это за город такой, в котором говняная конура стоит полмиллиона баксов? Даже дороже.
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 14:46
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 15:21
Отправлено 29 Октябрь 2007 - 15:29
Как знать, возможно - после 2009-2010 цены на недвижку в России своего минимума достигнут...P.S. В Россию пока рано... у меня еще денег нет на жилье
![]()
![]()
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей