Перейти к содержимому

Фотография

«Коррекция давно назрела»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 RUnet Keeper

RUnet Keeper

    Свой человек

  • Клиент Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 5 789 сообщений
948
Очень хороший
  • Страна, Город:
    РУнет
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Апрель 2009 - 04:03

В первую половину недели котировки российских компаний ползли вниз в ожидании американских статданных. Однако в середине недели опубликованные отчетности нескольких крупнейших банков США вернули инвесторам оптимизм. В пятницу торги закрылись в зеленой зоне. По мнению экспертов, у отечественного рынка акций есть неплохой потенциал роста; тем не менее экономисты предупреждают, что коррекция уже давно назрела и ее не избежать.

К закрытию пятничных торгов индекс РТС повысился на 1,83% и составил 834,59 пункта; индекс ММВБ вырос на 1,72% до отметки в 932,90 пункта.

«В пятницу рынок российских акций в основном рос на ожидании положительной динамики американских индексов. Ждали отчетности Citigroup. Драйверов роста сложно выделить. По всему рынку легкий плюс», – рассказал ВЗГЛЯДу заместитель гендиректора УК «ЮграФинанс» Андрей Пашков.

Начиная с понедельника отечественные индексы падали до среды практически без остановки. Всю неделю настроения задавала статистика, в больших количествах поступавшая из США. И если в первой половине недели среди инвесторов царило беспокойство по поводу того, что отчетность крупнейших американских банков может оказаться хуже ожиданий, то во второй данные по банкам придавали оптимизма игрокам. В четверг российские биржи закрылись в зеленой зоне.

На открытии в пятницу котировки российских компаний также выросли.

Аналитики отмечают неплохие возможности для роста на отечественном рынке акций.

«Оптимизм продолжает доминировать на наших площадках. Фундаментальная оценка рынка говорит о сохранении потенциала роста», – говорит начальник аналитического отдела ИК «Галлион Капитал» Александр Разуваев. Тем не менее «с каждым днем вероятность коррекции возрастает», добавил он.

«Коррекция уже давно назрела», – соглашается Андрей Пашков.

По его мнению, на следующей неделе «мы увидим по многим бумагам фиксацию прибыли и движение вниз».

«Но не думаю, что снижение будет глубоким, поскольку в данный момент общемировая ситуация достаточно стабильная», – подчеркнул Пашков.

Аналитики также подчеркивают, что в пятницу правительство сделало ряд заявлений, которые очень важны для российского фондового рынка.

«Сегодня прошли сообщения, которые могут заметно повлиять в будущем на организацию фондового рынка. Во-первых, со стороны помощника президента Дворковича была озвучена идея создания мегарегулятора, который регулировал бы все аспекты работы с ценными бумагами. Во-вторых, сегодня прошел первое чтение в Госдуме закон об инсайдерской информации. Там еще много поправок и доработок, но для рынка, конечно, это будет очень важный закон», – заметил начальник аналитического отдела ИК «Церих Кэпитал Менеджмент» Николай Подлевских.

Стоимость нефти растет в пятницу. Стоимость майских фьючерсов на WTI выросла к 17.35 мск на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) на 1,22 доллара (2,44%) – до 51,20 доллара за баррель. Котировка фьючерса на нефть Brent на июнь на лондонской бирже ICE Futures 17 апреля поднялась на 0,42 доллара (0,8%) – до 53,48 доллара за баррель.

В пятницу фондовые индексы США изменяются разнонаправленно. Индекс Dow Jones Industrial Average к 17.43 мск в пятницу вырос на 4,54 пункта (+0,06%) – до 8129,97 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 1,24 пункта (–0,14%), составив 864,06 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 11,12 пункта (–0,67%) – до 1659,32 пункта.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили повышением шестую неделю подряд. Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific поднялся по итогам торгов в пятницу на 0,7% – до 89,58 пункта. Японский индекс Nikkei 225 прибавил 1,7% в пятницу. Китайский Shanghai Composite упал на 1,2%.

Фондовые индексы в Европе открылись ростом. Индекс Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11.15 мск вырос на 10,07 пункта (0,44%) – до 2310,58 пункта. Британский FTSE 100 поднялся к этому времени на 13,11 пункта (0,32%), составив 4066,09 пункта.

Французский индекс CAC 40 прибавил 10,08 пункта (0,33%) – до 3048,26 пункта. Германский DAX с открытия рынка увеличился на 11,83 пункта (0,26%) и составлял 4621,29 пункта.

ВЗГЛЯД
  • 0

и снова в отпуске ))


На правах рекламы

#2 Сергей Зуев

Сергей Зуев

    IT-специалист

  • Автор Info-DVD.Ru
  • PipPipPipPipPip
  • 1 536 сообщений
189
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Апрель 2009 - 06:38

...коррекция давно назрела - это не то слово.
Она еще в конце марта должна была быть. :rolleyes:
  • 0
Master-Hard.com - Быть компьютерно-грамотным необходимо.

Киберсант-Пользователь: От новичка до опытного пользователя за 25 часов.

#3 Анатолий Белоусов

Анатолий Белоусов

    Основатель форума

  • Администрация
  • 27 347 сообщений
8 763
Очень хороший
  • Страна, Город:
    Россия, г. Ижевск
  • Пол:Мужчина

Отправлено 18 Апрель 2009 - 13:16

...коррекция давно назрела - это не то слово.
Она еще в конце марта должна была быть. :rolleyes:



Именно так!..

Впрочем, подобные сдвиги на несколько недель или даже месяцев - в приод кризиса явление нормальное...

Вспомните какой задерг вверх был в мае прошлого года, хотя по всем "правила" начать устойчиво снижаться должны были с января, а не с мая... :lol:
  • 0

Обучение ИНВЕСТИРОВАНИЮ и ТРЕЙДИНГУ - https://www.infoclub.info
Известнейшее мультимедийное ИЗДАТЕЛЬСТВО - http://www.info-dvd.ru

Авторский блог АНАТОЛИЯ БЕЛОУСОВА - http://www.cyberdengi.com





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей